Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Секс, вообще: за и против, незабвенной Nezabudk'е посвящается;) 
V
    Опции темы
cleverbird
Дата 2.11.2007, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Нужно вносить изменения в законадательство.
Нужно менять положение с судьями -- больше судей-мужчин!.
И, наконец, нужно снять неприкосновенность с судей, чтобы они знали, что за неправильное решение они будут нести уголовную ответственность.
Тогда, в случае развода, судья 10 раз подумает, так ли для неё важна женская солидарность, или лучше решить вопрос с детьми по закону и по совести. 

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
griker
Дата 2.11.2007, 18:33 (ссылка)   | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

MDMA
**

Где: Tallinn

Vit, Гарри Поттер - одна из самых лучших фантастических книг выпущенных за последние 50, а то и 100 лет... Обсалютно серьёзно... Почетай - сам убедишься

--------------------
I don't respect police
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 2.11.2007, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вообще я хочу сказать, что для любого ребенка важнее присутствие матери, а не отца.. Это исходя из психологии.
Конечно, все индивидуально, но для ребенка как правило мать на первом месте. И почему вы считаете, что по чьей-то прихоти надо нарушать развитие ребенка. Женщина вынашивает ребенка 9 месяцев! рожает в муках! А вы еще наезжаете. Ребенок, когда чуть подрастает, любит и маму и папу. Но когда он совсем маленький, он еще не идентифицирует себя как отдельного человека, он и мать одно целое.
Расставание даже с не самой хорошей матерью для ребенка намного травматичнее, чем с отцом.
И даже если папа здоровее мамы психологически, зачастую для ребенка полезнее расти с матерью. И это не чья-то прихоть, это закон человеческой природы.

Есть такое понятие в психологии - "Имя отца". "Имя отца становится первым словом, возвещающим закон и символический порядок мира нашей патриархальной культуры. Имя отца разрывает телесную инцестуозную связь ребенка со своей матерью и устанавливает символический принцип членства в человеческих сообществах".

Отец для нашего бессознательного всегда тот, кто крадет любовь матери. (для ребенка любого пола)
Уже из этого понятно - что мать важнее для гармоничного развития. А лучше оба.

Но безусловно отец тоже необходим. Но меньше чем мать. Все дети в детских домах в первую очередь мечтают о мамах.

И почему вы думаете, что по вашей прихоти надо ломать ребенка. А если мать алкашка, а вы интеллигент, не сомневайтесь, ребенка отдадут.

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 2.11.2007, 19:13 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(tonchitos @  2.11.2007,  18:55 Найти цитируемый пост)
Вообще я хочу сказать, что для любого ребенка важнее присутствие матери, а не отца..

Бред. Доказательства.
Это исходя из психологии.

Пример. Где, кто и когда из ученых ( желательно не женщин) это утверждал.

И почему вы считаете, что по чьей-то прихоти надо нарушать развитие ребенка. 

Именно потому, что не считаю, что нужно ломать жизнь ребенка по прихоти матери и женщины-судьи и думаю, что разбирать вопрос воспитания ребенка нужно по закону и по совести.

Женщина вынашивает ребенка 9 месяцев! рожает в муках! А вы еще наезжаете.

Что не мешает ей потом выкидывать его на помойку, или относиться к нему как к частной собственности, превращая его в раба. Посмотрите вокруг, я постоянно вижу матерей, которые орут и бьют своих детей.

Расставание даже с не самой хорошей матерью для ребенка намного травматичнее, чем с отцом.
И даже если папа здоровее мамы психологически, зачастую для ребенка полезнее расти с матерью. И это не чья-то прихоть, это закон человеческой природы.

Бред. Доказательства. Ссылку на закон. НЕМЕДЛЕННО!

Отец для нашего бессознательного всегда тот, кто крадет любовь матери. (для ребенка любого пола)
Уже из этого понятно - что мать важнее для гармоничного развития. 

Бред. Доказательства. Ссылку на источник.

Но безусловно отец тоже необходим. Но меньше чем мать. Все дети в детских домах в первую очередь мечтают о мамах.

Бред. Доказательства. Ссылку на источник.

Ваши доводы основаны на том, что волею судеб в Вашем тлел при рождении оказалось женских гормонов больше, чем мужских.
Ни о каком справедливом мнении здесь речи идти не может. 
Женская солидарность, однако.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 2.11.2007, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Это вы приведите доказательства, что то, что я сказала - бред.
Ссылки - ну почитайте психологию.. Мне искать их недосуг. В свое время все это читала.

Цитата(cleverbird)

Цитата(tonchitos)

Бред. Доказательства. Ссылку на закон. НЕМЕДЛЕННО!

Вы хоть читаете что я выше написала?
Имя отца становится первым словом, возвещающим закон и символический порядок мира нашей патриархальной культуры. Имя отца разрывает телесную инцестуозную связь ребенка со своей матерью и устанавливает символический принцип членства в человеческих сообществах.

из этого не следует?
почитайте Лакана - он об этом пишет.

Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 2.11.2007, 19:34

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 2.11.2007, 19:35 (ссылка) |   (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата(griker @  2.11.2007,  09:33 Найти цитируемый пост)
Vit, Гарри Поттер - одна из самых лучших фантастических книг выпущенных за последние 50, а то и 100 лет... Обсалютно серьёзно... Почетай - сам убедишься 

Хех... я читаю ОЧЕНЬ много фантастики... Примерно 1-2 тома страниц в 500-700 ежедневно, поэтому призывать меня что-либо читать из неё почти бессмысленно, я прочитываю абсолютно всё что издаётся на русском языке и чень многое, из того что издаётся на английском, кроме откровенного бреда и бесплодных попыток продраться через первую сотню страниц у некоторых произведений. Естесственно и Гарри Потера читал... Что могу по нему сказать - во-первых, всё-таки эта книга жанра фэнтези, а не научной фантастики, поэтому сравнивать его по крайней мере не корректно, всё равно что сравнивать любовный роман и детектив. Это разные жанры. Во-вторых Гарри Поттер, по крайней мере первые книжки рассчитаны практически целиком на детскую аудиторию. Мне в 40 лет его читать было уже не так интересно, хотя знаю, что в 15 я был бы без ума. И в третьих остаётся принести всем кто его читал на русском языке искренние соболезнования... вы ОЧЕНЬ много потеряли, там совершенно "несъедобный" полукомпьютерный автоматический перевод, без вдумчивого осмысления идиом и переводом смысла, а не текста.  

Цитата(tonchitos @  2.11.2007,  09:55 Найти цитируемый пост)
Вообще я хочу сказать, что для любого ребенка важнее присутствие матери, а не отца.. Это исходя из психологии.

Хм... вроде как я учил психологию в институте, и после него учил... а такого не помню... наверное с памятью плохо. Не могли бы указать ссылки на библиографию?

Конечно, все индивидуально, но для ребенка как правило мать на первом месте. И почему вы считаете, что по чьей-то прихоти надо нарушать развитие ребенка. Женщина вынашивает ребенка 9 месяцев! рожает в муках!

Хм... Я думал что муки это уже пройденный этап, или перидуральная анестезия всё ещё калечит или недоступна как это было лет 20-30 назад... 

А вы еще наезжаете. Ребенок, когда чуть подрастает, любит и маму и папу. Но когда он совсем маленький, он еще не идентифицирует себя как отдельного человека, он и мать одно целое.

Тоже, пожалуйста ссылочку в студию на авторство. Я человек имеющий кое какое отношение к психологии хочу убедиться что мне не морочат голову тем чего нет...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cleverbird
Дата 2.11.2007, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

tonchitos
Цитата(tonchitos @  2.11.2007,  19:33 Найти цитируемый пост)
Это вы приведите доказательства, что то, что я сказала - бред.

Давайте соблюдать правила приличия. Я Вас первый попросил.
Хотя Вы правы, у меня нет доказательных академических догматов, которые могли бы подтвердить правильность моих высказываний. Так же, как и у Вас. 

Вы хоть читаете что я выше написала?
Имя отца становится первым словом, возвещающим закон и символический порядок мира нашей патриархальной культуры. Имя отца разрывает телесную инцестуозную связь ребенка со своей матерью и устанавливает символический принцип членства в человеческих сообществах.

из этого не следует?
почитайте Лакана - он об этом пишет.

Человеку свойственно выстраивать наиболее выгодную себе точку зрения. Вы поступили также. 
Мнения, подобные тем, которые Вы высказали, базируются, в основном, на больном подсознательном негативном отношении к мужскому населению. Обычное перетягивание одеяла на себя, лишенное хоть какой-то доли здоровой логики.  

Vit
+ ~

Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 2.11.2007, 19:45

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 2.11.2007, 19:44 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(griker @  2.11.2007,  17:33 Найти цитируемый пост)
Гарри Поттер - одна из самых лучших фантастических книг выпущенных за последние 50, а то и 100 лет...

smile  Нет ли перебора в таком заявлении? Как по мне, есть. ИМХО, Поттериада не входит даже в первую десятку.
Цитата(tonchitos @  2.11.2007,  17:55 Найти цитируемый пост)
Вообще я хочу сказать, что для любого ребенка важнее присутствие матери, а не отца

Ну, Vit уже ответил. Можно только добавить, что ребенок великолепно чувствует отношение к нему, но абсолютно не играет роли от кого к нему идут положительные эмоции, от мужчины или от женщины.
PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 2.11.2007, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

tonchitos
Ссылки - ну почитайте психологию.. Мне искать их недосуг. В свое время все это читала.

Давайте не будем уходить от ответа.

Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 2.11.2007, 19:48

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 2.11.2007, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Здесь я соглашусь с tonchitos
Да собственно, любовь матери(ну если мы возьмём действительно любовь, а не чувство ответственности, которое перерасло в чувство всегомогущества) к ребёнку является чувством безусловным, т.е. ребёнок любим за то, что он есть, неважно какой. Что касается отцовской любви - она условна. Эта точка зрения очень авторитетного учёного 20го века - Эриха Фромма, высказанная в книге "Искусство Любить. Исследование природы любви"(как минимум в двух книгах психологов с мировым именем я встречал ссылку на этот труд охарактеризованный как самое фундаментальное исследование природы любви). Он не обходит сторой и историю и причины такого отношения, поэтому при желании можно копнуть дальше и глубже. Кроме того, другой не менее авторитетный психолог - Абрахам Маслоу, рассматривая этот момент в терминах Б-любви и Д-любви. Ну это только то, что вспомнилось, вероятно есть и иные точки зрения. Если я их не вспомнил, значит не убедилиsmile

Вообще же, спорить с тем, что любящая мать в возрасте до 3-4 лет играет основную роль в жизни ребёнка бессмысленно, на мой взгляд. Отец не в силах заменить её. 

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 2.11.2007, 20:04

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Retro
Дата 2.11.2007, 20:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(W4FhLF @  2.11.2007,  19:00 Найти цитируемый пост)
этот труд охарактеризованный как самое фундаментальное исследование природы любви

Извини, но сама характеристика - исследование природы любви звучит крайне неубедительно. smile 
Цитата(W4FhLF @  2.11.2007,  19:00 Найти цитируемый пост)
Вообще же, спорить с тем, что любящая мать в возрасте до 3-4 лет играет основную роль в жизни ребёнка бессмысленно, на мой взгляд. Отец не в силах заменить её. 

В силах, если не вынужден много работать, чтобы зарабатывать деньги, причем при желании даже работа не помеха. Мой ребенок по крайней мере не делает различий мама/папа (дочке два года). Все зависит не от ребенка, а от отношения к нему со стороны родителей. Действительно многие мужчины мало внимания уделяют ребенку которому меньше трех лет, но это скорее некий психический атавизм, который можно и нужно перерасти. 
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 3.11.2007, 01:03 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

W4FhLF,  smile ну хоть кто-то поддержал smile 
Цитата(Retro)

Мой ребенок по крайней мере не делает различий мама/папа (дочке два года).

Это вы так думаете, но уверяю вас - маму она любит больше, хотя вам в этом может и не признается.

Цитата(Retro)

Цитата(W4FhLF)

В силах, если не вынужден много работать, чтобы зарабатывать деньги, причем при желании даже работа не помеха. 

Нет не в силах. Связь между ребенком и матерью появляется еще в период вынашивания.
Если вы конечно будете кормить ребенка грудью и будете с ним в постоянном телесном и эмоциональном контакте как мать, то частично ее замените. Но не полностью. Теоретически возможны исключения, но они подтвердят правило.

Цитата(Retro)

Извини, но сама характеристика - исследование природы любви звучит крайне неубедительно.  

А что убедительно? Ваши посты?

--------------------
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 3.11.2007, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

инет подвис и сообщение три раза отправилось. сории ))

Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 3.11.2007, 01:24

--------------------
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 3.11.2007, 01:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

сори, сообщение дублировалось.

Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 3.11.2007, 01:23

--------------------
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 3.11.2007, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(tonchitos @  2.11.2007,  15:21 Найти цитируемый пост)
А я хочу сказать, что в жизни много плохих людей, как и хороших. И плохим, как ни жаль, никто детей рожать не запрещает(и не запретишь - утопия). Это относится к родителям обоих полов. ...

Подытожить можно так - надо воспитывать здоровое общество. Сейчас воспитание ребенка - личное дело родителей. А то что где-то детей бьют, унижают и вообще уродуют морально - никого не касается. И получается, что среднестатистический человек имеет право вершить суд над другим человеком, в корне меняя его судьбу и возможно калеча. Но ведь не каждому можно доверять такую миссию.

tonchitos, если б Вы начали именно с этого, а не с избитых штампов а-ля "большинству мужчин пофиг на детей" - имхо, ход дискуссии был бы в корне другим. По крайней мере, под каждым словом из отквоченного лично я тоже готов подписаться. Более того, идея "разрешительных комиссий по размножению" приходила и мне в голову (я даже пробовал подбирать критерии для такого отбора, но дальше тестов на совместимость и испытательного срока волонтерами в детских учреждениях не продвинулся)...

Если говорить о научно-фантастических сценариях, то конечный вариант утопии, до которого я додумался - искусственно задерживать физическое развитие людей. Например, до 50-60 лет сохранять у людей физиологические параметры 10-12-летних - гибкость тела и ума, рекордная познавательная активность и "память, что губка", полная осознанность действий, позволяющих освоить самые сложные операции, и вместе с тем - настоящая детская (в хорошем смысле слова) искренность в отношениях, отсутствие предрассудков и помех в общении, вызванных "нехорошими" инстинктивными желаниями, превосходство человеческого над животным. И лишь тогда, когда личность уже полностью состоялась, реализовалась и нашла свою нишу в обществе - позволить ей быстренько пройти все трудности пубертата (социально зрелому и состоявшемуся человеку, имхо, преодолеть их будет гораздо легче;), обрести физическую зрелость и полное право продолжить свой род. Побочным эффектом такой утопии будет заодно и увеличение емкости Земли для проживания - ведь кислорода и воды "маленькому взрослому" требуется несколько меньше, чем "большому"... smile

P.S. Дамы и господа, хватит уже драться на тему "кто круче, папа или мама" smile. Это уже никак не связано напрямую с САБЖем. Хотя, что бы не говрилось про "секс для удовольствия", я считаю, что основная задача "этой забавной гимнастики ©" - именно продолжение рода. И страдания "неудовлетворенного" взрослого - абсолютное ничто перед страданиями нежеланного ребенка. А стопроцентной гарантии от внепланового "залёта", насколько мне известно, нет (разве что хирургическая стерилизация, но кто из нас добровольно пошел бы на нее?)...

Лучше я, на радость всем тайным фанатам таблоидов, сугубо личное выложу: разумеется, пробовал этот пресловутый "секс для удовольствия" (тот, что без так называемой "любви")... имхо, самообман это (особенно если по пьяной дури). По сути то же самоудовлетворение, а по приятности (и безопасности;) последнее даст ему изрядную фору - особенно при хорошей фантазии и современном состоянии индустрии секс-шопов. Так что право заявить "какая гадость эти ваши креведки" у меня есть. ;)

А вот как "попробовать" эту самую "любовь"? Какие у нее "системные требования" по жизни? Не хочется создавать отдельную тему...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1140 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.