Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> ТОВАРИЩИ, давайте поговорим о C++ Builder, Скажи мнение! (новички приветствуются) 
V
    Опции темы
S.A.G.
Дата 2.7.2007, 16:05 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Люди ну не ищите вы легких путей! Один из секретов профессионализма как раз и заключаеться в том чтобы знать как оно работает ИЗНУТРИ. Я вот сейчас изучаю WinAPI. Сложно? - да нет, не очень. Очень интересно! На C++ Builder написал прогу aka калькулятор после чего не юзал его больше. Если пройтись по серверам работы окажется что большинству серьезных компаний требуються спецы как раз VC++ а не Builder. Delphi? Тоже востребован, не спорю, но все познаеться в сравнении!

Мой совет тем кто в нем нуждаеться - учите то что посложнее в программировании, без денег не останетесь никогда.

И еще. Полностью согласен с Coocky. Отметая некоторое утрирование, впрочем. smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 2.7.2007, 16:09

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Voldemar2004
Дата 2.7.2007, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Цитата(MAKCim @  2.7.2007,  16:17 Найти цитируемый пост)
как BC++ воспримет следующий код?
Код
template<class T> class A {
    template<class C> class B {};
    template<> class B<T> {};
};
...
A<int> a;
...
MAKCim

Цитата
Invalid template declarator list,
F1004 Internal Compiler Error at 0xc808c1 with base 0xc10000

Обе ошибки указывают на  фигурные скобки в строке:
Код
template<> class B<T> {};

Это сообщение отредактировал(а) Voldemar2004 - 2.7.2007, 16:14

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 2.7.2007, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Coocky @  2.7.2007,  16:03 Найти цитируемый пост)
Оправдывание. К чему оправдываться за свой компилятор, если он такой хороший?

Ты делал то же самое в ответы на выпады противников всего несколько постов назад.

Цитата(Coocky @  2.7.2007,  16:03 Найти цитируемый пост)
Любой поиск по инету ,любой опрос-покажет преймущество VC++  перед Билдером С++ как в количестве пользователей, так и в надежности и стандарте,поддержке, сопровождении....

Любой поиск по инету и т.д... покажут, что Windows более распространена, чем Линукс, у нее есть централизованое сопровождение, круглосуточная поддержка, единый стандарт (от MS). Ну и что? На основании этих фактов ты скажешь, что Линукс хуже Винды?

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
HappyLife
Дата 2.7.2007, 16:52 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Coocky, Интересная статья. Кхм... Занятная, но.... увы . Это демагогия. 
В ней я, не увидел ничего, компроментирующего Бильдер.
И уж, никто Вас не призывает юзать VCL. Бильдер удобен, практичен. И уж, что-что? Плотформозависимо все?... Кхм. Ну это с какой стороны смотреть.
Назовите мне пожалуйста, что-нибудь в нашем мире независящее. Создать что-то универсальное, ей богу даже звучит смешно. Автор статьи видимо неправильно использует Бильдер.
Однажды гуру Бильдера сказал: "Что вы господа присяжные? Нажатие кнопки это событие, а уж никак не место куда нужно "сувать код программы". Создайте отдельный функционаый класс, и вызывайте его методы при помощи удобного красивого и просторного интерфейса бильдера. Множественного наследование ВКЛ нет? Боже мой.... Трагедия. Бильдер удобен, если его уметь использовать. И что-то.... а то что он нарушает отчасти идею С++, которой никогда не сбыться, а именно универсальность..... меня нисколько не пугает. Мне платят деньги, за что-то конткретное, а не универсальное. И плох, тот директор который говорит я хочу угодить всем.

PM MAIL   Вверх
Klin
Дата 2.7.2007, 17:00 (ссылка)   | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 25

Я смотрю тут уже ожесточенные споры пошли.. 
Народ, тема конечно интересная, но для споров, какая среда лучше - раздел есть. имхо в данной теме можно обсуждать, те или иные стороны продукта, а не высказывать мнения о бредовости продукта, без указаний причин этого. Теперь в кратце по теме:

MAKCim, если обработать  да. Скажите, а VC воспримет этот код? smile
Код

begin
  writeln ('Какая разница?');
 end.

Шучу, конечно, но что касается стандартов - в билдере все нормуль. И насколько мне известно в 2007-ой дела обстоят еще лучше.

Coocky, ваше высказывание по поводу секты вообще смешно. А по постам такое ощущение, что предыдущее читать не обязательно. Насчет отказа Borland`ом от дальнейшего продукта - официального подтверждения нет, поэтому считаю Builder все-таки развивающимся продуктом. Рим не за день строился. 

ps. Coocky, а если ты будешь продолжать слушать умных людей, которые советую бросять изучение любого, на их взгляд, "недостойного" языка, далеко не дойдете.

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 2.7.2007, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

по поводу кода, он не должен компилироваться
во всяком случае Comeau выдает ошибку (GCC кстати тоже  smile )
если очень надо, могу пошарить в стандарте (чтоб уж совсем все сомнения пропали)
Цитата(HappyLife @  2.7.2007,  16:52 Найти цитируемый пост)
Назовите мне пожалуйста, что-нибудь в нашем мире независящее

QT + QT Designer?  smile 
вот уж где приятно программировать на С++, так это в QT (имхо, конечно)

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 2.7.2007, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Coocky @  2.7.2007,  10:21 Найти цитируемый пост)
Пытаются реабилитироваться. Борланд С++ умирает. Уже не раз ходили слухи smile

Цитата(Coocky @  2.7.2007,  10:33 Найти цитируемый пост)
Да вы что? smile
А ну-ка покажите мне отсутсвие в МФС 3_х главных китов ООП-инкапсуляции,полиморфизма и наследования.. smile

Цитата(Coocky @  2.7.2007,  10:33 Найти цитируемый пост)
Вы просто не умеете пользоваться smile

Цитата(Coocky @  2.7.2007,  10:43 Найти цитируемый пост)
Идем на job.ru , набираем в форме поиска город "Москва", ключевое слово "C++ Builder" и получим 20-25 вакансий именно с этим компилером.

Теперь набираем VC++  smile

Цитата(Coocky @  2.7.2007,  10:53 Найти цитируемый пост)
Конечно! Только  VC++ много не даст. Ибо 50% пишут VC++, а 50% c приставкой Microsoft. результаты разные. Но даже если набрать MFC, результат уже раза в 2.5 больше. Хотя там еще куча WinAPI и системных программистов на VC++. smile
Ребята, я на рынке труда уже 5 лет smile Поэтому шарю легко. С удовольсвтием выучил бы Java-нет времени-самый большой спрос. Или научился писать драйвера-нет времени учить. Там большой опыт нужен. Со мной идит рядом драйверщик. Самая большая зарплата на фирме.
Не спорю-делфятники тоже требуются, но только из-за быстрой работы с БД. smile  

Цитата(Coocky @  2.7.2007,  11:09 Найти цитируемый пост)
Бабки угрохали в проект большой-а отдачи мало. В то время, когда пытаются восполнить потери, другие производители идут вперед.

Цитата(Coocky @  2.7.2007,  11:20 Найти цитируемый пост)
2005 вышел до Висты. Казалось бы -трагедия smile НО! С выходом Висты сию секунду появились Виста SDK и DDK (библиотеки и мануалы для разработчиков софта и драйверов). Сразу же!  smile

Вот, например, ваши ответы - извините, если где невпопад... но вы же отвечали и приводили свои контраргументы на аргументы противников. Значит, у противников все-таки аргументы были.

Цитата(Coocky @  2.7.2007,  17:34 Найти цитируемый пост)
Никто и промычать не смог в сторону VC++ плохого,не то что сказать  smile

читайте страницы 4-6 (при стандартном отображении в 15 сообщений на страницу). На что вы тогда отвечали, если никто "даже промычать не смог"? Кстати, это, имхо, является оскорблением всех остальных участников дискуссии. Легче всего заявить через какое-то время после спора, что противник-де аргументов и не выдвинул... ("я их не увидел").

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Лена
Дата 2.7.2007, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Никто и промычать не смог в сторону VC++ плохого

На этом форуме говорят, а не мычат. Вот вы как раз и мычите.... в сторону Builder. Вы его не знаете, поэтому такие звуки.

Смешно,  когда Архангельского приводят в качестве эксперта по VC++ И сравнению компиляторов  

Учимся читать. Цитата была взята Архангельским с анго язычного семинара и переведена на русский, ни о каком сравнении компиляторов в ней речь не шла. Просто описание текущей ситуации и не более.

И дошел я уже ДОСТАТОЧНО далеко,

Это точно! 

PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 2.7.2007, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Хоть я и не модератор, предлагаю тему закрыть. Просто она уже превратилась не в обсуждение, а в оскорбление участников (кстати, одностороннее - только со стороны Coocky). Обсуждение в стиле "горох об стену" - это не дискуссия.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Santilka85
Дата 3.7.2007, 06:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Новосибирск

Всего: 1

дошел я уже ДОСТАТОЧНО далеко, что б опускаться до Билдера 

А ты считаешь что Билдер это низко?!
Помоему каждый пишет программу там, где ему удобнее решить текующую задачу. И если ему будет удобнее на Билдере, то он будет делать на Билдере, не смотря на все другие языки.
А я не считаю, что Билдер это низко!!

Это сообщение отредактировал(а) Santilka85 - 3.7.2007, 06:30
--------------------
Снегоболотоходы WP8X8 всего за 480000 рублей и аксессуары к ним.
PM MAIL   Вверх
HappyLife
Дата 3.7.2007, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Цитата(MAKCim @  2.7.2007,  17:30 Найти цитируемый пост)
QT + QT Designer? 

Кхм, а он на Макинтоше или Symbian пойдет?)

PM MAIL   Вверх
Santilka85
Дата 3.7.2007, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Новосибирск

Всего: 1

А кто-нить знает на чём основу Висты писали?

может вопрос глупый, но мне интересно smile

Это сообщение отредактировал(а) Santilka85 - 3.7.2007, 11:07
--------------------
Снегоболотоходы WP8X8 всего за 480000 рублей и аксессуары к ним.
PM MAIL   Вверх
Лена
Дата 3.7.2007, 11:06 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

И дошел я уже ДОСТАТОЧНО далеко,

Поскольку вы крутой (с ваших же слов) программист, то вы, безусловно, имели дело с библиотекой шаблонов ATL и технологий COM/ActiveX, все это детища Microsoft. Поскольку вы реально очень крутой программист, то наверняка вы создавали в VC++ COM объекты который могут поддерживать события (интерфейсы IConnectionPointContainer, IConnectionPoint). Поскольку на пороге 2007 и писать это ручками весьма глупо, VC как и положено крутому компилятору предлагает wizards. Пробовали вы ими воспользоваться? Ах, да вы же очень круты, поэтому вопрос не уместен. Ну и как вы довольны? Весь код, который создают для этих целей wizards надо, затем править руками, ибо он генерит явные ляпы. Может, вы не очень круты и нам вы наврали, поэтому конкретно для вас: после того как вы сделаете sourse интрефейс, wizards сделает прокси класс, в котором будет написано: Warning this class will be regenerated by the wizard – все логично. Теперь добавьте в sourse интерфейс метод и пересоберите проект. Перегенириться ли ваш прокси класс? 
Не бывает компиляторов без багов, а те, кто превращают свой компилятор в икону, отрицая сторонних разработчиков, т.е. просто отказ от конкуренции, то эти люди не только не профессионалы, они не дальновидные любители.

PM MAIL   Вверх
Vyacheslav
Дата 3.7.2007, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 59

Цитата(Coocky @  2.7.2007,  11:58 Найти цитируемый пост)
Вы нашли глюк в 6 версии (я вам скажу по секрету-уже в 7 немного изменили даже сам стандарт обьявления некоторых системных  функций-в частности тип возращаемого значения ). Часто нелзьзя с первой попытки собрать с 6 версии на 7 -ю. Но разве это говорит о том, что VC++ не определяет утечку памяти?  Смешно. Вы привели какойт-то отдельный момент, который и проверит-то трудно. 6 студия-дела давно минувших лет, преданье старины глубокой  
Что касается Боундс Чекера-то по поводу  этого всевидящего Ока давно написано много ЛОЛ_а  Я видел ни раз примеры программ в 2 строчки, где без выделения памяти есть утечка в памяти   

Во-первых, что-то мне подсказывает, что c BoundChecker Вы тоже не работали, но изволите судить. Очевидно опираясь на мнение "умных людей". И с чего Вы взяли, что он всевидящий. Это просто добротный инструмент, который прилагается к мозгам и достаточно эффективный при условии наличия последних.
В-вторых.Одно дело спорть о программных продуктах. Другое дело утверждать, что Ваш собеседник 
некомпетентен. При этом что, есть подозрение, что некомпетентность проявляете Вы.   Я Вам дал пример из практики, где создаетcя объект и уничтожается. Это две строчки. Вы считаете, что тут тоже отсутствует выделение памяти? smile
Смешно, говорите? Это для Вас смешно. А для тех, кому претензии предъявил заказчик  было не до смеха.  
6-студия - дела минувших дней? Насколько я знаю, при разработке  серьезных программ на С++ до настоящего времени в большинстве случаев  предпочитают использовать  VC++6 вместо VS2003 и VS2005.  
Цитата

вам скажу по секрету-уже в 7 немного изменили даже сам стандарт обьявления некоторых системных  функций-в

О... Это перл. И какой, простите, СТАНДАРТ изменил microsoft. Номер его не назовете?
Кстати, Вы тут распинались о "нестандартности" VCL. А что тогда молчим о "мanaged C++" ?

И небольшое отступление.
Здесь просто велось обсуждения(кстати я в него в вмешивался) ... до Вашего прихода. Пока здесь не появились Вы и фактически и с высоты своей гениальности объявили всех , кто не согласен с Вами , - идиотами
Цитата(Coocky @  2.7.2007,  11:31 Найти цитируемый пост)
И вообще,ребята, советую не спорить, а просто принять к сведению и сделать выводы  На будущее. Если хотите иметь нормальную оплачиваемую работу.
Тут уже не спор. Все было хорошо аж целых 3 страницы темы-пока не появилсь юзающие VC++  
Я не видел людей, которые перешли от VC++ к Borland C++, но видел многих наоборот 
Сейчас вы просто ПЫТАЕТЕСЬ отстоять то, на что потратили много времени обучения. Не больше 
Жалко даже вас.. Немного.. 

При этом даже не удосужились даже поинтересоваться ни уровнем профессинализма Ваших коллег ни типом задач, которые они решают.  
И я склонен полагать, что они , в Вашей жалости не нуждаются. Как и в Ваших советах. Во всяком случае, я уж точно smile

И ответный совет от меня. smile Срочно учите Java или на крайний случай C#. Количество проектов на С++ имеет тенденцию к уменьшению. В основном заказы на С++ линкусовые smile И в таком случае пользуясь Вашими аргументами делаем вывод, что С++ - это отстой. Java(C#) - forever smile.  

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
S.A.G.
Дата 3.7.2007, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Похоже дискуссия ведется в ключе "а плох ли C++ Builder?". Значит существуют предпосылки для создания такой темы. Наверное автор топика видел несколько таких тем где-то еще либо ему посоветовали VC++ как альтернативу для Builder-а но при этом сказали что он сложный. Тогда и возникло желание проверить "А что я так и останусь ламером выучив C++ Builder?". На Дельфи можно писать практически не зная программирования - там даже синтаксис интуитивно понятен так как состоит из английских слов (if...else, while...do, begin...end). Добавляешь кнопку на форму - в класс добавляеться строчка, кликаешь по ней - автоматом создаеться обработчик. Это уже не программирование а скорее CASE-средства. В Buildere же используется C++ а он по замороченнее но технология создания приложений такая же. Delphi и Builder пытаються упростить процесс который по своей сути не может быть простым.

Все это мое мнение.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 3.7.2007, 11:35

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1400 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.