Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что сейчас больше всего нужно форуму? опрос 
:(
    Опции темы
Wowa
  Дата 23.12.2003, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Прошу высказаться всех на тему "Что сейчас больше всего нужно форуму?"
Для дальнейшего развития в самый лучший рус. сайт по программированию.
PM WWW   Вверх
MuToGeN
Дата 24.12.2003, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Всего: 32

Хорошая база документации, a-la citforum.
Для того, чтобы стать действительно лучшим сайтом, ИМХО, нужно не меньше.

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
val
Дата 24.12.2003, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Где: г. Киев

Всего: 7

Цитата
Хорошая база документации, a-la citforum.
Для того, чтобы стать действительно лучшим сайтом, ИМХО, нужно не меньше.

Абсолютно согласен, как уже упоминал, готов частями выкладавать свой личный архив...

--------------------
Терпимость - величайшее благо человечества...
Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение…
PM MAIL ICQ   Вверх
Ars
Дата 24.12.2003, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Московская обл.

Всего: 2

Нужно удержать профессионалов, а для этого нужно их чем-то заинтересовать. Весь вопрос - как и чем? Может предоставить возможность писать свои статьи в форуме, вести тематические разделы? Обмен опытом должен приобрести новый качественный уровень...

--------------------
Есть многое на свете, друг Горацио,
С чем очень долго можно прое..!
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 24.12.2003, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Форум в той форме, в которой он существует ныне, уже исчерпал свои возможности. Расти ему сложновато.

Для того, чтобы люди чаще заходили - в принципе раздел с документаицей нужен. Но он тогда должен быть как-то прилично организован.

Так что могу только согласится с предыдущими высказываниями. Можем ли мы сделать фактически отдельный раздел ?
IMHO он должен быть совсем не форумом - это должен быть действительно удобный каталог всевозможной информации по программированию.

В принципе, в некоторых разделах есть хорошие статьи и сейчас они висят в виде тем "Важно", FAQ и прочая.

Кроме этого я бы сделал нечто вроде переодического журнала Vingrad.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
val
Дата 24.12.2003, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Цитата
Кроме этого я бы сделал нечто вроде переодического журнала Vingrad

ИМХО, супер идея... и, кажется, весьма просто реализуемая... Поддерживаю...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
DENNN
Дата 24.12.2003, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Цитата
Для того, чтобы люди чаще заходили - в принципе раздел с документаицей нужен.

Еще бы иметь возможность для экспертов вставлять свои комментарии прямо в тексте, что-то вроде: "Эта функция более не используется".
PM ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 24.12.2003, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Думаю, что если мы в какой-то степени раскрутим журнал (форум что не говори достаточно неплохо раскручен), то это будет неплохой шаг.

Предлагаю обсудить возможные колонки, разделы, периодичность. Кто готов ?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 24.12.2003, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата

Я готов. Идея конечно СУПЕР smile.gif

Но, было бы гораздо легче, если бы форум или журнал был посвящен какой-то одной технологии, а когда всему по чуть-чуть имхо не так хорошо, но у нас именно так и по-другому быть имхо не может. Кто и что думает по этому поводу? smile.gif
Я думаю, что прежде всего надо определиться с аудиторией читателей smile.gif
PM WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 24.12.2003, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата
Но, было бы гораздо легче, если бы форум или журнал был посвящен какой-то одной технологии

Думаю, что как раз надо посмотреть, в каких областях (Delphi, С++, ASM, JAVA, PHP) мы реально можем что-то предложить потенциальному читателю и начать бить в данном направлении.

Все равно первоначальный список разделов будет корректироваться - люди приходят, уходят, появляются новые статьи, новые люди, которые знают что-то, что не знаем мы.

По-моему, надо определить какие разделы мы сегодня РЕАЛЬНО можем вести. Назначить ответственного за каждый такой раздел. И главного редактора, задача которого определять сроки и теребить ответственных за разделы. И начать их делать.
К определенному сроку материал сдается главному редактору, он его компонует, делает оглавление и материал публикуется.

Хорошо бы заранее указать переодичность журнала. Я бы для начала сделал 1 раз в месяц. Дальше посмотрим.

Само собой после выходе должны быть анонсы в самом форуме.

Точно могу сказать, что JAVA могу вести. Я сейчас наконец занимаюсь исключительно ей. Могу начать с уроков по Swing.

Пусть будет по одной-две статьи в каждом разделе пока, но надо с чего-то начинать.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
val
Дата 24.12.2003, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Цитата

Я готов. Могу вести раздел связанный с Цифровой обработкой сигналов, оптимизацией, а также познакомил бы народ со специализированными компьютерными системами, их вариациями и методами программирования.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 24.12.2003, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

думаю, что нужно будет каждому, кто может рассказать что-нибудь интересное/полезное предоставить возможность писать статьи в журнал. Все статьи должны будут пройти через ответственного раздела и главного редактора.

P.S. Я могу быть ответственным за раздел "Хостинг - размещение веб-сайтов в сети". Будет полезная инфа на эту тему от различных провайдеров и-нет услуг(среди них у меня много знакомых).
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 24.12.2003, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Насчет периодичности выхода журнала "раз в месяц" не уверен, что мы осилим. ИМХО, пока наиболее реально - раз в два месяца.
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 24.12.2003, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

1. Все периодические издания сильно зависят от людей - это сложно, особенно на добровольной основе
2. Вот что например точно нужно так это хорошая информационная база - документы, FAQ, компоеннты, исходники, полезные линки и т.п. Я уже тут твердить устал что нужен приличный FAQ - что-то типа такого:

http://chicago.lastplanet.com/faq/index.html

Только этот дегенератизм был сделан целиком на стороне клиента простой декомпиляцией моего CHM, а надо сделать на сервере, с нормальным поиском, лёгим добавлением новых тем и т.д.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 24.12.2003, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Тогда у меня следующие предложения:

1. В форуме "Наши проекты" создать раздел по организационным вопросам - "Журнал Vingrad-программирование"
2. Поместить в каждый форум (по программированию) сообщение о том, что идет набор ответственных и главного редактора. Также указать, что статьи может подготовить любой из участников форума.
3. Желательно иметь замов для каждого ответственного.

После того, как основная команда будет сформирована (пусть это будет всего 3-4 раздела для начала)
1. Опубликовать список ответсвенных и как с ними можно связаться для опубликования статьи.
2. Главный редактор устанавливает сроки выхода первого номера (разумные)
3. Каждую неделю главный редактор рассылает уведомления о том, что время идет и получает отчет о состоянии дел у каждого отвественного
4. Чтобы увильнуть было сложнее предлагаю текущее состояние дел публиковать (возможно пока в закрытом форуме только для редакции журнала - чтобы не было так стыдно, если не успеваешь).

Отчет о состоянии дел может включать не только готовый материал, но и планы. Потому как часто бывает сложно найти о чем писать, а не как.

Если даже полностью все собрать не удалось, то журнал должен выходить - иначе мы будем терять лицо.

Статьи могут быть хоть какого размера - пусть даже простой пример создания формы. Важно, чтобы они были.

Задача главного редактора собрать материал и опубликовать - вот тут я уже ничего не придумаю. По идее Admin должен организовать ссылку и класть туда журнальные статьи (или дать возможность это делать избранным).
Думаю, что что-то сверх сложное делать пока не надо - просто файлы по каталогам.

Вообщем-то вот.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 24.12.2003, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата
1. Все периодические издания сильно зависят от людей - это сложно, особенно на добровольной основе
2. Вот что например точно нужно так это хорошая информационная база - документы, FAQ, компоеннты, исходники, полезные линки и т.п. Я уже тут твердить устал что нужен приличный FAQ - что-то типа такого:

Да уж, прямо холодный душ smile.gif.
Ладно. Если идея не очень - то я и так буду наполнять FAQ по JAVA. И создам несколько важных тем.
А то, что FAQ приличный нужен - это точно.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 24.12.2003, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Насчет журнала идея несомненно хорошая, но вот на добровольной основе его поддерживать конечно трудно будет. Хотя может быть и возможно, если правильно организовать.

И все-таки мы опять приходим к ФАКу...
На мой взгляд, если реально посмотреть на вещи, то FAQ можно сделать только если, заказать его у какого-нибудь хорошего веб-программера. Для этого нужны деньги.
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 24.12.2003, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

А есть ли реально шанс иметь виндовый сервер+ASP+MS SQL Server для базы данных, если да, то я могу попробовать найти людей...

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 24.12.2003, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
А есть ли реально шанс иметь виндовый сервер+ASP+MS SQL Server

На данный момент момент такого шанса нет, даже если учесть, что MS SQL можно заменить на MySQL, т.к. MS SQL очень дорого стоит.
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 26.12.2003, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

есть еще у кого-нибудь идеи?
PM WWW   Вверх
DENNN
Дата 26.12.2003, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
то FAQ можно сделать только если, заказать его у какого-нибудь хорошего веб-программера.

Честно говоря непонятно, что именно такого сложного в этом факе?
PM ICQ   Вверх
Wowa
Дата 26.12.2003, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
Честно говоря непонятно, что именно такого сложного в этом факе?

Просто ФАК нужен хороший, который будет включать в себя достаточно много функций. Новичку его написать - не под силу, поэтому нужен хороший веб-программер.

FAQ - должен быть написан на PHP +MySQL.
PM WWW   Вверх
MuToGeN
Дата 26.12.2003, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Всего: 32

Я б мог взяться, но не раньше января

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
Vadok
Дата 27.12.2003, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

на форуме мало людей.......надо побольше рекламы.....что бы процес ришения вопросов(по той или иной теме) увеличился....
PM MAIL ICQ   Вверх
Chingachguk
Дата 28.12.2003, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 18

Цитата

Для дальнейшего развития в самый лучший рус. сайт по программированию

При всем моем (немалом !) уважении к тому, что мы сделали и можем это - сильное заявление ;)

Скажу на примере ассемблера - то, что мне наиболее близко.

Исторически инфа по этому языку (насколько я знаю) развивалась на сайтах reversing.net (погиб из-за одного чудика с его dos-атакой), bugtraq.ru (ранее его глава Дмитрий Леонов возглавлял другой сайт, тоже связанный с асмом, безопасностью и т.п.), потом появился codenet.ru. Было также несколько небольших сайтов типа домашней страницы Алекса Фрунзе (~ ака Фокс Малдер, если я не ошибаюсь).
Можно упомянуть UnicTeam, он вроде есть и сейчас, но ориентирован в-основном на безопасность. До сих пор есть сайт LovinGod'а - известного в свое время Vir'мейкера - но там сейчас больше анархо-непонятных философских дискуссий. Также я скажу про wasm.ru (windows assembly site), но немного позже.

Какие выводы я могу сделать на основании того, что я видел на этих сайтах ? Главное - чтобы быть по-настоящему актуальным и интересным ресурсом, сайту требуются множество профессионалов в конкретной области. Некоторые пишут статьи, но крайне необходимо и просто присутствие продвинутых программеров - с их стороны идет критика, обмен опытом и т.п.

Вообще сейчас трудно в одиночку осилить такой пласт, как ассемблер - слишком многосторонним человеком нужно быть. В какждом отдельном аспекте мало хоть что-то знать - нужно потратить значительное время на изучение и освоение этой части.

Скажем, кто-то силен в написании демок (экстремально коротких программ) - значит, он должен был написать несколько своих хороших вещиц и быть в курсе основных compo (конкурсы на самый короткий или быстрый код - проводятся в-основном заграницей), кто-то пишет вирусы под win32 - значит, человек в совершенстве овладел знанием сложной системы win как на уровне ядра, так и прикладных программ (а это даже больше, чем быть системщиком), кто-то пишет драйвера под разные девайсы - а это знание форматов работы устройств - практически и электронщик. Кто-то умеет ломать защиты, причем не вообще любые, а, скажем, специализируется на упаковщиках.

Сейчас мало просто уметь писать на этом языке и нажимать CTRL+D (я про софт-айс). Чтобы написать что-то актуальное, нужно потратить недели а то и месяцы на изучение отдельной малой области. Вот Крис Касперски написал в свое время несколько продвинутых и актульнейших книг, но он получил кучу нелестных отзывов на свои последние статьи - примерно таких: "то, о чем вы пишите, исправлено в unix еще в середине 90-х". И это - профессиональный автор ! Или вот Зубков С.В. - с его прекрасной книгой про ассемблер - уже, к сожалению, морально устарел. Никому не нужный дос-кодинг (ну или почти никому), немного про программирование под win. А сейчас уже есть XP и многие спрашивают, как писать к ней дрова и эксплойты...

Теперь про попытку сделать сайт, посвященный только лишь "скромной" попытке охватить ассемблер под win. Вначале был белорусский hi-tech.nsys.by, assembler.ru и wasm.ru. wasm.ru сразу ориентировался только на win, причем в-основном на именно девелопера - того, кто хотел писать обычные приложения под win. assemler.ru содержал скорее философию и несколько абстрактных статей. hi-tech был черного цвета и содержал немного про вирусы, немного - про взлом, про начальные сведения работы с айсом, были и фундаментальные обучающие статьи типа "программирование на ассемблере под дос". Словом, всего понемногу. Полным охватом и не пахло, в отдельных областях все было на уровне, но вот минимум 50% людей не могло найти ничего конкретного. Зато был достаточно мощный ресурс утилит - отладчиков, дизассемблеров и проч. Да, да - это тоже крайне важно, если мы хотим стать "лучшим". Что первое станет делать новичок, прочитавший доку - правильно, искать инструменты, упомянутые в прочитанном документе.

Далее wasm.ru и hi-tech объединились (assembler.ru умер). Изначально и до сих пор стиль был исключительно в виде сухой информации в виде статей, исходников и инструментов, лишь разнесенных (примерно) по темам. Никакой рекламы, минимум веса. Форум. Вначале только в майлах. Контент вначале состоял из того, что было на двух первых сайтах. Это было немало, одних уроков Айселона (а это почти все аспекты win-32 кодинга приложений включая хуки, потоки и проч. в 24-х статьях) - но этого не хватало. Слабо был развит аспект программирования в нулевом кольце (защищенный режим на уровне системы), работа с сопроцессором тоже никак почти, алгоритмы (абстрактные типа сортировок) - нет и т.п. Однако был открыт доступ почти всем желающим писать свои материалы и размещать их на сайте - лишь бы они укладывались в тематику.

Лишь с приходом около 10-ти профессиональных людей и прошествии года с лишним более-менее удалось охватить наиболее употребительные темы. При этом контент дополнялся:

- Актуальными переводами с иностранных сайтов (есть профессиональный переводчик);
- Интерфейсами (помогали дизайнеры) - впрочем, это не критично;
- Обменом статьями, исходниками с другими сайтами;
- Постоянно писали (и пишут) статьи как минимум 5 человек;
- Организовали несколько compo и поддерживали рассылку.

Однако несмотря на все это, на bugtraq.ru (например) есть что-то, чего на wasm нет ;(

Таким образом, я хочу подвести следующий итог: требуются усилия по крайней мере нескольких (~5) достаточно профессиональных людей, которые фактически не просто "делятся опытом прожитых лет", а продолжают работать на этот контент.

Теперь по конкретике. Насколько я могу видеть, на vingrad'е удалось добиться достаточно мощного информационного поля по Дельфи (благодаря Vit'у и многим другим), неплохо вроде с си - но я "не копенгаген" в этом вопросе. С алгоритмами тоже что-то есть, но разрозненно. Или нет ? К сожалению, я даже перестал заглядывать в эти темы последнее время - настолько разросся vingrad последнее время. Раньше я успевал пройтись по всем темам. Даже в JAVA что-то писал ;)

В ассемблере появилось несколько сильных людей - теперь на все вопросы типа вопросов kostik-16'го люди легко дают ответы ;) Это плюс, но этого маловато для вышеупомянутой цели.

Таким образом, я делаю вывод, что основной ресурс развития - это привлечение сторонних авторов, спецов на условиях максимального им благоприятствования ;) Или же можно, скажем, сосредоточить усилия на обучении новичков - видимо, это работа в виде ФАК'а. Видимо, это можно потянуть но вот до "лучшего" можно ли так добраться ?

С уважением к прочитавшим это,
Chingachguk

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
Kesh
Дата 28.12.2003, 02:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Всего: 54

Надо побольше рекламы в интернет. Людям очень нужен наш форум, многие просто о нем не знают. Из практики, после FAQовых вопросов, когда нет времени на состоятельный ответ - просто отсылаю человека на этот форум, еще ни один не сказал потом, что он не нашел ответа. Да и неFAQовые вопросы здесь освещены очень неплохо. Так что Реклама, Реклама и еще раз Реклама.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Kesh
  Дата 28.12.2003, 02:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Всего: 54

Цитата(Chingachguk @ 27.12.2003, 21:47)
Цитата

Для дальнейшего развития в самый лучший рус. сайт по программированию

При всем моем (немалом !) уважении к тому, что мы сделали и можем это - сильное заявление ;)

Да ладно скромничать... wow.gif)

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
stron
Дата 28.12.2003, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

А как насчёт такого варианта?
Сначала выпустить журнал(а ещё лучше начать с рассылки)
Набрать материала (действительно хорошего, а такого в инете не много)
а потом уже посмотреть, что из этого всего может получиться.
Темы желательно брать актуальные для серьёзных разработчиков!!(во-первых, для новичков и так всего полно, во-вторых, снизится кол-во интересного материала)
Можно перебрать топики форума и развить интересные темы.
Язык статей не должен быть сухим, иначе их не будут читать!!!!!!

Можно вообще сделать всё в форме игры, например, выделить несколько проф. уровней участников, определяемых тестом (желат. на английском языке). Тест бы проводился при регистрации. по рез-там теста участник получал бы опред. кол-во баллов, которые давали бы доступ к ресурсам некоторого уровня сложности. Чтобы не было скучно, часть ресурсов каждого уровня должна быть общедоступна.

Проф. уровни:
1. Мегамозг
2. Гуру
3. Модератор
4. Мыслитель
5. Мл. Мыслитель
6. Знаток
.........
всего можно придумать уровней 20 (для более чёткой градации)
+ на каждом уровне-куратор уровня(или несколько)

Баллы добавлялись бы за статьи, ответы на вопросы.........
Чтобы повысить профессионализм, можно давать и отрицательные оценки
для перехода на более высокий уровень необход. иметь опред. балл (на кажд. уровне существует свой макс.), сдать тест(за провал баллы отнимаются, за провал 5 тестов->в начало уровня), получить согласие куратора.

В итоге получается форум-информ. портал

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 28.12.2003, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

Цитата
Язык статей не должен быть сухим, иначе их не будут читать!!!!!!

Во! Согласен! Пару дней назад на wasm.ru набрел на статьи Broken Sword'а - вообще классно читаются, хоть и материал такой серьезненький. А эти технические монотонные тексты не очень читаются, только уж если деваться некуда, то тогда их читаю. А вот такие статьи, "не сухие", читаются просто так, как книжки, с удовольствием...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Wowa
Дата 28.12.2003, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Ну, что тут обсужать - ясно, что статьи должны быть хорошие smile.gif
Другое дело - кто их будет писать?
PM WWW   Вверх
Гость_setq
Дата 28.12.2003, 19:21 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

меня устраивает форум в том виде, в котором он существует. например, у меня возникает вопрос, я задаю его в форуме, мне отвечают или ласково отсылают в поиск. таким и должен быть так сказать нормальный форум. богатство таких сообществ - в людях, которые в них обитают. чтобы быть #1, IMO, интересные люди должны сюда приходить и здесь оставаться. а как это сделать я уже не знаю.

"хороший сценарий - не тот, в который есть что добавить, а тот в котором нечего отнять" американский учебник сценарного мастерства
  Вверх
stron
Дата 29.12.2003, 01:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Можно сделать так:
Один придумал идею статьи и сделал некоторые наброски,
остальные высказали своё мнение, сделали добавления...

Особого смысла писать теорию я не вижу.
Надо писать о реализации и о проблемах, кот. могут возникнуть.

Вроде все - программеры. Ведь что-то пишем!!!

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Cheba
Дата 29.12.2003, 01:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

2 Гость_setq
Можно брать особо широко обсуждаемые темы и организовывать их в статьи.

2 stron
Это, конечно, интересно, но давать кому нипопадя ставить рейтинги ни к чему хорошему не приведет, а кому-то одному, ну там куратору группы, или как там его, это не под силу.

Про журнал...
Это хорошо... Но ждать два месяца до обновления... Думаю будет лучше публиковать материал мо мере поступления.
А потом выбирать лучшую статью, скажем, за месяц. И похвалить автора. Ну, бутылку пива дать, или еще чего... smile.gif

Вот загляните на Delphi 3000. Сделать так в каждом разделе...
Только чтоб у нас не было столько рекламы. И все не за деньги.
PM MAIL ICQ   Вверх
stron
Дата 29.12.2003, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

2 Cheba
для избавления от рекламы существует Outpost Firewall

По-поводу рейтингов можно и подумать. Здесь, напр., надо иметь минимум 100 постов, чтобы оценивать человека.
А кто бутылку пива будет давать??
Слишком уж далеко все живём!!
Разве что во время встреч участников форума, проставляться наиболее отличившимся

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Cheba
Дата 30.12.2003, 01:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Цитата
для избавления от рекламы существует Outpost Firewall
Не у каждого есть, а реклама всем надоела... Тут еще нормально, но есть же сайты, что до основного за гекламой не докопаешся...sad.gif
Цитата
Разве что во время встреч участников форума, проставляться наиболее отличившимся
Вот и лишний повод встретиться появился smile.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
mr.DUDA
  Дата 10.1.2004, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Admin, можно было бы сделать ещё пару мелких фишек типа "моего помощника" - например:
- очень удобно было бы добавить возможность выбора "любимых разделов", список которых постоянно висел бы вверху страницы, под навигацией по уровням.
- туда же (в скобках) можно было бы выводить количество новых тем, непросмотренных тем, наличие ответов на свои посты.
- смайликов можно было бы добавить побольше, и обновить существующие. Вроде даже на самом Invision есть смайлы красивее, или взять их например из Trillian-а.
- в форму быстрого ответа, ихмо, нужно добавить выбор размера/цвета шрифта, т.к. обычно юзер не лезет в кнопку "Ответ", а отвечает на последний пост внизу страницы, прямо в форме быстрого ответа.

Это всё, в принципе, мелочи (моё имхо).

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
man2002ua
Дата 24.1.2004, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 2

Другими словами - форум, как таковой переходит на второй план, на первый выходят - статьи, справочники, примеры, конкурсы (?). Форум, как подспорье в решении вопросов. Этого мало. Нужно привлечь дизайнеров, чтобы нарисовали карту сайта таким образом, чтобы человек попавший на сайт (реклама и еще раз реклама) увидел все плюсы и минусы сайта как на ладони - что есть, удобство перехода с главной страницы, кол-во посетителей/профессионалов/статей и т.п. Каталог тем и т.п.
Кстати, сам по себе дизайн форума - прекрасный и в доработке не нуждается.

--------------------
"Нет ничего более постоянного, чем временное"
PM MAIL   Вверх
December
Дата 24.1.2004, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Цитата
Кстати, сам по себе дизайн форума - прекрасный и в доработке не нуждается.
Жалко, что стандартный. smile.gif Хотелось бы оригинальности и в оформлении.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 24.1.2004, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Да, было бы неплохо, если бы был выбор скинов. У меня связь паршивая и когда захожу на форум приходится ждать по полминуте на каждую страницу... Видал текстовый скин (для Invision-форума), дак с ним грузится заметно быстрее на треть...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
December
Дата 24.1.2004, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

p0s0l Вообще-то этот форум - самый быстрый из всех, где я когда-либо лазил.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 24.1.2004, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

December, ну я и не говорю что он тормозной...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Medved
Дата 27.1.2004, 01:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ХОРОШИЙ ОНЛАЙНОВЫЙ FAQ!

FAQ!FAQ!FAQ!

ИМХО это в первую очередь необходимо, чтобы пользовательь не качал каждый раз по 5 MB (имеется ввиду FAQ по Delphi, Вит не обижайся). А быстро и оперативно нашел нужный ответ. Да и нам, постоянным участникам будет проще отвечать, дал ссылку и все. А так искать замучишся нужную тему.

Админ сделай так, чтобы наш форум выгодно отличался от других именно своим обширным и легко доступным FAQ-ом. И по возможности туда добавить коллекцию исходников.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Wowa
Дата 27.1.2004, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ХОРОШИЙ ОНЛАЙНОВЫЙ FAQ!

Давайте может проведем акцию, типа форуму - ФАК biggrin.gif
Если 100 человек по одному баксу дадут, то я думаю, что в принципе можно будет тогда заказать у нормального программера написание ФАКа.
PM WWW   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 27.1.2004, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

А на форуме нет таких людей, которые ради своего форума могли постараться и без $. Создать группу опытных людей, каждый по строчке и всё сделано будет... biggrin.gif
PM   Вверх
Wowa
Дата 27.1.2004, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
А на форуме нет таких людей, которые ради своего форума могли постараться и без $. Создать группу опытных людей, каждый по строчке и всё сделано будет...

Люди есть, но времени у них нет, т.к. надо деньги на жизнь зарабатывать.

Я бы сам написал без проблем, но времени совершенно нет.
PM WWW   Вверх
Vach
Дата 7.2.2004, 04:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Может создать при каждом форуме свой банк повторно используемых кодов (не примеров как таковых, а максимально универсальных... ну те которыми сами пользоваться любим):
1. Сам код
2. Описание, автор.
3. Рейтинг пользователей(кода) и закачек.
И первое что туда выложить – соглашение по присваиванию имен. smile.gif (дисциплинирует)
После наполнения можно разбить его на под рубрики:
1. Сегменты исходного кода.
2. Библиотеки кода.
3. Библиотеки ресурсов.
4. Интерфейсы объектов
5. Объекты, расширяемые объекты
Это конечно где возможно. smile.gif

PM MAIL ICQ   Вверх
Medved
Дата 7.2.2004, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Замечательная идея. И очень конструктивная.

--------------------
Stalk
Дата 8.2.2004, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина, харьков

Всего: нет

Мне нравится! У меня есть пара функций, без которых не обходится ни одна моя +- нормальная прога. Правда не думаю что какой-то профи не имеет подобных. Это подойдет разве что новичкам...
PM MAIL ICQ   Вверх
December
Дата 9.2.2004, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Дубляж FAQ... Но перспективный. Неплохая идея.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 12.2.2004, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где-то через месяц-два я смогу тебе выделить $100 на FAQ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 13.2.2004, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата
Где-то через месяц-два я смогу тебе выделить $100 на FAQ.

Я могу в принципе сотню дать. Но я просто не знаю, куда я могу это перевести. Давайте банковские реквизиты - думаю, что Сбербанк России осилит такую операцию smile.gif

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 14.2.2004, 05:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Сбербанк России осилит smile.gif Реквизиты есть разнообразные также.... Давайте тогда придумаем на что, как и когда будем скидываться smile.gif
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 15.2.2004, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Я скинусь естественно тоже. Можно будет создать самый лучший FAQ smile.gif

А может быть нам вовсе не FAQ нужен в первую очередь, а что-нибудь другое? Давайте подумаем, чтобы можно было превратить просто форум в портал smile.gif

PM WWW   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 18.2.2004, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Может создать коллекцию статей, исходных кодов, сотворить интернет-уроки по разным языкам, книгу выпустить (будет хорошая реклама)... Т. е. собрать всё самое лучшее с русских и зарубежных порталов по программированию... biggrin.gif
PM   Вверх
AntonSaburov
Дата 19.2.2004, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата
А может быть нам вовсе не FAQ нужен в первую очередь, а что-нибудь другое? Давайте подумаем, чтобы можно было превратить просто форум в портал

Я думаю, что надо все постепенно - давайте для начала все-таки сделаем хороший FAQ. Это штука нужная, а то искать что-либо в FAQ по Delphi - это надо так стараться smile.gif
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 24.2.2004, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Для рыкламы... Для показа крутизны форума можно сделать карту мира с обозначением городов, стран, в которых проживают участники форума. Т. е. надо гостю показать, что участие в проекте принимают не только российские програмёры, но и спецалисты из других стран!
PM   Вверх
Cheba
Дата 25.2.2004, 01:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Нужен архив. Чтобы там были примеры простенькие. Ну, и не очень. Про тот же хук на Дэлфи спрашивают чуть ли не каждую неделю, ато и чаще. А с архивом - зашел, нашел, скачал, остался довольный. dm9 уже, наверное, запарило кидать одну и ту же ссылку. smile.gif Кроме того, там можно было бы оставлять свои проги-эксперименты. С описанием нормальным, конечно. Так может кто-то возьмет да и продолжит развивать идею. И родится еще один великий продукт, всеми любимый. wink.gif
Короче, нужен архив.
PM MAIL ICQ   Вверх
December
Дата 25.2.2004, 02:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

И книги. Не всегда же это противозаконно. Хотя бы по одной книге на технологию.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cheba
Дата 25.2.2004, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Да. Было бы очень позитивно. Люблю хорошие книги на шару. smile.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
Vach
Дата 26.2.2004, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да. В архиве можно вести "банк повторно используемых кодов". Это полезно и не требует немедленного наполнения как FAQ! Это возможность, увеличивающая функциональность форума.
PM MAIL ICQ   Вверх
ida
Дата 1.3.2004, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Всего: 58

Гм... специалистов больше всего нужно этому форуму. Именно за счет того, что он касается всего понемногу, тут некоторые вопросы остаются без ответа, на которые довольно быстро можно найти ответ на специализированных форумах (например, когда речь идет про веб-дела, обращаюсь на webscript.ru - там реагируют быстрее и много уже готового). Наверное, не всех разделов это касается, но в некоторых ИМХО имеет смысл модерам иногда рыться в других местах, имеющих отношение к их теме smile.gif.

Архив - точно нужен. Примеры кода для тех задач, по которым чаще всего задают вопросы. FAQ - тоже. Многое, кстати, можно найти поиском по форуму, но если бы оно уже где-то в отдельном месте все лежало - было бы неплохо.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 26.9.2004, 12:31
PM WWW   Вверх
Fantasist
Дата 3.3.2004, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Хороший пример - rsdn.ru. Относительно молодой сайт однако, один из самых мощьных ресурсов рунета. На мой взгляд это только благодаря высокому проффесионализму отцов сайта, и их работоспособностью и увлеченностью. На vingrade, таких, к сожалению, нет. Я лично сюда хожу все меньше и меньше, потому как мой личный уровень вырос, а форума не очень. Тут еденицы людей, от которых я ожидаю услышать что-нибудь интересное. Ушел TAPAKAH и BigBrother - эти люди представляли для меня наибольший интерес. Остался Chingachguk, но он в другой области, пришел Vit, и, конечно, вдохнул новую струю в этот форум, но этого не достадочно. Короче, я отсюда ухожу по той же причине, по которой ушли и TAPAKAH и BigBrother - мало интересного общения.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 3.3.2004, 01:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Мне интересно на этом форуме, я в других местах редко появляюсь. Ну естественно уровнем своего развития я не перерос этот форум smile.gif.

Плохо что еще не родился ни один законченный проект под флагом vingrad.ru. Это потому что мы не особо стремимся обьеденится и взятся за что-нибудь всерьез.

Молодой форум www.lowlevel.ru - люди обьеденяются и вносят новые идеи в разработку операционных систем. Там интересно, но нужно еще хорошо знать теорию. Так вот там не часто появляются вопросы "новичков" - в основном топики интересные.

У нас наоборот - народ не очень любит пользоватся поиском, что отражается на контенте.

Но все равно форум интересен, по прежнему появляются интересные топики. Сейчас разрабатывается FAQ и база кодов, возможно появится удобный sidebar встраиваемый в браузер. Форум улучшается.

Xотя ты прав на счет увлеченности "отцов сайта".
PS. А форум на www.rsdn.ru не очень удобный, ИМXО.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Wowa
Дата 3.3.2004, 02:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
Хороший пример - rsdn.ru. Относительно молодой сайт однако, один из самых мощьных ресурсов рунета. На мой взгляд это только благодаря высокому проффесионализму отцов сайта, и их работоспособностью и увлеченностью.

Это благодаря мощным финансовым вложениям, чего стоит только RSDN Magazine. Так,что не надо Vingrad сравнивать с RSDN.
Vingrad построен на энтузиазме. Но мы постепенно развиваемся и благодаря некоторым людям, таким, как Vit, Anton, Pegas, BearBeer, мне и многим другим - скоро создадим довольно мощный FAQ, который повлечет за собой дальнейшее развития портала.
PM WWW   Вверх
Medved
Дата 3.3.2004, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Слова Fantasistа заставили меня сильно задуматься. И должен признать что в чем-то он прав. А именно то, что весь наш форум в первую очередь ориентирован на новичков. И развитиие его идет и продолжается именно в этом направлении. Для профессионала здесь мало что можно нати интересного. Если посмотреть на контент вопросов, то по сути спрашиваются в основном простейшие вещи, возникающие от неумения читать книжки, и нежелания пользоваться поисковиком. По крайней мере в разделе Delphi ситуация такая. И я не приложу ума, как это можно исправить.

Насчет www.rsdn.ru могу cказать, что он до жути неудобный. Зайдя на этот сайт, у меня пропадает всякое желание его изучать. Это все равно что пользоваться Winamp-ом 3-й версии.

Админ прав, нельзя Vingrad сравнивать с RSDN. Энтузиазим и бизнес.

Вот Fantasist, как Вы лично видете развитие уровня форума? Вас тоже можно отнести к его "отцам". И в Вашем укоре, я вижу укор в первую очередь Вам же.
Цитата
Короче, я отсюда ухожу по той же причине, по которой ушли и TAPAKAH и BigBrother - мало интересного общения.

А если бы Вы не ушли, а продолжали общаться, глядишь и привлекло бы это новых профессионалов, что в свою очередь и привело бы к профессиональному росту форума.
Кидать упреки - это самое простое. А попытаться что-то создать - это уже сложнее. И требует сил, времени и денег.

Не огорчайся Админ, будет и на нашей улице праздник, Москва не сразу строилась.

P.S. Грустно очень Fantasist, что Вы уходите.... думаю на форуме не найдется ни одного человека, кого обрадует это известие. Меня лично оно расстроило.

--------------------
Vit
Дата 3.3.2004, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
Короче, я отсюда ухожу по той же причине, по которой ушли и

Дело конечно личное, но если брать больше чем отдавать, то конечно лучше уйти... mad.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DENNN
Дата 3.3.2004, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
кого обрадует это известие. Меня лично оно расстроило.

Меня тоже - даже просто читать посты интерсно.

PM ICQ   Вверх
Cashey
Дата 3.3.2004, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Кто-то приходит, кто-то уходит
Кого-то нам жаль, кого-то не очень
Глупо жалеть о том кто ушел
Время покажет - смена придет.

Я

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
ida
Дата 3.3.2004, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Всего: 58

Fantasist, может быть смысл этого ресурса именно в том и заключается, что, благодаря "отцам", народ вырастает из новичков и может самостоятельно топать дальше. ИМХО это здорово.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 26.9.2004, 12:32
PM WWW   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 3.3.2004, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ida Поддерживаю мнение...

Может разбить форум на разделы для новичков и для "отцов"

Всех гостей заставить регистрироваться, так за ними лучше следить...

Лично мне бы были интересны исходники некоторых программ, написанные профи, для того чтобы поучиться рационализации, культуре и т. п.

И опять, как кость в горле - FAQ.

Ещё, может поиск продумать, я с ним не с первого раза совладал...
PM   Вверх
Fantasist
Дата 3.3.2004, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата
Это благодаря мощным финансовым вложениям, чего стоит только RSDN Magazine.

Ну, RSDN Magazine появился совсем недавно - сайт к тому времени уже был весьма популярен. Я не знаю, как он развивался, но знаю, что там есть люди с хорошими контактами, которые добывают статьи, а многи пишут и сами. С чем они начинали не имею понятия.

Цитата
Вы уходите...

Вообще-то, под "ухожу", я понимал: "...сюда хожу все меньше и меньше...". Просто чтобы не повторяться заменил одним словом. Само выражение "ухожу с сайта" кажеться мне абсурдным. Ты уходишь с сайта, когда закрываешь браузер, но ничего не мешает тебе открыть его снова когда захочеться. А так я ведь действительно тут редко. Заглядываю в С++ и Делфи, если найду вижу интересную тему, поучаствую.

Цитата
А если бы Вы не ушли, а продолжали общаться, глядишь и привлекло бы это новых профессионалов

Я на этом форуме уже долго... Дольше из всех тех, с кем мне было интересно на профессиональном уровне. На моих глазах приходили новые интересные люди, и мы проводили несколько интересных веток, но большинство из них не задерживалось, к моему сожалению. Некоторые, конечно, остались, но тоже редко появляются.
Мне этот форум нравиться. Было время я тут днями сидел. Почти по всякому вопросу высказывался. Админ очень хорошую работу провел над форумом.
Можно сказать мой профессиональный рост начался отсюда.

Цитата
Вас тоже можно отнести к его "отцам".

Нее... Нельзя. Я сюда пришел, когда форум уже был. И пришел потому что было интересно. Тогда мне было очень интересно тут. Пришел как новичек, и никогда не работал над улучшением форума - у меня даже мысли такой не было, что я могу что-то полезное сделать. Я еще не дорос над этим работать, меня пока больше тянет работать над улучшением себя.

Цитата
Fantasist, может быть смысл этого ресурса именно в том и заключается, что, благодаря "отцам", народ вырастает из новичков и может самостоятельно топать дальше. ИМХО это здорово

Не знаю, я смысла не ищу.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 3.3.2004, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата
Дело конечно личное, но если брать больше чем отдавать

Дело, конечно, личное, но я не знаю, что значит брать больше чем отдавать в общении. В общении я отдаю столько, сколько имею, а беру только то, что дают.

P.S. Только что заглянул в С++, появилось кое-что интересное! Ну-ка пойду поддержу разговор, может толковые люди задержуться. smile.gif

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
GoodBoy
Дата 5.3.2004, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Ох, ребята... Заматерели, зажрались, забурели... Стал "профессионалом" - перестал помогать людям, так что ли?? Дескать если человек ламер (новичок), то пусть с такими же и общается, а я со своего мегауровня посмотрю на них... А вспомните себя, когда вы начинали... Как радовались каждой подсказке в казалось бы "неимоверно трудном" вопросе, который на поверку оказывался не сложнее, чем все предыдущее, что уже успели постигнуть. Как старались помочь "ближнему своему", пусть неумело, по простому, но зато от всего сердца!

Люди со временем меняются... А жаль...

Admin Я, со своей стороны, готов помочь тебе в ЛЮБЫХ начинаниях, направленных на поддержку и развитие данного ресурса и реализации идей, высказанных в данной теме. И как бы я нибыл занят, я НАЙДУ время на это.

Это сообщение отредактировал(а) GoodBoy - 5.3.2004, 18:50

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 6.3.2004, 01:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

GoodBoy
Хорошо сказал, присоединяюсь. smile.gif
Вот только Админу вряд ли чем смогу быть полезным sad.gif я в веб программировании человек не далекий.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
gepard
Дата 6.3.2004, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

О флуде:

В первую очередь хочу сказать о возможности флуда на форуме: я могу постить сообщения с любым текстом любое кол-во раз. Моё предложение: посты можно оставлять с интервалом не меньше 20 минут, в ином случае текст нового поста переноситься и дополняется в текст предыдущего поста, при этом, есесно, кол-во постов не увеличивается.

Об аккаунтах:

Мне интересно, а аккаунты под которыми не заходили, например месяц, удаляются? Я думаю идея понятна.

О FAQ'ах:

Ну тут вообще хрен знает что. Когда я искал FAQ по Delphi, мне приятно было скачать его и просмотреть у себя на компе, но, когда я зашёл в FAQ по с/с++, я сразу же вышел. Я считаю, что FAQ должен быть такой: Все вопросы расписаны, как в c/c++, но и должна быть возможность скачать этот FAQ полностью в одном файле, как в Delphi.

Об аватарах:

Я не знаю, может это мои предрассудки, но аватар размером 64x64 - это мало! Можно убрать ограничения по размеру картинки, но поставить ограничения по размеру загружаемого файла, например 10 кб.

О Новых разделах:

Я вот тут заметил, что в разделе "Флейм", появилось много всяких тем, которые тут же подвергаются закрытию со стороны модерторов и админов. Программисты тоже люди! У них есть свои проблемы, которые им, возможно, не с кем обсудить. Зачем же сразу закрывать/удалять? Скажите своё мнение и всё. Я это вот к чему - можно создать раздел "Жизнь" (ну или что-то подобное), где будут обсуждаться проблемы далеко не цифровой жизни.
И вообще, чем "Разное" отличается от "Флейма"?

Опять о разделах:

Можно было бы создать раздел в котором были бы собраны ЛУЧШИЕ, с большой буквы, уроки по различным аспектам цифрового мира. Кто скажет, что Уроки Калашникова - кал? Многие материалы достоются с трудом. Почему бы ими не поделиться с нуждающимися? Конечно, можно зажопить и сидеть никому не давая то, что ты нарыл, но можно и дать нуждающимся, которые потом, в свою очередь, датут тебе то, что надыбали они.

Цитата
Так что Реклама, Реклама и еще раз Реклама

Я хоть тут и недавно и меня никто не знает, но могу заняться рекламой. Если очень надо, могу и за бугром рекламить(но зачем?).
Цитата
Можно вообще сделать всё в форме игры, например, выделить несколько проф. уровней участников, определяемых тестом (желат. на английском языке). Тест бы проводился при регистрации. по рез-там теста участник получал бы опред. кол-во баллов, которые давали бы доступ к ресурсам некоторого уровня сложности. Чтобы не было скучно, часть ресурсов каждого уровня должна быть общедоступна.

Зачем? А как же незареганые пиплы?
О Дизайне:
Был я как-то на сайте(сейчас не помню каком), он был посвящён программированию на c/c++. Дык там картинок вообще нет. Одним текстом сайт сделан! ИМХО - грузится ОЧЕНЬ быстро. А дизайн у него улётный! Моё предложение на эту тему - оригинальный и главное быстрый дизайн! Я не призываю перестроить весь форум на одном тексте.
О написании статей:
Не хочу показаться наглым, что мол: "Припёрся и тут же своё фу-фу толкает", но я мог бы написать пару статей о теории программирования графики или уроки по гравике(OpenGL, есесно). И вообще, на форуме много профи, которые читали множество книг и для них не секрет, что во многих книгах по программированию даются, например, слишком сложные для новичка примеры, так почему бы Вам не писать уроки самим? Со знанием дела.
Цитата
А именно то, что весь наш форум в первую очередь ориентирован на новичков

А разве это плохо?
Цитата
Кидать упреки - это самое простое. А попытаться что-то создать - это уже сложнее.

ИМХО, это как "Ломать - не сторить.". Я полностью согласен с Pegas'ом
О новичках:
Вот я тут читал некоторые темы в разных разделах и заметил, что многие из Вас сразу начинают дрыгаться и кричать на бедных новичокв, когда они задают вопросы, которые уже были заданы или задают очень простые вопросы. Это же отталкивает новичков. Вы поймите(да многие наверное это отлично понимают), что такими же были вы, лет 10 назад, когда только уичлись кодить. Вам было бы приятно, если бы вы задали вопрос на форуме, а злой админ(Admin, я не имел ввиду именно тебя) набросился на вас, что мол иди книги читай? Если человек задал вопрос простой, так и ответ дайте простой, понятный. И у меня было время, когда я задавал вопрос, потом судорожно дёргался на уроках, в предвкушении новых знаний, приходя домой врубал комп, любимый Acorp'чик и видел на форуме месагу типа:"Сначала почитай книги, а потом пиши вопросы. Тема закрыта".Как же это больно."Из новичков и растут профи вашего полёта", кто не согласен с этим высказыванием? Если не будет новичков, набирающихся опыта, так и не будет профи с большим опытом.
Можно конечно сделать подразделения форума на профи и ламо, но зачем? Форум хорош как он есть. нет предела совершенству, конечно же. Перечитайте свои предыдущие посты, по-моему, это ЖИРОГОН какой-то. Лучше обсудите всё на встрече какой-нибудь.
Цитата
Ох, ребята... Заматерели, зажрались, забурели... Стал "профессионалом" - перестал помогать людям, так что ли?? Дескать если человек ламер (новичок), то пусть с такими же и общается, а я со своего мегауровня посмотрю на них... А вспомните себя, когда вы начинали... Как радовались каждой подсказке в казалось бы "неимоверно трудном" вопросе, который на поверку оказывался не сложнее, чем все предыдущее, что уже успели постигнуть. Как старались помочь "ближнему своему", пусть неумело, по простому, но зато от всего сердца!

Вот, блин. Если бы я мог сейчас поднимать рейтинг, я бы тебе поднял. Задумайтесь об этом, кодеры.

Это сообщение отредактировал(а) gepard - 6.3.2004, 10:16

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 6.3.2004, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

gepard. я со многим согласен, но с

Цитата
многие из Вас сразу начинают дрыгаться и кричать на бедных новичокв, когда они задают вопросы, которые уже были заданы

не согласен. Перед созданием новой темы следует воспользоваться поиском и посмотреть, возможно кто-либо до Вас уже задавал данный вопрос. Таковый правила форума.
PM WWW   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 6.3.2004, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Наивный фопрос: Admin А что-либо из этих шести страниц было выполнено на 100%? (без обид)
PM   Вверх
Fantasist
Дата 7.3.2004, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата

Странно мне... Мысль далеко не нова и обвинения подобного рода возникают довольно часто, не смотря на смехотворность такого обвинения. Тем более странно видет такую поддержку этого поста. Это же детская психология - нас обидели, принизили, считают себя больно крутыми.
Никому нет никакого дела до того, новичек ли ты или проффи. Все что имеет значение - это интерес. Для меня, во всяком случае. И с новичком можно интересно пообщаться, а интересная тема привлечет к обсуждению больше сильных людей, даже если вопрос простой.

А помогать приятно, если человек ценит помощь. Было, помниться пару моментов, когда на какой-то относительно простой вопрос, даешь направление, общие соображения, а человек воспользовашись ими узнает и ответ на свой вопрос и то, о чем даже ты не знал. Вот это здорово. Вот помниться Mr. Duda интересно отвечать. Отвечая ему можно от него же узнать много нового. smile.gif Да и вопросы интересные.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
December
Дата 7.3.2004, 01:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Цитата
Тем более странно видет такую поддержку этого поста. Это же детская психология - нас обидели, принизили, считают себя больно крутыми

Вовсе не странно. Мне пост понравился, хотя в нём были и камни в мой огород, и некоторые моменты, с которыми я не согласен. Но в целом спасибо хотя бы за то, что человек не поленился написать столь длинное послание.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 7.3.2004, 01:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Цитата
не интересно, а аккаунты под которыми не заходили, например месяц, удаляются?
То ли три месяца, то ли шесть, не помню точно.
Цитата

В самый раз. Мы же не на картинки прихоздим смотреть. А подумай о юзерах с 800х600.
Цитата
Я вот тут заметил, что в разделе "Флейм", появилось много всяких тем, которые тут же подвергаются закрытию со стороны модерторов и админов.

Тема теме рознь. Появлялись темы, который создавал кто-то один (из Саратова), которые однозначно не украшали форум. Часто дублируются темы, я тебе в приват писал, что Win против Unix - одна из самых популярных, ей кости мыли-мыли-перемыли, и снова это делать нет смысла. То же касается Delphi против C++., у кого какой мобильник etc. Согласись, хранилдище информации (например, данный форум) должно быть упорядоченным, а не раскиданным, как дефрагментированный диск.
Цитата
И вообще, чем "Разное" отличается от "Флейма"?

Разное касается профессиональной работы с компьютерами, Флейм - всё остальное, грубо говоря, работа и не-работа.
Цитата
но я мог бы написать пару статей о теории программирования графики или уроки по гравике(OpenGL, есесно).

Это весьма приветствуется. Подавай пример, и мы, может, тоже наваяем мануалы smile.gif
Цитата
О новичках...

Дело в том, что 1) никто грубо не посылает RTFM 2) ну кой смысл писать одно и то же, если Человек Ищущий может пойти в поиск и тут же получить результат?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 7.3.2004, 01:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
Наивный фопрос: Admin А что-либо из этих шести страниц было выполнено на 100%? (без обид)

А что что-либо должно быть выполнено на 100%? Мы собираем хорошие идеи и самые лучшие из них реализовываем по мере возможностей.
PM WWW   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 7.3.2004, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Спасибо, понял biggrin.gif
PM   Вверх
gepard
Дата 8.3.2004, 07:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Перед созданием новой темы следует воспользоваться поиском

Кнопку "Поиск" только что нашёл. До этого не подозревал о её существовании. Я считаю Вам надо подумать о том, чтобы простейшие моменты бросались в глаза, например выделить красным жирным кнопку "Поиск".
Цитата
Никому нет никакого дела до того, новичек ли ты или проффи.

И это обидно. Очень часто новички сразу же уходят только из-за того что им нагрубил админ или кто-то из тех у кого большое кол-во постов, такие на подсознательном уровне воспринемаются как профи.
Цитата
А помогать приятно, если человек ценит помощь.

Покажите мне хоть одного новичка, который не ценит помощи профи?
Цитата
В самый раз. Мы же не на картинки прихоздим смотреть. А подумай о юзерах с 800х600.

Это их проблемы, что у них раб. стол в таком расширении. Можно просто поставить ограничение на размер файла в байтах(10 кб., например). Я вот хотел воткнуть своего аватара в полный рост, но не дали ограничения. Он у меня двух или 3-ёх цветный и весит мало.
Цитата
Флейм - всё остальное, грубо говоря, работа и не-работа

Цитата
Тема теме рознь. Появлялись темы, который создавал кто-то один (из Саратова), которые однозначно не украшали форум. Часто дублируются темы, я тебе в приват писал, что Win против Unix - одна из самых популярных, ей кости мыли-мыли-перемыли, и снова это делать нет смысла. То же касается Delphi против C++., у кого какой мобильник etc. Согласись, хранилдище информации (например, данный форум) должно быть упорядоченным, а не раскиданным, как дефрагментированный диск.

Ну дык тогда темы были созданы по теме, т.к. "Флейм - всё остальное, грубо говоря, работа и не-работа"
Цитата
Это весьма приветствуется. Подавай пример, и мы, может, тоже наваяем мануалы smile.gif

Чё правда? Тогда я начинаю работу над первой статьёй, про текстуринг, фильтрацию, мипмаппинг и бумпмаппинг. Только теория. ну может немного на си примерчики smile.gif.
Цитата
никто грубо не посылает

Может быть, но новичкам-то всегда кажется, что их хотят унизить профи, т.к. они новаички. ИМХО - надо быть проще и приятней в общении smile.gif и люди к вам потянутся.

ПРО АНТИФЛУД СИСТЕМУ НЕ ЗАБУДТЕ!!!

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mj
Дата 9.3.2004, 05:28 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

может обновновть форум до 1.3 confused.gif
  Вверх
Unregistered
Дата 9.3.2004, 05:32 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Понравилось мне как gepard выразился...
А ведь правельно говорит...
  Вверх
mj
Дата 9.3.2004, 05:35 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
gepard. я со многим согласен, но с

многие из Вас сразу начинают дрыгаться и кричать на бедных новичокв, когда они задают вопросы, которые уже были заданы

не согласен. Перед созданием новой темы следует воспользоваться поиском и посмотреть, возможно кто-либо до Вас уже задавал данный вопрос. Таковый правила форума.

Проблема людей... несудьба им понять друг друга...

>Перед созданием новой темы следует воспользоваться поиском

Ну новечёк есть новечёк, не знает он что такое поиск...

Вверх
mj
Дата 9.3.2004, 05:40 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
Это же детская психология - нас обидели, принизили, считают себя больно крутыми.

В отношении тебя могу сказать, что это звёздной болезнью называется...

PS: Я не новёчёк, я сам админ... Так что называть меня ребёнком не стоит...
  Вверх
gepard
Дата 9.3.2004, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Об аватарах:

А, когда я загружаю аватара со своего компьютера он добавляется в вашу коллекцию? Если нет, то можно сделать такую систему: все аватары содержаться в какой-либо папке на сервере(например, “Avatars”), проименованные числами(например, от 1.jpg до 500.jpg), если я гружу аватара со своего компьютера, то пусть он автоматически копируется в папку “Avatars” и присваивается как аватар моего профиля(ну, всмысле устанавливается в мой профиль), соответственно его имя изменяется на имя числа большего на ед. имени последнего аватара(если послед. аватар имел имя 99.jpg, то мой, загруженный, будет иметь имя 100.jpg). Таким образом у вас соберётся немаленькая коллекция аватаров. Хотя зачем вам всё это? Ну это я так, просто тут у вас разговор пошёл уже о увеличении количества обитателей форума.

Об страницах в темах:

Вот, когда я захожу на тему, там моно выбрать на какую страницу перейте. А почему нету страницы под названием "все"? По-моему реальная тема.

Это сообщение отредактировал(а) gepard - 9.3.2004, 10:30

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gepard
Дата 9.3.2004, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Щас, когда December'а в друзей загонял, ещё кое-что надыбал:
Если описания юзера, при занесении его в книгу друзей/врагов, отсутствует, то зачем эти две мерзкие скобки? Долой их!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 10.3.2004, 02:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

gepard
Цитата
Ну дык тогда темы были созданы по теме, т.к. "Флейм - всё остальное

Тут немного не о том речь: темы были созданы на своём месте (или перенесены в своё место smile.gif), но сама суть тем подлежит закрытию.
Цитата
Об аватарах...

Насколько я помню, после занесения своей аватрины, она становится доступной всем, то есть ложится в общий фолдер.
Цитата
Это их проблемы, что у них раб. стол в таком расширении.

Держу пари, у тебя диагональ более 15 дюймов smile.gif
Дело в том, что пятнашки более 800х600 держат плохо - и частота отстойная, и сама картинка гадкая, короче, портилка для глаз. Поверь, я сам неделю назад перелез с пятнашки на 17 дюймов - небо и земля smile.gif.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 10.3.2004, 06:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
Насколько я помню, после занесения своей аватрины, она становится доступной всем, то есть ложится в общий фолдер.

Нет, не ложаться. Тогда у нас бы была не коллекция аватар, а свалка самая настоящая. Кроме того, многие люди не хотят, чтобы его аватору кто-либо другой использовал.
PM WWW   Вверх
gepard
Дата 10.3.2004, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Кроме того, многие люди не хотят, чтобы его аватору кто-либо другой использовал

Тада всё ясно. Больше вопросов не имею.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2857 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.