![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
недавно разразилась интересная дискуссия между разработчиками среды GNOME и координатором проекта и "отцом" ядра ОС линукс, Линусом Торвалдсом.
Началось с того, что на прошлой неделе он отписался на рассылке разработчиков десктопа GNOME и пожаловался, что он GNOME-ом не пользуется, потому что GNOME ему неудобен, и концепция "юзеры - идиоты" ему не нравится. Разработчики проекта ответили стандартной защитой - мы хотим легкость пользования и вообще попользуйся с месяцок, а потом давай "конструктивно покритикуем". Сегодня, Торвалдс не просто попользовался, а сразу выслал патчи ( т.е. обновления ) для GNOME. А прокомментировал это так:
источник, см. http://www.linux.com/article.pl?sid=07/02/16/1937237 ![]() вот такие пироги. ремарки по переводу можно прям тут, трудно переводить такой текст. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: нет Всего: 14 |
bilbobagginz, да что тут сказать... Спасибо за перевод интнресного матерала!
![]() Я никогда не сомневался, что Линус Торвалдс крутой чувак! ![]() -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Потрёпанные чувства, отнятое время у Линуса, публичная перебранка - не той дорогой идут товарищи
![]() Гном вещь хорошая, сам на нём сижу и почему то всё достаточно... может просто не прихотливый. L&F гибко настраивается под себя, амарок играет и выглядит прилично, всё остальное для гнома родное. ИМХО дело вкуса... или банально не знание альтернатив ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Я за KDE, GNOME мне не нравится. А наезд мотивирован явно не скудостью ума: ещё где-то полгода назад Торвальдс заявил, что линуксу 2 мощных десктопа не нужны и нужно объяединить усилия вокруг KDE.
|
|||
|
||||
V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: нет Всего: 14 |
Не, с этим не соглашусь. Здоровая конкуренция ещё никому не вредила. Скорее наоброт. Тем более, сам Линус этой перепиской, имхо, ясно дал понять, что он-то со своей стороны желает помочь Gnome'у остаться на плаву. -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 22 |
Только получается, что самим GNOME'овцам это не слишком нужно, т.к. "и так все работает".
|
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Согласен с Линусом, самому gnome не нравится по той же причине, имхо программы, разчитаные на домохозяек не подходят к *никсовой идеологии.
Однако диктатуру устраивать тоже не надо, если кому-нибудь нравится gnome - ради бога, главное чтобы были альтернативы, (причем желательно чтобы программы работали везде одинаково хорошо). Это сообщение отредактировал(а) nickless - 17.2.2007, 19:58 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
не понял ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
ИМХО, KDE намного круче гнома по функциональности.
Добавлено @ 22:05 Сойдёмся на том, что Линус - Бог! Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 17.2.2007, 22:06 |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Ша буде холивар ![]() Проги с обоих столов могут работать где угодно, правда не всегда в приличном виде, но гуй не главное. При заточенных руках можно поставить стили, так что бы везде всё выглядело одинаково. Под гномом есть beryl, точно не знаю можно ли его прикрутить к KDE, хотя у последнего свой композитный оконный пишется. Вопрос: чем тогда КДЕ более функционален? Ну кроме фанатизма, ведь ничто не мешает использовать amarok и k3b под гномом. Дотошные настройки оставим в сторону, мне лично не требовалось, хотя плюс несомненно. Конфигурационная панель всё же под вопросом, далеко не всё в ней можно настроить и по большинству девайсов она у меня показывает <unknown *>. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
KDE лучше!
![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
||||
У меня стоит, проблем нет.
А про RAM при это не забыли? Всё это тянет за собой kdelibs + *. kate, лучшего GUI редактора для С++ я не знаю. konqueror явно выигрывает как файл-менеджер. Он навороченее аналога в гноме: встроенные pdf, редактор,ftp... kdevelop для серьёзных проектов kcontrolcenter: настройка сети, настройка всего-всего. Если что-то давно не делал вручную, а времени мало, то вполне может помочь. KDE переходит на qt4, посмотрите эскизы kde4, сколько там красивых наворотов! |
||||
|
|||||
V.A.KeRneL |
|
|||
Точно будит... ![]() -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
Sardar |
|
||||||||
1Гб на ноуте, позже на стол поставлю 2Гб... Под виндой лиса умудряется до 290Мб схавать (740 в целом, сейчас 650Мб в целом, лиса 225Мб, 6 суток работы (остановка на suspend to disk)) и требует перезапуска, под линухом же выше 400Мб общее потребление системой по моему не поднималось. Часто запущено масса софта (часто Java'вского), всё летает. NetBeans - Java, Zend Studio - PHP, gvim - мелкое, jEdit - всё остальное. Не комплексую ![]()
Точно... даже не замечал, что pdf/ps отдельным вьювером отрываю, привык и мне это нравится. Наутилус по FTP ходит хорошо, а каким редактором он ещё должен быть не знаю... знаю что мне вероятно это не потребуется ![]() Хочу сказать, что всё в одном не всегда хорошо. Не пользую, не увлёк он как то. Серьёзное только под Java и PHP5 пишу, а с NetBeans/Zend Studio мало что сравнится.
Не впечатлило. Большая часть инфы либо <unknown *>, либо свободно читается из /sys. Может это только у меня так, но почему то побродить утилитами по /sys более продуктивно (хотя бы инфу нужную найти могу). Впрочем упаси от этого простого юзера ![]()
Посмотрел. И? Гном тоже рожицей настраивается как угодно под любой вкус. Хотя я балдею со стандартного clearlooks, но для души на gnome-look.org можно найти что угодно. Вбей в гугл "ubuntu screenshots", зацени. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||||||
|
|||||||||
powerfox |
|
|||
Модераторы спорят, а юзеры баны получают ![]() Мы же говорим вообще о системах. У меня тоже на ноуте гиг, проблем никаких. Но вот полно систем с 256 mb. не совсем так. Konquerror юзает kpdf и kedit. Он просто их "грузит" в себя. Видел, видел. Иногда почти как KDE ;) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |