Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> я ухожу, ыыы, по мотивам тем во флейме. 
:(
    Опции темы
Goganchic
Дата 27.2.2008, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(CryptoEj @  26.2.2008,  16:07 Найти цитируемый пост)
Сэр, а разрабоччики програмных открытых продуктов что на солнечной энергии работают?

Извините, но "открытый" и "бесплатный" - это не синонимы, а вы либо опечатались, либо просто не понимаете разницы. Открытый - значит вам вместе с программой предоставляют (сразу же или по требованию) исходные коды. Бесплатный - значит за программу не берут денег. В системе Windows полно бесплатных программ, тот же Qip, но эти программы не открытые. И другой пример Red Hat Enterprise Linux - это открытый продукт, но не бесплатный. Так что не стоит путать эти понятия.
Разработчики открытых продуктов либо создают свои детища в свободное от работы время, получается что это типа хобби, либо такие продукты спонсируются большими конторами, типа IBM или тот же Mircrosoft. В связи с этим я считаю вашу фразу, процитированную выше некорректной, т.к. если разработчики считают что их софт должен отдаваться пользователю за деньги, значит надо платить деньги, а не качать "паленую вёнду" и говорить, что все равно она работает так же. Если же вы не хотите платить деньги - пользуйтесь бесплатным софтом.
PM Jabber   Вверх
powerfox
Дата 28.2.2008, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Goganchic, ты сам немного путаешь понятия.
Цитата(Goganchic @  27.2.2008,  17:10 Найти цитируемый пост)
Открытый - значит вам вместе с программой предоставляют (сразу же или по требованию) исходные коды.

Не только: http://opensource.org/docs/osd
И FreeSoftware (которое очевидно упоминали) не есть бесплатное ПО, а есть свободное ПО.

Цитата(Goganchic @  27.2.2008,  17:10 Найти цитируемый пост)
И другой пример Red Hat Enterprise Linux - это открытый продукт, но не бесплатный.

На сколько я помню, то туда входят какие-то закрытые компоненты, но я могу ошибаться.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
JackYF
Дата 28.2.2008, 01:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(powerfox @  27.2.2008,  23:04 Найти цитируемый пост)
На сколько я помню, то туда входят какие-то закрытые компоненты, но я могу ошибаться.

ЕМНИП, нет. Платная поддержка. smile

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
CryptoEj
Дата 29.2.2008, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

stranger

Где: Россия

Всего: 1

Цитата(Goganchic @  27.2.2008,  16:10 Найти цитируемый пост)
Извините, но "открытый" и "бесплатный" - это не синонимы, а вы либо опечатались, либо просто не понимаете разницы. Открытый - значит вам вместе с программой предоставляют (сразу же или по требованию) исходные коды. Бесплатный - значит за программу не берут денег.

Все все, сдаюсь. Вы меня победили...

Цитата(Goganchic @  27.2.2008,  16:10 Найти цитируемый пост)
Если же вы не хотите платить деньги - пользуйтесь бесплатным софтом.

Чем прекрасно и занимаюсь.

Но так и выходит что бесплатные пограммы предоставляются как есть, разработчик-энтузиаст поддерживает продукт столько сколько сам захочет, а в случае платного ПО мы можем получать качественный сапорт, бесплатные обновления, и прочие опциональные возможности. Однако практика показывает, что "ворованая" и купленная винда вешаются одинаково (имеет место и человеческий фактор, но это и должно предусматриваться девелоперами, ибо за деньги даже дебил дожен наслаждаться комфортом). Единственное в использовании "ворованой" нарушение неких этических и законодательных норм . Я говорил только о конкретной системе, а вовсе не о миллирдах тонн платных программ, ибо есть те за которые действительно стоит платить (Abelton, FruityLoops, MathCad).

И поднимите руки те, кто ниразу в жизни не воспользовался ворованым ПО.

Это сообщение отредактировал(а) CryptoEj - 29.2.2008, 11:42
PM   Вверх
smalcom
Дата 6.3.2008, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dnepr

Всего: 7

Цитата

я что правда допотопный дрозофил, что пользую на desktop'e slackware? 

норма. /me уже нескольке лет использует слаку дома и на работе в качестве основной системы(начиная с девятки)

--------------------
What DA F...???
PM MAIL WWW Skype Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 6.3.2008, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(CryptoEj @  26.2.2008,  16:07 Найти цитируемый пост)
Ворованые не ворованые, работают одинаково, вот что. 

а вы знаете, что там внутри?
что там бэкдора нет? (или еще чего-нибудь аналогичного)  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
quasi
Дата 6.3.2008, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Цитата(Alexandr87 @ 25.2.2008,  18:55)
снес. Все нормально, только одна проблема тревожит, на решение которой пока нет времени http://forum.vingrad.ru/forum/topic-196487.html

Имхо, раз уж и с вендой ты справиться не можешь, нужно вовсе отойти от IT.
А вообще добавлю свои 5 копеек. 
Использовать виртуальные машины- это весьма рулез, пишешь под МС, юзаешь линух, поставь ксен smile 

Цитата

то компьютер с виндой ему необходим.
и ничего тут не поможет.
Да и дома человек тоже не всегда может себе позволить держать комп только под линью:
жена/подруга, детки и т.д. 
Жене надо какую-то виндовую только прогу по работе
ребёнок хочет в игрушку поиграть виндовую и т.д.

Нет, нет, никогда, такое просто нельзя допускать! User per host! У ся любимого должен быть комп\ноут\кпк(или все сразу), у жены что-то одно\два, у ребенка отдельный комп(ноут ему не нада), ну или для жены и ребенка один комп, в зависимости от места\должности трудоустройства жены, имхо именно тогда будет проще траблишутить smile 
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 6.3.2008, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

quasi
Цитата(quasi @  6.3.2008,  14:21 Найти цитируемый пост)
User per host!

Забыл кошек-собачек, но им и macbook air достаточно  smile 
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 6.3.2008, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

! 
powerfox
Да-а-а-ава-а-а-а-айте жить дру′жно

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Alexandr87
Дата 6.3.2008, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

Цитата(quasi @ 6.3.2008,  18:21)
Цитата(Alexandr87 @ 25.2.2008,  18:55)
снес. Все нормально, только одна проблема тревожит, на решение которой пока нет времени http://forum.vingrad.ru/forum/topic-196487.html

Имхо, раз уж и с вендой ты справиться не можешь, нужно вовсе отойти от IT.

Ввиду скрытия моего предудщего сообщения, переформулирую свой посыл:

Следуя вашим прогрессивным взглядам и учитывая кол-во вопросов, которое вы задали на форуме, вам вообще лучше бутылки собирать и ничего сложней будильника в руки не давать.
PM Jabber   Вверх
inside_pointer
Дата 9.3.2008, 04:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

Цитата(Alexandr87)

Сыроват линь еще для десктопа. Постоянно нужно что-то подкручивать, улетает много времени, которого сейчас стало не хватать. Постоянно (по-учебе) приходилось лезть в винду. Есть необходимость использовать специфичные девайсы, по под линух для них нет.

locate fdisk

09 Вск 11:27 ~ >> ls -l /sbin/fdisk
-rwxr-xr-x  1 root root 81348 Мар  4  2005 /sbin/fdisk*

А чтобы в винде разбить диск нужно качать 20метровый партишн мэджик.

И в винде надо ещё много чего качать, ломать, причём проги в линуксе вот такие вот маленькие в виндовсе это мегабайты на интерфейс.

Устройства да, зато всё бесплатно, дружелюбно и подробно. Недавно виндовс остановился и сказал позвоните по номеру 8 800 ..., мы вот хотим вас проверить, а я сижу и думаю ну и зачем мне это, винда просто перестала работать потому что они хотят проверить, напомнило времена ссср туда не ходи сюда не ходи.
Если хотите перекодировать в mpeg нажмите сюда, а если хотите перекодировать в .vob вы можете это сделать, но если хотите большую картинку, а не микроскопическое окошко, заплатите на сайте бла бла бла.

mkisofs -udf -o disk.iso /dir
cdrecord dev=/dev/dvd disk.iso

а буфер работает, в кедах Klipper ставишь на рабочем столе где-нибудь, и после этого правка копировать с закрытого блокнота работает.

А в винде нейро тоже надо чо-то ставить ломать вроде, потому у меня винда только для игр, там даже записывать диски щас нельзя.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 9.3.2008, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

inside_pointer, религиозные войны в другом разделе, однако  smile А то сейчас вдруг возникнут из ниоткуда товарищи и скажут, что разбить разделы в винде на уровне функционала fdisk можно через Менеджмент Компьютера и платить за это не надо, что ffmpeg бесплатен под любой осью и что-то ломать или покупать чтобы кодировать файлы не надо, что для записи дисков есть куча бесплатных программ + встроенные средства, скажут все это и начнете вы тут с ними холивар  smile 
Так что лучше не надо smile
PM MAIL   Вверх
fish9370
Дата 9.3.2008, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 1

у меня мнение сложилось, что линукс - это не ОС, линукс - это тулкит.. поэтому программистам в нем в кайф.. они комфортно в нем себя чувствуют и не боятся трудностей.. но что хорошо программисту - то для юзера смерть..

я же неготов слезть полностью с винды, уж слишком велика разница по качеству и возможностям, между платным и бесплатным софтом.. а некоторые мои знакомые и вовсе пророчат смерть для линукса, как системы для десктопов, и считают ее породием на винду.. с чем я, в принципе, не согласен..

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
inside_pointer
Дата 9.3.2008, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

Цитата(smartov)

А то сейчас вдруг возникнут из ниоткуда товарищи и скажут, что разбить разделы в винде на уровне функционала fdisk можно через Менеджмент Компьютера

Где кто что скажет, вот пусть скажут тогда и спросим, и все виды ф. систем и конкретное хау-ту к софту.
Волков бояться - в лес не ходить.  smile 

Цитата

что для записи дисков есть куча бесплатных программ

Какая куча, где?

Цитата(fish9370)

а некоторые мои знакомые и вовсе пророчат смерть для линукса

Если бы это было так они бы вообще об этом не думали ;)
И вообще в каком это случае такое возможно, тут у виндовса такая же вероятность, потому что уж сколько лет прошло а система одно и то же, да и компания уже поднадоела всем со своим первенством в мире, Билл уже вниз пошёл, а линукс какие минусы, то что игры не работают в нём.
Ну это не минус, для игр есть ИГРОВЫЕ консоли.
PM MAIL   Вверх
quasi
Дата 9.3.2008, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Цитата(smartov @ 6.3.2008,  17:39)
quasi
Цитата(quasi @  6.3.2008,  14:21 Найти цитируемый пост)
User per host!

Забыл кошек-собачек, но им и macbook air достаточно  smile

Ну у меня дома почти так  smile 

А товарищу топиксатеру советую пойти погулять на свежезагазованном воздухе, может потом не будет мыслей о создании подобных тем. А то прям весенний авитаминоз прям...

PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1394 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.