Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопросы к Vit'у.... Много :) 
:(
    Опции темы
Goph
Дата 14.6.2002, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Кривой Рог

Vit постарайся ответить на все!

Мне хотелось немного больше узнать, о том оплачивают ли все затраты компания которая организует акцию на жительство в США?
К тебе такой вопрос ты говоришь, что только перед отьездом ты сел за книжки, чтобы глубоко изучить Delphi! Посоветуй с чего мне начать для глубокого его изучения и что для этого надо!
Интересно где и  кем ты работал в Харькове!
А мы с тобой почти землечки я в Кривом Рогу живу.Может знаешь  :hehe
СПАСИБО!

--------------------
Воображение гораздо важнее знаний!
                                (Эйнштейн)
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 14.6.2002, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата
Мне хотелось немного больше узнать, о том оплачивают ли все затраты компания которая организует акцию на жительство в США?

Если ты имеешь ввиду рабочую визу то, Да, оплачивает.

Цитата
К тебе такой вопрос ты говоришь, что только перед отьездом ты сел за книжки, чтобы глубоко изучить Delphi! Посоветуй с чего мне начать для глубокого его изучения и что для этого надо!

Марк Контю, Чарльз Калверт

Цитата
Интересно где и  кем ты работал в Харькове!

Во многих местах. В науке... Уехал за пару месяцев до защиты диссертации :)

Цитата
А мы с тобой почти землечки я в Кривом Рогу живу.Может знаешь

Кривой Рог знаю, но ни разу там не был.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Goph
Дата 14.6.2002, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Марк Контю, Чарльз Калверт - это авторы книг?

--------------------
                                (Эйнштейн)
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 14.6.2002, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Charlie Calvert "Delphi Unleashed"
Marco Cantu "Mastering Delphi"

По моему это одни из самых удачных книг по Дельфи, правдо описание довольно неполное, т.е. их можно использовать как учебники, как справочники они не годятся.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 14.6.2002, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Цитата(Vit @ 14.6.2002, 15:02)
Уехал за пару месяцев до защиты диссертации :)

Не жалеешь?
PM WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 14.6.2002, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(podval @ 14.6.2002, 12:43)
Цитата(Vit @ 14.6.2002, )
Уехал за пару месяцев до защиты диссертации :)

Не жалеешь?

Нет, совершенно не жалею! Что меня ждало бы в НИИ и в лаборатории, если у меня нет ни блата ни денег, догадайтесь?

1) Производство диссертаций для шефа, его любимчиков, доцентов...
2) Научная тема, все лавры от которой получал бы шеф...
3) Беготня на побегушках у всех кого ни поподя еще лет 15...
4) Завистливый взгляд на зарплату соседа слесаря-алкоголика
5) Подсиживание на работе, обсуждение тебя на работе и соседями
6) Головная боль чем кормить семью и престарелых родителей, на какие деньги давать образование ребенку
7) Пара месяцев голодной диеты с отказом себе во всем, чтобы купить понравивщуюся книгу, съездить на конференцию в Питер или Москву, купить себе новую SoundCard
8) Интернет с коннектом несколько десятков байт в секунду, постоянно прерывающийся и отнимающий большую часть зарплаты

Нет! Я через все это прошел, и жил в таких условиях 10 лет. Менять профессию с тем чтобы стоять на базаре я не стал бы. Мне не о чем жалеть. Да я работаю не по специальности, но мне моя нынешняя работа нравится не меньше, может быть даже больше. Я за 4 года достиг всего чего вряд ли я достиг бы за всю жизнь оставшись в Харькове:

1) Материально - грех жаловаться! Своя квартира, 2 новые машины, на еду я трачу в месяц больше чем в Харькове тратил за год, у меня 5 современных компьютера, причем я делаю Upgrade практически каждый месяц, вся домашняя утварь уже куплена, и не надо копить деньги чтобы купить пылесос или тостер...
2) На работе - меня уважают и повышают по службе, так же как и повышают зарплату, удлинняют отпуск. Никаких сплетен и подсиживаний нет и не предвидится. Моя должность наверняка больше той которую бы я смог достич за 10-15 лет в Харькове.
3) Интернет 24 часа в сутки, трафик и скорость практически не лимитированны.
4) Я приобрел достаточно много хороших друзей
5) Я получил возможность путешествовать - вот примерный список мест в которых я побывал за 4 года: Чикаго (везде и всюду), штаты - Иллинойс, Мичиган, Висконсин - я был практически везде, Торонто, Ниагарские водопады, Флорида, Миссисипи, Денвер. Был во многих местах в штатах: Индиана, Огайо, Айова, Нью-Йорк, Пенсильвания, Колорадо, Онтарио(провинция Канады). Если посмотреть по карте - то это небольшой круг больше чем 2000 км в диаметре...
6) Познакомился с нравами и традициями многих народов (не только Американцев и Канадцев), а так же иммигрантских общин - Поляками, Немцами, Евреями, Индусами, Пакистанцами, Корейцами, Китайцами, Мексиканцами, Боснийцами и многими другими.
7) Наконец-то выучил английский язык на достаточном уровне чтобы говорить, читать и понимать...
8) Для мего ребенка открыты более широкие перспективы и у меня есть возможность дать ей гораздо лучшее образование.

Не могу конечо сказать, что я вообше ничего не потерял, потери есть - родственники и друзья остались далеко, но я уверен что мне удасться многих "вытащить" в США, или по крайней мере после получения гражданства я стану чаще наведываться в Европу и видится с ними. Но эти потери, хоть и горьки, но все равно не перевешивают того что я получил в замен.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 14.6.2002, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(Vit @ 14.6.2002, 20:52)
Не жалеешь?

Я, кстати, тоже совершенно не жалею, что я сейчас в Германии. Пытаюсь вытянуть сюда ближайший друзей, но многие так и не решаются. Боятся чего-то... Конечно, когда ситуация совершенно плохая - выхода просто нет.

Хотя, мое материальное положение здесь - пока желает лучшего(хотя, безусловно намного лучше, чем на Укриане). Но я вижу впереди свет!

PM WWW   Вверх
Vit
Дата 14.6.2002, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Это видимо как революционная ситуация - едут либо "идейные борцы" либо тем кому действительно нечего терять, либо интеллектуальная элита, которая видит полную невозможность удовлетворить свои запросы (я имею ввиду возможности реализации идей и себя )

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Goph
Дата 14.6.2002, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

да ребята я вам немного завидую, ну ладно мне еще не так уж много чтобы об этом думать (хотя никогда не поздно), буду заниматься и стремиться :colgate !!!
Vit ты помести пожайлуста информацию о конкурсе (плиз!)
Много ли ты вытянул друзей в США?
Раскажи какие программисты с тобой работают (как ты их оцениш в плане знаний)!
Какие программы ты пишешь и как тебя нагружают?
Но акцию помести нетерпится прочитать!
Раскажи как тебе было с квартирой когда ты туда приехал?

Даже и не знал, что все (лучшие) программисты на форуме с УКРАИНЫ!
Очень горжусь :hehe  :hehe  :thumbs-up

--------------------
                                (Эйнштейн)
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 14.6.2002, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(HAspiring @ 14.6.2002, 22:35)
Даже и не знал, что все (лучшие) программисты на форуме с УКРАИНЫ! Очень горжусь :hehe  :hehe  :thumbs-up

P.S. HAspiring, а сколько тебе лет, что еще рано об этом думать?
В принципе и с России народа хватает, но с Украины - никак не меньше. - это был мой оффтопик :)

PM WWW   Вверх
Goph
Дата 14.6.2002, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Admin @ 14.6.2002, 23:46)
Цитата(HAspiring @ 14.6.2002, 22:35)
Даже и не знал, что все (лучшие) программисты на форуме с УКРАИНЫ! Очень горжусь :hehe  :hehe  :thumbs-up

P.S. HAspiring, а сколько тебе лет, что еще рано об этом думать?
В принципе и с России народа хватает, но с Украины - никак не меньше. - это был мой оффтопик :)

Мне 16  :)

--------------------
                                (Эйнштейн)
PM MAIL ICQ   Вверх
Goph
Дата 14.6.2002, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Vit, а ты намеком не подскажешь где можно бесплатно скачать книги?
:bored

--------------------
                                (Эйнштейн)
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 15.6.2002, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Единственное, что действительно обидно. Мы не смогли построить нормальную страну. Причина: взятки, грабеж(особенно в первые годы после развала СССР).

Тем не менее, я любому иностранцу буду говорить, что у нас лучше :) Многие вещи, действильно, значительно лучше у нас, чем на Западе. Но тот факт, что население просто бедное (люди порой не могут позволить себе даже самое необходимое) - перекрывает все плюсы.
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 15.6.2002, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
Vit ты помести пожайлуста информацию о конкурсе (плиз!)

Если не забуду то помещу, этож будет через пол-года. Напомни мне в сентябре...

Цитата
Много ли ты вытянул друзей в США?

Пока никого, но я прикладываю усилия. Пока удалось вытащить только брата жены - у него тоже выйграла лоттерея, я посылал на него каждый год.

Цитата
Раскажи какие программисты с тобой работают (как ты их оцениш в плане знаний)!

Как и везде, разные. Есть гении, знающие все что только можно и нельзя и не понимающие как можно этого не знать, есть новички, есть слабые программисты и по их желанию что-то выучить ясно что никогда они ничего не достигнут.

Цитата
Какие программы ты пишешь и как тебя нагружают?

Ой, долго писать. По сути пишу одну систему, но жутко навороченную - работает на 120 компьютерах одновременно (сканирование, преобразование данных, репортинг), информация закачивается из специализированных сетей, практически в не форматированном виде, далее она распознается, преобразуется и делаются репорты. Это похоже как сделать например программу которая бы брала скачивала электронную книгу по программированию, находила бы в ней описание функций, сортировала бы их и отсылала в виде справочника. Моя работа сродни этому. Система завязана на 4 MS SQL Server, 3 Web Server, 4 Email Server, 4 FAX Server, 6 входящих GateWay для сетей и пара Network Servers. БОльшая часть програм для всех этих серверов написана мной. Реально система состоит из штук 10 основных програм, и нескольких десятков утилит для мониторинга, конфигурации, поддержки и т.п.

Нагружают? Ты знаешь я уже на той стадии когда я сам себя нагружаю. Если считаю что что-то надо мне лично делать - делаю, есть некоторые проэкты которые я осуществляю, но я же и распределяю сколько времени на них потребуется. Иногда бывает возникают сбои в системе, ну тогда приходится поднапрячся. Естественно, так как сервис непрерывный, то если нужны глобальные изменения, то они делаются в ночь с субботы на воскресенье - приходится выходить. В основном работа уже не с кодом, а с разработкой стратегии  и архитектуры будущих разработок, разбираюсь с новыми технологиями. Приходится писать классы и компоненты. Помогать другим программистам, иногда контролировать их, через меня идет и прием на работу новых программистов. В общем всего по немногу.

Цитата
Но акцию помести нетерпится прочитать!

Что за "акция" такая?

Цитата
Раскажи как тебе было с квартирой когда ты туда приехал?

Когда приезжаешь, то надо снять квартиру в рент. Обычно платишь сразу за первый месяц и задаток за последний месяц (рент обычно на год), затем помесячно.

Цитата
Даже и не знал, что все (лучшие) программисты на форуме с УКРАИНЫ!

Ну не так что бы уж все, тут много ребят из России, не надо так говорить - могут обидеться.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 15.6.2002, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(HAspiring @ 14.6.2002, 15:53)
Vit, а ты намеком не подскажешь где можно бесплатно скачать книги?
:bored

Нет, я не знаю. Я просил чтобы мне друзья покупали их в Харькове -  там долларов на 200 можно купить довольно неплохую подборку. Здесь цены на учебники и справочники очень высоки, 200 долларов хватит на 2-3 нормальных учебника или справочника.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0604 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.