Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопросы к Vit'у.... Много :) 
:(
    Опции темы
Goph
Дата 14.6.2002, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Кривой Рог

Vit постарайся ответить на все!

Мне хотелось немного больше узнать, о том оплачивают ли все затраты компания которая организует акцию на жительство в США?
К тебе такой вопрос ты говоришь, что только перед отьездом ты сел за книжки, чтобы глубоко изучить Delphi! Посоветуй с чего мне начать для глубокого его изучения и что для этого надо!
Интересно где и  кем ты работал в Харькове!
А мы с тобой почти землечки я в Кривом Рогу живу.Может знаешь  :hehe
СПАСИБО!

--------------------
Воображение гораздо важнее знаний!
                                (Эйнштейн)
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 14.6.2002, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата
Мне хотелось немного больше узнать, о том оплачивают ли все затраты компания которая организует акцию на жительство в США?

Если ты имеешь ввиду рабочую визу то, Да, оплачивает.

Цитата
К тебе такой вопрос ты говоришь, что только перед отьездом ты сел за книжки, чтобы глубоко изучить Delphi! Посоветуй с чего мне начать для глубокого его изучения и что для этого надо!

Марк Контю, Чарльз Калверт

Цитата
Интересно где и  кем ты работал в Харькове!

Во многих местах. В науке... Уехал за пару месяцев до защиты диссертации :)

Цитата
А мы с тобой почти землечки я в Кривом Рогу живу.Может знаешь

Кривой Рог знаю, но ни разу там не был.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Goph
Дата 14.6.2002, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Марк Контю, Чарльз Калверт - это авторы книг?

--------------------
                                (Эйнштейн)
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 14.6.2002, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Charlie Calvert "Delphi Unleashed"
Marco Cantu "Mastering Delphi"

По моему это одни из самых удачных книг по Дельфи, правдо описание довольно неполное, т.е. их можно использовать как учебники, как справочники они не годятся.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 14.6.2002, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Цитата(Vit @ 14.6.2002, 15:02)
Уехал за пару месяцев до защиты диссертации :)

Не жалеешь?
PM WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 14.6.2002, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(podval @ 14.6.2002, 12:43)
Цитата(Vit @ 14.6.2002, )
Уехал за пару месяцев до защиты диссертации :)

Не жалеешь?

Нет, совершенно не жалею! Что меня ждало бы в НИИ и в лаборатории, если у меня нет ни блата ни денег, догадайтесь?

1) Производство диссертаций для шефа, его любимчиков, доцентов...
2) Научная тема, все лавры от которой получал бы шеф...
3) Беготня на побегушках у всех кого ни поподя еще лет 15...
4) Завистливый взгляд на зарплату соседа слесаря-алкоголика
5) Подсиживание на работе, обсуждение тебя на работе и соседями
6) Головная боль чем кормить семью и престарелых родителей, на какие деньги давать образование ребенку
7) Пара месяцев голодной диеты с отказом себе во всем, чтобы купить понравивщуюся книгу, съездить на конференцию в Питер или Москву, купить себе новую SoundCard
8) Интернет с коннектом несколько десятков байт в секунду, постоянно прерывающийся и отнимающий большую часть зарплаты

Нет! Я через все это прошел, и жил в таких условиях 10 лет. Менять профессию с тем чтобы стоять на базаре я не стал бы. Мне не о чем жалеть. Да я работаю не по специальности, но мне моя нынешняя работа нравится не меньше, может быть даже больше. Я за 4 года достиг всего чего вряд ли я достиг бы за всю жизнь оставшись в Харькове:

1) Материально - грех жаловаться! Своя квартира, 2 новые машины, на еду я трачу в месяц больше чем в Харькове тратил за год, у меня 5 современных компьютера, причем я делаю Upgrade практически каждый месяц, вся домашняя утварь уже куплена, и не надо копить деньги чтобы купить пылесос или тостер...
2) На работе - меня уважают и повышают по службе, так же как и повышают зарплату, удлинняют отпуск. Никаких сплетен и подсиживаний нет и не предвидится. Моя должность наверняка больше той которую бы я смог достич за 10-15 лет в Харькове.
3) Интернет 24 часа в сутки, трафик и скорость практически не лимитированны.
4) Я приобрел достаточно много хороших друзей
5) Я получил возможность путешествовать - вот примерный список мест в которых я побывал за 4 года: Чикаго (везде и всюду), штаты - Иллинойс, Мичиган, Висконсин - я был практически везде, Торонто, Ниагарские водопады, Флорида, Миссисипи, Денвер. Был во многих местах в штатах: Индиана, Огайо, Айова, Нью-Йорк, Пенсильвания, Колорадо, Онтарио(провинция Канады). Если посмотреть по карте - то это небольшой круг больше чем 2000 км в диаметре...
6) Познакомился с нравами и традициями многих народов (не только Американцев и Канадцев), а так же иммигрантских общин - Поляками, Немцами, Евреями, Индусами, Пакистанцами, Корейцами, Китайцами, Мексиканцами, Боснийцами и многими другими.
7) Наконец-то выучил английский язык на достаточном уровне чтобы говорить, читать и понимать...
8) Для мего ребенка открыты более широкие перспективы и у меня есть возможность дать ей гораздо лучшее образование.

Не могу конечо сказать, что я вообше ничего не потерял, потери есть - родственники и друзья остались далеко, но я уверен что мне удасться многих "вытащить" в США, или по крайней мере после получения гражданства я стану чаще наведываться в Европу и видится с ними. Но эти потери, хоть и горьки, но все равно не перевешивают того что я получил в замен.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 14.6.2002, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(Vit @ 14.6.2002, 20:52)
Не жалеешь?

Я, кстати, тоже совершенно не жалею, что я сейчас в Германии. Пытаюсь вытянуть сюда ближайший друзей, но многие так и не решаются. Боятся чего-то... Конечно, когда ситуация совершенно плохая - выхода просто нет.

Хотя, мое материальное положение здесь - пока желает лучшего(хотя, безусловно намного лучше, чем на Укриане). Но я вижу впереди свет!

PM WWW   Вверх
Vit
Дата 14.6.2002, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Это видимо как революционная ситуация - едут либо "идейные борцы" либо тем кому действительно нечего терять, либо интеллектуальная элита, которая видит полную невозможность удовлетворить свои запросы (я имею ввиду возможности реализации идей и себя )

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Goph
Дата 14.6.2002, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

да ребята я вам немного завидую, ну ладно мне еще не так уж много чтобы об этом думать (хотя никогда не поздно), буду заниматься и стремиться :colgate !!!
Vit ты помести пожайлуста информацию о конкурсе (плиз!)
Много ли ты вытянул друзей в США?
Раскажи какие программисты с тобой работают (как ты их оцениш в плане знаний)!
Какие программы ты пишешь и как тебя нагружают?
Но акцию помести нетерпится прочитать!
Раскажи как тебе было с квартирой когда ты туда приехал?

Даже и не знал, что все (лучшие) программисты на форуме с УКРАИНЫ!
Очень горжусь :hehe  :hehe  :thumbs-up

--------------------
                                (Эйнштейн)
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 14.6.2002, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(HAspiring @ 14.6.2002, 22:35)
Даже и не знал, что все (лучшие) программисты на форуме с УКРАИНЫ! Очень горжусь :hehe  :hehe  :thumbs-up

P.S. HAspiring, а сколько тебе лет, что еще рано об этом думать?
В принципе и с России народа хватает, но с Украины - никак не меньше. - это был мой оффтопик :)

PM WWW   Вверх
Goph
Дата 14.6.2002, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Admin @ 14.6.2002, 23:46)
Цитата(HAspiring @ 14.6.2002, 22:35)
Даже и не знал, что все (лучшие) программисты на форуме с УКРАИНЫ! Очень горжусь :hehe  :hehe  :thumbs-up

P.S. HAspiring, а сколько тебе лет, что еще рано об этом думать?
В принципе и с России народа хватает, но с Украины - никак не меньше. - это был мой оффтопик :)

Мне 16  :)

--------------------
                                (Эйнштейн)
PM MAIL ICQ   Вверх
Goph
Дата 14.6.2002, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Vit, а ты намеком не подскажешь где можно бесплатно скачать книги?
:bored

--------------------
                                (Эйнштейн)
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 15.6.2002, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Единственное, что действительно обидно. Мы не смогли построить нормальную страну. Причина: взятки, грабеж(особенно в первые годы после развала СССР).

Тем не менее, я любому иностранцу буду говорить, что у нас лучше :) Многие вещи, действильно, значительно лучше у нас, чем на Западе. Но тот факт, что население просто бедное (люди порой не могут позволить себе даже самое необходимое) - перекрывает все плюсы.
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 15.6.2002, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
Vit ты помести пожайлуста информацию о конкурсе (плиз!)

Если не забуду то помещу, этож будет через пол-года. Напомни мне в сентябре...

Цитата
Много ли ты вытянул друзей в США?

Пока никого, но я прикладываю усилия. Пока удалось вытащить только брата жены - у него тоже выйграла лоттерея, я посылал на него каждый год.

Цитата
Раскажи какие программисты с тобой работают (как ты их оцениш в плане знаний)!

Как и везде, разные. Есть гении, знающие все что только можно и нельзя и не понимающие как можно этого не знать, есть новички, есть слабые программисты и по их желанию что-то выучить ясно что никогда они ничего не достигнут.

Цитата
Какие программы ты пишешь и как тебя нагружают?

Ой, долго писать. По сути пишу одну систему, но жутко навороченную - работает на 120 компьютерах одновременно (сканирование, преобразование данных, репортинг), информация закачивается из специализированных сетей, практически в не форматированном виде, далее она распознается, преобразуется и делаются репорты. Это похоже как сделать например программу которая бы брала скачивала электронную книгу по программированию, находила бы в ней описание функций, сортировала бы их и отсылала в виде справочника. Моя работа сродни этому. Система завязана на 4 MS SQL Server, 3 Web Server, 4 Email Server, 4 FAX Server, 6 входящих GateWay для сетей и пара Network Servers. БОльшая часть програм для всех этих серверов написана мной. Реально система состоит из штук 10 основных програм, и нескольких десятков утилит для мониторинга, конфигурации, поддержки и т.п.

Нагружают? Ты знаешь я уже на той стадии когда я сам себя нагружаю. Если считаю что что-то надо мне лично делать - делаю, есть некоторые проэкты которые я осуществляю, но я же и распределяю сколько времени на них потребуется. Иногда бывает возникают сбои в системе, ну тогда приходится поднапрячся. Естественно, так как сервис непрерывный, то если нужны глобальные изменения, то они делаются в ночь с субботы на воскресенье - приходится выходить. В основном работа уже не с кодом, а с разработкой стратегии  и архитектуры будущих разработок, разбираюсь с новыми технологиями. Приходится писать классы и компоненты. Помогать другим программистам, иногда контролировать их, через меня идет и прием на работу новых программистов. В общем всего по немногу.

Цитата
Но акцию помести нетерпится прочитать!

Что за "акция" такая?

Цитата
Раскажи как тебе было с квартирой когда ты туда приехал?

Когда приезжаешь, то надо снять квартиру в рент. Обычно платишь сразу за первый месяц и задаток за последний месяц (рент обычно на год), затем помесячно.

Цитата
Даже и не знал, что все (лучшие) программисты на форуме с УКРАИНЫ!

Ну не так что бы уж все, тут много ребят из России, не надо так говорить - могут обидеться.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 15.6.2002, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(HAspiring @ 14.6.2002, 15:53)
Vit, а ты намеком не подскажешь где можно бесплатно скачать книги?
:bored

Нет, я не знаю. Я просил чтобы мне друзья покупали их в Харькове -  там долларов на 200 можно купить довольно неплохую подборку. Здесь цены на учебники и справочники очень высоки, 200 долларов хватит на 2-3 нормальных учебника или справочника.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 15.6.2002, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Admin @ 14.6.2002, 16:05)
Единственное, что действительно обидно. Мы не смогли построить нормальную страну. Причина: взятки, грабеж(особенно в первые годы после развала СССР).

Тем не менее, я любому иностранцу буду говорить, что у нас лучше :) Многие вещи, действильно, значительно лучше у нас, чем на Западе. Но тот факт, что население просто бедное (люди порой не могут позволить себе даже самое необходимое) - перекрывает все плюсы.

Знаешь, мне здается, что "взятки, грабеж" это скорее не причина а следствие. Действительно жалко, могла бы быть очень хорошая страна, богатая и сильная...
Не могу я говорить иностранцу что на Украине лучше. Я там голодал в прямом, а не переносном смысле слова. Я могу сказать о конкретной стороне жизни что на Украине это лучше или хуже, но в целом на Украине хуже, иначе я был бы там а не здесь.

Население бедное? Нет, оно нищее! Любой негр-голодранец, бездомный и безработный получает 2-3 раза большее пособие, чем на Украине программист, и в 4-5 раз больше чем врач, учитель или научный сотрудник.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RA
Дата 15.6.2002, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

========================================
:bored  :bored  :bored

Вот прочитал я про тебя вит и подумал:
Да ты просто мозг.
========================================

Вот парадокс вы с админом из россии за границу а
я наоборот.
PM   Вверх
podval
Дата 15.6.2002, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата(Admin @ 14.6.2002, 23:16)
Цитата(Vit @ 14.6.2002, 20:52)
Не жалеешь?

Я, кстати, тоже совершенно не жалею, что я сейчас в Германии. Пытаюсь вытянуть сюда ближайший друзей, но многие так и не решаются. Боятся чего-то... Конечно, когда ситуация совершенно плохая - выхода просто нет.

Хотя, мое материальное положение здесь - пока желает лучшего(хотя, безусловно намного лучше, чем на Укриане). Но я вижу впереди свет!

Господа! Я не то имел в виду. Нет сомнений, что никто из вас не жалеет об отъезде за рубеж. Я спрашивал только о сожалении по поводу несостоявшейся защиты диссертации. Vit, предположим, что если бы защита состоялась, а потом поехал в США, что это дало бы? Насколько интересна работодателю твоя степень Ph.D?
PM WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 15.6.2002, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

2Vit
Раз уж дело дошло до книжек, то мне интересно узнать твое мнение по поводу:
Delphi 5 руководство разработчика ( в двух томах )
авторы: К. Пачеко и С. Тейксейра

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Vit
Дата 15.6.2002, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(podval @ 15.6.2002, 05:02)
Насколько интересна работодателю твоя степень Ph.D?

Думаю что это только усложнило бы поиск работы - ведь от обычного программиста не требуется научного подхода к проблеме в подавляющем большинстве случаев, а платить такому надо штук на 20-30 в год больше. Поэтому это могло помочь найти работу в науке, но не программистом. А в науке платят куда как меньше.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 15.6.2002, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Baa @ 15.6.2002, 05:49)
Раз уж дело дошло до книжек, то мне интересно узнать твое мнение по поводу:

Увы, первый раз о них слышу... Это переводная книга? Если да то надо будет зайти в магазин, полистать...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 15.6.2002, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(podval @ 15.6.2002, 05:02)
Я спрашивал только о сожалении по поводу несостоявшейся защиты диссертации.

Кто-нибудь из Вас защищал диссертацию? Эта штука к науке имеет лишь отдаленное отношение. В основном это механический труд, переписывание, проталкивание, вычитывание и т.п. Его завершение в моем случае не дало бы мне ничего так что мне не о чем жалеть.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 15.6.2002, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vit @ 15.6.2002, 17:56)
Увы, первый раз о них слышу... Это переводная книга? Если да то надо будет зайти в магазин, полистать...

Угу, переводная, я вот себе давно купил второй том, так как мне первый был не нужен. В первом там начальные знания даются, а вот во второй очень неплохо рассказывается про создание своих компонентов и про базы данных( а вообще там много чего есть интересного, я вот всем советую эту книгу, посему и решил узнать, прав ли я в своих советах).

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Nastya
Дата 17.6.2002, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Раз уж все поваделись задавать тебе вопросы помоги и мне :)

Моя ученица (15 лет) едет по какой-то программе на год учиться в америку
1) Какие знаний в области информатики ей там понадобятся
2) Какие программы ей с собой стоит взять
3) Стоит ли вездти с собой нелицензионный софт

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 17.6.2002, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата

1) Какие знаний в области информатики ей там понадобятся

Не знаю, это зависит от программы обучения. Но раз она едет, то знаний я думаю хватит, тем более что ей 15 лет.

Цитата

2) Какие программы ей с собой стоит взять

Трудно сказать. Надо брать то к чему она привыкла, и что возможно будет трудно найти.

Цитата

3) Стоит ли вездти с собой нелицензионный софт

Взять-то можно. А куда она его ставить будет? Она будет иметь по приезду деньги на покупку своего компьютера? Если программа на год, то думаю вряд-ли, так что вопрос о софте отпадает сам собой. А в какой город она едет?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 17.6.2002, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Цитата

Моя ученица (15 лет) едет по какой-то программе на год учиться в америку

FREEDOM SUPPORT ACT?

Да, я когда сюда ехал, тоже боялся за софт. Но потом все таки взял и не жалею. Тут pусские фирмы торгуют пиратским софтом, так что, я думаю, что ничего не будет.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
podval
Дата 17.6.2002, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата(neutrino @ 17.6.2002, 15:50)
Тут pусские фирмы торгуют пиратским софтом, так что, я думаю, что ничего не будет.

Забавно! Наши уже там! :)
PM WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 17.6.2002, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Цитата

Забавно! Наши уже там! :)

Да, но один диск у нас стоит 20 NIS (~$4), а в совке $2, а то и $1.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
Goph
Дата 17.6.2002, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Vit раскажи, как мне подучиться по знанию Delphi!
И тому, что ты научился только с книг и с help'а!
Раскажи немного о том как пишуться компоненты и ...!
СПАСИБО!

--------------------
                                (Эйнштейн)
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 17.6.2002, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(neutrino @ 17.6.2002, 06:50)
Да, я когда сюда ехал, тоже боялся за софт. Но потом все таки взял и не жалею. Тут pусские фирмы торгуют пиратским софтом, так что, я думаю, что ничего не будет.

Русских, нелегально торгующих софтом в Америке практически нет, разве что только где-нибудь в Бруклине... А по поводу жалеть или нет - запас карман не тянет, но если ехать на год и не иметь собственного компьютера тона кой он там нужен. Надо скорее брать книги (здесь они очень дорогие), CD с книгами и документацией, свои наработки, примеры кода и т.п. И помнить что здесь будет быстрый интернет и скачать все что не больше 50 метров из инета не составляет проблем...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 17.6.2002, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
   Vit раскажи, как мне подучиться по знанию Delphi!

Писать программы.

Цитата
И тому, что ты научился только с книг и с help'а!

Это неправда, основное обучение было в написании програм, а книги, help и всякие преподаватели - это только процентов 5...

Цитата
Раскажи немного о том как пишуться компоненты и ...!

Если честно, то не очень хочется тебе помогать, судя по твоим откровением во Флейме и тематике всех вопросов в разделе Дельфи, пишешь ты какую-то на редкость зловредную штуку, может даже и не одну, что напрочь отбивает мне желание участвовать в этом, если кто хочет, может тебе помогать, а я  не буду, впрочем и мешать тоже, ведь все твои вопросы о том как уничтожить инфу, разослать почту без ведома автора, убить процессы, стереть винт, прочитать адресную книгу и т.п.  взятые в отдельности вполне невинны, но для меня тенденция их всех вместе прослеживается четкая...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RA
Дата 17.6.2002, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

2 Vit пишет он или пытается написать троян BackDoor, не знаю как тебе а мне освоить Delphi помогло именно это.

HAspiring зашёл я тут на вашу страницу, посмотрел на ваш троян и стало мне смешно. Уж если назвали сайт хакерским то хотьбы не позорились бы такой лажей. :(
PM   Вверх
Baa
Дата 18.6.2002, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(RAdmin @ 18.6.2002, 02:25)
HAspiring зашёл я тут на вашу страницу, посмотрел на ваш троян и стало мне смешно. Уж если назвали сайт хакерским то хотьбы не позорились бы такой лажей. :(

lol...серверная часть 200кб :) и она у них еще собирается что-то заражать %))
трояны на асме писать надо, код получается не больше 6 кб - вот это реально...Троян на дельфи притом на "хакерском" сайте - это чистой воды ламерство...Касперским он не замечается потому, что он и без того легко находится...И дядька каспер даже не станет вносить вас в свой список.

З.Ы.
 любой фаервол и вашему трояну - кранты, а слабо обойти?  :cool

--------------------
PM ICQ   Вверх
Nastya
Дата 18.6.2002, 07:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Несколько дополнительных вопросов:

Еще не известно.

--------------------

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Nastya
Дата 18.6.2002, 07:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Извеняюсь, глюканула с клиббоардом предидущее сообщение должно было звучать так
Цитата
А в какой город она едет?

Еще не известно

Очень прошу прощения   ???  ???

--------------------

PM MAIL   Вверх
RA
Дата 18.6.2002, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Извините что не в тему.

2 :baaa , Вот тут не соглашусь что трояны лучше писать на асме. Асм это для вирусов всяких, в то время как DElphi бы просто создан для написания троянов
ибо самый первый трой происходит от Delphi. А насчёт размера вот какая вещь
маленький и очень много функциональный троян можно написать используя всего лишь windows,messages,winsock, и весить он будет 51kb а в паке 25kb.
PM   Вверх
Goph
Дата 18.6.2002, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(RAdmin @ 17.6.2002, 22:25)
2 Vit пишет он или пытается написать троян BackDoor, не знаю как тебе а мне освоить Delphi помогло именно это.

РЕБЯТА ВЫ што здурели здесь или как! Спать иногда надо... :angry:
Я только место на народе забил, а мне уже вирус, вирус!
Нет у меня никакого вируса!!!!!!!

Vitскажи чем ты пакуешь свои программыЮ например Golden Pen for p..
А про то, что чтото пишу, то ничего я не пишу (уже) просто при написании даже простейшего вируса приходиться компоновать множество факторов , что усложняет задачу.
Просто не знаю, что еще писать!

--------------------
                                (Эйнштейн)
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 18.6.2002, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(HAspiring @ 18.6.2002, 02:18)
Vitскажи чем ты пакуешь свои программыЮ например Golden Pen for p..

UPX

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 18.6.2002, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Блин! От безделья обычно более чем от всего другого у человечества было проблем. Одному французу в 16 веке голову отрубили от безделья, да и русскому через 2 с половиной столетия тоже, а одному немцу в 20х годах в тюрьме от нечего делать пришло в в голову написать "Майн Камф" ... теперь на новую стадию перешло - вирусы пишут. Если тебе нечего делать - вот пожалуйста - рассылку мы тут на форуме открыли, нужно сделать программу чтобы ее формировать. Я двумя пальцами ее нацарапал, и уже 2 выпуска с ее помощью сделал, но программа не удобна и многого не хватает. Возьмешься до ума довести? Или попробовать вообще с нуля написать - может у тебя лучше получится или идеи какие возникнут, которые мне в голову не пришли? И польза  форуму будет, и сам сможешь чему-нибудь научится, практика как-никак?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Goph
Дата 19.6.2002, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vit @ 18.6.2002, 20:02)

Блин! От безделья обычно более чем от всего другого у человечества было проблем. Одному французу в 16 веке голову отрубили от безделья, да и русскому через 2 с половиной столетия тоже, а одному немцу в 20х годах в тюрьме от нечего делать пришло в в голову написать "Майн Камф" ... теперь на новую стадию перешло - вирусы пишут. Если тебе нечего делать - вот пожалуйста - рассылку мы тут на форуме открыли, нужно сделать программу чтобы ее формировать. Я двумя пальцами ее нацарапал, и уже 2 выпуска с ее помощью сделал, но программа не удобна и многого не хватает. Возьмешься до ума довести? Или попробовать вообще с нуля написать - может у тебя лучше получится или идеи какие возникнут, которые мне в голову не пришли? И польза  форуму будет, и сам сможешь чему-нибудь научится, практика как-никак?

Вот это понимаю!
Рассудил, уважаю..

--------------------
                                (Эйнштейн)
PM MAIL ICQ   Вверх
Serkys
Дата 18.3.2006, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Можно и мне вопрос? Тема старая, но не устаревшая.
Vit, насколько пригождается там русское образование? И смотрят ли тамошние работодатели на образование при приёме на работу?
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 18.3.2006, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

... и насколько важен разговорный инглиш... Так как лично я месяц назад сдал телефонное интервью, и до сих пор нет ответа (наверное, слишком мой разговорный им не понравился, хотя на все вопросы вроде бы ответил и задачку решил)...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Vit
Дата 19.3.2006, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Serkys @ 18.3.2006, 11:51 Найти цитируемый пост)
Vit, насколько пригождается там русское образование?

Образование... оно не имеет национальности... русское или чукотское... Какая разница? Конечная цель получения образования - это получение некоторого багажа знаний и умений... Можно закончить МГУ с отличием, а можно заочное отделение мясопромышленного техникума на тройки - есть разница? Можно и в США закончить Урбану или Масачусетский технологический на пятёрки, а можно колледж местной деревухи по специальности "вышивание крестиком"... Хороший багаж знаний - да пригодится, и даже очень. Корочки об окончании института по специальности программирование, если вы при этом не знаете чем отличаются Pointer и Driver не пригодятся.

Цитата(Serkys @ 18.3.2006, 11:51 Найти цитируемый пост)
И смотрят ли тамошние работодатели на образование при приёме на работу?

Только для получения первоначального представления о возможном уровне ваших знаний или у молодых специалистов которые не имеют опыта работы. В конечном итоге работодателя интересует только то какую прибыль получит компания при Вашем найме и какие проблемы вы сможете решить, а закончили ли вы при этом Масачусетский технологиченский или заборостроительный техникум в мусосранске в конечном итоге не имееет значения.

Цитата(mr.DUDA @ 18.3.2006, 12:37 Найти цитируемый пост)
... и насколько важен разговорный инглиш...

Очень важен

Цитата(mr.DUDA @ 18.3.2006, 12:37 Найти цитируемый пост)
Так как лично я месяц назад сдал телефонное интервью, и до сих пор нет ответа (наверное, слишком мой разговорный им не понравился, хотя на все вопросы вроде бы ответил и задачку решил)...

Нет ответа - обычно сводетельствует об отказе. И возможно вовсе не из-за английского. Почитай мою статью о поиске работы в США (лежит в соответствующем разделе), возможно ты найдёшь там ответ почему ты не прошёл интервью.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Likurg
Дата 22.3.2006, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Vit, можно вопросик?
А как в США с налогами?
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 22.3.2006, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Likurg @ 22.3.2006, 04:45 Найти цитируемый пост)
А как в США с налогами?

Таковые имеются в наличии...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Likurg
Дата 22.3.2006, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Уже плохо smile
А насколько большие??
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 22.3.2006, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Пример, как это могло бы быть в Германии.
В Германии получаешь зарплату 5 000 евро, остается тебе 2 500 %) С остатка за квартиру уйдет около 1000 евро. Столько же(может чуть меньше) на еду(на семью). Остается 500 евро smile

Налоги отличаются от того, есть ли у тебя семья, дети и т.п. В среднем вроде платится в районе 42% с зарплаты.
PM WWW   Вверх
Likurg
Дата 22.3.2006, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо smile
но хотелось бы также услышать, что в США smile
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 23.3.2006, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

В США налоги сильно зависят от зарплаты, семьи и миллиона других факторов. В среднем 20-30%... я плачу что-то около 20%. Здесь очень распространена помощь сниманием налогов в самых разных ситуациях, например налоги не платяться на заработанные суммы которые были потрачены на:
- поиск работы
- на учёбу
- на выплату процентов по ипотечным кредитам
- на перезд на другое место в связи со сменой работы
- на детский сад
и т.д.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 23.3.2006, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Также очень приличную часть налогов можно получить назад.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 23.3.2006, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

В Германии даже профессия такая есть. Чел с этой профессией помогает получить тебе как можно больше налогов назад.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Vit
Дата 23.3.2006, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(cardinal @ 23.3.2006, 11:45 Найти цитируемый пост)
В Германии даже профессия такая есть. Чел с этой профессией помогает получить тебе как можно больше налогов назад.

Угу... бухгалтер называется...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 23.3.2006, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Да вот несовсем...
Называются они налоговые советники.
http://www.partner-inform.de/www2/modules....cle&sid=980

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Vit
Дата 24.3.2006, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

У нас это обычные бухгалтера...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 24.3.2006, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

У нас с этим делом сложнее. Законодательство ещё не устоялось... Вот так вот бац... И загремишь за то, что когда-то тебе посоветовали налог не заплатить.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
chipset
Дата 24.3.2006, 00:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Цитата(cardinal @ 23.3.2006, 10:45 Найти цитируемый пост)

Или (США) заплатить как можно меньше г-ву smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Vit
Дата 24.3.2006, 02:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(dr.ZmeY @ 23.3.2006, 15:41 Найти цитируемый пост)
У нас с этим делом сложнее. Законодательство ещё не устоялось... Вот так вот бац... И загремишь за то, что когда-то тебе посоветовали налог не заплатить.

Я обычно ежегодно нанимаю бухгалтера и он за час помогает разобраться с налогами, теоретически можно и самому, там у них Web сайт, просто форму заполнил и всё, но у меня довольно сложные и запутанные финансы, поэтому предпочитаю платить бухгалтеру. В принципе мы с ним разделяем ответственность. Я подписываюсь под тем, что я предоставил всю необходимую информацию и эта информация правдива, а он отвечает за то что всё оформленно, учтено и обсчитано правильно. Поэтому он может советовать мне что угодно - я двумя руками за и подпишусь под тем что он там мне насоветует, но если будет аудиторская проверка - то сидеть будет он, а не я...

Цитата(chipset @ 23.3.2006, 15:57 Найти цитируемый пост)
Или (США) заплатить как можно меньше г-ву 

У меня в этом году возврат по налогам ~3000$...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 24.3.2006, 04:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Цитата(Vit @ 23.3.2006, 16:38 Найти цитируемый пост)
У меня в этом году возврат по налогам ~3000$...

Отрицательный возврат тоже реален.
На самом деле при смене людей высчитывающих такой возврат сумма (как отрицательного так и положительного) может разниться десятками тысяч.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 24.3.2006, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Не знаю, про отрицательный ни разу не слышал. Гос-во обычно всегда накручивает побольше из соображений, что многие уплатят и не задумываясь о том, что по закону
Цитата(Vit @ 23.3.2006, 13:30 Найти цитируемый пост)
налоги не платяться на заработанные суммы которые были потрачены на:
- поиск работы
- на учёбу
- на выплату процентов по ипотечным кредитам
- на перезд на другое место в связи со сменой работы
- на детский сад

и т.д. просто не зная всего этого...

--------------------

PM   Вверх
Vit
Дата 24.3.2006, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(cardinal @ 24.3.2006, 04:00 Найти цитируемый пост)
Гос-во обычно всегда накручивает побольше из соображений, что многие уплатят и не задумываясь о том, что по закону

У нас не накручивают, при поступлении на работу ты фактически сам указываешь сумму которую у тебя будут удерживать с зарплаты, реально там сделано в виде анкеты с поинтами, но бумагу сию можно заполнить как угодно - она не является финансовым документом и я не гарантирую правильность её заполнения. Окончательный рассчёт раз в год. Я предпочитаю платить чуть больше, чтобы при окончательном рассчёте получить небольшой возврат - это те деньги которые накопились и я могу купить сразу какую-то дорогую вещь, а наоборот для меня будет неудобно если у меня вдруг возникнет долг в 3-5 тысяч который надо будет срочно погашать...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fixin
Дата 28.3.2006, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Думаю, вопросы есть у многих.
А есть ли предвзятость к русским, как это показывают в фильмах. Им (фильмам), конечно, трудно верить, но мало-ли...
PM MAIL ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 29.3.2006, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Fixin, по личному опыту видел предвзятость только у людей достаточно ограниченных. Большинство же относятся вполне нормально.
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 29.3.2006, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Fixin @ 28.3.2006, 09:34 Найти цитируемый пост)
А есть ли предвзятость к русским, как это показывают в фильмах.

В северных штатах, особенно в крупных городах - это такая помесь наций, что вопрос о национальности как-то вообще не стоит. Более трети населения иммигранты в первом поколении и около 90% иммигранты не более чем в 3-4 поколении. Кроме того среди них достаточно много беженцев из регионов с национальными или религиозными конфликтами, которым до ужаса они надоели. У каждого есть личный опыт общения с какой-то нацией, и если есть негативный опыт общения с одним представителем, то он вполне может переносится на всю нацию, но в целом американцам совершенно по фигу кто ты по национальности. Они одинаково относятся ко всем, мало того и среди иммигрантов то же самое: сербы с боснийцами живут близко, пакистанцы и индусы вообще имеют общие магазины и живут вместе, мусульмане предпочитают покупать продукты в еврейских кошерных магазинах и т.д.

В южных штатах - там патриархальный уклад, там вообще к любым чужакам относятся с подозрением. Как выразился один мой знакомый - "если ты поселишься в техасской деревне то к тебя будут презирать, если там поселится американец с Висконсина, то его будут ненавидеть"

Если брать в целом то количество американцев относящихся негативно именно к русским очень невелико, не более 1-2%. Тех же кто относится негативно к любым иммигрантам больше - около 10%...

Цитата(Fixin @ 28.3.2006, 09:34 Найти цитируемый пост)
Им (фильмам), конечно, трудно верить, но мало-ли...

Угу... судя по фильмам американские машины никогда с первого раза не заводятся а при столкновении сразу взрываются...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 29.3.2006, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Около года назад, когда мне было как раз 16 лет, я подумывал о переезде заграницу. В принципе я и сейчас не исключаю эту возможность, но всё же по большому счету я переменил своё мнение. Вот причины:
1. ИМХО В США с скором времени закончаться запасы(имеются ввиду природные(добываемые), ибо стратегического запаса, думаю, хватит на довольно долгий срок) некоторых весьма важных природных ресурсов, что конечно же будет способствывать понижению уровня жизни. И дело тут даже не в самих природных ресурсах(_1_), а в людях ими ворочащих... возможно из-за этого сейчас чрезвычайно медленно внедряется водородное топливо(вернее агрегаты использующие его). Кризис в США ИМХО уже, кстати, начался, отрицать это нельзя.
2. В странах имеющих большую береговую полосу(относительную) жить становиться всё опасней...(Австралия, UK, Япония, Норвегия...)(смерчи,наводнения,затопления,штормы огромной силы, перемещение климатических зон(смещение тропической зоны)). Температура Гольфстрима падает весьма быстро поэтому УЖЕ нездоровится Франции и ещё ряду Европейских гос-в.
3. В большинстве Арабских стран растет недовольство, туда переселятся уж точно не стоит.(думаю, возможен религиозный конфликт вскорости)
4. Ехать куда подальше от РОДИНЫ(здесь хоть в какой-то степени ты кому-то нужен, там ты не нужен никому) без четкой жизненной цели, позиции, без жизненного опыта - НЕЛЬЗЯ. А тем более нельзя ехать без высшего образования.

Кстати говоря, пока ты в США не являешься гражданином, то ты всего лишь средне-дешевая рабочая сила.

Как мне кажется всё дело в юношеском максимализме отдельных личностей - ехать черт знает куда, с уверенностью, что ты там кому-то нужен - глупо. Для начала следует понять нужен ли ты себе в своей деятельности, ибо оболтусов сейчас по миру очень много и никакая себя уважающая фирма не будет рисковать, принимая на работу иностранного специалиста, только потому что он украинец или россиянен. БЕРЕГИТЕСЬ, ОБОЛТУС НЕ ИМЕЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!!! если кого-то обидел, извиняюсь.
Добавлено @ 17:10
ЗЫ в наше время ездить куда-то - нет необходимости. Докажи через удаленку работадателю, что ты чего-то можешь.
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
cardinal
Дата 29.3.2006, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

En_t_end, ИМХО не прав.
Продолжение тут:
http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&a...=24&t=89581

А вот раз все уж так вопросы Vit'у задают, то я тоже, можно? smile

Вот вопрос: Говорят у любого американца деньги хранятся в акциях и облигациях. Так ли это? Насколько это выгодно самому американцу (именно одному, чем это выгодно всем американцам и насколько думаю ясно и так), если это так?

--------------------

PM   Вверх
Vit
Дата 30.3.2006, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(En_t_end @ 29.3.2006, 08:06 Найти цитируемый пост)
Кстати говоря, пока ты в США не являешься гражданином, то ты всего лишь средне-дешевая рабочая сила.

Хм... а на чём основвано сие утверждение? На личном опыте? Я 5 лет был не гражданином, вот уже 3 года как гражданин... если честно то кроме избирательного права я особых различий не заметил...

Цитата(En_t_end @ 29.3.2006, 08:06 Найти цитируемый пост)
Как мне кажется всё дело в юношеском максимализме отдельных личностей - ехать черт знает куда, с уверенностью, что ты там кому-то нужен - глупо. Для начала следует понять нужен ли ты себе в своей деятельности, ибо оболтусов сейчас по миру очень много и никакая себя уважающая фирма не будет рисковать, принимая на работу иностранного специалиста, только потому что он украинец или россиянен. БЕРЕГИТЕСЬ, ОБОЛТУС НЕ ИМЕЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!!!

Это типично русский менталитет, точнее это менталитет населения мононациональных стран, для иммигрантских стран как США - это вообще не характерно. Я не видел никогда какой-то дискриминации по национальному признаку. Американца при приёме на работу волнует тот доход который ты можешь принести, а твоя национальность его не волнует, зачастую даже не спрашивают ни гражданство, ни национальность, ни родной язык....

Цитата(cardinal @ 29.3.2006, 11:49 Найти цитируемый пост)
Вот вопрос: Говорят у любого американца деньги хранятся в акциях и облигациях. Так ли это? Насколько это выгодно самому американцу (именно одному, чем это выгодно всем американцам и насколько думаю ясно и так), если это так?

Облигации - хм... не знаю... они выгодны только с позиций предотвращения быстрой и лёгкой траты денег.

Акции - для них слово "хранить" подходит мало... "Хранить" - как я понимаю это положил и забыл до того времени как понадобится... А с акциями надо каждый день проверять курсы и т.п. Но народа которые вкладывают деньги в акции очень много. Для хранения можно использовать и очень многие используют - накопительные счета, mutual founds, пенсионные планы, и конечно же вложения денег в недвижимость.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 30.3.2006, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

А с той точки зрения, что проценты по выше можно получить нет? Пенсионные планы они и в Германии есть, но ИМХО толку от них мало... Никто не застраховывает тебя от ситуации как в России - платил всю жизнь, а получаешь мизерную пенсию в 500-100 Евро.

--------------------

PM   Вверх
Serkys
Дата 30.3.2006, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vit @ 30.3.2006, 17:02 Найти цитируемый пост)
Это типично русский менталитет, точнее это менталитет населения мононациональных стран

Хм... ну я бы не сказал что Россия - мононациональная страна. Она не иммигрантская, в своё время другие национальности просто завоёвывали.

Цитата(cardinal @ 30.3.2006, 17:45 Найти цитируемый пост)
мизерную пенсию в 500-100 Евро.

Для России пенсия в 500 евро, как и в 300, считается совсем не мизерной, а очень даже ничего себе. Сегодня разговаривал с учительницей химии в средней школе, получает меньше 100 евро. Это не забота об образовании, это вообще предел. А по сравнению с этим пенсия в 500 евро - рай на земле.

З.Ы. В Канаду поеду. Не хочу так жить.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 30.3.2006, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(cardinal @ 30.3.2006, 15:45 Найти цитируемый пост)
Пенсионные планы они и в Германии есть, но ИМХО толку от них мало... Никто не застраховывает тебя от ситуации как в России - платил всю жизнь, а получаешь мизерную пенсию в 500-100 Евро.

Вообще население стареет и с каждым годом на одного молодого все больше и больше пенсионеров. Через 50 лет ситуация будет полностью противоположной той, что сейчас. Если ничего не изменить..
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 30.3.2006, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Serkys @ 30.3.2006, 16:27 Найти цитируемый пост)
Для России пенсия в 500 евро, как и в 300, считается совсем не мизерной, а очень даже ничего себе.

Я на ноль опечатался... Имел в виду, конечно, 50-100 Евро.
Это не забота об образовании, это вообще предел.

Я бы даже сказал беспредел.
З.Ы. В Канаду поеду. Не хочу так жить.

А что там такого хорошего? smile
Цитата(Wowa @ 30.3.2006, 17:15 Найти цитируемый пост)
Вообще население стареет и с каждым годом на одного молодого все больше и больше пенсионеров. Через 50 лет ситуация будет полностью противоположной той, что сейчас. Если ничего не изменить..

А изменять надо ИМХО не то, как когда-то будет выплачиваться пенсия, а именно тот факт, что население стареет. Остальное - это ИМХО ерунда. Невозможно никакой системой прокормить такое кол-во пенсионеров, какое намечается в той же Германии через несколько десятков лет. Кончится тем, что каждому будет приставлен пенсионер, за которого ты должен платить.

--------------------

PM   Вверх
Vit
Дата 30.3.2006, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(cardinal @ 30.3.2006, 08:45 Найти цитируемый пост)
А с той точки зрения, что проценты по выше можно получить нет?

Не очень, для больших процентов только 2 пути: или стабильные ~10% годовых если вложить в недвижимость, или нестабильные от глубокого минуса до сотен процентов в день при покупке акций...

Цитата(cardinal @ 30.3.2006, 08:45 Найти цитируемый пост)
планы они и в Германии есть, но ИМХО толку от них мало... Никто не застраховывает тебя от ситуации как в России - платил всю жизнь, а получаешь мизерную пенсию в 500-100 Евро.

Не понял... это же деньги которые ты сам откладываешь которые лежат под нехилый процент в Mutual Founds и на них не платятся налоги.... 500$ для пенсии в США и правдо маловато...

Цитата(Serkys @ 30.3.2006, 09:27 Найти цитируемый пост)
Хм... ну я бы не сказал что Россия - мононациональная страна. Она не иммигрантская, в своё время другие национальности просто завоёвывали.

Нет, в России есть основная национальность, есть государственный язык, ты можешь считать татарина или башкинра не русским, но он родился и вырос в России, и его предки на хрен-его-знает сколько поколений назад рождались и жили в России, его родной язык русский, менталитет русский и ву конце концов он воспринимается как русский. В США это совсем другое дело, американец уже в 3 поколении он американец, хоть выходец из ирландцев, хоть мексиканцев... А вот иммигранты достаточно сильно отличаются.

Цитата(Serkys @ 30.3.2006, 09:27 Найти цитируемый пост)
Для России пенсия в 500 евро, как и в 300, считается совсем не мизерной, а очень даже ничего себе. Сегодня разговаривал с учительницей химии в средней школе, получает меньше 100 евро. Это не забота об образовании, это вообще предел. А по сравнению с этим пенсия в 500 евро - рай на земле.

Абсолютные цифры ничего не говорят, в Харькове 500 долларов в месяц обеспечили бы мне совершенно безбедное существование, а в Нью-Йорке или Лос Анжелесе за 500 долларов не снимешь даже кладовку, минимальная цена за комнату в полуподвале составляет почти 1000 долларов, поэтому сравнение абсолютных цифр ничего не даёт. Моя зарплата вполне средняя по меркам Иллинойса для программиста будет выглядеть маленькой в Нью-Йорке и смехотворной в Калифорнии, а где-нибудь в нищей Флориде или Миссури программистов с такой зарплатой ещё поискать надо, там люди получают минимум в 2 раза меньше... и это в пределах одной страны, что уж говорить о других странах... Да что далеко ходит - сравните прожиточный уровень и средние зарплаты в Москве и где-нибудь в райцентре Орловской области, в каких-нибудь 5-6 часах езды!

PS. Предлагаю прекратить обсуждение целесообразности иммиграции, отношение к иммиграции и т.п. С этим - в курилку! Все отклонения обсуждения в эту сторону буду вырезать без дальнейших предупреждений

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 30.3.2006, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Vit @ 30.3.2006, 18:05 Найти цитируемый пост)
Не очень, для больших процентов только 2 пути: или стабильные ~10% годовых если вложить в недвижимость

Стабильные ~10% годовых? Это что серьезно. А государство как гарантирует банковские проценты? Или никак не гарантирует? Просто в Германии от того же банкротства банка тебя защищает государство. Все по сто раз перестраховано.
Здесь в банках ты можешь иметь (при условии что положишь деньги на год и не будешь трогать) стабильно не более 2-2.5%. Все остальное это либы риск, либо более долгий срок, на который ты должен положить деньги и не трогать их.
Цитата(Vit @ 30.3.2006, 18:05 Найти цитируемый пост)
Не понял... это же деньги которые ты сам откладываешь которые лежат под нехилый процент в Mutual Founds и на них не платятся налоги.... 500$ для пенсии в США и правдо маловато...

Да, но если тебя говорят, что через 40-50 лет ты будешь иметь на счету для выплаты пенсии 100000 Евро, допустим, то это же еще не значит, что на эти 100000 Евро ты сможешь купишь тоже, что и сейчас. То есть за столько лет может произойти все что угодно и от денег может ничего не остаться... Единственный плюс (который должен стимулировать) это конечно то, что налогами эти вклады не облагаются...

--------------------

PM   Вверх
Retro
Дата 30.3.2006, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(Wowa @ 30.3.2006, 19:15 Найти цитируемый пост)

Цитата(cardinal @ 30.3.2006, 19:28 Найти цитируемый пост)
А изменять надо ИМХО не то, как когда-то будет выплачиваться пенсия, а именно тот факт, что население стареет. Остальное - это ИМХО ерунда. Невозможно никакой системой прокормить такое кол-во пенсионеров, какое намечается в той же Германии через несколько десятков лет. Кончится тем, что каждому будет приставлен пенсионер, за которого ты должен платить.

Ну не отстреливать же их (пенсионеров), ИМХО лучший путь решения проблемы государственная поддержка частных пенсионных фондов, снижать им налоги и вообще помогать с раскруткой, тогда с государства снимется финансовая ответственность за пенсионеров.
В Норвегии совсем беспредел, не помню точных цифр, но сказали, что лет через 50 на каждого трудоспособного норвежца будут приходиться по 2-3 пенсионера.

Vit, а как в США с пенсионными фондами? Поддерживаются ли они на гос.уровне?
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 30.3.2006, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Retro @ 30.3.2006, 19:14 Найти цитируемый пост)
Ну не отстреливать же их (пенсионеров)...

В Германии пенсионеров становится больше, чем работоспособных людей потому, что рождаемость очень низкая. В этом году самая низкая с окончания Второй Мировой. Если не ошибаюсь 1.3 ребенка на женщину.
Росту рождаемости надо способствовать!

--------------------

PM   Вверх
Vit
Дата 31.3.2006, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(cardinal @ 30.3.2006, 12:10 Найти цитируемый пост)
Стабильные ~10% годовых? Это что серьезно.

Ну да... В среднем от 5 до 15 % но вложение в недвижимость это ещё и головная больпо поводу его ремонта, поиску квартирантов и т.п. Гарантий никаких нет, но чтобы недвижимость подешевела - это только очень редким индивидумам должно редкостно неповезти... У меня доход от моей квартиры составит более 100% за 6 лет. Если бы купил тогда взял в кредит и купил 2 квартиры, был бы доход порядка 10000 в год.

А государство как гарантирует банковские проценты? Или никак не гарантирует?

Никак не гарантирует.

Здесь в банках ты можешь иметь (при условии что положишь деньги на год и не будешь трогать) стабильно не более 2-2.5%. Все остальное это либы риск, либо более долгий срок, на который ты должен положить деньги и не трогать их.

Примерно то же самое

Да, но если тебя говорят, что через 40-50 лет ты будешь иметь на счету для выплаты пенсии 100000 Евро, допустим, то это же еще не значит, что на эти 100000 Евро ты сможешь купишь тоже, что и сейчас. То есть за столько лет может произойти все что угодно и от денег может ничего не остаться... Единственный плюс (который должен стимулировать) это конечно то, что налогами эти вклады не облагаются...

Деньги в пенсионных планах не лежат, они работают в mutual founds (не знаю как это называется по русски).

Цитата(Retro @ 30.3.2006, 12:14 Найти цитируемый пост)
Vit, а как в США с пенсионными фондами? Поддерживаются ли они на гос.уровне?

Нет, не поддерживаются, кроме того что деньги вложенные в них не облагаются налогами

Впрочем государство гарантирует некоторый минимум пенсии при отсутствии пенсионных накоплений - это около 300-500$, но при этом с почти бесплатной квартирой.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 31.3.2006, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Vit @ 30.3.2006, 22:12 Найти цитируемый пост)
В среднем от 5 до 15 % но вложение в недвижимость это ещё и головная больпо поводу его ремонта, поиску квартирантов и т.п. Гарантий никаких нет, но чтобы недвижимость подешевела - это только очень редким индивидумам должно редкостно неповезти... У меня доход от моей квартиры составит более 100% за 6 лет. Если бы купил тогда взял в кредит и купил 2 квартиры, был бы доход порядка 10000 в год.

А, ну я то под словом "стабильный" доход имел в виду доход от всяких там "бумаг" типа акций. На них 5%-15% в год можно получить, но это все крайне нестабильно.
А вложение в недвижимость, как его имел в виду ты, Vit, это я больше отношу к предпринимательству, а в предпринимательстве:
1. риск во время "раскрутки" велик
2. нужны средства на раскрутку
3. нужно время на то, чтобы все это окупилось
4. головная боль (постоянная smile)
и т.д. и т.п.
То есть в этом случае я бы уже никак не сказал "натикало 10% в год". Тут можно спокойно говорить, что ты их заработал.
А вот два процента тебе гарантированно натикают и ты ничего для этого не должен делать.

А кстати как можно получить 10000 баксов прибыли в год от квартиры в Америке?

Ты купил квартиру (сколько она стоит?) допустим за 100000 баксов. Ты получаешь от жильцов 500 долларов в месяц (итого 6000 в год). То есть если считать так, как считаю я, то получается, что лет 17 мы только отдаем кредит. Плюс к этому получится, что несколько месяцев (из этих 17 лет) в квартире никто не живет, то есть -2000 долларов; что постоянно что-то ломается (если по 100 долларов в месяц), то это опять -20000. Итого, только через где-нибудь 20 лет от квартиры будет капать чистый навар. Или я в чем-то просчитался?

--------------------

PM   Вверх
Wowa
Дата 31.3.2006, 03:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(cardinal @ 30.3.2006, 22:59 Найти цитируемый пост)
что постоянно что-то ломается (если по 100 долларов в месяц)

Это как надо жить в квартире, чтобы по 100 долларов в месяц ломать чего-то smile На ремонт квартиры, которую сдаешь я бы отвел в Германии около 10 000 на 20 лет. Так тут поступают хорошие сдаватели квартир. Плохие вообще на ремонт и модернизацию не тратятся.
Добавлено @ 03:05
Цитата(cardinal @ 30.3.2006, 22:59 Найти цитируемый пост)
Итого, только через где-нибудь 20 лет от квартиры будет капать чистый навар. Или я в чем-то просчитался?

ну, навар идет уже сразу. Т.к. если ты живешь в этой квартире, то платишь деньги на сдавальщику квартиры, а выплачиваешь постепенно кредит. Чем больше начальный взнос и чем больше ты выплачиваешь - тем быстрее окупится квартира.
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 31.3.2006, 06:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(cardinal @ 30.3.2006, 15:59 Найти цитируемый пост)
А, ну я то под словом "стабильный" доход имел в виду доход от всяких там "бумаг" типа акций. На них 5%-15% в год можно получить, но это все крайне нестабильно.
А вложение в недвижимость, как его имел в виду ты, Vit, это я больше отношу к предпринимательству, а в предпринимательстве:
1. риск во время "раскрутки" велик
2. нужны средства на раскрутку
3. нужно время на то, чтобы все это окупилось
4. головная боль (постоянная )
и т.д. и т.п.
То есть в этом случае я бы уже никак не сказал "натикало 10% в год". Тут можно спокойно говорить, что ты их заработал.
А вот два процента тебе гарантированно натикают и ты ничего для этого не должен делать.

Да нет, если ты купил не многоквартирный до, а 1-2 квартиры то какое уж тут предпринимательство... по затратам времени это скорее шабашка чем предпринимательство, всего то делов раз в год стены покрасить... а то и этого делать не надо. Раскручивать ничего не надо, можно купить квартиру в которой уже живут квартирванты. Средства - берём в банке кредит на 30 лет под 4-5% годовых с предоплатой в 0-5%. Окупается оно не сразу, примерно начинает через год. Головная боль есть, но небольшая...

Цитата(cardinal @ 30.3.2006, 15:59 Найти цитируемый пост)
Ты купил квартиру (сколько она стоит?) допустим за 100000 баксов. Ты получаешь от жильцов 500 долларов в месяц (итого 6000 в год). То есть если считать так, как считаю я, то получается, что лет 17 мы только отдаем кредит. Плюс к этому получится, что несколько месяцев (из этих 17 лет) в квартире никто не живет, то есть -2000 долларов; что постоянно что-то ломается (если по 100 долларов в месяц), то это опять -20000. Итого, только через где-нибудь 20 лет от квартиры будет капать чистый навар. Или я в чем-то просчитался?

Наверное просчитался, во первых за 500 долларов тут не снимешь даже кладовку в подвале, а трёхкомнатная квартира в том районе где я живу будет сдаваться самое минимум за 900 в месяц - это так чтоб вообще не искать квартирантов - очередь будет стоять и квартира вообще не будет пустовать и ремонт в ней делать не надо... А по хорошему то сейчас если мою квартиру сдавать то это будет стоить для квартирантов примерно 1000-1050 долларов. Но главный доход не в выплате долга банку, он действительно выплачивается медленно и с квартирантов много сверх своих же выплат по кредитам не возьмёшь, будет получаться не больше 100 долларов в месяц сверху, что как ты правильно заметил скорее всего уйдёт на простой и ремонт, главный доход от роста цен на недвижимость. Я покупал свою квартиру за 70000, год назад на против меня такая же квартира была продана в течение дня за 140000, итого разница - 70000 за 6 лет... Если поселить квартиранта, то даже если он будет оплачивать только мой кредит и мне ни копейки идти не будет, я всё равно минимум 10000 в год в выигрыше...

Цитата(Wowa @ 30.3.2006, 18:04 Найти цитируемый пост)
Это как надо жить в квартире, чтобы по 100 долларов в месяц ломать чего-то  На ремонт квартиры, которую сдаешь я бы отвел в Германии около 10 000 на 20 лет. Так тут поступают хорошие сдаватели квартир. Плохие вообще на ремонт и модернизацию не тратятся

Ремонт квартиры? Под рент? Покраска стен от силы 200$ - её конечно надо делать раз в год, перестелить ковровое покрытие или ламинат - это 2 дня работы и примерно 2000$, и делать это надо не чаще чем 1 раз в 4-5 лет, чего там ещё ремонтировать?

Цитата(Wowa @ 30.3.2006, 18:04 Найти цитируемый пост)
ну, навар идет уже сразу. Т.к. если ты живешь в этой квартире, то платишь деньги на сдавальщику квартиры, а выплачиваешь постепенно кредит. Чем больше начальный взнос и чем больше ты выплачиваешь - тем быстрее окупится квартира.

Хм... а на фиг нужен этот начальный взнос? Я платил за свою квартиру 2% начального взноса, но и то только потому что я к моменту покупки был всего 9 месяцев в стране и банк не соглашался на меньшее... Сейчас ипотечные кредиты если хорошая кредитная история то примерно 5% фиксированно на 30 лет (сейчас экономика опять пошла вверх и кредитные ставки поползли вверх, глядишь впервые за последние 10 лет ипотечные кредиты могут перевалить за 6%, когда я покупал квартиру люди с более хорошей кредитной историей брали под 3%, у меня сейчас кредит под 4%)... Это практически равно инфляции, посему нет смысла предоплачивать много... По крайней мере при таких доходах как у меня...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 7.4.2006, 02:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Цитата(Baa @ 15.6.2002, 16:49 Найти цитируемый пост)

Это классика. Отличная литература. ИМХО самая лучшая по Delphi под win32.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2911 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.