Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Есть ли будущее у .NET? 
:(
    Опции темы
Fortop
Дата 13.3.2008, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(LSD @  13.3.2008,  15:48 Найти цитируемый пост)
Меня таки добивают профессиональные дергальщики цитат. Выдернут фразу из контекста и радуются. Жуть!

Да полноте smile Всем же очевиден Ваш контекст...
.NET - отстой
Java - рулез

smile Только аргументация хромает на безножие - не придумали своего API, не написали больших библиотек.... Впрочем, это оффтоп. smile 

По теме - Java разрабатывается уже свыше 15ти лет. 13ть лет с момента официального релиза.
.NET - меньше 10ти.

И вы уже сравниваете .NET как конкурента.... Значит плохи ваши дела, конкретно у Java.

Добавлено через 1 минуту и 53 секунды
Цитата(AntonSaburov @  13.3.2008,  16:39 Найти цитируемый пост)
Тот же Windows Server 2003 R2 Enterprise x64 Edition поддерживает до 8 процессоров, что для некоторых систем просто мало - под Unix есть системы где больше 1000 процессоров.

Только сопоставьте рынок 1000процессорных систем и 8ми smile И все станет очевидным.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 14.3.2008, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Fortop @  13.3.2008,  22:27 Найти цитируемый пост)
Да полноте  Всем же очевиден Ваш контекст...
.NET - отстой
Java - рулез  

Только аргументация хромает на безножие - не придумали своего API, не написали больших библиотек.... Впрочем, это оффтоп. 

1. Не надо мне приписывать своих фантазий. Я нигде не утверждал, что .NET - отстой (разве что в шутку).
2. Контекст в данном случае подразумевал не .NET, а Mono (к вопросу о дергании цитат smile ).
3. Если нет сил прочитать несколько страниц дискуссии, чтобы понять о чем вообще шла речь и с чего все началосб. То может вообще стоит воздержаться от комментариев?

Цитата(archimed7592 @  13.3.2008,  19:21 Найти цитируемый пост)
Почему крупные проекты должно создавать Mono? Mono - это и есть проект.

И ты туда же.

Еще раз: я писал что одна из проблем Mono, это то что они не развивают фреймворк самостоятельно. Под развитием я понимаю написание больших, самостоятельных проектов, которые могли бы конкурировать с проектами от майкрософт. Пока они только повторяют, то что сделали в Редмонде. И значит пока они просто пытаются догнать паровоз МС и будут в положении вечнодогоняющих.
На что Exception привел пару примеров библиотек, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что это или обретки к сторонним библиотекам, или небольшие утилитные билиотеки, или повторение того что сделала майкрософт (к чему собственно и относилась выдернутая фраза).

Цитата(archimed7592 @  13.3.2008,  19:21 Найти цитируемый пост)
Все крупные и некрупные проекты создаются же не дотнетом, а под дотнет. Почему эти проекты не работают с Mono? Наверное из-за сырости данного порта и/или из-за сырости .NET - чтобы проделать некоторые вещи под .NET приходится прибегать к Win32API что напрочь убивает кроссплатформенность.

Тут думаю дело в том, что практически никто из тех кто пишет под .NET не задумывается о запуске своих приложений под другими ОС. Вынести всю платформозависимую часть в некий модуль, и портировать его на все нужные платформы это не большая проблема (если мы конечно пишем не специфичное для ОС приложение, типа редактора реестра).

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Fortop
Дата 14.3.2008, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(LSD @  14.3.2008,  15:13 Найти цитируемый пост)
1. Не надо мне приписывать своих фантазий. Я нигде не утверждал, что .NET - отстой (разве что в шутку).

Ок, будем считать что открестились.

2. Контекст в данном случае подразумевал не .NET, а Mono (к вопросу о дергании цитат smile ).

Где-то тут пробегали фразы о том что Mono это порт .NET под Unix. Кто-то утверждал, что это отдельный проект в рамках .NET платформы (CLR).
И те и другие правы на 100%
Поскольку это действительно порт технологии под Unix и поскольку это действительно отдельный проект, которым занимается не Мелкософт.

Суть в другом. Любая дискуссия подразумевает поиск решения. Это правило.
Если же Вы приводите лишь критику, без конкретного предложения что делать, чтобы стало лучше...
Вот как раз именно таких людей и называют профессиональными дергальщиками чего-то там или флеймерами - кому как удобнее.

Ок, Mono не имеет всех возможностей .NET, но и Unix !== Windows. Вы сильно в обиде на свой шустрый ВАЗ, что он не похож на представительский Мерседес?  Нет? А вещи в общем-то ровно настолько же сопоставимые.
Научитесь отделять приципиальные вещи, от частных характеристик. Тогда все будет проще.

3. Если нет сил прочитать несколько страниц дискуссии, чтобы понять о чем вообще шла речь и с чего все началосб. То может вообще стоит воздержаться от комментариев?

smile Прочитал полностью не только эту тему, но еще и http://forum.vingrad.ru/forum/topic-32465/0.html Только чем это Вам поможет? smile 

Пока они только повторяют, то что сделали в Редмонде. И значит пока они просто пытаются догнать паровоз МС и будут в положении вечнодогоняющих.

Вы просто не понимаете сути smile
Они не догоняют, они дополняют - это кардинально разные вещи smile

Тут думаю дело в том, что практически никто из тех кто пишет под .NET не задумывается о запуске своих приложений под другими ОС. 

Подскажите, а производителям кабриолетов можно поставить в упрек, тот факт, что они не думают о том как их авто будут ездить в условиях Чукотки? smile
Для Чукотки есть Mono.
Для отдельных экзотов изобретают "помесь ежа с ужом бульдогом и носорогом" === Java. Оно конечно красиво экзотично smile Но по крепости брони проигрывает танку, по скорости - автомобилям формулы-1, по красоте Феррари и Бентли, а по грузоподъемности БелАЗу smile
Да, мне сейчас начнут показывать данные о том что Java держит 20%(или сколько там) какого-то рейтинга, но я не наблюдаю 20% Java приложений ни у себя, ни у окружающих smile включая администраторов серверов. Конечно мой взгляд субъективен, но, это кирпичик и таких кирпичиков много. smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 14.3.2008, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Fortop @  14.3.2008,  16:08 Найти цитируемый пост)
Где-то тут пробегали фразы о том что Mono это порт .NET под Unix. Кто-то утверждал, что это отдельный проект в рамках .NET платформы (CLR).
Поскольку это действительно порт технологии под Unix и поскольку это действительно отдельный проект, которым занимается не Мелкософт.

Не могут и те и другие, быть правы на 100%, ибо в таком случае у проекта будут разные цели и соответсвенно развитие будет различаться. В первом случае это полное повторение того что сделали в майкрософт. Во втором повторение выборочное (наиболее полезные с их точки зрения вещи), плюс заморочки с кросплатформенностью.

Суть в другом. Любая дискуссия подразумевает поиск решения. Это правило.
Если же Вы приводите лишь критику, без конкретного предложения что делать, чтобы стало лучше...
Вот как раз именно таких людей и называют профессиональными дергальщиками чего-то там или флеймерами - кому как удобнее.

Глупости!
1. Тут религиозные войны, и никакой истины тут никто не ищет, так обмен мнениями (более менее аргументированный), и фалометрия. Для конструктивных бесед есть проф разделы.
2. Конструктивное предложение, я уже дал мои цитаты толковать в контексте котором они были сделаны.

Ок, Mono не имеет всех возможностей .NET, но и Unix !== Windows. Вы сильно в обиде на свой шустрый ВАЗ, что он не похож на представительский Мерседес?  Нет? А вещи в общем-то ровно настолько же сопоставимые.
Научитесь отделять приципиальные вещи, от частных характеристик. Тогда все будет проще.

Ну так и ты научись, уже все таки читать что другие пишут. Я знаю, что Mono далек по возможностям от .NET. Только вот проблема, в том что разговор о кросплатформенности .NET начал не я, а как раз сторонники .NET, начали требовать от своего ВАЗа похожести на Мерседес, как ты выразился.
Я считал и считаю, что .NET обладает ограниченной кросплатформенностью.

Вы просто не понимаете сути
Они не догоняют, они дополняют - это кардинально разные вещи 

Красивый оборот, прям как у маркетологов. Назовем мочевину - карбамидом, и будем рекламировать орбит с карбомидом (ибо орбит с мочевиной, хрен кто купит).
Но суть-то не меняется, пока всё их дополнение состоит в портировании разработок МС на другие платформы (да и то, с заметным опозданием).

Подскажите, а производителям кабриолетов можно поставить в упрек, тот факт, что они не думают о том как их авто будут ездить в условиях Чукотки?
Для Чукотки есть Mono.

Как только этот производитель начнет заявлять, что его машина пригодня для любых условий - да. Поэтому или признание, что .NET кросплатформенный с большими оговорками. Или терпеть выпады в сторону ограничений Mono.

Да и фраза адресована не тебе, а archimed7592 ибо он начал всю эту эпопею с кросплатформенностью.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Fortop
Дата 14.3.2008, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(LSD @  14.3.2008,  16:47 Найти цитируемый пост)
Не могут и те и другие, быть правы на 100%, ибо в таком случае у проекта будут разные цели и соответсвенно развитие будет различаться. В первом случае это полное повторение того что сделали в майкрософт. Во втором повторение выборочное (наиболее полезные с их точки зрения вещи), плюс заморочки с кросплатформенностью.

Определенно имеется непонимание терминологии.

Проект — это уникальная (в отличие от операций) деятельность, имеющая начало и конец во времени (обычно длительностью менее трёх лет), направленная на достижение определённого результата
Порт - это тоже проект по переносу проекта в другую среду.

Так что правы и те и другие. А Вы абсолютно неправы smile

Глупости!
1. Тут религиозные войны, и никакой истины тут никто не ищет, так обмен мнениями (более менее аргументированный), и фалометрия. Для конструктивных бесед есть проф разделы.

Отлично. В таком случае почему бы не научиться заниматься этимим самыми обменами мнениями и фалометрией? А то как-то грустно даже 
Если Вы излагаете свое мнение Вы изначально должны излагать его так, чтобы оно было понято в правильном контексте.
Я как "читатель" - потребитель должен меньше всего волноваться о том что Вы хотели....
Важно - что я получил.

Именно поэтому MS лидер в мире ПО, а Java отдыхает smile Потому что Java - меньше всего пытается понять потребителя.
Вывод - перспективы у .NET есть - у Java - весьма и весьма призрачные.

Помянем память павших Novell NetWare, Netscape Navigator и прочая, прочая, прочая smile
Java ожидает та же участь. Единственный Ваш и остальных последователей Java шанс - заключается в том, что команда БГ сменится раньше, чем скончается Java.

Красивый оборот, прям как у маркетологов. Назовем мочевину - карбамидом, и будем рекламировать орбит с карбомидом (ибо орбит с мочевиной, хрен кто купит).
Но суть-то не меняется, пока всё их дополнение состоит в портировании разработок МС на другие платформы (да и то, с заметным опозданием).

Опять налицо непонимание smile Но ведь вы же аппологет smile Вам и карты в руки smile
Дополнение может быть не только технологическим, но и нишевым. В частности Mono дополнило платформу .NET в Unix системах smile  А придумывать свои изыски не вызванные потребностью учесть особенности конкретной системы - это заниматься глупостями.
Чем Java успешно и занимается smile Более того ее удачный старт был вызван лишь удачным сдиранием парадигм из других языков smile И отсутствием достойной конкуренции. Конкуренция появилась и дела у Вас, прямо скажем, стали не слишком хорошими smile

Как только этот производитель начнет заявлять, что его машина пригодня для любых условий - да. Поэтому или признание, что .NET кросплатформенный с большими оговорками. Или терпеть выпады в сторону ограничений Mono.

Продукт допускающий свое использование более чем на одной платформе - уже кроссплатформенный smile
Да, конечно, можно пойти от обратного smile Для кроссплатформенности продукт обязан использоваться на всех платформах....

В первом случае .NET кроссплатформенный smile Во-втором, Java не кроссплатформенная smile Выбирайте что Вам больше понравиться smile
В любом варианте они сейчас уже примерно равны технологически, через пару лет объективно .NET станет лучше Java.

Добавлено через 58 секунд
P.S. Это засада! smile Форум не разрешил мне поставить столько смайликов сколько хотелось smile Пришлось 4 штуки убить smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 14.3.2008, 19:56 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

/offtop/

Созерцание пятнадцати одновременно моргающих смайликов очень странно воздействует на моё подсознание...
PM   Вверх
LSD
Дата 15.3.2008, 15:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Fortop @  14.3.2008,  18:16 Найти цитируемый пост)
Определенно имеется непонимание терминологии.

Проект — это уникальная (в отличие от операций) деятельность, имеющая начало и конец во времени (обычно длительностью менее трёх лет), направленная на достижение определённого результата
Порт - это тоже проект по переносу проекта в другую среду.

1. Определенно имеется подмена терминологии.
Цитата(Толковый словарь Владимира Даля)
ПРОЕКТ м. лат. прожект франц. план, предположение, предначертание; задуманное, предположенное дело, и самое изложение его на письме или в чертеже.

где тут слова о каких-то там сроках?
2. Где на странице проекта Моно (они ведь сами себя так называют) упоминание о дате окончания проекта?
3. Как наличие/отсутствие даты окончания проекта связанно с целями этого проекта?

Отлично. В таком случае почему бы не научиться заниматься этимим самыми обменами мнениями и фалометрией? А то как-то грустно даже 
Если Вы излагаете свое мнение Вы изначально должны излагать его так, чтобы оно было понято в правильном контексте.
Я как "читатель" - потребитель должен меньше всего волноваться о том что Вы хотели....
Важно - что я получил.

1. Я никому и ничего не должен.
2. Те к кому я адресовал свои посты их поняли.
3. Сам бы поменьше демагогии в своих постах разводил, а? 

Дополнение может быть не только технологическим, но и нишевым. В частности Mono дополнило платформу .NET в Unix системах smile  А придумывать свои изыски не вызванные потребностью учесть особенности конкретной системы - это заниматься глупостями.

Можно Mono рассматривать и как доплнение .NET на платформе *nix. Вот только самостоятельности при таком раскладе больше у них не становится. Все равно они повторяют то что сделали МС.

Продукт допускающий свое использование более чем на одной платформе - уже кроссплатформенный smile
Да, конечно, можно пойти от обратного smile Для кроссплатформенности продукт обязан использоваться на всех платформах....

В первом случае .NET кроссплатформенный smile Во-втором, Java не кроссплатформенная smile Выбирайте что Вам больше понравиться smile

Продукт кросплатформенный если его можно использовать на разных платформах, в реальных приложениях. Не запустить Hello World, а большое приложение. Запустить и доверить работу с реальными данными, не опасаясь что тут вылезут проблемы с тем, что та или иная функция не реализована или ее поведение отличается.
Я вот например, свои приложения пишу под Windows, а работают они под FreeBSD. А ты можешь сказать, что-то подобное про свои программы?

В любом варианте они сейчас уже примерно равны технологически, через пару лет объективно .NET станет лучше Java.

Если "объективно" сравнивать будешь ты, то конечно smile 

Детский лепет насчет лидера в области ПО, участи павших и т.п., комментировать не буду. Уже столько этих аргументов в Linux vs Windows было, там же они и прокомментированы.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
archimed7592
Дата 15.3.2008, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Пока они только повторяют, то что сделали в Редмонде.

А что сделали в Редмонде? smile

Да и фраза адресована не тебе, а archimed7592 ибо он начал всю эту эпопею с кросплатформенностью. 

Что, что, простите, я начал? smile 

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Fortop
  Дата 15.3.2008, 18:11 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(LSD @  15.3.2008,  15:42 Найти цитируемый пост)
Определенно имеется подмена терминологии.
Цитата(Толковый словарь Владимира Даля)
ПРОЕКТ м. лат. прожект франц. план, предположение, предначертание; задуманное, предположенное дело, и самое изложение его на письме или в чертеже.
где тут слова о каких-то там сроках?

Пожалуйста, внимательно следите за нитью дискуссии 
Мое определение происходит из теории управления. Впрочем и мое и Ваше определение доказывает лишь Вашу неправоту.
Поскольку портирование - это тоже проект ;)

В итоге Mono это и порт и проект одновременно. И правы те кто утверждает что Mono - порт, равно как и те, кто утверждает, что Mono - проект.

Более того, я крайне удивлен тем что Вы не отвечаете за свои же слова

Цитата(Fortop @  14.3.2008,  16:08 Найти цитируемый пост)

Где Вы сами лично признали что порт и проект это одно и тоже.

Кроме всего прочего, я лично указал Вам на Вашу ошибку в понимании целей Mono. Он не призван заменить .NET на всех платформах smile
Он всего лишь дополняет его своим присутствием в нише Unix-систем. Вы по какой-то причине сочли возможным это проигнорировать.

Попытки уйти от нити дискуссии в терминологическую сторону слова проект - жестоко вырезаны.

1. Я никому и ничего не должен.
2. Те к кому я адресовал свои посты их поняли.

Вы ошибаетесь, Вы просто обязаны, - как муж, а не ребенок, - нести ответственность за свои слова. 
Хотя я готов забрать свои слова и принести свои извинения, если я ошибся посчитав Вас достойным уважения. smile

А поскольку Вы высказываете свое мнение на публичном форуме, то надо полагать Вы хотите, чтобы это все прочитали. Ведь право же - глупо обижаться на то, что вас увидели голым, если вы в таком виде вышли на улицу smile 

3. Сам бы поменьше демагогии в своих постах разводил, а? 

Я прошу прощения, Вы не могли бы определиться с тем, чего ожидаете от меня? smile
Выше- или нижесказанное?

Глупости!

Я уважаю логику - но не женскую smile

Поэтому как только Вы определитесь с тем, что у нас здесь происходит smile Этим мы и займемся

Можно Mono рассматривать и как доплнение .NET на платформе *nix. Вот только самостоятельности при таком раскладе больше у них не становится. Все равно они повторяют то что сделали МС.

Я несколько не понимаю, Вы ставите Mono в упрек тот факт, что он зависит от технологий MS? Или вообще, что он зависит от какой-либо компании?
Или Вы ярый противник повторения?
Я так понимаю, каждый Ваш продукт является очередным изобретением велосипеда?

Тогда прошу меня простить, я сразу не смог этого осознать, поскольку с моей точки зрения каждый раз начинать все с нуля - это по меньшей мере глупо. Но Ваша точка зрения тоже имеет право на существование smile

Продукт кросплатформенный если его можно использовать на разных платформах, в реальных приложениях. Не запустить Hello World, а большое приложение.

2ве платформы этого достаточно для того чтобы считать продукт кросс-платформенным? smile
Большое приложение это какое? Чем мерять будем? человеко-часами? строками кода?
Или как один мой знакомый мегабайтами? smile так у него Hello World  на Java под ICEFaces  занимает 8мб с чем-то smile А у меня всего 26 байт smile
обычное CRUD приложение у меня занимает порядка 40кб, у него на Java больше 10мб.

Я так понимаю 10мб это показатель профессионализма? smile А 40кб - это начинающий?

Я вот например, свои приложения пишу под Windows, а работают они под FreeBSD. А ты можешь сказать, что-то подобное про свои программы?

Вообще-то прежде чем расстегивать ширинку, недурно оглядеть оппонента. Вдруг у него очевидно больше? smile
Я на текущий момент активно пишу только на PHP, а Java и C# знаю в объеме достаточном не более чем для написания простого веб-сервиса новостей и простейших CRUD задач.
Так что о себе я могу сказать - Мои приложения будут работать под FreeBSD.
Более того, если осознать, что приложение это не только серверная часть, но и клиентская smile то Java в этом отношении мягко говоря не в теме ни по объемам ни по сложности приложений, так для поделок на коленке ;)

Или у Вас имеется стастика работы реальных приложений на .NET vs Java?

Добавлено через 1 минуту и 14 секунд
Цитата(archimed7592 @  15.3.2008,  17:32 Найти цитируемый пост)
Цитата(LSD @  14.3.2008,  16:47 Найти цитируемый пост)
Да и фраза адресована не тебе, а archimed7592 ибо он начал всю эту эпопею с кросплатформенностью. 

Что, что, простите, я начал?

Аааа, так среди нас затаился отец основатель .NET? smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 16.3.2008, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(Exception @  14.3.2008,  19:56 Найти цитируемый пост)
Созерцание пятнадцати одновременно моргающих смайликов очень странно воздействует на моё подсознание...

smile 

Цитата(Fortop @  15.3.2008,  18:11 Найти цитируемый пост)
В итоге Mono это и порт и проект одновременно. И правы те кто утверждает что Mono - порт, равно как и те, кто утверждает, что Mono - проект.

Ну да. Ток проект (по большому счёту) не самостоятельный. Ну, впрочем нельзя сказать, что он такй уж не самостоятельный... Врапперы - это тоже неплохо. Да и своих (хорошо - относительно своих...) проектов у моно не так уж мало - ток многие из них не двигаются smile

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Exception
Дата 16.3.2008, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Любитель @  16.3.2008,  13:48 Найти цитируемый пост)
Ток проект (по большому счёту) не самостоятельный. 

Конечно, он не самостоятельный. Над ним работают люди.
PM   Вверх
Любитель
Дата 16.3.2008, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(Exception @  16.3.2008,  13:52 Найти цитируемый пост)
Над ним работают люди.

Самостоятельный не в плане развития, а в плане самостоятельности/независимости идей, его двигающих, от иных сил  smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Exception
Дата 16.3.2008, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А что же, его спонсирует Microsoft smile ?
PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 16.3.2008, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(Fortop @  14.3.2008,  17:16 Найти цитируемый пост)
Помянем память павших Novell NetWare, Netscape Navigator и прочая, прочая, прочая Java ожидает та же участь. Единственный Ваш и остальных последователей Java шанс - заключается в том, что команда БГ сменится раньше, чем скончается Java.

Ну это уже явный перебор.

Кстати, если выбросить эмоции из ваших постов с LSD, останутся только слова "Mono" и "кроссплатформенность". Что вам так далась эта кроссплатформенность?...  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Амортизатор2
Дата 16.3.2008, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Цитата(mr.DUDA @  16.3.2008,  15:52 Найти цитируемый пост)
Кстати, если выбросить эмоции из ваших постов с LSD, останутся только слова "Mono" и "кроссплатформенность". Что вам так далась эта кроссплатформенность?

Странно это слышать, если учитывать, что речь идет о платформе, которая претендует на большую долю в корпоративном секторе. Каков процент линукс-серверов сегодня? Правильно, очень большой. При прочих равных, преимущество всегда будет на стороне кросплатформенной технологии. Кроме того, некросплатформенное ПО плохо масштабируется, а это, батенька, уже не шутки по сегодняшним меркам.

Я далеко не фанат явы, хотя и работаю java-программером. Но абсолютно не могу понять тех, кто считает .NET конкурентом Java. Java - инструмент для создания масштабируемых предложений в корпоративном секторе. .NET, как бы его там не позиционировала Microsoft, тут яве не конкурент. Уровень совсем разный.  По моему, отрицать это может только тот, кто совсем незнаком с платформой j2ee.

1. Есть ли в .NET что-то подобное JPA (Hibernate, Cayenne, OpenGPA), Spring, JDO/JTA/EGB 3.0, GWT/Tapestry? Есть ли интеграционные шины? Есть хотя бы подобие JMS?
2. Почему средства разработки для .NET, даже для фаворитного языка C#, столь убоги? Почему нет ничего, что хотя бы отдаленно напоминало Eclipse, не говоря уж о IDEA?
3. Кросплатформенность. Цените вы это или нет, но это действительно важно.

P S
.NET - хороший инструмент для десктопных приложений windows, хорошая замена Win32 API. Но не нужно ее пихать в вотчину Java.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1086 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.