![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
morfus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 30.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Мне известно что чуть ли не в прошлом веке один из сайтов запостил это на первое апреля (только написал не прирост 5% а то что будет летать даже на 386-м) видимо не все смотрели на календарь и приняли за чистую монету. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
asm используют в основном для контроллеров, и то лишь частично, так как С компиляторы генерят довольно качественный код. Для RISC процессоров довольно трудно кодить на асме, там компилятор соптимизирует лучше, представьте что у вас десятки регистров общего назначения, в которых могут оставаться промежуточные результаты вычислений.
В висте выводятся не только атрибуты ф-а, а информация зависящая от типа файла - например тэги для mp3 разрешение для изображений и тд. И работает это довольно шустро. Не стоит так-же забывать что виста может в это время в фоне что-нибудь делать. |
|||
|
||||
somewhere |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 8.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю, как в прошлом веке, но год назад лично ставил винду через F5 - освободилось 16 метров памяти + прирост скорости. Не только в висте, но в XP то же самое. Только опрос около 500-сот песен занимает секунд 10. Много ли времени надо, чтобы прочитать с конца файла 288 байт тэга, даже с учетом Track-To-Track HDD около 50 мс. выходит просто запредельное время. Он там наверное интегралы считает, когда выводит длительность звучания песни? |
|||
|
||||
morfus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 30.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Мдя, начали за здравие ....
|
|||
|
||||
try_to_get |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 19.3.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: 2 |
Надо закрывать тему, срочно...
![]() ![]() ![]() T O P I C I S C L O S E D |
|||
|
||||
mardok |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 18.11.2006 Репутация: нет Всего: -8 |
ну что же....сделал я выводы:
Асм-программеры - это психи, которых беспокоит нечто вроде "Слайдшоу на 4 цветах" или процессор Z80 (ходят слухи, что его юзали еще при царской России) ![]() В общем я так предпологаю, что большенство из людей останеться Win-зомби как и я в том числе....и лишь тень черных магов - асматиков( ![]() Вкстати, гредёт Великая Осевая Война (ВОВ)!!! между армиями полководца Пингвиниуса(Linux) и его свирепого противника Билигейца Форточкосозедателя....К рядам чьей армии примкнут клинки(клавы) черных магов - асматиков??? |
|||
|
||||
try_to_get |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 19.3.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: 2 |
![]() |
|||
|
||||
morfus |
|
|||
||||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 1 Всего: 207 |
во-первых, всем привет, я вернулся
![]() теперь по теме сегодня я вижу использование ассемблера в следующих ситуациях 1. Архитектурные особенности конкретного CPU, которые прямо не выражаются посредством ЯВУ (системные инструкции и доступ к пространству I/O) 2. Оптимизация в любом виде a) MMX, SSE, ... b) Оптимизация операций с использованием специальных инструкций CPU (которые компилятор не сможет сгенерировать в общем случае (к примеру bt, btr, bts)) в ядерном API практически любой ОС (Window$ и Linux 2.6.* точно) есть т. н. HAL, который определяет неизменные интерфейсы на ЯВУ (С) к различным архитектурным вещам поэтому тут ассемблер даже вредит (теряется переносимость на уровне исходников) значит остается пункт 2, в особенности подпункт а) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: 1 Всего: 9 |
Иногда просто бывает нужно в контролере написать некие часто вызываемые функции более оптимально. Тогда асм и необходим. Не всегда компилятор помогает
![]() -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
try_to_get |
|
|||
Драйверы тоже пишут на асме.
|
|||
|
||||
somewhere |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 8.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не только драйверы, но и всякие кодеки, декодеры аудио и звука, миксеры и т.д. , потому что на языках высокого уровня даже MPEG декодер будет медленнее в несколько раз.
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 1 Всего: 207 |
кто вам такое сказал? нет, я не спорю, написать-то можно, но пишут ли? посмотрите тот же Linux, все модули (aka драйверы) написаны на С Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 13.8.2007, 16:44 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
try_to_get |
|
|||
ё*** снова за свое... ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
try_to_get,
не знаю, что вы имеете в виду но я не вижу в своем посте ничего ужасного все - чистая правда -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |