Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> нелигитимные выражения (часть 4) 
:(
    Опции темы
Vex
Дата 15.4.2008, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

sergejzr
Цитата

А какое мнение сообщества? Где-то была тема и там достаточно однозначно участники выразились против мата в любом проявлении. 

Но другая часть выразилась иначе, это же очевидно.

Цитата

И не важно, что Маяковский написал, такому тексту у нас не место!

Тут прсто проскакивало, как вы выражаетесь в университете, школе, гос.органах так и выражайтесь здесь. Так вот мы так и делаем, этот стих читают в школе, анализируют в университете! Форум ведь не какая-то секта, а отражение нашей жизни

Цитата

В данном случае как раз овощь и имеется ввиду. или ты думаешь всё таки часть тела? 

А вот например "что это за хрен?". откуда я знаю, может модератор с дурным воспитанием тоже подумает, что это мат, но я то овощ имел ввиду!

Цитата

Даже спорить надоело.

Ну со мной по крайней мере больше не надо спорить, я получил официальный ответ. Позиция администрации мне теперь ясна smile

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
ZeeLax
Дата 15.4.2008, 04:35 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Цитата(Vex @  15.4.2008,  04:14 Найти цитируемый пост)
А вот например "что это за хрен?". откуда я знаю, может модератор с дурным воспитанием тоже подумает, что это мат, но я то овощ имел ввиду!

Вы на форуме садоводов и огородников? ;)

Цитата(Vex @  15.4.2008,  04:14 Найти цитируемый пост)
Тут прсто проскакивало, как вы выражаетесь в университете, школе, гос.органах так и выражайтесь здесь. Так вот мы так и делаем, этот стих читают в школе, анализируют в университете! Форум ведь не какая-то секта, а отражение нашей жизни

Не перестаю удивляться smile По-вашему получается, что я и слово из трёх букв могу сказать на форуме, т.к. я его употребляю университете, допустим, посылая туда в перерыве однокашника. Причём тут вообще Маяковский? У него была конкретная (или не совсем) цель, никак не пересекающая с нашей. Так что, не путаем мух с котлетами.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
skyboy
Дата 15.4.2008, 08:20 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Vex @  15.4.2008,  00:14 Найти цитируемый пост)

за мат в любом проявлении?
чесно говоря, не могу понять, чего товарищи добиваются. 
амнистии за бан? так по-другому это делается, механизм есть.
признания "неправильности" правил? типа, "найди баг и получи медальку"?
реализацию собственного понимания "свободы слова"?
получения разрешения говорить "по матери"?
объяснение того, что не каждое ругательство - мат, но каждый мат - ругательство?
алгоритм определения мата для реализации текстового анализатора?
по моему скромному мнению, только последний мотив должен быть одобрен и всяески поддержан на форуме программистов.
в противном случае лучше бы нашли другое, более полезное для общества занятие.

Добавлено через 3 минуты и 57 секунд
Цитата(Samotnik @  14.4.2008,  17:25 Найти цитируемый пост)
На этом форуме (пока ты не модератор)  лучше свои права не качай,  т.к.  все равно в итоге тебя сделают виновным и дадут  бан

напомнило. "хочу вырасти большим, как папа, чтоб ходить на работу и в угол не ставили".
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 15.4.2008, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(Vex @  15.4.2008,  02:14 Найти цитируемый пост)

Так а чего вы хотите то? Уставом высшего главнокомандующего бранным выражениям и матам тут места нет, общество большинством так же выразилось против них... Что еще вам надо?
Цитата(skyboy @  15.4.2008,  09:20 Найти цитируемый пост)
напомнило. "хочу вырасти большим, как папа, чтоб ходить на работу и в угол не ставили".

А может он сам, того, метит?   smile 

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Vex
Дата 15.4.2008, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Я уже все, я получил ответ от администрации, больше вопросов нет, только напоследок приведу цитатцу из романа Джорджа Оруэлла "1984".

Цитата

Новояз
«Новояз» — особая форма языка и словарного запаса, которые распространяются в Океании. Новый язык формировался по принципу «невозможно сделать (и даже подумать) то, что нельзя выразить словами». Поэтому с каждым новым изданием словаря новояза из него выбрасывались слова и понятия, чуждые господствующей идеологии.

«Каждое сокращение было успехом, ибо чем меньше выбор слов, тем меньше искушение задуматься.»

Зато появлялись новые слова, в основном, сокращения более длинных фраз, что тоже помогало избавиться от многозначности старояза. Например, фраза «идейно крепкий речекряк» означала похвалу человеку, который говорит идеологически выверенно, «без участия высших нервных центров».

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
bars80080
Дата 15.4.2008, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

так, я надеюсь, эту тему не закроют до тех пор пока я не утрясу СВОЙ вопрос, а не то что пытаются сказать другие товарищи

итак, есть подвижки
следующий вопрос, 
почему вы решили, что бск - это хоккейная команда. я лично употреблял его в двух выражениях
1. наш препод по приёмникам ставил такие резолюции на курсовиках, что означало "бред сивой кобылы"
2. мои земляки ассоциируют это с баскетбольным клубом Каунаса, причём "б" в данном случае не баскетбольный и не ругательное слово.

собственно, вопрос: раз уж эти слова признаны сами по себе не ругательными. можно повернуть правило лицом к человеку? т.е. штрафовать за их употребление, только в том случае, если из контекста будет ясно, что они ругательные?

второй вопрос: формулировка "хз", которую я использовал исключительно для скорописи, имеет право на существование или нет?
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 15.4.2008, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(bars80080 @  15.4.2008,  10:26 Найти цитируемый пост)
можно повернуть правило лицом к человеку? т.е. штрафовать за их употребление, только в том случае, если из контекста будет ясно, что они ругательные?

Гы именно так и было здесь всю жизнь. И это то, что мы пытаемся объяснить. (Не матершиное) слово ругательное, если это следует из контекста.

Цитата(bars80080 @  15.4.2008,  10:26 Найти цитируемый пост)
второй вопрос: формулировка "хз", которую я использовал исключительно для скорописи, имеет право на существование или нет? 

Лучше не надо его использовать. Оно "прокатит" только в том случае, если модератор закроет на это глаза.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
werqwrt
Дата 15.4.2008, 11:51 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

"хз", это "хто знает" или "хто здесь" ?
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 15.4.2008, 11:52 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

итак, я добился чёткого указания, что за само слово (если оно не матное или ругательное) кары нет, а наказание только за смысл (оскорбление)

теперь воткнём отвёртку:
объясните теперь мне какая разница между "хз" и "имхо", используемой повсеместно
не imho, а имхо, которое я расшифровываю как "имею мнение ХРЕН оспоришь", а не как некоторые

объясните мне принципиальную разницу между первым и вторым
PM MAIL WWW   Вверх
Vex
Дата 15.4.2008, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

sergejzr
а "З.Ы." можно использовать? Мало ли что могут подумать модераторы на эти буквы, после того как в словосочетании "Хто Знает" увидели ...это... я понял, что человеческая фантазия безгранична... smile

Добавлено через 54 секунды
bars80080, ХРЕН - это запрещенный табуированый овощь на форуме! Не смей больше употреблять его!  smile

Добавлено через 6 минут и 42 секунды
кстати, я понимаю, что сейчас мне грозит бан... но это.... это самое табуированое можно употреблять?... ср... тяжело как-то.... чувство нарушения самых святых канонов... <b>срук</b>! вот! сказал!  smile 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
werqwrt
Дата 15.4.2008, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да знаю я что означает "хз",
просто хотел сделать акцент на то что абревиатуры можно по разному разшифровать.
Даже не знаю теперь, можно ли вообще использовать абревиатуры на форуме.
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 15.4.2008, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

werqwrt
Цитата

Да знаю я что означает "хз",

и что это значит? smile максимум "хрен знает" овощь знает? ужас! запретить! а других слов я не знаю, я воспитаный мальчик! smile

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 15.4.2008, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(bars80080 @  15.4.2008,  10:52 Найти цитируемый пост)
объясните теперь мне какая разница между "хз" и "имхо", используемой повсеместно
не imho, а имхо, которое я расшифровываю как "имею мнение ХРЕН оспоришь", а не как некоторые

ИМХО - общепринятое сокращение "по моему мнению". Народ тоже был против использовании его на форуме (даже статья в Винградовке была). Но в общем выражения "по моему скромному мнению" и "имею мнение хрен оспоришь" настолько отличаются друг от друга, что из контекста будет видно, что именно имелось ввиду.

Любое сокращение (и не только) можно расшифровать по разному. Скорее всего модератором рассмотрится значение в таком виде, в котором его поймут большинство.

Цитата(Vex @  15.4.2008,  10:58 Найти цитируемый пост)
а "З.Ы." можно использовать? Мало ли что могут подумать модераторы на эти буквы, после того как в словосочетании "Хто Знает" увидели ...это... я понял, что человеческая фантазия безгранична... smile

"Хто Знает" - это не русский язык. Это очевидный прогиб.

"З.Ы." - это общепринятый Postscriptum в кириллической кодировке. Никакие другие значения мне неизвестны.

Как я (и не только я) уже говорил, риск получить кирпич при использовании сокращений имеется всегда. Лучше выражаться однозначно, иначе  - или повезёт, или нет...

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Cashey
Дата 15.4.2008, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

а может поменьше цензуры все-таки, а?

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
werqwrt
Дата 15.4.2008, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(sergejzr @  15.4.2008,  13:12 Найти цитируемый пост)
"Хто Знает" - это не русский язык. Это очевидный прогиб

Да есть много вариантов - хороший знаток, хорошо здесь,
придумать можно многое

Добавлено через 2 минуты и 42 секунды
Цитата(Cashey @  15.4.2008,  13:15 Найти цитируемый пост)
а может поменьше цензуры 

лучше если никто не будет сокращать, или хотя бы стараться.
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0991 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.