Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Раздел для антикварных компиляторов. используемых студентами(bc++ 3.1). 
:(
    Опции темы

Раздел нужен?
Да, нужен. [ 26 ]  [65.00%]
Нет, не нужен. [ 14 ]  [35.00%]
Всего проголосовавших: 40
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
archimed7592
  Дата 25.10.2007, 00:40 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1296830
Цитата
область использования BC++-3.1 - исключительно школы и универы, причём не все, а только те, где
1) либо нет нормальной техники(ничего сложнее DOS + BC++-3.1 не тянет)
2) нет нормальных препов, а существующие "по старинке" преподают на примере BC++-3.1(этой старинке лет 20 уже - учитывая то, что современный компьютер устаревает во всех смыслах если не за год, то за 3 - это просто музейная ценность).

Итак, дела обстоят примерно так:
BC++-3.1 используется многими университетами в качестве объекта преподавания.
Очень много вопросов в данном разделе(С++, общие вопросы) касаются именно этого компилятора
Частенько топикстартеры забывают сообщить о том, что они пользуются этим антиквариатом и т.о. нарываются на "неправильные" ответы и сопутствующий этому негатив.

Лично моё мнение обо всём этом следующее.
Во-первых, думаю, так будет лучше самим студентам - они не будут нарываться на негатив, на советы сменить компилятор(они не всегда вольны сделать это), не будут получать ответы, которые "не работают на их компиляторе" и т. д.
Во-вторых, я ничего не имею против самих студентов, пользующихся этими компиляторами: они не виноваты - их так научили.
В-третьих, несмотря на отсутствие неприязни к студентам, читать их вопросы(конкретно относительно BC) мне по большей части не интересно просто потому, что ничего нового и полезного, участвуя в дисскусии о том, "как сделать XXX в BC++-3.1" я не узнаю.
В-четвёртых, я не против того, чтобы помогать этим студентам(и сейчас, бывает, даю советы) и, возможно, если выделят отдельный раздел, буду помогать им там, но основная цель моего посещения форума(как и, думаю, многих других форумчан) - это узнать что-то новое, обменяться опытом, а не отвечать на вопросы студентов... И, что же я вижу, когда захожу в раздел? Постоянно натыкаюсь на посты, посвящённые BC++-3.1, который, к слову, никаким местом к "C/C++ Общие вопросы" не относится.

Думаю, тему лучше прибить к потолку - пускай народ поголосует, повысказывается(а иначе утонет тема и всё так и останется, а не хотелось бы...).

Также не забываем голосовать за создание раздела для вопросов по кроссплатформенному программированию.

Это сообщение отредактировал(а) archimed7592 - 26.10.2007, 10:30

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
zkv
Дата 25.10.2007, 00:51 (ссылка) |   (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Нужен раздел для начинающих вообще. 
А туда спокойно сплавлять темы со старыми компиляторами smile
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 25.10.2007, 00:56 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Цитата

2) нет нормальных препов, а существующие "по старинке"...
если вас учат языку (или даже алгоритамам) то какая нафиг разница на чем кодить это)? И, кроме того, это не задача преподов поддерживать ПО, а сис админов.

а по сабжу - на мой взгляд не стОит. Новички вполне могут использовать поиск.

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
archimed7592
Дата 25.10.2007, 01:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(jonie @  25.10.2007,  00:56 Найти цитируемый пост)
если вас учат языку (или даже алгоритамам) то какая нафиг разница на чем кодить это)?

Меня, к счастью, никто не учит smile.

И, кроме того, это не задача преподов поддерживать ПО, а сис админов.

Мой горький опыт показывает, что некоторые препы, при том, что стоят p4+2G RAM+w2k3+eclipse+msvs-8 просят устанавливать bc++-3.1 потому что с современными ide они не дружат(и, соответственно не могут нормально преподавать).

а по сабжу - на мой взгляд не стОит. Новички вполне могут использовать поиск.

Мой горький опыт показывает, что
1. нифига они не используют.
2. модераторы не применяют к ним никаких кар.

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Coder
Дата 25.10.2007, 01:45 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

А может сделать так:
При создании темы дается возможность выбрать свой компилятор (посредством радио-кнопки). В этот список можно внести наиболее популярные компиляторы и опцию Другой _____.
Выбранный компилятор будет отображаться в названии темы, либо в заголовке сообщения.
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 25.10.2007, 02:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Coder, а что это даст? А если у меня вопрос по С++, а не по С++ в понимании компилятора XXX?
По сути этот раздел для таких вопросов и нужен(читай, общие вопросы, не зависящие от конкретного компилятора).
И потом, есть много вещей, которые можно было бы отделить в отдельный раздел, но, BC-3.1 - это то, что нужно отделить в первую очередь потому, что эти тему только засоряют раздел - от них никакой пользы никому, кроме топикстартера нет.

Это сообщение отредактировал(а) archimed7592 - 25.10.2007, 02:42

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Alek86
Дата 25.10.2007, 07:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 25

интересно, какие обычно те самые студенты вопросы задают?

если на уровне массивов (как я считаю), то не нужно.

+ создав тему мы "примиримся" с практикой писанины на устаревших компиляторах и "устаревшем" языке

Это сообщение отредактировал(а) Alek86 - 25.10.2007, 07:43

--------------------
user posted image    user posted image
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 25.10.2007, 09:03 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

я за раздел для начинающих
zkv прав

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
bns
Дата 25.10.2007, 09:37 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

zkv прав

PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 25.10.2007, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

bns
где копирайт?  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 25.10.2007, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(archimed7592 @  25.10.2007,  02:41 Найти цитируемый пост)
BC-3.1 - это то, что нужно отделить в первую очередь потому, что эти тему только засоряют раздел - от них никакой пользы никому, кроме топикстартера нет.

Для таких тем есть еще "Центр помощи".

Добавлено через 1 минуту и 51 секунду

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
virtual09
Дата 25.10.2007, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(zkv @  25.10.2007,  00:51 Найти цитируемый пост)
А туда спокойно сплавлять темы со старыми компиляторами 

smile 

Цитата(MAKCim @  25.10.2007,  09:03 Найти цитируемый пост)
zkv прав

PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 25.10.2007, 10:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(virtual09 @ 25.10.2007,  11:06)
Цитата(zkv @  25.10.2007,  00:51 Найти цитируемый пост)
А туда спокойно сплавлять темы со старыми компиляторами 

smile 

Цитата(MAKCim @  25.10.2007,  09:03 Найти цитируемый пост)
zkv прав

подписываюсь
PM MAIL WWW   Вверх
archimed7592
Дата 25.10.2007, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(Alexeis @  25.10.2007,  09:57 Найти цитируемый пост)
Для таких тем есть еще "Центр помощи".

http://forum.vingrad.ru/index.php?show_typ...howtopic=178659
И в центр помощи не подходит и пользы никому, кроме топикстартера никакой нет.

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Alexeis
Дата 25.10.2007, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Пожалуй это все равно ближе к ЦП, чем к "Общим вопросам". В конце концов, в ЦП предназначен не только для вопросов где все делается за автора, но и для таких где автору помогают решить специфическую задачу, тут ключевое слово "специфическую". Общие вопросы, решают в определенном смысле "Общие" вопросы, т.е. вопросы, которые мало привязаны к конкретной задаче.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0942 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.