Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кто такие асм-программеры? Мозахисты или герои? 
:(
    Опции темы
morfus
Дата 10.8.2007, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Цитата(somewhere @  10.8.2007,  11:02 Найти цитируемый пост)
Всем наверное известна "оптимизационная" лазейка

Мне известно что чуть ли не в прошлом веке один из сайтов запостил это на первое апреля (только написал не прирост 5% а то что будет летать даже на 386-м) видимо не все смотрели на календарь и приняли за чистую монету.
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 10.8.2007, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

asm используют в основном для контроллеров, и то лишь частично, так как С компиляторы генерят довольно качественный код. Для RISC процессоров довольно трудно кодить на асме, там компилятор соптимизирует лучше, представьте что у вас десятки регистров общего назначения, в которых могут оставаться промежуточные результаты вычислений.
Цитата

Был и не мало, однако скажите мне, почему перед тем как открыть папку и вывести мне список 3-х файлов их размер и дату  (что в DOS делается за сотую секунды даже на 286-м) я в Vista должен ждать пока он посчитает с помощью школьной линейки расстояние до марса, потом исходя из количества звёзд на небе определит настроение беременного волка в техасе, после чего выдаст мне простой список который ничем толком не отличается от того что в DOS ?

В висте выводятся не только атрибуты ф-а, а информация зависящая от типа файла - например тэги для mp3 разрешение для изображений и тд. И работает это довольно шустро. Не стоит так-же забывать что виста может в это время в фоне что-нибудь делать.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
somewhere
Дата 10.8.2007, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(morfus @  10.8.2007,  11:46 Найти цитируемый пост)
Мне известно что чуть ли не в прошлом веке один из сайтов запостил это на первое апреля (только написал не прирост 5% а то что будет летать даже на 386-м) видимо не все смотрели на календарь и приняли за чистую монету. 

Не знаю, как в прошлом веке, но год назад лично ставил винду через F5 - освободилось 16 метров памяти + прирост скорости.
Цитата(Lazin @  10.8.2007,  12:04 Найти цитируемый пост)
В висте выводятся не только атрибуты ф-а, а информация зависящая от типа файла - например тэги для mp3 разрешение для изображений и тд. И работает это довольно шустро. Не стоит так-же забывать что виста может в это время в фоне что-нибудь делать. 

Не только в висте, но в XP то же самое. Только опрос около 500-сот песен занимает секунд 10. Много ли времени надо, чтобы прочитать с конца файла 288 байт тэга, даже с учетом Track-To-Track HDD около 50 мс. выходит просто запредельное время. Он там наверное интегралы считает, когда выводит длительность звучания песни?
PM MAIL ICQ   Вверх
morfus
Дата 10.8.2007, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Мдя, начали за здравие ....
PM MAIL WWW   Вверх
try_to_get
Дата 10.8.2007, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Надо закрывать тему, срочно...

smile  smile  smile 

T O P I C   I S   C L O S E D

--------------------
Алгоритм не роскошь, а средство достижения цели!
user posted image
PM MAIL   Вверх
mardok
  Дата 10.8.2007, 20:19 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -8

ну что же....сделал я выводы: 
Асм-программеры - это психи, которых беспокоит нечто вроде "Слайдшоу на 4 цветах" или процессор Z80 (ходят слухи, что его юзали еще при царской России)  smile  

В общем я так предпологаю, что большенство из людей останеться Win-зомби как и я в том числе....и лишь тень черных магов - асматиков( smile ) будет порекать этот псевдо-идеальный мир Windows...чем доводя некоронованого царя всей компьютерной и форточной Вселенной до сказа....

Вкстати, гредёт Великая Осевая Война (ВОВ)!!! между армиями полководца Пингвиниуса(Linux) и его свирепого противника Билигейца Форточкосозедателя....К рядам чьей армии примкнут клинки(клавы) черных магов - асматиков???
PM MAIL   Вверх
try_to_get
Дата 10.8.2007, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
morfus
Дата 11.8.2007, 00:26 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(mardok @  10.8.2007,  20:19 Найти цитируемый пост)
Асм-программеры - это психи, которых беспокоит нечто вроде "Слайдшоу на 4 цветах"

Поставь себе памятник, ты всех нас раскрыл smile (мы все одинаковые и всех нас беспокоит "Слайдшоу") можешь свою теорию запатентовать, все кто думает так же будут тебе бабки платить...
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 12.8.2007, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

во-первых, всем привет, я вернулся  smile 
теперь по теме
сегодня я вижу использование ассемблера в следующих ситуациях
1. Архитектурные особенности конкретного CPU, которые прямо не выражаются посредством ЯВУ (системные инструкции и  доступ к пространству I/O)
2. Оптимизация в любом виде
    a) MMX, SSE, ...
    b) Оптимизация операций с использованием специальных инструкций CPU (которые компилятор не сможет сгенерировать в общем случае (к примеру bt, btr, bts))
в ядерном API практически любой ОС (Window$ и Linux 2.6.* точно) есть т. н. HAL, который определяет неизменные интерфейсы на ЯВУ (С) к различным архитектурным вещам
поэтому тут ассемблер даже вредит (теряется переносимость на уровне исходников)
значит остается пункт 2, в особенности подпункт а)

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Severyanin
Дата 13.8.2007, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь
**

Где: Россия, Омск

Всего: 9

Иногда просто бывает нужно в контролере написать некие часто вызываемые функции более оптимально. Тогда асм и необходим. Не всегда компилятор помогает smile 

--------------------
"Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл
"Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
try_to_get
Дата 13.8.2007, 15:51 (ссылка)  | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Драйверы тоже пишут на асме.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
somewhere
Дата 13.8.2007, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Не только драйверы, но и всякие кодеки, декодеры аудио и звука, миксеры и т.д. , потому что на языках высокого уровня даже MPEG декодер будет медленнее в несколько раз.
PM MAIL ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 13.8.2007, 16:43 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(try_to_get @  13.8.2007,  15:51 Найти цитируемый пост)
Драйверы тоже пишут на асме. 

кто вам такое сказал?
нет, я не спорю, написать-то можно, но пишут ли?
посмотрите тот же Linux, все модули (aka драйверы) написаны на С

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 13.8.2007, 16:44

--------------------

PM MAIL   Вверх
try_to_get
Дата 13.8.2007, 17:28 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

кто вам такое сказал?
нет, я не спорю, написать-то можно, но пишут ли?
посмотрите тот же Linux, все модули (aka драйверы) написаны на С

ё*** снова за свое...   smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 13.8.2007, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

try_to_get
не знаю, что вы имеете в виду
но я не вижу в своем посте ничего ужасного
все - чистая правда

--------------------

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Asm: Общие вопросы"
MAKCim
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой КОД.
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0780 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.