Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> FAR vs WinCmd 
:(
    Опции темы

Кому что больше нравиться?
FAR [ 34 ]  [28.33%]
WinCmd [ 50 ]  [41.67%]
другая оболочка [ 5 ]  [4.17%]
девочки [ 31 ]  [25.83%]
мальчики [ 0 ]  [0.00%]
Всего проголосовавших: 120
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
skyboy
Дата 28.12.2006, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

ага! переименовывание файлов - в плагине, работа с самыми распространнёнными(поддерживаемыми Windows и *nix zip и tar.gz соотвественно), работа с множеством панелей - всё в плагинах. что ещё в плагинах? копирование файлов?  smile 
Мы переходим на обсуждение плагинов, да? давайте. мне нужен редактор кода. что, кроме colorer'a назовете? точнее, чем сами пользуетесь?

Добавлено @ 18:23 
примечание: мышку в ТС я практически не использую.

Это сообщение отредактировал(а) skyboy - 28.12.2006, 18:29
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 28.12.2006, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(skyboy @  28.12.2006,  18:21 Найти цитируемый пост)
 всё в плагинах
Ага. Всё есть плагин.
Почему бы и нет? smile 

то ещё в плагинах? копирование файлов?
И это тоже. Ибо копирование тоже разное бывает  smile 
Есть возможность выбора на свой вкус.  smile 

мне нужен редактор кода. что, кроме colorer'a назовете?
А колорер - это не редактор smile
Это плагин к редактору smile
Причём он не единственный. И для редактора плагинов прилично smile
А редактор там один  smile 
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 28.12.2006, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(Snowy @  28.12.2006,  17:33 Найти цитируемый пост)
Причём он не единственный. И для редактора плагинов прилично smile
А редактор там один  

понял. плохо. не может быть система плагин-АПИ быть идеально гибкой и расширяемой. А раз редактор один - значит ситуация не изменится smile
И это тоже. Ибо копирование тоже разное бывает 

Речь не об опциональном. Я ж не говорю про всякие MagicZip - архивы. Я говорю про zip/tgzip. Разве это настолько специфические требования к файловому менеджеру?
Ага. Всё есть плагин.
Почему бы и нет?

Так что мы тогда сравниваем? возможности плагинов с консольным GUI и с "полноценным"? ну и ну  smile

Добавлено @ 18:49 
зря я так разошелся smile даже стыдно немного. 
зацепили слова о "мышководах" - вроде бы GUI на символах  с кодами около 200 - признак профессионализма, а GUI на графических примитивах - верх ламеризма. 

PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 28.12.2006, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(skyboy @  28.12.2006,  18:47 Найти цитируемый пост)
понял. плохо. не может быть система плагин-АПИ быть идеально гибкой и расширяемой. А раз редактор один - значит ситуация не изменится
Никто не мешает подключить сторонние редакторы.
Можно провести ассоциации даже для разных типов файлов - на разные типы разные внешние редакторы.
А встроенный редактор один. Это вполне логично. Его функциональность расширяется плагинами.

Речь не об опциональном. Я ж не говорю про всякие MagicZip - архивы. Я говорю про zip/tgzip. Разве это настолько специфические требования к файловому менеджеру?
Таков концепт фара.
Он предоставляет базовый API. Всё остальное делается плагинами.
Такая вот своя система в системе.

Так что мы тогда сравниваем? возможности плагинов с консольным GUI и с "полноценным"?
Тут просто концептуальное различие.
Фар позволяет наполнять себя набором функционала на свой вкус и цвет.
А в тотал уже зашит какой-то свой набор.
Зашит он или выполнен в виде плагинов - не суть разница.
С другой стороны, из тотала уже не выкинешь то, что в него зашито, если тебе это не нужно, а из фара можно.

Вообще фар довольно сложная и мощная система. ИМХО, давно пора делать сборки фара.
Ибо сам по себе фар - это консольная среда со своим API. Среда мощная и с богатыми возможностями.
Но полностью понять её непросто. Ибо весь объём возможностей под силу не каждому.
Пора уже появиться людям, освоившим фар досконально, и сделавших свои комплектации и настройки.
Я, например, уже давно не инсталю фар с нуля, а переношу настроенную версию с машины на машину.
Это моя сборка.
Но она далека до профессиональной проработанной.
Появление профессиональных сборок, а не голой версии, повысило бы популярность фара.
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 28.12.2006, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(Snowy @  28.12.2006,  20:05 Найти цитируемый пост)
Вообще фар довольно сложная и мощная система.

а ТС - поделка на коленке?
Фар позволяет наполнять себя набором функционала на свой вкус и цвет.
А в тотал уже зашит какой-то свой набор.

Редактор в ФАР тоже зашит, или я ошибаюсь?
Цитата(Showy)
Плагин EMenu входит в комплект изначально.

Это тоже "не зашито" изначально?
Или ты про отрисовку при помощи графического GUI? Так и FAR под DOS не работает...
С другой стороны, из тотала уже не выкинешь то, что в него зашито, если тебе это не нужно, а из фара можно.

Что можно выбросить из "нулевой" сборки FAR'a?

PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 29.12.2006, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Лично меня попросту напрягает "синий экран" и все, что его напоминает smile. Поэтому я голосовал за гуи. Правда, честно признаюсь, что я - бывший юзер (в т.ч. нортона на ЕС1840). TC сугубо имхо - как раз оптимальное сочетание лучшего из нортоновской и виндовой эргономик.

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
SergeCpp
Дата 29.12.2006, 01:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

Всего: 124

Встроенный редактор Far'а, кстати...

Лучше цитату приведу... Даже две... user posted image

Взято отсюда...

Цитата(vet)
На самом деле, FAR только что код не сворачивает, остальное есть — подсветка, автозавершение, шаблоны, синтаксис, регэкспы, переходы по файлам, сборка проекта, контроль версий, и прочее, и прочее. Всё шустро и удобно.

Цитата(zltigo)
Начнем с того, что сам по себе он ничего не умеет почти. Далее идут многочисленные примочки очень разного качества :-( и разной доступности к модификации и с очень разным желанием разных авторов их сопровождать. Гипотетически плагинов можно _самому_ написать море и формально многое что поиметь на базовом движке редактора и файлового менеджера. В том числе и сворачивание кода и прочее прочее.
Более того, именно по такому принципу (голый движок и "плагины" )построен используемый мной под WIN редактор. Разница в том, что в случае РЕДАКТОРА худо-бедно поставляется уже собранный со многими наворотами редактор, который можно (и нужно!) доводить от уже рабочего состояния под себя.
Работа эта большая, но может делаться постепенно и менее трудоемко, чем обязательная сборка с миру по нитке и написание собственных плагинов к FAR. 
Ну и еще из личных наблюдений - собственно все виденные _мною_ "поклонники" программирования в FAR себя _вообще_ не утруждали обживанием FAR :-( ну colorer то стоял, но на этом почти всегда и кончалось :-( У меня и то более обжитый FAR — ESC стоит обязательно, дюжина клавиатурных макросов,
несколько мелких плагинов.
В принципе я не отказался посмотреть полностью собранный "программерский" FAR c перечисленными выше фичами и сравнить его с почти 15 летней давности своей сборкой ME 7.00jp for DOS. Думаю, что близкая функциональность может быть достигнута. Вопрос в том, зачем этим заниматься в 2006 году...

P.S. Да и файл он в память целиком загружает...

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 29.12.2006, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(SergeCpp @  29.12.2006,  00:49 Найти цитируемый пост)
P.S. Да и файл он в память целиком загружает...

это не шутка?!  smile 
Вообще, странный разговор получается: судя по отзывам, люди видят одни и те же фичи(возможность подключения плагинов для просмотра/распаковки, редактор, файловые операции) и в ТС, и в ФАРе. Но на основании того, что "графический ГУИ - какашка", некоторые выступают даже не за ФАР, а против ТС. Хорошо, хоть в паре постов скрывается дельное - описание работы плагина.... 
Цитата(SergeCpp @  29.12.2006,  00:49 Найти цитируемый пост)
Гипотетически плагинов можно _самому_ написать море и формально многое что поиметь на базовом движке редактора и файлового менеджера. В том числе и сворачивание кода и прочее прочее.

одно меня волнует: что в консоли многие навороты не отобразишь. например, содержимое свернутого блока в виде подсказки. придется разворачивать. И, если что, сворачивать обратно.
Я не знаю, почему некоторые предпочитают консольное ГУИ графическому, и мне непонятно, отчего же хотя бы 640х480 активных элементов интерфейса хуже 80х25...
PM MAIL   Вверх
ShadeSt
Дата 29.12.2006, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, г. Ставро поль

Всего: 7

я не знаток TC и привык к FAR'y 
я даже больше скажу,  я TC пользоваться не умею. потому как пару раз запускал, и находясь в панелях начинал писать текст - ожидая, что ввожу его как команду на исполнение, но оказалось это просто поиск по имени файла/каталога... (может конечно это где-то включается...)
Далее консоль.. как мне в нем выполнить "net use" для того, что бы посмотреть вывод команды?
он просто открывает консоль, выполняет команду и закрывает консоль... это же еще надо догадаться, что надо нажать Shift+Enter что бы он ее не закрыл, или это опять где-то в настройках?

вобщем-то для меня TC "непрозрачен". к нему надо привыкать, после n количества лет сидения за Norton Commander, Volcov Commander, Dos Navigator, Far ну и в последнее время Midnight Commander. в нем нет консоли, которая под боком -  за панельками...

Вобщем, "на вкус и цвет фломастеры разные".
из дискуссий понятно, что функциональность одинаковая, только те, кто привык к фару - работают в нем, а кто привык к ТС - работают соответственно в нем.

--------------------
It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
SergeCpp
Дата 29.12.2006, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Открываю Far, использование памяти — 2.104 кб (Диспетчер задач Windows)
F4 на файле в 29.8 мег, использование памяти — 65.552 кб (в два раза больше даже, чем сам файл...)
Esc (выхожу из файла), использование памяти — 62.236 кб (...)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DeadLine
Дата 30.12.2006, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Всего: 51

Цитата(skyboy @ 27.12.2006,  19:13)

потрясающе. windows ходит лесом, DOS рулит?  smile или моя твоя не понял?

С фигали ДОС??LINUX и не канает
PM   Вверх
SergeCpp
Дата 31.12.2006, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Цитата(skyboy @  29.12.2006,  11:38 Найти цитируемый пост)
Я не знаю, почему некоторые предпочитают консольное ГУИ графическому, и мне непонятно, отчего же хотя бы 640х480 активных элементов интерфейса хуже 80х25...

1. Аккуратность, "ровность" (визуальная) интерфейса
2. Моноширинные шрифты
3. Та же консоль в background'е
4...

Реализовать 1 и 2 возможно в GUI, но чрезвычайно сложно.
Ведь все стандартные GUI-элементы используют пропорциональный шрифт и,
мягко говоря, неаккуратно выглядят

3 уже проще

Реализовать же 4... (это то, что называется "look & feel") — ещё сложнее чем 1 и 2

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 31.12.2006, 01:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(SergeCpp @  30.12.2006,  23:21 Найти цитируемый пост)
2. Моноширинные шрифты
4...

Реализовать же 4... (это то, что называется "look & feel") — ещё сложнее чем 1 и 2

Ты что то лишнее удалил при создании поста или я что-то упустил? какой пункт 4? "look & feel" - это "узри и прозрей"? тогда поясни, что смотреть-то smile

ну, background в ТС я себе представляю с трудом, но тама есть плагин(вот, например, ссылка на него на totalcmd.net), предоставляющий доступ к консоли прямо в окне ТС, точнее, в пределах его панели. Что означает, что в пределах одного окна может быть сколько угодно  консолей. Точнее, столько, сколько может быть окон. И все могут иметь разные переменные окружения. Так что это не просто "проще", а "уже реализовано". 

Не понял. Какая разница - прямая шириной в одно знакоместо или в один пиксел? Все равно - прямая! Что значит "ровность"? То, что в случае "переполнения" допустимой ширины строки, она обрезается, и никакой "hint"(подобия которого нет в консольном ФМ) не вылезет - только увеличивать размер колонки?
А моноширинные шрифты можно просто выбрать в настройках конфигурации.
-------------------------------------------------------------------------------
Чесно говоря, меня удивляет оценка, даваемая псевдографическому GUI: для меня псевдографика при помощи символольных рамок всего лишь подмножество разнообразия GUI. ТС - тоже отнюдь не вершина, но сравнивать один подход формирования GUI с другим...Странно это как-то... Мне вон вообще больше по душе 3D-концепция фейса. Что ж теперь - всё плоское в топку?  smile 
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 31.12.2006, 01:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Я за тотал smile
И за ГУИ в частности, все таки какой век на дворе? Какая к черту консоль? smile Хотя самому приходится ей пользоваться, но не так часто в основном для запуска мелких служебных программок, и то можно без нее обойтись... Тотал удобен, а синий экран меня тоже напрягает!

З.Ы. У меня знакомый в делфе цветовую схему редактора настраивал такую как в Turbo Pascal 7 ...блин все синее, как так работать...

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
SergeCpp
Дата 31.12.2006, 02:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1720 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.