![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
У меня есть листнер, и то он чисто - ход сделан (для визуализации игры) и уведомление о конце хода.
Предлагаю глянуть в исходники. |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Мдее, у меня тоже не особо густо опыта с ИИ вот ти решил попробовать с мозгом поэксперементировать.
|
|||
|
||||
| Felan |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 2.8.2007 Где: Самара Репутация: нет Всего: 7 |
Именно Только вот это не надо.
Рисоваться движок должен сам, это не функции игрока. Игрок только делает ход. В остальном вроде нормально -------------------- // Любая сложная система - это темный лес. Каждый в этом лесу протаптывает свои тропинки, по ним и бегает. Лишь изредка, сходя с них, мы находим много интересного, а порою и страшного. |
||||
|
|||||
| Platon |
|
|||
Спорный вопрос, и мне кажется в этом плане я сделал правильно... Зацени исходник:
Добавлено @ 13:06 Ссылка на исходники Додумал наконец моск, точнее думал не я, а друг, так что можно уже посмотреть состязание ИИ. Это сообщение отредактировал(а) Platon - 13.11.2007, 13:07 |
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Ты про Оккама с его режиком слышал? Этот японец - жуткий головорез. Очень любил всех своей бритвой чикать. За слишком большую или слишком малую детализацию объектной структуры. Дык вот, в твоём случае его явно огорчило бы то, что функции различных по смыслу сущностей у тебя смешались в одну - "ХумэнКонтрол". Оккама быстро бы бритвой по горлу и получились бы две сущности - "ПлэйерКонтрол" (или просто "Плэйер") и "БоардВью" (для рисования доски человеку или предоставления информации о фигурах ИИ). Сам подумай - зачем смешивать различные сущности? Модульность - она очень полезна, ежели пораскинуть мозгами, как предлагалось в одном анекдоте про Штирлица. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
nornad, ак, вот я не пойму :(
У меня boardView не то чтобы тесно связан с самим HumanControll, но хуман контролл должен как-то работать с доской? на то он и хуман, ему надо видеть доску. Добавлено через 58 секунд Я всё понимаю, что вы правы, но как говорится need explanations. Добавлено через 3 минуты и 20 секунд И насчет рисоваться движок должен сам. Мне так кажется, что он должен освободиться от этих обязанностей, чтоб визуализация не была зашита в движке. |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
Всё таки задел меня пост Felanа. Движок еще не должен рисоваться по той простой причине, что его потом без проблем можно переделать под клиент-серверные шахматы!!!
И вообще, в этой связи, я теперь осознаю, как полезны были введены мной интерфейсы ChessControll, теперь они могут быть использованы для соединения через сокеты. Это сообщение отредактировал(а) Platon - 14.11.2007, 17:20 |
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Под рисоваться сам имелось в виду, что у него есть ссылка на объект, который занимается отрисовкой. Но именно движок знает ситуацию на доске, проверяет возможность совершения хода и определяет, есть ли шах, пат, мат. Естественно, что и отрисовка, и лог (сохранение нотации) - это обязанности не конкретно движка, а отдельных объектов. Просто именно движок говорит им, что делать. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
Вот мы и дошли до истины!!! То о чем ты писал в предыдущих постах, и то что я как раз и сделал. |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
Забросили мы что-то это дело, сейчас я предоставлю вам шустрый моск. играет уже вдумчиво, но не идеально. Кто поиграет, присылайте логи.
Это сообщение отредактировал(а) Platon - 1.12.2007, 10:22 |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Сыграл быструю партейку)
Есть пару замечаний: 1) У меня что-то с кодировкой Title окна. Непонятные символы. 2) Поставил я мозгу мат, он свой ход пропустил, следующим ходом я скушал его короля(!?), потом все застыло 3) Логгер прилагаю.. какой-то он не читабельный.. или там побитно все записано? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
logger.log 0,94 Kb-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
А еще мне очень понравились возможности хода - красивые зеленые цвета.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
logger.log 0,94 Kb-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
Kangaroo, да там все побайтно всё, но в принципе я не парился. мог бы byte записывать, но я записывал integer. дело непринципиальное.
Спасибо за отзывы, а в тактике какие замечания? |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
хех, удивительно, логи скачали 6 человек, а игру 1, причем кто положил лог, и что вы там надеетесь увидеть?
Это сообщение отредактировал(а) Platon - 3.12.2007, 22:20 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 )
Chess.rar 77,99 Kb |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
Добавил возможность конфигурировать игру при запуске...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |