![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
Gaudi |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет! Посоветуйте IDE для С/С++; требования таковы
- минимум требуемой памяти ( на машине 128мб) - Гном - работать будет на RedHat 9 (нужно чтобы поменьше дополнительных библиотек требовала) |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
Gaudi, vim. Я серьёзно
![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
und3f |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 9.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Абсолютно верно. Я вообще только в нём разрабатываю (правда в графической версии). |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 5 Всего: 134 |
![]() или emacs хотя бы Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 16.1.2008, 21:33 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
warmonger_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.7.2007 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 3 |
можно joe+gcc, но лучше vim
Это сообщение отредактировал(а) warmonger_ - 16.1.2008, 22:10 --------------------
Make everything as simple as possible, but not simpler.Albert Einstein |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 1 Всего: 154 |
128 Mb это же много
![]() ![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
ты серьёзно так думаешь? ![]() |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 4 Всего: 181 |
+1 к vim-у
Тут есть страничка с полезными скриптами, там правда описание на немецком, но можно поискать плагины по названиям на vim.org -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
Фтопку иде, vim (графический, конечно, но иде это не назовешь
![]() |
|||
|
||||
Gaudi |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не, VIM как-то "не комильфо"
![]() |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 4 Всего: 181 |
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
nickless,
![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
перестаньте смеяться! я знаю что имакс программеры умеют на лиспе писАть разные такие хрени, что текстовой редактор вим не может сделать. И вообще, где вы еще найдете такой самоучитель по лиспу ? со связкой к компилятору, окраской синтаксиса, причем не только лиспа! а серьезно, вим сакс в открытии больших файлов. это стыд. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
bilbobagginz,
Максик, а на кой чёрт нужен этот лисп, кроме как для имакса ? ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
кхм, язык одно время имел хороший потенциал. его в AI использовали много. одно время пытались даже придумать компутер со встроенным интертреппером. кроме того - один из первых объектных языков. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
|
|||
|
||||
TP@MB@Y |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 18.12.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
+1 к vim'у
но надо признать, что без знания вимовской черной магии - большие проекты сложно поддерживать ![]() |
|||
|
||||
t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: нет Всего: 37 |
1. CodeLite
![]() 2. Code::Blocks 3. Geany 4. SciTE Вообще полазий на sourceforge.net и на freshmeat.net может ещё что найдешь. ![]() Это сообщение отредактировал(а) t_gran - 29.1.2008, 11:02 -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 1 |
как я понял в линуксе, кроме как подсветка синтаксиса, и передача кода компилятору, в IDE ничего нет? я имею ввиду стандартные для IDE под винду фишки (список доступных методов, список агрументов, открытие файла под курсором в отдельной вкладке и другие мелочи).. а вы говорите вим.. тфу..
мне нравтися линукс, но иногда он меня убивает.. -------------------- undefined |
|||
|
||||
Serbis |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 9.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Notepad++ и g++, смешно но эффективно
![]() ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
Все там есть. Просто, у разных людей разные вкусы, кому-то нравится, кому-то нет. В одних IDE есть эти навороты, а в других нет. Смотри Eclipse, Code::Blocks, в KDevelop в каком-то виде это есть... |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
Ага, notepad++ под линукс, очень смешно ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 5 Всего: 134 |
Когда мы говорим вим, мы не подразумеваем "вим заменит вам мозги". Открытие файла под курсором в новой вкладке делается что в виме что в есаксе за несколько минут(ну в виме точно, в есаксе навряд ли сложнее). OmniCompletition и XRefactorer не пробовал, не скажу, работают ли списки методов и аргументов. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
да, есть нет, по крайней мере не нашёл да фиг с ним. Мне лично авдополнение нужнее всего, остальное съедает очень малую часть времени. |
|||
|
||||
fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 1 |
спасибо,
еклипс оказался достаточно сносным (правда и близко не стоит с борландом или вижуал студио, хотя есть и свои интересные моменты, например show source of selected element only).. скажем с кодом он расправляется достаточно умело.. но у меня сейчас второй вопрос, как быть с построением форм? предположем для gtk.. насколько я понял из средств Кдевелопа или из КюДизайнера данные о форме загоняются в файл .ui, расскажите что мне с ним делать дальше.. как мне транслировать из .ui в gtk-код? руками конечно это делать можно, но врядли это можно назвать удовлетворительным подходом.. -------------------- undefined |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
для gtk другие методы - смотри сам в документации, а .ui - формы для QT ![]() |
|||
|
||||
fish9370 |
|
|||
для справки: в эклипс есть возсожность вывода списка аргументов, только он это не делает как тот же билдер, автоматом при вводе открывающей скобки, он это делает при нажатии кнопок ctrl+space (комбинация стандартная для винды)..
и все-таки хочелось узнать, кто-нибудь создавал форму для gtk не руками? и как? у меня была идея написать транслятор для .ui-форм, возвращающий gtk-код.. но неужели нет ничего подобного уже сделанного? (я еще не рылся, у вас решил сначала спросить) нашел я редактор, называется он Glade-3, должен сказать, такого ужаса я еще не встречал!! Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 1.3.2008, 15:43 -------------------- undefined |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
ещё раз повторить? qt != gtk. Посмотри для начала Anjuta, что ли. |
|||
|
||||
fish9370 |
|
|||
слушай, а ты всегда в таком тоне разговоры ведешь? отличие gtk от qt я и без тебя знаю, анджуту и глейд я уже видел спасибо.. и ты не нервничай!! p.s. .ui - это обычный XML, я где захочу - там его и применю, учить меня не надо.. во всяком случае в таком тоне.. Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 2.3.2008, 12:30 -------------------- undefined |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Нет. Только когда мои слова полностью игнорируются, и не даётся никаких комментариев или объяснения. и где ты об этом написал в предыдущих постах (про анюту)? |
|||
|
||||
fish9370 |
|
|||
никто тебя не игнорил.. я же написал, что качество редакторов оставляет желать лучшего.. кажется, будто проще создать форму в Qt Designer и потом транслировать из .ui в gtk, чем использовать стандартные для этого средства.. ты работал в glade3? ты мне сейчас посоветуешь переходить в qt, но я пока не хочу qt, хочу gtk.. и не надо говорить, что .ui для этого не предназначен.. -------------------- undefined |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Вот ты будешь смеяться, но ".ui для этого не предназначен.." ![]() Никак нет, мне пока qt хватает. |
|||
|
||||
Serbis |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 9.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
nickless |
|
|||
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
NetBeans IDE 6.0 заявленным требованиям железа конечно не отвечает, но весьма неплоха для C/C++.
|
|||
|
||||
georain |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 28.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
А вот про KDE.
Я уже год пишу в KWrite и компилю в консоли. Мне очень нравится, причём время привыкания к такому "IDE" ноль. Все параметры проекта я пишу в конфиг файле через дефайны. Дебаг только своими руками в коде, согласен это не круто, но у меня уже код на достаточно высоком уровне, поэтому ошибок которые нужно ловить по строчкам очень мало. Как-то пробовал перейти на KDevelop, он при создании проекта нагенерировал тучу файлов, кроме того надо было разбираться с "менюшками", мне было лень разбираться, у меня и так в голове такая туча всякого г.. А в KWrite подсветка очень хорошая, но нет автодополнения и списка методов. Это бы наверное ускорило дело. Вопрос: если какие нибудь IDE под KDE без "наворотов", мне нужно только: подсветка, список методов, автодополнение, ну и хорошо бы сохранение и авто вызов make в консоли при нажатии сочетания клавиш? Только чтобы всё можно было освоить за один час. ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 1 Всего: 154 |
CodeBlocks не подойдет?
|
|||
|
||||
georain |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 28.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Поставил, поразбирался, спасибо! Там много возможностей. Очень быстро я подключил Makefile и ничего не пришлось менять, мне нравится, особенно то, что он кросcплатформенный. Только Gentoo говорит что он ещё не стабильный (~amd64), но вроде работает пока. Теперь хоть для запуска F9 можно нажимать, а не Ctrl+S, Alt+Tab, "Вверх", Enter. Да... и такие люди бывают ![]() Я тут ещё eclipse смотрел, чёт мне так быстро не удалось запуститься. В общем спасибо за совет в точку! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |