![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Alukard |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Странно, но почему-то винградовцы не особо стремятся создавать блоги...Может это связано с тем, что они очень сильно занятые люди (программеры все-таки), но сам я считаю, что блог - уникум нашего социльного общества. Лишь в блогах люди могут без страхов и упреков написать свои мысли, рассказать о своем опыте, а также просто социально взаимодействовать!
Может быть люди не хотят выкладывать свой уникальный опыт в сеть, так как он тут же становится общедоступным и не таким уникальным как был до этого) Но я за то, чтобы все программисты объединяли свои силы....ведь в то время, пока десять человек изобрели бы колесо каждый для себя сам, вместе они бы изобрели автомобиль! И это действительно так, если бы мы объединяли свои силы, может тогда бы Европа поняла, где "раки зимуют"))) Хм, вообщем, винградовцы, давайте поактивнее распространять свой опыт! Я буду выкладывать свой в своем блоге, а также постараюсь решать проблемы форумчан, я просто недавно поменял свой взгляд на мир, и теперь у меня просто переполнение желания всем помочь и чего-нибудь нового донести до народа!) Wowa, те особый респект) Больше не отвлекаю, но буду ждать инициативы от Винградовцев! --------------------
Блог блогу рознь: Алукардные РецептыPHP, Операционные системы, Россия & США...etc. |
|||
|
||||
Blaga |
|
|||
![]() ЛамМер++ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 15.11.2005 Где: г. Иркутск Репутация: нет Всего: 4 |
Alukard, блог на то и блог что бы его наполнять по мере поступления мыслей или еще каких нибудь материалов... Я хз. Что ты конкретно предлагаешь?
-------------------- |
|||
|
||||
Alukard |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да я скорее не предлагаю, а призываю весь Вингард пощедрее обмениваться опытом! А то мы уже привыкли только отвечать или получать ответы на вопросы. Может у кого-то (да у многих, я уверен) есть приемы или скрипты, которые могут очень помочь в решении похожих проблем у других участников форума (это и называется, не изобретать колесо), а то получается, что на форуме часто поднимаются одни и те же темы раз по 5-10, а то и больше, чтобы этого не повторялось, нужно просто кидать в личку автору ссылку на блог, а можно конкретно на статью, в которой есть описание или решение его проблемы, и соответственно удалять тему с форума! А на форуме обсуждать постоянно новые темы, если допустим проблема решена, кто-нибудь взялся и описал данную проблему в своем блоге, может даже намного обширнее, а затем она уже не будет возникать на форуме...
Я вот не могу найти плохих сторон в таком решении, хотя может они и есть... --------------------
Блог блогу рознь: Алукардные РецептыPHP, Операционные системы, Россия & США...etc. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 3 Всего: 158 |
||||
|
||||
Alukard |
|
|||
В FAQ заносятся уж очень частые вопросы, типа "С чего мне начать изучать PHP?". А более частные вопросы заносить в FAQ не имеет смысла иначе FAQ получится с неплохой учебник) Хотя может и правда, стоит заносить все FAQ, но потом там искать полдня будешь...Что-то ушли от темы...Вопрос то стоял в другом, что Винградовцы мало ведут блогов, для меня причины этого непонятны...Просто хотелось бы побольше ценного материала! А не учебников из сети, в которых воды, как в теле человека, процентов 90!
--------------------
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Alukard, их только недавно ввели, еще никто и не знает как и чего там настраивать, чтобы все красиво работало, не говоря о контенте.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
А у многих просто есть уже блоги. Зачем заводить ещё?
Надо будет - заведут позже. А те, у кого нет - кто им объяснит, зачем им заводить блог? |
|||
|
||||
Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: 5 Всего: 29 |
||||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Хех, сейчас блоги критиковать буду
![]() ИМХО блоги - очередная супер-пупер популярная web 2.0 приблуда типа всяких social-networking сетей, frappr, wrappr, trippr (или как их там... ![]() Вообще мне кажется есть только 3 типа людей, которым блог действительно нужен, - люди, которым просто постоянно хочется чего-то рассказать миру (такие в прошлом веке дневники вели), - люди, являющиеся (в душе или в жизни) писателями/журналистами/итд. (нужное подчеркнуть) им хочется писать статьи и рассказывать миру о своих мыслях, о своём отношении ко всяким событиям - разработчики, которые по собственному желанию или по работе рассказывают чем они занимаются в данный момент или как продвигается проект итд. Возможно я еще кого-то забыл, но всем остальным блоги абсолютно не нужны, если они и заводят их, то только следуя всеобщему буму и пишут в них раз в пол-года, потому, что не знают о чем писать или ленятся это делать. Так зачем приставать к людям? Кому надо - уже давно завёл себе блог, и еще заведёт если захочет, а остальным оно нафик не нужно. ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Alukard |
|
|||
nickless более понятно объяснил причины. Ладно, будем ждать и надеятся! Хотя нет, ждать не буду) В своем блоге буду развивать свою идею, а так хотелось бы побольше увидеть достойных блогов...Вопрос решен!
--------------------
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Вот я кликнул на линке "Создай свой блог". Получил страничку с предложением зарегистрироваться или ввести пароль, если уже на форуме прописан. Ввел логин - пароль и оказался на страничке редактирования своего профайла. Мне там ничего редактировать не хочется, пошел в Dashbord ( а больше вроде и некуда ), а там тоже ничего нет кроме ссылки на помошь. Так я очутился в этом подфоруме и констатирую, что похоже у меня ничего не получилось.
PS Повторный заход на "Создай свой блог" сообщает мне что у меня уже имеется блог
![]() Это сообщение отредактировал(а) COVD - 15.11.2007, 19:48 |
|||
|
||||
Cycle |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Да! COVD, правильно пишет, как напонять блог постами?
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
В блогах сеичашних можно все ноги сломать прежде чем пост напишешь. Куча настроек, но нужную фиг найдёшь :(
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 6 Всего: 372 |
||||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 0 Всего: 58 |
У некоторых уже есть блоги - в частности в ЖЖ, в частности у меня, у Се ля ви, у Насти. Вести параллельно два блога, плюс работа, плюс семья, плюс носки-трусы, пожрать-поспать, бывает иногда утомительно. Это сообщение отредактировал(а) ida - 6.12.2007, 12:37 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
да, особенно сейчас, когда SUP купил ЖЖ, скоро все винградовцы, сами перенесут блоги на винград....так что не волнуйся ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 32 |
На самом деле активность ИМХО норм. Вот, например, я досдам сессию и заведу себе блог. И естественно этот блог будет не на каком-нибудь там популярном блог-портале, а на Винграде.
![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
GAMMA |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 7.6.2007 Где: Молдова, Унгены Репутация: нет Всего: нет |
Блоги здесь нужная вещь, так как по моему мнению монстры миллионники вроде ЖЖ себя уже изжили. Среди 10000 публикаций состоящих из сплошной лабуды, спама и откровений малолеток о том как он круто отдохнул на дискотеке найти что то стоящее бесполезное занятие. Всё что там напишеш просто через секунду затеряется в груде всякой фигни. Наступает время именно специализированных блогов на которых постятся люди обьединённые определёнными интересами. Ведь например где у твоего поста о вопросах програмирования или веб дизайна будут читатели ? Ну уж на 100% не на Майл.ру или Блогспот или блоге на Рамблере или ЖЖ.
Ну а другой вопрос - не доделанно как то всё, админку нужно русифицировать. А то вместо того, что бы писать в блог свои мысли предварительно нужно убить пару часов на то что бы разобраться что куда и как, а времени на это тратить не хочеться. Я лично Word Press вообще не перевариваю ещё с тех пор как тестировал его на локалхосте, для своего сервиса блогов выбрал движок с более лёгким управлением и полностью русифицированный с возможностями не хуже а то и лучше чем этот монстр. |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 2 Всего: 152 |
Alukard, А о чем бы ты хотел прочитать? Большинство просто не знает о чем писать.
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
Уникальный контент уникален своей уникальностью? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: 40 |
Функционал у WordPress дохлый и не развивается.
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 4 Всего: 128 |
Кстати, хотел вставить свое мнение...
Это сильно сказано. Вспомните недавний процесс против блоггера, который по всем новостям крутили. Так что разговоры о безнаказанности общедоступных высказываний вилами на воде писаны. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 1 Всего: 154 |
больше всего меняраздражает в Винград блогах - Олег Дорожко, я подписался на общий rss для всех блогов, и теперь периодически отмечаю прочитаными его статьи, это похоже на какой-то спам =)
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: 40 |
В каком смысле? Часто пишет?
|
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
Что-то ненадолго топикстартера хватило 12.11.2007 возмутился малой активности блогов, а 20.11.2007 сам прекратил вести блог......
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 1 Всего: 154 |
еще как, наверное каждая 4-я статья в ленте его, а гугл ридер фильтровать контент не умеет... |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
все, удалил из рсс читалки винград, Retro меня добил двумя десятками постов о политике
![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Сорри. Не удержался. Я уже писал, что для большей активности нужна конкуренция. А в нынешнем представлении конкуренции не происходит. Нужно сделать обновленные блоги в виде Облака тегов, у кого больше постов у того и тег крупнее. Тогда и будет конкуренция. И мотивацию нужно поднять. Чего не могу понять, так это программерские изыски блоговодов. Все тоже самое либо уже можно найти на просторах инета, либо вообще не интересно. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
ну тогда уж нужно делать что-то вроде хабра, а не просто хостинг для блогов, всякую социальщину, рейтинги голосования итд...
|
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
А почему и нет? Тут ведь не форум юристов, кул программеры все-таки. ![]() Блого-проекты сейчас набирают обороты. Не вижу причин почему бы Винграду не поучаствовать в этой гонке. |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
||||
|
||||
Retro |
|
|||
И? В таком виде как блоги существуют сейчас они практически бесполезны. Никаких преимуществ перед другими сервисами. |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: нет Всего: 109 |
Блоги, блоги, блоги...
Не вижу ничего плохого в том, что на Винграде появились блоги. Кому-то они могут пригодиться. Вот я, например, тоже подумываю регулярно вести свой блог. Не для того, чтобы облагодетельствовать мир своими мудрыми мыслями или ещё чем. Цель использования своего блога я вижу только одну, - научиться просто и понятно излагать свои мысли. Даже немного не так... Не научиться, а возобновить это умение. В свою бытность (года 3-4 тому назад) я работал преподавателем в педучилище, вёл информатику, и мог долго и интересно рассказывать разные вещи (как мне потом по секрету рассказывали, студентам очень нравилось посещать мои занятия). Так вот. За эти 3 года я практически разучился оформлять свои мысли в форму слов. А теперь я занял в своей фирме должность руководителя отдела сетевой и системной интеграции, должен общаться с разными людьми... И что бы вы думали?! С удивлением заметил, что иногда (кхм... довольно часто... )затрудняюсь в общении. Единствоенное, что меня сейчас останавливает регулярно вести блог, так это отсутствие времени. Ну, может, ещё и некоторая застенчивость... ![]() Блоги пусть будут. Приживуться, - хорошо. Не приживуться, ну... Так тоже бывает. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |