Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Неужели это правда? 11 сентября 
:(
    Опции темы
Fedor
Дата 4.2.2004, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

В принципе, многое, что написано в статье, следует непоколебимой логике. Но явно видно, что статью писал человек, который мягко говоря недолюбливает Америку.
ИМХО, во ВСЕХ этих теориях есть дыры... Ну вот хотя бы откуда взялись у того французского сайта эти фотки? Ну не стало же ЦРУ или американская армия (руководители) давать эти секретные фотографии каким-то французишкам... Да и Vit прав...
В то же время здания упали действительно ОЧЕНЬ странно... Еще раз повторю, что статья очень логична...

З.Ы. ИМХО, мы уже никогда не узнаем правду... Первый раз чтоли?
З.З.Ы. Считаю, что мнение Vit'a здесь самое достоверное, потому что он крутился в той обстановке все это вермя. Не в обиду другим smile.gif Хотя действиетьлно нельзя судить оценивать нацию статистикой... По крайней мере, у нас обычно правительство и попадает в тот один процент, который выделяет статистика. smile.gif

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
Vit
Дата 4.2.2004, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата
я конечно все прочел что ты написал, только вот вопрос, а прочел ли ты то что в статье написано было?

Если честно, то очень бегло, просто наткнулся на первые несоответствия и дальше мне уже было читать не интересно, ну как если бы ты наткнулся на фразу в учебнике химии: "Серная кислота диссоциирует только по первой степени" - ясно что учебник рассчитан на 7й класс полунедоразвитой школы, дальше доверия к информации уже нет и читать становится очень неинтересно. Поэтому я бегло просмотрел...

Вот цитаты из той статьи, после которых мне стало читать дальше неинтересно:

Цитата
... хорошо известно, что максимальная температура, которая достигается при горении нестехиометрических углеводородов (то есть, углеводородов, таких как авиационное топливо, горящее на воздухе) - 825 градусов по Цельсию

Даже без комментариев, очевидно авторы не знакомы с химией даже в объёме школьного курса...

Цитата
Если бы огонь расплавил соединения между этажами так, что обрушение началось с 60-го этажа и вниз, то верхние этажи повисли бы в воздухе, поддерживаемые только центральными колоннами. Такая ситуация скоро стала бы нестабильной и верхние 30 этажей опрокинулись бы ...  Как же получилось, что верхние этажи попросту исчезли вместо того, чтобы грохнуться на землю тысячетонной глыбой из бетона и стали? ...

Честно скажу, я не слышал НИ В ОДНОЙ ВЕРСИИ о том что какие-то соединения, опоры или железяки плавились... Это авторы придумали от себя выдав за какую-то официальную версию, естественно что никаких железяк там не плавилось, это же очевидно.

Цитата
Когда перекрытия [полы] рухнули, эти центральные стальные колонны высотой в четверть мили (по крайней мере, от земли до места пожара) должны были остаться стоять, голые и без поддержки, и после этого они должны были упасть вниз целиком или кусками, сминая здания в сотнях футов от ВТЦ, подобно гигантским деревьям, которые валят в лесу.  Но я не видел ни единой фотографии этих колонн, где бы они стояли, падали или лежали на земле. Я также не слышал о нанесенном ими ущербе.

Если полностью снесенный соседний небоскрёб не считать за разрушение тогда да... Но автор по крайней мере честно сознался что он ничего не слышал.

Цитата
Дистанционно управляемый военный самолет взлетает и (возможно, после пересечения маршрута рейса AA11, чтобы сбить с толку операторов радара) сближается с Северной Башней в 8:45 утра, выпускает в нее ракеты, затем врезается в нее, при этом происходит детонация уже размещенной в здании взрывчатки. (Джордж Буш наблюдает столкновение по закрытому телевизионному каналу в школе во Флориде.)

Вообще-то я лично знаком со свиделелем катастрофы - видел с балкона своего дома - и никаких ракет там не было...

Ещё раз повторяю - зная американскую психологию я не могу допустить мысли что в это замешаны власти и спецслужбы. Да отдельные выродки бывают, но такая операция требует участия сотен людей, и что все они согласились участвовать в таком и никто из них не проговорился, никто не возмутился, никто не воспротивился? Ну представь себе например Буш решил такое сделать, для этого он должен сговориться как минимум с десятком человек которые будут руководить этим. Я могу ещё допустить что нашёлся один ублюдок, но десять? Это даже психологически невозможно. Тем более что раскрытие такого преступления или попытка его предотвращения это беспроигрышный билет и карт-бланш для того чтобы стать президентом. Допустим я ублюдок и меня кроме карьеры ничего не интересует, и я являюсь ключевым министром. Теперь мне призедент приказывает сделать такую штуку... Что я делаю? Да очень просто, я бегу со всех ног в Конгресс, собираю журналистов и рассказываю! Через месяц я президент США! Автоматично!

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 4.2.2004, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
По крайней мере, у нас обычно правительство и попадает в тот один процент, который выделяет статистика

Извини, но я не поверю чтобы в России нашёлся даже один процент, который не моргнув глазом разбомбил жилой микрорайон убив 2000 жителей преследуя экономические или политические цели. Прирезать журналиста или убить директора конкурирующей фирмы, отдельного политика - пожалуйста... Но уничтожить жилой квартал на 2000 жителей? Извини, но я не думаю что кроме религиозных фанатиков или людей отстаивающих какую-то другую столь же "праведную" идею способны на такое. Я не вижу и каких-либо веских причин сделать такое. Надо вообще как-то сопоставлять содеянное и мотивы. Вот ты мог бы за бутылку пива убить человека? А сколько можно найти в стране людей которые согласятся убить человека за бутылку пива? Так же и тут! Чтобы почти на такое преступление нужны очень веские причины, даже угроза немедленной смерти не заставит подавляющее большинство людей сотворить такое. Так вот я никаких резонов делать такое ни у каких политических сил в США, просто не могу придумать кому это может быть выгодно...

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 4.2.2004, 02:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Теперь по поводу странностей - дескать странно башни падали и вообще почему падали... Во всём мире дома падают и без самолётов. Что если башня в Манхеттене, то это исключает что в цемент песка больше добавили, что негр-строитель обкурившись марихуаной сваривал железобетонные конструкции как попало и через одну, что металические конструкции на каркас делала какая-то левая смена и ОТК прошло спустя рукова - сталь с раковинами, дефектами, неправильного состава, не до конца закалённая? Хрен его знает... Да даже и просто так - построили рассчитали - должен выдержать попадание боинга, а через 20 лет - как этот материал стареет, а где-то труба подтекает и ржавеет и т.д. и т.п. Так что как оно там падает предсказать нельзя - как угодно может упасть, причём с некоторой вероятностью и вообще без самолёта.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Secandr
Дата 4.2.2004, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Vit Основная странность в том, что башни сложились, не упали, а сложились.
Во вторую башню самолёт врезался по касательной. Сответствено пожар был сельнее с одной стороны от несущих конструкций, если бы шло термическое разупрочнение, то башня бы завалилась на бок, поскольку сталь обладает конечной теплопроводностью. Это раз.

Во вторых на башни заходили профессиональные лётчики, делитантов так не подготовишь!

Vit Я тебе как металлург говорю, что разупрочнение стали может наступать при температуре от 300 до 800 градусов, всё зависит от марки стали и времени выдержки. Так что было бы интересно узнать из какой стали были изготовлены балки.

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Полудненко Олег
Дата 4.2.2004, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Українець
**

Vit 99.9999 абсолютно согласен, но это РЯДОВЫЕ жители... а вот ПРАЯЩЯЯ ВЕРХУШКА спокойно пользуется СЛЕПЫМ патриотизмом.

И ещё, если американцы такие патриоты, то как они могут отсылать своих людей на гибель низачто ни прошто начиная с Вьетнама и заканчивая (очень хотелось бы) Ираком. Какие у среднего американца там интересыconfused.gif?? А интересы там у всё того же 0.00001% амереканцев - огромные деньги!
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 4.2.2004, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
Vit Я тебе как металлург говорю, что разупрочнение стали может наступать при температуре от 300 до 800 градусов, всё зависит от марки стали и времени выдержки. Так что было бы интересно узнать из какой стали были изготовлены балки.

Я собственно о том же, а в статье говорится о том что эти балки плавились!

Всем сторонникам этой одиозной тории 2 вопроса:

1) Кому может быть выгодно такое? Только реально, не надо закладываться на то что это может быть выгодно бабке-пенсионерке, так как ей эти башни свет загораживали, а именно кому ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ выгодно было сделать такой теракт.

2) Кто руководил этим? Поставить себя на место этого человека и показать по шагам как такое можно организовать! (Например: я считаю что это сделал председатель ФБР. Я на его месте, чтобы организовать тер акт позвонил бы своему замму, договорился с начальником ... и т.д. по шагам.)

И последнее, вы меряете российскими мерками, а они плохо работают. Например, вспомните за что Клинтон чуть не лишился своего места? За то что трахнул свою секретутку! Да если бы Ельцин в 2000 году смог трахнуть свою секретутку его бы ещё на 3 срока выбрали (шучу конечно, но никто серьёзно к этому бы и не отнёсся)... А Вотергейтский процесс - стоил президентского места только за то что поставил микрофон в каком-то штабе оппозиционной партии. Да случись такое сейчас в России, тот же Жириновский допустим обнаружил жучёк у себя в кабинете, что будет? По брызжит слюной, обложит всех и всё... никто даже серьёзно не прислушается к этому, а процентов 30 населения будут даже наоборот говорить - правильно что жучёк поставили, следить за ними за всеми надо, как бы чего не вышло...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Полудненко Олег
Дата 4.2.2004, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Українець
**

Как я уже говорил (и как примерно говорилось в статье) это было выгодно американским властям. Зачем? А затем, что они решили крапаль подзаработать путём получения халявной нефти. Для этого они решили подмять под себя Ирак. Как это сделать? Да тупо настроить против него мировую общественность. Пути достижения: 1. Хусейн - злостный диктатор, надо избавить иракский народ от него. 2. Правительство Ирака финансирует мировой терроризм. 3. Мировые террористы (которые финансируются конечно же Ираком) устроили грандиозный терракт 11 сентября (здесь власти умело сыграли на ПАТРИОТИЗМЕ 99.9999%). 4. Ирак - мировая угроза, т.к. у него ядерное урожие. Проведя данные мероприятия по формированию общественного мнения можно спокойно приступать к наглому захвату страны. То, что американцы начали войну не из соболезнования к иракцам видно даже из того, что они не торопятся выводить военный контенгент, бомбят мирные поселения, монополизировали восстановления Ирака. Вот краткое ИМХО по этому поводу.

Это сообщение отредактировал(а) Полудненко Олег - 4.2.2004, 23:05
PM MAIL   Вверх
shedon
Дата 4.2.2004, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижнiй Новгородъ

Цитата
Кто руководил этим? Поставить себя на место этого человека и показать по шагам как такое можно организовать! (Например: я считаю что это сделал председатель ФБР. Я на его месте, чтобы организовать тер акт позвонил бы своему замму, договорился с начальником ... и т.д. по шагам.)

Vit, ты предлагаешь написать статью "Как организовать теракт" ? smile.gif
ИМХО это чушь всегда когда происходит, что-то подобное, находится некий умник, который якобы раскрыл тайный заговор спец. служб. То же было со взрывами домов москве и волгодонске. тоже типа ФСБ эти взрывы организовало, что бы оправдать войну в чечне, березовский по этому поводу даже книгу написал. Вот недавно на марс преземлилось два марсохода и тоже нашлись умники, которые раскрыли заговор наса, типа они делают фотографии через свето фильтры, что бы скрыть там зелёную растительность, или ещё тоже читал, что на одной фотографии были обнаружины буквы, но наса это тщательно скрывает, по этому к подобным сообщением я отношусь скептически(вобще их не читаю).

--------------------
Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Полудненко Олег
Дата 4.2.2004, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Українець
**

Vit
Цитата
вы меряете российскими мерками
ничего подобного, я - украинскими. Тока плз, не надо поднимать бучу, чё Украина и Россия - это одно и тоже, у них есть много общего, но и довольно много различного.
Цитата
вспомните за что Клинтон чуть не лишился своего места? За то что трахнул свою секретутку!
мдя, хороший президент, который ебёт своих секретурок...

Это сообщение отредактировал(а) Полудненко Олег - 4.2.2004, 23:05
PM MAIL   Вверх
Полудненко Олег
Дата 4.2.2004, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Українець
**

И ещё вспомнилось: когда самолёты врезались в башни, правительство почему-то настоятельно рекомендовало всем оставаться в здании, ибо по их мнению так было бы безопаснее.
З.Ы. это точно, передавали в прямом эфире с цитированием
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 5.2.2004, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
Как я уже говорил (и как примерно говорилось в статье) это было выгодно американским властям.

Не выгодно. Во первых экономически - терракт привёл к тяжёлому кризису в экономике, и наиболее сильная депрессия была в сфере транспорта - как раз рынок нефти пострадал наиболее сильно - резко снизился спрос на нефть, упали цены на нефть (в полтора раза) многие компании нефтяной промышленности США оказались на грани разорения. Иракская нефть их не спасла. И далее - а причём правительство к нефти? Правительство США не владеет ни одной нефтяной компанией. В результате терактов кризис в экономике ударил наиболее сильно именно по самым богатым корпорациям в США. Кстати, именно те корпорации которые поддерживают администрацию Буша больше всех и пострадали в результате терактов, потому что именно для правого крыла республиканской партии эти теракты были наименее выгодны. Такая схема как ты опубликовал может быть интересна только человеку который вообще ничего не понимает во внутриамериканской политики. Ты смотрел на динамику котировок акций Exxon Mobil, Shell, Amoco, Seven-Eleven, ComEd до и после теракта? Посмотри и сделай выводы... Посмотри какие компании сколько денег вложили в выборы Буша, какими акциями владеют конгрессмены от республиканской партии (эти сведения доступны для общественности) - и возьми динамику акций этих компаний в связи с терактами. Если честно то я могу назвать только очень ограниченное количество компаний США кому был выгоден теракт (даже не выгоден, а которые стали в выигрыше). А война с Ираком? Если бы США нужна была просто война с Ираком они бы и так её сделали, без всяких взрывов - и до этого США не раз начинали войну и им не нужно было для этого уничтожать своих жителей.

Цитата
правительство почему-то настоятельно рекомендовало всем оставаться в здании, ибо по их мнению так было бы безопаснее.

Такого не было. Правительство за те 2 часа ничего не могло рекомендовать. Не было выступления ни одного официального заявления. Буш выступал только вечером, когда хоть чуть-чуть вник в ситуацию. Если кто-то и рекомендовал - так люди из службы спасения, т.е. обычный полицейский с районного участка полиции.

Цитата
З.Ы. это точно, передавали в прямом эфире с цитированием

Ну как ваши цитируют, это уже отдельный разговор... Я иногда слушаю русское радио и они синхронно переводят с английского - вызывает жалость, весь смысл искажён, неправильно переведено всё что только возможно, иногда даже диву даёшься как можно только додуматься до такого перевода...

Цитата
мдя, хороший президент, который ебёт своих секретурок...

Не надо прикидываться идиотом! Я говорю не о моральном облике президента, а о том что совершенно мелочные поводы инициируют трёхлетние судебные процессы и отставку президента (лично мне по фиг кого трахает президент в своё личное время, лишь бы со своими обязанностями справлялся), а если бы действительно открылось что президент инициатор этих терактов то оставаться ему после этого президентом не прийдётся - свои же съедят... Например почему об этой теории не говорят нигде кроме России - вот близятся выборы президента США, почему даже пол-слова никто из оппонентов не сказал о такой теории? Ведь даже высказанная в качестве невероятного предположения такая мысль 100% обеспечила бы успех на президентских выборах. Ни один американец даже при малейшем сомнении не проголосует за президента, котрорый хотябы предположительно в этом замешен.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 5.2.2004, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

А ведь в такие игры можно играть и вдвоём: а ну я скажу что теракт на Дубровке сделал Путин, ему нужен был повод для продолжения войны в Чечне. Да и странностей там тоже много. Террористы в масках - это переодетые сотрудники спецслужб. И странностей там тоже можно найти не мало - вон свидетели говорят как чуствовали как газ идёт, как сонливость на них накатывает, а террористы значит не чуствовали? Ведь кнопку на взрывателе нажать можно за пол-секунды, так почему не взорвали? Это всё сделал Путин и КГБ! - нравится? И останкино зажгли по приказу - военные испытывали зажигательные снаряды, а правительству надо было прекратить на время вещание телеканалов чтобы заткнуть всем глотки, а потом лоббисты получили подряды на восстановление. Про взрывы домов Березовский тоже правильно написал. А в чечне вообще нет никаких террористов - это спецслужбы взрывают машины и убивают раз в неделю кого-нибудь чтобы оправдать присутствие армии, которая испытывает под видом зачисток новые виды вооружений. А эпидемия гриппа в Москве вовсе не эпидения гриппа, а испытание вирусологического оружия. Как нравится? Абсурд? Да если задаться целью, то можно как Березовский, очень аккуратно найти все странности, что-то недосказать, что-то чуть-чуть подредактировать, поставить акценты. ВСЕГДА можно найти тех кому это выгодно, или хотя бы гипотетично выгодно, всегда можно усмотреть политическую подоплёку. А если сдобрить это наукообразными бреднями о температуре горения керосина то получится очень правдоподобная теория.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fedor
Дата 5.2.2004, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

2VIT!
1) Не злись
2) Почему ты ТАК их защищаешь?

2All
Хватит сориться! Забудьте вы про эту статью и останьтесь каждый при своем мнении. А то еще до драки дойдет sad.gif

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
Georg4
Дата 5.2.2004, 01:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да ладно вам, фиг с ней с этой статьей. Правду все равно узнать будет трудно!
Потом. Или жить без этого нельзя не зная кто завалил небоскребы?

--------------------
Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0598 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.