![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Прошу высказаться всех на тему "Что сейчас больше всего нужно форуму?"
Для дальнейшего развития в самый лучший рус. сайт по программированию. |
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Хорошая база документации, a-la citforum.
Для того, чтобы стать действительно лучшим сайтом, ИМХО, нужно не меньше. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
Абсолютно согласен, как уже упоминал, готов частями выкладавать свой личный архив... -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
Ars |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 28.8.2003 Где: Московская обл. Репутация: нет Всего: 2 |
Нужно удержать профессионалов, а для этого нужно их чем-то заинтересовать. Весь вопрос - как и чем? Может предоставить возможность писать свои статьи в форуме, вести тематические разделы? Обмен опытом должен приобрести новый качественный уровень...
-------------------- Есть многое на свете, друг Горацио, С чем очень долго можно прое..! |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 118 |
Форум в той форме, в которой он существует ныне, уже исчерпал свои возможности. Расти ему сложновато.
Для того, чтобы люди чаще заходили - в принципе раздел с документаицей нужен. Но он тогда должен быть как-то прилично организован. Так что могу только согласится с предыдущими высказываниями. Можем ли мы сделать фактически отдельный раздел ? IMHO он должен быть совсем не форумом - это должен быть действительно удобный каталог всевозможной информации по программированию. В принципе, в некоторых разделах есть хорошие статьи и сейчас они висят в виде тем "Важно", FAQ и прочая. Кроме этого я бы сделал нечто вроде переодического журнала Vingrad. |
|||
|
||||
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
ИМХО, супер идея... и, кажется, весьма просто реализуемая... Поддерживаю... -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Еще бы иметь возможность для экспертов вставлять свои комментарии прямо в тексте, что-то вроде: "Эта функция более не используется". |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 118 |
Думаю, что если мы в какой-то степени раскрутим журнал (форум что не говори достаточно неплохо раскручен), то это будет неплохой шаг.
Предлагаю обсудить возможные колонки, разделы, периодичность. Кто готов ? |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Я готов. Идея конечно СУПЕР ![]() Но, было бы гораздо легче, если бы форум или журнал был посвящен какой-то одной технологии, а когда всему по чуть-чуть имхо не так хорошо, но у нас именно так и по-другому быть имхо не может. Кто и что думает по этому поводу? ![]() Я думаю, что прежде всего надо определиться с аудиторией читателей ![]() |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
Думаю, что как раз надо посмотреть, в каких областях (Delphi, С++, ASM, JAVA, PHP) мы реально можем что-то предложить потенциальному читателю и начать бить в данном направлении. Все равно первоначальный список разделов будет корректироваться - люди приходят, уходят, появляются новые статьи, новые люди, которые знают что-то, что не знаем мы. По-моему, надо определить какие разделы мы сегодня РЕАЛЬНО можем вести. Назначить ответственного за каждый такой раздел. И главного редактора, задача которого определять сроки и теребить ответственных за разделы. И начать их делать. К определенному сроку материал сдается главному редактору, он его компонует, делает оглавление и материал публикуется. Хорошо бы заранее указать переодичность журнала. Я бы для начала сделал 1 раз в месяц. Дальше посмотрим. Само собой после выходе должны быть анонсы в самом форуме. Точно могу сказать, что JAVA могу вести. Я сейчас наконец занимаюсь исключительно ей. Могу начать с уроков по Swing. Пусть будет по одной-две статьи в каждом разделе пока, но надо с чего-то начинать. |
|||
|
||||
val |
|
|||
Я готов. Могу вести раздел связанный с Цифровой обработкой сигналов, оптимизацией, а также познакомил бы народ со специализированными компьютерными системами, их вариациями и методами программирования. -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
думаю, что нужно будет каждому, кто может рассказать что-нибудь интересное/полезное предоставить возможность писать статьи в журнал. Все статьи должны будут пройти через ответственного раздела и главного редактора.
P.S. Я могу быть ответственным за раздел "Хостинг - размещение веб-сайтов в сети". Будет полезная инфа на эту тему от различных провайдеров и-нет услуг(среди них у меня много знакомых). |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Насчет периодичности выхода журнала "раз в месяц" не уверен, что мы осилим. ИМХО, пока наиболее реально - раз в два месяца.
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 10 Всего: 207 |
1. Все периодические издания сильно зависят от людей - это сложно, особенно на добровольной основе
2. Вот что например точно нужно так это хорошая информационная база - документы, FAQ, компоеннты, исходники, полезные линки и т.п. Я уже тут твердить устал что нужен приличный FAQ - что-то типа такого: http://chicago.lastplanet.com/faq/index.html Только этот дегенератизм был сделан целиком на стороне клиента простой декомпиляцией моего CHM, а надо сделать на сервере, с нормальным поиском, лёгим добавлением новых тем и т.д. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
Тогда у меня следующие предложения:
1. В форуме "Наши проекты" создать раздел по организационным вопросам - "Журнал Vingrad-программирование" 2. Поместить в каждый форум (по программированию) сообщение о том, что идет набор ответственных и главного редактора. Также указать, что статьи может подготовить любой из участников форума. 3. Желательно иметь замов для каждого ответственного. После того, как основная команда будет сформирована (пусть это будет всего 3-4 раздела для начала) 1. Опубликовать список ответсвенных и как с ними можно связаться для опубликования статьи. 2. Главный редактор устанавливает сроки выхода первого номера (разумные) 3. Каждую неделю главный редактор рассылает уведомления о том, что время идет и получает отчет о состоянии дел у каждого отвественного 4. Чтобы увильнуть было сложнее предлагаю текущее состояние дел публиковать (возможно пока в закрытом форуме только для редакции журнала - чтобы не было так стыдно, если не успеваешь). Отчет о состоянии дел может включать не только готовый материал, но и планы. Потому как часто бывает сложно найти о чем писать, а не как. Если даже полностью все собрать не удалось, то журнал должен выходить - иначе мы будем терять лицо. Статьи могут быть хоть какого размера - пусть даже простой пример создания формы. Важно, чтобы они были. Задача главного редактора собрать материал и опубликовать - вот тут я уже ничего не придумаю. По идее Admin должен организовать ссылку и класть туда журнальные статьи (или дать возможность это делать избранным). Думаю, что что-то сверх сложное делать пока не надо - просто файлы по каталогам. Вообщем-то вот. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |