Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопросник новичка 
:(
    Опции темы
zkv
Дата 12.10.2007, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Цитата(DreLaZ @  12.10.2007,  14:53 Найти цитируемый пост)
Каким компиллятором посоветуете мне пользоваться

Microsoft Visual Studio 2005 Express Edition
PM MAIL   Вверх
FiMa1
Дата 12.10.2007, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Да, вот еще что, не удержался что бы не добавить, дорогие новички, пожалуйста не начинайте учиться программировать с VCL приложений в Borland C++ Builder, т.е. приложений, использующих визуальные компоненты. Начинайте учиться программировать с консольных приложений.
Для BCB 6.0: File->New->Other, выбираем Console Wizard, жмем Ok, в следующем окне выбираем язык исходного кода создаваемой программы (С/С++) и снова Ok.
PM   Вверх
DreLaZ
Дата 12.10.2007, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(zkv @ 12.10.2007,  15:21)
Цитата(DreLaZ @  12.10.2007,  14:53 Найти цитируемый пост)
Каким компиллятором посоветуете мне пользоваться

Microsoft Visual Studio 2005 Express Edition

Кстати, он у меня был. Он также не хочет компилить
Код

#include <iostream>

int main()
{
std::cout << "Hello";
return 0;
}

выдает ошибку
Код

Compiling...
c:\msvc\bin\hello.cpp
c:\msvc\bin\hello.cpp(1) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream': No such file or directory

CL returned error code 2.
HELLO.CPP - 1 error(s), 0 warning(s)

PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 12.10.2007, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Цитата(DreLaZ @  12.10.2007,  15:39 Найти цитируемый пост)
Кстати, он у меня был. Он также не хочет компилить

Ну это уже что-то из разряда фантастики smile.
Есть два варианта:
1. Ты ни разу не написал этот код руками(или написал, но после постояно копипастишь его), а в нём, к примеру, может буква "е" к примеру русским написана - попробуй ручками написать smile.
2. У тебя талантище устанавливать компиляторы - толи ты постоянно сам удаляешь этот файл, то ли ещё чего делаешь smile.

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
DreLaZ
Дата 12.10.2007, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Кстати, все и всегда пишу своими руками. Проблема решена: на компе стоял MVS 1.52 и MSV 2005.
Пытался компилить в MVS 1.52 smile 
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 12.10.2007, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Цитата(DreLaZ @  12.10.2007,  16:06 Найти цитируемый пост)
Кстати, все и всегда пишу своими руками.

Уважаю smile 

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
DreLaZ
Дата 12.10.2007, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Установил Microsoft Visual Studio 2005 Express Edition (2,7Gb-наверное нормальной конфигурации).
При запуске проги поставил стандартные настройки с++. Но не могу разобраться в проге. Что выбрать в New (глаза разбегаются при выборе), чтобы написать код программы? 
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 12.10.2007, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Что-то вроде new project->c++->win32->win32 console

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
DreLaZ
Дата 12.10.2007, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я так понял, что Microsoft Visual Studio 2005 Express Edition усовершенствованный С++?
И там "другая номенкулатура".
Я новичек в с++ и прогал тока на borland c++ 4.5
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 12.10.2007, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(DreLaZ @  12.10.2007,  17:42 Найти цитируемый пост)
Я так понял, что Microsoft Visual Studio 2005 Express Edition усовершенствованный С++?

Скажем так: любой компилятор вводит свои расширения(ибо стандарт некоторые вещи вообще не оговаривает, к примеру, как создать динамическую библиотеку аля dll/so).
Что ты под номенклатурой понимаешь?

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
DreLaZ
Дата 12.10.2007, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(archimed7592 @ 12.10.2007,  17:47)
Цитата(DreLaZ @  12.10.2007,  17:42 Найти цитируемый пост)

Скажем так: любой компилятор вводит свои расширения(ибо стандарт некоторые вещи вообще не оговаривает, к примеру, как создать динамическую библиотеку аля dll/so).
Что ты под номенклатурой понимаешь?

Ну к примеру написать программу на паскале, чтоб она выводила "Hello" и аналогичную на с++. Один и тот же результат, но разный код. Так и между borland с++ 4,5 и MVS 2005 Express Edition. То чему я научился в с++ я не могу использовать в MVS S 2005 Express Edition. Хотя почитав немного лит-ры по нему можно переучиться. Но стоит ли?
зы может, что я что-то делаю в MVS 2005 Express Edition неправильно. Ведь там много настроек при выборе нового файла.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) DreLaZ - 12.10.2007, 18:00
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 12.10.2007, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

DreLaZ, есть куча отличий в языке, в связи с тем, что VS-8 соответствует стандарту, скажем, на 85%, а BC-4.5, скажем, на 7%(цифры с потолка - это чтобы ты контраст почуствовал).

Ты покажи что у тебя не получается, мы тебе скажем что не так.

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
DreLaZ
Дата 12.10.2007, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Начну с простого. Книга меня учила (занимаюсь самообучением), для того чтобы вывести на экран надпись: надо подключить библиотекy iostream описать функцию main и тд.............
т.е. имеем прогу
Код

#include <iostream.h>  //книга гласит, что надо подключать iostream без .h

int main()
{
cout << "Hello!!!!!"; // книга гласит, что перед cout надо писать std:: 
                                //и только в старинных компиляторах пишется без него, обладателем               
                                //которого(с++ 4,5) являюсь я
return 0;
}

прога компилится без проблем в borland c++ 4.5, а также в visual studio 1.52.
А прога  представленная ниже, которую представляет книга не компилится в этих 2-ух компилляторах.
Код

#include <iostream> 
int main()
{
std::cout << "Hello!!!!!"; 
return 0;
}

В этой же теме мне посоветовали использовать MVS 2005 Express Edition. Но я не могу разобраться в ней и так понял, что к простому с++ она не имеет отношения(код по другому пишется, хотя некоторые моменты похожы). Также как билдер к с++
зы помогите определиться с компиллятором
PM MAIL   Вверх
archimed7592
  Дата 12.10.2007, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(DreLaZ @  12.10.2007,  18:22 Найти цитируемый пост)
visual studio 1.52

Это что?

/книга гласит, что надо подключать iostream

Плохая книга, раз не сказали, что нужно подключать ещё и ostream, а то что писать return 0 в main нафик не нужно smile.

MVS 2005 Express Edition.

File->New->Project...->Visual C++->Win32->Win32 Console Application
В поле Name пишешь имя проекта(test, к примеру).

В появившемся wizard'е жмёшь Next, потом ставишь галочку empty project, потом Finish.
Потом Project->Add New Item...->Visual C++->Code->C++ File(.cpp)
В поле Name пишешь имя файла(main, к примеру).

Открывается редактор. Там пишешь
Код

#include <ostream> 
#include <iostream> 

int main()
{
std::cout << "Hello!!!!!"; 
return 0;
}

Build->Build Solution.
Debug->Start without debugging.

Видишь чёрный экран и надпись Hello World.

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Dronchik
Дата 12.10.2007, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Звукач ёмаё
**

Всего: 37

А на Visual C++ 6 всё это пишется так
Код

#include <iostream.h> 

int main()
{
cout << "Hello!!!!!"; 
return 0;
}

--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1012 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.