![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Забавно... у меня вот жены еще ни разу не было (и даже, так сказать, "постоянной девушки" - и то), а вот дети бывали - одно время я был "председателем разновозрастной детской коммуны", где я был единственным 23-летним, а остальные участники распределялись между 5 и 12 (не считая собаки;)... Но если материальный "порог вхождения" для просто семейной жизни я себе примерно представляю (основной критерий - собственное жильё), то какой минимум нужен детям, я даже не знаю как подступиться. На просторах инета наткнулся на очевидно взятую с потолка оценку "полтора миллиона евро на ребёнка", вот до сих пор не могу понять, много это или мало
![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Только тех, кто не боится в них признаться самому себе. Гораздо чаще случается, что человек даже и думать не хочет об этом. "А! И так сойдет. Пойду лучше телевизор посмотрю."
Мальчик становиться мужчиной, когда он перестает боятся. -------------------- |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Нужно просто быть мужчиной, тогда и ребенка сможешь защитить и прочих живых существ, в том числе и себя. А в твоем предложении я увидел страх перед всем тем, о чем ты говоришь.
неадекватная фраза. имхо. за ней определенно стоят какие-то проблемы. это тоже имхо. Я окей - ты окей. А в данном случае за ней я вижу позицию - Я не Окей - Вы окей. -------------------- |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
...или заработать достаточно денег на профессиональную охрану, профессиональных гувернёров и т.д. Вполне конкретная, алгоритмизируемая и решаемая задача, посильная, если уж на то пошло, и для достаточно энергичной женщины ![]() Medved, осмелюсь напомнить, что дискуссия о том и шла - как расшифровывается этот злополучный рефрен "быть мужчиной". Быть суперменом для ребёнка - лишь одна его составляющая, и то, возможно, исключительно в моём понимании. А то диалог начинает становиться похожим на примерно такое: "- Как научиться летать? - О, это просто - для этого нужно всего лишь преодолеть земное притяжение..." ![]() Я окей, я олрайт, лучше просто не бывайт ![]() ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Medved |
|
||||
Почитай книгу Леви - Азбука здравомыслия, и особенно ту часть, которая называется "Приручение страха"
Книгу можно скачать здесь http://www.mirknig.com/2006/02/19/print:pa...avomyslija.html -------------------- |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Medved, хорошая глава. Понравилось. Может потому что скорелировало с характером.
Прада не понимаю, как оно относится к сабжу. Детские страхи плавно превращаются во взрослые неврозы, которые надо побеждать. Если мужчиной определять человека без страхов - то таких нет. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Ты сам ответил на свой вопрос.
В этом и заключался смысл главы. Страхи бывают разные. А еще бывают осознанными и неосознанными. Взрослый (мужчина, женщина ли) - это тот человек, который осознает свои страхи, и смотрит им в лицо. -------------------- |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Medved, ну и к чему все эти давно известные прописные истины, ссылки на заезженные авторитеты и т.п.? Я ведь тоже могу сослаться на легендарного Ландау, который честно заявлял, что "лучше быть пять минут трусом, чем всю жизнь мертвецом" - и ничего, женщины его ещё как любили (к явному неудовольствию его жены;). Или на моего двоюродного дядю, который, служа в ВДВ, во время парашютных занятий всегда вызывался прыгать первым: "Конечно, страшно. Но всё равно ведь придётся. Зато, если показать храбрость таким образом - начальство похвалит и, может быть, поощрит!"...
Неужели Вам слабО своими словами, без прописных истин и цитат на полстраницы, ответить на простой, вроде бы, вопрос - в чем разница между страхом (пускай осознанным, пускай не очень) и трезвой оценкой ограниченности возможностей и есть ли она? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Мальчик, на "слабо" меня "брать" бессмыслено. Я не боюсь показаться слабым. Я такой какой я есть. Но все же отвечу на твой вопрос, хотя мне и не совсем нравиться его формулировка. Разницы между страхом и трезвой оценкой я не вижу, и не ищу ее особо. Я вижу между ними связь. А связь эта заключается в том, что страх не позволяет трезво оценить ситуацию и свои возможности. Ибо он искажает воспринимаемую реальность. Еще говорят "у страха глаза велики". Это вот как раз об этом. -------------------- |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Medved, большое спасибо за ответ! Хотя, имхо, по-настоящему взрослый человек пропустил бы мою эмоциональную "подначку" и удержался от "наездов";)...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Я еще не волшебник. Я только учусь. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Эх, Medved, Medved, меня так и подмывает сейчас встать по отношению к Вам в позицию "родитель" (как-никак, я и вправду самую чуточку Вас постарше;), и прочитать долгую и нудную "лекцию" о том, почему невозможно "выучиться на волшебника" по книгам, тем паче таким "попсоватым" как "старик Бёрн" со товарищи. Тем более, IMO, у меня есть на то полное право, не зря ж я три десятка лет (можно сказать, с самого рождения, если не раньше) "тусуюсь" в среде профессиональных академических психологов, в т.ч. с полувековым и более стажем, так что неплохо знаю эту кухню изнутри и сам кого угодно "истолкую". Но я, как взрослый, подчиню себе эмоции и не дам этому волю;). А то я стал бы слишком похож на одного знакомого НЛПёра - интересного, кстати, мужика, его байки о камчатских походах и схватках с медведями, а также экспедиции в Тибет, почти к самым вратам Шамбалы, и полётах на дельталёте можно было слушать часами - который развалил мою позапрошлую контору. Тот тоже пришёл, сразу изобразил из себя всезнающего гуру и стал убеждать, что "мы все ведём себя как дети, безответственно и несерьёзно, толку с нас ноль, а ещё денег хотим" и нужно "начать вести себя по-взрослому" - спокойно и без эмоций выполнять его приказы (в т.ч. нелепые и вздорные), "а деньги потом появятся";). Неудивительно, что весь коллектив разом сказал такому "менеджменту" большой "гудбай" и быстренько нашёл себе лучшие места... Так что я попросту от души улыбнусь Вам из "позиции волшебника", находящейся вообще далеко вне плоскости "ребёнок-родитель-взрослый", загадочной улыбкой какого-нибудь Будды... и с искренней благодарностью подниму репу за этот прекрасный, хоть и провокационный, топик и импровизированный "тренинг устойчивости к манипуляциям"! -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь |
_Y_, Так забавно, но в дисскусии "мальчик или мужчина", лично вас, ИМХО меньше вего интересует мнение женщины
![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Nastya, интересует конечно. Только женщины молчат почему-то
![]() Это сообщение отредактировал(а) smartov - 18.4.2007, 11:29 |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
smartov, у меня сложилось впечатление, что уж Nastya-то как раз изо всех сил старалась донести свою позицию до остальных спорщиков в данном топике, так что упрекать лично её в "загадочном молчании" тут малость некорректно;). А её претензия, по-моему, была адресована не тебе, а исключительно _Y_ персонально...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |