Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чего вам не хватает? В Linux... То что было в Windows 
:(
    Опции темы
boombick
Дата 13.3.2007, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow, Russia

Всего: 9

Не хватает только фотошопа/иллюстратора.
Гимпу до фотошопа еще ооочень долго, к сожалению. Пока пускаю фотошоп под вайном.
А остальное все - на порядок выше, чем в винде.
ICQ фактически не пользую.. Поэтому gajim + icq-транспорт. Очень удобно =)

--------------------
Все вышесказанное - имхо, и на истину в последней инстанции не претендует
------
UNIX and other
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 13.3.2007, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

boombick,  а с inkscape - работал ? 
есть еще несколько програм, для иллюстритования, вкл. векторных.

удачи.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
powerfox
Дата 14.3.2007, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Выделил обсуждение гимпа и фотошопа в отдельную тему.

http://forum.vingrad.ru/topic-141108.html

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 18.3.2007, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(AleXGray @ 9.3.2007,  11:55)
Ага, большое спасибо, обсудим. Это правда не мне, я не занимаюсь профессиональным редактированием  smile .
В общем идея была в том, что вроде Ворд позволяет делать следующее: допустим человек разметил страницу текста, выделив его то жирным, то курсивом, в общем всячески поизгалялся, а редактору эта вся беда мешает проверять смысл. Он ее выключает, и правит текст, а потом назад все включает.
Прошу прощения, может что-то путаю, но сам в ворде этими фичами не пользовался, а сейчас и ворда нет под рукой, дабы посмотреть...

Превед, AleXGray.
Все те, кто занимаются "профессиональным редактированием книг", в опен оффисе или ворде, извини, просто наживают себе седых волос. Eсть прекрасная тексто-верстальная система под названием TeX, у нее есть несколько версий, одна из самых растпространенных - LaTeX/TeTeX.

В линуксе, и юниксах есть полный инструментарий для работы в этой среде.
"Рецензирование" или отлсеживание изменений делается при помощи системы управления конфигурациями, или "версий", напр. CVS, SVN.
Система не подвержена разным вордовским приколам как то "маленький" сдвиг на пару строк где-то посередине документа. Легко и зачастую автоматически создаются кросс-ссылки, сноски, комментарии, индексация, содержание и все др. кинжные приколы, включая верстальные элементы.

Самое главное, система работает прекрасно с верстальным инструментарием, и создает полностью совместимый с типографиями постскрипт. Спроси любого типографа, что он предпочитает верстать печатать - постскрипт или ворд.

Документ фактически создается на основе текстового файла (.tex), написанного на особом языке. 
форматирование - это тэги, похожие на HTML, все общие параметры документа - тоже тэги.
для иллюстраций в текстовом файле есть ссылки на файлы изображений.

Для просмотра текстовой файл "компилируется" системой TeX.
результат может быть .DVI файл или postscript / .eps

При компиляции можно указать на какие тэги не обращать внимание, т.е. использовать, а какие проигнорировать - напр. для версии редактору  книги. Проверка на орфографию текстового файла проще чем ворда.

На сегодняшний день есть несколько ГУИ систем, позволяющих набирать документы в манере WYSIWYG, напр. LyX.

Для заметки, все научные работы по точным дисциплинам - математика, физика, электроника, информатика и т.д. в мире, сегодня, публикуются при помощи этой системы.
Есть много технической и не только литературы сверстанной на этой системе.

Она позволяет как хочешь форматировать книгу/документ, есть готовые шаблоны на все стандартные форматы статей и т.д.
Очень мощно редактируются формулы, уравнения, и все математические символы, греческие буквы, и т.д.

Я пользуюсь LyX-ом для конспектирования лекций. Делается это на иврите, поэтому не вижу смысла приводить тут ссылки.
Работаю в связкe с inkscape - для схем/чертежей/иллюстраций. На ворде/опен-оффисе делать все эти приколы оперативно, на лекции - можно родить ежика.

Написал эту систему, кстати, Дональд Нут ( Donald Knuth ),

С.У.В.

--------------------
PM WWW   Вверх
powerfox
Дата 19.3.2007, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Модератор: Сообщение скрыто.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 19.3.2007, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Херес с Нутом, пущай Кнут.
smile

--------------------
PM WWW   Вверх
Ruslan_
Дата 19.3.2007, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

В Линуксе не хватает такого же стабильного (без глюков с прорисовкой, например) Офиса, как MS Office. Microsoft'овский оффис, кто сравнивал, все равно лучше и удобнее, чем OpenOffice. Не хватает такого же удобного мультимедийного проигрывателя как Windows Media Player 11. Не хватает qip'a, но спасибо большое разработчикам Wine. Не хватает Visio, Photoshop, FruiteLoop (что-то вроде этого пишется, программка для написания музыки). 
VisualStudio. Eclipse на много хуже, не то.
  Windows легко очень устанавливается, настраивается. Поставил - работает. Диски определяются все и просто. Покупаешь какое-нибудь устройство - драйверы только виндовые. Нужно, чтоб работало под Линукс - делай что хочешь, можешь купить книгу по С++ и написать драйвер самому. Многие устроиства Линуксом или не правильно распознаются или вообще не распознаются.
  В Линуксе все время нужно что-то настраивать, программировать, читать документацию. Не чем заняться - ставь Линукс и настраивай его. Времени жалко. Дел и так погорло. А тут еще настраивай, читай документацию. В винде ничего настраивать и читать не надо. Все интуитивно понятно и просто.
  Единственно, что очень и очень не нравится в винде - проблема вирусов. Это действительно большой "-" виндоус.
  Я заметил, что профессиональные вещи делаются под Windows. Почему так, не пойму? Различные редакторы графические (Photoshop, Corel Draw), словари (Lingvo, Promt), музыкальные редакторы (Guitar Studio Pro, FL). Они все сговорились что-ли по Винду все писать?
  Вы предлагаете замену виндовым программам, но они хуже, глючат, проблемы с кодировкой.
  И вообще что это за игры в "догони меня"? Почему Линукс по удобству бежит за Виндоус? Может мы не с того ракурса смотрим на это все?
Мой вывод.
Как не крути Виндоус удобнее тем, кто работал под Виндоус, в Линукс - тем, кто работал под Линукс. В то же время как приверженцам Виндоус ненравится Линукс, точно так же (если не больше) Линуксоидам ненравится Винда. Мне кажется, что Линуксоиды довольны набором приложений в Линуксе, потому что только этим функционалом и пользуются, дело в привычке. Это же касается и тех, кто работает под Виндоус. 
  Я заметил, что под линуксом работает много людей из научного круга, у которых научное направление связано с ИТ. Именно от них я часто слышал :"Что, Виндоус? Нет, только Линукс!". Видимо набор приложений и функционал их устраивает. Код открыт - делай с Линуксом что хочешь.
  И вообще как я понял, основная проблема не в наборе приложений (все равно он будет разный), а в проблеме перехода. В проблеме отказа от чего-то, чтоб получить что-то другое, и не знаешь заранее лучше ли это для тебя. Просто Линукс поддерживает частично различные Виндовые форматы, приложения, а Виндоус поддерживает только все виндовое.

Добавлено @ 21:29 
Как сервер Линукс действительно очень стабильно работает, без проблем, как часы.
1 раз хорошо настроили.
PM   Вверх
powerfox
Дата 19.3.2007, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Ruslan_, я вижу, что вы не только плохо знакомы с современными дистрибутивами линукс, но и с тем, из-за чего возникают проблемы с ПО.

Цитата(Ruslan_ @  19.3.2007,  22:16 Найти цитируемый пост)
В Линуксе не хватает такого же стабильного (без глюков с прорисовкой, например) Офиса, как MS Office. Microsoft'овский оффис, кто сравнивал, все равно лучше и удобнее, чем OpenOffice.

Позвольте не согласиться. С прорисовкой и стабильностью у OO проблем нет. Это признанный факт. Некоторые вещи в ОО работают лучше (стабильнее), чем в MS Office. Замечу, что это не только моё мнение: сейчас многи студенты переходят на OO (хотя могут юзать пиратский MS Office). Юзабилити: да, некоторые вещи сложнее найти, но это дело привычки. Скачайте последний OO и укажите на конкретные баги/недостатки ;)

Не хватает такого же удобного мультимедийного проигрывателя как Windows Media Player 11.

Есть такое дело. Но xine/amarok/mplayer вполне могут удовлетворить всем вашим запросам. WM является продуктом MS, поэтому под линукс его не будет... Цель медиаплейера - вопроизводить музыку/видео/хранить библиотеку мелодий. В Amarok есть библиотека мультимедиа, mplayer/xine воспроизводят любое видео.

Windows легко очень устанавливается, настраивается. Поставил - работает. Диски определяются все и просто.

Сравните с SUSE/Mandriva/*ubuntu/Knoppix. Вы поймёте, что неправы. Определение дисков - проблема старых дистров. Сейчас всё на высшем уровне.

Многие устроиства Линуксом или не правильно распознаются или вообще не распознаются.

Мнение дилетантов. Основная проблема - сканеры и софт. модемы. Со сканерами дело налаживается: в основном нужно прочитать 10 строк доков, копировать с диска дров нужный файл и всё.
Хотелось бы услышать, что на обычной среднестатистической машине не определилось???

Покупаешь какое-нибудь устройство - драйверы только виндовые. Нужно, чтоб работало под Линукс - делай что хочешь, можешь купить книгу по С++ и написать драйвер самому.

HP предоставляет дрова для принтеров, nvidia/ati для видеокарт. Очень многие производители оборудования (например, сетевых карт) открывают код своих дров и он доступен. В ядре линукс очень много СТАБИЛЬНЫХ дров для раздичного оборудования.
Большинство дров написаны на Си ;)

В Линуксе все время нужно что-то настраивать, программировать, читать документацию. Не чем заняться - ставь Линукс и настраивай его. Времени жалко. Дел и так погорло. А тут еще настраивай, читай документацию. В винде ничего настраивать и читать не надо. Все интуитивно понятно и просто.

Мнение дилетанта: услышали от какого-то придурка и повторили.

Я заметил, что профессиональные вещи делаются под Windows. Почему так, не пойму?

Вопрос удобства разработки/лицензирования, идеологии линукс.

Различные редакторы графические (Photoshop, Corel Draw), словари (Lingvo, Promt), музыкальные редакторы (Guitar Studio Pro, FL).

Под линукс есть классные муз. редакторы. Даже дистр есть, в котором их полно по умолчанию: Dune Bollic (написание не помню). Они покруче Guitar Pro. ;)

Вы предлагаете замену виндовым программам, но они хуже, глючат, проблемы с кодировкой.

Неправда. С кодировкой проблемы в прошлом.

И вообще что это за игры в "догони меня"? Почему Линукс по удобству бежит за Виндоус? Может мы не с того ракурса смотрим на это все?

Конкуренция - естественный процесс. И линукс уже не бежит за виндой, а идёт в шаг, а кое в чём опережает.

Код открыт - делай с Линуксом что хочешь.

Это удел разработчиков, обычных юзеров смущать не должно.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 20.3.2007, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

powerfox, почти со всем твоим постом согласен. Кроме пары вещей.
1) На счёт муз редакторов. Отдельный дистр ставить ради этого дела никак не улыбается.
2) 
Цитата(powerfox @  19.3.2007,  21:59 Найти цитируемый пост)
Неправда. С кодировкой проблемы в прошлом.

Это смотря что понимать как проблемы с кодировкой. Я далеко не новичок в Линуксе но у меня этих проблем много. Начиная от проблем русского в GTK+ и заканчивая ID3 тегами в CP1251.
Сразу хочу предупредить: я знаю что их можно поправить бубноплясками. Но мне лень (Правда теги всё же в UTF перевёл)

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 20.3.2007, 11:55
PM MAIL   Вверх
Metal_Heart
Дата 20.3.2007, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а почему бы и нет?
**

Где: Москва

Всего: 12

Цитата(Ruslan_ @  19.3.2007,  21:16 Найти цитируемый пост)
Не хватает такого же удобного мультимедийного проигрывателя как Windows Media Player 11

Никогда не пользовал, потому как мне противны были его предки, даже когда и не мечтал о Линухе!

Лично мне не хватало PCADa, но сейчас уже начали появляться достойные конкуренты!

Это сообщение отредактировал(а) Metal_Heart - 20.3.2007, 13:02

--------------------
 не стыдно учиться, а стыдно не учиться 
PM ICQ   Вверх
powerfox
Дата 20.3.2007, 20:31 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(smartov @  20.3.2007,  12:54 Найти цитируемый пост)
Цитата(powerfox @  19.3.2007,  21:59 )Неправда. С кодировкой проблемы в прошлом.Это смотря что понимать как проблемы с кодировкой. Я далеко не новичок в Линуксе но у меня этих проблем много. Начиная от проблем русского в GTK+ и заканчивая ID3 тегами в CP1251.

Согласен. Это ещё осталось. За GTK не знаю: я кедами пользуюсь. В кедах всё ок.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Kagor
Дата 20.3.2007, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Начиная от проблем русского в GTK+ 
Извиняюсь за оффтоп, а какие проблемы, если не секрет?

заканчивая ID3 тегами в CP1251.
Да, есть такие грабли...

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 21.3.2007, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(Kagor @  20.3.2007,  22:30 Найти цитируемый пост)

да, хотелось бы узнать
хотя у меня английский везде но все же

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 21.3.2007, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(Kagor @  20.3.2007,  21:30 Найти цитируемый пост)

Эээ. Господа. Я так понял вы не обратили внимание. GTK+ это не GTK2+. Это первый GTK. Разве никогда не видели тем "русский язык в xmms"?
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 21.3.2007, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

smartov, для xmms есть специальный патч. Когда я юзал xmms там достаточно было выбрать нормальный шрифт, чтоб избавиться от кракозябр. Это уже не проблема ;)

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1600 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.