Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Есть ли будущее у .NET? 
:(
    Опции темы
AntonSaburov
Дата 17.3.2008, 18:53 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Что несомненно забавно в "Религиозных войнах", так это то, что оппоненты обычно не пытаются понять, они пытаются доказать smile

Ну и я тоже позабавлюсь smile

Если уж выбирать между Java и .NET, то финансовые возможности игроков на этом рынке сейчас где-то одинаковые, если учесть, что Java равивается не только силами Sun, но и IBM, Oracle. К тому же надо учесть, что для .NET сообщество OpenSource практически закрыто - мало кто согласен что-то делать для .NET в формате OpenSource - во всяком случае в сравнении с Java .NET там очень сильно отстает.

Также давайте учтем, что зависимость от Windows скоро может достаточно сильно снизиться - во всяком случае Linux-системы уже внедряются все более и более активно в госструктурах.

Так что утверждать, что .NET сожрет JAVA - это как утверждать, что Windows скоро похоронит Unix.

Но если возвращаться к начальному вопросу - Есть ли будущее у .NET - несомненно ответ "да". Будущее есть. Так что изучайте и не бойтесь за свое будущее smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nerezus
Дата 17.3.2008, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

А какой у вас браузер можно поинтересоваться? Lynx  ?
 опера. На винде, на линухе, смарте на симбе и на кпк на венде. Итак, что мне будет предложено?

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Амортизатор2
Дата 17.3.2008, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Цитата(Exception @  17.3.2008,  18:45 Найти цитируемый пост)
То есть одну ORM можно с лёгкостью заменить другой? Или что? Не понял. И какое преимущество? Поясните, пожалуйста.

Да не orm, точнее, не только орм. а любую библиотеку. Это я просто намекнул, что выбор конкретной орм делается просто выбором соотв. библиотеки. Ну и схитрил малость - упомянул maven, еще одно детище java-мира.

Мавен 2: http://maven.apache.org/

В отличие от вас, мы не скачиваем, не устанавливаем, не подключаем и не следим за версиями библиотек, не делаем ни снапшотов, ни сборок. Все делает за нас Мавен. Просто прописываем соотв. библиотеку в конфиг проекта (pom.xml), а за всем следит мавен (скачивает либу, следит за зависимостями, за версиями, за конфликтами и т п). Замена Анта.

Цитата(Fortop @  17.3.2008,  18:04 Найти цитируемый пост)
1. Да.
2. Да.
3. Позвольте, PDT это по-вашему что? Всего лишь надстройка для синтаксиса PHP. Работает на Java, и с использованием ее же.
Если быть точнее то база для PDT - это Eclipse. PDT более беден чем JDT, но и про качество IDE для java я говорил опираясь на Eclipse JDT & NetBeans.
4. Нет. Работал исключительно с закрытыми глазами.

Вы совершенно не представляете себе архитектуру еклипс. Кстати, на мой вопрос о том, как вам удалось заюзать под еклипс 1.5 гига памяти, не редактируя eclipse.ini (для этого есть способы), вы не ответили. Из чего заключаю, что это был гон.

Цитата
Работает на Java, и с использованием ее же.

jEdit тоже "работает на Java с использованием ее же". Так давайте, не останавливайтесь, продолжайте обличать еклипс на примере jedit...

4. Нет. Работал исключительно с закрытыми глазами.

Оно видно, раз вы умудрились не заметить jdt.

По поводу остального я позже отвечу, когда появится время.

PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 17.3.2008, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(Амортизатор2 @  17.3.2008,  19:37 Найти цитируемый пост)
Вы совершенно не представляете себе архитектуру еклипс. Кстати, на мой вопрос о том, как вам удалось заюзать под еклипс 1.5 гига памяти, не редактируя eclipse.ini (для этого есть способы), вы не ответили. Из чего заключаю, что это был гон.

Уважаемый smile внимательно читайте что я пишу. 
1.5 Гб было заюзано не под Eclipse, этого объема памяти мне было недостаточно для нормальной работы с ним.
В то время как VS2008 бегал весьма шустро.

Если Вам интересно, то кроме IDE с которыми приходится работать у меня стоит еще Apache Tomcat, Apache HTTPD, FireBird, MySQL 5.0, MS SQL Express.

Что касается плагинной системы Eclipse Вы конечно можете меня просветить, но сомневаюсь что сможете дать что-либо новое smile
Вы же говоря "Eclipse" подразумеваете именно ее? smile 
или опять наивно полагаете, что весь Eclipse это и есть JDT? smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 17.3.2008, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Цитата(Fortop @  17.3.2008,  19:50 Найти цитируемый пост)
1.5 Гб было заюзано не под Eclipse, этого объема памяти мне было недостаточно для нормальной работы с ним.

Может быть не хватило чего-то другого, чтобы запустить jvm с менее жесткими ограничениями на ОЗУ ;).

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Fortop
Дата 18.3.2008, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(archimed7592 @  17.3.2008,  23:34 Найти цитируемый пост)

Может быть не хватило чего-то другого, чтобы запустить jvm с менее жесткими ограничениями на ОЗУ ;). 

Например? smile предлагается менять машину каждые 3 года? Вариант конечно smile Но смысл? smile

Добавлено через 2 минуты и 26 секунд
Да, кстати smile от темы не отвлекаемся smile не отвлекаемся smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 18.3.2008, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Цитата(Fortop @  18.3.2008,  00:54 Найти цитируемый пост)
Например? smile предлагается менять машину каждые 3 года?

AntonSaburov, чертовски прав насчёт этого:
Цитата(AntonSaburov @  17.3.2008,  18:53 Найти цитируемый пост)
то несомненно забавно в "Религиозных войнах", так это то, что оппоненты обычно не пытаются понять, они пытаются доказать

smile 

Я надеюсь ты сам догадаешься, чего должно нехватать, чтобы несмочь создать cmd'шку следующего содержания:
Код

start eclipse.exe -os win32 -vmargs -Xms512m -Xmx1024m

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
LSD
Дата 18.3.2008, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Fortop @  15.3.2008,  18:11 Найти цитируемый пост)
Я прошу прощения, Вы не могли бы определиться с тем, чего ожидаете от меня? Выше- или нижесказанное?
...
Я уважаю логику - но не женскую 
Поэтому как только Вы определитесь с тем, что у нас здесь происходит  
Этим мы и займемся.

Мне без разницы в каких отношениях ты со своей собственной логикой, уважаешь ее или нет.
Если ты не можешь понять, что несмотря на то что цель раздела это вовсе не серьезные дискуссии, то их вовсе не запрещается тут вести, это твои проблемы. Хочешь разводить демагогию и пустопорожний треп - сколько угодно, только я в этом участвовать не буду.

Цитата(archimed7592 @  15.3.2008,  17:32 Найти цитируемый пост)
Что, что, простите, я начал?

Упомянул Mono smile

Цитата(mr.DUDA @  16.3.2008,  15:52 Найти цитируемый пост)
Что вам так далась эта кроссплатформенность?

Я согласен, она не всегда нужна, но вот уж когда приспичит... Будешь изголяться по всякому, и с Wine, и с Mono, и с VMWare.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Fortop
Дата 18.3.2008, 17:56 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(archimed7592 @  18.3.2008,  09:09 Найти цитируемый пост)
Я надеюсь ты сам догадаешься, чего должно нехватать, чтобы несмочь создать cmd'шку следующего содержания:

Веры в людей? smile Признаю, это мой недостаток, всегда о людях думаю лучше чем они есть.
Для меня - лучше считать оппонента умнее, чем потом попасть в его ловушку smile

Вот зачем Вы ответили мне на вопрос, который я не задавал? smile
Нет проблем, я поясню.
Вопрос не в том, как выделить больше памяти тормозному Eclipse, а в том, почему он тормозит с тем что есть? smile И это - "то что есть" он кушает полностью. И надо сказать столько же сколько и VS.

Цитата(LSD @  18.3.2008,  16:07 Найти цитируемый пост)
я в этом участвовать не буду

Неумение отвечать за свои слова - учтено. Ок, больше я Вас не тревожу.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Амортизатор2
Дата 18.3.2008, 23:02 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Fortop @  18.3.2008,  17:56 Найти цитируемый пост)
Вопрос не в том, как выделить больше памяти тормозному Eclipse, а в том, почему он тормозит с тем что есть? smile И это - "то что есть" он кушает полностью. И надо сказать столько же сколько и VS.

Параметры виртуальной машины, с которыми запускается и работает еклипс (точнее, часть этих параметров) определены в eclipse.ini. Сколько повторять? По умолчанию там, если не изменяет память, -Xmx128m. Не можете допустить, что возможна такая ситуация, что современной программе может не хватить 128 мб? Когда размер кучи приближается к xmx, виртуальная машина начинает периодически запускать gc. При этом, хотя сборка мусора многопоточная, возможны замедления. Эти замедления тем более заметны, чем меньше свободной памяти, а также чем более низка скорость обращения к памяти (тайминги, частота). Неудивительно, что при малом количестве свободной памяти и при плохих системных показателях работа eclipse может существенно замедляться. Я на старой машине с celeron 2000, ddr2 667мгц 256 мгб могу работать на eclipse 3.3 (не в последнюю очередь благодаря ddr2 и качественной памяти), не сказать, что комфортно, но ощутимо эффективней, чем c установленной на нем же visual studio.

Цитата(Fortop @  18.3.2008,  17:56 Найти цитируемый пост)
Неумение отвечать за свои слова - учтено. Ок, больше я Вас не тревожу. 

Повторюсь, вы слишком самоуверены. Многим, несомненно, бросилась в глаза ваша вопиющая неквалифицированность в некоторых вопросах. Один отжиг насчет orm и javascript чего стоит, или каша с jpa. Это вполне можно было бы стерпеть, если бы вы вели себя вежливо и не проявляли неуважение и грубость к собеседникам. Пожалуйста, успокойтесь. На вашем месте многие бы изрядно снизили гонор.

Это сообщение отредактировал(а) Амортизатор2 - 19.3.2008, 00:42
PM MAIL   Вверх
Амортизатор2
Дата 18.3.2008, 23:34 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В том-то и дело! Что Вы с таким апломбом требовали именно JPA под .NET и агрессивно плевались в сторону порта того же Hibbernate.
Вот я грешным делом и подумал, что для Вас ORM === JPA и никак иначе

Да, ладно, дорогой, тут уже нет ни для кого секретов, что именно вы подумали. Об этом совершенно однозначно свидетельствуют написанное вами выше.

Что касается AJAX - Вы совсем не понимаете что это такое. Поэтому настоятельно просил бы Вас больше не путаться и не путать других. AJAX к Silverlight имеет такое же отношение как колесо к автомобилю.

Интересное заключение. В нем можно увидеть всю вашу манеру мышления. А может быть, я не понимаю что такое Silverlight? А может быть, я не понимаю ни то, ни другое? 

PS Вообще, вы представляете себе ситуацию, что java-программист может не слышать и не знать об аяксе?

Так и не я, вроде бы, доклад делаю. Это Вы обязаны доложить присутствующим о преимуществах Java. А я с удовольствием послушаю специалиста - поучусь

Ничего я никому не обязан. Это - раз. Во-вторых, мне абсолютно пофигу на преимущества явы, они мне интересны постольку, поскольку я зарабатываю сегодня на ней деньги. Для меня несомненен лишь факт самого преимущества, о чем я пытаюсь здесь спокойно рассуждать.

Зачем же сайты? Меня устроят конкретные странички с этих сайтов.
Ведь Вы же взялись доказывать еще и точку зрения крупных корпораций

Где я взялся доказывать чью-либо точку зрения, а в особенности какой-то там корпорации?

Я, возможно, что-то не знаю... Но возможности программ меряются версиями? Я так понимаю StarOffice 2.2 - полный отстой поскольку MS Office уже имеет 13ю что ли версию. Я правильно понял Вашу логику?

В сад, в сад. StarOffice и MS Office - разные программы, существующие разное время на рынке, под разными лейблами, со своей системой версионирования. NHibernate - обычный порт первой версии Hibernate. Что из этого следует? А то, что между ним и текущей версией hibernate такая же разница, как и между первой и третьей версией hibernate. Это разница огромна. По сути, гибернейт перписан с тех пор несколько раз.
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 19.3.2008, 05:48 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Поскольку уже имеется явное недопонимание и обиды, я просил бы модераторов проверить данное сообщение на корректность. Впрочем как и остальные мои сообщения в этой теме

Цитата(Амортизатор2 @  18.3.2008,  23:02 Найти цитируемый пост)
Параметры виртуальной машины, с которыми запускается и работает еклипс (точнее, часть этих параметров) определены в eclipse.ini. Сколько повторять? По умолчанию там, если не изменяет память, -Xmx128m. Не можете допустить, что возможна такая ситуация, что современной программе может не хватить 128 мб?

Уф, даже моего сарказма уже не хватает smile Вы основательно пошатнули мою веру в людей smile

Вот то, что стоит последние полгода.
Код

-showsplash
org.eclipse.platform
--launcher.XXMaxPermSize
512m
-vmargs
-Xms256m
-Xmx512m

При умолчальных
Код

-showsplash
org.eclipse.platform
--launcher.XXMaxPermSize
256m
-vmargs
-Xms40m
-Xmx256m

Работать было вообще неприятно, крайне неприятно. 

Цитата
показателях работа eclipse может существенно замедляться. Я на старой машине с celeron 2000, ddr2 667мгц 256 мгб могу работать на eclipse 3.3 (не в последнюю очередь благодаря ddr2 и качественной памяти), не сказать, что комфортно, но ощутимо эффективней, чем c установленной на нем же visual studio.

Еще раз читаем внимательно, то что я пишу.
1. Eclipse работает медленнее VS. Дата выпуска и того и другого - более чем сопоставима.
2. На той же машине в той же конфигурации с теми же запущенными приложениями
3. Ваша личная, равно как и моя, эффективность работы под Eclipse или VS на одной и той же машине - зависит от наших навыков работы в этих средах. Поэтому то, что для Вас эффективней работать в Eclipse - говорит лишь о том, что Вы лучше его знаете smile
Я же пользуюсь Eclipse в большей степени чем VS. И мое субъективное мнение по этой причине существенно более объективно smile

Рассказывая мне про то, что я должен иметь у себя 4Гб памяти или править ручками ini или создавать отдельные команды для запуска в другой конфигурации... это конечно хорошо. Но вы мне напоминаете того самого продавца авто из анекдота.
Цитата

Пришел мужик в автосалон и показывает на дорогую иномарку.
- (М) Сколько стоит? 
- (П) 50т
- (М) а если на 2 года, в год сколько? 
- (П) 30т
- (М) а если на 5ть лет, то сколько? 
- (П) 25т
- (М) да, дороговато.... (горестно вздыхает)
- (П) Может быть стоит обратить внимание на модель подешевле?
- (М) Я бы с радостью, да балкон упал именно на эту марку.

Я и сам не хуже Вас знаю, что машина три года без апгрейда, и Athlon 64 3200+ уже староват smile
Но для насущных потребностей вполне хватает smile Так что не вижу смысла пока smile
Впрочем тема ведь была о другом? Верно? О преимуществах .NET его перспективах, пусть и в сравнении с Java.
Пока Вы все преимущества Java свели к тому, что мне нужно больше памяти для той же самой работы. Обалденное преимущество smile
Я конечный потребитель Java-продукта и то как он работает меня не устраивает, а значит он работает плохо smile
Профессиональный программист тем и отличается от просто хорошего, что думает не только о том насколько красиво будет выглядеть его код. Но и о том, насколько удобно его продуктом будет пользоваться.
И потребители голосуют, в первую очередь своими кошельками smile Надо ли говорить, что в связи с этим поводов для большой печали у .NET платформы - просто нет.

Повторюсь, вы слишком самоуверены. Многим, несомненно, бросилась в глаза ваша вопиющая неквалифицированность в некоторых вопросах. Один отжиг насчет orm и javascript чего стоит,

Ай-яй-яй, какой позор на мою голову smile
У Вас я так понимаю заготовлены железные аргументы удовлетворяющие следующим условиям...
1. Есть ссылки работающие реализации ORM для JavaScript, да с версией в районе 1ки хотя бы.
2. Вы точно знаете, что данные реализации являются серьезными решениями позволяющими работать(а не ползать) не с 1-2мя таблицами на 10-20кб, а с базами от 10-100Мб и десятками таблиц.
3. Вы точно знаете, что ORM годится всегда и везде. И его стоит навешывать даже на самые тривиальные задачи.
Список можно продолжать, но у меня есть сомнения, что у Вас найдется что ответить....

Отмазка дескать Вы не поняли мой сарказм про ORM в JavaScript - не годится. Ведь Вы же профессионал? А я так... побелить, покрасить - любитель smile 

или каша с jpa.

Вы по-прежнему считаете это кашей? smile
Ок. Пару вопросов
1. Вы просили подобие JPA, HIbbernate, как представителей ORM? smile Или хотели получить их порты, аналоги реализаций под .NET?
Я не думаю что последнее smile В противном случае слишком легко провести параллель.
В .NET есть подобие Eclipse? Как нету? VS  - это не подобие - а черт знает что... Как же бедные .NETчики работают без IDE?
Вот в MS - изверги smile

Цитата(Амортизатор2 @  18.3.2008,  23:34 Найти цитируемый пост)
Да, ладно, дорогой, тут уже нет ни для кого секретов, что именно вы подумали. Об этом совершенно однозначно свидетельствуют написанное вами выше.

Фу, Вы меня вводите в недоумение.
Это был выпад? Или я действительно настолько перерос в возможностях спора, что меня тупо не понимают?
И тут и далее я буду считать что это первое - т.е. обычными эскападами в споре, если, конечно, Вы прямо не заявите об обратное.

Интересное заключение. В нем можно увидеть всю вашу манеру мышления. А может быть, я не понимаю что такое Silverlight? А может быть, я не понимаю ни то, ни другое?

Легко. Я поясню и Вы поймете.
Ведь Вы же утверждали что 
Цитата
Silverlight - местечковое поделие, аналогов - куча, и не только в java. Неужто про аякс не слыхали?

Из Вашей фразы можно легко сделать вывод, что Silverlight аналог AJAX. На что Вам я намекнул аналогией. Поскольку аналогии не понимаете.
То поясню - Silverlight использует AJAX для создания интерактивного веб-интерфейса. И аналогом AJAX быть просто не может. Вы будете упорствовать в обратном?
Базовый принцип дискуссии - все темы должны быть максимально раскрыты. 
Все понятия согласованы и приведены к общим. И минимум эпитетов "местечковое" - "полнейший".
Я не скажу, что это уровень детского сада, но это весьма очевидные вещи. Во всяком случае для меня.

Теперь что касается этого
PS Вообще, вы представляете себе ситуацию, что java-программист может не слышать и не знать об аяксе?

AJAX не изобретение Java, по сути это вообще не изобретение, а всего лишь комбинация уже существовавших технологий и имеет весьма опосредованное отношение к Java. (Да, если для Вас это вдруг будет новостью, я сомневаюсь в этом, но все же уже имело место быть неоднократное недопонимание, буква J  в этом акрониме означает JavaScript, который в свою очередь с Java имеет общего целых 4ре буквы)
Поскольку кто-то здесь уже утверждал что Java это в первую очередь Enterprise приложения, то и зависимость от каких-то левых вещей для них явно не типична. Идеология Java  как раз и заключается в том, что это язык для всего. Во всяком случае так Sun позиционировала его первые 10ть лет после выхода smile
Более того, в тех местах, где не используется клиентский (читайте Веб)-интерфейс, AJAX и даром не нужен Java приложению.
А об AJAXе сейчас не слышал только глухой. Только это не значит что этот неглухой в нем разбирается.
Возможно я плохо смотрел, но объем сайтов на jsf/jsp по ощущениям значительно меньше asp/aspx или php.
Для Вас весь AJAX спрятан за ICEfaces и иже с ним. Да именно это мне и нравится и в .NET и в Java - легкость создания интерфейса.
Вместе с тем в отличии от php, и тем и другим крайне редко приходится иметь дело напрямую с тем, что скрыто под AJAX на самом деле.
Так что больших навыков и знаний в AJAX от Java программистов я не ожидаю. Но всегда бывают приятные исключения.

Где я взялся доказывать чью-либо точку зрения, а в особенности какой-то там корпорации?

Господи, Вы меня поражаете. 
Правило любой дискуссии - оппонент должен уметь аргументированно фактами или логическим построениями доказать свои слова.
Вы изволили сказать вот это.
Цитата(Амортизатор2 @  17.3.2008,  02:17 Найти цитируемый пост)
Как мы видим, .NET представляет для enteprise жалкую тень возможностей java. Кстати, крупные корпорации это прекрасно понимают

Извольте предъявить прямые доказательства. Нет? Записываем Вам в минус голословность.
Если Вы не осознаете разницы. То поясню и тут. Я ссылаюсь либо на свои собственные ощущения/восприятие - которые объективны для меня и не подлежат оспариванию. Либо строю логические цепочки и петли, для доказательства своей точки зрения и соответственно доказательства несостоятельности Вашей. Вы же изволили сослаться на мнение третьих лиц - поэтому будьте добры, подтверждайте его документально.

Любой факт прежде чем может быть введен в дискуссию - требует подтверждения. Чтобы Вам было понятнее, Ваши личные ощущения/восприятие качества работы в Eclipse vs Visual Studio я не опровергал, я лишь противопоставил свои такие же личные ощущения. Поскольку Вы этого не поняли, и продолжили ветку спора, это значит лишь одно - Вы восприняли мое мнение как объективный факт, который необходимо опровергнуть. Вместе с тем, опровергнуть было легко. Взять секундомер, создать описанные мной условия и проверить. То что у Вас бы это не получилось бы опровергнуть - не важно. Важно что это был единственный разумный способ, Вы его не использовали.

Теперь что касается последней части.

Это вполне можно было бы стерпеть, если бы вы вели себя вежливо и не проявляли неуважение и грубость к собеседникам. Пожалуйста, успокойтесь. На вашем месте многие бы изрядно снизили гонор.

Прошу прощения покорнейше. Но мы опять упираемся в изначальные посты авторства LSD, которые содержат взаимоисключающие требования. Либо здесь ведется серьезная дискуссия о перспективах, либо имеется обычный холивар.
В первом случае, боюсь, что мало чем смогу помочь Вам в этих вопросах, поскольку моего личного опыт в этих двух языках существенно меньше чем у большинства здесь высказывавшихся smile Могу разве, что помочь в методологии ведения дискуссии.
В качестве одной из таких вещей могу порекомендовать метод доказательства противоположной точки зрения. Когда поклонники .NET будут его критиковать, а противники доказывать, что хорош. При этом по одному человеку от каждой стороны будут служить арбитрами/наблюдателями, для отсева и записывания полученных результатов. Тогда Вы выйдете на конструктив. И сможете объективно оценить, естественно при условии, что участвующие обладают необходимым уровнем знаний в этих областях.

Во втором случае, следите за своими словами господа. Если Вы уж взялись что-то доказывать, то будьте последовательны, точны, и однозначны. Предполагайте, что Вы ведете беседу с полным идиотом smile который ничего не знает. В противном случае будете ловиться на всех подряд несоответствиях Ваших личных умолчаний и привычек. Потому что никто не обещал, что именно ваш взгляд единственно возможный в этом мире smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 19.3.2008, 06:35 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Цитата(Fortop @  19.3.2008,  05:48 Найти цитируемый пост)
1. Вы просили подобие JPA, HIbbernate, как представителей ORM?

Тихо шифером шурша крыша едет не спеша...

Не кормите тролля!

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Hidrag
Дата 19.3.2008, 10:10 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Блин попкорн заканчивается, пойду еще возьму, пока затишье....)

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 19.3.2008, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Поскольку уже имеется явное недопонимание и обиды, я просил бы модераторов проверить данное сообщение на корректность. Впрочем как и остальные мои сообщения в этой теме

Предполагайте, что Вы ведете беседу с полным идиотом

Именно с такой точки зрения и проверим smile 

Вопрос к .NET-чикам, как в .NET регулируется использование памяти? Программа может съесть столько памяти сколько захочет или это можно как-то регулировать извне?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1656 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.