Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кому за 20. Так ли всё было гладко в советские време 
:(
    Опции темы
ida
Дата 9.4.2007, 16:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

M
sergejzr

Эта ветка выделена из темы: Кому сейчас за 20
Всё касающееся политики пожалуйста в эту тему :)

Цитата(Gold Dragon @ 9.4.2007,  16:12)
Как пример - если совершалось убийство это был очень большой общественный резонанс ( я не имею в виду столицу и иже с ней). 

Совершенно верно - именно потому, что 99% происходящего замалчивалось. Об этом не разрешалось писать в прессе. И рядовой гражданин ничего не знал о том, в какой стране он живет.

А послушных было больше не потому, что морально-этический уровень был выше, а потому, что в семьях, почти в каждой, был хоть один родственник, отправленный в лагеря. Вы знали об этом?... Поговорите со своими предками, с дедушками, бабушками, их братьями и сестрами - если они еще живы, - поговорите и вы все поймете, потому что они единственные достоверные источники, которые остались у нас от "советской" жизни, а все остальное сплошное вранье и замыливание мозгов.
Мы были детьми тогда - поэтому мы не знали, мы жрали свое мороженое, видели, как родители стоят в очередях, ходили в школу, и думали, что это и есть окружающая жизнь. Но теперь-то мы выросли и можем спросить тех, кто нас не обманет - своих близких, - о том, как все было на самом деле. Почему же не воспользоваться этой возможностью?... Ведь иначе мы так и умрем со своими лживыми представлениями и запудренными мозгами.
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 10.4.2007, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(ida @  9.4.2007,  17:27 Найти цитируемый пост)
а потому, что в семьях, почти в каждой, был хоть один родственник, отправленный в лагеря

говори за себя. в моей семье были фронтовики и труженники тыла. когда дед одевает свои боевые и трудовые медали - на пиджаке не остается свободного места. и никто никогда ни за что не сидел. сидели те, кто не хотел работать, воевать, ну а так как виновным себя признавать никто не хотел решили называть себя "политическими". так что не надо говорить "почти в каждой семье". я своим дедами (у меня оба деда воевали, но один из-за ран умер еще до моего рождения) ветеранами и медалистами, горжусь гораздо больше, чем гордился бы дедом-зеком, пусть хоть он себя каким политическим и идейным не считал.

Цитата(ida @  9.4.2007,  17:27 Найти цитируемый пост)
Мы были детьми тогда - поэтому мы не знали, мы жрали свое мороженое

опять же говори за себя, я мороженное ел, а не жрал. жрут свиньи, я уважаю твою самокретичность, но не стоит ее проецировать на других smile

Цитата(sergejzr @  9.4.2007,  17:50 Найти цитируемый пост)
В том то и дело, что всегда существует некий потенциал + активная часть. Активная часть мотивированного потенциала всегда больше, чем не мотивированного. Так зачем мотивировать? 

не совсем понял смысл фразы... :( я говорил о тех потенциальных людях, которые могли бы проявить всю свою уродскую сущность, если бы не боялись должного возмездия. а оно - возмездие, в советские времена было более жестким и неотвратимым чем сейчас (не без исключений, разумеется, но в массе своей)

Цитата(Gold Dragon @  9.4.2007,  18:00 Найти цитируемый пост)
что можно было купить за 1 рубль?

да много чего... и в тоже время мало....
помню, 15 копеек стоили игровые автоматы в парке, проезд 5 копеек, спички 1 коп., хлеб 18 коп. (были батоны и по 13 коп. и по 25 коп.)
у меня до сих пор дома коллекция рублевых монет советского образца smile

Добавлено через 2 минуты и 13 секунд
Цитата(Gold Dragon @  9.4.2007,  19:08 Найти цитируемый пост)
помню Тарзана в кинотеатре показывали. Ели билет достали.

а я помню ходил на Звездные войны, эпизод 4. очень тогда понравилось. а еще сильные впечатления оставили фильмы Всадник без головы и Тревожное воскресенье.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Anastacia
Дата 11.4.2007, 06:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(Cashey @  10.4.2007,  09:01 Найти цитируемый пост)
Цитата(sergejzr @  9.4.2007,  17:50 )
В том то и дело, что всегда существует некий потенциал + активная часть. Активная часть мотивированного потенциала всегда больше, чем не мотивированного. Так зачем мотивировать? 

не совсем понял смысл фразы... :( я говорил о тех потенциальных людях, которые могли бы проявить всю свою уродскую сущность, если бы не боялись должного возмездия. а оно - возмездие, в советские времена было более жестким и неотвратимым чем сейчас (не без исключений, разумеется, но в массе своей)

Вы оба, Cashey  и  sergejzr, говорите об одном и том же, просто разными словами  smile 
Попытаюсь еще раз сказать об этом же  smile  Если потенциальных "уродов" запугивать возмездием, то они так и останутся потенциальными (не перейдут в "актив"). Если же их с экранов телевизоров провоцировать развратными программами, то активных "уродов" станет больше. Правильно, зачем провоцировать (мотивировать)?

Добавлено через 13 минут и 29 секунд
Цитата(Gold Dragon @  9.4.2007,  18:08 Найти цитируемый пост)
помню Тарзана в кинотеатре показывали. Ели билет достали. А самое главное, фильм был без перевода, только субтитры на русском  

Первый американский фильм, который показывали в нашей российской глубинке, был - "Враг мой" - с отличным переводом. Фильм-то так себе, как выяснилось ПОТОМ, но до сих пор помню, под каким впечатленим (!) все были тогда. Весь город обсуждал - от мала до велика! Второй америанкий фильм - "Кинг Конг" вызвал еще больший "резонанс"  smile  А потом понеслось - внедрение американской кинопродукции в массы. Очаровали нас тогда примитивными спецэффектами )))))

PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 11.4.2007, 07:43 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Цитата(SelenIT @  9.4.2007,  18:05 Найти цитируемый пост)
Это в кино отворачивались. А так шли в ту пору не меньше - не по производственной лестнице, так в обход - по комсомольско-партийной

Это точно. Противно было, т.к. все прекрасно понимали, что занимаются ерундой, но слова говорили. И оргвыводы могли на полном серьезе сделать. А еще помните пословицу тех времен: государство делает вид, что платит нам деньги, а мы делаем вид, что работаем. А блат? Когда самыми важными людьми были продавцы промтоваров.
Вспоминать противно. Это только дети могли верить, что все вокруг хорошие и добрые.

Цитата(Cashey @  10.4.2007,  10:01 Найти цитируемый пост)
сидели те, кто не хотел работать, воевать, ну а так как виновным себя признавать никто не хотел решили называть себя "политическими". 

Не надо таких  заявлений! Возможно, твоей семье повезло, а возможно ты просто не все знаешь.
У меня семья отца с Западной Украины. Знаешь чем занялись Советы сразу после счастливого воссоединения?
Половину семьи корова языком слизнула, в первые же годы.
А дед по матери был православный священник. Продолжать надо? Не то что я, отец об этом узнал совершенно случайно, уже в восьмидесятые: фотографию увидел в архиве маминой сестры. А она была так напугана, что всю жизнь рот на замке держала.
Такая счастливая жизнь была, просто слов нет... Для тех, кто не хотел видеть...

--------------------
...
PM   Вверх
Cashey
Дата 11.4.2007, 08:25 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(Earnest @  11.4.2007,  08:43 Найти цитируемый пост)
У меня семья отца с Западной Украины. Знаешь чем занялись Советы сразу после счастливого воссоединения?
Половину семьи корова языком слизнула, в первые же годы.

У моего деда корни из Ивано-Франковска. При жизни он к ним ездил часто. Сувениры с Украины привозил, фотографии родных (все это до сих пор хранится) и ничего не боялся и никто не сидел, хоть и с Западной  Украины вроде. Кулаков раскулачивали и сажали, наверное, а крестьян и рабочих никто не трогал, их при царизме мучали.

Цитата(Earnest @  11.4.2007,  08:43 Найти цитируемый пост)
А дед по матери был православный священник. Продолжать надо? Не то что я, отец об этом узнал совершенно случайно, уже в восьмидесятые: фотографию увидел в архиве маминой сестры. А она была так напугана, что всю жизнь рот на замке держала.

я же и говорю сидели те, кто не хотел работать. если бы этот дед не псалмы пел, а на заводе работал и воевать ходил никто бы его и пальцем не тронул, да еще и почет везде был.

--------------------
PM Jabber   Вверх
ida
Дата 11.4.2007, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Earnest @ 11.4.2007,  08:43)
А дед по матери был православный священник. 

Моя прабабушка была дочерью потомственного священника, притом еще и с французской фамилией smile Советских прелестей вкусила и она, и ее дети.
У бабушки по другой линии почти вся семья умерла от голода - мать и четверо детей из шести. 1932-1933 годы. Москва, разумеется, об этом ни ухом ни рылом - далеко, потому не слышно.
Как вы понимаете, официальная пресса не кричала об этом на всех углах.

Объяснять все эти вещи необразованному беспамятному быдлу бесполезно.
Надо просто помнить. И рассказывать своим детям. Чтобы в подкорке засело, тогда будет хоть какая-то гарантия, что подобное еще не скоро повторится. Потому что именно благодаря беспамятным у нас до сих пор жива иллюзия о великом и могучем советском союзе - для всех, кроме своего народа.
PM WWW   Вверх
Nastya
Дата 11.4.2007, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Цитата

бабушки по другой линии почти вся семья умерла от голода - мать и четверо детей из шести

У меня у бабушки отец и мать от голода, тоже 1932-1933 

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 11.4.2007, 09:01 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(ida @  11.4.2007,  09:36 Найти цитируемый пост)
Моя прабабушка была дочерью потомственного священника

та же песня. достоинство советской власти было то, что она не церемонилась с халявщиками. это сейчас их развелось, дормоедов. а тогда этих священников-мошенников растреливали и это огромный плюс ибо так им и надо, нефига людей обманывать своей религией и есть за счет податей ими обманутых.
а на счет голодомора это вы зря. видимо ваши прабабушки не рассказывали вам о голобных смертях в Петрограде и в Москве в 1915-1916 годах. А я еще застал пробабку свою, которая рассказывала как при царизме люди с голоду мерли и от тифа. Ее родители умерли от тифа когда ей 15 лет было, и умерли из-за того, что недоедали и организм ослабленный был. Да и медицина вся только для богатых была. Вот это то, что было ДО советской власти и то с чем этой советской власти пришлось боротся. И Советская власть от всего этого нас избавила, не моментально и не безболезненно, но избавила. Так что не надо мне тыкать 20-30 годами, смотрите тогда что было ДО этого или что было после войны.

--------------------
PM Jabber   Вверх
Anastacia
Дата 11.4.2007, 09:04 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ida @  9.4.2007,  16:27 Найти цитируемый пост)
99% происходящего замалчивалось. Об этом не разрешалось писать в прессе. И рядовой гражданин ничего не знал о том, в какой стране он живет.

А послушных было больше не потому, что морально-этический уровень был выше, а потому, что в семьях, почти в каждой, был хоть один родственник, отправленный в лагеря. Вы знали об этом?... Поговорите со своими предками, с дедушками, бабушками, их братьями и сестрами - если они еще живы, - поговорите и вы все поймете, потому что они единственные достоверные источники, которые остались у нас от "советской" жизни, а все остальное сплошное вранье и замыливание мозгов.

ida, очень сложное было советское время - его нельзя однозначно оценивать. Считалось, что для соцальной справедливости, блага БОЛЬШИНСТВА, можно и нужно приносить кого-либо в жертву. Торжество соцализма далось большой кровью, причем не только в гражданскую, но и в сталинскую эпоху. А "уменьшить" эти потери помогала советская пропаганда и цензура. Да, это было. И можно сколько угодно много и долго ругать совеское время и совескую власть. Но посмотрите, опять же, сколько было довольных этой жизнью. Сколько было гордых людей, тем, что они родились и живут в этой стране. На мировой арене страна действительно была весома, с ней считались даже США. Советские люди работали, рожали детей, вставали в очередь на жилье, и были УВЕРЕНЫ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ. И сейчас многие бы продали свою свободу на уверенность и спокойствие. Советская власть не всегда была справедлива (как и любая власть) - но она подарила людям стремление к совершенству, романтике, справедливости, равенству ради любви к ближним  smile  Официально - это были главные идеалы, с которыми мы жили. Остается констатировать - мы действительно жили с этими идеалами.  Власть с высока просчитала, как выявлять морально ненадежных, сколько их может быть (явно меньше 50%, но все равно много) и как с ними расправляться ради общего блага. При любом государственном устройтве - кому-то хорошо, кому-то плохо, иначе не будет рычагов управления. 
   Теперь о "моральнольно-этическом уровне" советских жителей. Пропаганда - мощная сила. Кто-то это назовет "промыванием мозгов". Ну да, промывали - почти в буквальном смысле, и помыслы людские становились чище. Но даже те, кто видел несправедливость, кто додумался, что есть обратная сторона медали, и те, считали в большинстве своем, что так лучше, так надо, так правильнее. И соблюдали мораль строителей коммунизма по идейным соображениям  smile  Умные люди, которые были до мозги и костей советскими, они НЕ БОЯЛИСЬ, они знали КАК НУЖНО ВЕСТИ СЕБЯ С ВЛАСТЬЮ, чтобы никто не заподозрил их в инакомыслии. Мои дедушки-бабушки знали, что со знакомыми и коллегами о партии и партийных лидерах говорить нельзя вообще ни плохо, ни хорошо.   В партию не вступали - из осторожности и чтобы не вешать на себя ярмо "стукача".  Вспоминали о времени, когда из-за порванной газетки с портретом Сталина могли посадить, как о каком-то недоразумении. В нашей семье никого не посадили за все советское время. И предками своми я горжусь - среди них были фронтовики, много школьных учителей. Учитель в советские годы - действительно была благородная профессия. Неимоверно тяжелая и трудная, как во все времена, но государство этот труд достойно оплачивало, потому что "верхи" заботились о воспитании детишек, чтобы, естесственно, потом эти детишки были довольны собой и властью.  В советской СИСТЕМЕ много было продумано и отлажено. Можно  было бы что-то из того и оставить, а если разрушено - вернуть. Из того, что вопреки разрухе 90-ых осталось - это структура РОСТО (ДОСААФ). Но ее еще восстанавливать и восстанавливать. Еще в качестве примера, что в Советском Союзе не все было плохо, приведу следующее. Экономика была плановая. Скажете, эта экономика не имеет право на существование? Все ходили в одинаковой одежде, а если ее никто не покупал (ну запланировали больше, чем реально надо), то она гнила на складах. Развивалась экономика по экстенсивному пути! (а не по интенсивному) У нас были самые большие поля пшеницы, хлопка, кукурузы! Урожаи были большие за счет больших площадей посевов, а не за счет урожайности. В тот год когда мы запустили самую большу мартеновскую печь во всем мире (и раструбили об этом на весь мир!), в мире капиталлистическом от мартеновских печей уже отказались (они морально устарели).   И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ!!!!!!  Когда рыночная экономика загибается от перепроизводства и наступает экономический кризис (страны с развитым капиаллизмом неизбежно через него проходят), тогда капстрану спасает вмешательство государства в экономику  smile  А это что? Использование ПЛАНИРОВАНИЯ, использование обкатанной в Советском союзе системы планирования экономики. Именно так, и никак иначе президент Соединенных штатов Теодор Рузвельт вывел страну из Великой дипрессии, и именно поэтому он был президентом 3 срока!!!!! Единственный случай в американской истории. Спецально для Рузвельта (в качестве исключения)конгресс внес поправу в закон о выборах. В плановой эконмике со всеми ее изъянами и перегибами (по вине тупоголовых) были свои плюсы - строились новые дороги, новые жилые дома, и никто не считал - окупятся затраты или нет. Независимо от того, продастся запланированный товар в советских магазинах или нет - рабочие, которые его делали, гарантированно получали зарплату. Государство несло ответственность за свои просчеты. 
PM MAIL   Вверх
Anastacia
Дата 11.4.2007, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В 20-ые годы жили преимущественно хорошо, потому что был НЭП, а в тридцатые НЭП свернули и все добро у крестьян забрали, чтобы построить заводы (это называлось - индустриализация). Были те, кто попали под колеса этой машины. Я говорю, оценивать однозначно нельзя. Были и те, кто пострадали незаслуженно. Но то, что в Советском союзе делалось МНОГО ХОРОШЕГО для большинства граждан - нельзя отрицать. Cashey уже почти назвал - бесплатную медицину. А как же образование? В царской России грамотного населения было 7% !!!!!!! Это только двороянство, духовенство и купечество - другим сословиям получить образование было почти невозможно.  Представляете 93% - безграмотного населения в стране было!!! Теперь понятно, почему ЛИКБЕЗ - назывался так, а не иначе?  
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 11.4.2007, 09:34 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Anastacia, проблема в том, что нанешние дети наслушались сказок от бабушек и дедушек о сложностях жизни 20-30-х гг. и возвели их рассказы в аксиому. что в общем-то и правильно, только эти рассказы говорят о том, что застали эти самые бабушки и дедушки, а как было до них они уже не рассказывали - сами плохо помнили. 
Поэтому у иды и прочих сложилось ложное мнение, что сначало было слово, а потом сразу советская власть с гражданской войной, разрухой, коллективизацией, голодомором, репресиями и пр. атрибутами. Они не понимают, что до этой власти, до Ленина и Сталина все было еще хуже. И что они просто исправляли, то что им досталось в наследство от Святого великомученника Николая второго.
Они не понимают, что советскую власть надо обсуждать не по довоенным годам, а по 1960-80 годам - когда она достигла своего рассвета.

--------------------
PM Jabber   Вверх
ida
Дата 11.4.2007, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Anastacia, вот и оценивайте факты взвешенно, а не с позиций "нам жилось хорошо"/"нам жилось плохо". Фактов, которых вам не хватает, тут предоставили достаточно. А одобрять слепых и глухих жополизов только потому, что они поддерживают одну из возможных точек зрения, и в чем-то правы, непроходимо заблуждаясь в другом, ни к чему.
PM WWW   Вверх
Anastacia
Дата 11.4.2007, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ida @  11.4.2007,  08:36 Найти цитируемый пост)
Объяснять все эти вещи необразованному беспамятному быдлу бесполезно." 
Это вы, зря, не бесполезно. На эту категорию людей можно повлиять. Только надо применять другие методы. Внушение. Промывание мозгов пропагандой (это применяют одинаково успешно и политики, и священники) Сейчас, например, кто-то целенаправленно промыл мозги толпе молодежи о пользе национализма - в России толпы скинхэдов, котрые безнаказанно избивают и убивают тех, кто с ними не согласен. Было бы лучше - если бы вместо этого была пропаганда, например, христианских ценностей. 

"Надо просто помнить. И рассказывать своим детям. Чтобы в подкорке засело, тогда будет хоть какая-то гарантия, что подобное еще не скоро повторится. Потому что именно благодаря беспамятным у нас до сих пор жива иллюзия о великом и могучем советском союзе - для всех, кроме своего народа. 

Подобное повторится вряд ли, потому что всех недовольных не ликвидовали )))) И слава Богу! Негативная память в народе останется ( так же как  и  позитивная).  Помнить историю надо, - и извлекать из нее уроки. хороший опыт (а такой из советского житья-бытья можно извлечь) надо оставлять и внедрять. Плохое искоренять. Вот скажите, от всего, что было плохого в советские годы, мы избавились? По-моему - все еще НЕТ. Вы считаете, что есть свобода слова? А я вам скажу, что ЕЕ НЕТ ДО СИХ ПОР.  Я могу пожаловаться вам в форуме, о тех беспорядках и вопиющих нарушениях закона, которые есть, но я не смогу об этом сказать во всеуслышание в СМИ. Потому что до сих пор есть рычаги управления, информацией, - та же самая цензура )))  А еще у нас нет НЕЗАВИСИМЫХ средств массовой информации. И это не только пережиток социализма, но и явное следствие развития капиталлизма. И пройдет неизвестно сколько десятилетий, пока мы реально научимся пользоваться 4-ой властью (СМИ), чтобы контролировать 1-ую, 2-ую и 3-ю выласти (исполнительную, законодательную и судебную). И пройдет неизвестно сколько времени, пока до нас, недалеких, действительно дойдет, что если мы не будем бороться, то ничего не изменится. Если каждый из нас не примет участие в контроле над государством, его чиновниками и олигархами, то мы так и будем жить в стране, в которой нам не нравится жить. Очень долго, на протяжении всей истории россиийского государства власти пресекали общественные инициативы и культивировали общественную лень. Раз уж провозгласили Россиию демократической - давайте просыпаться ))))) 
    Возвращаясь к свободе слова. Недавно в нашей республике скинхеды убили подростка. На что министр МВД официально заявил - скинхэдов в республике нет! По многим источникам поступают данные, что на день рождения Гитлера ожидается наплыв скинхэдов из других регионов,  из москвы и питера - празднование будет феерическое и кровопролитное. Все СМИ в республике молчат. молчат в тряпочку.  Извините, за отступление от темы. наболело. разве в советские времена доспустили бы развитие нацизма?  
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 11.4.2007, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Anastacia, т.н. "нацистские" акции успешно проплачивается. Видите ли, это очень дорого - собрать в одном месте много людей, организовать их, вооружить, напечатать листовки, транспаранты, и т.д. Не знали?....
КЕМ проплачивается? Тоже не знали?... Подсказать?

Надо просто жить с открытыми глазами. У нас же 90% населения как спали 20 лет назад, так и до сих пор спят - только сны другие стали видеть.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 11.4.2007, 10:20
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 11.4.2007, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(Anastacia @  11.4.2007,  11:13 Найти цитируемый пост)
пока мы реально научимся пользоваться 4-ой властью (СМИ), чтобы контролировать 1-ую, 2-ую и 3-ю выласти

ею и так умеют пользоватся, все дело в цене вопроса.

--------------------
PM Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0995 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.