![]() |
Страницы: (15) Все « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
Админы и Модераторы, нужно что-то делать.
Мы сейчас пререругаемся вконец. Обсуждение выходит из-под контроля. МНЕ ВСЕ РАВНО КАК БУДЕТ, КАКОЕ РЕШЕНИЕ ВЫ ПРИМИТЕ НО НЕ ВСЕ РАВНО ЧЕМ СТАНЕТ ФОРУМ ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ЭТИХ МЕР Моя позиция, думаю, ясна. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 2 Всего: 89 |
Пишешь после ответа пользователя "не забываем ставить +". Или стучишь к нему в ПМ или асю и начинаешь терроризировать по поводу "Спасибо". Да, конечно согласен, что есть моральные уроды, но ИМХО не стоит с ними связываться т.к. только этим они уже испоганили себе жизнь. И, если уж не хватает СПАСИБО, то просто не помогай человеку в следующий раз. ![]() Я на форуме не из-за репы. Но в отличии от тебя мне не "фиолетова" она. Главное чтобы в низ не шла, а будет ли идти вверх зависит только от меня. Лично я не решаю людям задачки из-за плюса. Если я что-то делаю, то только потому, что мне это интересно. Хочешь - ставишь плюс, не хочешь не ставь. Дело полностью твое. да и "спасибо", конечно согревает, но на хлеб его не намажешь поэтому я его тоже не требую. Главно только чтобы минусов не ставили. ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 2 Всего: 146 |
ivashkanet, это ты ругаешься, а другие имхо ведут ся вполне спокойно, не считая пары лозунгов
![]() а так имхо
никто никуда не выходит! ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Sunvas |
|
||||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 2 Всего: 89 |
Если не хватает ума заткнуть за пояс, и попустить человека, а почти пускаются в ход модерские возможности, то можно считать что человека "загрузили". Добавлено @ 14:40
А мне наоборот интересно, сразу видно всю суть людей, с кем я на форуме обитаю. ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||
|
|||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
а вот Kuvaldis заварил и потерялся...
даже не предлагает каких либо решений... |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Да ну его этот вопрос, пусть как было так и остается. Тоже мне проблему нашли. Че совсем обсуждать больше нечего?
![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
Согласен...
|
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 2 Всего: 61 |
Rodman,
Не потерялся я... Если внимательно читал, то я согласился с мнением Ромика и Mal Hack - разделить, если возможно. Даже обращался в приват к Вове к кое-какими предложениями. В общем, в любом случае, решать админам. Да и на форуме не так я давно, только полгода P.S. Кашу заварил не совсем я... Все началось с "новогодней плюсомании", про флейм разговор не шел... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kuvaldis - 10.1.2007, 15:42 -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Интересно с какими? ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
Не хочу показаться заносчивым, но считаю свое мнение для решения данного вопроса - один из основополагающих, во первых, как модератора проф раздела, и как модератора флейма...
================================================= 1. Я думаю, что со мной все согласятся, что Винград в первую очередь программерский форум. Те, кто тут давно и еще помнят про винградовку и интервью с Вовой, вспомнят ключевую фразу: "Хочу чтобы винград был лучшим программерским ресурсом рунета". За достоверный порядок слов не ручаюсь, но смысл такой. Поэтому. Проф разделы - главнее флейма. 2. Любой форум - это не только какая-то специфика, в нашем случае программирование. Людям хочется общаться и на отвлеченные вопросы, для этого и существует флейм и разновопросье. Кто хочет - посещает, кто не хочет - не посещает, личное дело каждого. НО ЭТОТ ФОРУМ ОБЯЗАТЕЛЕН. 3. Для новичка форума, если он уже не профи, репа имеет значение. Если ему отвечает человек с репой в 200, у него (новичка) будет больше уверенности в том, что он получил правильный, нужный совет, чем от человека с репой в 10-20. Это элементарная психология. Поэтому, репа все-таки играет роль для новичков. 4. Уважение к участнику форума, да и к любому человеку, складывается из его поступков, как помощь в программировании, так и помощь во флейме, те же анекдоты и т.п., как говорил Sunvas - настроение поднимает. Это тоже хорошо. Но, рассказать анекдот, запостить картинку - НАМНОГО ПРОЩЕ, чем составить программный код на 300 строк, дабы помочь человеку. Т.е. репа во флейме не сравнима с репой в проф разделах, даже не из-за того, что вторую сложнее получить, а потому, что ее повышение/понижение обусловлено разными критериями. Посему, репа во флейме должна быть отдельно от профессиональной. Для чего? Не для того, чтобы ущемить флеймовые плюсы, нет, а для того, чтобы показать профессиональные плюсы. Только для этого. Квалификация участника конфы в проф разделе не может определяться тем, как он классно он умеет анекдоты рассказывать. ЭТО САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩИЕСЯ. Поэтому, репу надо разделить на две составляющие. 5. Убрать репу из флеймовых разделов нельзя. Как я говорил, флейм - неотъемлемая часть форума. Если ее убрать, флеймовую репу будут лепить в проф разделах. Пусть клубни, модераторы вспомнят, как была просьба не лепить репу в закрытых разделах. Все шли во флейм и лепили ее там. 6. Разделение репы по разделам это само собой разумеющиеся и очень нужно. Приведу я простой пример, репа у меня 225, в PHP (общие вопросы) за сотню, в .NET - 0. Так будет видно, где тебе отвечает спец в этой области, а где нет. 7. Вопрос в том - как разделять репу. Я считаю самым оптимальным вариантом:
где справа от циферок стоят ссылки на увеличение/понижение репы, но у той ее части к которой относится просматриваемый форум. Либо, вариант - проще, о чем я говорил в самом начале
================================================= Я считаю, что я написал выше не ущемляет права флеймовой репы и флейма, и не ущемляет права проф разделов. Давай-те отталкиваться от такого варианта. Грубо, конечно, но если у человека репа под 50 и все сплошной флейм, пусть так и будет, значит он классно шутит и рассказывает классные анекдоты, при этом СПЕЦИАЛИСТ он - НИКАКОЙ, и поэтому не надо сравнивать его с человеком у кого репа тоже 50, но в проф разделах. Аналогичное утверждение действует и в обратном направлении. Дабы не было фраз "опять флейм прижимают", пишу. Если у человека репа под 50 и все в проф разделах, пусть так и будет, значит он великолепный специалист, при этом БАЛАГУР, ШУТНИК он - НИКАКОЙ, и поэтому не надо сравнивать его с человеком у кого репа тоже 50, но во флейме. И еще... Ребят, прекратите дискуссии на счет того, кто где какое слово написал и в каком контексте. Мы тут решаем что с репой делать, а не балаган устраиваем. И еще, лично от себя. Я хочу чтобы моя репа на этом форуме была как показатель квалификации, т.к. я считаю этот форум в первую очередь профессиональным. Если разделение репы не будет, считаю уместным скрутить ее до нуля, т.к. в таком случае считаю репу совершенно не нужной. |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
У меня чуток другое предложение, оно по проще и никого не обидит. Давайте спрячем общую репу в профиль и оставим только репу по разделам. Как идея?
Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 10.1.2007, 15:59 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
А может сделать настройку - кто как хочет видеть репу на форуме? Так и обиженых меньше будет... Да и не так сложно это делается.
Ультимативная форма в даном случае обессмыслевает весь твой пост. (ИМХО). -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
||||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Получится, что общая репа не будет никого смущать и вводить в заблуждение, а останется так для статистики.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |