![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox Страницы: (8) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
||||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| AleXGray |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 18.1.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Бильбо
Я не о верстке говорил. Основная работа над текстом идет до верстки (если по нормальному). После верстки это уже не работа редактора, это коррекция. В ворде или опенофисе верстают только те, кто делает это в первый раз. Но предварительного набора текста без особого форматирования, дабы вычитать, переделать и т.д. все же используют ворд (ну или ОО), потому как это производительнее, чем сразу набирать в ИнДизайне, Пэйдже и т.д. За инфу сенкс. --------------------
В начале было Слово |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
дык. только набивать документ, не парясь с отступами, буллетами, а просто тыкая в нужный элемент и забивая его текстом, имхо вовсе не верстка. Вот создать шаблон - это ДА верстка, но на фига ее создавать, когда этих шаблонок уже наделали по самое не-могу. Работать с инструментом, который я тут описал, имхо, конечно ( и по мнению многих научных деятелей) любить себя, и не париться. кстати есть набор ТеХ для винды, MikTeX ( если не ошибаюсь ). редактировать можно на WinEdt или VIM (к-рый и под виндой прекрасно бегает и TeX подсвечивает ) удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| boombick |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 20.4.2005 Где: Moscow, Russia Репутация: 1 Всего: 9 |
Так зачем ставить? Запускаешь дистр "на посмотреть", выбираешь, что больше понравилось и ставишь уже в своем, постоянно-рабочем -------------------- |
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: нет Всего: 50 |
Только что наткнулся: LMMS aims to be a free alternative to popular (but commercial and closed- source) programs like FruityLoops, Cubase and Logic giving you the ability of producing music with your computer by creating cool loops, synthesizing and mixing sounds, arranging samples, having more fun with your MIDI-keyboard and much more... Судя по скриншотам, любителям FruityLoops будет все привычно и знакомо. Говорят, что понимают и FruityLoops-овские файлы, только, естественно, на уровне композиции (сэмплы к инструментам старых f-loops-овских мелодий придется самим проставлять). Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 28.3.2007, 12:02 -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
да ладно начнем слушать всяких Ruslan_-ов
есть совершенно серьезная аудио среда ardour для много-канальной работы - аудио/миди, сведения и т.д., работает со всеми нормальными аппаратурами ( MOTU, RME Hammerfall/ M-Audio, etc. ) ее можно сравнивать наверное с Logic Audio/Cubase, эту среду можно даже собрать с поддержкой VST плагинов. есть также и такие инструменты как pd ( pure data ), аналогов которым нет вообще, но ими пользоваться не очень просто ( как фрути-люпами ) А Фрути-Люпс это как программирование черепашки Лого. хотя и черепашки в мире нужны. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| prokoudine |
|
||||||||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 14.3.2007 Репутация: 3 Всего: 3 |
Скажите честно, Вы работали когда-нибудь с документами Word, в которых 100 и более страниц, таблиц штук двадцать и картинок с десяток? Никогда вдруг не начинала при повторном открытии "ехать" нумерация в списках? Локальное форматирование текста без стиля не перерисовывало курсивом весь документ? То-то же
Ужас какой. А зачем? Вам нравится заставлять себя делать такие вещи? Почему я просто поставил свежую бету Ubuntu Feisty Fawn и сижу работаю, ничего нигде не ковыряя? У меня какой-то особенный секретный дистрибутив? Или особый секретный ноутбук с железом, сделанным специально под линукс?
Вас не смущаете, что Вы пишете эти слова на форуме программистов?
Гм. Bibble давно выпускает свой софт под линукс, NoiseNinja в прошлом году вышел под линукс, autopano вышел под линукс, а им всё мало. С открытыми программами для работы со звуком Вы тоже явно не разбирались. Нет, я понимаю, что очень хочется чтобы был "точно такой же FruityLoops, только под линукс", что не хочется ломать привычки... Но Вы же почему-то не требуете от Image Line "вот такого же точно FruityLoops, только нативного под мак, без Bootcamp"?
Не довольны. Не только. Не в привычке. Добавлено через 9 минут и 48 секунд
Работа с MIDI там ограничена синхронизацией по нему. Пока что. Есть прошлогодний бранч в SVN, добавляющий дорожки MIDI и позволяющий писать в них события извне. Но без редактора. Редактор может появиться в этом году как проект Google Summer of Code. MOTU в Linux поддерживается очень слабо. Во-первых, эти железки изначально делаются для маководов и даже под виндой с ними бывают проблемы (как и с усбшными M-Audio). С линуксом MOTU вообще не хочет иметь дела.
Это не совсем так. PD написан по мотивам оригинальной программы Max из середины 80-х. На той же основе был написан коммерческий пакет MAX/MSP, а схожим образом работают Reaktor от NI и Quartz Composer от Apple. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
||||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 97 |
S.A.P.: есть утилиты сейчас с помощью которых легко можно настроить подключение. С "нормальным" модемом - вообще никаких проблем. Через локалку - тоже (но лучше вручную). У меня на nvidia и встроенное intel встают автоматом. Одной командой ставим декодер для mp3 (там, где mp3 нет). |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
у меня в своё время была проблема с dial up соединением с callback дозвоном. pppconfig никаких опций на это не давал. В Gnome графических приблуд тоже не было. Пришлось выдёргивать полурабочий скрипт из доки столетней давности и допиливать его. а если ATI? А если у чела 2 монитора? Вот мы и приехали к конфигам. Могу сразу сказать, что xinerama не работает с ATI, остаётся только стандарные 2 десктопа, либо MergeFB. Оба варианта - убожество. не забываем, что перед этим нужно влезть в sources.list, проапдейить и уже потом ставить нужные пакеты. Бегиннер без доки тут не обойдётся. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 97 |
S.A.P., можно и без sources.list. Декодер, по-моему, зависимостей не требует. Но всё это уже "читерство".
К сожалению, тут я ничего определённого сказать не могу. ATI у меня нет, как и двух мониторов. Такое было, но года 3 назад. Сейчас уже таких проблем нет по определению. Я согласен. Можно нарыть много всего, чего нет в линукс, но есть в винде. Можно найти какие-нибудь правдоподобные объяснения этого. Но тут каждый решает для себя. Мне нравится кодить в линуксе в kate больше, чем в VS. Мои потребности целиком удовлетворены: интернет (www, почта, апдейт системы), офис, кодинг. Большего мне не надо. Так как я понемногу уже начинаю нормально стараться кодить, то что-то я в состоянии и написать для себя (вот, не нашёл в лине нормального модуля graph для freepascal, сейчас пишу, только времени мало...). А так... Вирусняка нет, угроза взлома намного ниже. |
|||
|
||||
| prokoudine |
|
||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 14.3.2007 Репутация: 3 Всего: 3 |
Не вижу проблем: зашёл в диалог настройки сети, вбил статический айпишник, DNS, гейт. Сеть тут же поднялась. До того, когда пользовался стримом, получал айпишник от ADSL-модема по DHCP. А что, винда читает настройки сети из мозга пользователей?
2D работает. 3D меня не интересует. Надо будет -- поставится в два счёта, проверено.
Для тех, кто не в курсе, убунта сама предлагает скачать нужный кодек при попытке воспроизвести MP3 или ещё какую проприетарную дрянь. Добавлено @ 21:26
Не надо баянов. Начиная с версии 8.19.10 бинарных драйверов Xinerama поддерживается. Это сообщение отредактировал(а) prokoudine - 28.3.2007, 21:40 |
||||||||
|
|||||||||
| S.A.P. |
|
|||
|
дрова и поновее были - ниработает просто, как мне показалось, сказано было в том ракурсе, что система полноценно запахала прямо таки из коробки. По крайней мере в винде не надо лазить по конфигам, чтобы решать подобные элементарные задачи, чего не сказать о линуксе. Но это только моё ИМХО, основанное на неудачном и коротком опыте с Linux. |
|||
|
||||
| Glip |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: 1 Всего: 18 |
нам не хватает программы для создания Flash приложений. может посоветуете чего?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |