![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Alexandr87 |
|
||||||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
1. Кодировки имен в архивах (rar, zip - это финиш. Мне их присылают каждый день, и от экстаркта их из командой строки, я большого наслождения не получаю.) 2. Не полная совместимость ooo и mso. Так как учусь, довольно часто приходится обмениваться с другими студентами документами, содержащими математические формулы и т.д. Совместимость в этом направлении - практически 0. Да, что там со студентами, преподы требуют doc. (Один не приятный случай был - сдал отчет в pdf, делал в ooo. Так мне заявили: мол, нефиг выпендриваться, неси в doc. И что, сидел я принтскринил формулы и вставлял их ввиде картинок.) 3. Вставляю mp3 диск. В плеере имена крякозяблами. Приходится диск копировать, изменяя кодировку. 4. Что не апдейт системы - обязательно что-то отвалится. А потом, это обнаруживается, когда нужно что-то срочно сделать. И всесто того, чтобы делать дело, сидишь и разбираешься. 5. Постоянно приходится работать с виндовым специфичным ПО. Вот такие мелочи в последнее время стали очень раздрожать.
Случай не мой. Я работаю с линуксом на дестопе около 2-3 лет. Насчет консоли и утил, я хотел себе msys поставить. Но щас еще посмотрю, что такое unixtools. На всякий случай при перекройке диска буду продумывать пути отхода. |
||||||
|
|||||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
тут важен смысл, а не детали хотя как знаешь -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
||||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
Это уже болезнь... Назовем "Unix-синдром" ![]() ![]() он кажется уже достал дальше некуда. ![]() ![]() |
|||
|
||||
vkos |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 23.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Так Gentoo не для юзеров сделан. Поставь лучше Mandriva 2008. Самый юзер-ориентированный Линукс. Ну а можешь Kubuntu или Ubuntu поставить. Тоже хорошие дистры.
В пречисленных дистрах такого нет.
Попробуй KOffice или AbiWord.
В пречисленных дистрах такого нет.
Можешь на виртуальный комп поставить или работать через Wine. |
||||||||
|
|||||||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
Токо что цитата с баша:
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
Alexandr87, попробуй сменить дистр, gentoo - это конечно круто, но бывает напрягает... Я сам было поглядывал на кубунту (2 года на gentoo сижу), но переходить не стал, не моё, может я больной, но лучше купить процессор побыстрее
![]() Конечно условия у тебя не те, все вокруг на виде сидят, может просто поставить винду для специфических задач? В любом случае не думаю что после нескольких лет работы на лине ты сможешь спокойно работать в винде, как уже говорили к хорошему быстро привыкаешь. ![]() Как бы ты не поступил, удачи тебе! Вообще так послушаю что люди про универы рассказывают, грустно становится, прямо навязывают М$ и всё. Скажите им, пусть берут пример с Европы, в Германии например (на сколько я знаю) в университетах в основном линукс. У нас вон слака везде стоит, на сервере соляра, а у профессоров и прочих докторантов вообще в основном маки. Работы надо писать в LaTeX (кстати заставлять людей писать формулы в ворде это садизм ![]() ![]() Юзеры разные бывают ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
silversmith |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 18.12.2007 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Преподаю в универе на факультете комьпютерных информационных технологий и таки да. Без мастдая обойтись невозможно. У нас, правда, нет таких требований чтобы все отчеты именно в doc (допускаются еще rtf) но зато процент использования в учебной программе продуктов мелкософта весьма высок. .NET(VB, C#, ASP), MS Project, WMI, IIS и т.п. базы данных начинают учить с Аксесса заканчивают MS SQL Server ну и т.д. и т.п хранилища данных опять же на базе MS SQL. да и вообще на всём факультете есть только одна аудитория с машинами с Linux и используется эта аудитория только для пар по сетям. То есть если взять к примеру 1-й курс, программиование. Преподаётся С/С++. Лабы можно сделать под Linux без проблем, но... так как в аудитории где всё это сдавать всё равно стоит винда, то всё равно написанный код придется пересобирать под винду и подобных примеров море. Так что использование Linux для учебы, если нужно что-то большее кроме набора и распечатки отчетов, пока еще за гранью фантастики.
|
|||
|
||||
JackYF |
|
||||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 8 Всего: 162 |
О да. Завязались по самое не могу на технологиях MS, а потом про фантастику... скажите мне, пожалуйста, о чём думают те, кто пишут учебные планы? Что, баз данных нет на GNU/Linux? Да нет, есть: MySQL, SQLite, PostgreSQL - выбрать есть из чего. Программирование? С/С++/Pascal/Lisp/bash/awk/perl, даже для VB что-то пробегало, точно помню. На C# даже, благодаря усилиями Mono Project, можно программировать. Документооборот - средств полно. Проектирование - пожалуйста.
а можно узнать, почему? Добавлено через 37 секунд Да, и ещё. Столько средств было названо... университет за это всё заплатил? |
||||
|
|||||
bobik02 |
|
||||||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
Я тоже так думал буквально не давно, но все таки так увлекся *nix'сами что переставл такие мелочи замечать, и все меньше и меньше в винду лезу (а даже если лезу в винду так не хватает консоля (виртуальных консолей), очень умных командочок, логов и всяких привсяких умных приблуд )
Почему же это? Наример там где я работаю руководсво решило польность переводить на линукс обычных пользователей (хотя переход в нашем случаи не совсем опраданый, так как половина софта эмлируется, но все же как удобно когда юзверу обрезали все по "самые яйца" , и обычный юзер практически безсилен, как удобно работать по ssh или иногда vnc, и много чего другого.... правда немножко есть проблемки с некоторой переферией, но все же)
почему же? чем так не угодил Openoffice.org ? , кстати у меня получилось под вайном запустить 2000й мелкомсофтовский офис, и не только запустить но и работать)
можно сделать в опенофисе (поставить в настройках совместимость с мелкософтовским офисом)
С этого тоже пользу можно извлечь, зато получаешь дорогоценный опыт, что не можно сказать о мастдае, нажал кнопачку и фсе...
Ну если уже такая силная зависимость с виндой, дык поставте хотя бы винду на vmvare (я лично себе так дома сделал, под линуховой вмваре винда на всякий пожарный)
У меня точно такое же ощущения были недавно, но если посмотреть на вещи с другой стороны энтузиазм может вернуться с еще большей силой .
поддерживаю JackYF ! И никакой фантаститики, не прада ли ? )) -------------------- Have a nice day |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
bobik02, используйте, пожалуйста, быстрые цитаты, чтобы можно было понять, кого вы цитируете.
|
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
http://devnews.ru/2008/01/25/on-uxodit-sno...linuks/#more-42
http://devnews.ru/ (вторая тема сверху).
Alexandr87, даю сутки на изменение мнения о никсах ;) потом баню. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 8 Всего: 162 |
powerfox, ?
![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
||||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
А что сразу VMWARE? Есть же бесплатный VirtualBOX? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |