Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какие качества необходимы программисту? 
:(
    Опции темы

Какие качества необходимы программисту?
терпение [ 19 ]  [21.35%]
логическое мышление [ 53 ]  [59.55%]
склонность к языкам [ 2 ]  [2.25%]
математические способности [ 8 ]  [8.99%]
хорошая память [ 1 ]  [1.12%]
интуиция [ 6 ]  [6.74%]
Всего проголосовавших: 89
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
ida
  Дата 14.2.2004, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Заинтересовала эта тема... Если кто-нибудь может добавить что-то еще, напишите.
PM WWW   Вверх
Sardar
Дата 14.2.2004, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Все перечисленное выше...

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
__vi
Дата 14.2.2004, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -1

Лень?
PM MAIL   Вверх
Victor
Дата 14.2.2004, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Sardar прав, я бы выбрал все кроме интуиции
PM MAIL   Вверх
p0s0l
Дата 14.2.2004, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

Да и математические способности кроме определенных видов приложений не очень то и нужны...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
shedon
Дата 14.2.2004, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижнiй Новгородъ

Всего: 11

Что такое "склонность к языкам" ?
Думаю в первую очередь нужны логическое мышление и математические способности, хотя думаю это одно и тоже.

--------------------
Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
__vi
Дата 14.2.2004, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -1

Да не, из этого всё нужно, а лень - это побочный эфект от комбинации этих качеств.
PM MAIL   Вверх
-=::BlackCat::=-
  Дата 15.2.2004, 03:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

Всего: 6

Не очень то согласен с постановкой пунктов, так что могу только переделать

1. Терпение (не нашел такого слова в словаре) biggrin.gif
2. Логического мышления я лично у себя не нашел confused.gif , да и не очень то думаю что програмеры должны мыслить логично hehe.gif adv/76.gif
3. склонность к языкам - только если к комьютерным, а если разговорным, то они мне лично особо не нужны, програмеры не очень то и общительны adv/110.gif , а енглиш вообще ни на фигу не знаю colgate.gif
4. математические способности - вещь интересная adv/24.gif , но так чтоб позарез, она мне тоже в програмирование не нужна (исключение растановка компонентов по пикселям adv/party.gif )
5. хорошая память - не такой я уж и старый, но склерозом кажись страдаю, иногда чо нибуд обдумываю как вдруг зазвонит телефон, пока дойдет что трубку подьнят надо, на том конце её уже 10 раз повесить успеют, потом вспоминай над чем думал. adv/iwashere.gif ..вспоминаю и пишу дальше
6. интуиция - насколько я знаю програмеры - это люди продумывающие каждий шаг на много действий вперед, а потом хладнокровно исполняющий все запланированое, с не болшими поправками adv/63.gif

все это моё личное мнение которое конечно же может расходится с мнением других участников форума thumbs-up.gif

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 15.2.2004, 04:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

логика и только логика, а все остально позже ... с опытом все прийдет ;) ............ кто нибудь видел программера без логического мышления? если видел, то тот не программер smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
  Дата 15.2.2004, 04:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

терпение: пригодится smile.gif
логическое мышление: обязательно! ... не люблю программы не до конца продуманные mad.gif
склонность к языкам: много платформенность так сказать smile.gif
математические способности: смотря где ты smile.gif
хорошая память: а зачем HDD? smile.gif
интуиция: чуствовать когда ОС скажет "хватит"? smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Sardar
Дата 15.2.2004, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

На мой взгляд все выше перечисленные качества нужны программисту(и не только), другое дело, что не все они есть smile.gif.
Терпение - обязательно - нужно прочесть 2 толстых мануала что бы сделать фичу правильно. Тепрения нет, то можно пробежатся по форумам, результат зачастую не лучший.
Логическое мышление - куда же без него smile.gif?
Склонность к языкам - это из раздела "хочу, но не имею"
Математические способности - в идеале любой программист должен знать, что (2+2==2<<1)==TRUE.
Xорошая память - памяти как раз нет, особенно в моменты увлечений.
Интуиция - это дар, решать задачи ни на минуту не заглядывая в мануалы. Получается если пишу на Java, не реально если на JavaScript .

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Secandr
Дата 15.2.2004, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Терпение - конечно, просто сидеть 20 часов на одном мести не каждый может, как и прочесть 200 страниц текста в пустую smile.gif
Логическое мышление - Обязательно, только это мышление должно быть гибким и не работать по шаблону.
Склонность к языкам - Это да. Нужно брать мануал, читать его и через сутки говорить на языке. И не важно C,Pascal,PHP,TCL, немецкий, английский - смысл один и тот же smile.gif
Математические способности - Нужны, вот помниться я искал кратчайший путь - весело было smile.gif
Xорошая память - Обязательно, нужно хотя бы помнить, что этот оператор делает smile.gif
Интуиция - Пригодится, хотя можно и без неё, но сложно.

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
.RADIX
Дата 15.2.2004, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Смотря какой программист - если программер, пишущий "для себя", то ничего, кроме алгоритмического мышления, да знания основ Дельфи ему не нужно, а если программист, работающий в нормальной организации и участвующий в крупных проектах, то кроме вышеперечисленного (в самом начале этой темы), у него должен быть ещё и широкий кругозор, помогающий лучше понять реальность. Еще не помешало бы какая-нибудь техническая специальность, помогаящая инженерно мыслить, да и уровень культуры тоже должен быть на высоте. Вряд ли работодателю захочется иметь дело пусть и с высококласным специалистом, но делающим по нескольку ошибок в каждом слове, да и вообще, с трудом строящем фразы на нашем великом и могучем.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 15.2.2004, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Я думаю, что самым вжным является - логическое мышление... Если человек может без особых проблем составить алгоритм, то реализовать его уже в коде сможет без проблем так или иначе...
Программирование - практика. Чем больше делаешь, тем лучше знаешь языки, соответственно тем лучше становится программа, но при условии хорошего логического мышления...
PM ICQ   Вверх
Secandr
Дата 15.2.2004, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

.RADIX Честно говоря я писал на Делфи для себя - программированием это назвать нельзя smile.gif Перетащить пару компонент, скачать библиотек с сети, тут действительно нужны только зачатки логики smile.gif

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0636 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.