Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что сейчас больше всего нужно форуму? опрос 
:(
    Опции темы
AntonSaburov
Дата 24.12.2003, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата
1. Все периодические издания сильно зависят от людей - это сложно, особенно на добровольной основе
2. Вот что например точно нужно так это хорошая информационная база - документы, FAQ, компоеннты, исходники, полезные линки и т.п. Я уже тут твердить устал что нужен приличный FAQ - что-то типа такого:

Да уж, прямо холодный душ smile.gif.
Ладно. Если идея не очень - то я и так буду наполнять FAQ по JAVA. И создам несколько важных тем.
А то, что FAQ приличный нужен - это точно.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 24.12.2003, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Насчет журнала идея несомненно хорошая, но вот на добровольной основе его поддерживать конечно трудно будет. Хотя может быть и возможно, если правильно организовать.

И все-таки мы опять приходим к ФАКу...
На мой взгляд, если реально посмотреть на вещи, то FAQ можно сделать только если, заказать его у какого-нибудь хорошего веб-программера. Для этого нужны деньги.
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 24.12.2003, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

А есть ли реально шанс иметь виндовый сервер+ASP+MS SQL Server для базы данных, если да, то я могу попробовать найти людей...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 24.12.2003, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
А есть ли реально шанс иметь виндовый сервер+ASP+MS SQL Server

На данный момент момент такого шанса нет, даже если учесть, что MS SQL можно заменить на MySQL, т.к. MS SQL очень дорого стоит.
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 26.12.2003, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

есть еще у кого-нибудь идеи?
PM WWW   Вверх
DENNN
Дата 26.12.2003, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата
то FAQ можно сделать только если, заказать его у какого-нибудь хорошего веб-программера.

Честно говоря непонятно, что именно такого сложного в этом факе?
PM ICQ   Вверх
Wowa
Дата 26.12.2003, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
Честно говоря непонятно, что именно такого сложного в этом факе?

Просто ФАК нужен хороший, который будет включать в себя достаточно много функций. Новичку его написать - не под силу, поэтому нужен хороший веб-программер.

FAQ - должен быть написан на PHP +MySQL.
PM WWW   Вверх
MuToGeN
Дата 26.12.2003, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Всего: 32

Я б мог взяться, но не раньше января

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
Vadok
Дата 27.12.2003, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

на форуме мало людей.......надо побольше рекламы.....что бы процес ришения вопросов(по той или иной теме) увеличился....
PM MAIL ICQ   Вверх
Chingachguk
Дата 28.12.2003, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 18

Цитата

Прошу высказаться всех на тему "Что сейчас больше всего нужно форуму?"
Для дальнейшего развития в самый лучший рус. сайт по программированию

При всем моем (немалом !) уважении к тому, что мы сделали и можем это - сильное заявление ;)

Скажу на примере ассемблера - то, что мне наиболее близко.

Исторически инфа по этому языку (насколько я знаю) развивалась на сайтах reversing.net (погиб из-за одного чудика с его dos-атакой), bugtraq.ru (ранее его глава Дмитрий Леонов возглавлял другой сайт, тоже связанный с асмом, безопасностью и т.п.), потом появился codenet.ru. Было также несколько небольших сайтов типа домашней страницы Алекса Фрунзе (~ ака Фокс Малдер, если я не ошибаюсь).
Можно упомянуть UnicTeam, он вроде есть и сейчас, но ориентирован в-основном на безопасность. До сих пор есть сайт LovinGod'а - известного в свое время Vir'мейкера - но там сейчас больше анархо-непонятных философских дискуссий. Также я скажу про wasm.ru (windows assembly site), но немного позже.

Какие выводы я могу сделать на основании того, что я видел на этих сайтах ? Главное - чтобы быть по-настоящему актуальным и интересным ресурсом, сайту требуются множество профессионалов в конкретной области. Некоторые пишут статьи, но крайне необходимо и просто присутствие продвинутых программеров - с их стороны идет критика, обмен опытом и т.п.

Вообще сейчас трудно в одиночку осилить такой пласт, как ассемблер - слишком многосторонним человеком нужно быть. В какждом отдельном аспекте мало хоть что-то знать - нужно потратить значительное время на изучение и освоение этой части.

Скажем, кто-то силен в написании демок (экстремально коротких программ) - значит, он должен был написать несколько своих хороших вещиц и быть в курсе основных compo (конкурсы на самый короткий или быстрый код - проводятся в-основном заграницей), кто-то пишет вирусы под win32 - значит, человек в совершенстве овладел знанием сложной системы win как на уровне ядра, так и прикладных программ (а это даже больше, чем быть системщиком), кто-то пишет драйвера под разные девайсы - а это знание форматов работы устройств - практически и электронщик. Кто-то умеет ломать защиты, причем не вообще любые, а, скажем, специализируется на упаковщиках.

Сейчас мало просто уметь писать на этом языке и нажимать CTRL+D (я про софт-айс). Чтобы написать что-то актуальное, нужно потратить недели а то и месяцы на изучение отдельной малой области. Вот Крис Касперски написал в свое время несколько продвинутых и актульнейших книг, но он получил кучу нелестных отзывов на свои последние статьи - примерно таких: "то, о чем вы пишите, исправлено в unix еще в середине 90-х". И это - профессиональный автор ! Или вот Зубков С.В. - с его прекрасной книгой про ассемблер - уже, к сожалению, морально устарел. Никому не нужный дос-кодинг (ну или почти никому), немного про программирование под win. А сейчас уже есть XP и многие спрашивают, как писать к ней дрова и эксплойты...

Теперь про попытку сделать сайт, посвященный только лишь "скромной" попытке охватить ассемблер под win. Вначале был белорусский hi-tech.nsys.by, assembler.ru и wasm.ru. wasm.ru сразу ориентировался только на win, причем в-основном на именно девелопера - того, кто хотел писать обычные приложения под win. assemler.ru содержал скорее философию и несколько абстрактных статей. hi-tech был черного цвета и содержал немного про вирусы, немного - про взлом, про начальные сведения работы с айсом, были и фундаментальные обучающие статьи типа "программирование на ассемблере под дос". Словом, всего понемногу. Полным охватом и не пахло, в отдельных областях все было на уровне, но вот минимум 50% людей не могло найти ничего конкретного. Зато был достаточно мощный ресурс утилит - отладчиков, дизассемблеров и проч. Да, да - это тоже крайне важно, если мы хотим стать "лучшим". Что первое станет делать новичок, прочитавший доку - правильно, искать инструменты, упомянутые в прочитанном документе.

Далее wasm.ru и hi-tech объединились (assembler.ru умер). Изначально и до сих пор стиль был исключительно в виде сухой информации в виде статей, исходников и инструментов, лишь разнесенных (примерно) по темам. Никакой рекламы, минимум веса. Форум. Вначале только в майлах. Контент вначале состоял из того, что было на двух первых сайтах. Это было немало, одних уроков Айселона (а это почти все аспекты win-32 кодинга приложений включая хуки, потоки и проч. в 24-х статьях) - но этого не хватало. Слабо был развит аспект программирования в нулевом кольце (защищенный режим на уровне системы), работа с сопроцессором тоже никак почти, алгоритмы (абстрактные типа сортировок) - нет и т.п. Однако был открыт доступ почти всем желающим писать свои материалы и размещать их на сайте - лишь бы они укладывались в тематику.

Лишь с приходом около 10-ти профессиональных людей и прошествии года с лишним более-менее удалось охватить наиболее употребительные темы. При этом контент дополнялся:

- Актуальными переводами с иностранных сайтов (есть профессиональный переводчик);
- Интерфейсами (помогали дизайнеры) - впрочем, это не критично;
- Обменом статьями, исходниками с другими сайтами;
- Постоянно писали (и пишут) статьи как минимум 5 человек;
- Организовали несколько compo и поддерживали рассылку.

Однако несмотря на все это, на bugtraq.ru (например) есть что-то, чего на wasm нет ;(

Таким образом, я хочу подвести следующий итог: требуются усилия по крайней мере нескольких (~5) достаточно профессиональных людей, которые фактически не просто "делятся опытом прожитых лет", а продолжают работать на этот контент.

Теперь по конкретике. Насколько я могу видеть, на vingrad'е удалось добиться достаточно мощного информационного поля по Дельфи (благодаря Vit'у и многим другим), неплохо вроде с си - но я "не копенгаген" в этом вопросе. С алгоритмами тоже что-то есть, но разрозненно. Или нет ? К сожалению, я даже перестал заглядывать в эти темы последнее время - настолько разросся vingrad последнее время. Раньше я успевал пройтись по всем темам. Даже в JAVA что-то писал ;)

В ассемблере появилось несколько сильных людей - теперь на все вопросы типа вопросов kostik-16'го люди легко дают ответы ;) Это плюс, но этого маловато для вышеупомянутой цели.

Таким образом, я делаю вывод, что основной ресурс развития - это привлечение сторонних авторов, спецов на условиях максимального им благоприятствования ;) Или же можно, скажем, сосредоточить усилия на обучении новичков - видимо, это работа в виде ФАК'а. Видимо, это можно потянуть но вот до "лучшего" можно ли так добраться ?

С уважением к прочитавшим это,
Chingachguk

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
Kesh
Дата 28.12.2003, 02:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Всего: 54

Надо побольше рекламы в интернет. Людям очень нужен наш форум, многие просто о нем не знают. Из практики, после FAQовых вопросов, когда нет времени на состоятельный ответ - просто отсылаю человека на этот форум, еще ни один не сказал потом, что он не нашел ответа. Да и неFAQовые вопросы здесь освещены очень неплохо. Так что Реклама, Реклама и еще раз Реклама.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Kesh
  Дата 28.12.2003, 02:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Всего: 54

Цитата(Chingachguk @ 27.12.2003, 21:47)
Цитата

Прошу высказаться всех на тему "Что сейчас больше всего нужно форуму?"
Для дальнейшего развития в самый лучший рус. сайт по программированию

При всем моем (немалом !) уважении к тому, что мы сделали и можем это - сильное заявление ;)

Да ладно скромничать... wow.gif)

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
stron
Дата 28.12.2003, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

А как насчёт такого варианта?
Сначала выпустить журнал(а ещё лучше начать с рассылки)
Набрать материала (действительно хорошего, а такого в инете не много)
а потом уже посмотреть, что из этого всего может получиться.
Темы желательно брать актуальные для серьёзных разработчиков!!(во-первых, для новичков и так всего полно, во-вторых, снизится кол-во интересного материала)
Можно перебрать топики форума и развить интересные темы.
Язык статей не должен быть сухим, иначе их не будут читать!!!!!!

Можно вообще сделать всё в форме игры, например, выделить несколько проф. уровней участников, определяемых тестом (желат. на английском языке). Тест бы проводился при регистрации. по рез-там теста участник получал бы опред. кол-во баллов, которые давали бы доступ к ресурсам некоторого уровня сложности. Чтобы не было скучно, часть ресурсов каждого уровня должна быть общедоступна.

Проф. уровни:
1. Мегамозг
2. Гуру
3. Модератор
4. Мыслитель
5. Мл. Мыслитель
6. Знаток
.........
всего можно придумать уровней 20 (для более чёткой градации)
+ на каждом уровне-куратор уровня(или несколько)

Баллы добавлялись бы за статьи, ответы на вопросы.........
Чтобы повысить профессионализм, можно давать и отрицательные оценки
для перехода на более высокий уровень необход. иметь опред. балл (на кажд. уровне существует свой макс.), сдать тест(за провал баллы отнимаются, за провал 5 тестов->в начало уровня), получить согласие куратора.

В итоге получается форум-информ. портал

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 28.12.2003, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

Цитата
Язык статей не должен быть сухим, иначе их не будут читать!!!!!!

Во! Согласен! Пару дней назад на wasm.ru набрел на статьи Broken Sword'а - вообще классно читаются, хоть и материал такой серьезненький. А эти технические монотонные тексты не очень читаются, только уж если деваться некуда, то тогда их читаю. А вот такие статьи, "не сухие", читаются просто так, как книжки, с удовольствием...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Wowa
Дата 28.12.2003, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Ну, что тут обсужать - ясно, что статьи должны быть хорошие smile.gif
Другое дело - кто их будет писать?
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0977 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.