![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 8 Всего: 158 |
||||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Так какой же набор всетаки основной?
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
| vitlic |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 22.2.2007 Где: где home(){return где="тут"} Репутация: 1 Всего: 1 |
Полез за тяжелой артилерией)
Рихтер об этом (книжка не новая, про XP/NT/Vista ничего нет):
Ну и самое важное:
|
||||
|
|||||
| Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
| vitlic |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 22.2.2007 Где: где home(){return где="тут"} Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
| Vyacheslav |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Как причем?
А что, на языке С уже можно писать классы? А в цитате ниже Вы тоже не уточняете . что "конкретный язык" - это конкретный С Ну и я не силен в стандарте языка С, но предполагаю, что работа с файлами там тоже стандартизирована. В последнее время, кстати, я занимаюсь тем, что пишу кроссплатформенные приложения для Windows/Linux/HP-UX/Solaris. И могу сказать, что больше всего меня напрягают не особенности платформ, а различия в компиляторах. И что особенно удивительно, мне удается написать приложения при том, что не считаю себя большим знатаком WInApi или POSIX. Оказалось, что для написания хорошего приложения достаточно добротного знания "конкретного языка" и умения пользоваться MSDN или man -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||
|
|||||
| Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
цитата из Руссинович/Соломон
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
||||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
именно на нее я и ссылался -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||
|
|||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Из того, что он доступен и меньше по размеру, чем UNICODE.
Конечно, только это вовсе не тот набор симоволов, о котором говорится в цитате из Пратта. Если бы UNICODE стал "основным набором" тогда, действительно, от однобайтовых чаров пришлось бы отказаться... Теория теорией, а кто на это пойдет, да и зачем? UNICODE - стандартный формат обмена текстовой информацией, а не "основной набор символов" OS. И по теме: я считаю, что некоторое представления о ЯП весьма полезно при чтении книги об операционках. Равно как и наоборот. Читайте и изучайте одновременно, кто мешает? Кроме того, можно параллельно читать детективы или фэнтези, по вкусу -------------------- ... |
|||
|
||||
| Rockie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
[offtop] У нас сейчас довольно жесткие репрессии по поводу лицензионного/нелицензионного ПО. Так вот некоторые юзвери перескакивают с windows на unix-системы. В знакомой фирме разработчики вслед за изменением рынка пересаживаются на Java. Так что, как показывает практика, все таки связан. [/offtop] -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
Earnest,
О каком тогда наборе говорил Прата? -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |