Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Давайте развивать раздел 
:(
    Опции темы
arilou
Дата 1.1.2008, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Всем привет,

Поздравляю всех с Новым Годом! Давайте разовьем наш раздел в новомом году. Если у кого есть идеи -- welcome, давайте обсуждать.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
php
Дата 2.1.2008, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Честно говоря давно бы пора уже развить этот раздел до более профессионального уровня,
а то как-то вяло немного протекает обсуждение тех или иных вопросов, на некоторых вообще
решения так и не находится.

Я например лично занимаюсь созданием игрового движка уже 2 года, кое в чём продвинулся,
но кое где есть и проблемы в процессе создания..

Так давайте же делиться опытом кое, что я буду выкладывать новое, что реализовано непосредственно в движке (к примеру физика, шейдеры, анимация и прочее) разобравшись с тем или иным вопросом, ну и соответственно другие пусть подключаются, (я думаю немало людей занимаются созданием игр как на любительском так и более профессиональном уровне) а то получается вроде разобрался сделал что-то новенькое или не новенькое и утаил втихаря (вроде как личный опыт), надо уже отбросить как-бы вот эту извините за выражение "фигню", а взяться коллективно, тогда что-то получится, а так не будет ничего, будем долго и очень долго "колупаться" так ничего в итоге не достигнув..

Предлагается даже создать раздел "Создание игрового движка - первый этап",
и далее совершенствовать раздел, добавляя все более новые и новые возможности.

В принципе я уже готов начать этот проект вылаживать (с пояснениями и комментариями естественно) свой движок, для начального этапа это будет более чем хорошо!

У кого какие ещё есть предложения или возражения?
--------------------
Джедаи не пройдут..
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 2.1.2008, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Я понится пытался такое делать, когда сидел здесь под ником "gepard".
Написал пару стотей ну и как-то заглохло это дело.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
php
Дата 3.1.2008, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Хм.. ну парой статей конечно никого не научишь и не научишься это и понятно,
я уже и ранее заметил, что здесь всё это дело протекает как-то вяло и нехотя,
если уж браться так серьёзно, разбирать статьи начального уровня и заканчивая более
сложными концепциями (сейчас я например остановился на реализации самого оружия,
определение координат попадания, отрисовки самой модели оружия в смысле его освещения в
зависимости от места расположения игрока тёмная-светлая комната, шейдерных эффектов ну и "бампа" на нём)

В комманде у нас пока 3 человека - один достаточно профессионально делает 3D модели, художник текстурщик ну и 1 программист. Разработка движка идёт полным ходом, но не хватает всё-же людей требуется много разбираться одному и времени уходит больше..

Так, что можно коллективно начать разработку уже засчёт этого форума.

Ваши дальнейшие пожелания, замечания или предложения ?
--------------------
Джедаи не пройдут..
PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 3.1.2008, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Я думаю что необходим координатор, который вёл бы всю эту работу. Чтобы библиотечные функции были  как можно более универсальными. Например одна и таже функция для различных компиляторов, для различных операционок имеет одно итоже название в разных реализациях.

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
Rickert
Дата 3.1.2008, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

А я против такой вещи. Современные игры делаются для комерции и никого не волнует рядовой потребитель. Типичный пример - Crysis. Кто в него нормально поиграл? У кого там было 30 fps? Особенно в финальной сцене.
Движок не должен быть чем-то комерческим и уникальным. Он должен быть строго заточен под игру. только в таком случае может быть реалиизованн действительно оптимизированный продукт. А если человек идёт со стороны stl, boost, dx, qt и т.п. - то тут дело труба. Crysis возвращается.
ИМХО

--------------------
Master Lucky
Дата 22.1.2008, 06:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Торонто, Канада

Всего: нет

Причём тут комерция и Crysis? Речь идёт о создании раздела, в котором люди просто будут делиться своим опытом програмирования 3Д графики, в частности игровых движков. Кто-то к примеру научился загружать модели, кто-то воспроизводить анимацию, третий допустим знает как работать с шейдерами и т.д. Объединившись можно создать подробную инструкцию создания простейшего 3д движка с использованием DX (скажем: раздел1 - инициализация Direct3D устройства, раздел2 - загрузка моделей и т.д.). О движке уровня Crysis, естественно никто не говорит. Я на примере товарища РНР знаю как это сложно писать игровой движёк в одиночку, с нуля и не имея достаточных знаний. Я один из 3х человек входящих в состав его команды, занимаюсь 3д моделингом в Максе, поскольку это направление достаточно развито у нас в России, я всему научился благодаря туториалам из Инета в которых более опытные люди делились своим опытом, при этом не заканчивая ни каких курсов. С программированием 3д графики у нас дела обстоят гораздо хуже, хороших туторов на русском днём с огнём не сыщешь. Поэтому программисты всех городов России, объединяйтесь! Одна голова, как говорится хорошо..., а много, ещё лучше!

Это сообщение отредактировал(а) Master Lucky - 22.1.2008, 06:17
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 22.1.2008, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Master Lucky, в прошлом посте я отвечал на словаMazzi:
Цитата(Mazzi @  3.1.2008,  10:08 Найти цитируемый пост)
Чтобы библиотечные функции были  как можно более универсальными.

Относительно универсальности и использования готовых библиотек.
А с твоими словами я не согласен в том плане, что это будет шаляй - валяй, каждый на свой лад. Вот если объединиться, создать план, раздать задания, взять общую основу и сделать всё в виде разработки простого fps - то я поддерживаю.
Т.е. собирается команда, каждый получает свою задачу, пишется один движок и все шаги документируются статьями, которые после выкладываются. В итоге, человек, пройдя по всем статьями от начала до конца и всё проделав, получает законченную игру.
ИМХО

--------------------
Master Lucky
Дата 23.1.2008, 03:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Примерно такой вариант я и имел ввиду. Согласен, координация действий нужна обязательно, иначе это получится не инструкция, а набор не связанных между собой туториалов.
Кто согласен создать команду?
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 23.1.2008, 06:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

I'm in smile 

--------------------
Master Lucky
Дата 24.1.2008, 03:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я со своей стороны, поищу художников, аниматоров, моделеров для нашей команды
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 24.1.2008, 04:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Это лишнее. Искать их не надо, их надо звать. Художников с deviantart.com, а моделеров и аниматоров с cgtalk.com
Сейчас нужны программисты.

--------------------
arilou
Дата 24.1.2008, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Помогу ребята вам советом. 

1) Прежде чем искать людей определитесь, что будете делать, выберите лида. Rickert, тебе им быть наверное. К людям обращайтесь с конкретными предложениями

2) Хостинг для сорсов проекта можете взять тут: https://opensvn.csie.org, или если хотите, могу поговорить с Wowa, чтобы сделали вам доступ в винградовском свине.

3) Для обсуждения проекта можете создать тут на Винграде отдельную группу, у нее будет свой подфорум. Координатор группы будет модером в нём.

4) (не обязательно) Возьмите себе какой-нить домен и поставьте на нем Wiki для проектной информации

Цитата(Rickert @  3.1.2008,  16:26 Найти цитируемый пост)
Движок не должен быть чем-то комерческим и уникальным. Он должен быть строго заточен под игру. только в таком случае может быть реалиизованн действительно оптимизированный продукт. А если человек идёт со стороны stl, boost, dx, qt и т.п. - то тут дело труба. Crysis возвращается.
ИМХО 

Ты прав в том, что надо затачиваться под конкретный проект. Есть интересный ресурс на эту тему: http://blog.gamedeff.com, почитайте. Но имейте ввиду, что движок вы будете делать не просто долго, а очень долго. У нас 7 человек над движком работают полтора года на фултайме. И это фигня по сравнению с тем же Unreal 3 engine. 

Поэтому определитесь, что именно вы хотите сделать, начиться программировать движок, или сделать игру. Во втором случае лучше (!) взять хотя бы рендерер (например Ogre), и уже вокруг него выстраивать код игры. 

Надеюсь, что прислушаетесь к моему мнению.

Это сообщение отредактировал(а) arilou - 24.1.2008, 12:05

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Rickert
Дата 24.1.2008, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

arilou, прислушался smile
Вообщем согласен, но только не с тем, что надо использовать Ogre. Наборот, это будет большой туториал для тех, кто хочет создать движок, и игры на нём, сам, с нуля, своими руками. Не надо будет делать сильно навороченного, но и "тяп - ляп" тоже не будет. Нормальный, без мега наворотов.

--------------------
unicuum
Дата 25.1.2008, 02:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Так у вас всё дело сводится к фразе "Давайте создадим команду".

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
php
Дата 27.1.2008, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Уфф наконец-то разгрёб со своими делами, неделька выдалась просто ужасная..
Я тут погляжу обсуждение идеи идёт полными ходом !!! Это приятно, особенно приятно,
что принимают участие даже мои друзья и коллеги smile

В общем скажу по себе я уже готов начать этот проект, уже всё готово для этого
только сегодня закончил подготовку своего компьютера, установил необоходимое ПО и
SDK для разработки! Уже готовится статья по созданию полотна (под полотном подразумевается обычная форма созданная на API + C++) для вывода графики.

Да кстати сразу должен разочаровать фанатов OpenGL разработка
будет вестись только на Direct3D и использованием функций DirectX API,
никакой кроссплатформенности пока не предвидится..
--------------------
Джедаи не пройдут..
PM MAIL   Вверх
Graf_h
Дата 1.2.2008, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Ровно, Украина

Всего: 5

Здравствуйте!меня также очень интересует розработка игр!но я считаю что нужно сначала попробовать сделать какую нибудь 2D игру, а потом приступить к разработке 3D игр!  потому что без опыта создания игр - создавать 3D игры это пустая трата времени! я знаю что это такое! У меня уже есть опыт создания игровой механики и ИИ в играх правда 2D! В голове полно идей на счет игр, но создавать на интузиазме уже не охота, а идти на кого то работать также не хочется!Мы нашли продюсера, и если повезет, и будет контракт тогда можно будет во всю розогнатся...  а так остается только ждать! smile 

Насчет создания игр: нужно начать обучать с общих принципов создания игр, а не как сделать 3D движок...
Вот несколько интересных цитат из книг которые я пречитал: smile 
Создание хороших игр - скорее искусство, чем наука, поэтому сложно просить кого-либо «обучить» вас этому.Кроме того, игра часто является плодом коллективных усилий, а оценивает их не пассивный слушатель или зритель, а участник игры. 
программисты - это те самые ребята, которые создают основу любой игры. Представьте себе, что игра - это строящийся дом. Тогда программирование - это каркас, определяющий форму здания. Никакая роспись на стенах, никакая, даже самая удивительная музыка, не смогут заменить несущие конструкции. Игра, как и здание, должна возводиться на надежном фундаменте.
Чтобы писать игры, требуется нечто большее, чем диплом специалиста в области прикладной математики и пара собственных программок. Программирование игр невозможно без изворотливости ума, адского терпения и той непостижимой субстанции, что по-французски зовется savoir faire, то есть сноровкой, или, если угодно, хваткой, и вырабатывается многолетней практикой, дисциплиной и одержимым трудом.

Вот и задумайтесь есть ли у вас потенциал, и что вы сможете достичь в этом искустве! 

Цитата

Да кстати сразу должен разочаровать фанатов OpenGL разработка
будет вестись только на Direct3D и использованием функций DirectX API,
никакой кроссплатформенности пока не предвидится..

Какая разница можно даже совмесно использовать OpenGL и Direct3D хотя я больше склонен к OpenGL так как это открытая библотека! хотя насчет того, что лучше OpenGL или Direct3D, здесь уже полно тем!
Но я считаю что без разницы что использовать все зависит от нас - програмеров! 
OpenGL или Direct3D это всего навсего инструмент!То как мы ним владеем и скажется на игре...

Вот так! smile 

Это сообщение отредактировал(а) Graf_h - 1.2.2008, 12:16

--------------------
Иногда переменная - это просто переменная
PM MAIL ICQ   Вверх
Rickert
Дата 2.2.2008, 07:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Вам и карты в руки

--------------------
mr.DUDA
Дата 3.2.2008, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Всего: 232

А по-моему, неплохая идея была про 2D. Набомбить что-нибудь казуальное с отрендеренными в Максе спрайтами, например как Alien Shooter 2 или совсем другое по жанру, но на спрайтах/векторной геометрии, со спецэффектами и псевдо-3D. Сейчас такие игры в ходу.

С двумерными играми проще, ИМХО. К тому же никто не запрещает рисовать теми же средствами Direct3D, накладывать пост-эффекты, юзать трёхмерные бэкграунды и т.п. smile 

Можно взять какую-нибудь хорошую старую 2D-аркаду и заколбасить римейк в хорошем разрешении, со спецэффектами.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Rickert
Дата 4.2.2008, 04:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

2D он очень много упрощает, даже в плане аналитической геометрии. Моё личное мнение: надо делать 3D. Проще - не значит лучше.

--------------------
Graf_h
Дата 4.2.2008, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(mr.DUDA @ 3.2.2008,  23:29)
А по-моему, неплохая идея была про 2D. Набомбить что-нибудь казуальное с отрендеренными в Максе спрайтами, например как Alien Shooter 2 или совсем другое по жанру, но на спрайтах/векторной геометрии, со спецэффектами и псевдо-3D. Сейчас такие игры в ходу.

С двумерными играми проще, ИМХО. К тому же никто не запрещает рисовать теми же средствами Direct3D, накладывать пост-эффекты, юзать трёхмерные бэкграунды и т.п. smile 

Можно взять какую-нибудь хорошую старую 2D-аркаду и заколбасить римейк в хорошем разрешении, со спецэффектами.

Поддерживаю  smile 

Цитата(Rickert Дата 4.2.2008 @  04:32)

2D он очень много упрощает, даже в плане аналитической геометрии. Моё личное мнение: надо делать 3D. Проще - не значит лучше.

Не спорю 3D лудше! но если вы хотите обучать кого то в области розработки игр, то, как я уже говорил, нужно начать с основ, принципов, философии создания игр! Попробовать сделать хоть простейшую 2D игру, а потом уже говорить о 3D движках и прочем! Как вы думаете, человек не имеющий опыта в геймдеве сможет сделать полноценную трехмерную игру, я уже не говорю о самих спецэфектах... и сколько на это уйдет времени smile 

Это сообщение отредактировал(а) Graf_h - 4.2.2008, 10:42

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 4.2.2008, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Согласен с Graf_h. Примеров провальных 3D-проектов в отечественном игропроме - завались. Сколько уже вышло плохоньких гонок, шутеров, стратегий... Лично я - за 2D и casual games  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
LinuxanT
Дата 11.2.2008, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

нет 3д имхо рулит... убивать временя на 2д не хочеться совсем((( 
под какой компилятор туторы будут?? а то в основном под визуал 6((
хочеться поновее компилятор бы в примерах... 
еще можно переводить примеры с англоязычных сайтов, что бы потом у кого возникают проблеммы решать их..  сразу видны будут основные проблеммы кто с какими сталкиваеться, для того что бы не исправлять каждому их отдельно  smile 

Это сообщение отредактировал(а) LinuxanT - 11.2.2008, 16:21
PM MAIL   Вверх
Dronchik
Дата 16.2.2008, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Звукач ёмаё
**

Всего: 37

Предлагаю создать тему обсуждения каждого движка. А также про все его фичи, баги, приблуды, и тп и тд.

Добавлено через 2 минуты и 1 секунду
Насчёт 3Д против 2Д: ссчитаю что 2Д гораздо проще, но на нём засиживаться нельзя, имхо. Я поучился немного на 2Д, и с легкостью перешёл на 3Д. 

--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
php
Дата 16.2.2008, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

>LinuxanT Разработка ведется на Visual Studio 2005 (тобишь версия 8.0)

Как много народу желают делать 2D игру я посмотрю, сам я конечно делать 2D
игру не желаю и не буду, когда то в детстве играя на в Contra Force я мечтал вот бы
переделать эту игру, чтоб она была в 3D пространстве, лазить там на всякие лестницы
и вообще шариться где хочешь, в то время 3D было, что-то из области фантастики,
и когда я сам создал собственную трёхмерную комнатку моему счастью небыло предела!

Поэтому 2D игру создавать конечно проще, но это не выход, у игры не будет и быть не может возможностей какие можно реализовать в 3D..

mr.DUDA вы меня вообще насмешили тем что в статусе у вас написано 3D маньяк, надо поменять на 2D (просьба не обижаться только)..
--------------------
Джедаи не пройдут..
PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 16.2.2008, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Цитата(php @  16.2.2008,  12:34 Найти цитируемый пост)
mr.DUDA вы меня вообще насмешили тем что в статусе у вас написано 3D маньяк, надо поменять на 2D (просьба не обижаться только).. 

2D сделать проще, и вероятность того, что ваша команда разбредется по углам, потому что "надоело" гораздо меньше.

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Dronchik
Дата 17.2.2008, 08:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Звукач ёмаё
**

Цитата(arilou @  16.2.2008,  15:45 Найти цитируемый пост)
2D сделать проще, и вероятность того, что ваша команда разбредется по углам, потому что "надоело" гораздо меньше.

Но, повторюсь ещё раз:
Цитата(Dronchik @  16.2.2008,  09:24 Найти цитируемый пост)
ссчитаю что 2Д гораздо проще, но на нём засиживаться нельзя, имхо.

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rickert
Дата 18.2.2008, 04:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Вы уже месяц решаете тип игры: 2D или 3D, господи, что же будет при обсуждении концепции? smile 

--------------------
arilou
Дата 18.2.2008, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Rickert, выкладывай концепт  smile 

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Master Lucky
Дата 19.2.2008, 04:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ни о каком 2D речи не было, изначально подразумевалось что движёк будет 3D. Конечно в плане реализации 2D проще, хотя принцип примерно тотже что и у 3D: в 2D загружаются спрайты с анимацией, в 3D - модели. Естественно в 3D движке будет больше сложного програмного кода, но зато и возможностей больше. Разве я не прав?

Это сообщение отредактировал(а) Master Lucky - 19.2.2008, 04:57
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 19.2.2008, 06:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Я чего - то уже нифига не понимаю: кто какой проект делает, кто что развивает. Один трёп. Решите что-нить - оповестите, если понадоблюсь.

--------------------
Master Lucky
Дата 19.2.2008, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да действительно. Короче, никакого 2D, только трёхмерное пространство. Предлагаю замутить что-нибудь по Aliens vs Predator, материал имеется - модельки чужих, хищников, морпехов, оружия и техники из этой вселенной. Или сделать ремейк какой-нибудь старой консольной аркады, например Streets of Rage 3.  Делайте предложения!
PM MAIL   Вверх
php
Дата 19.2.2008, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Rickert @ 17.2.2008,  20:42)
Вы уже месяц решаете тип игры: 2D или 3D, господи, что же будет при обсуждении концепции? smile

Да чего тут решать уже и ежу ясно, что это несомненно будет 3D,
2D это уже прошлый ушедший век, времена и технологии меняются, когда
то 2Д это было круто, но не сейчас в век самого развития компьютерных и графических технологий, поэтому и будем подстраиваься под них, а иначе никак.

Да это будет сложно, но ведь на то и существует этот форум, команда, кто-то
что-то подсказал, помог, посоветовал, придумал что-то новое и необычное, вот и будем действовать по этой схеме, а про 2Д выбростье из головы, забудьте как страшный сон..

Так, что определяемся с концепцией побыстрее да поехали как говорится в бой, а
то мне уже не терпится, статься по созданию полотна уже готова куда и когда её выкладывать ?? 

Кстати уже разобрался с RayCast сейчас начну реализовывать "дырки" от попадания пуль, Master Lucky уже металлическую бочку смоделировал, начнём её расстреливать из Беретты..
Это я так всё к слову.. подогреваю аппетит так скать, чтоб народ поактивнее начал подключаться..!

--------------------
Джедаи не пройдут..
PM MAIL   Вверх
Dronchik
Дата 19.2.2008, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Звукач ёмаё
**

Сейчас работаю над проектом Radiation Zone. Если соберёте команду, то как тока закончю проект, обязательно присоединюсь ко всем.

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 6.3.2008, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Ну как хотите. В 2д-аркаде или стрелялке я бы поучаствовал, с 3д могу только пожелать вам удачи  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Graf_h
Дата 6.3.2008, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(mr.DUDA @ 6.3.2008,  10:34)
Ну как хотите. В 2д-аркаде или стрелялке я бы поучаствовал, с 3д могу только пожелать вам удачи  smile

поддерживаю  smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Neo_h
Дата 17.3.2008, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Утро/день/вечер добрый.
Оставлю пожалуй и свой коммент по данной теме.

Зачем начинать с основ, инициализация графического API и т.д.? По этой теме уже куча статей, книг и т.д., да и писать свой рендер не рентабельно, зачем изобретать велосипед, у которого на начальном этапе(да и ИМХО далее) не факт, что колёса будут одинаковы и не факт, что они будут круглые smile

Исходя из собственного небольшого опыта в геймдеве гораздо интереснее тема не графики/физики в движке(всё это могут взять на себя отличные, уже с круглыми колёсами велосипеды: Ogre, PhysX/Havok... и т.д.), а сама суть игры, то что ближе к самой игре(замечу, не игровая логика), то что позволит увидеть что-то большее, чем вращающийся кубик.

Небольшое отступление:
Видел кучу людей, которые занимались разработкой игрового движка. На просьбу показать наработки получал что-то примерно такое:
Перемещение камеры в пустой сцене, ну иногда с моделькой из какой-нибудь известной игры внутри.... В большинстве случаев на этом всё и заканчивалось, потому как разработка того же рендера - страшный труд. Но это так, продолжу

Для примера возьмём систему гейм обжектов(начал реализовывать около 4-х месяцев назад).

Опять же небольшое отступление:
До этого пытался также писать игру(только с нуля и в одиночку, впрочем, как и сейчас smile). Конечно, опыта никакого: ООП/не ООП, красивое наследование, базовый гейм обжект, в общем получил такое дерево классов, до сих пор страшно вспоминать. В итоге всё закончилось на: Перемещение камеры в пустой сцене, ну иногда с моделькой из какой-нибудь известной игры внутри....

Интернет практически ничего толкового и конкретного по данной теме не выдал, знакомые "акулы" геймдева все, как один твердили об отказе от наследования и базового гейм обжекта. Вот и пришлось копаться в сырцах HL2, Dt3D, Nebul-a и т.д. Дабы сделать что-то по качеству похожее на, так скажем, промышленные образцы данной системы.

В общем, что я хотел сказать-то в итоге smile
ИМХО стоит развивать раздел не банальными статьями, про графику/физику и т.д. которых тонны, а действительно про разработку игр, ещё лучше на практике, на примере какой-либо простенькой игры smile

Это сообщение отредактировал(а) Neo_h - 17.3.2008, 20:00
PM MAIL   Вверх
Neo_h
Дата 17.3.2008, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

И ещё одно дополнение, которое я хотел бы написать. Уже видел его в данном разделе, но как известно повторение, мать.... В общем хорошая вещь smile
Данную парадигму я выделил опять же из общения с профессиональными гейм девелоперами:

Не стоит писать движок, тем более энтузиастам, тем более если ты в одиночку трудишься. Стоит сразу писать игру. Писать движок могут позволить себе команды на подобии: CryTeck, Valve, Epic и т.д. у которых штат программистов насчитывает только человек 50 отборных кодеров.

Блин сообщение написал по привычке(на другом форуме сообщение добавляется автоматом к предыдущему, если нет новых в теме smile), прошу прощения.

Это сообщение отредактировал(а) Neo_h - 17.3.2008, 20:12
PM MAIL   Вверх
Able
Дата 18.3.2008, 03:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Тюмень

Всего: 2

Если честно то я поддержу mr.DUDA... и вот почему
2 мерный проект скалатить проще просто из соображений разработки и его менеджмента... 
после уже можно будет переходить на серьезные 3 мерные проекты )))

Предлагаю концепт!!!

Переделать под современныую графику рассширить геймплей вот это игрулину... (чем самостоятельно и начал заниматься)
Первоначальный вариант
И уже известная многим доработка Volfied:
История игры
Volfied на gameslife
Volfied на ag.ru

smile 

Это сообщение отредактировал(а) Able - 18.3.2008, 03:41
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Graf_h
Дата 31.3.2008, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(php @  2.1.2008,  10:17 Найти цитируемый пост)
Честно говоря давно бы пора уже развить этот раздел до более профессионального уровня,а то как-то вяло немного протекает обсуждение тех или иных вопросов, на некоторых вообщерешения так и не находится.

Поддерживаю! Не вижу развития

Это сообщение отредактировал(а) Graf_h - 31.3.2008, 16:59

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Veved
Дата 27.4.2008, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smile Вообщем Вы еще набираете разработчиков игр? Если да, то отпишитесь здесь или в асю 370 824 059 заходите на http://4D2life-net.na.by  smile 
PM MAIL   Вверх
Homskiy
Дата 17.6.2008, 04:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вроде ж все началось с того, что надо ваять какие-то "методические материалы" по разработке игр с примерами.... В этом плане (что б показать как реально делать игру) конечно лучше простой пример и побольше. И суть примера заключаться должна не в графике игры, а в ПРИНЦИПЕ. Это ж пример. Так что как по мне так 2д или 3д - пофиг.
Можно попробовать такое, насчет 2д и 3д.
 Разделиться на две команды. Одни пишут 3д а другие - 2д. И кто быстре. smile  Из-за очевидной сложности 3д, 3д-шники пусть пишут одну игрушку, а 2д-шники - две. Кто победил тот и крут smile Ну или как-то еще. ТАкой спортивный интерес должен будет немного дольше продержать народ smile 
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 17.6.2008, 06:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Изначально собирались писать игру и по ходу разработки выкладывать статьи, которые полностью бы описывали каждый этап разработки этой игры.

Добавлено через 2 минуты и 46 секунд
Лично я сейчас переделываю, довожу до ума основание своего движка. Прошло много времени с того момента как я его проектировал  - я многое узнал и понял, теперь привожу эти мысли в жизнь. Я не буду ждать кого-то, как закончу с фундаментом начну выкладывать статьи. Зачем кого собирать, ждать тысячу лет?

--------------------
Lazin
Дата 17.6.2008, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Интересно, многие из здесь присутствующих смогут проникнуться чтением документации к ODE или Phisyx и что-то оттуда вынести? Или тем более связать вместе граф. движок, интерпретатор для скриптов и физический движок... 
Не в обиду будет сказано, у меня есть приятель, который уже несколько лет читает литиратуру по 3д графике и пытается сделать Игру... пока-что я видел только что-то вроде игры галактика... нарисованную в 3д smile

Добавлено через 1 минуту и 14 секунд
Цитата(Rickert @  17.6.2008,  06:16 Найти цитируемый пост)
Лично я сейчас переделываю, довожу до ума основание своего движка. Прошло много времени с того момента как я его проектировал  - я многое узнал и понял, теперь привожу эти мысли в жизнь. Я не буду ждать кого-то, как закончу с фундаментом начну выкладывать статьи. Зачем кого собирать, ждать тысячу лет? 

это в образовательных целях, или для какого-то конкретного проекта?
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1684 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.