Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кто такие асм-программеры? Мозахисты или герои? 
:(
    Опции темы
try_to_get
Дата 13.8.2007, 18:25 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 2

MAKCim 

Это я про вечную войну Windows(W) и Lunix(L).
Чуть ли не на каждом сайте спорят что круче W. или L.??!
Или в реале, людей встречаю которые об этом говорят. Наример один начал мне про Винду расказывать, хорошо что он про нее говорил, но зачем надо было упомянуть L. . Или наоборот говорят про Lunix и начинают обс**** Windows. 
Зачем ну вот зачем это, нравится Lunix или Windows пользуйтесь ну не надо закидывать другое творение...  smile

Добавлено через 2 минуты и 21 секунду
Извините, от темы ушел!

--------------------
Алгоритм не роскошь, а средство достижения цели!
user posted image
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 13.8.2007, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

try_to_get
н-да  
в моем посте не вижу никакой войны, вы бы по-лучше прочли для начала
а то увидели слово Linux...и сделали поспешный вывод
Linux привел лишь как пример
по большому счету в Window$ должно быть тоже самое
никто драйвера на ассемблере писать не станет
 smile 
по поводу L. vs W.
все познается в сравнении

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 13.8.2007, 18:44

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
dumb
Дата 13.8.2007, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

try_to_get, тебе про фому, а ты про ерему: причем тут вообще этот холи-вар?! тебе сказали, что драйвера практически не пишутся на асме и привели пример. в винде, кстати, абсолютно такая же ситуация.

Цитата(somewhere @  13.8.2007,  16:03 Найти цитируемый пост)
потому что на языках высокого уровня даже MPEG декодер будет медленнее в несколько раз.
и к Вам, уважаемый, взываю: прекратите уже наконец пороть чушь - она маленькая и слабая, и не заслужила такого жестокого с ней обращения!
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 13.8.2007, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

try_to_get в программировании контроллеров та-же ситуация, всё на С, изредка на асм.
В visual studio можно использовать SIMD расширения без ассемблера. 
зы
Мне кажется знание асма необходимо для понимания архитектура процессора.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
morfus
Дата 15.8.2007, 19:17 (ссылка) |   (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Цитата(MAKCim @  13.8.2007,  18:41 Найти цитируемый пост)
по поводу L. vs W.
все познается в сравнении

По этому поводу вообще не нужно ничего говорить (это история из другой оперы)

А по теме топика ASM нужен там где
1 - компилятора не существует
2.1 - проц слишком медленный чтоб компилятор мог "обогнать" человеческий мозг в вопросах оптимизации
2.2 - надо написать процедуру которая будет выполняться в цикле миллиарды раз и по этому каждый такт на счету

(причём вариант 2.2 это редкость, обычно он избегается грамотным планированием приложения)

Это сообщение отредактировал(а) morfus - 15.8.2007, 19:18
PM MAIL WWW   Вверх
RodeGO
Дата 18.8.2007, 17:47 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украина

Всего: нет

По топику...

АСМисты, не владеющие машкой - 50% - проф. програмеры (т.е. разновидность психов smile ), 50% - ламеры пытающийся запонтаваться и не владеющие даже 10-ю операторами.

Любители МАШКИ - дикий коктейль из мазохистов и экстрималов с легким привкусом камикадз. Ну, это правда мое мнение, а поскольку я в реале не видел еще никого, кто реально проги писал-бы на машке (кроме того небритого и заплывшего холостяка в зеркале), сужу по себе.
PM MAIL ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 18.8.2007, 17:59 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

RodeGO
машка = машинный код?
если да
то не вижу никаких сложностей в его использовании
опкоды всех инструкций запомнить, имхо, никто не в состоянии
а с описанием...ничего сложного, только долго

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
LamerTM
Дата 15.9.2007, 08:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

Раньше писал на асме под Z80. Скорости были космические. Естественно в сравнении с BASIC. Всё летало. Даже свой ассемблер (компилятор то есть) стал писать. smile Но не дописал, т.к. время этого компа уже безнадежно ушло.

Потом стал писать на Delphi на своём AMD Duron (к какому типу процов он относится как-то не в курсах). Однажды решил я переделать один блок на асм. Переделал, и скорость ни фига не возрасла! Я был в шоке. По-моему даже слегка упала, правда в пределах погрешности оценки. При анализе причин такого странного поведения я обнаружил, что компилятор Delphi формирует готовый машинный код, совсем не так как это было на Sinclair. На Sinclair (проц. Z80) прога на BASIC фактически была текстом, который исполнялся интерпретатором. Именно из-за этого было то фантастическое торможение. Проги на асме в первую очередь писались чтобы обойти этот чертов интерпретатор. Он был главным тормозом и ограничителем на использование ресурсов компа. Все остальные примочки, как то приемы направленные на выигрыш нескольких тактов, были лишь бонусом. Разница между работой через интерпретатор и напрямую на асме была не просто ощутимой, - это было небо и земля. Тогда на меня (да и не только на меня smile) снизошло озарение: асм это суперкруто, всё остальное - ахтунг.
Сейчас языки высокого уровня не имеют интерпретаторов (что было для меня открытием) и сразу компилируются в машинный код. Иногда бывают лишние команды, конечно, но в основном всё тип-топ. Я сам проверял. smile Так что с точки зрения эффективности писать, скажем, на Delphi, это по большому счету почти то же самое что на асме.
PM MAIL   Вверх
somewhere
Дата 18.9.2007, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(LamerTM @  15.9.2007,  08:19 Найти цитируемый пост)
Так что с точки зрения эффективности писать, скажем, на Delphi, это по большому счету почти то же самое что на асме. 

Ну хорошо, напиши преобразование Фурье на Дельфи - то самое, которое идет в MP3 - посмотрим во сколько раз на ASM быстрее. Не спорю, в ООП выигрыша нет почти никакого, но вот в реализации математических алгоритмов - тут я в корне не согласен.
PM MAIL ICQ   Вверх
W4FhLF
Дата 18.9.2007, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(somewhere @  18.9.2007,  11:40 Найти цитируемый пост)
Ну хорошо, напиши преобразование Фурье на Дельфи - то самое, которое идет в MP3 - посмотрим во сколько раз на ASM быстрее.

Дай для начала свой оптимизированный вариант на ассемблере, а потом скажи, что из него невозможно реализовать в рамках возможностей компилятора Delphi. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
somewhere
Дата 21.9.2007, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну хотябы вот-такой конверт из моей проги, кто обгонит на Дельфе, тому +1 smile
Код

procedure TWaveLet.LoadBuffer16(src : pointer);
begin
asm
mov esi, src
mov eax, self
mov edi, [eax + WorkBuffer]
mov ecx, [eax + fBufferSize]
mov ax, [eax + CPUExtensionsEnabled]
test ax, 8                    // Is SSE enabled
jnz @Int16toSingle_SSE
                    // FPU version
    @k1:
    fild word ptr [esi + ecx*2 - 2]
    fstp dword ptr [edi + ecx*4 - 4]
    dec ecx
    jnz @k1
jmp @ret

@Int16toSingle_SSE:     // SSE version
xor eax, eax
    @s1:
    movsx eax, word ptr [esi + ecx*2 - 2]
    cvtsi2ss xmm0, eax
    movss [edi + ecx*4 - 4], xmm0
    dec ecx
    jnz @s1

@ret:
end;
end;

PM MAIL ICQ   Вверх
W4FhLF
Дата 21.9.2007, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(somewhere @  21.9.2007,  12:38 Найти цитируемый пост)
Ну хотябы вот-такой конверт из моей проги, кто обгонит на Дельфе, тому +1

А программа на чём написана? Запомни, dasm - это полноправная часть языка Delphi и компилируется она компилятором Delphi и разделять их неккоректно. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
W4FhLF
Дата 22.9.2007, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

somewhere, кстати, посмотрел сегодня внимательней и посмеялся. А что там обгонять-то, две процессорные инструкции?smile В чём конкретно заключается твоя оптимизация функции?smile

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 22.9.2007, 17:36

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
somewhere
Дата 25.9.2007, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

fild word ptr [esi + ecx*2 - 2]

Это что, Дельфи? Процессорные инструкции - это Дельфи? Вот

Цитата(W4FhLF @  22.9.2007,  17:35 Найти цитируемый пост)
В чём конкретно заключается твоя оптимизация функции?

В том, что на Дельфях, не на асме, выйдет гораздо медленнее. Кто нибудь видел код, который генерит Дельфи? Есть там SSE или хотябы MMX? Вот в том и дело, что кроме асматиков эти возможности никто не использует... Вот к чему я...
PM MAIL ICQ   Вверх
W4FhLF
Дата 25.9.2007, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(somewhere @  25.9.2007,  09:47 Найти цитируемый пост)
Это что, Дельфи? Процессорные инструкции - это Дельфи?

А что такое Делфи? Процессорные инструкции кто компилирует, святой дух чтоли? В твоём случае - это dasm - delphi assembler. Он часть языка Delphi и часть компилятора Delphi. 

Цитата(somewhere @  25.9.2007,  09:47 Найти цитируемый пост)
Кто нибудь видел код, который генерит Дельфи?

Дай определение всех переменных, я перепишу и погляжу. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Страницы: (6) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Asm: Общие вопросы"
MAKCim
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой КОД.
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0916 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.