Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> ТОВАРИЩИ, давайте поговорим о C++ Builder, Скажи мнение! (новички приветствуются) 
V
    Опции темы
Vyacheslav
Дата 3.7.2007, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 59

Цитата(Coocky @  2.7.2007,  16:22 Найти цитируемый пост)
Да, кстати, вот то, с чем я согласен и что я хотел донести до вас
 За что я не люблю C++ Builder 

Кто знает, чем отличается среда Visual C++ от Builder C++  
Почитайте, послушайте умных людей 

Во-первых, ссылку , что они умные. (шутка, конечно умные) smile 
Во-вторых, там высказывают свою точку зрения. Причем если первую ссылку  я считаю спорный, то со вторым в большистве тезисов согласен . И поэтому советую Вам его внимательно прочитать
Цитата

:Вопрос очень... нет, ОЧЕНЬ плохой. На iXBT он тотчас же привел бы к тремстам постингам флэйма. Если Вы действительно хотите понять разницу между некоторыми продуктами, то:
а) Вам это должно быть Оооочень нужно!
б) Вам (лично) нужно освоить оба продукта и не на тестах, а на реальных по возможности больших проектах.

Если Вы понимаете о чем (и главное почему) я это говорю, то можете читать дальше. Далее я дам СВОЕ сугубо субъективное мнение. И оно будет не о среде, а о продуктах в целом. Да собственно и не о продуктах, а о профессионалах, мастерах, ламерах, и прикладниках.

В-третьих, если Вы считаете, что открытили Америку нам грешным, то прошу зайти на мой сайт
http://bcdev.narod.ru и Вы найдете эти самые ссылки. У них свое мнение, у меня - свое. И это не мешает им мирно сосуществовать. 

Обратите внимание
Если Вы действительно хотите понять разницу между некоторыми продуктами, то:
...
б)[ Вам (лично) нужно освоить оба продукта и не на тестах, а на реальных по возможности больших проектах.

Добавлено @ 11:59
Кстати там есть весьма любопытная  статья smile

C++Builder : 4 причины, почему этот продукт нужен программистам на Visual C++ ( http://bcdev.narod.ru/Articles/Cbuilder.htm  )

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vyacheslav
Дата 3.7.2007, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(HappyLife @  2.7.2007,  16:52 Найти цитируемый пост)
И уж, никто Вас не призывает юзать VCL. Бильдер удобен, практичен. И уж, что-что? Плотформозависимо все?... Кхм. Ну это с какой стороны смотреть.
Назовите мне пожалуйста, что-нибудь в нашем мире независящее. Создать что-то универсальное, ей богу даже звучит смешно. Автор статьи видимо неправильно использует Бильдер.

В принципе , многие забывают, что С++Builder 6 позвоволяет создавать кроссплатформенные приложения. Досточно создать приложение используя CLX вместо вместо VCL, исходники перенести на Linux и там откомпилировать на C++ Kylix 3. В результатн имеем код, работающий на Windows и Linux платформе.

Добавлено @ 12:20
Цитата(Coocky @  2.7.2007,  17:34 Найти цитируемый пост)
Если б я 4 года назад не бросил Билдер, то был НЕОПЫТНЫМ ,бедным и невостребованым программистом. А слушаю я мнение профессионалов, а не просто людей 

Бедный , я бедный. Такой невостребованный и неопытный  smile  Хорошо, что просветили. Вы только начальству на моей фирме об этом не говорите. А то они меня еще на меня непроектную роль повесили: технический интервьюер по С++.   smile
А если без шуток. Неужели Вы уверены, что быть ламером или нет - это зависит от выбранного продукта? Мне на интервью такие зубры (судя по резюме) приходили. И VC всех версий, и STL и boost,  и участие в крупных проектах. Даже дрожь брала, ну как такое чудо тестировать. А потом выясняется, что кандидат не знает С++ даже в объеме  первой редакции книги Страструпа. Но ведь, что удивительное, в проектах и в самом деле  участвовали. 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vyacheslav
Дата 3.7.2007, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(MAKCim @  2.7.2007,  17:30 Найти цитируемый пост)
вот уж где приятно программировать на С++, так это в QT (имхо, конечно)

В небольшом проекте, котрый я дел, QT оставил весьма приятное впечатление в отличие от wxWindows.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Santilka85
Дата 3.7.2007, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Новосибирск

Всего: 1

Цитата(S.A.G. @  3.7.2007,  11:33 Найти цитируемый пост)
Наверное автор топика видел несколько таких тем где-то

Цитата(Santilka85 @  19.6.2007,  08:01 Найти цитируемый пост)
Целью этой темы в форуме является обсуждение РАЗЛИЧНЫХ языков программирования.

я этим хотел попросить людей сюда зашедших о том, чтобы они поделились мнениями, рассказали о тех или иных языках, а те кто не осведомлён узнал бы для себя что-нибудь новое.

PS и попрошу не грубить и не обсуждать!!
--------------------
Снегоболотоходы WP8X8 всего за 480000 рублей и аксессуары к ним.
PM MAIL   Вверх
Vyacheslav
Дата 3.7.2007, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Coocky)

Да вы что? 
А ну-ка покажите мне отсутсвие в МФС 3_х главных китов ООП-инкапсуляции,полиморфизма и наследования.. 

О. Да Вы кажется не в курсе о дисскуссиях по этому вопросу

http://www.softcraft.ru/coding/winapi/mfcbad.shtml
Вот как выглядит инкасуляция по мнению Microsoft smile
Цитата

Если вы - вы - энтузиаст объектно-ориентированного программирования, то найдете это цитирование официальных Руководящих принципов MFC для написания расширений библиотеки классов довольно забавным.
"Ограничьте использование "Private" в Ваших классах. Это необходимо, чтобы пользователи, были способны использовать разработанные Вами MFC-дружественные классы способами, которые Вы могли бы первоначально не предусмотреть. Храня большую часть методов, элементов данных, и общих операторов публично, Вы допускаете гибкость в их использовании. В MFC, даже функции, бъявленные в разделе Реализации класса обычно общие (public) или защищенные (protected). "

Цитата

И имеется письмо от одного из наших посетителей, Дейва Линенберга ( Dave Linenberg).

Я потратил приблизительно 20 минут, просматривая ваш сайт, и действительно наслаждался вашими взглядами на программирование - особенно относительно вздутого характера MFC. Я не мог не поделиться своими наблюдениями.

Я начал писать Windows-программы, использующие API в 1991-1992 годах (обучаясь по первой книги Петцолда) ... а затем, слушая все эти разговоры об объектно ориентированном программном обеспечении, я попробовал изучать MFC. Я пролистал книгу Просиса, и проработал все упражнения. Я просмотрел пару сотен страниц исходного текста MFC, и наткнулся на большое количество неописанного наполнения. Я изучил внутреннюю организацию MFC. Я был подготовлен, чтобы действительно понять MFC ...., но я этого не смог сделать. Эта библиотека вызывала довольно сильное отвращение. MFC, которая делает простые вещи, является чрезвычайно сложной. Потратив 1 год на сырой API, и на увязку его с некоторыми хорошими объектно ориентированными парадигмами, образцами и книгами по программированию на C++, таким как книги Экела (Eckel) или Майераса (Meyers), можно получить намного больше, чем пытаться заняться MFC. Каждый думает, что написание 5 строк программы в MFC или некотором каркасе, чтобы создать окно - это лучше или проще, чем изучение API. Я согласился бы с этим в том случае, если бы каркас был полностью понят - потому что те 5 строк, сцепленные в тысячи строк программы с небольшими возможностями делают намного больше, чем маломасштабные SDI/MDI книжные примеры программ.

Почему Microsoft не может инкапсулировать библиотеки для C эффективно? К чему все эти непроизводительные затраты?

Сначала я был очарован архитектурой документ/вид. Я еще не знал то, что до этого был соответствующий "образец" (pattern). А через MFC было мое первое с ним столкновение. Поскольку мои программы стали беспорядочными циклическими зависимостями, я, реализуя парадигму документ-вид, понял, что MFC ужасна. По крайней мере, в их реализации этой идеи!! Когда-либо обратите внимание, что примеры программ очень малы в книгах. Большинство книг никогда не касается того, как реализовать взаимодействия больших наборов классов. Что было бы, если бы я имел большую программу с 1000 видами, и 1000 документами, и все они находились бы во взаимосвязи. Все передавли бы сообщения. Что, если бы это была многопотчная или распределенная программа...., Какой был бы беспорядок при использовании архитектуры документ/вид, реализованной с использованием MFC. Вот такие пироги!

Неохота искать, но при желании можно найти, как они советуют перехватывать исключения как можно ближе к месту их возникновения, что в общем сводит механизм исключений к приему простого возврата кода ошибки, который часто используется MS.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
valentos
Дата 3.7.2007, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Belarussia, Gomel

Всего: 2

Так почитать этот топ, можно понять: нехватает только мордобоя smile 
Но насколько я смог понять из него, это что VC и Builder это примерно тоже что "Word" и "Блокнот" smile Или я не прав?
--------------------
[code=sql]select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc [/code]
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 3.7.2007, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(HappyLife @  3.7.2007,  08:46 Найти цитируемый пост)
Кхм, а он на Макинтоше или Symbian пойдет?)

тут

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
HappyLife
Дата 3.7.2007, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

MAKCim, Макс вы убедили)
Жму Вашу руку.
Но согласитесь, что кросплатформенность - это значит, что должно быть что-то одинаковое у наших осей. Не всегда такое бывает. Да и нужно ли оно?
PM MAIL   Вверх
Лена
Дата 3.7.2007, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Цитата(valentos @  3.7.2007,  13:23 Найти цитируемый пост)
Но насколько я смог понять из него, это что VC и Builder это примерно тоже что "Word" и "Блокнот"

Похоже, вы читали не там. Обратите внимание на аргументированные посты от Vyacheslava.

Coocky, вы даже не читаете или не вникаете на то, что вам пишут... просто постите свои посты без ответов на приводимые аргументы. Абсолютно очевидно, что дискуссия тупиковая, когда один из оппонентов просто отписывается, чтобы его message просто был.

PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 3.7.2007, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(HappyLife @  3.7.2007,  14:07 Найти цитируемый пост)
Но согласитесь, что кросплатформенность - это значит, что должно быть что-то одинаковое у наших осей. Не всегда такое бывает. Да и нужно ли оно? 

все, что есть в QT, будет одинаково работать на всех платформах, где есть ее поддержка
все ОС (к примеру десктопные) в той или иной мере предоставляют равные возможности
просто где-то это реализовано лучше, а где-то хуже... а задача кроссплатформенной библиотеки - нивелировать различия 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Лена
Дата 3.7.2007, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Coocky @  3.7.2007,  14:32 Найти цитируемый пост)
А вы НАВЯЗСЧИВО предлагаете читать посты других людей 

Я предлагаю читать аргументированные посты, а не посты с древними ссылками и водой.

PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 3.7.2007, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Цитата
А вы НАВЯЗСЧИВО предлагаете читать посты других людей

И правильно, вы же постоянно навязчиво отказываетесь это делать.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Лена
Дата 3.7.2007, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Coocky @  3.7.2007,  14:43 Найти цитируемый пост)
Как я понял-аргументированые посты-это посты с цитатами Архангельского 

Я же говорю: вы не читаете, то, что вам пишут! Это не цитата Арханглеского, а его перевод с анго язычного семинара посвященного компиляторам, я вам об этом написала, но вы же не читаете, а просто флудите. Сделаю для вас открытие: Арханглеский ничего не имеет против VC, как и все умные люди, ибо конкуренция - двигатель развития, а вы его бедного так не любите...

PM MAIL   Вверх
Лена
Дата 3.7.2007, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Coocky @  3.7.2007,  15:04 Найти цитируемый пост)
Человек прочитал всю тему, все ссылки и.. сделал вывод.. Правильный 

У которого наибольшая активность, свыше 90%, в разделе флейм  smile 

PM MAIL   Вверх
valentos
Дата 3.7.2007, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Belarussia, Gomel

Всего: 2

Цитата(Coocky @  3.7.2007,  15:04 Найти цитируемый пост)
Человек прочитал всю тему, все ссылки и.. сделал вывод.. Правильный

На самом деле, я это начал понимать уже давно, с тех пор как перешел после изучения Delphi на Builder. Открыл среду и понял что эт тож самое что и DElphi, тока вмсето
Код

Edit1.Text // на Делфе
Edit1->Text // на Builder 

Разница колосальная  smile 
Вот так теперь юзаю потихоньку VC, жалко у нас его не преподают, трудно самому приходится smile 

--------------------
[code=sql]select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc [/code]
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2729 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.