![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
Нужно вносить изменения в законадательство.
Нужно менять положение с судьями -- больше судей-мужчин!. И, наконец, нужно снять неприкосновенность с судей, чтобы они знали, что за неправильное решение они будут нести уголовную ответственность. Тогда, в случае развода, судья 10 раз подумает, так ли для неё важна женская солидарность, или лучше решить вопрос с детьми по закону и по совести. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
griker |
|
|||
![]() MDMA ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 14.7.2006 Где: Tallinn |
Vit, Гарри Поттер - одна из самых лучших фантастических книг выпущенных за последние 50, а то и 100 лет... Обсалютно серьёзно... Почетай - сам убедишься
-------------------- I don't respect police |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
Вообще я хочу сказать, что для любого ребенка важнее присутствие матери, а не отца.. Это исходя из психологии.
Конечно, все индивидуально, но для ребенка как правило мать на первом месте. И почему вы считаете, что по чьей-то прихоти надо нарушать развитие ребенка. Женщина вынашивает ребенка 9 месяцев! рожает в муках! А вы еще наезжаете. Ребенок, когда чуть подрастает, любит и маму и папу. Но когда он совсем маленький, он еще не идентифицирует себя как отдельного человека, он и мать одно целое. Расставание даже с не самой хорошей матерью для ребенка намного травматичнее, чем с отцом. И даже если папа здоровее мамы психологически, зачастую для ребенка полезнее расти с матерью. И это не чья-то прихоть, это закон человеческой природы. Есть такое понятие в психологии - "Имя отца". "Имя отца становится первым словом, возвещающим закон и символический порядок мира нашей патриархальной культуры. Имя отца разрывает телесную инцестуозную связь ребенка со своей матерью и устанавливает символический принцип членства в человеческих сообществах". Отец для нашего бессознательного всегда тот, кто крадет любовь матери. (для ребенка любого пола) Уже из этого понятно - что мать важнее для гармоничного развития. А лучше оба. Но безусловно отец тоже необходим. Но меньше чем мать. Все дети в детских домах в первую очередь мечтают о мамах. И почему вы думаете, что по вашей прихоти надо ломать ребенка. А если мать алкашка, а вы интеллигент, не сомневайтесь, ребенка отдадут. -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
cleverbird |
|
||||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
Бред. Доказательства. Пример. Где, кто и когда из ученых ( желательно не женщин) это утверждал.
Именно потому, что не считаю, что нужно ломать жизнь ребенка по прихоти матери и женщины-судьи и думаю, что разбирать вопрос воспитания ребенка нужно по закону и по совести.
Что не мешает ей потом выкидывать его на помойку, или относиться к нему как к частной собственности, превращая его в раба. Посмотрите вокруг, я постоянно вижу матерей, которые орут и бьют своих детей. Бред. Доказательства. Ссылку на закон. НЕМЕДЛЕННО!
Бред. Доказательства. Ссылку на источник.
Бред. Доказательства. Ссылку на источник. Ваши доводы основаны на том, что волею судеб в Вашем тлел при рождении оказалось женских гормонов больше, чем мужских. Ни о каком справедливом мнении здесь речи идти не может. Женская солидарность, однако. -------------------- Silentium est aurum |
||||||||||
|
|||||||||||
tonchitos |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
Это вы приведите доказательства, что то, что я сказала - бред.
Ссылки - ну почитайте психологию.. Мне искать их недосуг. В свое время все это читала.
Вы хоть читаете что я выше написала? Имя отца становится первым словом, возвещающим закон и символический порядок мира нашей патриархальной культуры. Имя отца разрывает телесную инцестуозную связь ребенка со своей матерью и устанавливает символический принцип членства в человеческих сообществах. из этого не следует? почитайте Лакана - он об этом пишет. Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 2.11.2007, 19:34 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
||||
|
|||||
Vit |
|
||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Хех... я читаю ОЧЕНЬ много фантастики... Примерно 1-2 тома страниц в 500-700 ежедневно, поэтому призывать меня что-либо читать из неё почти бессмысленно, я прочитываю абсолютно всё что издаётся на русском языке и чень многое, из того что издаётся на английском, кроме откровенного бреда и бесплодных попыток продраться через первую сотню страниц у некоторых произведений. Естесственно и Гарри Потера читал... Что могу по нему сказать - во-первых, всё-таки эта книга жанра фэнтези, а не научной фантастики, поэтому сравнивать его по крайней мере не корректно, всё равно что сравнивать любовный роман и детектив. Это разные жанры. Во-вторых Гарри Поттер, по крайней мере первые книжки рассчитаны практически целиком на детскую аудиторию. Мне в 40 лет его читать было уже не так интересно, хотя знаю, что в 15 я был бы без ума. И в третьих остаётся принести всем кто его читал на русском языке искренние соболезнования... вы ОЧЕНЬ много потеряли, там совершенно "несъедобный" полукомпьютерный автоматический перевод, без вдумчивого осмысления идиом и переводом смысла, а не текста.
Хм... вроде как я учил психологию в институте, и после него учил... а такого не помню... наверное с памятью плохо. Не могли бы указать ссылки на библиографию? Хм... Я думал что муки это уже пройденный этап, или перидуральная анестезия всё ещё калечит или недоступна как это было лет 20-30 назад... Тоже, пожалуйста ссылочку в студию на авторство. Я человек имеющий кое какое отношение к психологии хочу убедиться что мне не морочат голову тем чего нет... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
cleverbird |
|
|||
tonchitos,
Давайте соблюдать правила приличия. Я Вас первый попросил. Хотя Вы правы, у меня нет доказательных академических догматов, которые могли бы подтвердить правильность моих высказываний. Так же, как и у Вас. Человеку свойственно выстраивать наиболее выгодную себе точку зрения. Вы поступили также. Мнения, подобные тем, которые Вы высказали, базируются, в основном, на больном подсознательном негативном отношении к мужскому населению. Обычное перетягивание одеяла на себя, лишенное хоть какой-то доли здоровой логики. Vit + ~ Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 2.11.2007, 19:45 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
![]()
Ну, Vit уже ответил. Можно только добавить, что ребенок великолепно чувствует отношение к нему, но абсолютно не играет роли от кого к нему идут положительные эмоции, от мужчины или от женщины. |
||||
|
|||||
cleverbird |
|
|||
tonchitos,
Давайте не будем уходить от ответа. Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 2.11.2007, 19:48 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
Здесь я соглашусь с tonchitos.
Да собственно, любовь матери(ну если мы возьмём действительно любовь, а не чувство ответственности, которое перерасло в чувство всегомогущества) к ребёнку является чувством безусловным, т.е. ребёнок любим за то, что он есть, неважно какой. Что касается отцовской любви - она условна. Эта точка зрения очень авторитетного учёного 20го века - Эриха Фромма, высказанная в книге "Искусство Любить. Исследование природы любви"(как минимум в двух книгах психологов с мировым именем я встречал ссылку на этот труд охарактеризованный как самое фундаментальное исследование природы любви). Он не обходит сторой и историю и причины такого отношения, поэтому при желании можно копнуть дальше и глубже. Кроме того, другой не менее авторитетный психолог - Абрахам Маслоу, рассматривая этот момент в терминах Б-любви и Д-любви. Ну это только то, что вспомнилось, вероятно есть и иные точки зрения. Если я их не вспомнил, значит не убедили ![]() Вообще же, спорить с тем, что любящая мать в возрасте до 3-4 лет играет основную роль в жизни ребёнка бессмысленно, на мой взгляд. Отец не в силах заменить её. Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 2.11.2007, 20:04 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Извини, но сама характеристика - исследование природы любви звучит крайне неубедительно. ![]()
В силах, если не вынужден много работать, чтобы зарабатывать деньги, причем при желании даже работа не помеха. Мой ребенок по крайней мере не делает различий мама/папа (дочке два года). Все зависит не от ребенка, а от отношения к нему со стороны родителей. Действительно многие мужчины мало внимания уделяют ребенку которому меньше трех лет, но это скорее некий психический атавизм, который можно и нужно перерасти. |
||||
|
|||||
tonchitos |
|
||||||||
W4FhLF,
![]() ![]()
Это вы так думаете, но уверяю вас - маму она любит больше, хотя вам в этом может и не признается.
Нет не в силах. Связь между ребенком и матерью появляется еще в период вынашивания. Если вы конечно будете кормить ребенка грудью и будете с ним в постоянном телесном и эмоциональном контакте как мать, то частично ее замените. Но не полностью. Теоретически возможны исключения, но они подтвердят правило.
А что убедительно? Ваши посты? -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
||||||||
|
|||||||||
tonchitos |
|
|||
инет подвис и сообщение три раза отправилось. сории ))
Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 3.11.2007, 01:24 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
сори, сообщение дублировалось.
Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 3.11.2007, 01:23 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
tonchitos, если б Вы начали именно с этого, а не с избитых штампов а-ля "большинству мужчин пофиг на детей" - имхо, ход дискуссии был бы в корне другим. По крайней мере, под каждым словом из отквоченного лично я тоже готов подписаться. Более того, идея "разрешительных комиссий по размножению" приходила и мне в голову (я даже пробовал подбирать критерии для такого отбора, но дальше тестов на совместимость и испытательного срока волонтерами в детских учреждениях не продвинулся)... Если говорить о научно-фантастических сценариях, то конечный вариант утопии, до которого я додумался - искусственно задерживать физическое развитие людей. Например, до 50-60 лет сохранять у людей физиологические параметры 10-12-летних - гибкость тела и ума, рекордная познавательная активность и "память, что губка", полная осознанность действий, позволяющих освоить самые сложные операции, и вместе с тем - настоящая детская (в хорошем смысле слова) искренность в отношениях, отсутствие предрассудков и помех в общении, вызванных "нехорошими" инстинктивными желаниями, превосходство человеческого над животным. И лишь тогда, когда личность уже полностью состоялась, реализовалась и нашла свою нишу в обществе - позволить ей быстренько пройти все трудности пубертата (социально зрелому и состоявшемуся человеку, имхо, преодолеть их будет гораздо легче;), обрести физическую зрелость и полное право продолжить свой род. Побочным эффектом такой утопии будет заодно и увеличение емкости Земли для проживания - ведь кислорода и воды "маленькому взрослому" требуется несколько меньше, чем "большому"... ![]() P.S. Дамы и господа, хватит уже драться на тему "кто круче, папа или мама" ![]() Лучше я, на радость всем тайным фанатам таблоидов, сугубо личное выложу: разумеется, пробовал этот пресловутый "секс для удовольствия" (тот, что без так называемой "любви")... имхо, самообман это (особенно если по пьяной дури). По сути то же самоудовлетворение, а по приятности (и безопасности;) последнее даст ему изрядную фору - особенно при хорошей фантазии и современном состоянии индустрии секс-шопов. Так что право заявить "какая гадость эти ваши креведки" у меня есть. ;) А вот как "попробовать" эту самую "любовь"? Какие у нее "системные требования" по жизни? Не хочется создавать отдельную тему... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |