![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 2 Всего: 61 |
Ребята!! Хотел выразить непонимание повальной раздаче плюсов на Новый год. Говорю не из зависти (и мне перепало), но все же репутация должна повышаться за дело. Могут возразить, что повышение репы - это ЛИЧНОЕ отношение к форумчанину. Но имхо это нужно делать ЗА ПОСТ, который понравился (или не понравился). Что сподвигло на тему? Я очень уважаю Snowy. Думаю, что он бы и так за N дней набрал те 10 плюсов, которые ему подарили... Приятнее иметь плюсы за ДЕЛО, тогда они и ценятся в первую очередь самим собой намного больше... P.S. Между делом Snowy таким образом перегнал Sardar-a по количеству плюсов... Все же нужно быть объективными... Это сообщение отредактировал(а) Kuvaldis - 5.1.2007, 01:38 -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
Согласен, но раз уж настроение хорошие....
ЗЫ: А че не в обсуждении форума? ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Но и раздал я не мало
![]() Это ж праздник! Время дарить новогодние подарки! А что я ещё могу подарить? |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
Snowy, полностью согласен
![]() И я такого мнения. Почему бы не поблагодарить человека, который был с тобой целый год? ![]() Я готов отдать все эти новогодние плюсы ![]() Меня люди поздравили --- мне приятно. Они свою роль выполнили ![]() P.S. Это всего лишь 1 раз в год ![]() Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 5.1.2007, 12:09 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Kuvaldis, ты этой репутации слишком большое значение придаёшь.
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
мне кажется, что если ставишь кому-то плюс, то делаешь человеку приятное. А почему бы не сделать человеку приятное, тем более на Новый Год? Но безусловно, логичнее было бы всем поставить по одному плюсу от администрации просто. Именно так и сделаем на Новый Год. Чтобы не было, что один получает N плюсов, а другой вообще не получает или мало получает.
Учтем это.. |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 6 Всего: 133 |
![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
||||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 2 Всего: 61 |
Wowa,
вот твои же слова
2003 год P.S. Я просто выразил свое ИМХО... ![]() -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
||||
|
|||||
ivashkanet |
|
||||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
Этот безликий плюс потеряет свою ценность ![]() Мне приятен не сам плюс как репутация, а отношение ко мне других участников.
|
||||
|
|||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
Kuvaldis, сдались тебе эти плюсы... тебе же зарплату они не прибавляют и в любви не помогут...
Кому надо тот знает на сколько человек квалифицирован... |
|||
|
||||
Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Мда... И ещё говорят что на этом форуме репутация что-то значит... Нет конечно, это лишь абстракция! Нет форума - нет репутации. А знания в реальной жизни останутся.
--------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
ты так утверждаешь как будто два человека договорились и друг другу пульсики ставят пока их не забанят... их ставят за хорошое участие... а не за "договоренность" |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
![]() Хм.. в таком ракурсе пожалуй это выглядит нормально, получается вроде оценки деятельности за год. ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
Предлагали же вроде сделать, как на исходниках, репутацию флеймовую и тематическую... Проблем бы не было...
Есть репутация во флейме и пусть есть, есть в проф разделах... Совершенно разные вещи. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 2 Всего: 146 |
Kuvaldis, знаешь сколько плюсов ставится во флейме практически просто так....
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Mal Hack, дык, у нас уже давно репутация разделена
![]() ![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Wowa, я про общую.
Может сделать что-то вроде: "Всего: XXX (проф. - YYY)"? |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 2 Всего: 146 |
жалко что они не разделеные ![]() Добавлено @ 22:30 поддерживаю ![]() не совсем то... -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
А может вообще репу убрать из флейма? (Без паники!! Это только вариант!
![]() В курилке например нет репутации... Или можно разделить так, чтобы проф и флейм репутации никак не пересекались. Когда заходишь во флейм видишь только флем-репу, а в остальных разделах как и раньше завычетом флейм-репы.... |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Репу флеймовую, лепить будут все равно. Это нормально... Это самый реальный выход. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Как раз "то"! Что значит "профрепутация"? Во флейме и разных вопросах тоже помогают. Разделить по профпризнаку нельзя, потомучто его не существует. А так - каждый раздел конкретно "отрепутирован". Потому что вопросы могут возникнуть только по конкретным разделам ![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
в разделах также наглядно не спорю, но если б было типа деление на 2 репы, за флейм за проф(С++, дельфи , др.) имхо было бы нагляднее , а то смотришь есть челы репа за 50 , а почти 80% за флейм, может помог может улыбнул кого , но люди приходят и видят крут чел, а на самом деле балобол просто большой! имхо было бы корректнее деление на проф и флейм (конечно если можно это) -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
меня тоже последнее время посещает мысль убрать репу из флейма вообще.. В разновопросье оставить, а из флейма убрать.
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Wowa, может сделать как на сорцах... Поскольку, даже если ты уберешь репу из флейма, все равно люди ее будут лепить в других разделах, если захотят... Да, процент снимется, но не очень большой.
|
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
||||
Romikgy,
Абсолютно согласен Репу во флейме конечно можно и отменить (Курилка имхо от данной отмены не стала менее привлекательна для тех, кому интересно именно само ОБСУЖДЕНИЕ различных проблем). Хотя и не критично
Поддерживаю ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kuvaldis - 6.1.2007, 00:52 -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
||||
|
|||||
Wowa |
|
|||
А мне такой вариант не нравится... Она у нас вся проф, кроме флейма. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Вот и покажем проф, за исключением флейма..
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
А как отличить флеймовый плюс от нефлеймового?
Вот у меня, например, есть флеймовые плюсы в проффразделах, а есть нефлеймовые во флейме ![]() |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
||||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Это-то как раз легко (кроме случая ниже). У нас ведь и так есть разделение по разделам. Поэтому ничего не стоит просуммировать репу только по части разделов ![]()
Ну это уже никак не отличишь ![]() ![]() |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
как это не отличишь... можно посмотреть же... |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
sergejzr, если тебе так будет понятней, то он имелл ввиду, там где щётчик сообщений работает, там и проф. А где не работатет там непроф. И По мне, так тоже их было бы неплохо разделить. А ещё лучше, всё флеймовое убрать. ![]() ![]() |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
если плюсы выставляются через флеймовский раздел, то ИМХО, ничего страшного. Они там все равно все "пустые"
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Не знаю, а мне нравится так как есть сейчас. Как бы то ни было "+" "-" всегда остается личным мнением. И будет ставится только из этих соображений. Скажем нахамил кому-нибудь, а он тебе раз и минус, минус то выходит флеймовый, потому что к проф. знаниям не имеет ни какого отношения, но ставиться в проф разделе и будет так ставиться. Получается, что минусы за не проф. деятельность ставить можно, а плюсы нет. Несправедливо. Скажем, кто-то во флейме тебя развеселил или сделал приятное, а ты в ответ не можешь ему даже "+" поставить. ИМХО флейм играет важную роль в установлении дружественных отношений на форуме, потому считаю, что тут можно только улучшать, но не в коем случае не ухудшать (убавлять возможности).
Например, добавить возможность (только во флейме) менять статус всем, кроме самого участника. Или поменять там сами плюсики на сердечки, добавить стандартных смайлов и всякое такое, что бы поднимало настроение. Мы же сюда заходим, чтобы отвлечься от работы. Флейм всегда был самым демократичным разделом всего форума. Только здесь на "адекватный вопрос, то не стоит ждать адекватного ответа". ИМХО он должен таким и оставаться. Все репресии(© Кувалдис ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
только в списке плюсиков не всегда понятно от какой области плюс, там ведь только название темы -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
И чего вас так беспокоит гондурас?
Ну почешите его что ли... Можно придумать разное дробление, нарезание, сортировку, группировку... Что это изменит? Кому от этого лучше станет? |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
А можно добавить место для галочки, которую участник сам может поставить (по совести) в зависимости от того считает ли он плюс за проф. деятельность или как плюс неотносящийся к таковой... Добавлено @ 04:45 Ну если только плюсы будут больше себя выражать... ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Открываеться новый портал на vingrad.ru, где статистика по репутации учитываеться. ИМХО хорошее предложение уже звучало, отнять от общей репы флеймовую. P.S. у меня за пол сотни флеймовых будет ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
наглядности добавит, вот это и просят! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
Я "ЗА". Я тут пару дней посидела во флейме, так у меня чуть крыша не поехала. Добавлено @ 16:48 А то что за новый год ставят "+", по моему достаточно поздравлений от администрации форума и самих форумчан. Вообще у нас, на нашем форуме странное отношение к репутации. Вот нравишься ты мне, ставлю тебе "+", не нравишься ставлю минус. Не за заслуги, а просто так от фонаря... это касается флейма, нужно лишить их такой привилегии. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Так она ведь уже есть. Заходишь в раздел и видишь чего человек стоит в конкретном разделе. Наприме Mal Hack недавно занялся .Net. Общая репутация у него 223, а в разделе .Net --- 0. Все налицо ![]() Вот только что это "все"? Если человек что-то сделал для тебя (написал решение проблемы), то ты сначала посмотришь на его репу? Типа достоин ли он мне помогать, так получается? ИМХО, это не важно. Важна конкретная польза этого поста. Хоть тебе помог новичек с нулем репутации и одним постом, хоть гуру с репутацией под 50 (в этом разделе). Да далась она вам. P.S. Иногда люди (даже старожилы) смотрят на репутацию (числовую и личное мнение). Видя что она высока начинают писать посты обращаясь к этому гуру. Типа: Кто-то-Там как ты считаешь, как сделать, что не так? Я если вижу такие посты и могу ответить --- игнорирую их. Замем мне лезть в чужие дела ![]() А если этот Кто-то-Там --- я, то обязательно даю по шапке за это, типа и кроме меня есть специалисты. Правда, нужно сказать, что такой преценцент был только единожды |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
ivashkanet,
это видно , но это не то! Ибо хотелось бы именно разделения не по разделам (по каждому) а именно отделить репку не несущую инфу , от той которая несет ее имхо флейм инфы никогда не нес, а так побазарить , и я не осуждаю репку за флейм , но имхо ее отделить надо -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 2 Всего: 89 |
Полностью поддерживаю! Репа всегда будет показывать отношение общества к учаснику, именно это она и должна отображать! Никаких "проф" и "флейм" быть не должно ибо это только оскудоумливает форум. Когда я прочитал всю конференцию то у меня возникла мысль, что некоторых учасников просто "давит жаба" из-за того, что у кого-то плюсов больше - вот они и хотят отобрать хлеб у флейма. Хотя я и не большой поклонник этого места, но считаю что без него не может обойтись ни один нормальный форум. Разделение плюсов на "проф" ИМХО бредово тем, что учасники друг друга все-равно не смогут оценить правильно, - всегда будет доля флеймовости. А если так копать дальше, то можно вообще прити к выводу что учасников надо вообще лишить этой возможности, на форуме должна быть создана уполномоченая коммисия для изменения репы учасников. Она бы дружно собиралась по заявкам для вынесения решения заслужил ли учасник + своим постом или нет. После долгого голосования и подведения итогов учаснику бы ставился + или -. Бредово, не правда ли? Все это равнение на других (на сорцы) только во вред форуму, давайте будем оригинальными в своем роде! Одно время, помню, шел вопрос о перекрытии флейма на карантин, теперь о его порче репутации.. Такими темпами рано или поздно, думаю флейм вообще перекроют. Оно вам надо? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
Первый раз слышу... Сам лично ни одного минуса не ставил, и, наверно, никогда не поставлю (если человек выпросит, лучше просто проигнорирую)... |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 2 Всего: 89 |
А чем это плохо? Не пойму никак... Тебя это чем-то раздражает/дискриминирует/подавляет/задевает? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
Не нравится сам фонарь. Репутацию во флейме надо убрать как в курилке. Добавлено @ 16:53 поддерживаю. Потому что иной раз дальше уже просто некуда. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
а что кого то силком туда тянут?!?!?!? |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
Я за разделение репутации, на флеймовую и профессиональную и дело не в объективности.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
А давайте проголосуем ![]() ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
А что, разве у нас репу в остальных раздел не от фонаря ставят? Что, где-то написаны правила расстановки репутации? Или когда-то кому-то по голове настучали, за то, что он неправомерно репу опустил/понизил? ![]() ![]() ![]() Почему-то главным аргументом во всех высказываниях было именно "Мне". А почему не посмотреть объективно на ситуацию?? ![]() Добавлено @ 17:19
Это оскудоумивает форум, делает его уже. Так хорошо - в каждом форуме своя репа и сразу видно, кто чего в конкретном разделе стоит. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
||||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Угу.. Складывается впечатление что кого-то флейм очень сильно раздражает! Так я скажу - не интересующи вас форумы можно скрыть! Это сообщение отредактировал(а) Sunvas - 9.1.2007, 17:44 -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
1. Причем тут скудоумие? 2. Сколько у меня плюсов в Java-разделах, можешь навскидку сказать? У нас более 100 форумов, и все их облазить, чтобы понять за что человек получил основную массу плюсов: за помощь в проф разделах, или за флейм, будет весьма затруднительно. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
В точку. ППКС... Запретив репу во флейме, ее будут лепить в проф форумах. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
1. Потому что это сужает функции форума - есть дофига категорий репы, а так будет только две. Как называется умышленное ограничение возможностей? - ничего кроме этого мне на ум не пришло. 2. Чтобы узнать чего человек стоит в конкретном форуме - надо зайти в этот форум и найти пост человека. Как говорил Snowy у него есть флеймовые плюсы в тематических разделах, и нефлеймовые во флейме. - как отличить? К тому же кто тебе сказал что в проф разделах + ставят только за помощь?? Общая статистика репы - показывает отношение общества к человеку в целом, зачем ее дробить? Хм. Может просто в общей статистике изменения репы добавить колонку с названием форума и сделать возможно сортировки? - Тогда уж точно будет ясно в каких разделах чел получал +++. ![]() Добавлено @ 18:01 И что от этого измениться? Или репа стала стала смыслом жизни и хочется усложнить ее добычу?? Добавлено @ 18:01 А что она символизирует - только отношение общества к даному человеку. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Sunvas, вот есть у нас фриланс сервис. Приходит работодатель и видит два товарища. У одного репа 100, у второго 250, но у второго сплошь флеймовая. Что он подумает о форуме?
Винград в первую очередь ресурс для программистов. И показателем его качества служит проф репа. |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
Ребята, но вы ж согласны, что менять обстановку надо? В общем?
Кстати, никто не предлагает отставить только 2 репы: проф. без разделения и флейм Проф. как я понимаю, должна остаться в том виде, в котором она есть и сейчас - с разделением на подразделы. И тут кстати, и можно было бы добавить ее статистику, как при постах (наиболее посещаемые разделы) Это сообщение отредактировал(а) Kuvaldis - 9.1.2007, 18:28 -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Это зависит от человека! Я уверен что он подумает, что второй классный чувак умеет вернуть крепкое словцо за что его и уважают! Ну. Если так думать, то нафига нам тада разделы типа "Разные вопросы", "Программное обеспечение", "Виндовс", "Линукс", "Железо". Давай-те тогда оставим только те, которые относятся только к программизму! - Что из этого получиться? - Скучно, тоскно, и однообразно. Должно же быть что-то что украшает форум - не зацикливаться же на одном программизме! И потом, зачем нам думать чтобы комуто, кто придет на 5 минут, было комфортно?? Давайте делать, чтобы комфортно было нам - всем, кто на форуме общается. Зачем? Я предложил добавить в общую статистику колонку с названием форума. Пока это лучшее решения по мнению sergejzr-а. Добавлено @ 18:52 Mal Hack, и потом, назови мне хоть одного человека, у которого 250 это только флеймовая репа. На сорцах я видел челов, у которых флеймовая репа и 500 и что с этого, что это меняет отношение к человеку? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
||||
А нам надо, чтобы хорошо подумал. Поэтому надо сразу показать проф репу. Ну это ты загнул.
Вот лично мне будет комфортно, когда проф репа будет разделена по разделам и будет отдельно флеймовая репа, в разновопросье, флейме и т.п. |
||||
|
|||||
Sunvas |
|
||||
Т.е. ты предлагаешь оскудоумить форум оставив только 2 вида репы? Добавлено @ 18:54
А подумай, будет ли комфортно другим? Добавлено @ 18:57 Нет. Я показал к чему приводит такой стиль мышления. Я облазил много форумов где совершали подобные ошибки и, оставшись играцца втроем в своей песочнице, поняли что так делать нельзя. Это сообщение отредактировал(а) Sunvas - 9.1.2007, 18:55 -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||
|
|||||
Mal Hack |
|
|||
Я предлагаю, чтобы отдельно считалась суммарная репа по проф форумам, отдельно считалась суммарная репа по не проф форумам. Я считаю что да. Не вижу тут никаких ущемлений. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Зайди во флейм, посмотри на людей, которые там сидят и подумай, разве они не достойны того, чтобы у них общая репа по форуму была. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
А разве справедливо будет, когда у двух товарищей репа одинакова, но у одного за посты в проф разделах, за очень сложные примеры кода, а у другого стоит 10 плюсов за красивую картинку, над которой он посидел полтора часа, а еще 20 плюсов над классным анекдотом? И достоин/недостоин тут не при чем. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Что для вас значит репа? Неужто вы по репе судите человека? А сам человек, ваше личное мнение ничего не значит? Мне стыдно за вас Про соседний портал: Что мешает выбрать только проф репу и отображать там только ее? Это не сложнее чем отображать всю репу. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Не забывай, что репа далеко не смысл жизни и человек, который по твоим словам супперклассно помог в проф.разделе помогал не из желания получить репу, а чтобы помочь человеку. К тому же анекдоты тоже надо уметь рассказывать и картинки рисовать -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
||||
Разве это не то? Согласен с тобой, но НЕЛЬЗЯ ЭТО СТАВИТЬ ВОЕДИНО на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ РЕСУРСЕ !!!! |
||||
|
|||||
Sunvas |
|
|||
Поэтому у нас репа и разделена по разделам, но есть и общая. Чего еще надо не понимаю. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Sunvas, я же вроде объяснил:
LSD обосновал: |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
это твое мнение , вон вишь Mal Hack, другого мнения, да и я его поддерживаю, а во флейме как базарили на разные темы, так и будут базарить , ибо есть у нас народ которым хлебом не корми.... а будет там репа или нет, действительно сильно захотят поставят в другом разделе, но деление имхо проф репы и флейм-репы должно , по самой крайней теме, для того же фриланса!!! да и в темах по проф разделам будет более наглядно , кто более дельные советы давать может (если захочет) имхо не так уж тяжко сделать
допустим... -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Честно, продолжил бы с вами спор, но сессия скоро и надо готовиться.
![]() Скажу только несколько слов: Romikgy, я вижу ты вообще против флейма.. Нехорошо. ![]() Mal Hack, очертания твоего смысла я понял, но не понял конечной цели... ![]() Давайте устроим честное прозрачное голосование и узнаем мнение форума в целом. А 3-4 человека в этой теме ничего не решат, а если и решат, то это будет неуважением по отношению к остальным учасникам форума. ![]() Вы согласны, или будет дальше доказывать свою правоту? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
кесарю кесарево..... (с) редко когда , что то интересное бывает во флейме, а ляля без темы имхо не всегда хорошо! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Тебя что, туда кто-то силой тянет? (с) Rodman Не надо оценивать по себе флейм. Те кто там общаються, видимо находит для себя что-то интересное, и там далеко не "ляля". -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Ага. Вот теперь я начал прозревать-то. Ну а разделенную репу по форумам ты хочешь оставить? Как ты хочешь с флемом поступить? Добавлено @ 22:00 Я твои посты внимательно читал, просто для меня оставалось не ясным конечный итог. Я думал ты хочешь "сдереть" принцип репы с сорцов. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
нет
![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Ну так зачем наезжать? Добавлено @ 22:13 Romikgy, и после ~500 твоих сообщений во флейме говорить, что там мало чего интересного вообще не авторитетно. ЗЫ http://forum.vingrad.ru/act-Search/CODE/sh...arch/index.html -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
пусть остается , те что мешает? ![]() Добавлено @ 22:16 а кто наезжает? ![]()
я и говорю , что бывает но очень редко!!! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Блин, да что мы тут решаем, ругаемся только
![]() Давайте жить дружно ![]() Все равно все будет завитсеть от того, кто будет реализовывать репу (Гирдер-а, наверное). Ведь это сделать даже не на раз-два, а просто на раз ![]() Я за то чтобы общая репа так и осталось общей, а не делилась на флеймовую и нет. Но против третьей строчки репы справа страницы. Как вариант, можно проф и не проф репу показывать в профиле или типа Всего: 25+11 (первое число профильная репа, второе -- непрофильная), например. Вот только какую репу считать профильной? По программированию? Хорошо. По операционным системам, ПО, железу? Врятли. Можно быть слабым программером, но хорошим юзером, а может и админом да простят они меня, если я несу откровенную чушь ![]() Центр помощи? Не всегда (разделить невозможно, ИМХО) Разное -- ИМХО, флеймовая. О нас -- непонятно. Как когда. Клуб -- не имею понятия что там, но не думаю, что там о программировании говорят ![]() ИТОГО: у большинства репа сократиться вдвое. В готовы к этому? Не лучше ли, как предлагал Sunvas сделать возможность фильтрации репы? Таким образом можно убить кучу зайцев: 1) Репа по всему разделу, а не по его части (очень интересно знать. Не вручную складывать же). 2) Флеймовая/нефлеймовая. 3) По платформам/языкам, которыет тебе интересны. .... |
|||
|
||||
Sunvas |
|
||||||
Это не тебе было адресовано. Твою позицию я давно понял. Во всяком случае пока у меня о тебе складывается впечатление занудно-скушного человека.. А еще в Одессе живешь - вообще парадокс. Ну, я это по-другому не могу назвать:
500 сообщений это "очень редко"? Имхо даже у меня меньше - всего 250, но я уверен что во флейме интересностей примерно половина. Добавлено @ 22:27 Ну вот меня хотят расстрелять. ![]() ![]() Вот еще одно противоречие получается: что не всегда возможно узнать какую репу куда отнести.
Кто еще за мою идею? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||||
|
|||||||
Romikgy |
|
|||
дафайте ![]() ![]()
![]() ![]() есть такое, каюсь , живу .... именно в этом городе.... и город ![]() а причем здесь ты? ![]() Добавлено @ 22:44 Я ... хорошая идея (дополнительно к разделенной репе) ![]() Это сообщение отредактировал(а) Romikgy - 9.1.2007, 22:43 -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Растрелять флейм - один из моих любимых разделов, в котором и я до недавнего писал сообщения.. Это именно то и значит что расстрелять всех, кто там тусуется. ![]() ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
неть это означает раздел... и это шутка была( эт так для тех кно на бронепоезде ![]() а пиплов стрелять нельзя (разве жарить) ![]() имхо мы от темы отклонились, не замечаешь не? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Да давно заметил. Сейчас вот вижу все разруливается. И мы снова возвращаемя к теме. ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Мне не нравиться эта затея тем, что в профиле будет очень много полей. ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
было бы классно, если бы была фильтрация и отчетность по репе:
1) по языкам и разделам 2) флэйм это или нет (не связанная с разделом) 3) разделить флём, разные вопросы и т.д. от общего |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
1. Скудоумие это характеристика человека, а тут речь идет об общественной организации. 2. Умышленное ограничение возможностей называется - упрощение. И в данном случае оно имеет смысл. Лично я не хочу ставить 80 галочек, только ради того чтобы узнать, какая у человека проф. репутация. Отношение по какому вопросу, по вопросу насколько он хороший специалист, или отношение по вопросу насколько он "мощно жжот"? А насчет Snowy, пара плюсов туда или сюда, погоду не сделают. Мне будет, а за других я судить не могу и не хочу.
Если я пообщался с человеком, то никакая репутация не изменит моего отношения к нему. Но: 1. на форуме около 20-и тысяч зарегестрированных учасников, и я не могу всех знать. Если я впервые вижу человека, то сразу смотрю на количество постов и репутацию, и на основе этого составляю первое впечатление о человека (и пока сильно не ошибался). Что неудобно: сейчас приходится лазить смотреть за что получены + и -, а так эта проблема будет решена. 2. на форум приходит много новичков, и репутация для них один из основных способов понять, кто есть кто.
Вполне честно. Кто хочет имеет возможность высказаться, право голоса есть у всех. А если человек молчит значит ему все равно. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Romikgy |
|
|||
кса можно еще такое предложить , что бы при показе репы указывался раздел откель она поставлена, ибо название темы не всегда понятен откуда эта тема -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
1) Убрать из Флейма репу (не отражает репа флейма ничего, кроме того какие у тебя сегодня трусы, в горошек или в яблочко. Нравишься ты мне сегодня или не нравишься.). Пусть беседуют.
2) Навести порядок (в процессе). 3) Будут ставить себе и другим плюсы из других разделов, штрафовать. Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 10.1.2007, 12:24 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
PARROT, имхо через чур сильно ...
Sunvas, воть список людей у всех репа почти одинакова http://forum.vingrad.ru/index.php?showuser...%b5%d0%bb%d1%8c http://forum.vingrad.ru/index.php?showuser...mp;nickname=Nab http://forum.vingrad.ru/index.php?showuser...ickname=SergeBS http://forum.vingrad.ru/index.php?showuser...;nickname=AztEK http://forum.vingrad.ru/index.php?showuser...nickname=vadims http://forum.vingrad.ru/index.php?showuser...%83%d1%80%d1%8f и вот чел приходит смотрит на репу, и что видит все эти люди одинаково ценятся на форуме, только нагрузка имхо от постов тогоже Nab сильно отлична от Мазбуря бушь еще говорить что не надо разделять ? ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
PARROT, если найдешь хоть один такой плюс можешь залепить мне не один десяток минусов. Во флейме плюсы просто так не ставятся. Их еще заработать надо. И иногда даже по-сложнее чем в проф разделе. Посмотри хотя бы на свои плюсы. Есть там хоть один за "цвет трусов"? P.S. Если будет так как сказала PARROT, я первый уйду с форума. Неужели никто не замечает, что наш форум затягивает не тем, что тут найдеться ответ на любой вопрос (он этим только привлекает новых людей), а своей неповторимой атмосферой, общением, принадлежностью к одной большой хорошей компнии друзей. А завести друзей, сухо беседуя о программировании. Мое мнение --- нельзя, ни в коем случае, разрвать связь между програмерскими и непрограмерским разделами. |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Romikgy, я всего лишь высказала свое мнение, так как мне форум не безразличен, а решать вопросы будет администрация, мы им только можем помочь, высказав свое мнение.
Не хочется чтобы из форума делали помойку, походите по другим форумам, хотя бы сюда http://www.forum.littleone.ru/index.php Какой у них там порядок и посмотрите их заголовки. Конечно люди взрослые, ну не дети же у нас постят. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Romikgy |
|
||||
гы просто... имхо здесь никого не держат ![]()
а вот атмосфера этого форума, держится не только на флейме, она везде, я первые полгода , кроме проф разделов вообще никуда не ходил , ниче остался ![]()
это твое мнение, а здесь мы все мнения и обсуждаем ![]() допустим я его не поддерживаю ![]() ![]() я уважаю мнение других , но имхо, оно серовое больно , и снова ИМХО ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
||||
|
|||||
PARROT |
|
|||
Что значит завести? Я познакомилась, с умными и интересными людьми именно в проф. разделах. После флейма тянет помыться. Я говорю в переносном смысле, но суть одна. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
||||||
Посмотри на свои 5 флеймовых плюса. Легко ли их было получить? Друге дело ты не задумывался, когда их зарабатывал. Ты просто отдыхал и все. Зачем так обижать. Твоя репутация (мое личное мнение) очень сильно пострадала от этого высказывания Да дался вам этот флейм. У нас и без флейма хватает не профразделов. Добавлено @ 13:01
Не понял что этим было сказано ![]() А у нас что не так? Я тоже поставил кавычки ![]() Ответишь ты на вопрос или нет? Добавлено @ 13:05
Почему я так сказал? Посмотри в мой профиль: Наибольшая активность: C# общие вопросы --- 28% Флейм -- 26% Репа: C# общие вопросы --- 29 Флейм -- 14 (10 за новый год можно не считать) |
||||||
|
|||||||
Rodman |
|
|||
практически всех новичков на форум приводит ВОПРОС!!! они создают топик и ждут ответа - и в этот момент ничья репа их абсолютно не волнует... они ждут результата... Я сам сюда пришел с той же проблемой и мне было все равно кто (с какой репутацие пользователь) мне ответит, лиж бы ответ был применим... и остался... но свои первые 5 плюсикоф я заработал в профразделе... и почему то мне поставили их люди с репутацией выше моей - намного... Это потом у меня флэймовские репы появились, после полугода прибывания... Так что правильность вопроса напрямую не зависит от количества реп!!! |
|||
|
||||
Romikgy |
|
||||||||
я их не зарабатывал! я их и не заметил! а ляпать , что то интересная, я могу , но имхо это не должно отображатся на репе( имхо всетаки форум вообще программистов, а не флеймистов ![]() я не собирался никого обижать ! если уж задел твои чувства извени. но как здесь высказывались "тебя никто не тянет во флейм" , и я ответил нет, тогда почему когда говорят , "что я уйду" , должны уговаривать остатся? это дело каждого , что он ищет то и находит! и если те не будет интересен форум без флейма, то имхо никто не будет кричать те во след ivashkanet, вернись! имхо!
поставь минус! полегчает? и в этой теме я не старался зарабатывать/терять репутацию себе, я только высказал свое мнение как многие здесь!
Сам флейм не дался ![]() Добавлено @ 13:24
имхо от кол_ва репы зависит точность ответа! вот могут дать ответ два чела, допустим я и Сугроб, мой ответ еще куда ни шел , а вот ответ Сугроба, намного превысит по значимости мой да и по компактности и по менее ресурсоемкости -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Rodman |
|
|||
новичку важно чтобы работало... когда уже "вырастаешь" - то начинаешь оптимизировать и выбирать между предложенным... а в это время ты и без реп уже занешь "Who is who!!!"... |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
согласен ![]() только одно, те кто хочет что бы работало , как правило идут в ЦП и просят сделать за них! и им не важно им главное А вот те кто остаются здесь смотрят на многое и на репу в том числе! ![]() Добавлено @ 13:50 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=990994 вот еще одно влияние флейма ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Sunvas |
|
||||||||
Лезем в словарь С.И. Ожегова:
Где тут написано хоть что-то о человека? Разве общество не может бысть скудоумным? Тот же самый словарь (слово упрощать):
Поэтому твое толкование не подходит. Это не правда! Может человек просто не видит этой темы, как и полторы тысячи других. И говорить что ему все-равно ![]() Хм. Попахивает нацизмом, нацизмом и культом личности. ![]() ![]() Где ты видишь на нашем форуме помойку? Где хоть один намек на нее? По-моиму модераторы очень добросовесно выполняют свои обязанности. А нарушители давно уже сидят в бане. Тебя во флейм кто-то силой тянет? Не заходи туда и будь стерильной. Ага. Читайте выше мой пост, где точно описывалось что будет если убрать все непроф разделы. Это ты так думаешь. И все зависит сугубо от тебя. Когда-то я был свидетем такого научно-психологического факта. На доске нарисовали две линии: -------------------(1) --(2) Потом собрали 9 человек и сказали что вторая линия длинее первой. Затем взяли постороннего человка (кролика подопытного) и посдили рядом с этими 9. Затем по очереди этих 9 спрашивали: "Какая линия длинее?". Естественно, все, по предварительной договоренности отвечали, что длинее линия 2. Потом спросили кролика. Он от растерянности тоже сказал что длинее линия 2. И его... общем поняли что своего мнения не имеет. Мораль: если знаешь что прав - борись до последнего. PARROT, Romikgy, вы любите репу больше чем надо. Вы, ИМХО, делаете из нее главное достоинство человека на форуме, живете здесь только ради нее. И, видимо, из-за завести к другим учасникам пытаетесь усложнить добычу репы. Я однозначно против, чтобы флейм был чем-то ограничен. Там есть весьма интересные люди, которые меня нередко выводили из плохого настроения. Ну и что, что у них 98% - флейм. Зато это был хороший флейм, а не ляля по нескольку страниц. Добавлено @ 14:14
Это - скорее неуменее спорить на равных. Тут-то и пускаються в ход модерские возможности.. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||||||
|
|||||||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
может создадим голосование по поводу флеймовых плюсов - там и проголосуем.
А то просто спор - не более. Добавлено @ 14:20 1) о "прицине" изменения репы - может лучше увеличить размер вводимого кода? А то 100 символов не хватает. 2) в статистике по репутации - есть ли возможность для тех у кого отключены рисунки отображать "+" и "-" |
|||
|
||||
Romikgy |
|
||||
Лично я на данный момент отношусь к репе , как здесь высказывалось "фиолетово", в момент получения первого плюса , для меня это было событие, после первого десятка, нормально , дальше она начинает терять свою привлекательность, (хотя и приятная вещь, но не более того) а сильно рубит это отношение к репе, имхо , после того как тратишь свое время (не надо говорить что тебя ни кто не заставляет, это мое желание, но ..) усилие и т.п. и потом чел который может поднять репу, ее не подмимает, после этого (так же когда такое произошло ни один десяток раз) для меня лично выше крыши хватает простого спасибо! и уходит эта гордыня , что репы у мя много а у тя мало , после того как перестаешь замечать сколько ее у тя! Особенно имхо это видно по таким людям как Сардар или Сугроб, по последнему могу со 100% увереностью говорить, что этот чел не работает ради репы! а просто помагает людям, обитателям этого форума! Как я и как многие другие! А вот по вашему высказыванию
вам хочется ее больше , и сделать добычу ее проще , не находите? Добавлено @ 14:28
слова "гонишь" это вести спор на равных? ![]() имхо во флейме , каждый так обращается или я не прав? а остальных разделах, имхо культурность не мешает! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
||||
|
|||||
ivashkanet |
|
|||
Админы и Модераторы, нужно что-то делать.
Мы сейчас пререругаемся вконец. Обсуждение выходит из-под контроля. МНЕ ВСЕ РАВНО КАК БУДЕТ, КАКОЕ РЕШЕНИЕ ВЫ ПРИМИТЕ НО НЕ ВСЕ РАВНО ЧЕМ СТАНЕТ ФОРУМ ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ЭТИХ МЕР Моя позиция, думаю, ясна. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Пишешь после ответа пользователя "не забываем ставить +". Или стучишь к нему в ПМ или асю и начинаешь терроризировать по поводу "Спасибо". Да, конечно согласен, что есть моральные уроды, но ИМХО не стоит с ними связываться т.к. только этим они уже испоганили себе жизнь. И, если уж не хватает СПАСИБО, то просто не помогай человеку в следующий раз. ![]() Я на форуме не из-за репы. Но в отличии от тебя мне не "фиолетова" она. Главное чтобы в низ не шла, а будет ли идти вверх зависит только от меня. Лично я не решаю людям задачки из-за плюса. Если я что-то делаю, то только потому, что мне это интересно. Хочешь - ставишь плюс, не хочешь не ставь. Дело полностью твое. да и "спасибо", конечно согревает, но на хлеб его не намажешь поэтому я его тоже не требую. Главно только чтобы минусов не ставили. ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
ivashkanet, это ты ругаешься, а другие имхо ведут ся вполне спокойно, не считая пары лозунгов
![]() а так имхо
никто никуда не выходит! ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Sunvas |
|
||||
Если не хватает ума заткнуть за пояс, и попустить человека, а почти пускаются в ход модерские возможности, то можно считать что человека "загрузили". Добавлено @ 14:40
А мне наоборот интересно, сразу видно всю суть людей, с кем я на форуме обитаю. ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||
|
|||||
Rodman |
|
|||
а вот Kuvaldis заварил и потерялся...
даже не предлагает каких либо решений... |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Да ну его этот вопрос, пусть как было так и остается. Тоже мне проблему нашли. Че совсем обсуждать больше нечего?
![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
Согласен...
|
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
Rodman,
Не потерялся я... Если внимательно читал, то я согласился с мнением Ромика и Mal Hack - разделить, если возможно. Даже обращался в приват к Вове к кое-какими предложениями. В общем, в любом случае, решать админам. Да и на форуме не так я давно, только полгода P.S. Кашу заварил не совсем я... Все началось с "новогодней плюсомании", про флейм разговор не шел... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kuvaldis - 10.1.2007, 15:42 -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Интересно с какими? ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
||||
Не хочу показаться заносчивым, но считаю свое мнение для решения данного вопроса - один из основополагающих, во первых, как модератора проф раздела, и как модератора флейма...
================================================= 1. Я думаю, что со мной все согласятся, что Винград в первую очередь программерский форум. Те, кто тут давно и еще помнят про винградовку и интервью с Вовой, вспомнят ключевую фразу: "Хочу чтобы винград был лучшим программерским ресурсом рунета". За достоверный порядок слов не ручаюсь, но смысл такой. Поэтому. Проф разделы - главнее флейма. 2. Любой форум - это не только какая-то специфика, в нашем случае программирование. Людям хочется общаться и на отвлеченные вопросы, для этого и существует флейм и разновопросье. Кто хочет - посещает, кто не хочет - не посещает, личное дело каждого. НО ЭТОТ ФОРУМ ОБЯЗАТЕЛЕН. 3. Для новичка форума, если он уже не профи, репа имеет значение. Если ему отвечает человек с репой в 200, у него (новичка) будет больше уверенности в том, что он получил правильный, нужный совет, чем от человека с репой в 10-20. Это элементарная психология. Поэтому, репа все-таки играет роль для новичков. 4. Уважение к участнику форума, да и к любому человеку, складывается из его поступков, как помощь в программировании, так и помощь во флейме, те же анекдоты и т.п., как говорил Sunvas - настроение поднимает. Это тоже хорошо. Но, рассказать анекдот, запостить картинку - НАМНОГО ПРОЩЕ, чем составить программный код на 300 строк, дабы помочь человеку. Т.е. репа во флейме не сравнима с репой в проф разделах, даже не из-за того, что вторую сложнее получить, а потому, что ее повышение/понижение обусловлено разными критериями. Посему, репа во флейме должна быть отдельно от профессиональной. Для чего? Не для того, чтобы ущемить флеймовые плюсы, нет, а для того, чтобы показать профессиональные плюсы. Только для этого. Квалификация участника конфы в проф разделе не может определяться тем, как он классно он умеет анекдоты рассказывать. ЭТО САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩИЕСЯ. Поэтому, репу надо разделить на две составляющие. 5. Убрать репу из флеймовых разделов нельзя. Как я говорил, флейм - неотъемлемая часть форума. Если ее убрать, флеймовую репу будут лепить в проф разделах. Пусть клубни, модераторы вспомнят, как была просьба не лепить репу в закрытых разделах. Все шли во флейм и лепили ее там. 6. Разделение репы по разделам это само собой разумеющиеся и очень нужно. Приведу я простой пример, репа у меня 225, в PHP (общие вопросы) за сотню, в .NET - 0. Так будет видно, где тебе отвечает спец в этой области, а где нет. 7. Вопрос в том - как разделять репу. Я считаю самым оптимальным вариантом:
где справа от циферок стоят ссылки на увеличение/понижение репы, но у той ее части к которой относится просматриваемый форум. Либо, вариант - проще, о чем я говорил в самом начале
================================================= Я считаю, что я написал выше не ущемляет права флеймовой репы и флейма, и не ущемляет права проф разделов. Давай-те отталкиваться от такого варианта. Грубо, конечно, но если у человека репа под 50 и все сплошной флейм, пусть так и будет, значит он классно шутит и рассказывает классные анекдоты, при этом СПЕЦИАЛИСТ он - НИКАКОЙ, и поэтому не надо сравнивать его с человеком у кого репа тоже 50, но в проф разделах. Аналогичное утверждение действует и в обратном направлении. Дабы не было фраз "опять флейм прижимают", пишу. Если у человека репа под 50 и все в проф разделах, пусть так и будет, значит он великолепный специалист, при этом БАЛАГУР, ШУТНИК он - НИКАКОЙ, и поэтому не надо сравнивать его с человеком у кого репа тоже 50, но во флейме. И еще... Ребят, прекратите дискуссии на счет того, кто где какое слово написал и в каком контексте. Мы тут решаем что с репой делать, а не балаган устраиваем. И еще, лично от себя. Я хочу чтобы моя репа на этом форуме была как показатель квалификации, т.к. я считаю этот форум в первую очередь профессиональным. Если разделение репы не будет, считаю уместным скрутить ее до нуля, т.к. в таком случае считаю репу совершенно не нужной. |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
У меня чуток другое предложение, оно по проще и никого не обидит. Давайте спрячем общую репу в профиль и оставим только репу по разделам. Как идея?
Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 10.1.2007, 15:59 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
А может сделать настройку - кто как хочет видеть репу на форуме? Так и обиженых меньше будет... Да и не так сложно это делается.
Ультимативная форма в даном случае обессмыслевает весь твой пост. (ИМХО). -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Получится, что общая репа не будет никого смущать и вводить в заблуждение, а останется так для статистики.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
Alexeis |
|
|||
В конце концов можно объединить репу по всем разделам PHP по всем C++ по всем делфийским, по алгоритмам и т.д. Т.е. укрупнить статистику. Я согласен. У нас много мелких разделов, потому отсутствие репы будет обманчиво. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Устройте голосование. И все решиться. ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Правильно мы сами с усами ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
1. Дать возможности отменять самому положительную репу ![]() 2. Разделить 3. Забить PS: Мне нравиться 1 вариант. -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Неее. ИМХО статистические данные - есть статистические данные. ![]() 3. самое то ![]() Добавлено @ 17:04 Girder, круглое число! У тебя репы 2^7 ![]() |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
![]() -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
1. 2. я не настолько навязчивый 3. имхо + в репе , это чисто благодарность, плюс один довесок условная, т.е. чел решил что серьозно помог, тогда ставит (это не о тех о ком я раньше говорил, те просто не замечают плюсы и минусы) 4. как правило , я таким людям больше не помогаю, конечно если вопрос меня не заинтересует сильно здесь я с тобой согласен , но не во всем это так же как и плюс, только выражение чьего то фи... -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
Я поддерживаю разделение репутации. Уже было много сказано причин почему так будет правильно. Я согласен с ними. Думаю очевидно, что проф-репутация флейм-репутации рознь. Поэтому ситуацию нужно как-то менять.
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
Mal Hack, 100% согласен!
с этим http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=991208 !!!! кроме этого ![]() Больше не буду, просто меня пару часов не было , а здесь уже 2 листа настрочили ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Может не разделять (ит ак по разделм разделена, куда больше-то?), а просто указывать репу из флейма дополнительно где нибудь в профиле?
Ну посудите сами: В конкретном разделе конкретно видно репу, там на "всего" можно даже не смотреть. Во флейме так же видно флеймовскую репу отдельно. Для деления на проф/не проф рейтинг разделение на форумы не подходит, так как в профратделах не только помогают, а во флейме не только флудят. Но наблюдается желание народа узнать флеймовую репу дополнительно. Вот выходит, что место ей в профиле. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
дык разделите хоть в профиле ![]() ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
Возможность есть? - Есть! А если кто-то ей не воспользовался, это его проблемы. Бегать за каждым и спрашивать по каждому вопросу: "а не хотелось бы тебе, чтобы ..." возможности нет. Все кому форум не безразличен в этот раздел заходят.
У меня например обратное желание, узнать проф репутацию (я уже писал про новичков). Я конечно могу вычесть из общей флеймовую, но хотелось бы без этого. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Ну тогда я не знаю. Например у меня сейчас в разделе дельфи репутация 1. Сразу ясно, что это скорее случайность ![]() ![]() |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Короче давай-те забьем на это дело и выпьем по кружке пива.
Как говорят в Украине (на русском я так хорошо сказать не могу): Любі друзі, не розпалюйте ворожнечі ссилаюсь на свої міщанські погляди! ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Серег, обрати внимание на:
При этом репа по разделу сохраняется. Sunvas, будь любезен, флуд прекрати. От тебя ни одного дельного предложения нет, одгни эмоции по теме того, как кому-то на ..... наступают. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Я не флужу ![]() Я высказываю свое мнение, так же как и большинство учасников постивших в эту тему. Я свое предложил решение проблемы, а также дискутирую по поводу. Мнение чужое я уважаю и от темы мало отвлекаюсь. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Репа всего: XX (проф. - XX) Из этой строки новичку 100% непонятно будет, что такое "проф", акогда поймёт, вторым вопросом будет: Почему "проф" больше чем "всего". Когда врубится и в это, решив, что "проф" рейтинг важнее (Он же специально выделен, да и значение там больше), будет ориентироваться на него. В итоге опять имеем вышеописанную проблему с дельфи. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Я понял, что "всего" - репутация в разделе. ладно, тогда проедем.. 2 вопроса 1) Где будет отображаться репутация раздела? 2) Вы помните траблы со свободным местом у репутации? ИМХО для строки "Репа всего: XX (проф. - XX)" там места нет.. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
В одну строчку: Проф: 56: Флейм: 13 -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
||||
sergejzr, покажу на примере:
либо:
Это сообщение отредактировал(а) Mal Hack - 10.1.2007, 19:25 |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Это понятно, но не поместится. Mal Hack, ссори, но на обоих примерах столько цифр, что новичёк ноги сломит. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
И потом, как ты собираешь делить разделы на флейм/проф? Например такие разделы как Виндовс, Линукс, Центр помощи и т.д.?
Ну и самое интересно, как отличить флеймовый полюс от нефлеймового в тематическом (флеймовом) разделе?
ИМХО это действительно так. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Да вроде влазит: Репутация: 29 [ + | — ] Проф: 56: Флейм: 13 Репутация: 29 [ + | — ] Проф: 56: Флейм: 13 Репутация: 29 [ + | — ] Проф: 56: Флейм: 13 Репутация: 29 [ + | — ] Проф: 56: Флейм: 13 На крайняк сократить до П: (56): Ф: (13). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
||||||
В первом случае добавляется только одна цифра (число) ![]()
Флейм, разновопросье- флеймовая репа, остальное - проф.
Во флейме все посты - флеймовые. |
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
|||||||
Как сейчас:
От LSD (что мне не нравится, что нет "всего")
от MalHack
|
|||||||
|
||||||||
Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
Sunvas |
|
||||
Без всего и смысла-то нет репы...
А
и
ИМХО Дебри... -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||
|
|||||
Mal Hack |
|
|||
А что, если сделать так. Оставить, как есть, или просто еще добавляем пару циферок самым коротким вариантом. При ссылке на "Всего" показывает попап, аля на ЖЖ или аля на vingrad.ru. Там мы размерами не стеснены и можем нормально показать Проф репа: столько-то, флеймовая столько-то. Ну и там ссылка на всю репу.
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Согласен, а то получается репа 10 (кто ж знает, что это в текущем разделе), а проф 15, не проф 5 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Не надо сокращений. И так с ними боремся ![]() |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
А может вообще отвлечься на секунду от флейм/проф репы и подумать над другой класификацией?
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
powerOn |
|
||||
А может во флейм-разделах (их может быть несколько) репутацию отображать так:
а в профи разделах:
Общую конечно не видно, но в этом и суть... репы вообще не пересекаются - красота, а общую можно в профиле посмотреть.... впрочем, это только идея... |
||||
|
|||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Если нет общей по форуму, то теряется суть всего смысла репутации. ![]() Добавлено @ 20:34 Что, если сделать просто ссылку "Больше". Кликая на которую можно будет путем гибкого узнать все о репе пользователя? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Общая должна остаться по любому.
Давай-те проще Всего 125 (100) -в скобках проф репа, и сделать: |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
ИМХО информации, которая показывается слева от поста, должно быть как можно меньше и она должна быть как можно более общей. Ее суть - кратко показывать ОСНОВНЫЕ параметры о человеке.
А если кому-то захочется копаться в темном прошлом, то для этого должна быть отдельная страница. Добавлено @ 20:38 Сказал же sergejzr что сокращений быть не должно. Нивички путаться будут и в обморок падать. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Да, это абсолютно верно. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Раз так, то позвольте вернуть к моему варианту по добавлению колонки "форум" (или "раздел форума") в общей статистике изменения репутации и сделать возможность выравнивания по ней. Так человек сам сможет посмотреть где и как кто и почему получал репу. Честно говоря критики этого варианта я так и не услышал. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Не перегибай палку. Этого я не говорил! Это не выход! Пользователи все-равно сразу не будут читать это. Пройдет некий промежуток времени. А нужно чтобы сразу все было интуитивно понятно. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Я в таком случае понять не могу, у нас слева стока левой инфы, а одно число туда засунуть не хотят...
Выход. Кто-то тут, кстати, говорил, что удобно должно быть нам. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Репа и так занимает две строчки. Так что думаю место для еще одной выделять и тем самым загромождать инфу о пользователе некорректно. Расширять эти две строчки тоже мне кажется нецелесообразно, ибо Чем плохо для особо любопытных спрятать все подробности репы в другое место? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
Ну сегодня одно число... а что завтра например?!: Среднию дневную репу или соотношении цены/качества (типо сообщений/репа) и т.д.
![]() PS: Шучу... Конечно что-то поменять нужно, но к примеру мне еще с утра было ясно как енто делать... а теперь вот сомневаюсь... ведь дествительно флеймовую репу можно получить и в проф-разделе и наоборот... Добавлено @ 21:07 Может просто рейтинг( http://forum.vingrad.ru/act-rep/CODE/totals/index.html ) сделать настраиваемым? -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Тогда ты говорил за редкие случаи, когда человек заходит на форум только чтобы иметь впечатление о нем. Сейчас немного другой контекст. ![]()
Хм. В этом что-то есть. Только тут люди хотят чтобы можно по конкретному учаснику видить все его заслуги и грехи. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Это само собой, но репа слева все равно на виду. И основное - с ней. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
||||
Вот-вот. Потом снова буду "обиженые" которые скажут, что мол снова в проф разделах репа ставиться только от фонаря. ![]()
А можно поинтересоваться - зачем свою репу показывать сразу показывать в расчлененном виде?? Может она пользователю совершенно до лампочки! А кому интересно - может ведь и в профиль заглянуть.. Это сообщение отредактировал(а) Sunvas - 10.1.2007, 21:26 -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||
|
|||||
ivashkanet |
|
||||
А я, все таки, за вариант:
Говорите непонятно? ИМХО, до первого разъяснения. Но даже до него (разъяснения) ясно, что в скобках идет часть репы и она важнее чем остальная часть. Можно даже подсказку при наведении на число в скобках высветить: "профессиональная" или "всего профессиональной". Можно даже больше (совсем другой вариант): Оставить все как есть, а при наведении на "Всего" показывать попап:
P.S. Не нравится мне сочетание "флеймовая репа", но замены не вижу ![]() Добавлено @ 21:36
Нет, делить нужно по разделам, а не выискивать хорошую и плохую. Хотя... можно дать возможность выбирать какую репу участник ставит: флеймовую или проф ![]() Хотя потом флеймовая обесцениться и ее будут ставить направо и навлево, после чего нужно будет их разделить... Трабла за траблой ![]() |
||||
|
|||||
Sunvas |
|
||||
Это называется нагромождение информации.
Лично меня это пугает. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||
|
|||||
Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
Sunvas |
|
||||
Прям страшно стало, как представил себе разговор по асе:
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||
|
|||||
Wowa |
|
|||
Ребята, у нас итак ДВЕ репы показываются слева. Лепить туда третью - вообще абсурд.
да, именно так. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Это было так.. мысль ![]() Это были просто рассуждения ![]() |
|||
|
||||
Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
А может просто репу взять и отменить?
--------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Надоело мне воду в ступе толочь: уже 10 страниц намололи чепухи всякой, а толку нет - переругались только. И Админ по-моиму четко сказал свое мнение, и Зам. Админа тоже... Очень классно высказался Snowy:
Не понимаю, какого мнения вам еще не хватает, чтобы перестать болтаться и заняться делами поважнее? Общем я Вас покидаю. Дальше флеймить смысла нет - так и 1000 ст можно настрочить.. А каждый-то все-равно останется при своих интересах ибо все аргументы исчерпаны. Переварили мы вопрос полностью и снова кушать каку как-то не прет. Это сообщение отредактировал(а) Sunvas - 10.1.2007, 23:46 -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
классная вещь, сама статистика ![]() Сорри за оффтоп ... но прикольная инфа, давно хотел на чтото подобное посмотреть ![]() ![]() sergejzr 261 [Подробно] 579 [Подробно] Wowa 151 [Подробно] 559 [Подробно] два товарисча на раздаче никто более их не переплюнул ![]() еще к ним приближается chipset 133 [Подробно] 328 [Подробно] ------------------------------ maxim1000 61 [Подробно] Нет данных и самый жадный ![]() ---------------- ну и три монстра форума имхо гуру Snowy 269 [Подробно] 103 [Подробно] Sardar 266 [Подробно] 110 [Подробно] sergejzr 261 [Подробно] 579 [Подробно] хотя и остальные не отстают ... радует ![]() ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
имхо, на первое время можно и три цифры в профиле (их расположение, на усмотрение сильных мира сего)
А остальная статистика, которая тоже интересна, как перспектива.... P.S. По-моему, тема исчерпана, так как все вроде бы уже согласились, что меняем правила, обсуждаются только небольшие детали ![]() -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Up. Так будем что-то делать? Или все останется также?
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
в спешке ничего не будем делать... На Винград.ру - репа отдельная в данный момент.... Форумская репа там тоже учитывается, а также группа, в которой участник состоит на форуме. На основе этого я вычислил некие начальные значения репы для винград.ру... Добавлено @ 14:06 но быть может стоит репу вообще объединить. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
А что если сделать так, чтобы репа за одно и тоже сообщение только один раз могла увеличиться? Иначе получается, что участники участвующие в менее популярных разделах - обделены вниманием к своим сообщениям и репа поэтому занижена.
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Это ничего не изменит. Кликнут на другое сообщение для поднятия репы.
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
А если к теме привязку сделать, а не к сообщению?
|
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 17 Всего: 142 |
||||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Репа отражается как бы характеристику участников, а не тем или постов...
Лично я против. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
А если в теме человек несколько раз помог, то что? -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
Полностью согласен.
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
ИМХО, это снизит получаемость проф репы, а фдейм как лепили, так и будут.. Это усугубит ситуацию.
Плюс, а что делать со статьями??? |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Что-то я не помню чтобы кому-то репу два раза повышали за одно и тоже сообщение. ![]() Вообще я против чтобы шла привязка к теме или сообщению. Сейчас правда не могу объяснить толково, но завтра (если это кого-то заинтересует) я могу растолковать все пюсы и минусы такого подхода. Оговорюсь сразу, что минусов у этого дела гораздо больше нежели плюсов, поэтому делать такое не рекомендую. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 17 Всего: 142 |
||||
|
||||
Sunvas |
|
|||
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Sunvas, часто серьезные люди пишут серьезные материалы и получают за них много плюсов.
|
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Это плохо? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
Caramel |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |