Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вялая активность Винградовцев 
V
    Опции темы
Alukard
Дата 12.11.2007, 23:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Странно, но почему-то винградовцы не особо стремятся создавать блоги...Может это связано с тем, что они очень сильно занятые люди (программеры все-таки), но сам я считаю, что блог - уникум нашего социльного общества. Лишь в блогах люди могут без страхов и упреков написать свои мысли, рассказать о своем опыте, а также просто социально взаимодействовать! 
Может быть люди не хотят выкладывать свой уникальный опыт в сеть, так как он тут же становится общедоступным и не таким уникальным как был до этого) Но я за то, чтобы все программисты объединяли свои силы....ведь в то время, пока десять человек изобрели бы колесо каждый для себя сам, вместе они бы изобрели автомобиль! И это действительно так, если бы мы объединяли свои силы, может тогда бы Европа поняла, где "раки зимуют"))) Хм, вообщем, винградовцы, давайте поактивнее распространять свой опыт! Я буду выкладывать свой в своем блоге, а также постараюсь решать проблемы форумчан, я просто недавно поменял свой взгляд на мир, и теперь у меня просто переполнение желания всем помочь и чего-нибудь нового донести до народа!) Wowa, те особый респект) Больше не отвлекаю, но буду ждать инициативы от Винградовцев!
--------------------
Блог блогу рознь: Алукардные РецептыPHP, Операционные системы, Россия & США...etc.
PM MAIL   Вверх
Blaga
Дата 13.11.2007, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

ЛамМер++
**

Где: г. Иркутск

Всего: 4

Alukard, блог на то и блог что бы его наполнять по мере поступления мыслей или еще каких нибудь материалов... Я хз. Что ты конкретно предлагаешь?

--------------------

http://displayart.ru - Обои.
http://a2themes.ru - Сайт о движках DLE, phpBB3, WordPress.
PM MAIL ICQ   Вверх
Alukard
Дата 13.11.2007, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да я скорее не предлагаю, а призываю весь Вингард пощедрее обмениваться опытом! А то мы уже привыкли только отвечать или получать ответы на вопросы. Может у кого-то (да у многих, я уверен) есть приемы или скрипты, которые могут очень помочь в решении похожих проблем у других участников форума (это и называется, не изобретать колесо), а то получается, что на форуме часто поднимаются одни и те же темы раз по 5-10, а то и больше, чтобы этого не повторялось, нужно просто кидать в личку автору ссылку на блог, а можно конкретно на статью, в которой есть описание или решение его проблемы, и соответственно удалять тему с форума! А на форуме обсуждать постоянно новые темы, если допустим проблема решена, кто-нибудь взялся и описал данную проблему в своем блоге, может даже намного обширнее, а затем она уже не будет возникать на форуме...
Я вот не могу найти плохих сторон в таком решении, хотя может они и есть...
--------------------
Блог блогу рознь: Алукардные РецептыPHP, Операционные системы, Россия & США...etc.
PM MAIL   Вверх
dumb
Дата 13.11.2007, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

Цитата(Alukard @  13.11.2007,  16:37 Найти цитируемый пост)
(это и называется, не изобретать колесо)
слышал про понятие FAQ?
PM MAIL   Вверх
Alukard
Дата 13.11.2007, 17:29 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

В FAQ заносятся уж очень частые вопросы, типа "С чего мне начать изучать PHP?". А более частные вопросы заносить в FAQ не имеет смысла иначе FAQ получится с неплохой учебник) Хотя может и правда, стоит заносить все  FAQ, но потом там искать полдня будешь...Что-то ушли от темы...Вопрос то стоял в другом, что Винградовцы мало ведут блогов, для меня причины этого непонятны...Просто хотелось бы побольше ценного материала! А не учебников из сети, в которых воды, как в теле человека, процентов 90!
--------------------
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 13.11.2007, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Alukard, их только недавно ввели, еще никто и не знает как и чего там настраивать, чтобы все красиво работало, не говоря о контенте.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Snowy
Дата 13.11.2007, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

А у многих просто есть уже блоги. Зачем заводить ещё?
Надо будет - заведут позже.
А те, у кого нет - кто им объяснит, зачем им заводить блог?
PM MAIL   Вверх
Thinker
  Дата 13.11.2007, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

иногда всех достаю
**

Где: г.Москва

Всего: 29

Snowy, а тебе и блог не нужен пиши прямо на главной www.delphilab.ru  smile 

--------------------
Помню! Скорблю!
Ольчик, я все равно тебя заберу обратно.  smile 
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
nickless
Дата 13.11.2007, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Хех, сейчас блоги критиковать буду smile 

ИМХО блоги - очередная супер-пупер популярная web 2.0 приблуда типа всяких social-networking сетей, frappr, wrappr, trippr (или как их там... smile )
Вообще мне кажется есть только 3 типа людей, которым блог действительно нужен,
- люди, которым просто постоянно хочется чего-то рассказать миру (такие в прошлом  веке дневники вели),
- люди, являющиеся (в душе или в жизни) писателями/журналистами/итд. (нужное подчеркнуть) им хочется писать статьи и рассказывать миру о своих мыслях, о своём отношении ко всяким событиям
- разработчики, которые по собственному желанию или по работе рассказывают чем они занимаются в данный момент или как продвигается проект итд.
Возможно я еще кого-то забыл, но всем остальным блоги абсолютно не нужны, если они и заводят их, то только следуя всеобщему буму и пишут в них раз в пол-года, потому, что не знают о чем писать или ленятся это делать.

Так зачем приставать к людям? Кому надо - уже давно завёл себе блог, и еще заведёт если захочет, а остальным оно нафик не нужно. smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Alukard
Дата 14.11.2007, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

nickless более понятно объяснил причины. Ладно, будем ждать и надеятся! Хотя нет, ждать не буду) В своем блоге буду развивать свою идею, а так хотелось бы побольше увидеть достойных блогов...Вопрос решен!
--------------------
PM MAIL   Вверх
COVD
Дата 15.11.2007, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Вот я кликнул на линке "Создай свой блог". Получил страничку с предложением зарегистрироваться или ввести пароль, если уже на форуме прописан. Ввел логин - пароль и оказался на страничке редактирования своего профайла. Мне там ничего редактировать не хочется, пошел в Dashbord ( а больше вроде и некуда ), а там тоже ничего нет кроме ссылки на помошь. Так я очутился в этом подфоруме и констатирую, что похоже у меня ничего не получилось. 

PS Повторный заход на "Создай свой блог" сообщает мне что у меня уже имеется блог

Цитата

Here are the blogs you already have:
vingrad.ru/blogs/

smile 

Это сообщение отредактировал(а) COVD - 15.11.2007, 19:48
PM MAIL   Вверх
Cycle
Дата 1.12.2007, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Да! COVD, правильно пишет, как напонять блог постами?
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 1.12.2007, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

В блогах сеичашних можно все ноги сломать прежде чем пост напишешь. Куча настроек, но нужную фиг найдёшь :( 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
THandle
Дата 1.12.2007, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Цитата(sergejzr @  1.12.2007,  15:10 Найти цитируемый пост)
В блогах сеичашних можно все ноги сломать прежде чем пост напишешь. Куча настроек, но нужную фиг найдёшь :(  

Угу:(

А ещё по английски.:( Весь сайт на русском, может блоги всё таки стоит перевести?
PM   Вверх
ida
Дата 6.12.2007, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата
Странно, но почему-то винградовцы не особо стремятся создавать блоги

У некоторых уже есть блоги - в частности в ЖЖ, в частности у меня, у Се ля ви, у Насти.
Вести параллельно два блога, плюс работа, плюс семья, плюс носки-трусы, пожрать-поспать, бывает иногда утомительно.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 6.12.2007, 12:37
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 8.12.2007, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Alukard @  12.11.2007,  23:32 Найти цитируемый пост)
Странно, но почему-то винградовцы не особо стремятся создавать блоги...Может это связано с тем, что они очень сильно занятые люди (программеры все-таки), но сам я считаю, что блог - уникум нашего социльного общества. Лишь в блогах люди могут без страхов и упреков написать свои мысли, рассказать о своем опыте, а также просто социально взаимодействовать! 

да, особенно сейчас,  когда SUP купил ЖЖ, скоро все винградовцы, сами перенесут блоги на винград....так что не волнуйся smile

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
GZep
Дата 1.1.2008, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

На самом деле активность ИМХО норм. Вот, например, я досдам сессию и заведу себе блог. И естественно этот блог будет не на каком-нибудь там популярном блог-портале, а на Винграде. smile В блоге хочу увековечивать свои истории разработки, ну и какие-нибудь идеи...

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
GAMMA
Дата 15.6.2008, 12:59 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Молдова, Унгены

Блоги здесь нужная вещь, так как по моему мнению монстры миллионники вроде ЖЖ себя уже изжили. Среди 10000 публикаций состоящих из сплошной лабуды, спама и откровений малолеток о том как он круто отдохнул на дискотеке найти что то стоящее бесполезное занятие. Всё что там напишеш просто через секунду затеряется в груде всякой фигни. Наступает время именно специализированных блогов на которых постятся люди обьединённые определёнными интересами. Ведь например где у твоего поста о вопросах програмирования или веб дизайна будут читатели ? Ну уж на 100% не на Майл.ру или Блогспот или блоге на Рамблере или ЖЖ.
Ну а другой вопрос - не доделанно как то всё, админку нужно русифицировать. А то вместо того, что бы писать в блог свои мысли предварительно нужно убить пару часов на то что бы разобраться что куда и как, а времени на это тратить не хочеться. Я лично Word Press вообще не перевариваю ещё с тех пор как тестировал его на локалхосте, для своего сервиса блогов выбрал движок с более лёгким управлением и полностью русифицированный с возможностями не хуже а то и лучше чем этот монстр. 
PM MAIL WWW   Вверх
Str!pe
Дата 15.6.2008, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Alukard, А о чем бы ты хотел прочитать? Большинство просто не знает о чем писать.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
cleverbird
Дата 15.6.2008, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

Цитата(Str!pe @  15.6.2008,  18:14 Найти цитируемый пост)
Большинство просто не знает о чем писать. 

Уникальный контент уникален своей уникальностью?

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 9.8.2008, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Функционал у WordPress дохлый и не развивается.
PM MAIL ICQ   Вверх
mr.Anderson
Дата 9.8.2008, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Кстати, хотел вставить свое мнение...
Цитата
Лишь в блогах люди могут без страхов и упреков написать свои мысли

Это сильно сказано. Вспомните недавний процесс против блоггера, который по всем новостям крутили. Так что разговоры о безнаказанности общедоступных высказываний вилами на воде писаны.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Lazin
Дата 9.8.2008, 17:52 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

больше всего меняраздражает в Винград блогах - Олег Дорожко, я подписался на общий rss для всех блогов, и теперь периодически отмечаю прочитаными его статьи, это похоже на какой-то спам =)
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Platon
Дата 9.8.2008, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

В каком смысле? Часто пишет?
PM MAIL ICQ   Вверх
source777
Дата 9.8.2008, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Что-то ненадолго топикстартера хватило 12.11.2007 возмутился малой активности блогов, а 20.11.2007 сам прекратил вести блог......

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 9.8.2008, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Platon @  9.8.2008,  18:12 Найти цитируемый пост)
В каком смысле? Часто пишет?

еще как, наверное каждая 4-я статья в ленте его, а гугл ридер фильтровать контент не умеет...
Lazin
Дата 13.8.2008, 08:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

все, удалил из рсс читалки винград, Retro меня добил двумя десятками постов о политике smile 
Retro
Дата 13.8.2008, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(Lazin @  13.8.2008,  07:11 Найти цитируемый пост)
Retro меня добил двумя десятками постов о политике

Сорри. Не удержался.

Я уже писал, что для большей активности нужна конкуренция. А в нынешнем представлении конкуренции не происходит.
Нужно сделать обновленные блоги в виде Облака тегов, у кого больше постов у того и тег крупнее. Тогда и будет конкуренция.
И мотивацию нужно поднять.
Чего не могу понять, так это программерские изыски блоговодов. Все тоже самое либо уже можно найти на просторах инета, либо вообще не интересно.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 13.8.2008, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ну тогда уж нужно делать что-то вроде хабра, а не просто хостинг для блогов, всякую социальщину, рейтинги голосования итд...
Retro
Дата 13.8.2008, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Lazin @  13.8.2008,  07:58 Найти цитируемый пост)
ну тогда уж нужно делать что-то вроде хабра, а не просто хостинг для блогов, всякую социальщину, рейтинги голосования итд...

А почему и нет? Тут ведь не форум юристов, кул программеры все-таки. smile 
Блого-проекты сейчас набирают обороты. Не вижу причин почему бы Винграду не поучаствовать в этой гонке.
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 13.8.2008, 10:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Retro @  13.8.2008,  09:47 Найти цитируемый пост)
Нужно сделать обновленные блоги в виде Облака тегов, у кого больше постов у того и тег крупнее. Тогда и будет конкуренция.

Ага, будет гигантская блогосвалка!
PM MAIL ICQ   Вверх
Retro
Дата 13.8.2008, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Platon @  13.8.2008,  09:36 Найти цитируемый пост)
Ага, будет гигантская блогосвалка! 

И? В таком виде как блоги существуют сейчас они практически бесполезны. Никаких преимуществ перед другими сервисами.
PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 22.8.2008, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

Блоги, блоги, блоги...

Не вижу ничего плохого в том, что на Винграде появились блоги.
Кому-то они могут пригодиться.
Вот я, например, тоже подумываю регулярно вести свой блог.
Не для того, чтобы облагодетельствовать мир своими мудрыми мыслями или ещё чем.
Цель использования своего блога я вижу только одну, - научиться просто и понятно излагать свои мысли.
Даже немного не так... Не научиться, а возобновить это умение.
В свою бытность (года 3-4 тому назад) я работал преподавателем в педучилище, вёл информатику, и мог долго и интересно рассказывать разные вещи (как мне потом по секрету рассказывали, студентам очень нравилось посещать мои занятия).
Так вот. За эти 3 года я практически разучился оформлять свои мысли в форму слов.
А теперь я занял в своей фирме должность руководителя отдела сетевой и системной интеграции, должен общаться с разными людьми...
И что бы вы думали?!
С удивлением заметил, что иногда (кхм... довольно часто... )затрудняюсь в общении.
Единствоенное, что меня сейчас останавливает регулярно вести блог, так это отсутствие времени.
Ну, может, ещё и некоторая застенчивость...  smile 

Блоги пусть будут.
Приживуться, - хорошо.
Не приживуться, ну... Так тоже бывает.

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1357 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.