Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мне не нравится Explorer, может есть альтернатива? 
:(
    Опции темы
Comrade
Дата 28.12.2003, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Днепропетровск

Всего: 1

Слишком глючная оболочка, однако.
Может есть что-то лучше для Вин98?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
.RADIX
Дата 29.12.2003, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Например Windows Commander, из которого я не вылезаю уже больше года. Советую в sistem.ini в разделе boot заменить shell=explorer на него. Я так работал несколько месяцев и не пожалел, а так просто работаю из под него. Про эксплорер уже давно позабыл. Хорошо, что и ты дорос до этого, значит одним ламером будет меньше.
PS : А что сидишь в 98-м, комп слабоват ? Если нет - ставь Win2000, но не ХР, будет ещё лучше.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 29.12.2003, 00:45 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Да не-е, машина рулит. Просто он падает часто. А при разгоне проца так ваще и 30 сек не держится.
  Вверх
Deface
Дата 29.12.2003, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

Всего: 21

Aston можешь попробовать - http://www.astonshell.com

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Kagor
  Дата 29.12.2003, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

.RADIX
Цитата
Например Windows Commander, из которого я не вылезаю уже больше года. Советую в sistem.ini в разделе boot заменить shell=explorer на него. Я так работал несколько месяцев и не пожалел, а так просто работаю из под него. Про эксплорер уже давно позабыл. Хорошо, что и ты дорос до этого, значит одним ламером будет меньше.
Полностью согласен, Total(Windows) Commander, очень удобная штука.
Цитата
PS : А что сидишь в 98-м, комп слабоват ? Если нет - ставь Win2000, но не ХР, будет ещё лучше.
А чем тебе Win XP так не нравиться?

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Deface
Дата 29.12.2003, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

почему-то очень многим любителям W2K не нравится ХР и наоборот

--------------------
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Kagor
  Дата 29.12.2003, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Deface
Цитата
почему-то очень многим любителям W2K не нравится ХР и наоборот
Да и многие не могут объяснить, почему им это нравиться, а это нет. Лично мне нравиться и 2K, и Xp. smile.gif

--------------------
Ars
Дата 29.12.2003, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Московская обл.

Всего: 2

Цитата
Хорошо, что и ты дорос до этого, значит одним ламером будет меньше

Правильно ли я понял, что все, кто пользуется эксплорером - ламеры?
Я - ламер, потому что объем и качество функций эксплорэра по файловому менеджменту меня удовлетворяет. bored.gif

--------------------
Есть многое на свете, друг Горацио,
С чем очень долго можно прое..!
PM MAIL   Вверх
Dr.Death
Дата 29.12.2003, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Волгоград

Цитата

Хорошо, что и ты дорос до этого, значит одним ламером будет меньше.

Опа - на, так выходит полстраны, если не больше ламеры. biggrin.gif
И я тоже ламер, не знал.

--------------------
Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DENNN
Дата 29.12.2003, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата
Да и многие не могут объяснить, почему им это нравиться, а это нет. Лично мне нравиться и 2K, и Xp

А мне не нравиться XP по тем же причинам, что и мутогену + еще кучка собственных. + замеченный мной факт что чайники как раз первые и кидаються ставить XP или до хрипоты в голосе готовы кричать, что вын2003сервер самое крутое что есть на свете и "он у меня ни разу не повис".
PM ICQ   Вверх
simanyay
Дата 29.12.2003, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Цитата
Да и многие не могут объяснить, почему им это нравиться, а это нет. Лично мне нравиться и 2K, и Xp

У XPюши нет реальных преимуществ перед Windows 2000. А от его фэйса меня мутит smile.gif

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 29.12.2003, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

simanyay
Цитата
А от его фэйса меня мутит
Так ведь все енти темы можно легко отключить.

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 29.12.2003, 19:16

--------------------
stron
Дата 29.12.2003, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Чуваки, всем рекомендую в качестве оболочки использовать КАЛЬКУЛЯТОР (calc.exe) smile.gif))

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
stron
Дата 29.12.2003, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

2 Comrade
Это у тебя система глючная
Ставь 2000 или выше(если тачка позволяет)
Кстати, не помню, чтобы у меня MsDOS зависал

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
.RADIX
Дата 29.12.2003, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Что-что а MS-DOS и Win2K действительно самые удачные операционки от M$, но и только, остальные - ... (неценз.)
[QUOTE]Да не-е, машина рулит. Просто он падает часто. А при разгоне проца так ваще и 30 сек не держится.
Кто падает ? Двухтонник ? А как же там живёт 98-я ? Очевидно, у тебя глючит память или проц. (возможно просто перегрев проца). А нафига вообще разгонять ? Стоят ли те жалкие 15 % "прироста" производительности стабильности системы ? Тебе не жалко своего компа ?
[QUOTE]почему-то очень многим любителям W2K не нравится ХР и наоборот
Вот именно: профессионалам - своё, ламерам - тоже своё. Спасибо M$, всем угодил, особенно вторым.
[/QUOTE]Правильно ли я понял, что все, кто пользуется эксплорером - ламеры?
Конечно, раз они ещё сами не догадались насколько "удобно" пользоваться им.
[QUOTE]У XPюши нет реальных преимуществ перед Windows 2000. А от его фэйса меня мутит
Мне он также "нравится", просто взяли и размалевали двухтонник на радость детям до 5 и старше. А по поводу отключения - а зачем его тогда вообще ставить ? Чтобы ось весила не 800, а 1800 мег за просто так ?
[/QUOTE]Чуваки, всем рекомендую в качестве оболочки использовать КАЛЬКУЛЯТОР (calc.exe)
Мысль интересная, только как из под него запускать файлы ? Слишком уж узкоспециалезированная "оболочка".
Всем, кто потрудился прочитать мой message, big спасибо, жду ваших ответов.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Kagor
  Дата 29.12.2003, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

.RADIX
Цитата
Вот именно: профессионалам - своё, ламерам - тоже своё. Спасибо M$, всем угодил, особенно вторым.

Так, по-твоему, Win Xp тока ламеры пользуются?
Так обычно ламеры рассуждают!
Цитата
А по поводу отключения - а зачем его тогда вообще ставить ? Чтобы ось весила не 800, а 1800 мег за просто так ?

1800 ну ты загнул. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 29.12.2003, 22:52

--------------------
.RADIX
Дата 29.12.2003, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Очень много ламеров пользуются ХР, именно из-за интерфейса. А много ли ламеров сидят на 2000-ом ? Думаю, что нет.
Насчёт размера если и перегнул, то немного, пусть не 1800, а 1200 точно, не меньше. А если добавить не отрегулированный как надо своп, объёмом в гиг, то за 2 гига перевалит.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Kagor
  Дата 29.12.2003, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

.RADIX
Цитата
Насчёт размера если и перегнул, то немного, пусть не 1800, а 1200 точно, не меньше.
У меня Xp ещё толком не настроен и занимает 1 гиг.
Цитата
Очень много ламеров пользуются ХР, именно из-за интерфейса. А много ли ламеров сидят на 2000-ом ? Думаю, что нет.

С этим я согласен, что много, но не все. smile.gif

--------------------
Deface
Дата 30.12.2003, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

А еще, очень много ламеров сидят под 98 и МЕ, тк "ХР глючная!"

--------------------
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Kagor
  Дата 30.12.2003, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Deface
Цитата
А еще, очень много ламеров сидят под 98 и МЕ, тк "ХР глючная!"
Енто точно smile.gif

--------------------
Guest
Дата 30.12.2003, 01:45 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Чёто у вас не так! Раз юзаешь 2000, значит программер, а если - 9х или ХР, значит ламо?
Я юзаю 98 не о того, что в 2к или ХР ничего не соображаю, а от того, что 98 жрет ресурсов, зачастую очень необходимых, на порядок меньше!
  Вверх
Comrade
Дата 30.12.2003, 02:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я просто не уверен, что под Вин2000 пойдут мои любимые игрушки. Порой прийдешь домой злой как чёрт, надо куда-то/на кого-то излить её. Вот тут-то Серьёзный Сэм и помогает. Распилил пару сотен монстров и как камень с плеч!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Monty
Дата 30.12.2003, 02:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата(Comrade @ 30.12.2003, 00:04)
Я просто не уверен, что под Вин2000 пойдут мои любимые игрушки. Порой прийдешь домой злой как чёрт, надо куда-то/на кого-то излить её. Вот тут-то Серьёзный Сэм и помогает. Распилил пару сотен монстров и как камень с плеч!

И это правда smile.gif ........ если чесно, то ХР у меня стоит по причине того что я сильно привык к ее синему стилю smile.gif ............ у меня ни когда не зависала система на базе NT smile.gif ..... правда из-за айса глючит диииикооо tounge.gif ......

Win2003 не плохая ось (недельное использование не выявило ни одного бага), но есть одно "но" .... срайк не работает там smile.gif .....

в ХР есть баг, который я сильно ненавижу smile.gif .... глюк с активными/неактивными (свернутыми/несвернутыми) окнами, ось начинает путать их smile.gif ...... и это выглядит дико и не удобно работать smile.gif .......

----------------------------------------------------------
.RADIX, а почему ты работаешь под BeOS? smile.gif .... только конкретнее, именно причины wink.gif ....... желательно все smile.gif ........... чего не хватает тебе в Маздае? что не нравится? smile.gif ....... что нравится в BeOS? smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
.RADIX
Дата 30.12.2003, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В Биосе я не работаю. Если настрою доступ к инету в нём (через GPRS-модем), тогда буду в нём сидеть. Пока ещё это мне не удалось, но надеюсь, справлюсь.
Биос (BeOS) мне нравится потому, что это изначально мультимедийная ось, пусть и с небольшой поддержкой со стороны ПО, которая использует все ресурсы компа и тем самым имеет наибольшую производительность. В этом плане рядом с ней можно поставить Линукс и QNX, а уж затем, где-то в конце - любимый всеми виндовс.
А то, что под Биосом мало софта меня не особо волнует, основной, для выполнения моих потребностей там есть, так что всё нормально. Ну и ко всему прочему, устойчивость Биоса превосходит любой вин., даже 2000-й - всё-таки клон Юникса как-никак. В винде меня честно говоря, всё устраивает, но мне там уже если так можно выразиться, тесно. Хочу изучить и работать в другой оси, поменьше зависеть от микрософтовских глюков и не переживать за них. Да и в конце концов, что - всю жизнь что ли сидеть в винде ? Другие люди спокойно полноценно сидят в других осях и возможно, даже не знают, что такое виндовс. Слышали и читали, но не видели.
В принципе, это основные причины. Есть и более мелкие, о них как-нибудь потом.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Monty
Дата 30.12.2003, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

.RADIX значит ты выбираешь скорость и стабильность smile.gif ........ да, я тоже был удивлен скорость Линукс smile.gif ..... но, т.к. он мало популярен в мире, например в офисах, у друзей я видел только линукс ...... а как с этим обстоит в Германии я не знаю, но пока в магазинах я видел только маздаи и в одном интернет кафе линукс и то там использовался только браузер smile.gif ............ лично я тоже не прочь отдать часть своего времени на изучение линукса, но его у меня не находится sad.gif .............

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Дрон
Дата 30.12.2003, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Раз уж пошёл спор про Xp и другие форточки, то скажу, что мне нравится Xp за приятный интерфейс и за большую надёжность. Вы пробовали отлаживать что-нить в старых виндах, они чуть что так сразу виснут, а XP всё пофигу, однажды только вот бесконечным циклом смог её хорошенько подвесить smile.gif

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
.RADIX
Дата 30.12.2003, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Двухтонник не хуже ХР.
2 Monty : Ты уж постарайся найти свободные дни на изучения другой оси. Не зацикливайся на вин.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Monty
Дата 31.12.2003, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

.RADIX, как ты и сказал: "все дело в популярности маздая" wink.gif .... был бы Линукс в массе, то и яб даавно работал за ним smile.gif ............

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Comrade
Дата 31.12.2003, 02:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот скачал Aston. Ну прыкольно! Но неудобно тоже!!! А эксплорера он всеравно использует sad.gif
Тоталкомандера еще не пытал.

А Линух у меня стоит с октября. Понемногу начинаю осваиваться, привыкаю штоли.
Линух вам не Виндоза, разработчики работают на надежность, а не на интерфейс, поэтому и посложней пингвинчик.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Monty
Дата 31.12.2003, 02:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Comrade @ 31.12.2003, 00:08)
Вот скачал Aston. Ну прыкольно! Но неудобно тоже!!! А эксплорера он всеравно использует sad.gif
Тоталкомандера еще не пытал.

А Линух у меня стоит с октября. Понемногу начинаю осваиваться, привыкаю штоли.
Линух вам не Виндоза, разработчики работают на надежность, а не на интерфейс, поэтому и посложней пингвинчик.

ах, я и забыл о .............. о том что я сильно привыкнул к стилю GNome smile.gif ........ и пытаюсь найти рабочий стиль к KDE smile.gif ........... ну не могу я без него работать smile.gif ........................

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
stab
Дата 1.1.2004, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Тот кто хоть немного знаком с теорией проектирования пользовательских интерфейсов знает, что серия клонов NC (VC, FAR, TC, ...) безнадежно застряла в прошлом веке.

--------------------
6, 6, 6 - the number of the beast.
PM MAIL WWW   Вверх
Monty
Дата 1.1.2004, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(cully @ 1.1.2004, 13:53)
Тот кто хоть немного знаком с теорией проектирования пользовательских интерфейсов знает, что серия клонов NC (VC, FAR, TC, ...) безнадежно застряли в прошлом веке.

а современные есть? и как они должны выглядеть? ....... интересно стало smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
.RADIX
Дата 1.1.2004, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Классика не стареет !
Почему же так популярен Windows Commander ? Я из него не вылезаю уже 2-й год, а до этого использовал NC или VC. В Explorere приходиться лазить в искл. случаях - после инсталляции винды. Более того - я даже на 386-м в 95-й винде через WC лазил, несмотря на тормоза.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Monty
Дата 2.1.2004, 03:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата
Классика не стареет !
Почему же так популярен Windows Commander ? Я из него не вылезаю уже 2-й год, а до этого использовал NC или VC. В Explorere приходиться лазить в искл. случаях - после инсталляции винды. Более того - я даже на 386-м в 95-й винде через WC лазил, несмотря на тормоза.

Я тоже так считаю ..... и плагины незаменимая вещь для Total Commander'a (Windows Commander) smile.gif ..... а недавно плагин нашел, позволяет получить доступ к NTFS разделу (под 98 не пробовал, в ХР работает smile.gif) .... так я например получаю доступ к заблокированному файлу и к тем файлам которые не показывает ОСь smile.gif .......... у меня много плагинов wink.gif

Это сообщение отредактировал(а) Monty - 2.1.2004, 03:10

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
stab
Дата 2.1.2004, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Почему же так популярен Windows Commander ?

Ваще-то по статистике около 80% пользователей вындовс используют эксплорер.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
stab
Дата 2.1.2004, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
а современные есть? и как они должны выглядеть? ....... интересно стало

Хм, конечно експлорер не идеал, но его интерфейс совершенно не требует чтения хелпа, хотя и предоставляет достаточно большую функциональность, чего не скажешь о FAR, WC. Хорошо спроектированный интерфейс не должен требовать чтения хелпа, хелп нужен не интерфейсу программы, а логике программы. Короче говоря, если юзер при изучении проги постоянно лазит в хелп с вопросами типа: "А это что за х**я там нарисована?", "И чего же эта кнопка делает?", то можно тут же садится переделывать интерфейс, а если он полез в хелп через 10 минут после первого запуска, то интерфейс надо, просто, проектировать заново. Пользователь должен лазить в хелп с такими вопросами: "Как решить мою задачу?", "Как сделать это лучше, чем я делаю?".

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
  Дата 3.1.2004, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Monty
Цитата
у меня много плагинов
А откуда их качать? Дай ссылочку smile.gif

--------------------
Monty
Дата 3.1.2004, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

wincmd.ru tounge.gif

мои любимые плагины:
Код
Back2Life.wfx
diskdir.wcx
HA.wcx
imagine.wfx
listdoc.wfx
ntfsfs.wfx - доступ к NTFS ... чтение :((
PROCFS.wfx - ясно по названию :)
registry.wfx - ясно по названию :)
Services.wfx - ясно по названию :)
TempDrive.wfx
ex2fs.wfx - что-то знакомое;)
aes.wcx
bzip2dll.wcx
HA.wcx
img.wcx лазию по IMG :)
img2.wcx
iso.wcx - лазию по ISO
mpq.wcx
msi-plus.wcx
pack.wcx
unlzx.wcx
wadfile.wcx
wcres.wcx
multiarc.wcx
Ripper.wfx - граббер аудидисков

smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Comrade
Дата 4.1.2004, 03:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Например Windows Commander, из которого я не вылезаю уже больше года. Советую в sistem.ini в разделе boot заменить shell=explorer на него.

Чет тут глючит... Писал полный путь и в кавычках и без них - матерится Виндоза и выключает машину.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kagor
  Дата 4.1.2004, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Monty
Да наборчик не плохой smile.gif

--------------------
.RADIX
Дата 4.1.2004, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Хм, конечно експлорер не идеал, но его интерфейс совершенно не требует чтения хелпа

Интересно, а какой хелп нужен для того, чтобы научиться базовым функциям в необъятных просторах двух панелей Командера ? Думаю, такому "юзеру" не под силу будет освоить и Эксплорер.
Цитата

Чет тут глючит... Писал полный путь и в кавычках и без них - матерится Виндоза и выключает машину.

Странно. У меня работало. Перемести WC в корневой каталог, чтобы путь был короче или вписывай ярлык. А так не обязательно это делать, можно просто в автозапуск его вписать. Если уж только захочешь немного памяти сэкономить (если больше 32 мегов, то не имеет смысла).
Цитата

Пользователь должен лазить в хелп с такими вопросами: "Как решить мою задачу?", "Как сделать это лучше, чем я делаю?".

Только не в хелп, а в WC с вопрсами как решить и сделать всё это лучше, чем в гиморном эксплоре.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Fedor
Дата 5.1.2004, 02:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Всего: 32

.RADIX Интересно, скоко тебе лет...
Просто я знал несколько человек, которые до некоторого времени времени думали, что они супер круты, а все остальные вокруг них - полные ламеры... Угадай, что с ними стало...

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
Comrade
Дата 5.1.2004, 04:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

to Morpheus
Цитата
Просто я знал несколько человек, которые до некоторого времени времени думали, что они супер круты, а все остальные вокруг них - полные ламеры... Угадай, что с ними стало...

Ты это к чему? И при чем тут сколько .RADIX лет к тому, что стало с твоими ламерами? Может раздуплишь, а?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Monty
Дата 5.1.2004, 06:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Comrade @ 5.1.2004, 02:46)
to Morpheus
Цитата

Ты это к чему? И при чем тут сколько .RADIX лет к тому, что стало с твоими ламерами? Может раздуплишь, а?

он насчет ламеризма wink.gif ....... и выше сказанными словами .RADIXwink.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 5.1.2004, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Ну народ, мне то же много чего не нравится ... Не нравится експлорер - удаляй винду ставь *nix ... так как експлорер это shell виндовый, и без него ну ни как biggrin.gif
А по поводу проводников:
Windows commander рулит! Но я експлорер то же использую, удобно для просмотра графики!!! Ну и вообще и то то работает нормально ... притензий нет ...

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Fedor
Дата 5.1.2004, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Comrade Просто по его бравурному тону мне кажется, что ему лет 12-16. А это как раз тот возраст, когда считаешь себя центром вселенной. Это не есть хорошо, и не надо свою крутость выказывать грубостью и невежеством по отношению к участникам форума.
ИМХО.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Fedor
Дата 5.1.2004, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Comrade Одним из таких ламеров был Sheeva (не буду называть имя, надеюсь ты понял). Кто он сейчас? Мне, например, немного противно с ним общаться, потому что он постоянно говорит со мной как-бы с высока. После ТЕХ событий мне было его жалко, а сейчас я понимаю, что это когда-нибудь должно было произойти из-за его бахвальства. Ничему его жизнь не учит...
З.Ы. 2модератор! Простите за флуд, не мог удержаться. Просто противно было читать, как .Raldix испортил такую многообещающую тему.
З.З.Ы. 2Comrade, может, я флужу немного лишнего, просто долго не спал и настроение плохое.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Comrade
Дата 5.1.2004, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Morpheus
Лично я в его тоне ничего не нашел.
Цитата
Просто по его бравурному тону мне кажется, что ему лет 12-16. А это как раз тот возраст, когда считаешь себя центром вселенной.

Ты забыл сколько тебе лет?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 5.1.2004, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Ну народ, мне то же много чего не нравится ... Не нравится експлорер - удаляй винду ставь *nix ... так как експлорер это shell виндовый, и без него ну ни как biggrin.gif
А по поводу проводников:
Windows commander рулит! Но я експлорер то же использую, удобно для просмотра графики!!! Ну и вообще и то то работает нормально ... притензий нет ...

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
maxim1000
Дата 5.1.2004, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

по-моему, это - дело привычки: много людей начинало с DOS, а потому привыкло к оболочке типа Norton, скорее всего, эта привязанность дает себя знать и сейчас
(я ни в коем случае не говорю, что NC хуже Explorer'а, просто это обстоятельство мешает объективно оценить удобство той или иной оболочки)
хотелось бы спросить у иностранцев (где-нибудь по-западнее): чем пользуются за границей большинство пользователей: там переход на Windows был произведен несколько раньше, поэтому их мнение не так "зашумлено" отголосками
сам я, например, пользуюсь Explorer'ом (только к вышеописанной группе я не принадлежу: живу в Украине)
среди причин могу назвать:
1. мне иногда мало двух панелей
2. иногда удобно располагать иконки на рабочем столе группами (тогда используется визуальная память, а не память на имена файлов)
3. Windows Commander не так расширяем, как Explorer

P.S.
Iz@top, ну мы не лохи, повторять не надо biggrin.gif

P.P.S.
вот это еще посмотрите, кому интересно:
http://www.lighttek.com/talisman.htm

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
.RADIX
Дата 5.1.2004, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

2 Бывалый : Лет мне так, 23
Цитата

Не знаю, что ты с ними сделал, но в отличие от них я НЕ думаю, что я супер крутой, а остальные - ламеры.
Ведь если кто-то считает, что он умный, а остальные дураки, то это означает :
1) Он на самом деле умнее всех.
2) Все умные, а он дурак ,поскольку все не могут быть одновременно одинаковыми.
Как правило, верным оказывается второе решение (первое применимо только к психлечебницам, а этот сайт пока на неё не смахивает).

Интересно, а сам то ты насколько крутой программер, чего ты добился своим ремеслом ? Основал новую Microsoft районного масштаба ? Или написал никому пока ещё неизвестный Windows ?
Тот ли ты, за кого себя выдаешь или являешся одним из "спецов" из вышеприведённой цитаты ?
Тоже хочу заранее извиниться перед модератором за флуд, но я не понимаю, чем испортил эту многообещающюю тему - резкими, но правильными высказываниями ?
Цитата

по-моему, это - дело привычки: много людей начинало с DOS, а потому привыкло к оболочке типа Norton, скорее всего, эта привязанность дает себя знать и сейчас

Я, как и многие люди, тоже начинал с DOS и NC. И мне не нравится, что многие современные юзеры, "начавшие" с WinXP начинают себя считать, чуть ли ни её разработчиками, при этом ещё не "понюхав пороху". Эдакие дешёвые пижоны на иномарках.
Цитата

хотелось бы спросить у иностранцев (где-нибудь по-западнее): чем пользуются за границей большинство пользователей: там переход на Windows был произведен несколько раньше, поэтому их мнение не так "зашумлено" отголосками

Действительно, интересная мысль - чем "там" пользуются ? Может Vit подскажет ?

Если мне мало двух панелей Коммандера, то к ним я добавляю ещё 2, путём запуска второй копии.
Получается как бы два стола (можно и три и четыре, но хватает и двух).

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
maxim1000
Дата 5.1.2004, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

Цитата
И мне не нравится, что многие современные юзеры, "начавшие" с WinXP начинают себя считать, чуть ли ни её разработчиками, при этом ещё не "понюхав пороху". Эдакие дешёвые пижоны на иномарках.

Ну, это обстоятельство скорее говорит в пользу оболочки: можно чувствовать себя свободно на компьютере и при этом не "нюхать пороху".
а вообще, все это начинает сильно смахивать на http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=21&t=15615

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
Fedor
Дата 5.1.2004, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Comrade Нет, я не забыл. Но у нас эту болезнь не так давно вылечили... Кстати, как оказывается у некоторыхпределы этого возраста расширяются до пенсионного...
Цитата

Интересно, а сам то ты насколько крутой программер, чего ты добился своим ремеслом ? Основал новую Microsoft районного масштаба ? Или написал никому пока ещё неизвестный Windows ?

2.Radix Я за себя ничего не говорю. И не кидаюсь хамскими выражениями по отношению к другим.
Да. В некотором Вы правы <разрешите к Вам обращаться на ВЫ>. Но не нужно свое мнение навязывать другим.
2модератор еще одно такое сообщение, и пора будет эту тему перемещать фо флейм... А лучше всего удалить и забыть о ней навсегда
2Comrade не обижайся за мое обращение к модератору... Но по-моему придется...

--------------------
PM ICQ   Вверх
NiJazz
Дата 5.1.2004, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Где: Москва

Всего: 23

Да бросьте вы разборки устраивать!
Вот, что можно про Far Manager сказать? Вот, что нужно для удобства работы с файлами в дополнение к проводнику. smile.gif
PM MAIL   Вверх
Fedor
Дата 5.1.2004, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

NiJazz Ну почему же в дополнение? smile.gif Я, например, пользуюсь Фаром постоянно. И без всякого проводника... Мне просто не нравится интерфейс проводника. Особенно мне нравится фаровский плагин управления проциссами... Ах как приятно вдруг ни с того ни с сего взять да и убить какой-нить процесс smile.gif smile.gif ;)

--------------------
PM ICQ   Вверх
Wowa
Дата 5.1.2004, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Замечу еще подобное - каждый из тех, кто отклонится от темы топика - получит минус.
PM WWW   Вверх
Comrade
Дата 6.1.2004, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Кстати, и плагинов на FAR дофига --->> CD-players, ..., Video-players, и т.д. и т.п.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Monty
Дата 6.1.2004, 02:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Comrade @ 5.1.2004, 22:48)
Кстати, и плагинов на FAR дофига --->> CD-players, ..., Video-players, и т.д. и т.п.

дааа? smile.gif ....... и в ДОС окне играет видео? biggrin.gif

Цитата
1. мне иногда мало двух панелей
2. иногда удобно располагать иконки на рабочем столе группами (тогда используется визуальная память, а не память на имена файлов)
3. Windows Commander не так расширяем, как Explorer

а вот тут я поспорю ..... начиная с версии 6 Тотал имеет не ограниченное чиcло панелей - это раз
я использую ToolBar, который есть в Тотале, и там же у мeня работает визуальная память smile.gif - это два
все больше и больше появляется плагинов для Тотала ... и мне хватет wink.gif ........ и тот же СД-Риппер есть smile.gif .... и ТаскМанагер smile.gif ....... и еще еще smile.gif
....... и четыре: "О вкусах не спорят!" smile.gif ....... устал это повторять smile.gif

PS если "О вкусах не спорят!", то пора закрывать эту тему smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) Monty - 6.1.2004, 02:58

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Comrade
Дата 6.1.2004, 03:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

2. Multimedi View
Allow to display any file relative information in graphics or text form. As an example of such type of information it is possible to view graphics files, play music and movies.
3. FarBurned
CD-R/RW burning software. Plugin provides traditional operations - F5,F6,F8, Alt+F7 etc. Uses ASPI drivers. FarBurned Plugin is shareware software. Unregistered version has 30-days trial period and 50 Mb image size limit.
5. Multimedia Viewer
This plugin allows you to view pictures, video and listen audio without leaving FAR or launching any external programs. However, it works in windowed mode only.
6. Picture Viewer Multimedia
This plugin allows you to view pictures without leaving FAR or launching any external programs. However, it works in window-mode only. If FAR is in preview or quick view mode, plugin ativisations will make picture to be shown in the FAR window.

Ну как? А в тотале аналоги есть?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fedor
Дата 6.1.2004, 05:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

А ты был на указанной где-то выше ссылке?
www.wincmd.ru
Там и не такое есть... smile.gif

--------------------
PM ICQ   Вверх
Kagor
  Дата 6.1.2004, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

.RADIX
Цитата
Если мне мало двух панелей Коммандера, то к ним я добавляю ещё 2, путём запуска второй копии.
А ещё можно просто панелей добавить меню Show/New Folder Tab (Ctrl+T) (В TC 6.0, а в более старых версиях, не помню, есть ли такая фишка smile.gif)

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 6.1.2004, 11:17

--------------------
foRaver
  Дата 12.1.2004, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Düsseldorf

Всего: 3

Monty,
Цитата
...... а как с этим обстоит в Германии я не знаю, но пока в магазинах я видел только маздаи и в одном интернет кафе линукс и то там использовался только браузер

notify.gif В Германии даже вся правительственная система хотела перейти на Linux, но изза стоимости ПО под него и стоимости перекваливицирования специалистов отказались. Им тут пользуются в универах, в научных кругах и продвинутые системные программисты (системы сетей wink.gif ) и все те, у кого нет столько денег на ПО под Винду. Немцы не пользуются кряками и т.п., боятся biggrin.gif . OfficeXP Developer Edition, или как он там?- стоит короче около 700?. Я сам лично пользуюсь Open Office 1.1 и очень доволен tounge.gif hehe.gif

Цитата

ПолзуюTся сдесь (Германия) тем, что бог послал: Windows Explorer. Я им тоже 80% из 100% потреблений пользую, но иногда и WC не брезгаю: удобно, когда надо чего-то по FTP скажем слить smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) foRaver - 12.1.2004, 23:17
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Stalin
Дата 18.1.2004, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Мурманская обл.

Всего: нет

Если уж сравнивать объективно какие-то менеджеры, то по-моему только TC!!!!! Я работаю в нем, как только отошел от NC, сначала из привычки, две панели действительно удобно чем окна (в которых часто путаешься (особенно когда нерничаешь)). А когда я прочитал "][акер" (непомню какой) там про TC статья была я вообще оболдел!! Там есть всё!!! Просмоторшик его (lister (f3)) просто монстр! он не только может просматривать текстовые документы (причем надо заметить есть поддержка DOS кодоровки), но (с плагинами) он показывает фильмы, играет музон, фотки, флешки, отфильтровывает html файлы (при посмотре не показывает операторы или выделяет их особым цветом), читает *.doc (намного быстрее чем грузится word), и Exel читает, и письма читает, как глюка, так и мыши, и вообще чё угодно!!!
Кто-то там сказал в Fare можно че-то смотреть не выходя из него. А Вы слышали про Ctrl-Q в TC?? это когда одна панель остается , а вторая превращается в Lister (о нем выше) и ты просто перебираешь файлы в панели , а он тебе их показывает! Быстро, Удобно!

А панель наверху (забыл как называется) слышали? Она обладает короче Drug- Drop. Размешаешь там иконку, пусть winampa и ташешь на нею папку с музоном, и как вы думаете, что будет?
Откроется win/ и будет проигрывать вам файлы из папки!!
А горячие клавиши!!!!!!!!! А "любимые папки" в которые переходит tc по одной комбинации, а разукраска различных типов файлов различным цветом (тафталогия).

Плагинов уйма!!!!!! Все что хочешь!

Например: мне надоело лазить панель упр. - установка и удал. я полез на сайт (уже говорили) и через 10 мин. нашел - unistaler!!! Теперь я нажимаю на сетевое окружение ( ед. странность которую я нашел в tc) (надо заметить что управление по дискам меня тоже радует) нажатие ентера - вот мои программы на удаление!!

про ftp я молчу, не пользовался!
Я готов опровергнуть любое высказование в минус TC и потвердить в его пользу!
кому интересно мне 17 скоро smile.gif

PM MAIL ICQ   Вверх
Comrade
Дата 20.1.2004, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Stalin
С наступающим!

В фаре эта красота только в оконном режиме, а отсюда --> не на весь экран.

Это сообщение отредактировал(а) Comrade - 20.1.2004, 00:40
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Monty
Дата 31.1.2004, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Stalin, всем этим я и пользуюсь давно .... и тем же встроенным FTP клиентом я пользуюсь wink.gif .... и ни чего мне ненадо smile.gif ......... шас в новом ТС появилась такая возможность как "закладки" или многооконость smile.gif ... но к этому я еще не привык, да и не нужно, так что эту фишку я не пользую smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
.RADIX
Дата 1.2.2004, 06:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А мне вполне хватает WC 5.0 и переходить с него на другой я, похоже не собираюсь.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2394 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.