![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
МММ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 18.6.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
вот думаю , что лучше пень 4, 2000 гц, или Atlon XP 1500+, вроде по тестам он уделывает пень!!!! а вчем прикол, ведь у него частота 1400 гц!!!!!!!!!!!
![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
Я отдаю предпочтение пню.
|
|||
|
||||
Garik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Атлоны пошустрее, но и горят они очень здорово
![]() Вот у нас случай был: на третий пень в конторе продающей компьютеры криво поставили вертушку - она не касалась проца вообще!!! Месяц проработал, пока не надоели периодические небольшие сбои в работе программ. Когда разобрали это безобразие и увидели как проц охлаждается все были очень удивлены. Атлон сгорел бы в первые пять минут. --------------------
Программист - это не профессия. Это диагноз... |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
А слышали про процессоры Neuro Matrix (оттечественные) Думаю если IBM не выпустит свой супер мега крутой проц то NM задавит Intel ну лет через 5.
|
|||
|
||||
Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 7 |
АХР 1800+ на 7% быстрее, чем P4 1800
хотя реальная тактовая частота у АХР 1800+ 1533MHz -------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
Да, Атлоны очень быстрые, они не только быстро работают, но и греются быстро, горят - очень быстро, глючат, не быстро, но часто, короче, хочешь на проце яишницу жарить, бери Атлон (одно яйцо=один проц), а хочешь работать - Интел...
|
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
А я советую Athlon... Сейчас уже матери могут следить за температурой проца и отрубаться при перегреве, поэтому AthlonXP+хороший cooler=лучшее решение...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Я тоже за Athlon. Раньше у процов АМД проблемы с блоком FPU были, но теперь все ОК. Да и P4 опережает Athlon только при работе с потоковой инфой.
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Devos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 294 Регистрация: 28.7.2002 Где: Владимир Репутация: нет Всего: нет |
вот только не надо опять начинать, что мол это классно, а то-то [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме].....у каждого есть свои преимущества, и каждый человек в праве выбирать, и выбирает,то что ему больше по душе...........
-------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Скорее по карману -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Devos |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 294 Регистрация: 28.7.2002 Где: Владимир Репутация: нет Всего: нет |
и это тоже....хотя большая доля правды - твоя......... -------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
||||
|
|||||
Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: нет Всего: 3 |
не знаю, то ли я такой везучий, то ли еще что-то творится в моей жизни -- всегда имел дело с AMD, у том числе и Атлонами и ничего не глючило, не горело....уж извините
![]() |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
Ты действительно - везучий человек ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
Господа, а не забацать ли нам голосование на Тему "AMD Vs Intel"?
:0) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Я "ЗА"
Узнаем, какое колличество кодеров предпочитает надёжность, а какое - скорость... |
|||
|
||||
Devos |
|
|||
ну дерзайте - бацайте =)
-------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Усё готово, лецгуйте, господа во Флейм...
|
|||
|
||||
frimen |
|
|||
Unregistered |
Атлон XП-крутой проц!!!
Интел же полный отстой!!!Только тормозит и глючит! |
|||
|
||||
Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево Репутация: нет Всего: 4 |
У меня атлон ХР 1700+, разогнан шиной до 2000+ (1650 MHz), температура не больше 30 гр. и не глючит. Хотя до этого был атлон 1333 MHz неразогнпнный грелся до 60 гр. хотя тоже не глючил.
P.S. Не подскажите как множитель разблокировать -------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
Товарищи, сам я работаю на интеле, хотя всем рекомендую Атлон, мощные процы, кстати все покупатели которым я рекомендовал Атлоны не жалуються, даже очень довольно, просто надо хорошо мамку подберать
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Поставьте Р4 с RIMMами, и где будет ваш Атлон? Глубоко в "Ж"...
![]() Если смотреть на число зелёных за каждую еденицу мощности, то Атлоны более привлекательные... |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Все в равных условиях
CPU доказывали свои способности в семи тестах из сферы офисных, мультимедийных и игровых программ. По результатам всех тестов был выведен итоговый индекс производительности, причем за образец с результатом в 100 баллов был взят Pentium 4 2 ГГц. По нему мы ориентировались, выявляя отклонения подопытных образцов в большую или, наоборот, в меньшую сторону. В правой колонке мы привели стоимость одного балла производительности протестированных образцов. Так, выяснилось, что наш эталон Pentium 4 2 ГГц выдает практически такую же производительность, что и Athlon XP 1900+, хотя стоит дороже. Тестирование производилось на чипсетах ведущих производителей: VIA KT333 для процессоров AMD и «родных» i845E — для Pentium, а оперативную память мы брали самую быструю из рекомендованных производителем чипсетов (РС2700 для VIA и РС2100 — для Intel). Помимо этого, мы проверили производительность интелов-ских процессоров с модулями РС2700. ![]() Журнал CHIP №1 2003 |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
И это основное для нашего мира. Я, например, не намерен платить больше за пент только потому что он от ИНТЕЛА. -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Я тоже так считаю, поэтому у меня 3 компьютера дома на Athlon'ах. Впрочем это относится к домашним компьюитерам, например, если делать сервер то Intel кажется более привлекательным -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Насчет сервера могу сказать следующее: поставили мне двух процессорный сервак на интеловском чипсете, а мать взяли виавскую - и это дер..мо глючит по страшному. А сколько денег заплатили, это просто жуть...
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Ну так ясен пень, VIA для Athlon, а Intel хорошо на Intel мамках стоит... А если Intel на VIA ставить или Athlon на Intel - то это известный геморой... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Если бы вы знали как меня матюкали когда я во все услышание заявил: опять х... ню купили, опять кто-то себе кучу бабок в карман положил... -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
МММ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 18.6.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
Да все таки побеждает Athlon!!!! Во первых дешевизной, во вторых всетаки качественный проц!!! Насколько я знаю у него проблема только с перегревом, поэтому на сервак его лучше не ставить, и вообще обзавестись еще одним вентилятором. У брата Athlon 1800+, так он у него уже полгода, и не каких проблем с ним небыло (кстати мамака chaintech на via-шном чипсете, ни каких проблем
![]() |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Ненадо быть таким кадегоричным, у меня Intel на VIA чипсете, и нет ни каких гоюков... А у приятеля Athlon, мамака chaintech на via-шном чипсете, ну и натрахался он с ним... ХР поставить не мог, пришлось винт ко мне тащить и начало установки я ему на своей машине делал...
Не понял, где это виданно? |
|||
|
||||
МММ |
|
|||
все таки это дело в совместимости различного железа, а не в процах, да и сама XP капризна...( я как то ставил на интеловский селерон 1200 винду ХР, три дня мучался ) ну а всетаки Athlon: 1) менее дорогой 2) в одно время обгонял даже 4 пень по скорости 3) прекрасно работает ![]() единственный косяк его нагрев ![]() |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Ещё один косяк, хрупкий он...
Кристалл не защищён нефига, кулером раздовить его, как два пальца... |
|||
|
||||
bomba |
|
|||
Unregistered |
атлон лучшее решение проблем для дома у меня 2200 и мне он нравится больше чем пентиум 2000 , и куллер посоветую брать из симейства titan
и всё будет зашибись............... |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
И два Атлона сразу, всёравно один сломаешь ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 7 |
Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения.
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
Семеныч |
|
|||
Unregistered |
Ну в общем неохота ругать какой либо проц, т.к. люди парились чета выдумывали, но я для себя выбрал, однозначно, АМД. До того как появились К7, Интел действительно опережал, с появлением Атлонов, у Интела появился серьёзный конкурент. Он действительно опережает Р4 на одинаковой частоте (в смысле на одинаковой частоте по рейтингу). А ежели кого пугает хрупкость процессора, так процессор не плоскогубцами вставлять надо
![]() А то что греется, ну так зимой теплей будет;). При должном охлаждении и грамотно подобранной конфигурации никаких проблем быть не должно, потому как и коряво собранный Пенёк тоже подарок еще тот. Так что я придерживаюсь мнения, что Atlon таки классный проц, и его стоит брать. И мне немного неприятно слышать на фирме отговорки продавцов: "не бери, лучше Сeleron". Вот Celeron - это действительно мрачно.... |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Давайте тогда так, как часто вы играетесь в 3D игры, и как часто работаете с бизнес приложениями и интернетом? Да, Атлоны в играх показывают большую скорость, процентов на пять, даже по "пи"-ратскому рейтингу, но какая вам разница, будет у вас квака со скоростью 190 или 200 fps бегать, всё равно не заметите, а вот бизнес приложения и интернет, тут Атлоны далеко отстают от интелов, даже, одинаковых по частоте, к тому же P4 2566 стоит дешевле чем Атлон 2400+...
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
наверное Чикаго не показатель, но с ценами ровно наоборот... Те процессоры кторые ты привёл: Athlon XP 2400+ OEM - $182 Pentium 4 2.53 GHz OEM - $242 Источник www.krex.com (магазин недалеко от моего дома) -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Я говорю по ценам в Волгоградских конторах...
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
А в абсолютных цифрах? Интересно сравнить. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Athlon XP 2400+ OEM - $280
Pentium 4 2.53 GHz OEM - $250 Прайс месячной давности... |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Хм! Странно...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
МММ |
|
|||
Snick_Y2K, ты меня конечно извини, но что то с ценами у вас не в порядке, наш прайс на сегодняшний день:
Процессор AMD Athlon-XP 2400+ 2GHz 266 FSB Socket-A склад $199.00 Процессор Intel Pentium 4 2533 MHz, 512Kb/533MHz S478 BOX w/cooler $259.00 Процессор Intel Pentium 4 2800 MHz, 512Kb/533MHz S478 BOX w/cooler $419.00 ..... тоесть атлон дешевле на порядок ... |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Процессор Intel Pentium 4 2800 $415
Ну вот так.. Это месяц назад было... сейчас в наличии только это http://www.pclub.ru/pricelist.shtml?id=92 , поэтому ничего сказать о ценах сегодня не могу... А месяц назад, Атлон действительно стоил дороже... |
|||
|
||||
Alex5000 |
|
|||
Unregistered |
Atlon - довольно не плохой процессор, даже если сравнивать с Intel. Кому-то нужно внимательнее читать хар-ки. На самом деле Atlon в большей степени превосходит Inteловское, всеми любимое...
|
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
У меня Atlon 1700+, сначала не хотел ставить, нужен кулер тихий, а на Атлоне, найти такой проблема, но всё-таки нашёл.
Машина работает шустро (9 лет занимаюсь компьютерами, в основном системой), намного шустрее 4-го пня, проблем нет никаких, температура проца посе 2-х часового стрес-теста, 53С, что более чем, так-что рекомендую, при хорошем охлаждении. Про Интел ничего плохого сказать немогу, кроме цен. |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Когда апгрейд буду делать, возьму 4-й пень на римах и nw30 в качестве видео... (эх мать, сколько ж это стоить будет?)
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Хорашая мать в копеечку тоже влетит... ![]() ![]() ![]() -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Asp root |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 27.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Разработка года три назад... была. ну и идёт конечно но лет 20 поразрабатывают потом их купят всех и всё новый Интнл NM --------------------
It's only a game ... |
|||
|
||||
Asp root |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 27.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Иногда крошенные работают токо греються еще поболе --------------------
It's only a game ... |
|||
|
||||
Prof. |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 14.9.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Вот у меня Athlon 1600 XP - и ты знаешь, я совсем на него не жалуюсь... ...это не просто быстро.... ....это офигенно быстро
![]() Это сообщение отредактировал(а) Prof. - 1.2.2003, 05:17 |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Если выбирать качество против скорости, то я выбираю качество...
|
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
А кно-нибудь сравнивал последние модели Р4 3.06ГГц и МР 2800+ ?
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Dual или Quatro процессорные системы?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Dual...
|
|||
|
||||
Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: нет Всего: 3 |
имхо риммы неоправдано брать. Нафиг такое, а главное за такие(!) деньги. |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Э-э-э-э-э, понимаю - дорого, но ведь скорость...
Вы же рискуетее процессором ради скорости, а риск этот неоправдвн... Сгорит ваш Атлон, рано или поздно |
|||
|
||||
Prof. |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 14.9.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Так, вот только не надо так говорить... ...почему это он сгорит
![]() ПС. Отслужит года-2, тогда можно новый будет купить... ...этот отслужил уже год!!! И ни разу меня не подвёл! Тьфу Тьфу Тьфу!!!!!!! ![]() |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
|
|||
|
||||
Семеныч |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 11.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
На счет того что "отслужит 2 года" я бы не сомневался. Отслужит еще как!
У меня Atlon 650 уж не помню сколько лет стоит (кажись 2,5 года), так он со временем только лучше стал ![]() Да, чуть не забыл, тут был разговор о том что в 3D может и шустрее, а "а вот бизнес приложения и интернет, тут Атлоны далеко отстают от интелов, даже, одинаковых по частоте" от 23.1.2003, 21:02. Я вобще-то не вижу разницы в том как работает Инет на Р3 550, и Atlon 2000+, также не вижу особой разницы в работе с Вордом и Excel, а вот 3D видно сразу. И тогда, согласитесь, совсем другое чувство, когда Ворд грузится на несколько секунд дольше, и Quake отстаёт на несколько кадров. А с ценами вообще какая-то фантастика происходит... А вообще, каждый хвалит свое, и это правильно ![]() |
|||
|
||||
Prof. |
|
|||
Да и я вот тоже так считаю, что каждый должен хвалить своё ![]() У меня Атлон 1600 проработал уже год! И я на него не держу зла... ...чёткая, быстрая работа (без единого глюка!) ![]() Так что это в принципе вопрос такой... ...риторический... ...т.е. вопрос, на который ответ найти и придти к общему мнению не возможно! И это правильно!!! |
|||
|
||||
Michail |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 11.2.2003 Где: MO Репутация: нет Всего: нет |
И главное прирост производительности ~3-5% и стоит из-за этого переплачивать? |
|||
|
||||
Семеныч |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 11.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Переплачивать за римы действительно смысла особого нет, кроме того, не всякая мать эту самую риму потащит. А если процессор еще и не "2 в 1", так и вовсе бессмысленно. Прирост производительности с технологией Hyper-Threading, как обещают специалисты Intel, будет где-то 20-30%, ну тогда быстрющая память не помешает.
А если делать upgrade, так лучче на Atlon 64, с DDR 333, или подождать выхода Bartona, и дешевле, и наверняка быстрее Интела будет. Модельный ряд AMD Barton - 2500, 2800, 3000 Mhz. Так зачем платить больше. К томуж модельный ряд Atlon XP, переведенный на 0,13 мк за ту же цену становиться очень привлекательным. И без римов, а летает! Ну и всех поздравляю с днем Святого Валентина, подарите что-нибуть своим любимцам и любимым, и да не заклинит куллер на Ваших машинах, (будь то Интел или АМД)!!! |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 1 Всего: 21 |
Полностью согласен! Зачем покупать проц, который в два раза дороже, если два года протянут и тот и другой, а потом менять его уже не жалко? -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
df_3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 19.5.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Я тоже ЗА давайте устроим Хотя я думаю что надежность всё же лучше. Но попробывать стоит всё!
-------------------- ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НА ЗЕМЛЕ САМАЯ ЯРКАЯ - ЭТО ЖИЗНЬ! |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 1 Всего: 21 |
2 df_3 : читать надо внимательнее , там же говорилось уже, что начиная с Athlon XP 2200+ надежность у АМД стала не хуже чем у пней
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
2 df_3: Извини, это было в другой теме, но тем не менее
|||
|
||||
Guest_NeOn |
|
|||
Unregistered |
Atlon XP 1700+ (1467) MBM 5 температура 39 С
Penь 4 1700 MBM 5 температура 59 С после тестов на 2 часовом забеге Pc Marc,3D Mark 2001,3D Mark 2003 в процентах результатов AMD от Pня отстал на 0,9 коэф, так что за AMD все говорит,хороший камень!:) |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
0.9 коэф. это сколько?
![]() -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
||||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Во во, а я о чем ? Он и греется меньше ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||
|
|||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
![]() ![]() Я с такой же увереностью могу сказать что если я установлю второй виртуальный компьютер на свой, то прирост в скорости будет в среднем 20-30%... поверили? а у меня только тормаза идут ![]() Intel самый понтовый процессор ![]() ![]() За что я не люблю и не уважаю Интел? А вы уважаете тех людей которые разбрасывают понты? а в связи с последними рекламами.... must die Intel ![]() Вот я думаю, ведь Интел стремится сделать частоту процессора как пожно выше? и пока у неё это получается, а как вы думаете до каких пор она их будет наращивать? пока законы физики скажут НЕТ ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
2 Monty
ДАААА!!! ![]() -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 1 Всего: 42 |
Intel на помойку! Кто за? Я за!!! Это сообщение отредактировал(а) HalkaR - 18.6.2003, 23:08 |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Я ЗА всеми руками и ногами
![]() -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Я тоже ЗА! всеми конечностями тела
![]() HalkaR и то из-за не понятных глюков ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
altarasjuk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 7.5.2003 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 1 |
Для того, чтобы прийти к выводу, надо решить для каких задач будет использоваться комп. Работа с плавающей точкой(например графика) - атлон, работа с целыми числами - пень. Они фактически отличаются кол-вом блоков для работы с целой точкой и с плавающей точкой. На пне первых на один больше, на атлоне вторых на один больше. Сколько точно не помню, но кому будет интерестно - глянет в доку.
-------------------- Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши. |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
Я тоже за
|
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Вот тут вычитал http://www.membrana.ru/articles/internet/2.../27/200000.html что всетаки правильно я сказал, предел частоты кажется будет в 20ГГц и он выйдет в это десятилетии
![]() Но скоро мы распрощаемся с двоичной логикой ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
bac$ |
|
|||
Unregistered |
да все помоему будут за!!! интел вообще галимый проц нету соотношения цены и качества.........ребят у меня к вам есть такой вопрос а кто нибудь из вас ставил на АМД водяное охлаждение
![]() ![]() |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
2 bac$ - я нет. Понимаю, что это ОЧЕНЬ полезное заявление, но я просто решил сказать, чтоб ты потом не говорил, что никто не отвечает
|||
|
||||
Monty |
|
|||
И меняй потом водичку как в аквариуме ........ я лучше куллер раз в год буду протирать, чем возиться с этой турбиной ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Monty
Зато не жужжит... -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Да? ......... а что же охлаждает воду? разве не теже кулеры? ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Monty
Ну вообще-то не знаю - не пользовался ![]() -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Vex |
|
||||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Эх, как меняются времена... ![]()
Двоичная система исчисления наша ошибка, исправлять ее уже поздно, хотя кто его знает... Идеальноая система e-нная, то есть 2,71 ~ 3, вот такие пироги ![]() -------------------- Слава Україні. |
||||
|
|||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 92 |
Я тоже об этом слышал, но не совсем понял -- почему именно число e? -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
А как это в ней считать-то? -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Гость_varvar |
|
|||
Unregistered |
арод а как щас ваше мнение о 64 и nF3 250
![]() |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Не пользовался. Но если интересуют характеристики, то вот
|||
|
||||
Гость_Kolobok |
|
|||
Unregistered |
Что за кулер? |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 17 |
а че делать если Атлон 2500+ при нормальной шине (166) виснет каждые 5-3 мин, а при ненормальной (133) где он работает на 1900 не виснет????
![]() -------------------- ок |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
I, GyoZ
Что значит процессор виснет? -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 17 |
у меня вообщем мать : Elitegroup K7 и проц: Athlon XP 2500+ и вот когда в биосе стоит шина 166 он постоянно перезагружается сам и ставит на 133, хотя чаще просто зависает и оставляет на 166. Почему такая фигня на 133, т.е. это уже Athlon XP 1900+ (1,4 gHz) он не зависает. Если только программа заглючит, что очень-очень редко. При шине 166 виснет кажые 3-7 минут. Сейчас сижу на 133. Предполагаю, что это:
1. Виновен процессор, т.е. он паленый. 2. Виновата мать в своей нестабильности. 3. Виновата нестыковка матери с процом. 4. Виноват кулер. 5. Виноваты неравильные настройки BIOS. Люди плиз помогите. Если я его здам в гарантию мне нужна будет причина. Я на вас надеюсь... ![]() -------------------- ок |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Может быть любой из етих пунктов
![]() ![]() ![]() PS. Кстати, загрузи чем-то тяжелым процессор на продолжительное время и посмотри, зависнет ли он? ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
ты говоришь о самом куле или о вентилятор, вентилятор может быть так как стоял раньше, но это же значения не имеет
![]() -------------------- ок |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
Предлагаю пользоваться поиском, прежде чем создавать тему. Данная тема закрыта. Кому интересна данная дискуссия, пожалуйста, продолжение в этой теме:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=31192 Спасибо за внимание. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |