Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мне не нравится Explorer, может есть альтернатива? 
:(
    Опции темы
stab
Дата 1.1.2004, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Тот кто хоть немного знаком с теорией проектирования пользовательских интерфейсов знает, что серия клонов NC (VC, FAR, TC, ...) безнадежно застряла в прошлом веке.

--------------------
6, 6, 6 - the number of the beast.
PM MAIL WWW   Вверх
Monty
Дата 1.1.2004, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата(cully @ 1.1.2004, 13:53)
Тот кто хоть немного знаком с теорией проектирования пользовательских интерфейсов знает, что серия клонов NC (VC, FAR, TC, ...) безнадежно застряли в прошлом веке.

а современные есть? и как они должны выглядеть? ....... интересно стало smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
.RADIX
Дата 1.1.2004, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Классика не стареет !
Почему же так популярен Windows Commander ? Я из него не вылезаю уже 2-й год, а до этого использовал NC или VC. В Explorere приходиться лазить в искл. случаях - после инсталляции винды. Более того - я даже на 386-м в 95-й винде через WC лазил, несмотря на тормоза.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Monty
Дата 2.1.2004, 03:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата
Классика не стареет !
Почему же так популярен Windows Commander ? Я из него не вылезаю уже 2-й год, а до этого использовал NC или VC. В Explorere приходиться лазить в искл. случаях - после инсталляции винды. Более того - я даже на 386-м в 95-й винде через WC лазил, несмотря на тормоза.

Я тоже так считаю ..... и плагины незаменимая вещь для Total Commander'a (Windows Commander) smile.gif ..... а недавно плагин нашел, позволяет получить доступ к NTFS разделу (под 98 не пробовал, в ХР работает smile.gif) .... так я например получаю доступ к заблокированному файлу и к тем файлам которые не показывает ОСь smile.gif .......... у меня много плагинов wink.gif

Это сообщение отредактировал(а) Monty - 2.1.2004, 03:10

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
stab
Дата 2.1.2004, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Почему же так популярен Windows Commander ?

Ваще-то по статистике около 80% пользователей вындовс используют эксплорер.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
stab
Дата 2.1.2004, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
а современные есть? и как они должны выглядеть? ....... интересно стало

Хм, конечно експлорер не идеал, но его интерфейс совершенно не требует чтения хелпа, хотя и предоставляет достаточно большую функциональность, чего не скажешь о FAR, WC. Хорошо спроектированный интерфейс не должен требовать чтения хелпа, хелп нужен не интерфейсу программы, а логике программы. Короче говоря, если юзер при изучении проги постоянно лазит в хелп с вопросами типа: "А это что за х**я там нарисована?", "И чего же эта кнопка делает?", то можно тут же садится переделывать интерфейс, а если он полез в хелп через 10 минут после первого запуска, то интерфейс надо, просто, проектировать заново. Пользователь должен лазить в хелп с такими вопросами: "Как решить мою задачу?", "Как сделать это лучше, чем я делаю?".

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
  Дата 3.1.2004, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Monty
Цитата
у меня много плагинов
А откуда их качать? Дай ссылочку smile.gif

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Monty
Дата 3.1.2004, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

wincmd.ru tounge.gif

мои любимые плагины:
Код
Back2Life.wfx
diskdir.wcx
HA.wcx
imagine.wfx
listdoc.wfx
ntfsfs.wfx - доступ к NTFS ... чтение :((
PROCFS.wfx - ясно по названию :)
registry.wfx - ясно по названию :)
Services.wfx - ясно по названию :)
TempDrive.wfx
ex2fs.wfx - что-то знакомое;)
aes.wcx
bzip2dll.wcx
HA.wcx
img.wcx лазию по IMG :)
img2.wcx
iso.wcx - лазию по ISO
mpq.wcx
msi-plus.wcx
pack.wcx
unlzx.wcx
wadfile.wcx
wcres.wcx
multiarc.wcx
Ripper.wfx - граббер аудидисков

smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Comrade
Дата 4.1.2004, 03:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Днепропетровск

Всего: 1

Цитата
Например Windows Commander, из которого я не вылезаю уже больше года. Советую в sistem.ini в разделе boot заменить shell=explorer на него.

Чет тут глючит... Писал полный путь и в кавычках и без них - матерится Виндоза и выключает машину.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kagor
  Дата 4.1.2004, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Monty
Да наборчик не плохой smile.gif

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
.RADIX
Дата 4.1.2004, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Цитата

Хм, конечно експлорер не идеал, но его интерфейс совершенно не требует чтения хелпа

Интересно, а какой хелп нужен для того, чтобы научиться базовым функциям в необъятных просторах двух панелей Командера ? Думаю, такому "юзеру" не под силу будет освоить и Эксплорер.
Цитата

Чет тут глючит... Писал полный путь и в кавычках и без них - матерится Виндоза и выключает машину.

Странно. У меня работало. Перемести WC в корневой каталог, чтобы путь был короче или вписывай ярлык. А так не обязательно это делать, можно просто в автозапуск его вписать. Если уж только захочешь немного памяти сэкономить (если больше 32 мегов, то не имеет смысла).
Цитата

Пользователь должен лазить в хелп с такими вопросами: "Как решить мою задачу?", "Как сделать это лучше, чем я делаю?".

Только не в хелп, а в WC с вопрсами как решить и сделать всё это лучше, чем в гиморном эксплоре.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Fedor
Дата 5.1.2004, 02:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Всего: 32

.RADIX Интересно, скоко тебе лет...
Просто я знал несколько человек, которые до некоторого времени времени думали, что они супер круты, а все остальные вокруг них - полные ламеры... Угадай, что с ними стало...

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
Comrade
Дата 5.1.2004, 04:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Днепропетровск

Всего: 1

to Morpheus
Цитата
Просто я знал несколько человек, которые до некоторого времени времени думали, что они супер круты, а все остальные вокруг них - полные ламеры... Угадай, что с ними стало...

Ты это к чему? И при чем тут сколько .RADIX лет к тому, что стало с твоими ламерами? Может раздуплишь, а?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Monty
Дата 5.1.2004, 06:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Comrade @ 5.1.2004, 02:46)
to Morpheus
Цитата

Ты это к чему? И при чем тут сколько .RADIX лет к тому, что стало с твоими ламерами? Может раздуплишь, а?

он насчет ламеризма wink.gif ....... и выше сказанными словами .RADIXwink.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 5.1.2004, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Ну народ, мне то же много чего не нравится ... Не нравится експлорер - удаляй винду ставь *nix ... так как експлорер это shell виндовый, и без него ну ни как biggrin.gif
А по поводу проводников:
Windows commander рулит! Но я експлорер то же использую, удобно для просмотра графики!!! Ну и вообще и то то работает нормально ... притензий нет ...

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0873 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.