Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Есть ли будущее у .NET? 
:(
    Опции темы
Fortop
Дата 16.3.2008, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(mr.DUDA @  16.3.2008,  15:52 Найти цитируемый пост)
Ну это уже явный перебор.

smile Вообще-то это была провокация smile

Цитата(mr.DUDA @  16.3.2008,  15:52 Найти цитируемый пост)
Что вам так далась эта кроссплатформенность?...

Это единственный козырный аргумент Java которы MS  пока не перекрывает smile Вот Явисты или Явовцы smile
И пытаются пробиться хотя бы в этом направлении.

Цитата(Амортизатор2 @  16.3.2008,  21:30 Найти цитируемый пост)
.NET что-то подобное JPA

Речь идет видимо о ORM системах? smile Ява и тут отличилась придумав велосипед? smile
Впрочем, если ближе к телу, то реализация Hibernate под .NET существует. Это из того что знаю я smile
А вообще, сходите сюда http://www.arbinada.com/main/node/33

И вот сюда smile 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%...arp_%D0%B8_Java

Есть ли интеграционные шины? Есть хотя бы подобие JMS?

Это отдам на откуп большим специалистам в .NET и Java, чем я smile

Почему средства разработки для .NET, даже для фаворитного языка C#, столь убоги? Почему нет ничего, что хотя бы отдаленно напоминало Eclipse, не говоря уж о IDEA?

Средства разработки вещь конечно замечательная smile
Но вспомним Borland с его отличными IDE, как его самочувствие? smile

Eclipse жутко неудобная вещь. И при этом жрет неоправданно много ресурсов. Как-то непривычно, когда твоей машине нехватает 1.5Гб памяти. Тот же NetBeans особенно в 6й версии мне нравится куда как больше.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
HalkaR
Дата 16.3.2008, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

1. Есть ли в .NET что-то подобное JPA (Hibernate, Cayenne, OpenGPA), Spring, JDO/JTA/EGB 3.0, GWT/Tapestry? Есть ли интеграционные шины? Есть хотя бы подобие JMS?
Есть ли в Java аналоги Silverlight, LINQ, XAML, Windows Forms?
А вообще расшифруйте пожалуйста эти расширения, тогда вам ответят есть или нет.
2. Почему средства разработки для .NET, даже для фаворитного языка C#, столь убоги? Почему нет ничего, что хотя бы отдаленно напоминало Eclipse, не говоря уж о IDEA?
Хм... Честно скажу, что Visual Studio с установленным Resharper по удобству работы значительно превосходит идею.

3. Кросплатформенность. Цените вы это или нет, но это действительно важно.
Безусловно, но видимо Microsoft решила пойти от обратного и уничтожить все остальные ОС smile (в частности путем отсутсвия на них .Net smile)

PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 17.3.2008, 00:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(HalkaR @  16.3.2008,  21:30 Найти цитируемый пост)
Microsoft решила пойти от обратного и уничтожить все остальные ОС smile (в частности путем отсутсвия на них .Net smile)

Что-то у них как-то не очень хорошо получается smile 

Сорри за smile 

Это сообщение отредактировал(а) nickless - 17.3.2008, 00:19

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 17.3.2008, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Физики шутят.
PM   Вверх
Амортизатор2
Дата 17.3.2008, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Цитата(Fortop @  16.3.2008,  22:06 Найти цитируемый пост)
Речь идет видимо о ORM системах? smile Ява и тут отличилась придумав велосипед? smile
Впрочем, если ближе к телу, то реализация Hibernate под .NET существует. Это из того что знаю я smile

Ха-ха. Велосипед - это вы что, про спецификацию JPA? Видимо, лучше, когда каждый разработчик плодит свой DataMapper? Это ли не велосипед?
По поводу Hibernate - то, что портировано под .NET - это стафф. Во-первых, портировано криво и нифига не работает. Во-вторых, вы глянули, какая там версия и когда она в последний раз обновлялась?

А вообще, сходите сюда http://www.arbinada.com/main/node/33

Сходил. и вот вам цитата оттуда.

Цитата

По естественным причинам, связанным с более поздним появлением платформы .NET, основные стандарты и решения вырабатываются в мире Java и переносятся в .NET. Поэтому на сегодняшний день рынок ОРП для .NET незрелый, имеется "зоопарк" продуктов, зачастую выполненных на уровне студенческих дипломных проектов. 

Вообще, человеку, который не использовал системы орм, никогда не понять, насколько они облегчают жизнь. Например, я тоже относился в свое время к этому скептически. Но вот уже 1 год использую hibernate и не представляю уже себе, как можно делать мапинг ручками. Ведь это не просто объектно-реляционный мапинг. Это ведь полный цикл управления persistance layer, включая lazy loading, кеширование и т д.

Средства разработки вещь конечно замечательная smile
Но вспомним Borland с его отличными IDE, как его самочувствие? smile

Это, скажем, необходимое условие, но недостаточное.

Цитата

Eclipse жутко неудобная вещь. И при этом жрет неоправданно много ресурсов. Как-то непривычно, когда твоей машине нехватает 1.5Гб памяти. Тот же NetBeans особенно в 6й версии мне нравится куда как больше.

Во-первых, полная чушь. Вы каким еклипсом пользуетесь? Если 3.0, то понятно. Eclipse 3.3 быстрее 2005-ой студии ощутимо. Во-вторых, 1.5 гигабайта - это не память. Сегодня нужно 4 гб, никак не меньше.
На самом деле, если серьезно пользоваться еклипсом хотя бы месяц, то отвыкнуть от него невозможно. Даже Idea не спасает. Это навечно. Что уж говорить про студию. Иногда запускаю ее, уже через 10 минут начинает ломать. Да один только autobuild в ексипсе чего стоит, человек, который успел его оценить, без еклипса уже жить не сможет.

Цитата(HalkaR @  16.3.2008,  23:30 Найти цитируемый пост)
Хм... Честно скажу, что Visual Studio с установленным Resharper по удобству работы значительно превосходит идею.

Чушь, однако. Resharper - продукт jetbrains и по фичам она значительно уступает IDEA. Они сами это признавали.

Есть ли в Java аналоги Silverlight, LINQ, XAML, Windows Forms?

Silverlight - местечковое поделие, аналогов - куча, и не только в java. Неужто про аякс не слыхали?

Весь ваш хваленый LINQ - это всего лишь одна хаскелевская монада Query. И украсть-то по-человечески не смоглиsmile. Идею, которая выглядела в хаскеле элегантно, превраnили в костыль для C#. Ну к чему было ее приколачивать намертво гвоздями к языку? Но что поделаешь, если язык такой. Только не подумайте, что я яву как язык хвалю, она еще более убога, чем С#. Но все же, есть там аналог этого быдлолинка. Точнее, не аналог. а с кажем, замена в своем роде. Commons.Collections. А если нужны навороты, берите Scala под jvm, там этот линк на коленке за вечер делается.

Windows Forms - в чем проблема, для любителей повозить мышкой есть NetBeans, который в плане этого от студии почти ничем не отличается.

XAML вообще к enterprise отношения имеет лишь посредственное.

Добавлено @ 01:46
А вообще расшифруйте пожалуйста эти расширения, тогда вам ответят есть или нет.

google

Это сообщение отредактировал(а) Амортизатор2 - 17.3.2008, 01:59
PM MAIL   Вверх
Амортизатор2
Дата 17.3.2008, 02:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Безусловно, но видимо Microsoft решила пойти от обратного и уничтожить все остальные ОС smile (в частности путем отсутсвия на них .Net smile)

пупок развяжется smile. Как мы видим, .NET представляет для enteprise жалкую тень возможностей java. Кстати, крупные корпорации это прекрасно понимают.
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 17.3.2008, 02:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Амортизатор2 @  17.3.2008,  01:46 Найти цитируемый пост)
Ха-ха. Велосипед - это вы что, про спецификацию JPA?

Велосипед именно про JPA, кто-то сможет мне внятно объяснить чем он лучше ORM? ;)
Нет? Ай-яй-яй какая досада.... smile

Вообще, человеку, который не использовал системы орм

Господи, святая простота smile Да кто Вам сказал, что их не использовали?
Тем не менее, Вы ORM в javascript себе представляете? Я пока смутно.

Сходил. и вот вам цитата оттуда.

Вот интересно Java язык основанный на логике? Или нет?

Насколько мне помнится, Вы просили...
Есть ли в .NET что-то подобное JPA

Вам подобное и предложили smile Будете настаивать на полной копии вплоть до байтов - посажу в зиндан, как еретика.
LSD до сих пор там определяется, чего же он хотел получить smile

Во-первых, полная чушь. Вы каким еклипсом пользуетесь? Если 3.0, то понятно. Eclipse 3.3 быстрее 2005-ой студии ощутимо. Во-вторых, 1.5 гигабайта - это не память. Сегодня нужно 4 гб, никак не меньше.

1. У меня Eclipse Europa + PDT. Version: 3.3.0. Пользуюсь уже около полугода, если не больше. Но скорее всего плюну. Поскольку Zend Studio 6.0 работает с такими же тормозами, но возможностей для меня на порядок больше smile
Впрочем оба они медленнее даже 2008й студии smile Про 2005ю молчу smile
Поэтому мне в отличии от Вас ничего не понятно. А точнее понятно одно, у разработчиков Eclipse явные проблемы с качеством кода.

2. Да понял я уже  - понял smile Плохому танцору... всегда памяти мало smile

Silverlight - местечковое поделие, аналогов - куча, и не только в java. Неужто про аякс не слыхали?

Я прошу прощения, неужели AJAX это Java? smile Невероятное открытие smile
Что касается Silverlight, то его аналог Adobe AIR и то и другое далеко не поделки smile на Java такого к сожалению нет, и возможно не предвидится...

для любителей повозить мышкой есть NetBeans, который в плане этого от студии почти ничем не отличается.

Давайте не будем столь голословны, даже 6я версия в этом отношении уступает еще VS 6.0 (97й год, если кто не помнит).

google

Явное неуважение к собеседнику и к себе.
Консультироваться принято у специалиста, Вы полагаете, что первая попавшаяся ссылка в google больший специалист чем Вы... хм, это странно.

Добавлено через 46 секунд
Цитата(Амортизатор2 @  17.3.2008,  02:17 Найти цитируемый пост)
Кстати, крупные корпорации это прекрасно понимают.

Ссылочку, если Вас не затруднит конечно smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 17.3.2008, 08:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Цитата(Fortop @  17.3.2008,  02:41 Найти цитируемый пост)
Велосипед именно про JPA, кто-то сможет мне внятно объяснить чем он лучше ORM?

JPA и ORM - это разные уровни, тут не прокатит меряние органами. Проще говоря, ORM - это конкретный инструмент для решения проблем организации взаимодействия плоской реляционной датабазной структуры с объектным программным кодом приложения. А JPA - это стандарт для ORM, некий единообразный интерфейс. JPA не лучше, он качественно выше.

Засчитано  smile 

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Exception
Дата 17.3.2008, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Амортизатор2 @  17.3.2008,  02:46 Найти цитируемый пост)
По поводу Hibernate - то, что портировано под .NET - это стафф. Во-первых, портировано криво и нифига не работает. Во-вторых, вы глянули, какая там версия и когда она в последний раз обновлялась?

Хотя сам не пользовался, но подобные утвеждения просто убивают. Что портировано криво? Где не работает? Вы можете хоть как-то подкреплять свои слова аргументами? Последняя версия -- три с половиной месяца назад. Нормальный срок.

Вообще, человеку, который не использовал системы орм, никогда не понять, насколько они облегчают жизнь. Например, я тоже относился в свое время к этому скептически. Но вот уже 1 год использую hibernate и не представляю уже себе, как можно делать мапинг ручками. Ведь это не просто объектно-реляционный мапинг. Это ведь полный цикл управления persistance layer, включая lazy loading, кеширование и т д.

К вашему сведению, в .NET 3.5 (текущая версия) ORM встроен.

Silverlight имеет к аяксу самое отдалённое отношение. Аякс -- это метод общения страницы с сервером. Silverlight -- это платформа для создания клиентских приложений, которые выполняются в браузере, на .NET. Нет, аналогов у Silverlight нету ни одного. Декларативность интерфейса и прочая.

XAML вообще к enterprise отношения имеет лишь посредственное.

Давайте не будем сужать поле боя до той области, которая удобна вам smile ? Или признаемся наконец, что по крайней мере на рынке десктопных приложений Java нехило уступает .NET'у?
PM   Вверх
Амортизатор2
Дата 17.3.2008, 10:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Велосипед именно про JPA, кто-то сможет мне внятно объяснить чем он лучше ORM? ;)

А, вот вы о чем, кто бы мог подумать... Вас не учили отличать спецификацию от реализации?

Господи, святая простота smile Да кто Вам сказал, что их не использовали?

ГДЕ я писал, что вы не использовали ОРМ?

Да уж...

Вот интересно Java язык основанный на логике? Или нет?

Да, она основана на логике, к счастью, не на вашей. Сейчас она устарела как язык, но для своего времени это был современный, удобный инструмент.

Вам подобное и предложили smile Будете настаивать на полной копии вплоть до байтов - посажу в зиндан, как еретика.
LSD до сих пор там определяется, чего же он хотел получить smile

Не нужно быть столь самоуверенным. Впрочем, не нужно переживать, что JPA совпадает с какой-нибудь ОРМ, разве что реализацию орм перегнать в MIME.

1. У меня Eclipse Europa + PDT. Version: 3.3.0. Пользуюсь уже около полугода, если не больше. Но скорее всего плюну. Поскольку Zend Studio 6.0 работает с такими же тормозами, но возможностей для меня на порядок больше smile
Впрочем оба они медленнее даже 2008й студии smile Про 2005ю молчу smile
Поэтому мне в отличии от Вас ничего не понятно. А точнее понятно одно, у разработчиков Eclipse явные проблемы с качеством кода.

Понятно, что кое-кого слишком слабая машина. В моей комнате сейчас 10 человек с запущенным еклипсом и на тормоза никто не жалуется. По мне так версия 3.3 одна из самых быстрых IDE, с которыми я работал, она и на моем доморощенном ноуте с селероном нормально работает. Visual studio на нем же уходит в аут каждые 30 секунд.

2. Да понял я уже  - понял smile Плохому танцору... всегда памяти мало smile

4 гигабайта - это минимум для рабочей станции. Это раз. Во-вторых, еклипс никогда не захавает под свою кучу больше памяти, чем указано в eclipse.ini, просто будет стандартный out of memory. Насколько я понял, вы даже не имеете понятия об этом файле. Как же тогда еклипс занимает у вас больше 1.5 Гб памяти?

Я прошу прощения, неужели AJAX это Java? smile Невероятное открытие smile

Да. Вы уже второй раз приписываете собеседнику определенное мнение, а потом с яростью его опровергаете... Прочитайте внимательнее, что я написал:

Цитата
Silverlight - местечковое поделие, аналогов - куча, и не только в java. Неужто про аякс не слыхали?

а может быть, это просто трудности с восприятием?

Явное неуважение к собеседнику и к себе.
Консультироваться принято у специалиста, Вы полагаете, что первая попавшаяся ссылка в google больший специалист чем Вы... хм, это странно.

Так может не следует смотреть первую попавшуюся ссылку? Извини, но у нас студенты-практиканты делают доклад о неизвестной технологии, готовясь к нему 2 часа.

Ссылочку, если Вас не затруднит конечно smile

Sun, Oracle, IBM, RedHat, Google... Звездный IT-тусняк. Ссылки на официальные сайты приводить? smile 

Цитата(Exception @  17.3.2008,  08:41 Найти цитируемый пост)
Хотя сам не пользовался, но подобные утвеждения просто убивают. Что портировано криво? Где не работает? Вы можете хоть как-то подкреплять свои слова аргументами? Последняя версия -- три с половиной месяца назад. Нормальный срок.

http://www.hibernate.org/343.html - nhibernate. Смотрим версию - 1.2.1 GA. Старье 6-летней давности. К вашему сведению, для java 3-ья версия уже давно. И еще, молодой человек, на будущее я бы вам не советовал мерять версию датой публикации очередного билда...

Silverlight имеет к аяксу самое отдалённое отношение. Аякс -- это метод общения страницы с сервером. Silverlight -- это платформа для создания клиентских приложений, которые выполняются в браузере, на .NET. Нет, аналогов у Silverlight нету ни одного. Декларативность интерфейса и прочая.

Вы сами-то с Silverlight пробовали разобраться? Поробуйте, и вы поймете, что это полный... аякс.

Давайте не будем сужать поле боя до той области, которая удобна вам smile ? Или признаемся наконец, что по крайней мере на рынке десктопных приложений Java нехило уступает .NET'у?

Что, у вас тоже сходная болезнь - приписывать собеседнику мнения, взятые с потолка? Я говорил, что сфера Java - enterprise сектор. Про декстоп не было не слова. Вы думаете, что Sun ее позиционирует для виндового декстопа? Если на то полшло, она вообще не позиционируется для десктопа, хотя возможности ее и в этой области выше, чем у .net - та же кросплатформенность + качественные библиотеки кроссплатф. GUI - Swing, SWT.

Это сообщение отредактировал(а) Амортизатор2 - 17.3.2008, 13:56
PM MAIL   Вверх
Амортизатор2
Дата 17.3.2008, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

К вашему сведению, в .NET 3.5 (текущая версия) ORM встроен.

И, судя по тому, что вы выделили слово "встроен", вы считаете это преимуществом. Знаешь, что делает ява-программер, когда хочет заюзать какую-либо орм? Вписывает ее в pom.xml и делает mvn package. А люди, оказываются, ждут выхода очередной версии фреймворка... Как подумаю, что Sun пихает ОРМ в rt.jar, ужас берет...
Кстати, есть почему-то уверенность, что до hibernate этой мс-ской орм пилить и пилить. Feature list, пожайлуста.

Это сообщение отредактировал(а) Амортизатор2 - 17.3.2008, 11:08
PM MAIL   Вверх
Амортизатор2
Дата 17.3.2008, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

У меня Eclipse Europa + PDT. Version: 3.3.0. 

ООО... А мсье пробовал писать на Java в еклипсе? Нет, не так.. Мсье пробовал писать на Java? Вообще, как можно оценить возможности java для редактрирования java-кода, используя pdt? Вы вообще на JDT глядели?

Кстати, Zend Studio имеет интерграцию с системами контроля версий? SVN, CVS, ms ss?
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 17.3.2008, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Silverlight -- это платформа для создания клиентских приложений, которые выполняются в браузере
 Угу, *ИНОГДА* выполняются. Мне интересно, у скольки процентов пользователей оно работает? У меня, к примеру, он не пашет, а плагина не существует соответствующего.
А из аналогов: флеш и джава апплеты.

Цитата

К вашему сведению, в .NET 3.5 (текущая версия) ORM встроен.
 А мне просто интересно, ссылочку или неймспейс дашь? Планирую писать гуевый софт для работы с бд и может посмотрю в сторону веба, хотя навряд ли )

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Fortop
Дата 17.3.2008, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Амортизатор2 @  17.3.2008,  10:36 Найти цитируемый пост)
А, вот вы о чем, кто бы мог подумать... Вас не учили отличать спецификацию от реализации?

В том-то и дело! Что Вы с таким апломбом требовали именно JPA под .NET и агрессивно плевались в сторону порта того же Hibbernate.
Вот я грешным делом и подумал, что для Вас ORM === JPA и никак иначе smile

ГДЕ я писал, что вы не использовали ОРМ?

Да вот тут.
Вообще, человеку, который не использовал системы орм, никогда не понять, насколько они облегчают жизнь. 

Поскольку отвечали именно на мою реплику smile То воспринять эту фразу иначе было мягко говоря затруднительно.

Большая просьба
Не нужно быть столь самоуверенным. Впрочем, не нужно переживать, что JPA совпадает с какой-нибудь ОРМ, разве что реализацию орм перегнать в MIME.

определитесь. Вы хотели услышать о нечто подобном - вы услышали smile каков вопрос, таков и ответ.
За техническими деталями - пожалуйста не ко мне, меня на все технологии не хватит.

Понятно, что кое-кого слишком слабая машина. В моей комнате сейчас 10 человек с запущенным еклипсом и на тормоза никто не жалуется. По мне так версия 3.3 одна из самых быстрых IDE, с которыми я работал, она и на моем доморощенном ноуте с селероном нормально работает. Visual studio на нем же уходит в аут каждые 30 секунд.

У кого-то слишком слабая машина,а кое у кого с загогулиной на конце smile Не суть дело.
Дело в том что это две более чем сопоставимые IDE, но одна из них жрет ресурсов раз эдак в 5ть больше. В чем тут дело? smile ума не приложу. Не подскажите?

Да, а про быструю Eclipse smile есть замечательный анекдот.
Цитата

Стоят на остановке 3 мужичка, один в ветровке, другой в пальто, третий в тулупчике и валенках.
Вот, тот что в ветровке пританцовывая и говорит - ух мороз, градусов -40
Тот что в пальто - не -40, но градусов -20 будет.
Тут отзывается мужик в тулупе - да что Вы, не больше -5ти градусов.

Что-то мне подсказывает что Ваше восприятие скорости Eclipse как у мужика в тулупе smile

Что касается аута каждые 30с не могли бы Вы подсказать, что при этом Вы пытались сделать?
Я конечно доверяю Вам, но с моей абсолютно профанской колокольни... - драйвер переустановить не пробовали? smile для /dev/hands/

Да. Вы уже второй раз приписываете собеседнику определенное мнение, а потом с яростью его опровергаете... Прочитайте внимательнее, что я написал:

Цитата

Судар, примеры, примеры smile Которые можно пощупать руками smile Или демки хотя бы smile
Adobe  AIR & Flash  - можете не показывать. Видел знаю. А вот аналоги на java - будут весьма любопытны.

Вы сами-то с Silverlight пробовали разобраться? Поробуйте, и вы поймете, что это полный... аякс.

Что касается AJAX - Вы совсем не понимаете что это такое. Поэтому настоятельно просил бы Вас больше не путаться и не путать других. AJAX к Silverlight имеет такое же отношение как колесо к автомобилю.
Вам сколько колес выдать? smile 
А я, пожалуй, на авто покатаюсь.

Так может не следует смотреть первую попавшуюся ссылку? Извини, но у нас студенты-практиканты делают доклад о неизвестной технологии, готовясь к нему 2 часа.

Так и не я, вроде бы, доклад делаю. Это Вы обязаны доложить присутствующим о преимуществах Java. А я с удовольствием послушаю специалиста - поучусь smile

Sun, Oracle, IBM, RedHat, Google... Звездный IT-тусняк. Ссылки на официальные сайты приводить?

Зачем же сайты? Меня устроят конкретные странички с этих сайтов.
Ведь Вы же взялись доказывать еще и точку зрения крупных корпораций smile
Цитата(Амортизатор2)
Кстати, крупные корпорации это прекрасно понимают.

Поэтому мы ждем smile Будьте убедительны и не голословны.

Смотрим версию - 1.2.1 GA. Старье 6-летней давности. К вашему сведению, для java 3-ья версия уже давно

Я, возможно, что-то не знаю... Но возможности программ меряются версиями? Я так понимаю StarOffice 2.2 - полный отстой поскольку MS Office уже имеет 13ю что ли версию. Я правильно понял Вашу логику?

Что, у вас тоже сходная болезнь - приписывать собеседнику мнения, взятые с потолка? Я говорил, что сфера Java - enterprise сектор. Про декстоп не было не слова. 

Скорее у Вас болезнь - неумение доносить свои мысли до потребителя smile
А что касается Enterprise - почитайте релизы Sun на старте Java. И сравните с тем что имеется сейчас.
Пока еще какая-то доля Enterprise  за Java, но не в силу ее невообразимой крутости перед .NET, а в силу консервативности Enterprise сектора. Не привыкли там менять все каждые 5ть лет. Так что посмотрим, что останется через 10ть лет smile 
За Google - я уверен - выживут и более чем достойно. А вот насчет Sun.... хм, мне бы Вашу веру

Цитата(Амортизатор2)
ООО... А мсье

Тогда уж лучше мессир. Мне так больше нравится smile

Цитата(Амортизатор2)
пробовал писать на Java в еклипсе? Нет, не так.. Мсье пробовал писать на Java? Вообще, как можно оценить возможности java для редактрирования java-кода, используя pdt? Вы вообще на JDT глядели?

1. Да.
2. Да.
3. Позвольте, PDT это по-вашему что? Всего лишь надстройка для синтаксиса PHP. Работает на Java, и с использованием ее же.
Если быть точнее то база для PDT - это Eclipse. PDT более беден чем JDT, но и про качество IDE для java я говорил опираясь на Eclipse JDT & NetBeans.
4. Нет. Работал исключительно с закрытыми глазами.

Цитата(Амортизатор2)
Кстати, Zend Studio имеет интерграцию с системами контроля версий? SVN, CVS, ms ss?

Первые две - да. Source Safe - насколько я знаю - нет.
Да не переживайте Вы так, ZS 6.0 написан на базе той же Eclipse именно поэтому такой тормознутый smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 17.3.2008, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(nerezus @  17.3.2008,  15:28 Найти цитируемый пост)
 Угу, *ИНОГДА* выполняются. Мне интересно, у скольки процентов пользователей оно работает? У меня, к примеру, он не пашет, а плагина не существует соответствующего.

Я думаю, что Microsoft было бы глупо выпускать продукт, который работает «иногда». Да и вы сами прекрасно понимаете, что эта ваша фраза -- провокация, не так ли smile ? А какой у вас браузер можно поинтересоваться? Lynx smile ?

Цитата(nerezus @  17.3.2008,  15:28 Найти цитируемый пост)
 А мне просто интересно, ссылочку или неймспейс дашь? Планирую писать гуевый софт для работы с бд и может посмотрю в сторону веба, хотя навряд ли )

http://google.com/search?q=linq+to+sql

Добавлено через 5 минут
Цитата(Амортизатор2 @  17.3.2008,  12:06 Найти цитируемый пост)
И, судя по тому, что вы выделили слово "встроен", вы считаете это преимуществом. Знаешь, что делает ява-программер, когда хочет заюзать какую-либо орм? Вписывает ее в pom.xml и делает mvn package.

То есть одну ORM можно с лёгкостью заменить другой? Или что? Не понял. И какое преимущество? Поясните, пожалуйста.

Цитата(Амортизатор2 @  17.3.2008,  12:06 Найти цитируемый пост)
Кстати, есть почему-то уверенность, что до hibernate этой мс-ской орм пилить и пилить. Feature list, пожайлуста.

Официант! Принесите, пожалуйста, feature-list для LINQ to SQL! Спасибо.

Добавлено через 6 минут и 36 секунд
LINQ to SQL overviewю
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1588 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.