Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что сейчас больше всего нужно форуму? опрос 
:(
    Опции темы
Wowa
  Дата 23.12.2003, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Прошу высказаться всех на тему "Что сейчас больше всего нужно форуму?"
Для дальнейшего развития в самый лучший рус. сайт по программированию.
PM WWW   Вверх
MuToGeN
Дата 24.12.2003, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Всего: 32

Хорошая база документации, a-la citforum.
Для того, чтобы стать действительно лучшим сайтом, ИМХО, нужно не меньше.

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
val
Дата 24.12.2003, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Где: г. Киев

Всего: 7

Цитата
Хорошая база документации, a-la citforum.
Для того, чтобы стать действительно лучшим сайтом, ИМХО, нужно не меньше.

Абсолютно согласен, как уже упоминал, готов частями выкладавать свой личный архив...

--------------------
Терпимость - величайшее благо человечества...
Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение…
PM MAIL ICQ   Вверх
Ars
Дата 24.12.2003, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Московская обл.

Всего: 2

Нужно удержать профессионалов, а для этого нужно их чем-то заинтересовать. Весь вопрос - как и чем? Может предоставить возможность писать свои статьи в форуме, вести тематические разделы? Обмен опытом должен приобрести новый качественный уровень...

--------------------
Есть многое на свете, друг Горацио,
С чем очень долго можно прое..!
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 24.12.2003, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Форум в той форме, в которой он существует ныне, уже исчерпал свои возможности. Расти ему сложновато.

Для того, чтобы люди чаще заходили - в принципе раздел с документаицей нужен. Но он тогда должен быть как-то прилично организован.

Так что могу только согласится с предыдущими высказываниями. Можем ли мы сделать фактически отдельный раздел ?
IMHO он должен быть совсем не форумом - это должен быть действительно удобный каталог всевозможной информации по программированию.

В принципе, в некоторых разделах есть хорошие статьи и сейчас они висят в виде тем "Важно", FAQ и прочая.

Кроме этого я бы сделал нечто вроде переодического журнала Vingrad.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
val
Дата 24.12.2003, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Цитата
Кроме этого я бы сделал нечто вроде переодического журнала Vingrad

ИМХО, супер идея... и, кажется, весьма просто реализуемая... Поддерживаю...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
DENNN
Дата 24.12.2003, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата
Для того, чтобы люди чаще заходили - в принципе раздел с документаицей нужен.

Еще бы иметь возможность для экспертов вставлять свои комментарии прямо в тексте, что-то вроде: "Эта функция более не используется".
PM ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 24.12.2003, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Думаю, что если мы в какой-то степени раскрутим журнал (форум что не говори достаточно неплохо раскручен), то это будет неплохой шаг.

Предлагаю обсудить возможные колонки, разделы, периодичность. Кто готов ?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 24.12.2003, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата

Я готов. Идея конечно СУПЕР smile.gif

Но, было бы гораздо легче, если бы форум или журнал был посвящен какой-то одной технологии, а когда всему по чуть-чуть имхо не так хорошо, но у нас именно так и по-другому быть имхо не может. Кто и что думает по этому поводу? smile.gif
Я думаю, что прежде всего надо определиться с аудиторией читателей smile.gif
PM WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 24.12.2003, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата
Но, было бы гораздо легче, если бы форум или журнал был посвящен какой-то одной технологии

Думаю, что как раз надо посмотреть, в каких областях (Delphi, С++, ASM, JAVA, PHP) мы реально можем что-то предложить потенциальному читателю и начать бить в данном направлении.

Все равно первоначальный список разделов будет корректироваться - люди приходят, уходят, появляются новые статьи, новые люди, которые знают что-то, что не знаем мы.

По-моему, надо определить какие разделы мы сегодня РЕАЛЬНО можем вести. Назначить ответственного за каждый такой раздел. И главного редактора, задача которого определять сроки и теребить ответственных за разделы. И начать их делать.
К определенному сроку материал сдается главному редактору, он его компонует, делает оглавление и материал публикуется.

Хорошо бы заранее указать переодичность журнала. Я бы для начала сделал 1 раз в месяц. Дальше посмотрим.

Само собой после выходе должны быть анонсы в самом форуме.

Точно могу сказать, что JAVA могу вести. Я сейчас наконец занимаюсь исключительно ей. Могу начать с уроков по Swing.

Пусть будет по одной-две статьи в каждом разделе пока, но надо с чего-то начинать.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
val
Дата 24.12.2003, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Цитата

Я готов. Могу вести раздел связанный с Цифровой обработкой сигналов, оптимизацией, а также познакомил бы народ со специализированными компьютерными системами, их вариациями и методами программирования.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 24.12.2003, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

думаю, что нужно будет каждому, кто может рассказать что-нибудь интересное/полезное предоставить возможность писать статьи в журнал. Все статьи должны будут пройти через ответственного раздела и главного редактора.

P.S. Я могу быть ответственным за раздел "Хостинг - размещение веб-сайтов в сети". Будет полезная инфа на эту тему от различных провайдеров и-нет услуг(среди них у меня много знакомых).
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 24.12.2003, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Насчет периодичности выхода журнала "раз в месяц" не уверен, что мы осилим. ИМХО, пока наиболее реально - раз в два месяца.
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 24.12.2003, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

1. Все периодические издания сильно зависят от людей - это сложно, особенно на добровольной основе
2. Вот что например точно нужно так это хорошая информационная база - документы, FAQ, компоеннты, исходники, полезные линки и т.п. Я уже тут твердить устал что нужен приличный FAQ - что-то типа такого:

http://chicago.lastplanet.com/faq/index.html

Только этот дегенератизм был сделан целиком на стороне клиента простой декомпиляцией моего CHM, а надо сделать на сервере, с нормальным поиском, лёгим добавлением новых тем и т.д.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 24.12.2003, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Тогда у меня следующие предложения:

1. В форуме "Наши проекты" создать раздел по организационным вопросам - "Журнал Vingrad-программирование"
2. Поместить в каждый форум (по программированию) сообщение о том, что идет набор ответственных и главного редактора. Также указать, что статьи может подготовить любой из участников форума.
3. Желательно иметь замов для каждого ответственного.

После того, как основная команда будет сформирована (пусть это будет всего 3-4 раздела для начала)
1. Опубликовать список ответсвенных и как с ними можно связаться для опубликования статьи.
2. Главный редактор устанавливает сроки выхода первого номера (разумные)
3. Каждую неделю главный редактор рассылает уведомления о том, что время идет и получает отчет о состоянии дел у каждого отвественного
4. Чтобы увильнуть было сложнее предлагаю текущее состояние дел публиковать (возможно пока в закрытом форуме только для редакции журнала - чтобы не было так стыдно, если не успеваешь).

Отчет о состоянии дел может включать не только готовый материал, но и планы. Потому как часто бывает сложно найти о чем писать, а не как.

Если даже полностью все собрать не удалось, то журнал должен выходить - иначе мы будем терять лицо.

Статьи могут быть хоть какого размера - пусть даже простой пример создания формы. Важно, чтобы они были.

Задача главного редактора собрать материал и опубликовать - вот тут я уже ничего не придумаю. По идее Admin должен организовать ссылку и класть туда журнальные статьи (или дать возможность это делать избранным).
Думаю, что что-то сверх сложное делать пока не надо - просто файлы по каталогам.

Вообщем-то вот.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0845 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.