Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> этот День Победы... стартовала акция георгиевская ленточка 
V
    Опции темы
Soah
Дата 29.4.2009, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Dmi3ev,  smile 

Цитата(Dmi3ev @  29.4.2009,  19:20 Найти цитируемый пост)
Ничего плохого в этом нет

+1

имхо, все разногласия не из-за ленточки, а из-за тех кто
Цитата(Soah @  28.4.2009,  20:59 Найти цитируемый пост)
не очень дружит с головой, и к невоспитанным,

но они не достойны такого высокого внимания, так что проехали smile 
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 30.4.2009, 12:53 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

UniBomb
Цитата(UniBomb @  27.4.2009,  00:33 Найти цитируемый пост)
Мне всего-лишь не нравится эта идиотская идея с ленточками.

Тебе не нравится потому что ленточка - это только внешний символ. Но ведь это лучше, чем ничего. Да и опять же - чувство единства. Этот как красные флажки у каждого на параде 1 мая во времена СССР. Историю СССР и 1 мая тоже может знали процентов 50, но все равно
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 30.4.2009, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

smartov, не стоит меня анализировать. твоё предположение не верно...

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
smartov
Дата 3.5.2009, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

UniBomb, странно, что вместо того чтобы объяснить люди часто начинают вилять, изображая Огромную Тайну. Вследствие этого остальные попадают в клуб "нихрена не понимаю что происходит", а потом "откуда-то" обиды, жалобы на непонимание, ненависть, ненависть в ответ - и вот уже никто не помнит с чего все началось. 
А можно ведь было просто не бояться рассказать...
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 3.5.2009, 18:38 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smartov, я не пытался изображать тайну, просто мои причины субъективны настолько, что даже кажуться глупыми. Попытаюсь объяснит наиболее понятно (а не сумбурно, как это у меня всегда выходит).

Герогиевская ленточка - это пиар. Никакая ленточка не может выразить того, что может сказать и сделать благодарный сын отечества. Это пошлый символ, который сделали модным среди молодёжи. Если посмотреть на окружающих в дни раздачи этих ленточек, то можно встретить слишком много личностей, которые описаны в басне "мортышка и очки". Эти личности обесценивают ленточку как символа памяти. Многие нацепляют эти леточки по много штук куда только можно. И тут уже идёт речь о том, что "чем больше на мне этих ленточек и чем в более разнообразных местах, тем я круче" (это по девизу акции «Повяжи, если помнишь!», что само по себе полный идиотизм). Ну не так по моему разумению должна проходить эта акция. Некоторые и того хуже. Например у меня около работы стояла машина. Большая, дорогая, черная и красивая. Что за марка - я так и не посмотрел, т.к. всё затмевала одна деталь - символ памяти и благодарности - георгиевкая ленточка. И висела она там целый год, вся грязная, сгнившая. Это ли показывает всю благодарность? Нет. Это показывает лишь отношение хозяина машины к этому символу и вообще к победе красной армии.

Но даже не это самое плохое. Ленточка - это очень скоротечный символ, у всех он ассоциируется только с некой победой. Но ведь в день победы надо не только радоваться, а действительно помнить ужасы войны, горечь потерь, неисчислимые потери среди солдат. За то короткое время актуальности ленточки на это просто не остаётся времени - всем хочеться веселья. А ведь многие после 9 мая эти ленточки выкидывают, забывают где-нибудь, кромсают и переделывают в шнурки. Это говорит только о том, что "когда заходим повеселится - вспомним, в остальные же дни нам насрать". 

По моему скромному разумению праздник победы скорее грустный. В эти дни действительно стоит задуматься, может быть чему-то научиться и не повторять ошибок. Ведь каждая последующая война - это ещё более подлая. Ведь вспомните историю - на протяжении всего существования человечества было много войн. И каждая война до второй мироваой войны эволюционировала (не в плане оружия) - сначала это была борьба племён, потом была борьба стран, вторая мировая - борьба идеологий. На этом эволюция заканчивается и начинается мутация - война ради денег, нефти, амбиций наконец. Чеовек ничему не учиться, ему всегда всего мало. И чем дальше - тем будет ещё хуже. И всместо этого человеку проще придумать некий поверхностный образ, образ за который можно подержаться, сказать не веря в свои слова "мы таких ошибок больше не повторим". И ничего не меняется из пколения в поколение....

--------------------
JackYF
Дата 3.5.2009, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Во многом согласен с UniBomb. Хочешь - надевай ленточку, хочешь - не надевай. Главное, чтобы никто, через месяц, от скуки не начал новую войну. Позабыв не то что о ленточках, а о человеческих жизнях.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
ConstantinXXX
Дата 4.5.2009, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: U.S.A. :-)

Мы тоже присоединились, целым форумом. smile 
Ленточка -> http://orencode.info/forum/index.php
И топик -> http://orencode.info/forum/showthread.php?p=4809
--------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info
PM MAIL WWW   Вверх
tonchitos
Дата 5.5.2009, 04:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

У нас тут ленинградку к центру перекрывают, тк танки на репетицию ездят перед парадом, и никто не спрашивает, хочешь ты ехать в объезд или нет smile
А вы про ленточки smile

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 5.5.2009, 10:18 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: я?

Подниму тему с парадом, провести стариков по площади, да это хорошо, это здорово и это память, но для чего катить технику я не понимал никогда. Асвальт каждый год в мясо, да и саму технику смысл какой показывать???

Почитайте у вики, сколько у нас военной техники. Ее даже не на каждый город для парада хватит, не говоря уже о боевых действиях. Кому лень лезть искать, просто для сравнения:

Америка:
AH-64 Apache - Первый полёт: 30 сентября 1975 года  - произведино 827 машин для америки (не считая на продажу)
UH-60 Black Hawk - Первый полёт: 1974 год  - произведено более 2600

Россия
КА-50 - Первый полёт: 17 июня 1982  - произведено 15 (снят с производства)
Ми-28 - Первый полёт: 10 ноября 1982  - произведено 61

У нас в Саратове, Авиационный завод вообще ничего не выпускает, он овяз в долгах.
Н и к чему эта показуха техники???

Данкинг
Дата 5.5.2009, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

user posted image
user posted image

ЗЫ:
Добавлено @ 22:13
 smile 
Цитата(tonchitos @  5.5.2009,  05:09 Найти цитируемый пост)
и никто не спрашивает, хочешь ты ехать в объезд или нет 

Эх, теперь и парад Победы автомазохистамавтомобилистам помешал. smile 
 smile 
ЗЗЫ: пусть по Щёлковскому шоссе едут, я только рад буду, на технику по пути на работу посмотреть. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 5.5.2009, 22:16

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 5.5.2009, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(Леонид Каганов)
Ho оcoбеннo мeня изyмили вопли пpотecтa против гeoргиевcких лентoчeк. Против праздника пoбeды вpоде бы никто не пpотив, кpoмe послeдниx отморoзков, нo лeнточки? Флэшмоб? Peкламa? Пoшлятина? Кoмy-то это выгоднo! Кaкой толк от этогo ветeранaм? Этo тупая мoда, а нe пaмять о войне! Это неcпpоста! Это гоcyдaрствeнный флэшмоб, кoтоpый yкрeпляет пpeступную вертикaль влaсти! Гдe-то нaс пoимели!

A я вoт что cкажy: кoгда среди наceления пpинято вeшать флaг на свой дом или нацеплять лeнтoчку в чеcть национaльнoго дня побeды - этo значит, чтo y нaс вcе-таки гocударcтво, a нe конгломерат xyтoрoв. И не надo этoго стыдиться, и не надo бoяться - никому нe было вредa от лeнточки.

Mне ужe втoрoй гoд нe удaeтcя нигдe pаздoбыть этy лeнточкy - они вcюдy кончилиcь. Но ceгoдня я нашeл eе на шocсe - cовсeм нoвенькую, словнo для меня пoложeннyю - и пpицeпил на cкyтеp. А нa сaйте, ecли вы зaметили, наcтpоил скрипт: в майскиe праздники георгиевcкая лeнточка будeт свeтиться в yглy вcex стрaниц дневника. C днeм пoбеды, бpaтцы!

И дaвайтe бyдем добpее кo вcем. Ocoбeннo к свoим. Hаpoд, пoбeдивший 60 лeт назaд реaльнoго злoгo вpагa, нe должeн с параноидaльным упoрcтвом выиcкивать вpaгoв сpeди прaзднующих эту победy сoотeчecтвeнникoв, лишь потомy, что они ee пpазднyют нe cовceм так и не c теми лентoчкaми, как кoмy-тo мыcлитcя.

Еще могу порекомендовать пост Лебедева на эту же тему.
Цитата
Георгиевская ленточка мне нравится, потому что она не претендует на тупую гранитную псевдопамять. Она стала таким же образом, как гвоздика на 7 ноября, мимоза на 8 марта, елочная игрушка и красная шапка на Новый Год. Это в любом случае лучше, чем муниципальный землеотвод под неприкосновенную поебень.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
UniBomb
Дата 5.5.2009, 22:36 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

LSD, я не настаиваю на том, что ленточки зло. Просто я их принимать отказываюсь - вот и всё. Я отлично отпраздную день победы и без этой ленточки.

--------------------
LSD
Дата 8.5.2009, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(UniBomb @  5.5.2009,  22:36 Найти цитируемый пост)
Просто я их принимать отказываюсь - вот и всё. Я отлично отпраздную день победы и без этой ленточки.

А мой пост был вовсе не про ленточки. А про навязывание своего мнения другим. Я вот тоже ленточки не ношу и не собираюсь, но и осуждать тех кто носит тоже не буду. Про это хорошо написал АБП ИУИ
Цитата
Вопрос же о немытых подростках и жадных продюсерах, раскрашивающих Штирлица и вешающих на себя георгиевские ленточки, куда более сложен. Это -- частный случай распространенного заболевания, известного благодаря проф. Инъязову как острый или хронический возвышизм.

Болезнь эта разработана Внеземными Цивилизациями для пущего морального опускания Человечества, и пока что у них неплохо получается. Его клиническая картина такова: инфицированный назначает себя вахтёром при какой-нибудь покойной знаменитости, либо при какой-нибудь эпохе, либо при произведении культуры, либо при символе. Извращенное удовольствие он испытывает, внезапно выпрыгивая с рыком "руками не лапать" на несанкционированных пользователей данного символа.

Что ими движет? Классический возвышизм -- это мания величия со смещенным центром тяжести. Не отваживаясь напрямую объявить себя штирлицами и пушкиными, больные приклеиваются к их масштабности, уличая других в "опошлении" Высоких Символов. В глазах возвышистов это занятие компенсирует их собственную повседневность, в которой героики и возвышенности не больше, чем в просмотре "17 мгновений весны" по телевизору.

Возвышизм -- истинный бич нашей эпохи. Защищая от современников Великую Отечественную, возвышисты наверняка дойдут до разгона охамевшей ребятни, играющей в наших и немцев. Защищая Высоцкого от Григория Лепса -- очевидно, добьются забвения песни "Он вчера не вернулся из боя". Окажись возвышист в кинозале 1983 года, где Петров с Васечкиным забрались в х/ф "Белое солнце пустыни" -- он наверняка прыгнул бы за ними, чтобы застрелить юных пошляков.

Уже сегодня из-за возвышистов немытая молодежь побаивается заходить в церкви: они там наверняка что-нибудь не так сделают, и вахтёры Высоких Символов настигнут их. Сейчас под ударами их презрения -- связь нового поколения с героическими моментами прошлого. По мысли возвышистов, немытый подросток должен сперва выучить имена всех командующих фронтами ВОВ и прочую статистику -- а лишь затем получить право гордиться их победою.

Некоторые возвышисты уже собираются перейти к силовым методам борьбы за Возвышение Великих Символов ™.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
ТоляМБА
Дата 8.5.2009, 14:22 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

LSD, к чему вот эти Кагановы и Лебедевы? Кто они такие чтобы быть для меня авторитетом? Что они сделали для Россиии? Гораздо больше для России и Победы сделали Ветераны. Я подойду завтра к Ветеранам и скажу им СПАСИБО от чистого сердаца, и пусть даже без ленточки.

Добавлено через 1 минуту и 46 секунд
Цитата(LSD @  6.5.2009,  00:28 Найти цитируемый пост)
гвоздика на 7 ноября, мимоза на 8 марта

Право, не смешите мои подковы!
PM   Вверх
MetalFan
  Дата 8.5.2009, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Аццкий Сотона

Где: Moscow

а я тоже ленточки и показуху не понимаю. старики-ветераны мрут в нищете, раз в год про них вспоминают, повязывают "символ" на свои инфинити, и довольны...

Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 8.5.2009, 14:58

--------------------
There are always someone smarter than you...
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0992 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.