![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
somewhere |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 8.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня в машинных кодах под Z80 был редактор растровых изображений с поддержкой анимации. Весил он около 6 кило. В машинных кодах это было ого-го. С учетом того, что видел только 20 байт (1 байт - одна строка, слева адрес, посредине содержимое) вычислять относительные переходы было самым тяжелым. Еще были наработки для записи и воспроизведения звука с магнитофона. Правда на оставшиеся в распоряжении 35К вмещалось всего 5-6 секунд звука. Но зато прикольно было что-то записать, а потом воспроизводить на внутреннем динамике шипящий и покореженный звук. Ведь где-то это все лежит на кассете, а может и выкинул давно - все равно от тех дней остались самые приятные воспоминания. Уже потом, когда появился у меня 486 DX4 100 с жестким на 425 (!) мегабайт я никак не мог понять ПОЧЕМУ свободно только 300. Что могло занять целых 125 с лишним МИЛЛИОНОВ байт. Привыкать к этому было тяжело, а к современным ОС на 6 гигов еще тяжелее... :-(
|
|||
|
||||
morfus |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 30.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Делал такое, потом с ужасом обнаружил что есть уже готовая прога 82-го года Speak Easy называется (занимает около 100 байт)
Меня это не особо удивляет, скорее просто раздражает. ИМХО создатели современных ОС забыли что такое ОС и начали просто клепать DE (DesktopEnvironment) для "эникейщиков". Причём 99% кода написано на языках очень высокого уровня, что ставит крест даже на надежде получить хоть какое нибудь быстродействие. Я не призываю писать ОС на асм, просто говорю что если так дело пойдёт дальше то в будующем ОС будут писать на JavaScript а для её запуска в оперативу будет загружаться 20-гиговый браузер, имхо всё к этому идёт. |
||||
|
|||||
somewhere |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 8.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А так все хорошо начиналось. Кто-нить пробовал ставить 95 OSR2 на современный комп? Работает быстрее мысли... будем надеется, что технологии все же достигнут своего теоретического предела (на ЖД например нельзя записать больше бит, чем число молекул, из которого он состоит). Человеческая лень дошла даже до своего собственного творения - высоких технологий. Интересно, помимо разработчиков драйверов и моб. прошивок кто-нить еще пишет на асм? Молодое поколение знает вообще о нем? |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 3 Всего: 121 |
Это ты про какую ОС говоришь и что значит "язык очень высокого уровня"? -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
try_to_get |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 19.3.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: 2 |
наверное он имел введу винду, а язык наверное обычный, слово очень добавил наверное от души?!
![]() |
|||
|
||||
morfus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 30.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Молодое поколение ограничивается знанием того что он есть. |
|||
|
||||
try_to_get |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 19.3.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: 2 |
Мне как то интересно стало изучасть АСМ я почти понял как все работает
![]() |
|||
|
||||
morfus |
|
|||
Ты прав, я часто приувеличиваю. Говоря более разумным языком сейчас в винде очень много "избыточного кода" крутится вокруг каждого действия. Рано или поздно дойдёт до того что чтоб узнать размер файла на диске винда будет связываться со спутником а он будет сканировать ваш диск из космоса чтоб определить сколько занимает файл. Но что-то мы в офтоп спустились, давайте ближе к асму вернёмся. |
|||
|
||||
try_to_get |
|
|||
morfus
![]() |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 3 Всего: 121 |
От незнания или лишь бы сказануть? Скачай исходники и посмотри на чём написана Windows.
Зато в DOS'e у нас не было "избыточного кода", как было здорово... Знаешь, я тоже могу кучу гадостей наговорить, обвинить в чём-то, но со стороны это смотрится как обычный трёп. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
somewhere |
|
|||
Так все же пытаясь подвести итог кто такие асматики... Когда у нас болят почки или сердце мы идем к врачу. Он выписывает нам лекарство, и если оно не помогает он говорит, что нужна операция. Но если хирург тоже ничем не может помочь - что тогда? А теперь представьте себе "лекаря", который вылечит вашу болезнь на молекулярном уровне, сам создаст все химические соединения, которые были утеряны или взаимодействуют не так.
Так вот, вся система - это организм. Доктор - это программист высокого уровня. Хирург - это WinAPI программист, "лекарь" - это программист на ассемблере, тот по вине которого собственно и произошло начало развития информационных систем. |
|||
|
||||
morfus |
|
|||
Был и не мало, однако скажите мне, почему перед тем как открыть папку и вывести мне список 3-х файлов их размер и дату (что в DOS делается за сотую секунды даже на 286-м) я в Vista должен ждать пока он посчитает с помощью школьной линейки расстояние до марса, потом исходя из количества звёзд на небе определит настроение беременного волка в техасе, после чего выдаст мне простой список который ничем толком не отличается от того что в DOS ? Видел, (Win2000) написана в основном на С++ но front-end на VBScript т.е открыв окно винда сразу получает список файлов, а вы пол часа ждёте пока куча парсеров распарсит кучу файлов чтоб прочитать их (в Win98 решили интегрировать WindowsExplorer в IE придумав девиз "интернет на рабочем столе", в XP пошли ещё дальше и 99% оформления винды перенесли на интероператоры того чтоб каждый ламер который знает основы бейсика мог писать скины для винды) А вы это лишь бы придраться ? |
|||
|
||||
somewhere |
|
|||
Все это плавно переходит в другую тему. Можно добавить лишь одно...
Всем наверное известна "оптимизационная" лазейка при установке винды XP, когда давишь на F5 и сам выбираешь процессор, для которого нужно установить файлы ядра... При этом скорость работы действительно возрастает от 5 и выше процентов. Так значит могут хорошо писать. Так, чтобы быстро работало... Просто невыгодно это никому. Кто тогда купит Pentium Core2Duo если и на Pentium III у него все замечательно и быстро работает... Ежу понятно, что есть в мелкософте хорошие прораммеры, способные писать хорошо структурированный и быстрый код... Только дяде билли мало его миллиардов зелени... Прошу прощения за Off-topic |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 4 Всего: 158 |
беда в том, что многие "лекари" до сих пор пользуются "пусканием крови", и не обращают внимания на достижения тех.прогресса - такие как микророботы, прецизионные манипуляторы итд.
плохо "видел": ++'ами там и не пахнет. совсем плохо "видел". ерунду, мягко сказать, говоришь. omg ![]() тема вообще какая-то... пардон за переход на личности, но забавно выглядят эти "вот в наши времена - оооо... да, в наши времена - ууу.." последних активных участников этой темы, которые, похоже, зарегались на форуме на предмет побрюжжать... ![]() |
|||
|
||||
try_to_get |
|
|||
Ну хватит, сейчас еще подеремся...
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |