![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: нет Всего: 48 |
Тот кто хоть немного знаком с теорией проектирования пользовательских интерфейсов знает, что серия клонов NC (VC, FAR, TC, ...) безнадежно застряла в прошлом веке.
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
а современные есть? и как они должны выглядеть? ....... интересно стало ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
.RADIX |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 19.11.2003 Репутация: -4 Всего: 0 |
Классика не стареет !
Почему же так популярен Windows Commander ? Я из него не вылезаю уже 2-й год, а до этого использовал NC или VC. В Explorere приходиться лазить в искл. случаях - после инсталляции винды. Более того - я даже на 386-м в 95-й винде через WC лазил, несмотря на тормоза. -------------------- ASM Forever |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Я тоже так считаю ..... и плагины незаменимая вещь для Total Commander'a (Windows Commander) ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Monty - 2.1.2004, 03:10 -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: нет Всего: 48 |
Ваще-то по статистике около 80% пользователей вындовс используют эксплорер. -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
stab |
|
|||
Хм, конечно експлорер не идеал, но его интерфейс совершенно не требует чтения хелпа, хотя и предоставляет достаточно большую функциональность, чего не скажешь о FAR, WC. Хорошо спроектированный интерфейс не должен требовать чтения хелпа, хелп нужен не интерфейсу программы, а логике программы. Короче говоря, если юзер при изучении проги постоянно лазит в хелп с вопросами типа: "А это что за х**я там нарисована?", "И чего же эта кнопка делает?", то можно тут же садится переделывать интерфейс, а если он полез в хелп через 10 минут после первого запуска, то интерфейс надо, просто, проектировать заново. Пользователь должен лазить в хелп с такими вопросами: "Как решить мою задачу?", "Как сделать это лучше, чем я делаю?". -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 9 Всего: 85 |
Monty
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
wincmd.ru
![]() мои любимые плагины:
![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Comrade |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 19.12.2003 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 1 |
Чет тут глючит... Писал полный путь и в кавычках и без них - матерится Виндоза и выключает машину. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 9 Всего: 85 |
Monty
Да наборчик не плохой ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
.RADIX |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 19.11.2003 Репутация: -4 Всего: 0 |
Интересно, а какой хелп нужен для того, чтобы научиться базовым функциям в необъятных просторах двух панелей Командера ? Думаю, такому "юзеру" не под силу будет освоить и Эксплорер.
Странно. У меня работало. Перемести WC в корневой каталог, чтобы путь был короче или вписывай ярлык. А так не обязательно это делать, можно просто в автозапуск его вписать. Если уж только захочешь немного памяти сэкономить (если больше 32 мегов, то не имеет смысла).
Только не в хелп, а в WC с вопрсами как решить и сделать всё это лучше, чем в гиморном эксплоре. -------------------- ASM Forever |
||||||
|
|||||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: 1 Всего: 32 |
.RADIX Интересно, скоко тебе лет...
Просто я знал несколько человек, которые до некоторого времени времени думали, что они супер круты, а все остальные вокруг них - полные ламеры... Угадай, что с ними стало... -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Comrade |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 19.12.2003 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 1 |
to Morpheus
Ты это к чему? И при чем тут сколько .RADIX лет к тому, что стало с твоими ламерами? Может раздуплишь, а? |
|||
|
||||
Monty |
|
||||
он насчет ламеризма ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Ну народ, мне то же много чего не нравится ... Не нравится експлорер - удаляй винду ставь *nix ... так как експлорер это shell виндовый, и без него ну ни как
![]() А по поводу проводников: Windows commander рулит! Но я експлорер то же использую, удобно для просмотра графики!!! Ну и вообще и то то работает нормально ... притензий нет ... -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |