Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Win & Lin, после появления Vista и Mandriva2007 
:(
    Опции темы
MAKCim
Дата 22.1.2007, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

vim ладно, но hexedit... smile Так и вижу пользователя копающегося в бинарниках. Хотя vim тоже та еще штука. Непригодна для начинающих на мой взгляд.

Не надо передергивать
то, что я сказал - факт (ну hexedit в принципе можешь вычеркнуть)
Цитата

С этим можно поспорить

Ну давай поспорим
Ради собственного удовольствия, для себя, человек не будет делать что-то плохо, иначе какой смысл в этой деятельности? Когда тебе платят деньги за работу, то тут есть 2 варианта:
1. Тебе работа нравится и ты делаешь ее хорошо
2. Ты работаешь только ради денег без творческой мотивации
Мне кажется 2-ой вариант преобладает в большинстве случаев (реже работа совпадает с тем, что тебе реально нравится)
Just for fun - это по определению 1-ый вариант

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 22.1.2007, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(nerezus @  22.1.2007,  10:40 Найти цитируемый пост)
Да прям там. Вспомни, сколько стоит открытая Qt для использования в своих проектах? Недешево! 

Пришёл поручик и всё опошлил...  smile 
Да, Qt стоит дорого. я считаю неоправданно дорого. Но на Qt свет клином не сошёлся.
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 22.1.2007, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(Axxent @ 22.1.2007,  09:35)
Я просто не хочу их готовить. И не хочу учиться их готовить. Мне нужна работающая программа, которую можно за 5 минут настроить под себя и начать работать. 

Цитата(Axxent @ 22.1.2007,  09:35)
да мне что на сервиспаки положить с большим прибором что на либы... Мне нужно чтобы программа работала и баста. Причем с минимумом того что надо докачивать из инета.

Так бы сразу и сказал, всё очень просто - линух тебе просто не подходит, потому что он _другой_. Хочешь чтобы всё работало без напряжения мозгов? Пользуйся виндой или маком, и плати за это гибкостью, настраиваемостью (что тебе я так понял и не надо) и деньгами за софт и техподдержку.

Цитата(nerezus @  22.1.2007, 10:40)
Да прям там. Вспомни, сколько стоит открытая Qt для использования в своих проектах? Недешево!

Где? По крайней мере под линух есть опенсурсная версия, так что код под GPL и вперед. 
Или ты хочешь коммерческие проекты писать? Ну тогда раз деньги на Qt зарабатываешь, так делись  smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 22.1.2007, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

так что код под GPL и вперед. 
 Спасибо, но я привык писать за деньги, т.к. иногда я хочу кушать, а чтобы купить покушать, нужны деньги  smile 

Цитата

так делись
 Тебе не кажется, что платить такие деньги за гуй - слишком жирно?
ДАЖЕ M$ себе такое уже не позволяет  smile 

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 22.1.2007, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(nerezus @  22.1.2007,  16:57 Найти цитируемый пост)
ДАЖЕ M$ себе такое уже не позволяет

Хм. Ну как сказать. Если сравнить по bottom-ценам то у МС дешевле, а если по топ, то гораздо дороже. Но для студии то в нагрузку надо еще и вынь купить smile Так что примерно вровень. Хотя я не оправдывая Тролльтехов. Много просят имхо.
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 22.1.2007, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(nerezus @ 22.1.2007,  16:57)
не кажется, что платить такие деньги за гуй - слишком жирно?

Ну цены у них конечно кучерявые, тут ты прав  smile
Но что поделаешь, Qt это большая библиотека, и там не только гуи, труда туда вложено много, а спрос на библиотеки не большой, закон рынка. Кроме того они я думаю расчитывали что не одиночные программисты будут у них что-то покупать, а скорей более-менее большие фирмы.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 22.1.2007, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Если сравнить по bottom-ценам то у МС дешевле, а если по топ, то гораздо дороже.
 Прикол в том, что почти все для разработчиков от MS - бесплатно ;)
разработчиков так привлекают  походу ;)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 22.1.2007, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(nerezus @  22.1.2007,  17:38 Найти цитируемый пост)
 Прикол в том, что почти все для разработчиков от MS - бесплатно ;)

Просит не пойму тебя.
Visual Studio кроме Express (web-only) бесплатной нет (да и та не совсем чтобы).
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 22.1.2007, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

smartov, а чем тебя экспрес не устраивает? Вполне полноценно можно работать ;)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 22.1.2007, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(nerezus @  22.1.2007,  18:31 Найти цитируемый пост)
smartov, а чем тебя экспрес не устраивает? Вполне полноценно можно работать ;) 

ХЗ. Она под Линухой то плохо идёть smile Я не пробовал. 
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 22.1.2007, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

batman, где же вы?

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
ToshaCh
Дата 23.1.2007, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(nerezus @  22.1.2007,  18:38 Найти цитируемый пост)
 Прикол в том, что почти все для разработчиков от MS - бесплатно ;)разработчиков так привлекают  походу ;)

Чё-то невкурил. Что конкретно беспалатно? Давайте загибать пальцы: вижуал студия платная, компилятор, скажем С++ платный. MFC вроде бесплатный, но поставляется только с родным компилятором, т.ч. считайте платный. Фрамеворк часть венды, поэтому бесплатным его не назавёшь.

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 23.1.2007, 09:39

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 23.1.2007, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(ToshaCh @  23.1.2007,  08:38 Найти цитируемый пост)
вижуал студия платная, 

Самое обидное, что nerezus прав. У Visual Studio для каждого языка есть билд Visual Studio Express. Он совершенно бесплатный: програмь - не хочу.
Ну то что винда платная оно и так ясно, но 140$ это все же не 3300$ как за Qt хотят...

Но я надеюсь это как-то изменится... (А я всё думал, почему проги на Qt так мало пишут)
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 23.1.2007, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Давайте загибать пальцы: вижуал студия платная, компилятор, скажем С++ платный. MFC вроде бесплатный, но поставляется только с родным компилятором, т.ч. считайте платный. Фрамеворк часть венды, поэтому бесплатным его не назавёшь.

VS - free(http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/)
Компилер - free - идет в комплекте с VS Express
СУБД - free(http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/sql/)
.NET - free
Windows - около 70 баксов(версия XP HE).

Итого около 70 баксов.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 23.1.2007, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Давайте от темы все-таки не отклоняться, а то уже как-то плавно перешли к вопросу QT vs. продукты M$  smile 
Сторонники M$ Window$, назовите мне причины (только конкретно, по пунктам  smile ), по которым я должен перейти на вашу всемилюбимую ОС. Т. е что она мне может дать как программисту (да и пользователю тоже) или какие задачи она мне поможет решить (с которыми не справится Linux). Сразу предупреждаю - я не геймер  smile 
Ждемс...

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 23.1.2007, 11:23

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1358 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.