Модераторы: Kagor

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Atlon XP самый быстрый проц!!!! это правда? 
:(
    Опции темы
МММ
Дата 20.6.2002, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

вот думаю , что лучше пень 4,  2000 гц,  или Atlon XP 1500+, вроде по тестам он уделывает пень!!!! а вчем прикол, ведь у него частота 1400 гц!!!!!!!!!!!
:notify

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 20.6.2002, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Я отдаю предпочтение пню.
PM WWW   Вверх
Garik
Дата 20.6.2002, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: 4

Атлоны пошустрее, но и горят они очень здорово :), да и по стабильности работы уступают пням.
Вот у нас случай был: на третий пень в конторе продающей компьютеры криво поставили вертушку - она не касалась проца вообще!!! Месяц проработал, пока не надоели периодические небольшие сбои в работе программ. Когда разобрали это безобразие и увидели как проц охлаждается все были очень удивлены. Атлон сгорел бы в первые пять минут.
--------------------
Программист - это не профессия. Это диагноз...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RA
Дата 20.6.2002, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

А слышали про процессоры Neuro Matrix (оттечественные) Думаю если IBM не выпустит свой супер мега крутой проц то NM задавит Intel ну лет через 5.
PM   Вверх
Cepera
Дата 9.7.2002, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

Где: Russia, Samara

Всего: 7

АХР 1800+ на 7% быстрее, чем P4 1800
хотя реальная тактовая частота у АХР 1800+ 1533MHz

--------------------
I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 26.7.2002, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Да, Атлоны очень быстрые, они не только быстро работают, но и греются быстро, горят - очень быстро, глючат, не быстро, но часто, короче, хочешь на проце яишницу жарить, бери Атлон (одно яйцо=один проц), а хочешь работать - Интел...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Kesh
Дата 27.8.2002, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Всего: 54

А я советую Athlon... Сейчас уже матери могут следить за температурой проца и отрубаться при перегреве, поэтому AthlonXP+хороший cooler=лучшее решение...

--------------------
user posted image
Vex
Дата 28.8.2002, 03:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Я тоже за Athlon. Раньше у процов АМД проблемы с блоком FPU были, но теперь все ОК. Да и P4 опережает Athlon только при работе с потоковой инфой.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Devos
Дата 28.8.2002, 04:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Владимир

Всего: нет

вот только не надо опять начинать, что мол это классно, а то-то [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме].....у каждого есть свои преимущества, и каждый человек в праве выбирать, и выбирает,то что ему больше по душе...........

--------------------
Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =)
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 28.8.2002, 05:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Devos @ 27.8.2002, 12:31)
выбирает,то что ему больше по душе...........

Скорее по карману

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Devos
Дата 28.8.2002, 06:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vit @ 27.8.2002, 22:41)
Цитата(Devos @ 27.8.2002, 12:31)
выбирает,то что ему больше по душе...........

Скорее по карману

и это тоже....хотя большая доля правды - твоя.........

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Devorior
Дата 29.8.2002, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Обнинск

Всего: 3

не знаю, то ли я такой везучий, то ли еще что-то творится в моей жизни -- всегда имел дело с AMD, у том числе и Атлонами и ничего не глючило, не горело....уж извините :)
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 31.8.2002, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата(Devorior @ 29.8.2002, 14:30)
не знаю, то ли я такой везучий, то ли еще что-то творится в моей жизни -- всегда имел дело с AMD, у том числе и Атлонами и ничего не глючило, не горело....уж извините :)

Ты действительно - везучий человек :)  :)  :)

--------------------
Kesh
  Дата 2.9.2002, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Всего: 54

Господа, а не забацать ли нам голосование на Тему "AMD Vs Intel"?
:0)

--------------------
user posted image
dr.ZmeY
Дата 3.9.2002, 02:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Я "ЗА"
Узнаем, какое колличество кодеров предпочитает надёжность, а какое - скорость...

--------------------
Devos
Дата 3.9.2002, 04:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ну дерзайте - бацайте =)

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 3.9.2002, 05:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Усё готово, лецгуйте, господа во Флейм...

--------------------
frimen
Дата 28.12.2002, 04:19 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Атлон XП-крутой проц!!!
Интел же полный отстой!!!Только тормозит и глючит!
  Вверх
Dexter
Дата 29.12.2002, 03:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Бирюлево

Всего: 4

У меня атлон ХР 1700+, разогнан шиной до 2000+ (1650 MHz), температура не больше 30 гр. и не глючит. Хотя до этого был атлон 1333 MHz неразогнпнный грелся до 60 гр. хотя тоже не глючил.
P.S. Не подскажите как множитель разблокировать

--------------------
The only thing you really know about me is...
...that's all you'll ever know
PM MAIL ICQ   Вверх
Step
Дата 3.1.2003, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

Всего: 25

Товарищи, сам я работаю на интеле, хотя всем рекомендую Атлон, мощные процы, кстати все покупатели которым я рекомендовал Атлоны не жалуються, даже очень довольно, просто надо хорошо мамку подберать

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 3.1.2003, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Поставьте Р4 с RIMMами, и где будет ваш Атлон? Глубоко в "Ж"... ;-)
Если смотреть на число зелёных за каждую еденицу мощности, то Атлоны более привлекательные...

--------------------
dr.ZmeY
Дата 3.1.2003, 01:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Все в равных условиях
CPU доказывали свои способности в семи тестах из сферы офисных, мультимедийных и игровых программ. По результатам всех тестов был выведен итоговый индекс производительности, причем за образец с результатом в 100 баллов был взят Pentium 4 2 ГГц. По нему мы ориентировались, выявляя отклонения подопытных образцов в большую или, наоборот, в меньшую сторону. В правой колонке мы привели стоимость одного балла производительности протестированных образцов. Так, выяснилось, что наш эталон Pentium 4 2 ГГц выдает практически такую же производительность, что и Athlon XP 1900+, хотя стоит дороже. Тестирование производилось на чипсетах ведущих производителей: VIA KT333 для процессоров AMD и «родных» i845E — для Pentium, а оперативную память мы брали самую быструю из рекомендованных производителем чипсетов (РС2700 для VIA и РС2100 — для Intel). Помимо этого, мы проверили производительность интелов-ских процессоров с модулями РС2700.  

Журнал CHIP №1  2003

--------------------
Step
Дата 3.1.2003, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Если смотреть на число зелёных за каждую еденицу мощности, то Атлоны более привлекательные...

И это основное для нашего мира.
Я, например, не намерен платить больше за пент только потому что он от ИНТЕЛА.

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 4.1.2003, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Snick_Y2K @ 02.1.2003, 08:51)

Я тоже так считаю, поэтому у меня 3 компьютера дома на Athlon'ах. Впрочем это относится к домашним компьюитерам, например, если делать сервер то Intel кажется более привлекательным

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Step
Дата 4.1.2003, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Насчет сервера могу сказать следующее: поставили мне двух процессорный сервак на интеловском чипсете, а мать взяли виавскую - и это дер..мо глючит по страшному. А сколько денег заплатили, это просто жуть...

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 4.1.2003, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Step @ 03.1.2003, 07:53)
Насчет сервера могу сказать следующее: поставили мне двух процессорный сервак на интеловском чипсете, а мать взяли виавскую - и это дер..мо глючит по страшному. А сколько денег заплатили, это просто жуть...

Ну так ясен пень, VIA для Athlon, а Intel хорошо на Intel мамках стоит... А если Intel на VIA ставить или Athlon на Intel - то это известный геморой...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Step
Дата 4.1.2003, 02:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Ну так ясен пень, VIA для Athlon, а Intel хорошо на Intel мамках стоит... А если Intel на VIA ставить или Athlon на Intel - то это известный геморой...

Если бы вы знали как меня матюкали когда я во все услышание заявил: опять х... ню купили, опять кто-то себе кучу бабок в карман положил...

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
МММ
Дата 4.1.2003, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да все таки побеждает Athlon!!!! Во первых дешевизной, во вторых всетаки качественный проц!!! Насколько я знаю у него проблема только с перегревом, поэтому на сервак его лучше не ставить, и вообще обзавестись еще одним вентилятором. У брата Athlon 1800+, так он у него уже полгода, и не каких проблем с ним небыло (кстати мамака chaintech на via-шном  чипсете, ни каких проблем  :)  )

--------------------
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 5.1.2003, 05:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Ненадо быть таким кадегоричным, у меня Intel на VIA чипсете, и нет ни каких гоюков... А у приятеля Athlon, мамака chaintech на via-шном  чипсете, ну и натрахался он с ним... ХР поставить не мог, пришлось винт ко мне тащить и начало установки я ему на своей машине делал...

Цитата
Athlon на Intel

Не понял, где это виданно?

--------------------
МММ
Дата 5.1.2003, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Ненадо быть таким кадегоричным, у меня Intel на VIA чипсете, и нет ни каких гоюков... А у приятеля Athlon, мамака chaintech на via-шном  чипсете, ну и натрахался он с ним... ХР поставить не мог, пришлось винт ко мне тащить и начало установки я ему на своей машине делал...

все таки это дело в совместимости различного железа, а не в процах, да и сама XP капризна...( я как то ставил на интеловский селерон 1200  винду ХР, три дня мучался ) ну а всетаки Athlon:
1) менее дорогой
2) в одно время обгонял даже 4 пень по скорости
3) прекрасно работает :)

единственный косяк его нагрев  ???

--------------------
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 5.1.2003, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Ещё один косяк, хрупкий он...
Кристалл не защищён нефига, кулером раздовить его, как два пальца...

--------------------
bomba
Дата 9.1.2003, 23:20 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

атлон лучшее решение проблем  для дома у меня 2200 и мне он нравится больше чем пентиум 2000 , и куллер посоветую брать из симейства titan
и всё будет зашибись...............
  Вверх
dr.ZmeY
Дата 14.1.2003, 07:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата
атлон лучшее решение проблем  для дома у меня 2200 и мне он нравится больше чем пентиум 2000 , и куллер посоветую брать из симейства titan
и всё будет зашибись...............

И два Атлона сразу, всёравно один сломаешь :D :D :D

--------------------
Cepera
Дата 16.1.2003, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

Где: Russia, Samara

Всего: 7

Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения.

--------------------
I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Семеныч
Дата 24.1.2003, 00:20 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ну в общем неохота ругать какой либо проц, т.к. люди парились чета выдумывали, но я для себя выбрал, однозначно, АМД. До того как появились К7, Интел действительно опережал, с появлением Атлонов, у  Интела появился серьёзный конкурент. Он действительно опережает Р4 на одинаковой частоте (в смысле на одинаковой частоте по рейтингу). А ежели кого пугает хрупкость процессора, так процессор не плоскогубцами вставлять надо :)).
А то что греется, ну так зимой теплей будет;).
При должном охлаждении и грамотно подобранной конфигурации никаких проблем быть не должно, потому как и коряво собранный Пенёк тоже подарок еще тот. Так что я придерживаюсь мнения, что Atlon таки классный проц, и его стоит брать. И мне немного неприятно слышать на фирме отговорки продавцов: "не бери, лучше  Сeleron". Вот Celeron - это действительно мрачно....
  Вверх
dr.ZmeY
Дата 24.1.2003, 05:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Давайте тогда так, как часто вы играетесь в 3D игры, и как часто работаете с бизнес приложениями и интернетом? Да, Атлоны в играх показывают большую скорость, процентов на пять, даже по "пи"-ратскому рейтингу, но какая вам разница, будет у вас квака со скоростью 190 или 200 fps бегать, всё равно не заметите, а вот бизнес приложения и интернет, тут Атлоны далеко отстают от интелов, даже, одинаковых по частоте, к тому же P4 2566 стоит дешевле чем Атлон 2400+...

--------------------
Vit
Дата 24.1.2003, 05:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Snick_Y2K @ 23.1.2003, 12:)
к тому же P4 2566 стоит дешевле чем Атлон 2400+...

наверное Чикаго не показатель, но с ценами ровно наоборот... Те процессоры кторые ты привёл:

Athlon XP 2400+ OEM - $182
Pentium 4 2.53 GHz OEM   - $242

Источник www.krex.com (магазин недалеко от моего дома)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 24.1.2003, 06:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Я говорю по ценам в Волгоградских конторах...

--------------------
Vit
Дата 24.1.2003, 06:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Snick_Y2K @ 23.1.2003, 13:30)
Я говорю по ценам в Волгоградских конторах...

А в абсолютных цифрах? Интересно сравнить.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 24.1.2003, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Athlon XP 2400+ OEM - $280
Pentium 4 2.53 GHz OEM   - $250

Прайс месячной давности...

--------------------
Vit
Дата 24.1.2003, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Хм! Странно...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
МММ
Дата 24.1.2003, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Snick_Y2K, ты меня конечно извини, но что то с ценами у вас не в порядке, наш прайс на сегодняшний день:
Процессор AMD Athlon-XP 2400+ 2GHz 266 FSB Socket-A склад  $199.00
Процессор Intel Pentium 4 2533 MHz, 512Kb/533MHz S478 BOX w/cooler $259.00
Процессор Intel Pentium 4 2800 MHz, 512Kb/533MHz S478 BOX w/cooler $419.00

..... тоесть атлон дешевле на порядок ...

--------------------
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 24.1.2003, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Процессор Intel Pentium 4 2800 $415

Ну вот так.. Это месяц назад было...
сейчас в наличии только это http://www.pclub.ru/pricelist.shtml?id=92 , поэтому ничего сказать о ценах сегодня не могу... А месяц назад, Атлон действительно стоил дороже...

--------------------
Alex5000
Дата 28.1.2003, 22:16 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Atlon - довольно не плохой процессор, даже если сравнивать с Intel. Кому-то нужно внимательнее читать хар-ки. На самом деле Atlon в большей степени превосходит Inteловское, всеми любимое...
  Вверх
Unregistered
Дата 31.1.2003, 06:33 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

У меня Atlon 1700+, сначала не хотел ставить, нужен кулер тихий, а на Атлоне, найти такой проблема, но всё-таки нашёл.
Машина работает шустро (9 лет занимаюсь компьютерами, в основном системой), намного шустрее 4-го пня, проблем нет никаких, температура проца посе 2-х часового стрес-теста, 53С, что более чем, так-что рекомендую, при хорошем охлаждении.
Про Интел ничего плохого сказать немогу, кроме цен.
  Вверх
dr.ZmeY
Дата 31.1.2003, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Когда апгрейд буду делать, возьму 4-й пень на римах и nw30 в качестве видео... (эх мать, сколько ж это стоить будет?)

--------------------
Vit
Дата 31.1.2003, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Snick_Y2K @ 31.1.2003, 00:24)
(эх мать, сколько ж это стоить будет?)

Хорашая мать в копеечку тоже влетит... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Asp root
Дата 31.1.2003, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(RAdmin @ 20.6.2002, 07:24)
А слышали про процессоры Neuro Matrix (оттечественные) Думаю если IBM не выпустит свой супер мега крутой проц то NM задавит Intel ну лет через 5.

Разработка года три назад... была. ну и идёт конечно но лет 20
поразрабатывают потом их купят всех и всё новый Интнл NM
--------------------
It's only a game ...
PM MAIL ICQ   Вверх
Asp root
Дата 31.1.2003, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Snick_Y2K @ 5.1.2003, 04:33)
Ещё один косяк, хрупкий он...
Кристалл не защищён нефига, кулером раздовить его, как два пальца...

Иногда крошенные работают токо греються еще поболе
--------------------
It's only a game ...
PM MAIL ICQ   Вверх
Prof.
Дата 1.2.2003, 05:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вот у меня Athlon 1600 XP - и ты знаешь, я совсем на него не жалуюсь... ...это не просто быстро.... ....это офигенно быстроsmile.gif

Это сообщение отредактировал(а) Prof. - 1.2.2003, 05:17
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 1.2.2003, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Если выбирать качество против скорости, то я выбираю качество...

--------------------
dr.ZmeY
Дата 1.2.2003, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

А кно-нибудь сравнивал последние модели Р4 3.06ГГц и МР 2800+ ?

--------------------
Vit
Дата 1.2.2003, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Dual или Quatro процессорные системы?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 1.2.2003, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Dual...

--------------------
Devorior
Дата 1.2.2003, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Обнинск

Всего: 3

Цитата
Когда апгрейд буду делать, возьму 4-й пень на римах

имхо риммы неоправдано брать. Нафиг такое, а главное за такие(!) деньги.
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 3.2.2003, 03:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Э-э-э-э-э, понимаю - дорого, но ведь скорость...
Вы же рискуетее процессором ради скорости, а риск этот неоправдвн... Сгорит ваш Атлон, рано или поздно

--------------------
Prof.
Дата 3.2.2003, 04:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Так, вот только не надо так говорить... ...почему это он сгоритconfused.gif

ПС.
Отслужит года-2, тогда можно новый будет купить... ...этот отслужил уже год!!! И ни разу меня не подвёл!

Тьфу Тьфу Тьфу!!!!!!! smile.gif
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 3.2.2003, 05:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата
Отслужит года-2,
А это уже под вопросом...

--------------------
Семеныч
Дата 11.2.2003, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

На счет того что "отслужит 2 года" я бы не сомневался. Отслужит еще как!
У меня Atlon 650 уж не помню сколько лет стоит (кажись 2,5 года), так он со временем только лучше стал smile.gif. Проблем за время эксплуатации его у меня небыло ни одной. Очень надежно работал (не вис) и в жару летом, и зимой. Куллер, между прочим, Made in China, и температура выше 49 по цельсию не поднимается. Так что могу с уверенностью сказать, что если этот "ненадежный", по мнению многих любителей компутеров подороже, динозавр, у которого никаких датчиков превышения критической температуры нет, проработал 2 года, то и современный АМД в долгу не будет. Дайте процу возможность проявить в себя.
Да, чуть не забыл, тут был разговор о том что в 3D может и шустрее, а "а вот бизнес приложения и интернет, тут Атлоны далеко отстают от интелов, даже, одинаковых по частоте" от 23.1.2003, 21:02. Я вобще-то не вижу разницы в том как работает Инет на Р3 550, и Atlon 2000+, также не вижу особой разницы в работе с Вордом и Excel, а вот 3D видно сразу. И тогда, согласитесь, совсем другое чувство, когда Ворд грузится на несколько секунд дольше, и Quake отстаёт на несколько кадров.
А с ценами вообще какая-то фантастика происходит...
А вообще, каждый хвалит свое, и это правильно smile.gif.
PM MAIL   Вверх
Prof.
Дата 12.2.2003, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
На счет того что "отслужит 2 года" я бы не сомневался. Отслужит еще как!
У меня Atlon 650 уж не помню сколько лет стоит (кажись 2,5 года), так он со временем только лучше стал . Проблем за время эксплуатации его у меня небыло ни одной. Очень надежно работал (не вис) и в жару летом, и зимой. Куллер, между прочим, Made in China, и температура выше 49 по цельсию не поднимается. Так что могу с уверенностью сказать, что если этот "ненадежный", по мнению многих любителей компутеров подороже, динозавр, у которого никаких датчиков превышения критической температуры нет, проработал 2 года, то и современный АМД в долгу не будет. Дайте процу возможность проявить в себя.
Да, чуть не забыл, тут был разговор о том что в 3D может и шустрее, а "а вот бизнес приложения и интернет, тут Атлоны далеко отстают от интелов, даже, одинаковых по частоте" от 23.1.2003, 21:02. Я вобще-то не вижу разницы в том как работает Инет на Р3 550, и Atlon 2000+, также не вижу особой разницы в работе с Вордом и Excel, а вот 3D видно сразу. И тогда, согласитесь, совсем другое чувство, когда Ворд грузится на несколько секунд дольше, и Quake отстаёт на несколько кадров.
А с ценами вообще какая-то фантастика происходит...
А вообще, каждый хвалит свое, и это правильно .

Да и я вот тоже так считаю, что каждый должен хвалить своёsmile.gif
У меня Атлон 1600 проработал уже год! И я на него не держу зла... ...чёткая, быстрая работа (без единого глюка!) smile.gif
Так что это в принципе вопрос такой... ...риторический... ...т.е. вопрос, на который ответ найти и придти к общему мнению не возможно! И это правильно!!!
PM MAIL   Вверх
Michail
Дата 14.2.2003, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: MO

Цитата
Когда апгрейд буду делать, возьму 4-й пень на римах 

имхо риммы неоправдано брать. Нафиг такое, а главное за такие(!) деньги.

И главное прирост производительности ~3-5% и стоит из-за этого переплачивать?
PM MAIL   Вверх
Семеныч
Дата 14.2.2003, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Переплачивать за римы действительно смысла особого нет, кроме того, не всякая мать эту самую риму потащит. А если процессор еще и не "2 в 1", так и вовсе бессмысленно. Прирост производительности с технологией Hyper-Threading, как обещают специалисты Intel, будет где-то 20-30%, ну тогда быстрющая память не помешает.
А если делать upgrade, так лучче на Atlon 64, с DDR 333, или подождать выхода Bartona, и дешевле, и наверняка быстрее Интела будет.
Модельный ряд AMD Barton - 2500, 2800, 3000 Mhz. Так зачем платить больше.
К томуж модельный ряд Atlon XP, переведенный на 0,13 мк за ту же цену становиться очень привлекательным. И без римов, а летает!
Ну и всех поздравляю с днем Святого Валентина, подарите что-нибуть своим любимцам и любимым, и да не заклинит куллер на Ваших машинах, (будь то Интел или АМД)!!!
PM MAIL   Вверх
Monty
  Дата 20.5.2003, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата
как обещают специалисты Intel, будет где-то 20-30%
ХА ХА ХА, обещание не сдержали, 0%-2% всего то (здесь должен быть мой любимый смайлик), и то эти 2% из за глюков ХР , Hyper-Threading это очередной понт INTEL, такой же как ихняя частота, всего навсего Мираж двух процессоров !

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Deface
Дата 27.5.2003, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

Всего: 21

Цитата(Prof @ 3.2.2003, 01:06)
Так, вот только не надо так говорить... ...почему это он сгорит???

ПС.
Отслужит года-2, тогда можно новый будет купить... ...этот отслужил уже год!!! И ни разу меня не подвёл!

Тьфу Тьфу Тьфу!!!!!!! smile.gif

Полностью согласен! Зачем покупать проц, который в два раза дороже, если два года протянут и тот и другой, а потом менять его уже не жалко?

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
df_3
Дата 27.5.2003, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я тоже ЗА давайте устроим Хотя я думаю что надежность всё же лучше. Но попробывать стоит всё!

--------------------
ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НА ЗЕМЛЕ САМАЯ ЯРКАЯ - ЭТО ЖИЗНЬ!
PM MAIL WWW MSN   Вверх
Deface
Дата 27.5.2003, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

2 df_3 : читать надо внимательнее , там же говорилось уже, что начиная с Athlon XP 2200+ надежность у АМД стала не хуже чем у пней

--------------------
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Deface
Дата 27.5.2003, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

2 df_3: Извини, это было в другой теме, но тем не менее

--------------------
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Guest_NeOn
Дата 11.6.2003, 02:10 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Atlon XP 1700+ (1467) MBM 5 температура 39 С
Penь 4 1700 MBM 5 температура 59 С
после тестов на 2 часовом забеге Pc Marc,3D Mark 2001,3D Mark 2003
в процентах результатов AMD от Pня отстал на 0,9 коэф,
так что за AMD все говорит,хороший камень!:)

Вверх
Deface
Дата 11.6.2003, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

0.9 коэф. это сколько? smile.gif

--------------------
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 11.6.2003, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Цитата
Atlon XP 1700+ (1467) MBM 5 температура 39 С

Цитата
Penь 4 1700 MBM 5 температура 59 С

Во во, а я о чем ? Он и греется меньше biggrin.gif

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Monty
  Дата 11.6.2003, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата
Прирост производительности с технологией Hyper-Threading, как обещают специалисты Intel, будет где-то 20-30%
Я вот над этим давно смеюсь biggrin.gif, он всего лишь имитирует второй процессор. и всего делов то, следующая разработка наверно будет имитировать 8 процессоров... ой сколько наивных людей на это купятся mad.gif

Я с такой же увереностью могу сказать что если я установлю второй виртуальный компьютер на свой, то прирост в скорости будет в среднем 20-30%... поверили? а у меня только тормаза идут smile.gif

Intel самый понтовый процессор smile.gif, почти у всех на устах: "интел это круто, музыку слушать можно без тормозов (теперь;), и фильмы кодить" и т.д. и т.д.... насмотрелись реклам ТУПЫХ, а что такое АМД даже не знают!!! Как буд-то тоже самое на АМД делать нельзя?! biggrin.gif при этом выигрышь в скорости и деньгах, а теперь и качестве, хотя я уверен что оно было всегда!

За что я не люблю и не уважаю Интел? А вы уважаете тех людей которые разбрасывают понты? а в связи с последними рекламами.... must die Intel smile.gif

Вот я думаю, ведь Интел стремится сделать частоту процессора как пожно выше? и пока у неё это получается, а как вы думаете до каких пор она их будет наращивать? пока законы физики скажут НЕТ smile.gif и вот облом-с, Интелу будет плохо, и придётся идти по пути АМД......

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Deface
Дата 16.6.2003, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

2 Monty
ДАААА!!! smile.gif

--------------------
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 18.6.2003, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Цитата
Я вот над этим давно смеюсь , он всего лишь имитирует второй процессор.
Не аргументация у Intel красивая - какие приколные диаграмки и рисуночки они показывали на представлениеи новой технологии. Читал обзоры - да h-t дает прирост в производительности! Но!!! Только в некоторых приложениях! ЗАто в большенстве современных и будущих приложений включение h-t уменьшает производительность!!!
Intel на помойку! Кто за? Я за!!!

Это сообщение отредактировал(а) HalkaR - 18.6.2003, 23:08
PM MAIL   Вверх
Deface
Дата 19.6.2003, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Я ЗА всеми руками и ногами smile.gif

--------------------
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
  Дата 20.6.2003, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Я тоже ЗА! всеми конечностями тела laugh.gif

HalkaR и то из-за не понятных глюков smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
altarasjuk
Дата 20.6.2003, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Харьков

Для того, чтобы прийти к выводу, надо решить для каких задач будет использоваться комп. Работа с плавающей точкой(например графика) - атлон, работа с целыми числами - пень. Они фактически отличаются кол-вом блоков для работы с целой точкой и с плавающей точкой. На пне первых на один больше, на атлоне вторых на один больше. Сколько точно не помню, но кому будет интерестно - глянет в доку.

--------------------
Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.
PM MAIL ICQ   Вверх
Unregistered
Дата 26.8.2003, 02:32 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я тоже за
  Вверх
Monty
Дата 14.9.2003, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Вот тут вычитал http://www.membrana.ru/articles/internet/2.../27/200000.html что всетаки правильно я сказал, предел частоты кажется будет в 20ГГц и он выйдет в это десятилетии wink.gif ... выпустит конечно же Интел
Но скоро мы распрощаемся с двоичной логикой smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
bac$
Дата 14.11.2003, 13:30 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

да все помоему будут за!!! интел вообще галимый проц нету соотношения цены и качества.........ребят у меня к вам есть такой вопрос а кто нибудь из вас ставил на АМД водяное охлаждениеconfused.gifsmile.gif
  Вверх
Deface
Дата 16.11.2003, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

2 bac$ - я нет. Понимаю, что это ОЧЕНЬ полезное заявление, но я просто решил сказать, чтоб ты потом не говорил, что никто не отвечает smile.gif

--------------------
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 18.11.2003, 02:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(bac @ 14.11.2003, 12:30)
да все помоему будут за!!! интел вообще галимый проц нету соотношения цены и качества.........ребят у меня к вам есть такой вопрос а кто нибудь из вас ставил на АМД водяное охлаждениеconfused.gifsmile.gif

И меняй потом водичку как в аквариуме ........ я лучше куллер раз в год буду протирать, чем возиться с этой турбиной wink.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Deface
Дата 18.11.2003, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Monty
Зато не жужжит...

--------------------
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 18.11.2003, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Deface @ 18.11.2003, 09:44)
Monty
Зато не жужжит...

Да? ......... а что же охлаждает воду? разве не теже кулеры? smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Deface
Дата 19.11.2003, 02:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Monty
Ну вообще-то не знаю - не пользовался smile.gif

--------------------
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Vex
Дата 19.11.2003, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Цитата

Работа с плавающей точкой(например графика) - атлон, работа с целыми числами - пень.

Эх, как меняются времена... smile.gif

Цитата

Но скоро мы распрощаемся с двоичной логикой 

Двоичная система исчисления наша ошибка, исправлять ее уже поздно, хотя кто его знает...
Идеальноая система e-нная, то есть 2,71 ~ 3, вот такие пироги smile.gif

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Дрон
Дата 20.11.2003, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Цитата
Идеальноая система e-нная, то есть 2,71 ~ 3

Я тоже об этом слышал, но не совсем понял -- почему именно число e?

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Deface
Дата 20.11.2003, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Цитата(Vex @ 19.11.2003, 12:10)
Идеальноая система e-нная, то есть 2,71 ~ 3, вот такие пироги smile.gif

А как это в ней считать-то?

--------------------
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Гость_varvar
Дата 25.3.2004, 03:16 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

арод а как щас ваше мнение о 64 и nF3 250 rolleyes.gif
  Вверх
Deface
Дата 25.3.2004, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Не пользовался. Но если интересуют характеристики, то вот

--------------------
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Гость_Kolobok
Дата 7.7.2004, 00:12 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
нужен кулер тихий, а на Атлоне, найти такой проблема, но всё-таки нашёл.

Что за кулер?
  Вверх
Bangladesh
Дата 7.10.2004, 02:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Всего: 17

а че делать если Атлон 2500+ при нормальной шине (166) виснет каждые 5-3 мин, а при ненормальной (133) где он работает на 1900 не виснет????

qstn.gif

--------------------
ок
Deface
Дата 7.10.2004, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

I, GyoZ
Что значит процессор виснет?

--------------------
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Bangladesh
Дата 8.10.2004, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

у меня вообщем мать : Elitegroup K7 и проц: Athlon XP 2500+ и вот когда в биосе стоит шина 166 он постоянно перезагружается сам и ставит на 133, хотя чаще просто зависает и оставляет на 166. Почему такая фигня на 133, т.е. это уже Athlon XP 1900+ (1,4 gHz) он не зависает. Если только программа заглючит, что очень-очень редко. При шине 166 виснет кажые 3-7 минут. Сейчас сижу на 133. Предполагаю, что это:

1. Виновен процессор, т.е. он паленый.
2. Виновата мать в своей нестабильности.
3. Виновата нестыковка матери с процом.
4. Виноват кулер.
5. Виноваты неравильные настройки BIOS.

Люди плиз помогите. Если я его здам в гарантию мне нужна будет причина. Я на вас надеюсь...
exclamation.gif

--------------------
ок
Monty
Дата 8.10.2004, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Может быть любой из етих пунктов smile.gif ... может ты кулер не той стороной поставил? smile.gif. Попробуй его вынуть и поставить наоборот smile.gif

PS. Кстати, загрузи чем-то тяжелым процессор на продолжительное время и посмотри, зависнет ли он? smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Bangladesh
  Дата 9.10.2004, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

ты говоришь о самом куле или о вентилятор, вентилятор может быть так как стоял раньше, но это же значения не имеет biggrin.gif гыыы. кулер точно у меня правильно стоит... кода я пень отдерал, там на камне паста какая-то была, основная часть осталось на пне, ты с нагрузкой на это намикаешь???...

--------------------
ок
December
Дата 10.10.2004, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Предлагаю пользоваться поиском, прежде чем создавать тему. Данная тема закрыта. Кому интересна данная дискуссия, пожалуйста, продолжение в этой теме:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=31192

Спасибо за внимание.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2605 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.