Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вы когда-нибудь обращались к психологу или психоте 
:(
    Опции темы

ты когда-нибудь обращалась к психологу или психотерапевту?
Да [ 6 ]  [11.11%]
Нет [ 48 ]  [88.89%]
Всего проголосовавших: 54
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
esperant0
Дата 27.10.2007, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(Alexeis @ 27.10.2007,  10:07)

Плохие специалисты есть везде в любых сферах 

Не встречал  плохого специалиста в сфере специалист по случайным процессам востановления и мартингалам. Где бы найти?

Добавлено через 2 минуты и 57 секунд
Цитата(Alexeis @ 27.10.2007,  10:07)
   Плохие специалисты есть везде в любых сферах 

Даже если это так. Во-первых процент плохих специалистов не одинаковых для разных сфер. Во-вторых не каждый плохой специалист может нанести одинаковый вред.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 27.10.2007, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

esperant0, я вообще таких не встречал никаких ни плохих ни хороших smile , просто есть люди которые ответственно относятся к работе, а есть такие, которым наплевать на результат, лишь бы деньги платили. Это свойственно людям вообще, а не представителям профессий.

Добавлено через 5 минут и 4 секунды
Цитата(esperant0 @  27.10.2007,  15:28 Найти цитируемый пост)
Во-вторых не каждый плохой специалист может нанести одинаковый вред. 

Тех которые приносят вред обычно увольняют рано или поздно. От всего не застрахуешься. И кирпичи с крыш падают, но это не значит, что все должны ходить теперь в касках. 
  Не нужно обижать всех психологов, от того что тебе попалось парочку плохих. Плохая работа не свойственна большинству психологов.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
ida
Дата 29.10.2007, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

S.A.G., тема не нуждается в разворотах - один беглый взгляд на ответы уже позволяет провести диагностику.

У Alexeis явно скромный доход или его нет вовсе, чем он немного озабочен.
Кроме того, его очень волнуют вопросы подлинности дружеских отношений и наличия теплого душевного контакта с близкими людьми.

esperant0 наверняка страдает от отсутствия сильных авторитетных людей в своем окружении, из-за чего возможно, вынужден все проверять личным опытом. Он скорее всего мало кому доверяет.

W4FhLF, не исключено, считает себя ленивым, и может быть так оно и есть, а поскольку многие из нас склонны судить о других по себе, то и большинство окружающих, возможно, кажутся ему лентяями.

Vasay страдает от недостатка искренности со стороны других людей. А может быть, он просто не умеет распознавать обман, возможны два варианта: либо излишняя доверчивость, либо излишняя подозрительность.

bilbobagginz, пожалуй, самый счастливый из всех - у него ничего не выпирает, а это значит, что все в гармонии.  smile 

Цитата
Работают они сейчас по новым методикам, для анализа уже не используют простой диалог

Методик существует разных уйма, все зависит от глубины проблемы и тонкости требуемой для ее решения работы.

Игровые методы - например, арт-терапия, игры и различне другие веселенькие штучки, - хороши на начальных стадиях работы и для людей, которые плохо осознают себя, либо которым не требуется серьезная помощь.

Более сложные случаи предполагают всегда диалог, причем часто терапия проводится с несколькими членами семьи - как индивиудальные беседы, так и групповые.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 29.10.2007, 12:10
PM WWW   Вверх
Vasay
Дата 29.10.2007, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

ida

Никокода нельзя судить о человеке. когда ты его хорошо не знаешь, а тем более по нескольким постам на форуме.
Для того чтобы что-то сказать о человеке, с ним надо провести достаточно времени и видить его в разных ситуациях. 

Потому, считаю Ваш пост неуместным, он мог кого-нибудь обидеть (хотя меня повеселил)...

Цитата

Vasay страдает от недостатка искренности со стороны других людей. А может быть, он просто не умеет распознавать обман, возможны два варианта: либо излишняя доверчивость, либо излишняя подозрительность.

Интересно, почему у Вас сложилось такое впечатление? Может откоментируете?

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 29.10.2007, 12:40

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 29.10.2007, 12:47 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Цитата(тема топика)

Вы когда-нибудь обращались к психологу или психоте

Э-э-э, нет, не дождётесь, чтобы я к психоте обращался!

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
S.A.G.
Дата 29.10.2007, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Цитата(Vasay @  29.10.2007,  12:39 Найти цитируемый пост)
а тем более по нескольким постам на форуме.

Если у человека на форуме 1к. или больше сообщений не только в тематических разделах, а и в темах подобных этой, где видна его позиция, то выводы можно сделать. Но можно и ошибиться, конечно.

Добавлено через 59 секунд
Цитата(Shaggie @  29.10.2007,  12:47 Найти цитируемый пост)

Так нам за вас порадоваться или..? smile

Добавлено через 4 минуты и 19 секунд
ida, я понимаю, вы нас хочете повеселить, а не обидеть, но кто-то может быть уязвлен тем, что вы про него написали и напишет что-нибудь про вас. Вы уже учли этот вариант и уверены, что вам этого хочеться? smile

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Alexeis
Дата 29.10.2007, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(ida @  29.10.2007,  11:53 Найти цитируемый пост)
У Alexeis явно скромный доход или его нет вовсе, чем он немного озабочен.
Кроме того, его очень волнуют вопросы подлинности дружеских отношений и наличия теплого душевного контакта с близкими людьми.

Еще как! несколько раз в жизни серьезно ошибался в выборе друзей, потому четко пытаюсь отделить тех с кем можно весело поболтать и тех с кем можно поговорить о серьезных вещах!

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
S.A.G.
Дата 29.10.2007, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Alexeis, полностью доверяться нестоит никому. smile

--------------------
PM   Вверх
ida
Дата 29.10.2007, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Vasay @ 29.10.2007,  13:39)
Никокода нельзя судить о человеке. когда ты его хорошо не знаешь, а тем более по нескольким постам на форуме.

Без сомнения. smile

Цитата(S.A.G. @ 29.10.2007,  13:54)
ida, я понимаю, вы нас хочете повеселить, а не обидеть, но кто-то может быть уязвлен тем, что вы про него написали и напишет что-нибудь про вас. Вы уже учли этот вариант и уверены, что вам этого хочеться?

Видите ли, за свою жизнь я читала и слушала о себе от других столько всего - и такого, что мне бы хотелось, и такого, чего бы не хотелось, - что я уже давно пропускаю бОльшую часть этого мимо ушей, исключая случаи, когда сама обращаюсь к человеку за подобной информацией smile

И вам советую  smile

Цитата(Shaggie @ 29.10.2007,  13:47)

А как она интересно выглядит - эта Психота?  smile 

Это сообщение отредактировал(а) ida - 29.10.2007, 15:17
PM WWW   Вверх
SelenIT
Дата 29.10.2007, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Я вырос среди психологов, поэтому в "чистую" психотерапию не верю (по крайней мере, в то, что она поможет мне в чем-то, в чем я не в состоянии помочь себе сам) smile. Но вот медикаментами в один очень трудный период моей жизни мне здорово помогли...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 29.10.2007, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(ida @  29.10.2007,  15:05 Найти цитируемый пост)
я уже давно пропускаю бОльшую часть этого мимо ушей

Пропускается мимо ушей как раз то, что не задевает. А коечто пропустить никак не удастся.

Что мы делаем в таких случаях? smile

Добавлено через 57 секунд
Цитата(SelenIT @  29.10.2007,  15:18 Найти цитируемый пост)
Но вот медикаментами в один очень трудный период моей жизни мне здорово помогли...

Лично я не верю, что медикаменты способны избавить от психологических проблем.

Добавлено через 10 минут и 56 секунд
Вообще, надо четко разделять психологические проблемы от психических заболеваний. Сделать это может только врач и, отнюдь, не психолог. Психолог помагает только осознать проблему и указать на возможные пути для ее обхода или разрешения. Все остальное человек должен сделать сам. Если он вполне осознает проблему, то психолог ему помоч несможет. В таком случае можно обратиться к родным за сочувствием, помощью и пониманием. Что касается психических заболеваний, то тут ни ты сам, ни психолог тебе не помошник. Остаеться только довериться светилам отечественной психиатрии и дать кормить себя разными психотропными препаратами. Или предпочесть то что есть и пытаться с этим жить.

Добавлено через 13 минут и 11 секунд
Цитата(ida @  29.10.2007,  15:05 Найти цитируемый пост)
А как она интересно выглядит - эта Психота? smile

Можете сходить в ближайший ПНД по месту жительства. smile

--------------------
PM   Вверх
SelenIT
Дата 29.10.2007, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(S.A.G. @  29.10.2007,  16:53 Найти цитируемый пост)
Лично я не верю, что медикаменты способны избавить от психологических проблем.

От самих проблем - пожалуй, действительно не очень. Но вот от их последствий (снижение работоспособности, повышенная утомляемость, расстройства сна и т.п.) - очень даже. А тогда и силы для борьбы с самими проблемами прибавляются... smile

Психолог помагает только осознать проблему и указать на возможные пути для ее обхода или разрешения.

Имхо, даже не это главное - иногда человеку приносит облегчение сама четкая формулировка мешающего ему смутного ощущения "странного непорядка". Ведь одно дело - жить с чувством "со мной явно что-то не так, фиг знает что, и это меня пугает", и совсем другое - "у меня обычный ... (вставить любое нестрашное авторитетно звучащее слово по вкусу, смысл не изменится;), он бывает у 80% людей, это не смертельно и вообще пустяки, к весне пройдет". smile Как ни странно, многие взрослые люди втайне верят в чудеса и волшебников, поэтому от одного такого слова-заклинания им становится в самом деле легче smile.

И с "путями решения проблемы", имхо, то же самое. Человеку приносит облегчение не столько реализация предложенного психологом "алгоритма" выхода из тупика (на деле - просто одной из немногочисленных типовых схем той или иной модели, если она на 50-60% совпадает с описанием проблемы человеком в трактовке данного психолога - этого более чем достаточно), сколько само сознание того, что выход из его проблемы существует... smile.

Что касается психических заболеваний, то тут ни ты сам, ни психолог тебе не помошник. Остаеться только довериться светилам отечественной психиатрии и дать кормить себя разными психотропными препаратами.

Это справедливо в тяжелых случаях. Но есть немало т.н. "пограничных состояний", где медикаменты явно излишни - вот тут как раз часто помогает психотерапия в сочетании с обычным отдыхом/щадящим режимом/общеукрепляющими средствами и т.д. и т.п.

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 29.10.2007, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(SelenIT @  29.10.2007,  18:04 Найти цитируемый пост)
Но вот от их последствий (снижение работоспособности, повышенная утомляемость, расстройства сна и т.п.) - очень даже.

В таком случае все повторится через время.

Имхо, даже не это главное - иногда человеку приносит облегчение сама четкая формулировка мешающего ему смутного ощущения "странного непорядка". Ведь одно дело - жить с чувством "со мной явно что-то не так, фиг знает что, и это меня пугает", и совсем другое - "у меня обычный ... (вставить любое нестрашное авторитетно звучащее слово по вкусу, смысл не изменится;), он бывает у 80% людей, это не смертельно и вообще пустяки, к весне пройдет". smile Как ни странно, многие взрослые люди втайне верят в чудеса и волшебников, поэтому от одного такого слова-заклинания им становится в самом деле легче smile.

Здесь ты описал психические проблемы. smile Психолог такими вещами не занимается.
Человеку приносит облегчение не столько реализация предложенного психологом "алгоритма" выхода из тупика.. сколько само сознание того, что выход из его проблемы существует...

Это в тяжелых случаях. smile

--------------------
PM   Вверх
ida
Дата 30.10.2007, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(S.A.G. @ 29.10.2007,  17:53)
Пропускается мимо ушей как раз то, что не задевает. А коечто пропустить никак не удастся.

Что мы делаем в таких случаях? 

Ну разумеется, бьюсь головой о стену и истерически рыдаю, что же еще. smile

А что вы делаете, я не знаю, - вам виднее smile

Вообще на эту тему есть хорошая цитата из жизни:
- Скажите, вы боитесь будущего?
- Нет, это от прошлого у меня поджилки трясутся!  smile 

Это сообщение отредактировал(а) ida - 30.10.2007, 09:43
PM WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 31.10.2007, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(ida @  29.10.2007,  11:53 Найти цитируемый пост)
W4FhLF, не исключено, считает себя ленивым, и может быть так оно и есть, а поскольку многие из нас склонны судить о других по себе, то и большинство окружающих, возможно, кажутся ему лентяями.

не исключено; может быть; возможно; большинство... 
Не слишком ли много условностей?smile Судить о человеке по паре-тройке строк(я вижу из-за какого сообщения были сделаны такие выводы) сложновато и постоянно приходится прибегать к подобным казуистическим приёмам.
Но вообще, неужели кто-то просил охарактеризовать меня? Кому было адресовано это сообщение? Если это твоё мнение обо мне, то следует его высказать мне, а не в третьем лице. А так, получилось, что ты сыграла с нами в игру(Берна, уверен, читала).

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1128 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.