![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
zkv |
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург |
имел ввиду только знания? вообщем согласен с esperant0, хотя сам не могу похвастать
если чел таковым уровнем обладает, то шансы почти сами будут лезть в руки, сужу по опыту знакомых. Думаю, что тот же КТН значит больше, чем пара лет сомнительного опыта. Правда это здесь, в Питере. |
||||
|
|||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Да. Хотя, в чем-то согласен и с esperant0 - среди программистов много лентяев. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 18.9.2007, 02:29 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва |
Мне, например, отсутствие документа работать не мешает. Программист работает мозгами, а не трудовой книжкой, которую можно сделать самому за 150 баксов и написать туда все, что душе угодно. Работодатели судят по опыту. А насчет тех, кто работает за еду - не надо путать программистов с быдлокодерами. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Не могли бы Вы уточнить, что имели ввиду 1)ВСЕ Работодатели судят по опыту. - очевидно неверно. 2)Некоторые Работодатели судят по опыту. - очевидно и не интересно. 3)ВСЕ Работодатели судят ТОЛЬКО по опыту. = очевидно что не верно 4)ВСЕ Работодатели судят не только по опыту. - менее очевидно. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва |
1) В 99.99% случаев - true. Конечно, если на собеседовании соискатель сможет к примеру доказать теорему Ферма или на пальцах объяснить теорию относительности - то это будет тот самый 0.01%.
2) все судят по опыту 3) "Только по опыту" - однозначно false 4) Нет, далеко не только по опыту, хотя опыт является основным фактором. Образование, опыт, социотип/психотип итд - важно все. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
zkv |
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург |
это, как я понял, шутка ![]() а что насчет этого:
тоже незначительно? ![]() Причем список можно расширить. Плюс еще могут потребоваться знания специфические для определенной области. Так что, в первую очередь, учиться, учиться, если есть возможность. Это сообщение отредактировал(а) zkv - 19.9.2007, 22:30 |
||||
|
|||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Программирование - это всеголишь инструмент. Несмотря на то, что на его изучение уходит много времени. Никогда не знаешь в какое прикладное направление занесет.
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 19.9.2007, 23:01 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 |
Взгляните на тему с позиции потенциального работадателя.
1. Что такле "Отличное образование в области прогаммирования" - это когда была и практика и теория. Потому что, если была голая теория, она улетучилась после сдачи экзамена. В Российских вузах не только практику, но и теорию толком не дают. Так что если человек, будучи студентом, сам не приложил каких-либо усилий чтобы познакомится с той или иной технологией программирования, то он, как программист, ни на что не способен. 2. В современном программировании все стало настолько сложным и объемным, что требовать от соискателя знания всего что нужно весьма глупо. Найти человека который знает именно те технологии, которые используются в вашей фирме весьма проблематично. Потому, основная цель найти человека, который как можно быстрее въехал в то что вам нужно, и стал приносить прибыль. Потому, перебирая резюмэ, ищем человека со списком знаний, более или менне связанных с тем что нам нужно. Находим. Звоним, приглашаем на собеседование. Просим принисти код, который он писал (посмотреть стиль, по нему будет ясно, насколько серьезно человек относится к тому что он пишет) Далее, человек приходит. Берем его резюмэ, и начинаем спрашивать о тех технологиях, которые он указал (проверяем на честность). Потом спрашиваем, имеет ли он представление о ... (называем интересующие нас технологии) Далее опросив некоторое количество соискателей, выбираем того кто больше понравился и берем на испытательный срок... Итог: собеседование можнт пройти как человек с хорошим опытом, так и человек, который имеет очень маленький опыт (на уровне сам посидел поэксперементировал), но все же имеет... Продержится ли он испытательный срок, зависит от его желания учится, а также от умственных способностей. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
||||
Vasay, вы правы!
По стилю сразу видно серьезный человек или нет. ![]() Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 23.9.2007, 21:54 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||
|
|||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 |
Этим летом выпустился поток из одного престижного вуза, так вот с потока всего несколько человек умеет программировать и то почти все из тех кто умеет, умели программировать до института. Ну правда и программировать мало кто собирается дальше
![]() -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
У меня тоже так. И эта ситуация неможет не радовать.
![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
esperant0 |
|
||||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Позиции у работодателей бывают разные. Как же мы на них взглянем в контексте одного шаблона? Добавлено через 1 минуту и 40 секунд
Нет это не отличное образование. Это когда были теория и практика. Если хотите вы дали необходимое, но далеко недостаточное условие отличного образования Добавлено через 3 минуты и 44 секунды
Ну конечно. Тут вы забыли сказать, что вы говорите про себя. Голая теория приподнесенная достоным преподавателем, достойному ученику, не улетучится. Добавлено через 5 минут и 14 секунд
Во-всех российских вузах? Откуда знаете? Опять этот юнешеский максимализм. Все так как я думаю? Добавлено через 6 минут и 34 секунды
Абсолютно верно. Добавлено через 8 минут и 45 секунд
Не думаю что скорость тут важна, настолько ибо как правило оценивают в длинный - предельный период. А наступит этот стационарный период через 2 месяца или через 3 не очень то и важно. Добавлено через 10 минут и 52 секунды
Код принести на интервью? Первый раз слышу у нас такое не практикуют. Мало где ты этот код откапал. Добавлено через 13 минут и 18 секунд Опять же, у нас в больших фирмах, нет такого понятия как испытательный срок. Как правило если человек проходит 4 интервью , то вероятность ошибки первого рода достаточно мала. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
igorold |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс |
серьезность и интеллект еще показывает отсутствие грамматических ошибок ... ![]() -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||||||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 |
Не спорю. Сейчас, при нехватке квалифицированных кадров, готовы брать толковых и учить... Но это как раз тот случай: "почему некоторые программисты ради набора опыта, готовы работать за копейки?". Только перефразированный: "Почему некоторые фирмы готовы брать неопытных, учить, да еще за это и платить?"
Я и хотел дать необходимое, имея ввиду то, что в большинстве наших вузах оно не соблюдается.
Не спорю, может что-то и останется, НО без практики, знаний в программировании не получить. Пример: сейчас разбираюсь с JPA. Теоритически все легко, просто и должно все работать. Однако начинаешь натыкаться на проблемы: 1. Кодировка при записи в базу (потратил пару часов, решил); 2. Соединение падает через какое-то время... инфы в нете немного, догадаться, что это косяк пула соединений, сразу сложно. Времени на решение тебуется много, так как коннект рвется не ранье чем через 3 часа (поправил одну строчку в настройках, и жди 3 часа). Что я этим хочу сказать: Знаю я что такое JPA, написал в своем резюмэ, пошел к работадателю. Рассказал ему в теории, взяли меня, сел я за комп, стал кодить и..... проходит время, а результата нет, так как я натыкаюсь на одну проблему за другой... После чего мне говорят: "Молодой человек, вы нас обманули! Мы не можем вам платить нормальные деньги за такие знания". И опять отсюда вытекает: "почему некоторые программисты ради набора опыта, готовы работать за копейки." Это примерно: "Вы ляжете под нож хирургу, который знает, что вам отрезать, чисто теоритически?"
Ну, может не во всех, но в 95% вузах точно. И это не "юношиский максимализм", это опыт. Опыт преподавания (правда, я преподаю не программирование). Так вот, я бы не пропустил через зачет процентов 80% студентов, но не могу... потому что вузу не выгодно никого выгонять, так как выгонишь платника, вуз потеряет деньги, бюджетника - учитывая, что количество платников не должно превышать определенный процент от бюджетников, вуз не сможет взять нового платника, следовательно потеряет деньги. С програмингом еще одна проблема - найдите толкового преподавателя, если человек толковый, то он не будет тратить время на работату в вузе. А будет зарабатывать деньги. Исключение возможно, если человек читает предмет, для того чтобы отобрать толковых студентов себе в фирму. Я работаю в вузе потому что хочу защитить кандидатскую.
Все зависит от фирмы и типа ее заработка. Интересно, сколько уйдет времени у человека хорошо знающего С++ для того чтобы въехать в J2EE?
Очень много где практикуется.
Попробуй... Даже если пракатит, дальше испытательного срока не продержешься.
У нас есть, еще и тестовое задание дадут. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Чувствуется. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |