Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как вы относитесь к свадьбе? опрос для джентльменов!!! 
:(
    Опции темы

считаете ли вы свадебные торжества необходимым условием заключения брака?
если брак регистрируется официально, то свадьба обязательно должна быть [ 14 ]  [26.92%]
мне все равно, но если невеста хочет - пусть будет свадьба [ 22 ]  [42.31%]
я против свадебных торжеств, предпочитаю тихо расписаться [ 16 ]  [30.77%]
Всего проголосовавших: 52
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
S.A.G.
Дата 4.5.2007, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Цитата(ivashkanet)
Ты вот не женат, и значит деже не представляешь, что для тебя на твоей свадьбе не будет никакой веселухи. Только мысли: "Поскорее бы это все закончилось".

Цитата(ivashkanet)
Здесь нельзя однозначно доказать, что ты прав, а кто-то нет: сколько людей -- столько мнений.

smile

"Веселухи" я нехочу и у меня ее небудет. Я не женат и у меня есть время сделать выбор как я хочу. Каждый человек сам хозяин своей судьбы, верно?

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 4.5.2007, 11:27

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
ivashkanet
Дата 4.5.2007, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

S.A.G., хорошо я меняю свой пост:
Ты вот не женат, и значит даже не представляешь, что для тебя, скорее всего, на твоей свадьбе не будет никакой веселухи. Только мысли: "Поскорее бы это все закончилось".
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
S.A.G.
Дата 4.5.2007, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

См. выше smile

По поводу истинных друзей - чем раньше проверишь их истинность тем лучше smile

Еще по поводу свадьбы - чем больше толпа тем больше хлопот smile и тем больше желание оттуда "скорее уйти" потому что толпы друзей и самых близких родственников нету ни у кого.

Добавлено через 8 минут и 13 секунд
Абсолютно без хлопот быть не может но их можно свести к минимуму smile

--------------------
PM   Вверх
bilbobagginz
  Дата 4.5.2007, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

де факто женат, официально - нет.
мы оба в принципе одинаково с неохотой относимся к этой церемонии, но без особой антипатии, но какая-то церемония будет.
есть 2 причины:
1. в посл. время мало у нас праздников и выходных, а надо бы.
2. слишком сильно завязаны социально - друзья со школы, работы, семья, и др. сферы жизни, набирается человек 300 как минимум... причем люди - хорошие smile smile, которых так давно не видели.
когда дело сделаем ... скорее всего запостим куда нибудь в сеть.

всем мир.

ida, можно побольше о всем букете чувств, которые у тебя вызывает свадьба ?

[ в общем-то церемония имеет несколько символических значений ( по кр. мере у евреев ). и эта церемония обычно соответсвует ее участникам. если смотреть на нее как на "пережиток", показуху и т.д., то и свадьба будет такой - показушной, и фальшивой, и не только свадьба, мы видим это как совместный проект организации общественного увеселительного мероприятия smile, в котором мы сами учасвтуем ]

Цитата

потому что толпы друзей и самых близких родственников нету ни у кого.

это уже грубое обобщение. допустим у меня: 
 со школы 5-6 друзей. - это 12 человек (если еще без детей smile ). допустим у половины из них пригласишь родителей - еще 6-7 человек -> 20 человек со школы.
с работы - человек 15-20 тоже
с учебы - человек 40,
90-100 человек только с одной стороны.
добавим тоже самое со стороны невесты :0,
получаем 200 человек - и это еще не родственники. ( и без детей )
а родственники - допустим у вас стандартные советские семьи - 2 ребенка, мама, папа, дедушка+бабушка+ племянники и тети+дяди, ...
короче получится человек 50-60. почти 250 человек - это люди которых кто-то из вас знает лично + их половинки.
и это конечно грубый подсчет, допустим только 2/3 придут.

получается 150-170 человек - это вовсе не мало smile
столько дома не поместишь ... 

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 4.5.2007, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

smile
это было твое 3333 сообщение smile

P.S. Если у тебя 300 друзей то ты не зря прожил жизнь smile Можно сделать настоящее пиршество - и пусть весь мир подождет smile

--------------------
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 4.5.2007, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

смотри, я не назвал ВСЕХ друзьями, но это - родственники, друзья, близкие товарищи, и их половинки + семьи... до фигища народу.

smile

--------------------
PM WWW   Вверх
vinter
Дата 4.5.2007, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

голосовал за 1
холост, торжество должно быть и чем обширней тем лучше, свадьба это круто smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 4.5.2007, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата
получается 150-170 человек - это вовсе не мало smile

Ой, кагалища smile smile smile
Готовься готовиться smile У моей сестры была свадьба - было человек 60-70 и хлопот было зашибись. И пролетело как сон.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 4.5.2007, 12:09

--------------------
PM   Вверх
Artiom
Дата 4.5.2007, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

я женат. До свадьбы думал - "никакой свадьбы мне не надо и никогда у меня не будет".
Так думаешь пока ты один. Потом оказывается, что невеста всегда мечтала покрасоваться в белом платье..... родственники привыкли проводить "перепись населения" на свадьбах и похоронах.... Родители давно хотели пригласить московскую родню (вот и случай подходящий)...
Короче я проголосовал за второй вариант. Если тихая роспись устраивает и жениха и невесту - супер, так и делать. А если здесь нет согласия - надо уступить девушке. Мужчина может и потерпеть несколько часов.
А детали свадеброй церемонии всегда можно ввести в разумные рамки, чтобы никого сильно не раздражать.

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
S.A.G.
Дата 4.5.2007, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Прозвучало как похороны smile

--------------------
PM   Вверх
ida
Дата 4.5.2007, 12:13 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата(S.A.G. @ 4.5.2007,  12:15)
Коллективное в данном контексте было употреблено со значением "совместное". Да, да но еще добавьте друзей. Для меня истинные друзья - тоже близкие люди. А для вас?

А для меня создание семьи - дело, касающееся двоих (если нет детей) - тех, кто собственно эту семью и создает. Дело это глубоко личное, и в некотором роде таинство. Посвящать в него кого-либо я считаю не совсем уместным - все равно что оповещать к примеру коллег по работе о фазе моего менструального цикла. И им неинтересно, и мне неудобно.
Близких людей, как ни странно, мне бы не пришло в голову приглашать в свою супружескую постель - так почему нужно вместе с ними отмечать событие, к которому они не имеют ни малейшего отношения?...

Цитата
ida, можно побольше о всем букете чувств, которые у тебя вызывает свадьба ?

Букет был примерно следующим:

"Сегодня я становлюсь женой человека, которому хочу и буду принадлежать до конца своей жизни. Так неужели в этот единственный и важный для нас обоих день я соглашусь принадлежать не ему, а нашим гостям, родственникам, друзьям, родителям и т.д.???"

Так вопрос был решен.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 4.5.2007, 12:23
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 4.5.2007, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

интересно какой изначально отрицательный контекст у вас о свадьбе.
конечно - организовать ето - много головной боли, но ... постараемся реализовать этот проект с наименьшими затратами нервных сил, хоть и придется их немного потратить - договоры и переговоры о месте, цене, меню, дизайне - это все разговоры с обычно незнакомыми людьми... и не всегда самыми приятными. постараемся чтобы люди, с которыми будем работать были приятными, и тогда все будет нормально.

кстати, у меня есть один друг, на свадьбе которого мне было очень хорошо, и искупались в бассейне и подрыгались и т.д., так вот он очень неуютно себя чувствовал центром внимания. он программер, тихий такой интровертный мальчик, и ему это было просто неуютно - все к нему относятся как-то по-странному, вдруг, как он не привык.
Думаю можно назвать это страхом сцены. ну... ничего не поделаешь, есть люди разные, и если такие неприятности доставляет быть причиной торжества, можно подумать об альтернативах, без огромной групповухи.
Дело - хозяйское. smile

--------------------
PM WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 4.5.2007, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(ida @ 4.5.2007,  12:13)
Цитата(S.A.G. @ 4.5.2007,  12:15)
Коллективное в данном контексте было употреблено со значением "совместное". Да, да но еще добавьте друзей. Для меня истинные друзья - тоже близкие люди. А для вас?

А для меня создание семьи - дело, касающееся двоих (если нет детей) - тех, кто собственно эту семью и создает. Дело это глубоко личное, и в некотором роде таинство. Посвящать в него кого-либо я считаю не совсем уместным - все равно что оповещать к примеру коллег по работе о фазе моего менструального цикла. И им неинтересно, и мне неудобно.
Близких людей, как ни странно, мне бы не пришло в голову приглашать в свою супружескую постель - так почему нужно вместе с ними отмечать событие, к которому они не имеют ни малейшего отношения?...

Классно, мне понравилось smile

особенно
Цитата(ida)
все равно что оповещать к примеру коллег по работе о фазе моего менструального цикла

smile

Добавлено через 2 минуты и 53 секунды
Цитата(ida)
Дело это глубоко личное, и в некотором роде таинство

Таинство в постели. А на свадьбе дайте родным за вас порадоваться. Просто мнение. smile

--------------------
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 4.5.2007, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

Посвящать в него кого-либо я считаю не совсем уместным - все равно что оповещать к примеру коллег по работе о фазе моего менструального цикла. 

не хочу быть грубым, но чуткий начальник и коллега обычно прекрасно знает об этом и без оповещения.
( если он конечно не полный виртуал, думающий что детей скачивают с sourceforge.net )
и еще, одна из целей церемонии свадьбы - оповестить как можно большее число людей официально:
"мы - вместе", и дать обет этому "вместе" принародно. это делает по идее 2 вещи:
1. показывает, что человек готов кричать всему свету, что он/а тебя любит и не хочет этого скрывать.
2. показывает себя как "вычеркнутого" из списков "потенциальных партнеров" для других, ищущих, вешает кольцо, пометив себя.

может я конечно неправильно на это смотрю.. и вообще я отсталая моногамная лесбиянка, но ... это мои взгляды.

--------------------
PM WWW   Вверх
ida
Дата 4.5.2007, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

S.A.G., наша свадьба - сами и решили smile Без посторонних советов smile
Начинать семейную жизнь с ублажения родственников - плохое начало. Другое дело, если обоим хочется чего-то большого и пышного - ради бога.

bilbobagginz, насчет оповещения - никто не мешает сделать это и без свадьбы. В принципе, мы так и поступили - пост фактум smile

К чему клоню, основная мысль всего этого: семья и ее внешние атрибуты (вроде колец и свадьбы) вещи абсолютно разные и их нельзя воспринимать как нечто единое. Ничего подобного, семья - это не свадьбы и кольца, это совсем другое. Тот, кому нужно другое, знает, зачем он создает семью, и ему не важны внешние атрибуты (хотя это не означает полный отказ от них - просто отношение к ним именно как к ритуалу, пляскам с бубном). А молодым девушкам нередко хочется именно свадьбу, а когда она прошла - что делать с этой семейной жизнью, не знают. Они-то думали, что вся их жизнь будет как свадьба. И предел мечтаний большинства невест - покрасоваться в платье перед объективами фотоаппаратов и гостями. А дальше-то - что?.... Ведь жить вместе - всю жизнь.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 4.5.2007, 12:34
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1258 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.