![]() |
Страницы: (17) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Люди ну не ищите вы легких путей! Один из секретов профессионализма как раз и заключаеться в том чтобы знать как оно работает ИЗНУТРИ. Я вот сейчас изучаю WinAPI. Сложно? - да нет, не очень. Очень интересно! На C++ Builder написал прогу aka калькулятор после чего не юзал его больше. Если пройтись по серверам работы окажется что большинству серьезных компаний требуються спецы как раз VC++ а не Builder. Delphi? Тоже востребован, не спорю, но все познаеться в сравнении!
Мой совет тем кто в нем нуждаеться - учите то что посложнее в программировании, без денег не останетесь никогда. И еще. Полностью согласен с Coocky. Отметая некоторое утрирование, впрочем. ![]() Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 2.7.2007, 16:09 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
Обе ошибки указывают на фигурные скобки в строке:
Это сообщение отредактировал(а) Voldemar2004 - 2.7.2007, 16:14 -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||
|
|||||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 4 Всего: 162 |
Ты делал то же самое в ответы на выпады противников всего несколько постов назад. Любой поиск по инету и т.д... покажут, что Windows более распространена, чем Линукс, у нее есть централизованое сопровождение, круглосуточная поддержка, единый стандарт (от MS). Ну и что? На основании этих фактов ты скажешь, что Линукс хуже Винды? |
|||
|
||||
HappyLife |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: 4 Всего: 8 |
Coocky, Интересная статья. Кхм... Занятная, но.... увы . Это демагогия.
В ней я, не увидел ничего, компроментирующего Бильдер. И уж, никто Вас не призывает юзать VCL. Бильдер удобен, практичен. И уж, что-что? Плотформозависимо все?... Кхм. Ну это с какой стороны смотреть. Назовите мне пожалуйста, что-нибудь в нашем мире независящее. Создать что-то универсальное, ей богу даже звучит смешно. Автор статьи видимо неправильно использует Бильдер. Однажды гуру Бильдера сказал: "Что вы господа присяжные? Нажатие кнопки это событие, а уж никак не место куда нужно "сувать код программы". Создайте отдельный функционаый класс, и вызывайте его методы при помощи удобного красивого и просторного интерфейса бильдера. Множественного наследование ВКЛ нет? Боже мой.... Трагедия. Бильдер удобен, если его уметь использовать. И что-то.... а то что он нарушает отчасти идею С++, которой никогда не сбыться, а именно универсальность..... меня нисколько не пугает. Мне платят деньги, за что-то конткретное, а не универсальное. И плох, тот директор который говорит я хочу угодить всем. |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Я смотрю тут уже ожесточенные споры пошли..
Народ, тема конечно интересная, но для споров, какая среда лучше - раздел есть. имхо в данной теме можно обсуждать, те или иные стороны продукта, а не высказывать мнения о бредовости продукта, без указаний причин этого. Теперь в кратце по теме: MAKCim, если обработать да. Скажите, а VC воспримет этот код? ![]()
Шучу, конечно, но что касается стандартов - в билдере все нормуль. И насколько мне известно в 2007-ой дела обстоят еще лучше. Coocky, ваше высказывание по поводу секты вообще смешно. А по постам такое ощущение, что предыдущее читать не обязательно. Насчет отказа Borland`ом от дальнейшего продукта - официального подтверждения нет, поэтому считаю Builder все-таки развивающимся продуктом. Рим не за день строился. ps. Coocky, а если ты будешь продолжать слушать умных людей, которые советую бросять изучение любого, на их взгляд, "недостойного" языка, далеко не дойдете. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
по поводу кода, он не должен компилироваться
во всяком случае Comeau выдает ошибку (GCC кстати тоже ![]() если очень надо, могу пошарить в стандарте (чтоб уж совсем все сомнения пропали) QT + QT Designer? ![]() вот уж где приятно программировать на С++, так это в QT (имхо, конечно) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
JackYF |
|
||||||||||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 4 Всего: 162 |
Вот, например, ваши ответы - извините, если где невпопад... но вы же отвечали и приводили свои контраргументы на аргументы противников. Значит, у противников все-таки аргументы были.
читайте страницы 4-6 (при стандартном отображении в 15 сообщений на страницу). На что вы тогда отвечали, если никто "даже промычать не смог"? Кстати, это, имхо, является оскорблением всех остальных участников дискуссии. Легче всего заявить через какое-то время после спора, что противник-де аргументов и не выдвинул... ("я их не увидел"). |
||||||||||
|
|||||||||||
Лена |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 11 Всего: 11 |
На этом форуме говорят, а не мычат. Вот вы как раз и мычите.... в сторону Builder. Вы его не знаете, поэтому такие звуки.
Учимся читать. Цитата была взята Архангельским с анго язычного семинара и переведена на русский, ни о каком сравнении компиляторов в ней речь не шла. Просто описание текущей ситуации и не более. Это точно! |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
Хоть я и не модератор, предлагаю тему закрыть. Просто она уже превратилась не в обсуждение, а в оскорбление участников (кстати, одностороннее - только со стороны Coocky). Обсуждение в стиле "горох об стену" - это не дискуссия.
|
|||
|
||||
Santilka85 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 202 Регистрация: 8.6.2007 Где: Новосибирск Репутация: 0 Всего: 1 |
А ты считаешь что Билдер это низко?! Помоему каждый пишет программу там, где ему удобнее решить текующую задачу. И если ему будет удобнее на Билдере, то он будет делать на Билдере, не смотря на все другие языки. А я не считаю, что Билдер это низко!! Это сообщение отредактировал(а) Santilka85 - 3.7.2007, 06:30 --------------------
Снегоболотоходы WP8X8 всего за 480000 рублей и аксессуары к ним. |
|||
|
||||
HappyLife |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: 4 Всего: 8 |
||||
|
||||
Santilka85 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 202 Регистрация: 8.6.2007 Где: Новосибирск Репутация: 0 Всего: 1 |
А кто-нить знает на чём основу Висты писали?
может вопрос глупый, но мне интересно ![]() Это сообщение отредактировал(а) Santilka85 - 3.7.2007, 11:07 --------------------
Снегоболотоходы WP8X8 всего за 480000 рублей и аксессуары к ним. |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 11 Всего: 11 |
Поскольку вы крутой (с ваших же слов) программист, то вы, безусловно, имели дело с библиотекой шаблонов ATL и технологий COM/ActiveX, все это детища Microsoft. Поскольку вы реально очень крутой программист, то наверняка вы создавали в VC++ COM объекты который могут поддерживать события (интерфейсы IConnectionPointContainer, IConnectionPoint). Поскольку на пороге 2007 и писать это ручками весьма глупо, VC как и положено крутому компилятору предлагает wizards. Пробовали вы ими воспользоваться? Ах, да вы же очень круты, поэтому вопрос не уместен. Ну и как вы довольны? Весь код, который создают для этих целей wizards надо, затем править руками, ибо он генерит явные ляпы. Может, вы не очень круты и нам вы наврали, поэтому конкретно для вас: после того как вы сделаете sourse интрефейс, wizards сделает прокси класс, в котором будет написано: Warning this class will be regenerated by the wizard – все логично. Теперь добавьте в sourse интерфейс метод и пересоберите проект. Перегенириться ли ваш прокси класс? Не бывает компиляторов без багов, а те, кто превращают свой компилятор в икону, отрицая сторонних разработчиков, т.е. просто отказ от конкуренции, то эти люди не только не профессионалы, они не дальновидные любители. |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Во-первых, что-то мне подсказывает, что c BoundChecker Вы тоже не работали, но изволите судить. Очевидно опираясь на мнение "умных людей". И с чего Вы взяли, что он всевидящий. Это просто добротный инструмент, который прилагается к мозгам и достаточно эффективный при условии наличия последних. В-вторых.Одно дело спорть о программных продуктах. Другое дело утверждать, что Ваш собеседник некомпетентен. При этом что, есть подозрение, что некомпетентность проявляете Вы. Я Вам дал пример из практики, где создаетcя объект и уничтожается. Это две строчки. Вы считаете, что тут тоже отсутствует выделение памяти? ![]() Смешно, говорите? Это для Вас смешно. А для тех, кому претензии предъявил заказчик было не до смеха. 6-студия - дела минувших дней? Насколько я знаю, при разработке серьезных программ на С++ до настоящего времени в большинстве случаев предпочитают использовать VC++6 вместо VS2003 и VS2005.
О... Это перл. И какой, простите, СТАНДАРТ изменил microsoft. Номер его не назовете? Кстати, Вы тут распинались о "нестандартности" VCL. А что тогда молчим о "мanaged C++" ? И небольшое отступление. Здесь просто велось обсуждения(кстати я в него в вмешивался) ... до Вашего прихода. Пока здесь не появились Вы и фактически и с высоты своей гениальности объявили всех , кто не согласен с Вами , - идиотами При этом даже не удосужились даже поинтересоваться ни уровнем профессинализма Ваших коллег ни типом задач, которые они решают. И я склонен полагать, что они , в Вашей жалости не нуждаются. Как и в Ваших советах. Во всяком случае, я уж точно ![]() И ответный совет от меня. ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Похоже дискуссия ведется в ключе "а плох ли C++ Builder?". Значит существуют предпосылки для создания такой темы. Наверное автор топика видел несколько таких тем где-то еще либо ему посоветовали VC++ как альтернативу для Builder-а но при этом сказали что он сложный. Тогда и возникло желание проверить "А что я так и останусь ламером выучив C++ Builder?". На Дельфи можно писать практически не зная программирования - там даже синтаксис интуитивно понятен так как состоит из английских слов (if...else, while...do, begin...end). Добавляешь кнопку на форму - в класс добавляеться строчка, кликаешь по ней - автоматом создаеться обработчик. Это уже не программирование а скорее CASE-средства. В Buildere же используется C++ а он по замороченнее но технология создания приложений такая же. Delphi и Builder пытаються упростить процесс который по своей сути не может быть простым.
Все это мое мнение. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 3.7.2007, 11:35 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |