![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1296830
Итак, дела обстоят примерно так: BC++-3.1 используется многими университетами в качестве объекта преподавания. Очень много вопросов в данном разделе(С++, общие вопросы) касаются именно этого компилятора Частенько топикстартеры забывают сообщить о том, что они пользуются этим антиквариатом и т.о. нарываются на "неправильные" ответы и сопутствующий этому негатив. Лично моё мнение обо всём этом следующее. Во-первых, думаю, так будет лучше самим студентам - они не будут нарываться на негатив, на советы сменить компилятор(они не всегда вольны сделать это), не будут получать ответы, которые "не работают на их компиляторе" и т. д. Во-вторых, я ничего не имею против самих студентов, пользующихся этими компиляторами: они не виноваты - их так научили. В-третьих, несмотря на отсутствие неприязни к студентам, читать их вопросы(конкретно относительно BC) мне по большей части не интересно просто потому, что ничего нового и полезного, участвуя в дисскусии о том, "как сделать XXX в BC++-3.1" я не узнаю. В-четвёртых, я не против того, чтобы помогать этим студентам(и сейчас, бывает, даю советы) и, возможно, если выделят отдельный раздел, буду помогать им там, но основная цель моего посещения форума(как и, думаю, многих других форумчан) - это узнать что-то новое, обменяться опытом, а не отвечать на вопросы студентов... И, что же я вижу, когда захожу в раздел? Постоянно натыкаюсь на посты, посвящённые BC++-3.1, который, к слову, никаким местом к "C/C++ Общие вопросы" не относится. Думаю, тему лучше прибить к потолку - пускай народ поголосует, повысказывается(а иначе утонет тема и всё так и останется, а не хотелось бы...). Также не забываем голосовать за создание раздела для вопросов по кроссплатформенному программированию. Это сообщение отредактировал(а) archimed7592 - 26.10.2007, 10:30 -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
Нужен раздел для начинающих вообще.
А туда спокойно сплавлять темы со старыми компиляторами ![]() |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
а по сабжу - на мой взгляд не стОит. Новички вполне могут использовать поиск. -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
||||||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Меня, к счастью, никто не учит ![]()
Мой горький опыт показывает, что некоторые препы, при том, что стоят p4+2G RAM+w2k3+eclipse+msvs-8 просят устанавливать bc++-3.1 потому что с современными ide они не дружат(и, соответственно не могут нормально преподавать).
Мой горький опыт показывает, что 1. нифига они не используют. 2. модераторы не применяют к ним никаких кар. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
||||||
|
|||||||
Coder |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
А может сделать так:
При создании темы дается возможность выбрать свой компилятор (посредством радио-кнопки). В этот список можно внести наиболее популярные компиляторы и опцию Другой _____. Выбранный компилятор будет отображаться в названии темы, либо в заголовке сообщения. |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
Coder, а что это даст? А если у меня вопрос по С++, а не по С++ в понимании компилятора XXX?
По сути этот раздел для таких вопросов и нужен(читай, общие вопросы, не зависящие от конкретного компилятора). И потом, есть много вещей, которые можно было бы отделить в отдельный раздел, но, BC-3.1 - это то, что нужно отделить в первую очередь потому, что эти тему только засоряют раздел - от них никакой пользы никому, кроме топикстартера нет. Это сообщение отредактировал(а) archimed7592 - 25.10.2007, 02:42 -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Alek86 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
интересно, какие обычно те самые студенты вопросы задают?
если на уровне массивов (как я считаю), то не нужно. + создав тему мы "примиримся" с практикой писанины на устаревших компиляторах и "устаревшем" языке Это сообщение отредактировал(а) Alek86 - 25.10.2007, 07:43 |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
я за раздел для начинающих
zkv прав -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
bns |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 3.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
я за раздел для начинающих
zkv прав |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
bns,
где копирайт? ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 12 Всего: 459 |
Для таких тем есть еще "Центр помощи". Добавлено через 1 минуту и 51 секунду -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
virtual09 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 3.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
http://forum.vingrad.ru/index.php?show_typ...howtopic=178659 И в центр помощи не подходит и пользы никому, кроме топикстартера никакой нет. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 12 Всего: 459 |
Пожалуй это все равно ближе к ЦП, чем к "Общим вопросам". В конце концов, в ЦП предназначен не только для вопросов где все делается за автора, но и для таких где автору помогают решить специфическую задачу, тут ключевое слово "специфическую". Общие вопросы, решают в определенном смысле "Общие" вопросы, т.е. вопросы, которые мало привязаны к конкретной задаче.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |