![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
MaloY |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 27.11.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Ув. Админ.
Честно не знал куда эту тему запихнуть. Т.к. нет форума "Операционные системы", тема просто не относится (на 100%) ни к Виндам ни к Линуху. Так что, если Вас не затруднит перенесите ее на Ваше усмотрение... Спасибо. А теперь тема опроса. На этом сайте уже проводился опрос по поводу какая ОС стоит. Мне же интересно слегка другое. Многие кричат, что Винды-мастдай, сакс и т.д. и т.п. А у кого они не стоят?.. Если как раз у Вас, то напишите, плз, почему и какую ОС Вы предпочитаете... Спасибо. |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 23 |
MaloY, на самом деле, кричать, что одно-сакс, другое-нет. Всё создаётся, преследуя свои цели. И получается, как с таблетками: одно лечит, другое калечит.
Меня, честно говоря, бесит "хацкерский" тип мышления, а точнее стадное чувство "хацеров". С такими проявлениями я встречался по отношению к себе, когда начинал работать на С++ и когда в своё время пытался изучать Линукс. Там мне говорили, что мол определись, под чем работать, когда я по привычке назвал некоторые вещи в терминологии Windows. Намекали, что в лине (Linux) всё по умному, что виндушникам-ламерам тут делать нечего и что вообщше винда отстой. Аналогично и отношение "Си-шников" к программистам на Паскале. Ведь это всё необоснованные и дебильные (не побоюсь этого слова) стереотипы, когда люди слушают "авторитетов" и как попугаи вторят им. Маразм! Люди, будьте выше этого!!! Я, например, не вижу ничего крутого, когда человек вместо того, чтобы потратить время на полезные вещи (или приятные), тратит под Линуксом на установку драйверов кучу времени, хотя под виндой мог бы поставить за пару минут и забыть о нём. А вы что скажете? |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 23 |
Vit, пожалуйста, не прикрывай тему. Я понимаю, что попахивает флеймом, но вопрос важен.
|
|||
|
||||
.RADIX |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 19.11.2003 Репутация: 1 Всего: 0 |
В распространенности винды "виноват" Билл, вовремя подсуетившийся и завоевавший 90% рынка десктопных систем, ну и разработчики, клюнувшие на эту ось и кинувшиеся клепать свои творения под неё. Только он слегка забыл позаботиться о надёжности своей оси. Теперь если ситуация и выправится, то очень не скоро. А по поводу "любви" к ней - вон в Китае и на Тайване с Японией всеръёз и надолго хотят перейти на Линукс, причём собственной разработки.
-------------------- ASM Forever |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
.RADIX, человек просто деньги зарабатывает. Респект ему за это.
|
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 137 |
NiJazz, вот-вот. Все ругают Билла Гейтса. А вот равных ему по части бизнеса мало. У такого человека есть чему поучиться
![]() |
|||
|
||||
.RADIX |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 19.11.2003 Репутация: 1 Всего: 0 |
Билл хороший стратег, но и только. Ему бы ещё хорошие программы научится разрабатывать (не самому конечно, а его компании) в плане цена/качество, ну и по размеру тоже. А то совсем охренели - сварганили свой "длиннорогий" виндовс длиной в 5 Гигабайт, что тогда дальше будет - текстовый файл в ворде объёмом в 1 Мб, содержащий один символ или 1 сек WAV, весящяя не меньше 100 Мб ?
|||
|
||||
maxim1000 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
Я проголосовал за первый пункт
Дома у меня стоит Win 98 - три года - не глючит На работе - Win XP - один год - тоже не глючит Может я что-то не так делаю, но для меня Windows - надежная система
вот в том-то и дело, что большая часть пользователей хотят быть "виндушниками-ламерами" - меня, например, вполне можно назвать ламером после недолгого разговора об администрировании компьютера, настройке сетей и т.д., и т.п. но мне и не нужно быть специалистом в этом: мои программы в конце концов и запускаются даже не на персоналке (разве что отладка каких-то алгоритмов) мне кажется, что Windows для таких целей вполне подходит
а вот это к Windows отношения не имеет: Word - отдельное приложение, не входящее в поставку Windows, не хочешь - не пользуйся
сомнительно, чтобы размер файла формата wav менялся в разных версиях Windows wav - просто несжатый звук, и в Linux он будет занимать столько же места -------------------- qqq |
||||||
|
|||||||
NiJazz |
|
||||||
Дубовые мысли. Причём тут текстовый файл? Он как был - байт за каждый символ, так и останется. То же касается Wav. Неординарно. ![]()
Если её грамотно настроить и держать "в тонусе", то всё работает хорошо. Между прочим, сам замечал, что тот же KDE выдаёт глюки. Так что это проблема не винды, а просто графических интерфейсов.
Это прогресс. Новые технологии, новые приложения. Куча всякого (правда в случае ХР - лишнего) кода. Куда от этого деться? Ты напиши крутое приложение и слабое. И посмотри на разницу в занимаемом пространстве. |
||||||
|
|||||||
.RADIX |
|
|||
Насчёт дубовых мыслей не согласен - посмотрите, как меняется размер вордовского файла от версии к версии, содержащий одинаковое количество текста. Насчёт нерушимости 98-й, стоящей 3 года - может ты там ничего и не делаешь ? Тогда она будет стоять вечно. Это вообще давно замечено, что если виндовс не трогать, то он не падает. А так у корпорации M$ есть негласное правило: обломать рога любому новому железу, задавить его объёмом кода и загрузить до упора вычислениями. Проще говоря, для них не бывает мощных компов. Похоже, слово "оптимизация" Билл искоренил из сознания программистов в своей шараге поколений на 10 вперёд.
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
Этого можно достичь и при умелом использовании... |
|||
|
||||
MaloY |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 27.11.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Слухай .RADIX а у тя - то что стоит? - Если ты участвовал в опросе, то винды (как минимум есть).
Чтож ты на них так наезжаешь. Пользуешься ведь... А насколько я заню под тот же Линух все Виндовские проги для работы уже переписаны... че те еще-то надо?
Кстати NiJazz - эт не я ору. Это и есть тема вопроса: "Все кому не лень орут, но в тоже время сами пользуются...". В этом и парадокс ;) Сам я кстати пользую ВинМЕ и не жалуюсь... Почти... ;) Поставил бы себе ХР, но мощности машинки не хватает... ![]() Это сообщение отредактировал(а) MaloY - 14.12.2003, 20:39 |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
Я и не имел в виду тебя, MaloY. А всех, кто орёт. ![]() |
|||
|
||||
.RADIX |
|
|||
Внимание ! У меня установлен... Да, правильно, Вин 2000 про. Да не один, а с 98-м на пару. Но я собираюсь в ближайшие месяца 3 переехать на Линукс. Хотел на Биос, но чувствую, что на Линукс получше. Большинство народа держится за винду из-за того, что там очень много gamezов - в основном это и сдерживает, особенно, что у нас в России (стране слонов, медведей и водки с valenkami) их можно купить по цене 100р (75 в Москве) за компакт. Кричат и хают бессмертное творение Билла Г. скорее по привычке, чем по делу. Хотя в нём и есть досадные упущения, которые они не желают исправлять. В игры я играю мало, так что с виндой меня мало что сдерживает, если только подзаброшенное программирование на Visual C++. Поэтому и хочу перейти на альтернативную ОС.
|||
|
||||
Monty |
|
||||||||||||||||||||||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 11 Всего: 27 |
Это не относится к тебе NiJazz .... просто ко всем: "просто ненадо лезть Линукс-Ламерам к Винде" ![]()
а тоесть в винде ![]()
А ОНО МНЕ НАДО ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? Есть ли аналоги ВСЕХ программ ?? .... да, есть почти всех (дай бог 50%), НО какие же они КОРЯВЫЕ ..... боже мой .... как кто-то сказал, их пишут фанаты-энтузиасты ................ Линукс мне не нужен, может он тебе нужен, если хочешь добиться скорости в чем-то там, и если ты такой параноик боящийся "хака" злого кулхацкера, или же самому стать кулхацкером (или стремиться к этому) ..... но я считаю чтоб скорей всего поставить себя выше других, а именно тех кто пользуется виндой ...... и который раз я кидаю этот линк http://www.wasm.ru/article.php?article=unixvsnt ... да просто так ![]()
ага, вот тебе типа эдакий упрек ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Так и не ясно зачем тебе это? Записался в ряды кулхацкеров? Может из за того что он тормозит? так значит виноват в этом ты ![]() Тут сказали что у Винды большая цена ![]() ![]() ![]() ![]() PS с нетерпением жду 2005 год ![]() PPS а прислушайтесь как звучит эта фраза "Хотел на Биос, но чувствую, что на Линукс получше" ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 11 Всего: 27 |
И еще вспомнил
![]()
как раз таких хаkеров и хакают ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Когда я начинал работать за компьютером и изучать его, то я не раз переустанавливал ОСь ![]() ![]() у меня падала ХР два раза в жизни: 1) Поставил драйверы на клавиатуру, которые не были предназначены для ХР ![]() ![]() ![]() ![]() 2) Чисто не в то время завис у меня комп, именно комп, а тоесть железная болячка у него ![]() ![]() 2000 я поставил один раз в жизни ![]() ![]() 98 у меня ни когда не летал ![]() ![]() PS меня часто просят "вылечить" чей-то комп ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 12 Всего: 21 |
А я часто из-за железа переустанавливал, а иногда вообще по непонятным причинам
![]() -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
У меня лично комп зависает иногода ..... и не известно в чем проблема, но я думаю что в видюхе, а раньше думал что дело в оперативке ![]() ![]() ![]() PS cейчас виндовс на столько стал стабильным что "большинство" и не думает о Линуксе ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
.RADIX |
|
|||
Придумаю страшный ответ - и вам всем придёт конец, поэтому помолчу. А так - каждый выбирает, что хочет. Кстати, я тоже уже второй год подряд играю только в две и игры - CS с ботами и Rally Trophy. Ещё есть вопросы ?
|||
|
||||
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
Создание интегрированной графической оболочки для ОС - это весьма сложная задача и наболее качественно она решена именно Майкрософтом. Существующие графические оболочки под Линукс на порядок слабее и глючнее виндоусовской. И ещё, если бы Майкрософт выпустила бы чистую ДОС оболочку без графики, то уж я и неснаю, что было бы с Линуксом...
-------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
CaptainFlint |
|
|||
![]() Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Брошу-ка я и свои пять копеек. Насчёт глючности винды уже весь интернет забит, но у меня самого мнение по этому поводу довольно неоднозначное. Дело в том, что я очень люблю экспериментировать с разными прогами - ставить новые, удалять старые... Да и сам программирую. В результате всех этих экспериментов винда у меня долго не живёт
![]() Пробовал работать и на Linux... До сих пор не понимаю, чего хорошего в нём нашли линуксоиды, кроме того, что он написан не дядей Биллом. Падал он у меня в среднем раз в час (падал - это всё, что приводило к перезагрузке: глобальное повисание, всякие глюки и т.п.), причём несмотря на его хвалёную надёжность, мне так и не удавалось в половине случаев завершить глючный процесс через kill. Насчёт удобства настроек я и не говорю. А ну-ка, кто из вас догадается, что для изменения скорости движения мыши по экрану надо залезть именно в файл XF86Config4, найти там раздел Pointer, прописать туда дополнительный пункт Resolution (какой к чёрту, Resolution, если это скорость с точки зрения юзера ![]() В общем, как бы не хаяли винды, а по близости к пользователю они на первом месте. Да, глючные, да, тормозные, но работают, работают достаточно хорошо и понятно. Часто говорят - если правильно настроить, то Linux будет очень хорошей и удобной системой. Вот только настроить его сможет далеко не каждый новичок. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
я бы подписался под этим, но это будет плагиат ![]() P.S. а результат 13:0:0:0 -------------------- qqq |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
Аналогично, только я играю в Unreal Tournament старенький. Правда уж давно времени на него нет. ![]() |
|||
|
||||
MaloY |
|
|||
ДА ДА ДА, и еще раз ДА!!! Это и есть одна из самых (если не самая) большая глючность Винды. Не любит она ентого. Сам таким страдаю, но МЕ у меня летят примерно раз в полгода... Я ща начал подчищать разные последствия от прог - дык может и больше простоят... ![]() |
|||
|
||||
Whiplock |
|
|||
Unregistered |
Лично я в течении недели поставлю ASP Linux, но винду оставлю, т.к. всё-таки аналоги не всех программ есть в Linux... а жаль...
Согласен с Monty почти во всём, а насчёт BeOS - ты не прав. Такой операционки еще поискать надо. Почти все функции винды на 500 Мб максимум... Только хорошего софта маловато. Пишется, ведь, тоже энтузиастами. )-: Тоже жду Longhorn-а. Интересно что они туда засунут на этот раз. А вообще думаю, если человека сначала на Линукс посадить, или там на что-нибудь еще, то он также не пересядет на Винду или другую операционку. Привычка. |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 12 Всего: 21 |
Ну у меня тоже маздай ХР и Мандрагора стоят вместе... -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
Да народ ну вы тут и наговорили бреда. Если руки от туда растут, то и Винда и Линух нормально работать будет.
NiJazz
Это справедливо только к Вин пользователем, а те, кто начинал с Линуха/Юниха без проблем справятся с установкой драйверов, а вот с Вин как раз будут сидеть часами. На пример мой знакомый Юниксоид в Винде ни х.. не понимает, но правда не кричит что Вин сакс, он просто им не пользуется. Monty
Ну, по-моему, побольше, чем 50%, и не настолько они кривые как ты говоришь. Что же касается "крутого хака", то перед ним все равны и Вин и *nix пользователи. ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
MaloY Если пользуешься вин Ме, скажи как там поменять шлюз, а то у нашего клиента истерика, а винду переставлять не хочет
![]() У меня стоит на домашней машине вин 2000, сносить не дают жалко им сапёра и старкрафт. Так я себе вторую машину поставил, послезавтра винт куплю и будет там линух ![]() |
|||
|
||||
arial |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 772 Регистрация: 11.3.2003 Где: Архангельская обл . Репутация: 1 Всего: 7 |
Граждане, вдумайтесь: вы не едеде на "Бэнтли" по колхозному полю, усыпанному коровьими какашками, и не садитесь за руль трактора "Белорусь", когда выезжаете на скоростную магистраль. Каждая операционка занимает свое место. После Win XP я так и не смог переехать полностью на Linux, потому что это не домашняя система. Я хочу прийти домой, включить машину и удобно работать. В Linux я испытывал постоянный дискомфорт. Дело не в том, что я не смог ее под себя настроить. Я нашел практически все аналоги программ, которыми пользовался под Win. Но всеравно это не то! Linux необходимо использовать по ее прямому назначению - прекрасная платформа для сервера. Дома я не должен испытывать проблемм с установкой нового оборудования, поиском и установкой программного обеспечения, etc. Тут меня никто не переубедит. Linux это конечно круто, но это не для дома. Всему свое место. Всяк сверчек знай свой шесток (это относится и к попыткам Microsoft'а подмять под себя рынок сетевых технологий).
З.Ы. Уже 8 месяцев не переустанавливал ХР, теряю квалификацию, помогите. -------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
Paradox |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
не виже причин для "Windows mist die" особенно после общения с Windows2003 ИМХО самая надежная и безотказная из всех, особенно если сравнить с 2000 и хрюшей
Кричать можно сколько угодно что Билл - дебил и так далее, только толку мало и дела тоже..... ИМХО винды самая удобная операционка для персональной работы Сервак естессно держим по FreeBSD - это без базара... -------------------- --- |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
W2k - ставлю после очередного апгрейда и забываю о ней до следующего. В смысле, сама не напоминает. WinME стоит только для работы со сканером. Основное требование к ОС - стабильность и нетребовательность к аппаратным ресурсам (удобство вторично, ко всему можно привыкнуть), поэтому из линейки Win ни ХР, ни 9х меня не удовлетворяют. Linux не пробовала. SCO Unix наблюдала в работе. Впечатляет... Но использовать такое дома не было необходимости - я не разработчик и не сетевой администратор. Пока.
|
|||
|
||||
shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: нет Всего: 11 |
Работаю под Win2k(в VC.NET), Linux мне пока не нужен, но вот недавно поставил его себе так для общего развития, изучаю ядро(правда пока времени на него совсем нет).
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
.RADIX |
|
|||
А я для общего развития изучаю BeOS (5PE MAX v.3), даже удалось с него выйти в инет с GPRS-модема. В принципе ОС хорошая, но гораздо сложнее виндоса.
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
Win2k рулит впереди всех мелкомягких. Ещё неизвестно, где комфортнее, в линухе, или в нём. Всё таки с 2к проще, плюс ещё приемлимая стабильность. Не это ли нужно?
|
|||
|
||||
lotos |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 18.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Я лично фсю свою деятельность связываю с Виндами. Так как везде у нас стоят Win. Я думаю, что как бы там не говорили, если ты пользуешь одну(несколько) ОС, то энто нужно тебе для работы и т.п. Все ОС имеют свои + и -. Да Винды имеют минусы, но имеет много плюсов. Единственный вопрос выбрать для себя то чего надо тебе.
А хаить другую это подло!!!!!!!! Укажи минусы и всЁ!!!! У меня стоят две ОС (win98 и win2000) так нужно для меня и для работы. Если мне нужен будет сервер, то я буду искать и сравнивать. Линух так Линух, Винды так Винды. А Билл - молоток, он сделал СЕБЯ!!!! Он смог то чего пытаются добиться сейчас многие. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |