Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопросы к Vit'у.... Много :) 
:(
    Опции темы
cardinal
Дата 31.3.2006, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Vit @ 30.3.2006, 22:12 Найти цитируемый пост)
В среднем от 5 до 15 % но вложение в недвижимость это ещё и головная больпо поводу его ремонта, поиску квартирантов и т.п. Гарантий никаких нет, но чтобы недвижимость подешевела - это только очень редким индивидумам должно редкостно неповезти... У меня доход от моей квартиры составит более 100% за 6 лет. Если бы купил тогда взял в кредит и купил 2 квартиры, был бы доход порядка 10000 в год.

А, ну я то под словом "стабильный" доход имел в виду доход от всяких там "бумаг" типа акций. На них 5%-15% в год можно получить, но это все крайне нестабильно.
А вложение в недвижимость, как его имел в виду ты, Vit, это я больше отношу к предпринимательству, а в предпринимательстве:
1. риск во время "раскрутки" велик
2. нужны средства на раскрутку
3. нужно время на то, чтобы все это окупилось
4. головная боль (постоянная smile)
и т.д. и т.п.
То есть в этом случае я бы уже никак не сказал "натикало 10% в год". Тут можно спокойно говорить, что ты их заработал.
А вот два процента тебе гарантированно натикают и ты ничего для этого не должен делать.

А кстати как можно получить 10000 баксов прибыли в год от квартиры в Америке?

Ты купил квартиру (сколько она стоит?) допустим за 100000 баксов. Ты получаешь от жильцов 500 долларов в месяц (итого 6000 в год). То есть если считать так, как считаю я, то получается, что лет 17 мы только отдаем кредит. Плюс к этому получится, что несколько месяцев (из этих 17 лет) в квартире никто не живет, то есть -2000 долларов; что постоянно что-то ломается (если по 100 долларов в месяц), то это опять -20000. Итого, только через где-нибудь 20 лет от квартиры будет капать чистый навар. Или я в чем-то просчитался?

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Wowa
Дата 31.3.2006, 03:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(cardinal @ 30.3.2006, 22:59 Найти цитируемый пост)
что постоянно что-то ломается (если по 100 долларов в месяц)

Это как надо жить в квартире, чтобы по 100 долларов в месяц ломать чего-то smile На ремонт квартиры, которую сдаешь я бы отвел в Германии около 10 000 на 20 лет. Так тут поступают хорошие сдаватели квартир. Плохие вообще на ремонт и модернизацию не тратятся.
Добавлено @ 03:05
Цитата(cardinal @ 30.3.2006, 22:59 Найти цитируемый пост)
Итого, только через где-нибудь 20 лет от квартиры будет капать чистый навар. Или я в чем-то просчитался?

ну, навар идет уже сразу. Т.к. если ты живешь в этой квартире, то платишь деньги на сдавальщику квартиры, а выплачиваешь постепенно кредит. Чем больше начальный взнос и чем больше ты выплачиваешь - тем быстрее окупится квартира.
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 31.3.2006, 06:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата(cardinal @ 30.3.2006, 15:59 Найти цитируемый пост)
А, ну я то под словом "стабильный" доход имел в виду доход от всяких там "бумаг" типа акций. На них 5%-15% в год можно получить, но это все крайне нестабильно.
А вложение в недвижимость, как его имел в виду ты, Vit, это я больше отношу к предпринимательству, а в предпринимательстве:
1. риск во время "раскрутки" велик
2. нужны средства на раскрутку
3. нужно время на то, чтобы все это окупилось
4. головная боль (постоянная )
и т.д. и т.п.
То есть в этом случае я бы уже никак не сказал "натикало 10% в год". Тут можно спокойно говорить, что ты их заработал.
А вот два процента тебе гарантированно натикают и ты ничего для этого не должен делать.

Да нет, если ты купил не многоквартирный до, а 1-2 квартиры то какое уж тут предпринимательство... по затратам времени это скорее шабашка чем предпринимательство, всего то делов раз в год стены покрасить... а то и этого делать не надо. Раскручивать ничего не надо, можно купить квартиру в которой уже живут квартирванты. Средства - берём в банке кредит на 30 лет под 4-5% годовых с предоплатой в 0-5%. Окупается оно не сразу, примерно начинает через год. Головная боль есть, но небольшая...

Цитата(cardinal @ 30.3.2006, 15:59 Найти цитируемый пост)
Ты купил квартиру (сколько она стоит?) допустим за 100000 баксов. Ты получаешь от жильцов 500 долларов в месяц (итого 6000 в год). То есть если считать так, как считаю я, то получается, что лет 17 мы только отдаем кредит. Плюс к этому получится, что несколько месяцев (из этих 17 лет) в квартире никто не живет, то есть -2000 долларов; что постоянно что-то ломается (если по 100 долларов в месяц), то это опять -20000. Итого, только через где-нибудь 20 лет от квартиры будет капать чистый навар. Или я в чем-то просчитался?

Наверное просчитался, во первых за 500 долларов тут не снимешь даже кладовку в подвале, а трёхкомнатная квартира в том районе где я живу будет сдаваться самое минимум за 900 в месяц - это так чтоб вообще не искать квартирантов - очередь будет стоять и квартира вообще не будет пустовать и ремонт в ней делать не надо... А по хорошему то сейчас если мою квартиру сдавать то это будет стоить для квартирантов примерно 1000-1050 долларов. Но главный доход не в выплате долга банку, он действительно выплачивается медленно и с квартирантов много сверх своих же выплат по кредитам не возьмёшь, будет получаться не больше 100 долларов в месяц сверху, что как ты правильно заметил скорее всего уйдёт на простой и ремонт, главный доход от роста цен на недвижимость. Я покупал свою квартиру за 70000, год назад на против меня такая же квартира была продана в течение дня за 140000, итого разница - 70000 за 6 лет... Если поселить квартиранта, то даже если он будет оплачивать только мой кредит и мне ни копейки идти не будет, я всё равно минимум 10000 в год в выигрыше...

Цитата(Wowa @ 30.3.2006, 18:04 Найти цитируемый пост)
Это как надо жить в квартире, чтобы по 100 долларов в месяц ломать чего-то  На ремонт квартиры, которую сдаешь я бы отвел в Германии около 10 000 на 20 лет. Так тут поступают хорошие сдаватели квартир. Плохие вообще на ремонт и модернизацию не тратятся

Ремонт квартиры? Под рент? Покраска стен от силы 200$ - её конечно надо делать раз в год, перестелить ковровое покрытие или ламинат - это 2 дня работы и примерно 2000$, и делать это надо не чаще чем 1 раз в 4-5 лет, чего там ещё ремонтировать?

Цитата(Wowa @ 30.3.2006, 18:04 Найти цитируемый пост)
ну, навар идет уже сразу. Т.к. если ты живешь в этой квартире, то платишь деньги на сдавальщику квартиры, а выплачиваешь постепенно кредит. Чем больше начальный взнос и чем больше ты выплачиваешь - тем быстрее окупится квартира.

Хм... а на фиг нужен этот начальный взнос? Я платил за свою квартиру 2% начального взноса, но и то только потому что я к моменту покупки был всего 9 месяцев в стране и банк не соглашался на меньшее... Сейчас ипотечные кредиты если хорошая кредитная история то примерно 5% фиксированно на 30 лет (сейчас экономика опять пошла вверх и кредитные ставки поползли вверх, глядишь впервые за последние 10 лет ипотечные кредиты могут перевалить за 6%, когда я покупал квартиру люди с более хорошей кредитной историей брали под 3%, у меня сейчас кредит под 4%)... Это практически равно инфляции, посему нет смысла предоплачивать много... По крайней мере при таких доходах как у меня...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 7.4.2006, 02:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Цитата(Baa @ 15.6.2002, 16:49 Найти цитируемый пост)
Delphi 5 руководство разработчика ( в двух томах )
авторы: К. Пачеко и С. Тейксейра

Это классика. Отличная литература. ИМХО самая лучшая по Delphi под win32.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0497 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.