![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
![]() ![]() Это единственный козырный аргумент Java которы MS пока не перекрывает ![]() ![]() И пытаются пробиться хотя бы в этом направлении. Речь идет видимо о ORM системах? ![]() ![]() Впрочем, если ближе к телу, то реализация Hibernate под .NET существует. Это из того что знаю я ![]() А вообще, сходите сюда http://www.arbinada.com/main/node/33 И вот сюда ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%...arp_%D0%B8_Java Это отдам на откуп большим специалистам в .NET и Java, чем я ![]() Средства разработки вещь конечно замечательная ![]() Но вспомним Borland с его отличными IDE, как его самочувствие? ![]() Eclipse жутко неудобная вещь. И при этом жрет неоправданно много ресурсов. Как-то непривычно, когда твоей машине нехватает 1.5Гб памяти. Тот же NetBeans особенно в 6й версии мне нравится куда как больше. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 2 Всего: 42 |
Есть ли в Java аналоги Silverlight, LINQ, XAML, Windows Forms? А вообще расшифруйте пожалуйста эти расширения, тогда вам ответят есть или нет. Хм... Честно скажу, что Visual Studio с установленным Resharper по удобству работы значительно превосходит идею.
![]() ![]() |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Что-то у них как-то не очень хорошо получается ![]() Сорри за ![]() Это сообщение отредактировал(а) nickless - 17.3.2008, 00:19 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Физики шутят.
|
|||
|
||||
Амортизатор2 |
|
||||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: 0 Всего: 2 |
Ха-ха. Велосипед - это вы что, про спецификацию JPA? Видимо, лучше, когда каждый разработчик плодит свой DataMapper? Это ли не велосипед? По поводу Hibernate - то, что портировано под .NET - это стафф. Во-первых, портировано криво и нифига не работает. Во-вторых, вы глянули, какая там версия и когда она в последний раз обновлялась?
Сходил. и вот вам цитата оттуда.
Вообще, человеку, который не использовал системы орм, никогда не понять, насколько они облегчают жизнь. Например, я тоже относился в свое время к этому скептически. Но вот уже 1 год использую hibernate и не представляю уже себе, как можно делать мапинг ручками. Ведь это не просто объектно-реляционный мапинг. Это ведь полный цикл управления persistance layer, включая lazy loading, кеширование и т д.
Это, скажем, необходимое условие, но недостаточное.
Во-первых, полная чушь. Вы каким еклипсом пользуетесь? Если 3.0, то понятно. Eclipse 3.3 быстрее 2005-ой студии ощутимо. Во-вторых, 1.5 гигабайта - это не память. Сегодня нужно 4 гб, никак не меньше. На самом деле, если серьезно пользоваться еклипсом хотя бы месяц, то отвыкнуть от него невозможно. Даже Idea не спасает. Это навечно. Что уж говорить про студию. Иногда запускаю ее, уже через 10 минут начинает ломать. Да один только autobuild в ексипсе чего стоит, человек, который успел его оценить, без еклипса уже жить не сможет.
Чушь, однако. Resharper - продукт jetbrains и по фичам она значительно уступает IDEA. Они сами это признавали. Silverlight - местечковое поделие, аналогов - куча, и не только в java. Неужто про аякс не слыхали? Весь ваш хваленый LINQ - это всего лишь одна хаскелевская монада Query. И украсть-то по-человечески не смогли ![]() Windows Forms - в чем проблема, для любителей повозить мышкой есть NetBeans, который в плане этого от студии почти ничем не отличается. XAML вообще к enterprise отношения имеет лишь посредственное. Добавлено @ 01:46
Это сообщение отредактировал(а) Амортизатор2 - 17.3.2008, 01:59 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Амортизатор2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: 0 Всего: 2 |
пупок развяжется ![]() |
|||
|
||||
Fortop |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Велосипед именно про JPA, кто-то сможет мне внятно объяснить чем он лучше ORM? ;) Нет? Ай-яй-яй какая досада.... ![]() Господи, святая простота ![]() Тем не менее, Вы ORM в javascript себе представляете? Я пока смутно. Вот интересно Java язык основанный на логике? Или нет? Насколько мне помнится, Вы просили... Вам подобное и предложили ![]() LSD до сих пор там определяется, чего же он хотел получить ![]() 1. У меня Eclipse Europa + PDT. Version: 3.3.0. Пользуюсь уже около полугода, если не больше. Но скорее всего плюну. Поскольку Zend Studio 6.0 работает с такими же тормозами, но возможностей для меня на порядок больше ![]() Впрочем оба они медленнее даже 2008й студии ![]() ![]() Поэтому мне в отличии от Вас ничего не понятно. А точнее понятно одно, у разработчиков Eclipse явные проблемы с качеством кода. 2. Да понял я уже - понял ![]() ![]()
Я прошу прощения, неужели AJAX это Java? ![]() ![]() Что касается Silverlight, то его аналог Adobe AIR и то и другое далеко не поделки ![]()
Давайте не будем столь голословны, даже 6я версия в этом отношении уступает еще VS 6.0 (97й год, если кто не помнит). Явное неуважение к собеседнику и к себе. Консультироваться принято у специалиста, Вы полагаете, что первая попавшаяся ссылка в google больший специалист чем Вы... хм, это странно. Добавлено через 46 секунд Ссылочку, если Вас не затруднит конечно ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
Shaggie |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
JPA и ORM - это разные уровни, тут не прокатит меряние органами. Проще говоря, ORM - это конкретный инструмент для решения проблем организации взаимодействия плоской реляционной датабазной структуры с объектным программным кодом приложения. А JPA - это стандарт для ORM, некий единообразный интерфейс. JPA не лучше, он качественно выше.
Засчитано ![]() |
||||
|
|||||
Exception |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Хотя сам не пользовался, но подобные утвеждения просто убивают. Что портировано криво? Где не работает? Вы можете хоть как-то подкреплять свои слова аргументами? Последняя версия -- три с половиной месяца назад. Нормальный срок. К вашему сведению, в .NET 3.5 (текущая версия) ORM встроен.
Silverlight имеет к аяксу самое отдалённое отношение. Аякс -- это метод общения страницы с сервером. Silverlight -- это платформа для создания клиентских приложений, которые выполняются в браузере, на .NET. Нет, аналогов у Silverlight нету ни одного. Декларативность интерфейса и прочая.
Давайте не будем сужать поле боя до той области, которая удобна вам ![]() |
||||
|
|||||
Амортизатор2 |
|
||||||||||||
А, вот вы о чем, кто бы мог подумать... Вас не учили отличать спецификацию от реализации?
ГДЕ я писал, что вы не использовали ОРМ?
Да уж... Да, она основана на логике, к счастью, не на вашей. Сейчас она устарела как язык, но для своего времени это был современный, удобный инструмент. Не нужно быть столь самоуверенным. Впрочем, не нужно переживать, что JPA совпадает с какой-нибудь ОРМ, разве что реализацию орм перегнать в MIME. Понятно, что кое-кого слишком слабая машина. В моей комнате сейчас 10 человек с запущенным еклипсом и на тормоза никто не жалуется. По мне так версия 3.3 одна из самых быстрых IDE, с которыми я работал, она и на моем доморощенном ноуте с селероном нормально работает. Visual studio на нем же уходит в аут каждые 30 секунд.
4 гигабайта - это минимум для рабочей станции. Это раз. Во-вторых, еклипс никогда не захавает под свою кучу больше памяти, чем указано в eclipse.ini, просто будет стандартный out of memory. Насколько я понял, вы даже не имеете понятия об этом файле. Как же тогда еклипс занимает у вас больше 1.5 Гб памяти?
Да. Вы уже второй раз приписываете собеседнику определенное мнение, а потом с яростью его опровергаете... Прочитайте внимательнее, что я написал:
а может быть, это просто трудности с восприятием? Так может не следует смотреть первую попавшуюся ссылку? Извини, но у нас студенты-практиканты делают доклад о неизвестной технологии, готовясь к нему 2 часа. Sun, Oracle, IBM, RedHat, Google... Звездный IT-тусняк. Ссылки на официальные сайты приводить? ![]() http://www.hibernate.org/343.html - nhibernate. Смотрим версию - 1.2.1 GA. Старье 6-летней давности. К вашему сведению, для java 3-ья версия уже давно. И еще, молодой человек, на будущее я бы вам не советовал мерять версию датой публикации очередного билда... Вы сами-то с Silverlight пробовали разобраться? Поробуйте, и вы поймете, что это полный... аякс. Что, у вас тоже сходная болезнь - приписывать собеседнику мнения, взятые с потолка? Я говорил, что сфера Java - enterprise сектор. Про декстоп не было не слова. Вы думаете, что Sun ее позиционирует для виндового декстопа? Если на то полшло, она вообще не позиционируется для десктопа, хотя возможности ее и в этой области выше, чем у .net - та же кросплатформенность + качественные библиотеки кроссплатф. GUI - Swing, SWT. Это сообщение отредактировал(а) Амортизатор2 - 17.3.2008, 13:56 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Амортизатор2 |
|
|||
И, судя по тому, что вы выделили слово "встроен", вы считаете это преимуществом. Знаешь, что делает ява-программер, когда хочет заюзать какую-либо орм? Вписывает ее в pom.xml и делает mvn package. А люди, оказываются, ждут выхода очередной версии фреймворка... Как подумаю, что Sun пихает ОРМ в rt.jar, ужас берет... Кстати, есть почему-то уверенность, что до hibernate этой мс-ской орм пилить и пилить. Feature list, пожайлуста. Это сообщение отредактировал(а) Амортизатор2 - 17.3.2008, 11:08 |
|||
|
||||
Амортизатор2 |
|
|||
ООО... А мсье пробовал писать на Java в еклипсе? Нет, не так.. Мсье пробовал писать на Java? Вообще, как можно оценить возможности java для редактрирования java-кода, используя pdt? Вы вообще на JDT глядели? Кстати, Zend Studio имеет интерграцию с системами контроля версий? SVN, CVS, ms ss? |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
А из аналогов: флеш и джава апплеты.
|
||||
|
|||||
Fortop |
|
||||||||||||||||||||||||
В том-то и дело! Что Вы с таким апломбом требовали именно JPA под .NET и агрессивно плевались в сторону порта того же Hibbernate. Вот я грешным делом и подумал, что для Вас ORM === JPA и никак иначе ![]() Да вот тут.
Поскольку отвечали именно на мою реплику ![]() Большая просьба
определитесь. Вы хотели услышать о нечто подобном - вы услышали ![]() За техническими деталями - пожалуйста не ко мне, меня на все технологии не хватит. У кого-то слишком слабая машина,а кое у кого с загогулиной на конце ![]() Дело в том что это две более чем сопоставимые IDE, но одна из них жрет ресурсов раз эдак в 5ть больше. В чем тут дело? ![]() Да, а про быструю Eclipse ![]()
Что-то мне подсказывает что Ваше восприятие скорости Eclipse как у мужика в тулупе ![]() Что касается аута каждые 30с не могли бы Вы подсказать, что при этом Вы пытались сделать? Я конечно доверяю Вам, но с моей абсолютно профанской колокольни... - драйвер переустановить не пробовали? ![]() Судар, примеры, примеры ![]() ![]() ![]() Adobe AIR & Flash - можете не показывать. Видел знаю. А вот аналоги на java - будут весьма любопытны.
Что касается AJAX - Вы совсем не понимаете что это такое. Поэтому настоятельно просил бы Вас больше не путаться и не путать других. AJAX к Silverlight имеет такое же отношение как колесо к автомобилю. Вам сколько колес выдать? ![]() А я, пожалуй, на авто покатаюсь.
Так и не я, вроде бы, доклад делаю. Это Вы обязаны доложить присутствующим о преимуществах Java. А я с удовольствием послушаю специалиста - поучусь ![]()
Зачем же сайты? Меня устроят конкретные странички с этих сайтов. Ведь Вы же взялись доказывать еще и точку зрения крупных корпораций ![]()
Поэтому мы ждем ![]()
Я, возможно, что-то не знаю... Но возможности программ меряются версиями? Я так понимаю StarOffice 2.2 - полный отстой поскольку MS Office уже имеет 13ю что ли версию. Я правильно понял Вашу логику? Скорее у Вас болезнь - неумение доносить свои мысли до потребителя ![]() А что касается Enterprise - почитайте релизы Sun на старте Java. И сравните с тем что имеется сейчас. Пока еще какая-то доля Enterprise за Java, но не в силу ее невообразимой крутости перед .NET, а в силу консервативности Enterprise сектора. Не привыкли там менять все каждые 5ть лет. Так что посмотрим, что останется через 10ть лет ![]() За Google - я уверен - выживут и более чем достойно. А вот насчет Sun.... хм, мне бы Вашу веру
Тогда уж лучше мессир. Мне так больше нравится ![]()
1. Да. 2. Да. 3. Позвольте, PDT это по-вашему что? Всего лишь надстройка для синтаксиса PHP. Работает на Java, и с использованием ее же. Если быть точнее то база для PDT - это Eclipse. PDT более беден чем JDT, но и про качество IDE для java я говорил опираясь на Eclipse JDT & NetBeans. 4. Нет. Работал исключительно с закрытыми глазами.
Первые две - да. Source Safe - насколько я знаю - нет. Да не переживайте Вы так, ZS 6.0 написан на базе той же Eclipse именно поэтому такой тормознутый ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
Exception |
|
||||||
Я думаю, что Microsoft было бы глупо выпускать продукт, который работает «иногда». Да и вы сами прекрасно понимаете, что эта ваша фраза -- провокация, не так ли ![]() ![]()
http://google.com/search?q=linq+to+sql Добавлено через 5 минут То есть одну ORM можно с лёгкостью заменить другой? Или что? Не понял. И какое преимущество? Поясните, пожалуйста.
Официант! Принесите, пожалуйста, feature-list для LINQ to SQL! Спасибо. Добавлено через 6 минут и 36 секунд LINQ to SQL overviewю |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |