Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Куда еще можно податься? если в программировании ну никак... 
V
    Опции темы
SelenIT
Дата 7.11.2006, 03:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Просто последняя капля: так облажался с простейшим javascript (с событиями, тут в теме про ссылки с подтверждением) при том, что вроде бы знаком с ним с (страшно и стыдно сказать) 1999 года... это, видимо, не лечится, это трындец  smile . Хотя уже давно (где-то с полгода-год) подозреваю, что нормальным (не говоря уже о хорошем) программером (даже с типа снисходительной приставкой "веб-") никогда не стану, хоть в лепешку разобьюсь (кстати, пробовал smile - не помогает...). Настоящий самурай, конечно, после такого облома должен был бы сделать сиппоку, но мне самурайского духу не хватает (я только-только купил велосипед и еще на нем не накатался...).

А ведь вроде не полный имбецил (по всем IQ-тестам и прочей хрени). И логический тест с этого форума прошел неплохо... Мозги вроде на месте (по крайней мере, пару лет назад были), чего же не хватает?.. Драйвера к мозгам какого специательного, что ли...

Зарабатывать написанием [censored]вого кода - это ж стыд-позор... а больше я вроде ничего практически не умею (в смысле такого, за что деньги платят - забесплатно/за еду я довольно много чего могу). А еще тем временем годы все идут - уже почти тридцатник (типа "возраст вершины", по старому стилю)... По общепринятым меркам, пора о семейной жизни и т.п. взрослых радостях думать... а как я сделаю предложение девушке: "дорогая, не хочешь ли ты стать женой ламера по жизни?"... это ж бред полный. Да просто хочется самого себя уважать, а не терзаться загадкой, дурак ли я или просто не на своем месте (с).

У кого какие идеи  smile 

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 7.11.2006, 06:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(SelenIT @  7.11.2006,  03:23 Найти цитируемый пост)
У кого какие идеи
 У-у-у, давай тока не сёдня  smile 
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 7.11.2006, 07:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Цитата(SelenIT @ 7.11.2006,  03:23)
Просто последняя капля: так облажался с простейшим javascript (с событиями, тут в теме про ссылки с подтверждением) при том, что вроде бы знаком с ним с (страшно и стыдно сказать) 1999 года... это, видимо, не лечится, это трындец  smile . Хотя уже давно (где-то с полгода-год) подозреваю, что нормальным (не говоря уже о хорошем) программером (даже с типа снисходительной приставкой "веб-") никогда не стану, хоть в лепешку разобьюсь (кстати, пробовал smile - не помогает...). Настоящий самурай, конечно, после такого облома должен был бы сделать сиппоку, но мне самурайского духу не хватает (я только-только купил велосипед и еще на нем не накатался...).

А ведь вроде не полный имбецил (по всем IQ-тестам и прочей хрени). И логический тест с этого форума прошел неплохо... Мозги вроде на месте (по крайней мере, пару лет назад были), чего же не хватает?.. Драйвера к мозгам какого специательного, что ли...

Зарабатывать написанием [censored]вого кода - это ж стыд-позор... а больше я вроде ничего практически не умею (в смысле такого, за что деньги платят - забесплатно/за еду я довольно много чего могу). А еще тем временем годы все идут - уже почти тридцатник (типа "возраст вершины", по старому стилю)... По общепринятым меркам, пора о семейной жизни и т.п. взрослых радостях думать... а как я сделаю предложение девушке: "дорогая, не хочешь ли ты стать женой ламера по жизни?"... это ж бред полный. Да просто хочется самого себя уважать, а не терзаться загадкой, дурак ли я или просто не на своем месте (с).

У кого какие идеи  smile

Тебе прежде всего нужно однозначно определиться твое оно или не твое. smile Я уверен что практически каждый из этого форума хоть раз да испытывал сомнения потерпев неудачу в этой интересной хоть и сложной професии. smile Код писать не дрова рубить. Но чета мне кажеться что ты преувеличиваешь. Нужно сто раз подумать прежде чем менять свою жизнь. smile А что новое избрать никто лучше тебя тебе не подскажет smile

Это сообщение отредактировал(а) main - 7.11.2006, 07:06

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Xenon
Дата 7.11.2006, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

э-э-э ... а на какого ты учился 4-6 лет в институте, если тебе сейчас тридцатник, ты катаешься на велосипеде и не можешь  написать нормального скрипта?.. Чего-то я не понимаю smile Если 4 года долбить программирование, то тоже макака научится простые вещи делать, к тому же если у тебя логика не женская.

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Shiny
Дата 7.11.2006, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

разбойница
*

Где: Киев

smile 
Цитата(Xenon @  7.11.2006,  08:31 Найти цитируемый пост)
если у тебя логика не женская

Женскую логику не трож
И среди прекрасного пола есть нормальные специалисты smile

Добавлено @ 10:49 
А если по теме - подумай, может стоит податься в менеджеры?
Каким бы ты ни был программером - логика у тебя должна быть по идее технаря
Ну а научиться работе манагера как по мне труда не составляет....
Только нужно идти в техническое направление - сразу будешь на голову выше всех, т.к. будешь досконально в предмете разбираться.

PM MAIL   Вверх
Мазбуря
Дата 7.11.2006, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мечта программиста

Где: -то на краю света ...

У кого какие идеи  

а на кого учился-то? smile
Цитата(Xenon @  7.11.2006,  09:31 Найти цитируемый пост)
если у тебя логика не женская. 

а что не так с женской логикой?! они всего лишь ОТЛИЧАЕТСЯ от мужской, но ничуть не хуже!!! иногда даже именно женская логика спасает мужчин от необдуманных поступков...  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 7.11.2006, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата(Мазбуря @  7.11.2006,  11:15 Найти цитируемый пост)
иногда даже именно женская логика спасает мужчин от необдуманных поступков... 

А иногда побуждает...  smile 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Gen
Дата 7.11.2006, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

SelenIT - Дмитрий Валерьевич?????????????
PM MAIL   Вверх
R.M.
Дата 7.11.2006, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

SelenIT, ты мне помогал не раз по JS, не парься, прорамь дальше smile

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GZep
Дата 7.11.2006, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

SelenIT, зачем Вы свою репутацию обнулили? Кошмар. Вот мой совет: когда Вы программируете, то велючйте классическую музыку(я на пример Бетховена ставлю) и Ваш умственный патенциал возрастет на 15-25%.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
ТоляМБА
Дата 7.11.2006, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(GZep @  7.11.2006,  13:29 Найти цитируемый пост)
Бетховена
 А я Вивальди, правда только когда дома
PM   Вверх
SelenIT
Дата 7.11.2006, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(Xenon @  7.11.2006,  09:31 Найти цитируемый пост)
а на какого ты учился 4-6 лет в институте

"Ах, если б я знал это сам..." (с) Судя по диплому - на эколога какого-то... В программинг пришел случайно и поздно, от начала до конца самоучка (на 4-м курсе узнал про HTML, через пару месяцев про JS, сразу вдохновился и начал ваять первую домашнюю страничку... потом почти год вынужденного перерыва - и опять, знакомство с PHP... потом первая профессиональная работа с PHP... потом вторая... сейчас вот пытаюсь в .NET на ходу заскочить...)

Цитата(Gen @  7.11.2006,  12:06 Найти цитируемый пост)
Дмитрий Валерьевич?

Нет, наверное не знаком smile

Цитата(Shiny @  7.11.2006,  10:46 Найти цитируемый пост)
может стоит податься в менеджеры?

Ой, боюсь... это ж с людьми работа, а люди на порядок сложнее софта, и цена ошибки несоизмерима...

Цитата(GZep @  7.11.2006,  13:29 Найти цитируемый пост)
велючйте классическую музыку

Спасибо, мысль конструктивная - попробую!

В любом случае, спасибо всем, кто откликнулся!

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 7.11.2006, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Интересно, а где я осудил женскую логику  smile 

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
griker
Дата 7.11.2006, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

MDMA
**

Где: Tallinn

SelenIT, в жизни человека всегда встречаются какие-либо проблемы кторые пораждают грусть и уныние кторые в свою очередь пораждают сомнения и неопределённость в том с чем связаны были данные проблемы. В истории каждого мастера или профессионала вствечаются трудности и неудачи, кем бы он не явялся. Многие приходят в отчаяние и теряют интирес к свему делу с которым были связаны неудачи.
Вам не стоит падать духом, продолжайте знаиматься программированием если вы действительно располагаете любовью к данной дейтельности. Самое главное не отчаетваться и стремиться вперёд smile 

Желаю вам успехов smile 

--------------------
I don't respect police
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 7.11.2006, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Что-то я не понял, а можно мне показать программера, который никогда не делал глупых ошибок?

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 7.11.2006, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

покажьте мне человека, у которого никогда не бывало творческого кризиса... не, не по частям покажите, целиком и живого  smile 
SelenIT, отдохни. Съездь куда-нить. Повидайся с друзьями. ДАЙ ГОЛОВЕ ОТДОХНУТЬ ОТ МЫСЛЕЙ  smile 
PM MAIL   Вверх
GZep
Дата 8.11.2006, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Цитата

Что-то я не понял, а можно мне показать программера, который никогда не делал глупых ошибок?

Это - я! У меня не глупые ошибки, а просто тупейшие! Они просто неповторимые... smile 

--------------------
skyboy
Дата 8.11.2006, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

GZep, а просто "глупых" не бывает?  smile как обидно... хошь, своих подкину? smile
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 8.11.2006, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

а как я сделаю предложение девушке: "дорогая, не хочешь ли ты стать женой ламера по жизни?"... 

ХА! Оригинально! smile Надо подумать smile

Мы, в принципе, все ламеры по жизни smile
Несколько лет назад думал - какой же я умный!!!
Сейчас узнаю горы нового и думаю: какой же я тупой!!!
Представляю что я буду думать о себе в 30 smile

Вообще, психологи говорят о переходном возрасте...
18 - это мелочи....
а вот в 30 у человека появляются мысли "уже пик, а я ещё не ого-го..."
и следом ещё один - в 40-50 - "о горе мне! жизнь заканчивается - а я не построил ни одной пирамиды...  smile "

Надо больше наслаждаться жизнью и относиться к этому, как к свойству организма.
В принципе, такая физиология ничуть не отличается от женских критических дней. Они есть, они - плохо, от них никуда не деться, главное - спокойно и достойно их пережить ;)

Чего всем и желаю. Тем кому 30, кому за 30 и кому ещё предстоит пройти эти грозные( smile ) 30 

Часто ценим совсем не то, что следует, а ценнейше проведённое время считаем потеряным.

Надо больше радоваться мелочам - тогда и "крупняк" порадует smile

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 8.11.2006, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Еще раз колоссальное спасибо всем откликнувшимся! После таких ободряющих слов, действительно, трудности кажутся пустяковыми и возвращается желание дальше пробовать, развиваться и расти над собой.

Как здорово, что есть такой позитивный программерский форум!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 8.11.2006, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

вах!

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
GZep
Дата 8.11.2006, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Цитата

GZep, а просто "глупых" не бывает?

Бавает, конечно smile . Просто со стороны кажется, что глупые, а сам видишь, как безнадежные... smile 

Pegas, прикольный аватар! долго смеялся...где Вы его нашли, не скажите?

--------------------
Medved
Дата 9.11.2006, 02:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(GZep @  8.11.2006,  20:53 Найти цитируемый пост)
Pegas, прикольный аватар! долго смеялся...где Вы его нашли, не скажите? 

а, где-то натолкнулся в широких и бескрайних просторах глобальной информационной сети smile

--------------------
R.M.
Дата 9.11.2006, 02:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Цитата
preved.gif

smile 

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 25.5.2007, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Что-то апнулась для меня эта тема. Разумеется, без того негатива, что был в стартовом посте (чур меня;), но потребность поискать запасной эродром или что-то в этом роде засвербила с новой настойчивостью. Типа поиск предназначения и Identity crisis smile.

Хто я? Не программер - очевидно, глупо прятаться от фактов, как страус. Был бы программером по жизни - уже наверняка был бы сениором, хотя бы и среди пехапешников. Но и что не дурак - тоже вроде понятно, даже по здешней репе - дуракам, по идее, столько не дают smile. Что манипулятор - здесь пусть в меня бросает камни только тот, кто сам без этого бревна в глазу. Что флеймер и флудер... пожалуй, как ни странно и как ни глупо, это моя наиболее сильная сторона (даже по распределению моей репы это видно;). Как бы мне ее поэффективнее заюзать в реальной жизни? Где в оффлайне флеймофлудеры наиболее востребованы? В бизнесе - вряд ли, в науке - тем более. Тогда где? В рекламе? В политике? В тайных заговорах? В литературе (правда, тут еще талант нужен, но от везения и наглости тоже немало зависит)?

Правда, замечаю за собой, что флуд у меня не абстрактный, а вполне конкретный - я вольно или невольно пытаюсь позиционировать себя любимого как некоего гуру/шмуру/мудрого_старца и т.д. Что, если мне попробовать себя в роли вожака тоталитарной секты (например, замешанной на стыке идей экологистики и "Матрицы", где я слегонца владею фактами)? Интересует взгляд со стороны - есть ли у меня шансы? smile 

В общем, опять надеюсь на новую порцию конструктивных подсказок от славных винградовцев!
Заранее спасибо. СУВ.

--------------------
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 25.5.2007, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Вали прямиком в некоторую контору, где нужны люди по работе с персоналом, с топ-клиентами, ещё с кем-нить, орагнизаторы или помощники организаторов(не волевых командиров, а мудрых начальников штабов ;) )
Кста, вчера встретил товарища - уходит из СБУ. Душа утянула всё-таки на любимое(очень разговорчивый). Идёт, как сам сказал, в некий торговый проект. Расспросить не успел, но типа "делать придётся всё и ничего". Такие люди отже нужны, иногда даже очень.

Почитай(хотя это интереснее всего менеджерам, особенно топ) и прикинь как много разных людей нашли где и чем заняться smile

Добавлено через 1 минуту и 25 секунд
ЗЫ: Можешь начинать изливать суть сразу по приходу smile И они поймут что ты кого угодно убедишь. вот как их сейчас smile

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 25.5.2007, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Займись полезным делом.

--------------------
Str!pe
Дата 25.5.2007, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

SelenIT, 
Ну давай в армию оптимизаторов можешь податься, к нам то есть  smile Только вот самооценку подними выше! И тогда все у тебя будет и сразу smile
Shiny, 
Мазбуря, 
Женская логика нормальная, только переодиески какая-то странная smile

Добавлено через 2 минуты и 40 секунд
Цитата(SelenIT @  25.5.2007,  13:29 Найти цитируемый пост)
Что флеймер и флудер... пожалуй

это моя наиболее сильная сторона

а вполне конкретный

Вполне нормальный спец по продвижению сайтов  smile 
 есть ли у меня шансы

Ага, всех резко переселишь в матрицу по собственному их желанию  smile 

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Able
Дата 28.5.2007, 23:39 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Тюмень

SelenIT, Привет.

Пишешь и прям про меня ))) пару, тройку лет  назад…
Я в своё время окончил факультет психологии, а проганием занялся гораздо раньше, вернее железячничеством )))
Сейчас стала актуальной тема не зависимости и оптимальности выбранного пути, т.е. зачем я стока убил времени на изучение всех этих железок и мат части…
Надо же, как-то добиваться поставленной цели…
Сейчас работаю преподам (не компутерным),  а вот знания все пригодились, пишу изредка всякие там оболочки для БД, электронные УМК и прочее…
Но все равно чувствуется, что чего то не хватает ))) видимо виноваты события детства.
Они приводят к усилению кризиса в определенном возрасте… на пример как у тебя )))
Есть разные пути решения, для себя я выбрал одно… держаться своей цели и никуда не сворачивать…

Удачи тебе в достижении цели!!!

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 29.5.2007, 00:34 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

очень хорошо сказано...

--------------------
Xenon
Дата 29.5.2007, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

R.M., ага, "Превед жив" звучит мощно smile

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 29.5.2007, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Снова спасибо всем откликнувшимся!

chief39, спасибо за ссылку - пробежался, увидел немало актуального и для более поздних времен, чем там описано. Жизненно. И написано интересно...

Цитата(Medved @  25.5.2007,  13:51 Найти цитируемый пост)
Займись полезным делом. 

Medved, собс-но в этом-то и вопрос - каким? Хочется ведь, чтоб оно было полезным и для других, и для меня... ;)

Str!pe, спасибо, мысль интересная, учту при анализе вариантов!

Цитата(Str!pe @  25.5.2007,  17:36 Найти цитируемый пост)
Только вот самооценку подними выше!

позиционировать себя любимого как некоего гуру/шмуру/мудрого_старца и ... вожака тоталитарной секты

Куда уж выше?  smile  smile  smile 

Able, Привет).
Цитата(Able @  28.5.2007,  23:39 Найти цитируемый пост)
тема не зависимости и оптимальности выбранного пути

Именно! Вот тут бы какую "оптимизацию" провернуть, в плане перформанса... ;)
Цитата(Able @  28.5.2007,  23:39 Найти цитируемый пост)
держаться своей цели и никуда не сворачивать…

Насчет цели полностью согласен, насчет несворачивачивания - увы, не могу. У меня движение к цели почему-то выходит навроде плавания против ветра галсами - а тут без поворотов, в т.ч. довольно резких, ну никак...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 29.5.2007, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(SelenIT @  29.5.2007,  13:05 Найти цитируемый пост)
Str!pe, спасибо, мысль интересная, учту при анализе вариантов!

Ну вот тут тебе придется учиться и покорять новые высоты  smile

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Able
  Дата 29.5.2007, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Тюмень

Мир Ти SelenIT!
Цитата

тут бы какую "оптимизацию" провернуть, в плане перформанса

Конкретней можно, что оптимизировать, желательно в деталях? )))  smile 
Движение к цели всегда тернисто и сложно. )))  smile 
В этом может помочь ребрендинг и целепологание. )))  smile 
Главное быть решительным в своих действиях и ответственным исполнителем, прежде всего перед самим собой…  smile 

Тема глубокая и нужная, вот только инструменты работы с собой, у нас в стране, каждый ищет сам. (или от предков передается)  smile 

Всего самого приятного )))) smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 29.5.2007, 15:35 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Able @  29.5.2007,  02:39 Найти цитируемый пост)
Но все равно чувствуется, что чего то не хватает )))

Ощущение нереализованности?

Цитата(SelenIT @  29.5.2007,  16:05 Найти цитируемый пост)
Medved, собс-но в этом-то и вопрос - каким? Хочется ведь, чтоб оно было полезным и для других, и для меня... ;)

Принимать решение только тебе.

1. Счастье - это время проведенное в радости. 
2. Радость обеспечивает позитивное восприятие.
3. Позитивное восприятие дает уверенность в себе.
4. Чем больше уверен в себе, тем больше чувствуешь в себе сил. 
5. Силы позволяют реализовывать себя, обеспечивая чувство собственной реализованности. Когда ты чувствуешь что нужен, что не одинок и полезен другим людям.
6. Чувство собственной реализованности подпитывает чувство радости.
goto 1.

Где-то в этом цикле выскакивает exception и происходит выход из цикла. Исправляй баг!

Положительные эмоции тебе следует искать не в интересности дела, а в тех результатах, которые это дело будет приносить. 
Иначе говоря Процесс vs. Результ

Вышеприведенный цикл для тех кто выбирает Результат.

Займись хоть каким-нибудь делом, которое приносит РЕАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ в первую очередь другим людям, но и о себе забывать не стоит. 

Для этого важно постоянно помнить одно правило:
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - необходимо чтобы эти слова постоянно крутиться в голове. 
Для чего я здесь и сейчас. Что я делаю здесь и сейчас. Каждую секунду. 

Только ДЕЙСТВИЕ приближает успех! Только работая можно добиться намеченного. © Володя Виноградов.

Успеха тебе!

--------------------
SelenIT
Дата 29.5.2007, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(Able @  29.5.2007,  15:21 Найти цитируемый пост)
что оптимизировать, желательно в деталях?

В первую очередь - темпы отдачи от усилий, имхо. Чтобы позитивные изменения в жизни от каких-либо явно разумных шагов (освоение новой технологии, социальный "самоапгрейд" навроде ученой степени и т.п.) наступали не где-то "в обозримой перспективе" ближайших 10-20 лет, а хотя бы через год-три... Забавно, даже основные приемы по идее знаю (разбивка пути на более мелкие промежуточные этапы, распараллеливание задач во времени по пословице "change of work is the best rest" и т.п.) - видать, и вправду просто не хватает самодисциплины последовательно доводить это все до абсолюта...

ребрендинг и целепологание.

Нельзя ли развернуть тезис?

Главное быть решительным в своих действиях и ответственным исполнителем, прежде всего перед самим собой… 

ППКС! И спасибо за напоминание!

Всего самого приятного ))))

Взаимно! smile

Цитата(Medved @  29.5.2007,  15:35 Найти цитируемый пост)
Принимать решение только тебе.

Разумеется, только мне. Я просто надеялся, что коллективный "мозговой штурм" расширит поле выбора - подбросит пару-тройку свежих идей, до которых я сам бы (в силу привычек, стереотипов и т.п.) просто не додумался...

5. Силы позволяют реализовывать себя, обеспечивая чувство собственной реализованности.
...
Где-то в этом цикле выскакивает exception и происходит выход из цикла.

Имхо, именно здесь. На этом пятом шаге необходима позитивная обратная связь, без которой силы, вместо того чтоб концентрироваться для новых свершений, бесполезно распыляются в пространство. А то когда делаешь-делаешь, стараешься, а к моменту результата неожиданно выясняется, что 1) это уже давно не нужно, и 2) нужно-то было совсем не это... конечно, не смертельно, но и счастья особого не добавляет. smile 

Процесс vs. Результ

Имхо, для этой модели Результат должен быть достаточно быстрым и осязаемым. Потому что долгий и неприятный Процесс во имя призрачного и неясного Результата... для этого нужно быть фанатиком, наверное.

Для чего я здесь и сейчас. Что я делаю здесь и сейчас.

Гм... флужу и флеймлю, похоже smile...чтобы среди 99% флуда и флейма выцедить 1% настоящей идеи, которая, возможно, окажется полезной... ну и еще чтобы привести свои мысли в порядок и лучше в них разобраться... smile имхо, гораздо менее бестолковое вложение своего времени, чем, скажем, тупо напиться... smile

Успеха тебе!

Спасибо! Взаимно!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 29.5.2007, 22:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(SelenIT @  29.5.2007,  20:55 Найти цитируемый пост)
Имхо, для этой модели Результат должен быть достаточно быстрым и осязаемым. Потому что долгий и неприятный Процесс во имя призрачного и неясного Результата... для этого нужно быть фанатиком, наверное.

Вот именно что результат. Результат всегда должен быть достижимым, осязаемым и выражаться качественно или количественно (деньги, время и т.д.)

Цитата(SelenIT @  29.5.2007,  20:55 Найти цитируемый пост)
а к моменту результата неожиданно выясняется, что 1) это уже давно не нужно, и 2) нужно-то было совсем не это... конечно, не смертельно, но и счастья особого не добавляет.

Сделай выводы исходя из конкретной ситуации. Подумай как этого избежать в следующий раз. 

И не забывай о позитивном мышлении.

--------------------
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1113 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.