![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
Все - ухожу. Точнее сношу на фих линь (gentoo) с десктопа.
Сыроват линь еще для десктопа. Постоянно нужно что-то подкручивать, улетает много времени, которого сейчас стало не хватать. Постоянно (по-учебе) приходилось лезть в винду. Есть необходимость использовать специфичные девайсы, по под линух для них нет. В общем, причин много. В общем, для себя осознал. Лин - не для десктопов. Добавлено через 3 минуты и 48 секунд ЗЫ. планирую продолжать использовать свободный софт для прикладных задач. Но от мелкомягкого офиса всеж не отвертется. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
не понимаю, зачем сносить?
![]() места жалко? потом ведь жалеть будешь это просто минутная слабость по себе знаю, когда первый раз поставил Linux, мысли были такие же: он не для десктопа, как все сложно, у меня нет времни разбираться и т. д вообщем удалил прошла неделя не знаю почему, но опять захотелось "помучаться" ![]() установил начал рабираться более детально, в конце концов надоело, опять удалил но тяга осталась (даже не знаю почему) в третий и последующие разы не удалял, а просто некоторое время не пользовался но потом снова и снова возвращался с новыми идеями и т. д в конце концов снес Windows ![]() я это к чему? ничего сносить не надо, потом все равно вернешься ![]() Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 25.1.2008, 11:15 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 4 Всего: 88 |
Ну не знаю... Думаю, не надо так категорично к этому подходить. Может просто сменить дистр? emerge вещь хорошая, но много просит кушать
![]() -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 8 Всего: 162 |
MAKCim,
ZeeLax, +1. Лин не для десктопов... ну... гм... а что у меня на ноуте дома стоит? ![]() ![]() Я вот намедни подумал, а что будет, если вот возьму и надо будет где-нибудь поработать в винде... вспомнил, что grep'а нет, find'а нет, консоли нормальной нет... ещё кучи утилит нет... репозитория нет! и охватил меня ужас ![]() ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 107 |
есть unixtools *согласно кивает головой* и в иксах нет копирования выделением мыши, нет нормально работающего гимпа, регистронезависимость ФС чего стоит.. Не считая стоимости и ресурсоёмкости антивируса, файрволла, самой ОС, а также качества обновлений и встроенности всего во всюду. Alexandr87, даже если совсем решил уйти, то: до встречи, когда она тебе надоест ![]() Добавлено через 48 секунд Да, и когда тебе выдаётся ошибка генерал фейлор 000000004332блаблабла, то в винде ты с ней немного чего сделаешь) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Наверное, все старики через это проходили. Когда я начинал NTFS нельзя было писать (а винт 40 Гб, всё NTFS), не было сети, всё только с диска. На форуме меня не было - во всём сам разбирался. Не мог с сырцов собрать, не знал, как кодеки поставить. Из-за нехватки места сносил ![]() Теперь ноут с винтом 80 Гб и один Linux. Правда, при разработке бывает винда нужна, думаю всё-таки поставить. Вчера собрался ff под винду собрать и меня охватил ужас ![]() |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
Alexandr87, У меня тоже так было... Ставил Linux, мучался с настройкой. Вот думал на винде все как легко и просто. Форматировал
раздел с Линем. Но как только в винде дело касается софта (который в большинстве платный), антивируса который тормозит даже мой мощный комп, начинаешь вспоминать Linux. ![]() если уж один раз попробывал Linux в большинстве случаев он "цепляет" крепко и так просто его не бросить. А уж по темпам развития свободного программного обеспечения, которые развивается колосальными темпами должно быть понятно, что выбраный путь с opensource окажится в большинстве случаев верным. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 8 Всего: 162 |
Стас, как-то у тебя юзербар к сообщению не клеится ;)
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 107 |
![]() ![]() ![]() Линукс не наркотик, хотя привыкание вызывает) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
О, прикол... ![]() ![]() ![]() ![]() Я сейчас жду когда прийдет OpenSUSE 10.3 X86_64 DVD. Как поставлю, так юзербар поменяю. ![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
к хорошему быстро привыкаешь
![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
||||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
Очень странно... У меня после месяца использования линукса появилось желание снести Windows. Не понимаю....
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |