![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
try_to_get |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 19.3.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: 2 |
MAKCim
Это я про вечную войну Windows(W) и Lunix(L). Чуть ли не на каждом сайте спорят что круче W. или L.??! Или в реале, людей встречаю которые об этом говорят. Наример один начал мне про Винду расказывать, хорошо что он про нее говорил, но зачем надо было упомянуть L. . Или наоборот говорят про Lunix и начинают обс**** Windows. Зачем ну вот зачем это, нравится Lunix или Windows пользуйтесь ну не надо закидывать другое творение... ![]() Добавлено через 2 минуты и 21 секунду Извините, от темы ушел! |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 1 Всего: 207 |
try_to_get,
н-да в моем посте не вижу никакой войны, вы бы по-лучше прочли для начала а то увидели слово Linux...и сделали поспешный вывод Linux привел лишь как пример по большому счету в Window$ должно быть тоже самое никто драйвера на ассемблере писать не станет ![]() по поводу L. vs W. все познается в сравнении Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 13.8.2007, 18:44 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 4 Всего: 158 |
try_to_get, тебе про фому, а ты про ерему: причем тут вообще этот холи-вар?! тебе сказали, что драйвера практически не пишутся на асме и привели пример. в винде, кстати, абсолютно такая же ситуация.
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
try_to_get в программировании контроллеров та-же ситуация, всё на С, изредка на асм.
В visual studio можно использовать SIMD расширения без ассемблера. зы Мне кажется знание асма необходимо для понимания архитектура процессора. |
|||
|
||||
morfus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 30.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
По этому поводу вообще не нужно ничего говорить (это история из другой оперы) А по теме топика ASM нужен там где 1 - компилятора не существует 2.1 - проц слишком медленный чтоб компилятор мог "обогнать" человеческий мозг в вопросах оптимизации 2.2 - надо написать процедуру которая будет выполняться в цикле миллиарды раз и по этому каждый такт на счету (причём вариант 2.2 это редкость, обычно он избегается грамотным планированием приложения) Это сообщение отредактировал(а) morfus - 15.8.2007, 19:18 |
|||
|
||||
RodeGO |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 3.3.2007 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
По топику...
АСМисты, не владеющие машкой - 50% - проф. програмеры (т.е. разновидность психов ![]() Любители МАШКИ - дикий коктейль из мазохистов и экстрималов с легким привкусом камикадз. Ну, это правда мое мнение, а поскольку я в реале не видел еще никого, кто реально проги писал-бы на машке (кроме того небритого и заплывшего холостяка в зеркале), сужу по себе. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 1 Всего: 207 |
RodeGO,
машка = машинный код? если да то не вижу никаких сложностей в его использовании опкоды всех инструкций запомнить, имхо, никто не в состоянии а с описанием...ничего сложного, только долго -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
LamerTM |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
Раньше писал на асме под Z80. Скорости были космические. Естественно в сравнении с BASIC. Всё летало. Даже свой ассемблер (компилятор то есть) стал писать.
![]() Потом стал писать на Delphi на своём AMD Duron (к какому типу процов он относится как-то не в курсах). Однажды решил я переделать один блок на асм. Переделал, и скорость ни фига не возрасла! Я был в шоке. По-моему даже слегка упала, правда в пределах погрешности оценки. При анализе причин такого странного поведения я обнаружил, что компилятор Delphi формирует готовый машинный код, совсем не так как это было на Sinclair. На Sinclair (проц. Z80) прога на BASIC фактически была текстом, который исполнялся интерпретатором. Именно из-за этого было то фантастическое торможение. Проги на асме в первую очередь писались чтобы обойти этот чертов интерпретатор. Он был главным тормозом и ограничителем на использование ресурсов компа. Все остальные примочки, как то приемы направленные на выигрыш нескольких тактов, были лишь бонусом. Разница между работой через интерпретатор и напрямую на асме была не просто ощутимой, - это было небо и земля. Тогда на меня (да и не только на меня ![]() Сейчас языки высокого уровня не имеют интерпретаторов (что было для меня открытием) и сразу компилируются в машинный код. Иногда бывают лишние команды, конечно, но в основном всё тип-топ. Я сам проверял. ![]() |
|||
|
||||
somewhere |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 8.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну хорошо, напиши преобразование Фурье на Дельфи - то самое, которое идет в MP3 - посмотрим во сколько раз на ASM быстрее. Не спорю, в ООП выигрыша нет почти никакого, но вот в реализации математических алгоритмов - тут я в корне не согласен. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 3 Всего: 121 |
Дай для начала свой оптимизированный вариант на ассемблере, а потом скажи, что из него невозможно реализовать в рамках возможностей компилятора Delphi. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
somewhere |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 8.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну хотябы вот-такой конверт из моей проги, кто обгонит на Дельфе, тому +1
![]()
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 3 Всего: 121 |
А программа на чём написана? Запомни, dasm - это полноправная часть языка Delphi и компилируется она компилятором Delphi и разделять их неккоректно. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
somewhere, кстати, посмотрел сегодня внимательней и посмеялся. А что там обгонять-то, две процессорные инструкции?
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 22.9.2007, 17:36 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
somewhere |
|
|||
fild word ptr [esi + ecx*2 - 2]
Это что, Дельфи? Процессорные инструкции - это Дельфи? Вот В том, что на Дельфях, не на асме, выйдет гораздо медленнее. Кто нибудь видел код, который генерит Дельфи? Есть там SSE или хотябы MMX? Вот в том и дело, что кроме асматиков эти возможности никто не использует... Вот к чему я... |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
А что такое Делфи? Процессорные инструкции кто компилирует, святой дух чтоли? В твоём случае - это dasm - delphi assembler. Он часть языка Delphi и часть компилятора Delphi. Дай определение всех переменных, я перепишу и погляжу. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |