![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Shekspir |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 22.6.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Я вот подумал, сколько человек может не спать, и каковы последствия ?
Я вот не сплю уже три ночи, правда минут через пять буду спать как убитый... за последние 2 часа скорость печати заметно снизилась и сравнялась со скоростью мыслительных процессов. Зато завтра наверное проснусь только к вечеру. Интересно, можно ли посредством долгих тренировок заствить организм обходиться без сна значительное время ? Ну все, больше не смогу, короче я - спать... З.ы. Спокойной всем ночи. --------------------
Убить Билла 1, 2, 95, 98, 98SE, 2000, ME, XP.... |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Однажды, после полученного стресса (смерть бабушки) - я не спала совсем восемнадцать дней. Вообще не могла. При этом ходила на работу, выполняла задания, и при этом сохранялся здравый рассудок. А зато потом сразу заболела пневмонией...
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 3 Всего: 88 |
Я как-то не спал трое, или четверо суток, не помню, готовился к экзамену
Вывод: я без сна могу протянуть два дня, потом у меня начинает ехать крыша -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: -1 Всего: 6 |
Проголосовал за последний вариант, не надо забывать что есть люди которые ВООБЩЕ не спят.
-------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Нужно давать сердцу отдохнуть, поэтому надо спать
|
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 1 Всего: 27 |
согласен с глюками, согласен с тем что после того как далго не спал, то будет очень тяжело заснуть ... один раз я засыпал с феерверком в глазах
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
говорят, кто-то (вроде бы да Винчи) жил по такому вот режиму: 15мин из каждых 4 часов - сон
а еще где-то говорили, что кто-то из современных людей попробовал так и через некоторое время перестал, потому что ему нечего было деать P.S. одну ночь не поспать могу, даже делать на следующий день что-то могу: производительность снижается, но день не потерян но это все должно быть очень нечасто... -------------------- qqq |
|||
|
||||
| LAGO |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 12.3.2004 Где: Москва. Репутация: нет Всего: нет |
Я троя суток.. потом просто упал как мертвый... не чего не растелив
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Как лицо немного приближённое к медицине (кстати у нас была научная разработка именно по этой теме для вояк когда работал в лаборатории психонейрокибернетики) могу заверить - 3 суток практический максимум здоровой депривации сна, далее начинают пробивать галюцинации, через 5 суток на энцефалограмме появляются ритмы сна в любом состоянии человека, т.е. даже если человек разговаривает - т.е. секунду бодрствует, секунду спит. Через 10 суток сон возникает при ЛЮБЫХ воздействиях, как потеря сознания... Когда говорят что кто-то без внешних воздействий силой воли заставил себя не спать 3 суток и более - не верьте, так как даже если сам человек этого не замечает у него возникают периоды сна продолжительностью от секунды до нескольких минут которые он не замечает и во время которых способен продолжать какие-то механические действия, например идти, кушать и т.п.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
Vit Я три ночи не спал чертил. Вообще-то бодствованием это назвать нельзя. Было комотозное состояние. Имено механические движения и не более, но я всё сделал
|
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Vit, я не сочиняю про 18 суток
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 3 Всего: 88 |
А есть же люди, которые никогда не спят, как это может объяснить наука?
З.Ы.
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Monty |
|
||||||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 1 Всего: 27 |
тво скрытый текс я вижу ;) .... как и это:
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||||
|
|||||||
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: -1 Всего: 6 |
Vex
Monty prichom zdes eto? -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Больше двух суток продержатся не могу. Чувство такое, как будто не в своем теле сидишь, а в роботе. Движения на автопилоте, разговаривать не хочется, мысли "собираются" до кучи, соображаловка еще работает
Такое бывает когда готовился к зачетам, а затем приходит "гениальная идея", которую еле успеваешь описать и отрубаешся. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
Говорят, Да Винчи вообще с 20 лет не спал...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| LAGO |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 12.3.2004 Где: Москва. Репутация: нет Всего: нет |
IMHO Vit правельно говорит, что человек может думать, что не спитт, но при этом в какие то секунды ... доли секунды... что то чередуется и при этом состояние человека , как говорят куматоз, енто мозг работающий в меньшую силу и при этом отдыхает, а по тругому можно сказать что и в спящем режиме ;) эээх.... как компьютер впадающий в спячку ;)
|
|||
|
||||
| Shekspir |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 22.6.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго всем времени суток !!!
Вопреки моим ожиданиям проспал я в пятницу где-то до 11 утра ( начинаю привыкать к таким штукам). Недавно по TV показывали одного мужика, который вообще не спит ( природа, наверное, обделила Так он все равно проводил некоторое время в лежачем положении, дабы дать телу отдых... З.Ы. Классно форум обновили. З.З.Ы. --------------------
Убить Билла 1, 2, 95, 98, 98SE, 2000, ME, XP.... |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: нет Всего: 20 |
Мне больше повезло: хотя у меня часто бывают проблемы со сном (гребанный комп!), но я все же не эксперементировал и позже семи утра ни разу в жизне не ложился и то в Новый год
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
плюсь к этому, что день будет очень короткий -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 64 |
Я как то не спал 5 суток подряд, когда заболел гриппом. С ужасом просто вспоминаю это время.
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Я не забуду как я заболел гриппом и из-за него у меня появился ДИКИЙ АППЕТИТ! Добавлено @ 14:56 и все в меня влезло -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| gepard |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
А Monty - обжора!
-=::BlackCat::=-
Извени за нескромный вопрос. Кто эти люди? Представляете целыми сутками сидеть на Vingrad'е Vit
Ну, а как ты объеснишь случай с Багирой? Стресс? Я думаю, что ты со мной согласишься о том, что человеческое тело непредсказуемо. Взять тот же мозг: используется его малая часть. Кто знает, какие потенциалы наше тело в себе содержит. У кого-то эти патенциалы проявляются(это про человека, который не спит). Если хотите знать моё мнение - я считаю, что спать надо, как все нормальные люди - 10 часов в сутки. Хе-хе... Вспомнился случай: в 9 классе я решил доказать предкам, что могу спокойно не спать хоть сколько! До суток не дотянул 45 минут. Решил загрыть глаза на миг, чтобы отдохнули. Мол я всё контролирую и не усну. Проснулся 2 часа спустя -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
||||
|
|||||
| Borland_Delphi_6 |
|
||||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: нет Всего: 20 |
Да это то ладно, ведь ночь впереди! LoL
Мне бы так заболеть, хоть бы на десять кг поправиться... -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
||||
|
|||||
| TUTANHOMON |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 28.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Вообще можно не спать скоко угодно времени. В зависимости от натренеровоности.
Вот тока человекеский мозг после суток бодроствования перестаёт правильно работать, запаминать. Когда человек бодруствует его мозг находиться в бетта-режиме, при сне в петта, а во время перехода изо бетта-режима в петто, и обратно, человек проходит через альфа-режим . В этом режиме он усваивает получиную информацию, как бы из временой памяти на жёский диск Так что просыпаясь нельзя резко вставать, а ещё хорошо потягиваться утром |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
А вот я ограниченно годен! Мне одного кило не хватает. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
А когда я подскакиваю к будильнику утром, чтобы он не разбудил соседей плохо чтоли? Это сообщение отредактировал(а) Monty - 28.6.2004, 19:27 -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
Народ, я понял!!! Человек - он как Windows, долго без перезагрузки работать не может!
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
незнаю вот например 5 суток в наряде не сменясь по первому году службы
да тогда я ходил как призрак ... причем ведь не только не спал, но и работал... ничего не произошло со мной... --- хотя провел за своим организмом слежку... повышается температура тела покрайне мере у меня если долго не спать ------ а так я могу лечь в любое время установить внутренний будильник и встать ... -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Ого! --------------------
|
||||
|
|||||
| Kaskad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 24.9.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Этого не может быть. Я читал книгу по неврологии очень авторитетного автора, 5- суток это максимум. После которых начинаются необратимые психические расстройства в тяжлой форме. Больше 5 суток человек умирает. Р.S. Не стоит путать полное отсутствие сна с синдромом дремоты ( во время дремоты происходит тот же эфект, как и во время сна, но в 4-16 раз меньше). А вообще без сна- 18 дней? Это фантастика. -------------------- Well come to America! |
|||
|
||||
| De Gray |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.2.2005 Где: Регистрация? Репутация: 2 Всего: 4 |
6 суток. На работе .Кот ушел к соседям. Не могу сказть, что совсем не спал,
иногда проваливался куда-то, но при этом руки на клаве, тулвище в кресле. --------------------
Извяните, шо мы к вас за поможите обращаимси. |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 1 Всего: 54 |
Хотите дельный совет:
высыпайтесь по возможности, и следующий день будет гораздо производительнее. Чем больше человек спит в свое удовольстве, тем больше от него отдача! Не стоит доделывать то, что не успел, в ущерб сну. Работу вы делаете за деньги, а вот спите вы для своего организма (для себя), ни компьютер, ни ваши знания не являются интсрументом добычи заработка, только ваш организм получая все необходимое обеспечит нужную работоспособность. Не стесняйтесь получить пинка за промашку из-за неуспеваемости, это послужит стимулом не откладывать все на последний момент. Организм достоен большего, чем расплаты за нашу неуспеваемость в виде лишения сна и правильного питания. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Проголосовал - 3 суток, после чего я был как зомби. А bagira наверное уже бессмертна раз ей удалось не спасть 18 суток.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| De Gray |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.2.2005 Где: Регистрация? Репутация: 2 Всего: 4 |
Скорее, по любви.... Иногда, если не решишь чего-то испытываешь дикий дискомфорт, что и заставляет не спать долго. --------------------
Извяните, шо мы к вас за поможите обращаимси. |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Мне казалось, что временами я куда-то проваливаюсь - на две-три секунды, не более.. При этом сидела на работе возле монитора, разрабатывала программу - нужно было срочно... И иногда ловила себя на мысли, что не понимаю, что я делаю. Но потом - раз - и снова включалась... Это были какие-то непонятные ощущения, хорошего мало -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Я прошлым летом на протяжении двух недель спал по несколько часов в день! На одной консультации к экзамену просто отключился, пропала картинка и всё. Преподаватель разбудил уже вечером, когда шел домой. На следующий день ужасно тормозил. Экзамен по теплотехнике, а я сижу 36 на 2 умножаю в столбик и истерично улыбаюсь. Минуты 2 не мог сообразить, потом достал листик и умножил.
|
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Не спал 27 часов недавно. С трудом заснул...
--------------------
|
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
Я уже сутки без сна. А еще работать 24 часа, итого будет 28, с учетом дороги - 50.
Кто больше? -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 Репутация: 1 Всего: 17 |
В связи с работой однажды ровно 72 часа
А в связи с жизненными обстлятельствами - около 5 суток, после чего самочуствие очень интересное. Потом прочитал, что есть такое понятие "Депривация сна" (в смысле система ограничения) и ее используют в том числе для получения кайфа, сравнимого с наркотическим без использования оных Смотри не присядь -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
присяду
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
Около недели, спал по 1-2ч. в день, даже с использованием глюкозы и прочих медикаментов. больше находиться в таком состоянии желания нет
Это сообщение отредактировал(а) z-END - 3.7.2005, 08:54 -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Так же. Будь моя воля, вообще бы не спал. Но нужно давать организму отдыхать. -------------------- |
|||
|
||||
| Render |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 12.5.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Давайте кто больше протянет без сна, только не мухлевать Или рецепт бодрствования?! - кофе, ну може медикаменты какие! |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 4 Всего: 71 |
Есть один способ, узнал в армии: больше двигаться и не сидеть. Я так 4 суток на ногах продержался.
Добавлено @ 20:04 Ну а если с большой усталости вздремнуть минут 15, то эффекта будет в 10 раз больше, чем от 8 часового сна, относительно я имею ввиду. |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 162 |
Я более двух ночей могу не спать, на третьи сутки толку от меня обычно мало уже, но бывают моменты в жизни, когда на третьи еще едишь и сдаешь работу. Обычно приежаешь и заваливаешься спать, а в обще хотябы часа 3-4 всеравно стараюсь спать
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
вчера просидел подряд ровно 50 часов без сна. Приехал домой, дочь сжалилась и дала поспать.....4 часа. Сейчас опять на работе
Добавлено @ 20:15
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Да Винчи спал каждые два часа по 15 минут.
Я никогда больше 1-1,5 суток не обходился без сна - просто проваливаюсь при любой паузе. Сейчас даже не пытаюсь - просто некогда такие эксперименты делать. Хотя на рабочей неделе чаще всего сплю по 5-6 часов. В выходные могу поволить себе поспать часов 8-9. Больше как-то не требуется. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Недосыпаение накапливается! Не стоит себя так мучать!
|
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
|||
|
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
21 час - установлено экспериментально
Никогда не понимал смысла не спать по несколько суток. Чего этим можно добиться? Вот например пару лет назад был у меня курсач по деталям машин. Пару раз чертил часов по 8 подряд, часов до 4 утра. После чего руки начинали дрожать, линии получались кривыми и чертить получалось о-о-о-о-о-чень медленно. А после 3-4 часов сна работоспособость полностью восстанавливалась и все получалось быстро и красиво. Хотя, вообще-то, я строронник того, что нельзя все оставлять на последнюю ночь, хотя бы на предпоследнюю... Это сообщение отредактировал(а) Bikutoru - 5.7.2005, 18:56 -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
| Batou |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 7.4.2005 Репутация: нет Всего: 5 |
Меня тоже этот вопрос мучает. Bikutoru , вы в армии служили? --------------------
.GitS.Мысли творят действительность , а бремя доказательства лежит на сомневающемся. |
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
S.A.P., согласен с твоим секрета несна.
Я когда мало спал - начинал засыпать днём на "неинтересных" уроках и в транспорте.. И вот к примеру в маршрутке еду, ну не могу глаза разомкнуть, вот размыкаю и сразу опять ухожу в дрём.. пропускаю свою остановку даже случайно... но когда выхожу из маршрутки прохожу 5 минут до дома, то опять спать вообще не хочется... Ещё кстати удивляюсь, как можно уснуть под ритмичную бешенную музыку в плеере на полной громкости =) Добавлено через 2 минуты и 3 секунды Тут кто-то писал про сон Да-Винчи... по 15 минут каждые 4 часа.. Да, есть такое.. Используется в спецназе на заданиях, и т.д. Есть сон такой.. беспорядочный, или как его назвать - ну не обычный - в постеле, в нижнем белье, мягко и тепло.. А к примеру сидя на полу, в одежде, спиной упёршись об стену.. Вот после 15-20 минут такого сна спать вообще не хочется почему... -------------------- =) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |