Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Посмотрела фильм "Волкодав", ... чудесное русское фэнтези! :) 
:(
    Опции темы
Shaggie
Дата 5.2.2007, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Цитата(bagira @  31.1.2007,  20:19 Найти цитируемый пост)
не у "Властелина колец" слизали?

Кстати да, Жадоба - вылитый Саурон. Так же смачно бьет, тяжело ходит и вопит диким голосом, отчего у всех рядом стоящих крышу сносит.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
bagira
Дата 5.2.2007, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Цитата(Shaggie @  5.2.2007,  11:02 Найти цитируемый пост)
Жадоба - вылитый Саурон. Так же смачно бьет, тяжело ходит и вопит диким голосом, отчего у всех рядом стоящих крышу сносит. 

...ну да, и даже руку ему отрубают (а Саурону - пальчик один)  smile 

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Shaggie
Дата 6.2.2007, 07:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

У Саурона это был, видать, ахиллесов пальчик, слишком плохо ему стало smile А Жадоба ничего, молодцом, еще железной рукой потом тыкал всех.

Я вот финал не очень понял - там мыша летучий лечит с этой волшебной портянкой через горы, через реки... И в финале прилетает в город болезный. Картина маслом - не успел подлететь, а там уже тучки расходятся и солнышко сияет. Такой вопрос: а ведь главгерои прожили в городе несколько дней минимум, при них этот мегаартефакт с собой был, отчего же тогда солнышко не сияло?

--------------------
Сорри что не по теме 
batigoal
Дата 6.2.2007, 08:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Shaggie @  6.2.2007,  08:57 Найти цитируемый пост)
Я вот финал не очень понял - там мыша летучий лечит с этой волшебной портянкой через горы, через реки... И в финале прилетает в город болезный. Картина маслом - не успел подлететь, а там уже тучки расходятся и солнышко сияет. Такой вопрос: а ведь главгерои прожили в городе несколько дней минимум, при них этот мегаартефакт с собой был, отчего же тогда солнышко не сияло? 

Момент ещё не настал smile

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 6.2.2007, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(vinter @  28.1.2007,  14:40 Найти цитируемый пост)
2. Переборщили они когда Волкодав аки магистр Йода, с лазерным мечом Морану колбасит.. не нужно было этого делать, а то уж совсем его героем сделали.. 

А сама Морана слизана с Борлога smile

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
bagira
Дата 6.2.2007, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Shaggie @  6.2.2007,  09:57 Найти цитируемый пост)

Я так думаю, артефакт не работал, пока нехороших дядек не разбили...  smile 

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Shiny
Дата 7.2.2007, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

разбойница
*

Где: Киев

Всего: 6

Тенденция перевирать книги не только в нашем кинематографе заметна...Например, не так давно вышедший фильм "Парфюмер"... Книгу повторяет почти слово в слово, НО самую главную идею испоганили просто до неузнаваемости...
Я понимаю - режиссёрское видение, но он же ВСЁ повторил, даже диалоги, а основную мысль - испохабил... smile

Это сообщение отредактировал(а) Shiny - 7.2.2007, 17:39
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 8.2.2007, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Shiny, это уже вопрос о том, возможно ли в принципе визуализировать книгу. В одном и том же тексте все видят разный смысл, чаще всего как раз визуальными образами, различными у всех - по причине различного жизненного опыта. А видео накладывает жесткие ограничения на воображение смотрящего, потому как это уже тот сюжет и те герои, которых прочитал режиссер. Он их нам и выдает в своей трактовке. Плюс немного вольности от испонителей главных ролей (опять же, если режиссер позволит).

Кажется, где-то уже обсуждали "Мастера и Маргариту" от Бортко - это как раз в тему о том, что можно дословно воспроизвести книгу, вывернув весь смысл наизнанку. Но Волкодав - максимум по мотивам книги. И то с большой натяжкой. Вроде бы снимают вторую часть... Надеюсь, что режиссер наплюет на оригинальный сюжет и пойдет в данном отношении по стопам Бекмамбетова и его "Дневного дозора", это будет фильму на пользу.

В тему сабжа - мне не понравилось, что бои в фильме сняты в откровенно клиповой манере - крупные планы в долю секунды, бешено скачущая камера, какие-то нарезки эффектных эпизодов... Я понимаю, что так можно неплохо сэкономить на постановке боев, но от фильма с ТАКИМ бюджетом я ожидал большего... Опять же в пример можно поставить "Властелина колец", конкретно - первую часть. Его, похоже, долго еще не перещеголяют по атмосферности битв...

--------------------
Сорри что не по теме 
bagira
Дата 8.2.2007, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Shaggie @  8.2.2007,  10:37 Найти цитируемый пост)
Опять же в пример можно поставить "Властелина колец", конкретно - первую часть. Его, похоже, долго еще не перещеголяют по атмосферности битв... 

Битвы были во второй и в третьей частях. А в первой никто не бился, вроде...  smile 

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 11.2.2007, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Сегодня смотрел фильм. Очень хорошо передана общая атмосфера книги. 

Не скажу что шедевр, но посмотреть один раз стоит, особенно тем кто не любит читать. Светлые ценности  у Марии Семеновой.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
bagira
Дата 11.2.2007, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

smile

Журнал "Собеседник" январь 2007г. 

Александр Бухаров: Раньше я дрался всегда и везде

---
Он мечтал стать офицером. Чуть было не стал плиточником. А в результате – выучился на актера. После выхода на экраны фильма «Волкодав» Александр Бухаров стремительно ворвался в орбиту зрительского интереса. Самое время познакомиться с ним поближе...

user posted image

– Александр, у вас, оказывается, шрам на лице почти такой же, как в фильме «Волкодав». А я-то думала, это грим. Не мечом ли на съемках приложили? 

– Нет, не на съемках. Это всё приветы из ранней молодости – я лет в 17 шпаной был, много дрался.

– Да, в картине вы деретесь вдохновенно, сразу видно, дело знаете…

– И в театральном училище, и во ВГИКе одним из самых моих любимых предметов был сценический бой. Кроме того, в каждом настоящем мужчине всегда живет ребенок, которого манит звон шпаги.

– Пора бы уже наиграться, вообще-то у вас уже свой сын большой.

– Да, Дима уже большой, 8 лет. Мы с ним любим, как в «Волкодаве», какими-нибудь палками помахать, к примеру на шашлыках. А вообще, он у меня пацан рассудительный.

Дима сейчас живет в Нижнем Новгороде, у своей бабушки. До 4-го класса будет учиться там, а потом переедет в Москву. Мы с моей женой Леной мотались тут по съемным квартирам и не хотели, чтобы он с нами мучился.

– Тоже, наверное, мечтает актером стать?

– Недавно сидит размышляет: «Мама, ты актриса, и папа актер, неужели я тоже должен быть актером?» Лена говорит: «Ну почему, необязательно». Он: «Слава Богу!» Конечно, мы не будем настаивать, пусть сам выбирает. Мне, например, родители никогда ничего не навязывали.

– А кто они у вас?

– Мама – медсестра, а папа был и каменщиком, и охранником, да кем только не был! Мои родители живут в Иркутске. И я там все детство свое провел, всю юность.

– Далековато. Заветная мечта стать актером привела в столицу?

– В театр я вообще случайно попал. В детстве хотел быть офицером, но так как учился до ужаса плохо и мы с другом прекрасно понимали, что девятый класс нам не светит, решили после восьмого пойти в ПТУ на плиточника-мозаичника. Экзамены там были через неделю, а в театральное училище всего через два дня. Решили времени не терять, попытать счастья. При этом я, например, совершенно не надеялся на то, что поступлю – я же жутко картавил. Но мы оба сдали экзамены и прошли по конкурсу. Когда стал заниматься, оказалось, что все это очень интересно. Училище в результате окончил с красным дипломом. Потом мой друг, с которым мы поступали в театральное, решил попробовать себя в Москве. Я тоже. Пришел к отцу: «Пап, нужны деньги на билеты». Он говорит: «Для нашей семьи билеты туда и обратно – это серьезные деньги. Что, если не поступишь?» Я ответил, что могу, конечно, и не поступить, но если не попробую, буду потом жалеть всю жизнь... 

Отец дал-таки денег, занял где-то. Я взял сумку и в чем был уехал в столицу. Прилетел, а экзамены уже идут – друг проходит первый тур во ВГИКе. Звоню ему, а он кричит: «Дуй сюда скорее!» Я и полетел – бегом! 

– Помните, что экзаменаторам читали? 

– Влетел на экзамен буквально за десять минут до окончания. Читал Есенина, еще что-то из прозы. Потом второй тур, третий, а в конце – устный экзамен по литературе и... двойка! В комиссии сидели две женщины, которые очень обиделись на меня за то, что я ничего не процитировал им из творчества Ахматовой и Цветаевой. 

– Ужас. И что же было дальше?

– Дальше мои будущие педагоги Киндинов и Голиков пошли к этим дамам и попросили натянуть мне тройку. А после ВГИКа меня пригласили в Театр Армена Джигарханяна, и я работаю в нем до сих пор. Это дом мой. Чайничек, телевизор... Близкие друзья здесь работают, жена. Чудо, что я попал сюда и все так сложилось!

user posted image

– Вы верите в чудеса? 

– Иначе не объяснишь многие вещи, которые со мной происходят в жизни. С женой Леной вот встретились на улице – чудо. То, что я во ВГИК поступил – тоже. Эти чудеса – лучшее, что есть в моей жизни.

– И с женой не иначе как любовь с первого взгляда случилась?

– Да... мы встретились в овощном магазине. Я жил в общаге во ВГИКе, а она на соседней улице. Оба пришли в этот магазин. Я помню, лук и морковку для плова покупал. Она мне сразу очень понравилась. Мы потом долго смеялись, когда узнали, что оба актеры.

– Она подумала, наверное: какой хозяйственный паренек...

– Да-да, сам готовит... Есть тогда нам особо было нечего, и наш преподаватель Евгений Арсеньевич Киндинов подарил огромный куль риса. Мы, как китайцы, ели его месяца два. Готовили всевозможными способами. 

– А сейчас, после «Волкодава», вас девушки-поклонницы на улицах узнают?

– Слава Богу, нет. Да мне и не очень бы этого хотелось. Я не любитель такой вот уличной славы. Было бы здорово, если бы узнавали в творческих кругах: режиссеры, актеры, чтобы имели обо мне представление как об артисте.

– Лена вас к популярности вашей сегодняшней не ревнует?

– Нет, она в Театре Джигарханяна ведущая актриса, очень востребованная. Кстати, она мне крепко помогала во время съемок «Волкодава» – морально поддерживала, когда ждала меня три с половиной месяца из Словакии. Очень хотела приехать, но я объяснил, что не смогу разрываться между ней и работой. А когда уже здесь, в Москве, приходил уставший, она ласково так меня встречала, заботой окружала. 

– А вы сами жену заботой окружаете? Посуду, к примеру, моете?

– Мы оба заняты, и поэтому у кого есть время, тот и моет посуду. Вот сейчас она много работает, а я отдыхаю, поэтому хозяйство веду сам. Только полы мыть не люблю.

– На экране вы такой громила, а в жизни, можно сказать, худенький. Говорят, 10 килограммов перед съемками сбросили...

– Я сейчас такой же, как и во время съемок. Просто экран расширяет, и поэтому я кажусь там таким здоровым. До «Волкодава» у меня вес был 89 килограммов при росте 1 метр 87. А сейчас вешу 75 килограммов. Пока был на диете, перепробовал самые разные варианты: и сыром с вином питался, и только огурцами-помидорами, и после шести не ел. Потом ел один раз в день. Исключил из рациона хлеб и сладкое. А сейчас, когда похудел, просто поддерживаю форму. Хотя папа, мама и сестра у меня совсем не худенькие. И я по идее должен быть таким же. Но профессия диктует свои условия.

– Что купите на гонорар от «Волкодава»?

– Пока не знаю, какие там в дальнейшем будут гонорары. Но вообще, я хочу когда-нибудь купить дом. Звать гостей, жарить шашлыки...

– Дом – это понятно. А за квартиру-то московскую расплатились?

– Да, с помощью обоих «Волкодавов» расплатился. Сняли ведь еще и телевизионную версию. А вот машины пока нет. Лене попозже обязательно купим. А я не любитель, сам не вожу.

– Вы производите впечатление человека абсолютно спокойного. Летучей мыши на съемках не боялись?

– Их было шесть штук, мышек этих, и когда одна уставала, ее сменяла другая. Они довольно милые только на расстоянии, а когда рядом – ужас: то в волосах запутаются, то кусаются. Дрессировщица постоянно была с ними на площадке, и когда они сильно возбуждались – пугались вентилятора или света, их поили снотворным, чтобы вели себя поприличнее. Без дрессировщицы никуда! Слава Богу, что в Словакию мы уже без мышей поехали.

– C лошадьми проще было?

– Лошади за неделю съемок похудели на 40 килограммов. Снимали по 14 часов, в плохую погоду, но лошади держались. Мою Соней звали – и это был мой первый опыт, до этого я с лошадьми дела не имел. Соня оказалась хорошей актрисой. Работала с таким балбесом, как я, терпеливо прощала все, понимала, что надо. Вот она, кстати (показывает фото). С тех пор ее портрет у меня в гримерке висит. 

– Хотели бы иметь свою лошадь?

– Такую же, как Сонечка, да. Хотел бы вырастить сам. Лошади – очень умные и глубокие существа. Не глаза – просто озера. Вы когда-нибудь заглядывали им в глаза? Иногда кажется, что лошади понимают гораздо больше любого человека.

– В фильме «Слуга государев», который вот-вот выйдет на экраны, вы тоже на коне?

– Да, это историческая картина. Фильм про времена Полтавской битвы, когда на Русь шли шведы. Я играю Гришку Воронова. Был в истории такой персонаж, звали его, правда, иначе – Гришка Мечников. человек по особым заданиям при Петре.

– А-ля Фандорин?

– Вроде того, только более народный персонаж. должна получиться забавная история, с боями, батальными сценами, любовью. Когда-то обо всем этом писал Пушкин, но не закончил свои заметки. Режиссер картины Олег Рясков создал полуисторическую, полупридуманную историю.

– В последнее время вам стало везти с интересными ролями... Правда, что у каждого актера свой час?

– С 98-го года, работая в театре, я пытался попасть в кино. Но не проходил пробы. Как сказал мне один умный человек, у меня не было гармонии между внутренним миром и внешними данными. Внешность героя, а внутренний мир пацана. Появился жизненный опыт, на некоторые вещи я стал смотреть проще, может, поэтому и появились роли.

– Ваш герой Волкодав на вас похож?

– Я человек открытый. Легко иду на контакты. А мой герой, наоборот, человек закрытый. Поэтому на съемочной площадке я уходил от людей, мало общался, сидел один – погружался в роль.

– А что вы считаете доминантой вашего характера?

– Не знаю. Хотя иногда интересно изучать себя. Подкидываю себе ребусы и думаю, как поведу себя в той или иной ситуации. Если раньше я дрался всегда и везде и видел только один способ решения конфликтов – то сейчас рискую меньше, потому что слишком много людей за меня переживают и очень расстроятся, если со мной что-то случится... Сам для себя, если честно, я большая загадка. Как раз с помощью искусства и пытаюсь ответить себе на некоторые вопросы.

– Что хотелось бы сыграть?

– Всё! И в комедиях бы поиграл, и в мелодрамах. Главное – интересный материал.

– А в театре сейчас что?

– Есть роль Держиморды в «Ревизоре». Это мистическая такая фигура, которая на протяжении 3 часов не говорит ни одного слова. (Самая древняя моя роль – я играю ее с 98-го года.) Есть спектакль с эротическим уклоном «Сердце не камень». Я там – Ераст. Есть «Три сестры», это один из лучших спектаклей нашего театра. А в моем любимом спектакле «Пороховая бочка» я играю Ангела. Мне кажется, этот спектакль немножко про меня.

– Как вы скромны, Александр…

– Да нет, Ангел – это имя, герой такой! На самом деле спектакль не о высших сферах, а о нашей жизни.

Мария Семенова, автор романа «Волкодав»: У моего героя рожа висельника

– Вначале сценарий фильма не понравился мне категорически. У нас с режиссером была встреча, где мы обсуждали многие спорные моменты. Орали друг на друга почти 11 часов, но потом помирились и стали хорошими друзьями. Но Лебедев сумел убедить в том, что многое из того, что есть в романе, просто не получилось бы на экране. У меня было два пути: или встать в позу, или довериться профессионалу. Решила довериться.

– Как вам исполнители главных ролей?
– Они по-настоящему вживались в образы своих героев. Бухаров, Акиньшина, по-моему, сыграли здорово. У моего Волкодава в книге «рожа висельника». У Бухарова тоже... вполне мужественное лицо. Нет, правда, я рада, что на роль выбрали именно его.

– Откуда вообще это имя или прозвище – Волкодав?
– А просто когда персонаж оформился, решила дать ему прозвище из животного мира. Фраза такая есть: «Волкодав прав, людоед – нет». Тигры, барсы, они сами по себе, они – кошки, а Волкодав – защитник.

Николай Лебедев, режиссер: Очень разный и всегда убедительный
– Александр снимался у меня в «Звезде» – он играл роль разведчика Марченко, который в самом начале фильма уходит на задание и погибает. Я вырезал этот эпизод из картины – он замедлял действие, а вот Бухарова запомнил: у него сильная энергетика. Его не хотели утверждать на роль Волкодава, но я-то видел, что Саша готов горы свернуть ради работы в «Волкодаве», и поэтому даже поставил условие: или я снимаю его, или ухожу с проекта!
– Ожидания оправдались?
– Да. Бухаров оказался идеальным главным героем. Сложный, противоречивый, комплексующий, яростный, влюбленный, мужественный, сильный, человечный, с остро развитым чувством собственного достоинства – очень разный и всегда очень убедительный... Практически все трюки в картине он выполнил сам, несмотря на то, что у Александра страх высоты – чувство, как вы знаете, которое очень трудно победить. При этом ему отлично даются и сложные эмоциональные сцены, к которым он тщательно готовится загодя... Очень одаренный актер с редкостным диапазоном.

Автор: Суранова Марина 

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kuvaldis
Дата 16.2.2007, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

механик-вредитель

Где: Минск

Всего: 61

Предлагаю ответить на вопрос: хотим ли мы продолжения ТАКОЙ экранизации?

--------------------
Помни - когда ты спишь, враг не дремлет
Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей
PM MAIL ICQ   Вверх
vinter
Дата 16.2.2007, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

я хочу

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Romikgy
Дата 16.2.2007, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

smile аха путь Эвриха smile

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
smartov
Дата 5.3.2007, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

АААА!!! Я посмотрел фильм Волкодав!
Держите меня все. Такого отстоя за последнее время я смотрел не много, хотя было.

Я просто удивляюсь как можно что-то говорить позитивное об этом фильме, кроме того, что он не made in usa.

Игра актеров - очень плохая. Ну никакая игра. Это игрой трудно назвать. 
Сценарий ещё хуже чем игра актеров. Рваный. Непоследовательный. Предсказуемый. И главное бессмысленный. 
Если бы завалили ещё и тактические сцены, был бы вообще не фильм, а .... Не буду говорить что.
А так на тройку с минусом.
Ужасно.

Я не знаю на что потрачены рекордные бюджеты фильма, но явно не на фильм.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0715 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.