![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 118 |
Да уж, прямо холодный душ ![]() Ладно. Если идея не очень - то я и так буду наполнять FAQ по JAVA. И создам несколько важных тем. А то, что FAQ приличный нужен - это точно. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Насчет журнала идея несомненно хорошая, но вот на добровольной основе его поддерживать конечно трудно будет. Хотя может быть и возможно, если правильно организовать.
И все-таки мы опять приходим к ФАКу... На мой взгляд, если реально посмотреть на вещи, то FAQ можно сделать только если, заказать его у какого-нибудь хорошего веб-программера. Для этого нужны деньги. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 10 Всего: 207 |
А есть ли реально шанс иметь виндовый сервер+ASP+MS SQL Server для базы данных, если да, то я могу попробовать найти людей...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
На данный момент момент такого шанса нет, даже если учесть, что MS SQL можно заменить на MySQL, т.к. MS SQL очень дорого стоит. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
есть еще у кого-нибудь идеи?
|
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Честно говоря непонятно, что именно такого сложного в этом факе? |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Просто ФАК нужен хороший, который будет включать в себя достаточно много функций. Новичку его написать - не под силу, поэтому нужен хороший веб-программер. FAQ - должен быть написан на PHP +MySQL. |
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Я б мог взяться, но не раньше января
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
Vadok |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 19.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
на форуме мало людей.......надо побольше рекламы.....что бы процес ришения вопросов(по той или иной теме) увеличился....
|
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
При всем моем (немалом !) уважении к тому, что мы сделали и можем это - сильное заявление ;) Скажу на примере ассемблера - то, что мне наиболее близко. Исторически инфа по этому языку (насколько я знаю) развивалась на сайтах reversing.net (погиб из-за одного чудика с его dos-атакой), bugtraq.ru (ранее его глава Дмитрий Леонов возглавлял другой сайт, тоже связанный с асмом, безопасностью и т.п.), потом появился codenet.ru. Было также несколько небольших сайтов типа домашней страницы Алекса Фрунзе (~ ака Фокс Малдер, если я не ошибаюсь). Можно упомянуть UnicTeam, он вроде есть и сейчас, но ориентирован в-основном на безопасность. До сих пор есть сайт LovinGod'а - известного в свое время Vir'мейкера - но там сейчас больше анархо-непонятных философских дискуссий. Также я скажу про wasm.ru (windows assembly site), но немного позже. Какие выводы я могу сделать на основании того, что я видел на этих сайтах ? Главное - чтобы быть по-настоящему актуальным и интересным ресурсом, сайту требуются множество профессионалов в конкретной области. Некоторые пишут статьи, но крайне необходимо и просто присутствие продвинутых программеров - с их стороны идет критика, обмен опытом и т.п. Вообще сейчас трудно в одиночку осилить такой пласт, как ассемблер - слишком многосторонним человеком нужно быть. В какждом отдельном аспекте мало хоть что-то знать - нужно потратить значительное время на изучение и освоение этой части. Скажем, кто-то силен в написании демок (экстремально коротких программ) - значит, он должен был написать несколько своих хороших вещиц и быть в курсе основных compo (конкурсы на самый короткий или быстрый код - проводятся в-основном заграницей), кто-то пишет вирусы под win32 - значит, человек в совершенстве овладел знанием сложной системы win как на уровне ядра, так и прикладных программ (а это даже больше, чем быть системщиком), кто-то пишет драйвера под разные девайсы - а это знание форматов работы устройств - практически и электронщик. Кто-то умеет ломать защиты, причем не вообще любые, а, скажем, специализируется на упаковщиках. Сейчас мало просто уметь писать на этом языке и нажимать CTRL+D (я про софт-айс). Чтобы написать что-то актуальное, нужно потратить недели а то и месяцы на изучение отдельной малой области. Вот Крис Касперски написал в свое время несколько продвинутых и актульнейших книг, но он получил кучу нелестных отзывов на свои последние статьи - примерно таких: "то, о чем вы пишите, исправлено в unix еще в середине 90-х". И это - профессиональный автор ! Или вот Зубков С.В. - с его прекрасной книгой про ассемблер - уже, к сожалению, морально устарел. Никому не нужный дос-кодинг (ну или почти никому), немного про программирование под win. А сейчас уже есть XP и многие спрашивают, как писать к ней дрова и эксплойты... Теперь про попытку сделать сайт, посвященный только лишь "скромной" попытке охватить ассемблер под win. Вначале был белорусский hi-tech.nsys.by, assembler.ru и wasm.ru. wasm.ru сразу ориентировался только на win, причем в-основном на именно девелопера - того, кто хотел писать обычные приложения под win. assemler.ru содержал скорее философию и несколько абстрактных статей. hi-tech был черного цвета и содержал немного про вирусы, немного - про взлом, про начальные сведения работы с айсом, были и фундаментальные обучающие статьи типа "программирование на ассемблере под дос". Словом, всего понемногу. Полным охватом и не пахло, в отдельных областях все было на уровне, но вот минимум 50% людей не могло найти ничего конкретного. Зато был достаточно мощный ресурс утилит - отладчиков, дизассемблеров и проч. Да, да - это тоже крайне важно, если мы хотим стать "лучшим". Что первое станет делать новичок, прочитавший доку - правильно, искать инструменты, упомянутые в прочитанном документе. Далее wasm.ru и hi-tech объединились (assembler.ru умер). Изначально и до сих пор стиль был исключительно в виде сухой информации в виде статей, исходников и инструментов, лишь разнесенных (примерно) по темам. Никакой рекламы, минимум веса. Форум. Вначале только в майлах. Контент вначале состоял из того, что было на двух первых сайтах. Это было немало, одних уроков Айселона (а это почти все аспекты win-32 кодинга приложений включая хуки, потоки и проч. в 24-х статьях) - но этого не хватало. Слабо был развит аспект программирования в нулевом кольце (защищенный режим на уровне системы), работа с сопроцессором тоже никак почти, алгоритмы (абстрактные типа сортировок) - нет и т.п. Однако был открыт доступ почти всем желающим писать свои материалы и размещать их на сайте - лишь бы они укладывались в тематику. Лишь с приходом около 10-ти профессиональных людей и прошествии года с лишним более-менее удалось охватить наиболее употребительные темы. При этом контент дополнялся: - Актуальными переводами с иностранных сайтов (есть профессиональный переводчик); - Интерфейсами (помогали дизайнеры) - впрочем, это не критично; - Обменом статьями, исходниками с другими сайтами; - Постоянно писали (и пишут) статьи как минимум 5 человек; - Организовали несколько compo и поддерживали рассылку. Однако несмотря на все это, на bugtraq.ru (например) есть что-то, чего на wasm нет ;( Таким образом, я хочу подвести следующий итог: требуются усилия по крайней мере нескольких (~5) достаточно профессиональных людей, которые фактически не просто "делятся опытом прожитых лет", а продолжают работать на этот контент. Теперь по конкретике. Насколько я могу видеть, на vingrad'е удалось добиться достаточно мощного информационного поля по Дельфи (благодаря Vit'у и многим другим), неплохо вроде с си - но я "не копенгаген" в этом вопросе. С алгоритмами тоже что-то есть, но разрозненно. Или нет ? К сожалению, я даже перестал заглядывать в эти темы последнее время - настолько разросся vingrad последнее время. Раньше я успевал пройтись по всем темам. Даже в JAVA что-то писал ;) В ассемблере появилось несколько сильных людей - теперь на все вопросы типа вопросов kostik-16'го люди легко дают ответы ;) Это плюс, но этого маловато для вышеупомянутой цели. Таким образом, я делаю вывод, что основной ресурс развития - это привлечение сторонних авторов, спецов на условиях максимального им благоприятствования ;) Или же можно, скажем, сосредоточить усилия на обучении новичков - видимо, это работа в виде ФАК'а. Видимо, это можно потянуть но вот до "лучшего" можно ли так добраться ? С уважением к прочитавшим это, Chingachguk -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
Надо побольше рекламы в интернет. Людям очень нужен наш форум, многие просто о нем не знают. Из практики, после FAQовых вопросов, когда нет времени на состоятельный ответ - просто отсылаю человека на этот форум, еще ни один не сказал потом, что он не нашел ответа. Да и неFAQовые вопросы здесь освещены очень неплохо. Так что Реклама, Реклама и еще раз Реклама.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Kesh |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
Да ладно скромничать... ![]() -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 36 |
А как насчёт такого варианта?
Сначала выпустить журнал(а ещё лучше начать с рассылки) Набрать материала (действительно хорошего, а такого в инете не много) а потом уже посмотреть, что из этого всего может получиться. Темы желательно брать актуальные для серьёзных разработчиков!!(во-первых, для новичков и так всего полно, во-вторых, снизится кол-во интересного материала) Можно перебрать топики форума и развить интересные темы. Язык статей не должен быть сухим, иначе их не будут читать!!!!!! Можно вообще сделать всё в форме игры, например, выделить несколько проф. уровней участников, определяемых тестом (желат. на английском языке). Тест бы проводился при регистрации. по рез-там теста участник получал бы опред. кол-во баллов, которые давали бы доступ к ресурсам некоторого уровня сложности. Чтобы не было скучно, часть ресурсов каждого уровня должна быть общедоступна. Проф. уровни: 1. Мегамозг 2. Гуру 3. Модератор 4. Мыслитель 5. Мл. Мыслитель 6. Знаток ......... всего можно придумать уровней 20 (для более чёткой градации) + на каждом уровне-куратор уровня(или несколько) Баллы добавлялись бы за статьи, ответы на вопросы......... Чтобы повысить профессионализм, можно давать и отрицательные оценки для перехода на более высокий уровень необход. иметь опред. балл (на кажд. уровне существует свой макс.), сдать тест(за провал баллы отнимаются, за провал 5 тестов->в начало уровня), получить согласие куратора. В итоге получается форум-информ. портал -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 1 Всего: 112 |
Во! Согласен! Пару дней назад на wasm.ru набрел на статьи Broken Sword'а - вообще классно читаются, хоть и материал такой серьезненький. А эти технические монотонные тексты не очень читаются, только уж если деваться некуда, то тогда их читаю. А вот такие статьи, "не сухие", читаются просто так, как книжки, с удовольствием... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Ну, что тут обсужать - ясно, что статьи должны быть хорошие
![]() Другое дело - кто их будет писать? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |