![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
Итак, вчера стартовала акция "Георгиевская ленточка"
Скоро будет 63-я годовщина Великой Победы над фашизмом, и чтобы там не говорили новости, наши народы вряд ли существовали бы без этого дня. Трудно представить что ветеран ВОВ может оказаться на этом форуме, но подобные акции, как георгиевская ленточка нужны прежде всего нам и будущему поколению, чтобы помнили. А память нужна только для одного, чтобы подобного не повторилось. Предлагаю присоединиться к акции и одеть аватары примерно на месяц в георгиевские цвета. С грядущим днём Победы товарищи! Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 16.4.2008, 09:23 |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
Ура, товарищи!!!!!!
![]() ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
всё ближе день, а так мало нас в общем ряду. неужели конец пришёл памяти людской о былых днях?
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
с моей аватаркой будет выглядеть кощунством, так что ...
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai |
У меня очень, ну очень глупый вопрос.
Где можно ленточку взять? ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
ну ты спросил:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту и 46 секунд Lazin, можно покрасить черепушку в чёрный цвет на оранжевом фоне ![]() |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань |
<= Прикрутил
bars80080 +1 ![]() Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 24.4.2008, 11:35 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
какие у тебя патриотичные анимашки
![]() THandle, ![]() Lazin, не отставай, покрась зайца как билайн в полосочку |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai |
Всем надевшим ленточки, от имени моей бабушки(ветеран ВОВ) ставлю по +1.
![]() |
|||
|
||||
Joil |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 24.1.2008 |
Писоединяюсь!!! (Мое почтение ветеранам! ![]() --------------------
Who had deceived thee so often as thyself? © Benjamin Franklin--------------------Always bear in mind that your own resolution to succeed is more important than any other. © Abraham Lincoln--------------------If you need it - do it, if you want it - take it! © ... |
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 |
всем, кто воевал ради нас - почтение и поклон.
ленточку не поставлю по причине личного взгляда на "великою отечественную войну". без обид. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 |
m0ro, так ленточка вешается не из-за взглядов на ВОВ, а как-раз как выражение почтения нашим воевавшим дедам.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
m0ro, вопрос чисто в победе над фашизмом,
это знак уважения и памяти, тем кто это сделал |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
+1, правда криво чуток, но думаю сойдет
![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко |
Все никак не пойму, как прикрутить эту ленточку к моей непонятной аватарке... Надо срочно менять аватар...
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
две перекрещенных ленточки на таблетке?
|
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK |
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
Hidrag, боевой аватар
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
о! теперь и Str!pe встал за гашетку
|
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Ну есть такое
![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
Готово!!!
Автору большое спасибо !!!! Память, людей, которые отдавали жизнь за НАС нужно уважать !!!!! |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Таким образом? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 30.4.2008, 04:06 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Joil |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 24.1.2008 |
Да... Mayk... там огромная доля правды, может быть и вся... Но сам я ленточку уже не сниму, т к. надел ее из чистых побуждений не задумываясь о всем этом.... Вопрос надену ли я ее в следующий раз? Незнаю. --------------------
Who had deceived thee so often as thyself? © Benjamin Franklin--------------------Always bear in mind that your own resolution to succeed is more important than any other. © Abraham Lincoln--------------------If you need it - do it, if you want it - take it! © ... |
|||
|
||||
t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск |
Я с вами!!!
Здоровья всем кто жив до сих пор, и Царство Небесное всем тем кого уже нет!!! Спасибо, спасибо, спасибо ... -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
Str!pe |
|
||||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Идиот какой то писал... Вместо того что бы пойти и помочь ветеранам, он инет загаживает слюнями и соплями. Еще раз повторюсь про таких:
А люди которые скажут на мои слова:
Это просто бараны по жизни, таким уже даже лоботамия не поможет. Потому что начинать надо с себя - политика государства есть отражение народа. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
у ярь какая (нечитал, у меня доступа на лайфжорнал нет), но такие темы можно в курилку сливать, а не здесь разводить
Добавлено через 2 минуты и 25 секунд а по общему настроению - лента эта со времён империи и служила она всегда только одним знаком: воинской доблести и славы, без разницы, что кто-то возможно её использовал в каких-то корыстных и неприглядных целях |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
статью не читал, но примерно представляю. Я к тому, что НУЖНО уважать, какая разница как, главное чтоб выделиться, показать, что мы о них помним, и дело не в ленточке! Можно всем к примеру, поставить любой другой отличительный знак. Дело в самом внимании ! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
Samotnik, ты же говорил что присоединился, что-то не видно
будь первым жителем южного парка с лентой! |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 |
эх, ща с руки снимут повязку и тоже прикручу...
bars80080 ты молодец ![]() -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Вы бы видели сколько на хабре было холивара, и челов которые считают, что если после дня победы всякие пьяные или просто дебилы эти ленточки прямо на улице в грязь выбрасывают - то не надо их вообще раздавать и надевать. Некоторые пытаются яростно доказать что ленточку нужно заслужить, хотя давно уже установлена разница между лентой к ордену св. Георгия и георгиевской ленточкой.
В общем я себе ленточку повесил и никаких глупых мыслей у меня по этому поводу нет. Ленточку в хорошем качестве в psd формате можно взять здесь. В png прямо здесь: ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
Самотник, звиняюсь сильно-сильно
виват! Молекс, ждём-ждём Добавлено через 1 минуту и 56 секунд уже глаз радует, заходишь в некоторые темы, а там народ сплошь в ленточках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Пообщался я там с ним в комментах. Немного посрались потом вроде перешли в конструктивной беседе. В итоге все кончилось тем что этому ...камраду просто нечего ответить. А весь его пост выражается в одной очень правильной картинке ![]() Для этого он был написан и выпендреж тот весь - он не как все. Он ленту не оденет. Остальная аргументация - просто чтобы это продемонстрировать. Что еще раз меня убедило о мотивации "контингента", который брыжжет слюной против символа этого праздника. Не стесняйтесь одевать ленточки и не поддавайтесь на провокации. "Мир всем" (С) bilbobaggins Это сообщение отредактировал(а) smartov - 30.4.2008, 15:21 |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
smartov,
Почитал твою дискуссию в ЖЖ. Товарищь явно гонит. Молодец, отстоял своё мнение. Лично я, отношусь к 9-му мая, как к Дню Победы. Предков чту. Непонимаю, как можно к Такому Дню относиться как-то по-другому. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Joil |
|
|||
Разве это главное, я думал главное это память и уважение (даже, если этого никто не видит)... А если так выделяться, то, извини, но можно по улице идти с флагом крича: "мы Вас помним!", а придя домой вытереть об него ноги... Нет, на мой взгляд то, что ленточку кто то повесил это еще не значит, что он(человек) помнит и уважает... самое главное это как он думает и что у него в душе... вот тогда (если действительно помнит и ценит) и ленточку можно вешать... Но есть ведь люди, которые уважают, но не выражают этого... dark_lawyer в ЖЖ как раз наверное выделиться хотел, но извините от того что он, как Вы выражаетесь, гонит, это не делает все что он говорит не правдой. ИМХО, но я с ним согласен в том, что много людей ленточку одевают, просто так: "все побежали и я побежал". И на самом деле им глубоко наплевать... Таким бы вешать ленточку не надо... Свой предыдущий пост написал с горяча, после того как прочитал dark_lawyer'а. Он конечно перебрал во многом, но в чем то оказался прав... Это сообщение отредактировал(а) Joil - 30.4.2008, 18:41 --------------------
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi |
Хорошая тема, присоединяюсь В)
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Joil,
Ага. Обещать - не значит жениться. Ну так а что - вся жизнь такая. Типа то что подарки дарит - еще не значит что любит. Что под окном ждет - не значит что любит. Что цветы дарит - ... Что жениться предложил - не значит что любит. Если никому никогда не доверять то все что угодно не может выступать 100% признаком другого. И так мы и будем ходить друг-другу не доверяя. Kefir, ![]() |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев |
я с вами!!
Слава Победителям!! |
|||
|
||||
Joil |
|
|||
Эт верно... Поддерживаю, но я не про то, доверять или нет, а про то, что некоторым людям (не о ком конкретно речь не идет) не стоит лицемерить, а просто не одевать ленточки (раз уж наплевать)... ИМХО... Свою точку зрения не кому не навязываю.... Чту, помню.... --------------------
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород |
![]() |
|||
|
||||
Joil |
|
|||
Вот случайно наткнулся, если кому надо, пожалуйста:
![]() Это сообщение отредактировал(а) Joil - 3.5.2008, 08:27 --------------------
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
Mayk, любую идею очень просто обосрать, флаг вруки идиотам типа
их мнение мало кого интересует ![]() Это сообщение отредактировал(а) vinter - 3.5.2008, 09:11 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ |
молодцы, присоединяюсь... у меня на этой войне покойный дедушка получил ранение гранатой...
-------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
orthrus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) |
Я тоже присоединяюсь к этой замечательной акции.
-------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
|||
|
||||
Joil |
|
|||
orthrus, красиво ленту повязал!!!
![]() --------------------
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
Ну, завтра меня уже не будет здеся, а Германия капитулировала сегодня, посему:
С Праздником, товарищи! С Днём Победы! Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 8.5.2008, 17:56 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
День Победы
|
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower |
http://za-lentu.ru/ Кто что думает по этому поводу?
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Я думаю, что вокруг этой ленточки слишком уж много ажиотажа.
Но вот всякие ночные клубы, конечно, совсем <цензура>, это не единственный "флаер" (как это называется), который я видел на тему 9.05. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 |
Всех с Днём Победы!!!
|
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
С праздником всех!
-------------------- |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва |
Ура! С праздником!
-------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
С Праздником!!!
Это сообщение отредактировал(а) vinter - 9.5.2008, 10:18 |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
С днем победы!!! Ура!!! Ура!!! Ура!!!
|
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
С Праздником!
![]() УУРРРРАААААААААААААААААААААА!!!!! ![]() Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 9.5.2008, 10:43 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
С великим днём! Ура!!!
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Joil |
|
|||
Всех поздравляю!!!!
![]() --------------------
|||
|
||||
under_sun |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 3.10.2007 Где: Ебург |
Поздравляю всех с великим праздником!
Спасибо ветеранам, всем тем, кто отдал свою жизнь, чтобы у нас было будущее... --------------------
TMTOWTDI |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Присоединяюсь!!!
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
С днём Победы!
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 |
||||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
всех с праздником.
|
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells |
УРА!!!
Добавлено через 16 секунд сделайте и мне ленточку=) |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
С Праздником! С Днём Великой Победы!
-------------------- |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Помнить не войну, а о войне. Это несколько разные понятия! ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
С праздником
![]() |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany |
С праздником!
![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков |
Всех с праздником, вчера ездили на Харьковский Мемориал, возили с супругой детей своих цветы положить и почтить память погибших, я ведь своих дедов вообще не видел, даже фотокарточек не осталось, оба погибли на войне.
Это сообщение отредактировал(а) redona - 10.5.2008, 08:44 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Alef |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 10.5.2008 |
Из Испании...
С грядущим днём Победы товарищи! ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
да легко: летней ночью на рассвете гитлер дал войскам приказ он послал солдат немецких против всех людей советских это значит, против нас дальше не помню. интересуют основные вехи истории войны? можно и об этом рассказать 22 июня 1941 г. (4 часа утра) - переход границы фашисткими войсками через два с половиной месяца они были уже под москвой веха: оборона Брестской крепости - не сдавалась месяц, находясь в глубоком тылу максимальное продвижение войск - линия Мурманск - Ленинград - Москва - Воронеж, т.е. на северном фронте, наши войска почти не отступили. Ленинград попал в блокаду, но город решили не сдавать, и слава Богу, Гитлер дал приказ снести город и расширить на его месте Неву. немцы подобрась к Москве на расстояние 42 км, а Воронеж был поделён на две части, в восточной засели наши войска, в западной немцы. 30 сентября 1941 г. - середина октября - первый штурм Москвы 8 ноября 1941г. - середина ноября - второй штурм середина декабря 1941 г. - контрнаступление советских войск, немцы отброшены на 200 км. дальнейшее развитие наступление захлебнулось май 1942 г. - прорыв немцев на южном направлении, летом они проходят Дон и добираются до Волги. начинается сталинградская битва. немцы остановлены в городе в 200 метра от реки. на черноморском побережье немцы остановлены у Туапсе, на Кавказе у Владикавказа. до зимы постепенное окружение армии Паулюса, в январе 1943 г. она наконец сдаётся в окружении. по сталинградской битве знаю, что в первый месяц погибло 800 тыс. немецких солдат, наших наверно раза в полтора больше. некоторые дома в городе не сдавались немцам в течение месяца. с начала 1943 года начинается отвоёвывание потерянной территории в июне-июле 1943 г. наши отвоёвывают Курск, создавая "дугу" фронта. немецкие войска намереваются утром (вроде 5 июля) начать наступление для создания котла, но Жуков отдаёт приказ начать атаку раньше, в 3 часа. артподготовка (т.е. тотальная бомбардировка снарядами местности) идёт несколько часов. через месяц наши войска берут Белгород и Орёл. после этого немецкие войска только отступают. в 1944 г. наконец, снимают блокаду Ленинграда весной 1944 г. форсирование Днепра до конца 1944 года наши выходят на границы СССР весной 1945 г. зажимают последнюю группировку на нашей территории в Литве 9 апреля штурмом берут Кёнигсберг наши войска проходят всю восточную Европу, поддерживают войска в Югославии окончательная линия на которой остановились наши войска, встретив западных союзников, которые только в 1944 году открыли второй фронт во Франции: середина Германии, восточная Австрия, и всё что к востоку от неё в конце апреля входят в Берлин, 8 мая немецкий генералитет подписывает акт о капитуляции 9 мая наши войска громят последнее сопротивление немцев в Праге собственно всё по общему ходу войны уверен, напутал во многих датах, извините никуда не смотрел, чистяк по памяти, а последний урок истории у меня лет семь назад был вас устроит тов. главнокомандующий? Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 12.5.2008, 13:02 |
|||
|
||||
Soah |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 |
Никто не забыт, ничто не забыто
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
да, хотел со вчера-сегодня поднять эту тему, но всё никак аватар обновить не сподабливался
Невзирая на всякие гадости творящиеся на белом свете, мы ежегодно отмечаем этот светлейший праздник. есть такая старая русская пословица (первая половина): кто старое помянет - тому глаз вон не взирая на бескомпромиссную войну, мы уже более полувека живём в мире со всеми с кем воевали. нация, наиболее поддавшаяся яду фашизма отвернулась от него сильнее прочих, за что мы и уважаем немцев. а ещё мы более уважаем их за то, что русские захоронения и памятники, оставшиеся на их земле, находятся в отличном состоянии, а местное население следит за ними, значит помнит. и за кого мне спокойно, так это за них, и я верю, что если Земле сужденно испытать ещё ужасы войны, то корни её прорастут не оттуда А в ответ на слова главнокомандующего вторая половина поговорки: а кто забудет - тому два в 1918 году после подписания версальского мира, когда делегаты праздновали долгожданный мир, журналисты спрашивали их: будет ли новая столь ужасная война. все отвечали "нет, невозможно после гибели стольких людей повторить подобное". только один Черчиль ответил: "да". "Почему?" удивился журналист, "и когда?". "Через 21 год", - ответил Черчиль, - "через 21 год в мир вступит новое молодое поколение, которое не будет помнить об этой войне". как мы знаем, через 21 год - это 1939-ый. меня тешит одна мысль, что только благодаря воспоминанию о Второй Мировой, Карибский кризис 1963-го остался только кризисом, и мы теперь не живём на ядерном пепелище. так что С Праздником, друзья, вечная ему память! как и в прошлом году, предлагаю вновь в честь дня Победы одеть аватары в георгиевские цвета даже если один ветеран заглянет сюда, ему будет приятно. но главная цель, что даже далёкие от этого праздника люди на форуме, увидев солидарность форумчан зададутся вопросами и в итоге в мире на чуточку понимания будет больше Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 25.4.2009, 17:44 |
|||
|
||||
Soah |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 |
||||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
мне аватар разукрасте
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
Присоединюсь
-------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
Прошу прощения, тут случилась какая-то гадость и случился мой второй пост.
Это сообщение отредактировал(а) megabist - 26.4.2009, 01:48 -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
???????? А почему пост заминусовали?
--------------------
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
потому что аватар - это довольно личная весчь, лицо так сказать, и вероятность что тебе понравится чьи-то модификации - очень мала ленточки можно взять хоть отсюда: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1490699 но если устроит, то вот: ![]() |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
bars80080 потянет, спасибо
--------------------
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Незнаю как все, но я против этого мероприятия. Выглядит показушно и кощунственно......
|
|||
|
||||
pycha |
|
|||
UniBomb а что нынешняя твоя ошибка значит?
--------------------
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
pycha, все эти ошибки расписаны тут...
|
|||
|
||||
pycha |
|
|||
типо рекурсия?
Добавлено через 51 секунду типо рекурсия? --------------------
|||
|
||||
megabist |
|
|||
UniBomb, а к параду ты как относишься?
-------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine |
(с) В. С. Высоцкий -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
А что, и к параду можно относиться отрицательно? ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
bars80080, оу але. Сбавили обороты! Вы еще подеритесь в попытке доказать кто правильнее чтит память погибших и увжает выживших.
Моё имхо: акция хорошая. Надо только до редактора добраться. |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
megabist, bars80080, причём здесь парады, причём здесь тряпочки и наци? Мне всего-лишь не нравится эта идиотская идея с ленточками.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
megabist |
|
|||
UniBomb, Просто парад такой же символ. Не хуже, не лучше. Я хотел понять, ты только к ленте так относишься, или к символам вцелом?
(Есть знакомый который считает что символы ни к чему.(Символами считается то, что не приносит личной пользы ветеранам) С какой-то стороны он прав. Потому что человек нацепивший ленточку, но не уступающий при этом место в метро, явление, я вам скажу, не редкое. (И это при том, что уступать следует всегда.)) Это сообщение отредактировал(а) megabist - 27.4.2009, 11:33 -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Ну, допустим, что не такой же в данном контексте. Парад - парадом, а ленточку может нацепить любая блондинка, не знающая, кто вообще с кем воевал и кто победил, просто потому что "так кульно и прикольно))))". И будет ходить с ленточкой и голым пупком при этом. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
UniBomb |
|
||||
Только к ленточкам. Отчасти потому, что:
Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 27.4.2009, 11:44 |
||||
|
|||||
Soah |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Почему нельзя? Я думаю, ты, в отличие от той блондинки, отвечаешь за то, что делаешь. При чём тут крестик-то? ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Soah |
|
|||
ну а какие тогда претензии знаешь я видел блондинок которые носили крестик, и тех которые уступали место в транспорте давайте не будем равняться на плохое ![]() Это сообщение отредактировал(а) Soah - 27.4.2009, 12:09 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Какие к кому претензии? ![]() ![]() Да, я видел в передаче по ТВ, как оные в церковь входят не только с непокрытой головой, но и с пресловутым голым пупком. ![]() ![]() В данном случае этого плохого лучше не замечать... ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Soah |
|
|||
||||
|
||||
megabist |
|
|||
Soah, Да ни у кого, я так думаю, никаких к тебе претензий.
Разговор был про отношение. Причём личное... -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
Soah |
|
|||
||||
|
||||
pycha |
|
|||
это личное дело каждого. Хочет одевает ленты , не хочет - выдает ошибки
--------------------
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 |
Классная идея с ленточкой, поддерживаю...
![]() А на философствование мне пох... ![]() Ничего плохого в этом нет... А уступать место или нет, и тд и тп, это уже дело каждого, кто как воспитан... Я, например, раз сидел в метро, заходит бабуля, я ей место не уступаю, тк у меня галик в этот день полетел (стоять не могу, только на одной ноге, а ехать долго), мне и так не по себе, а она еще на меня смотрит... пришлось уступить и мучиться полчаса... А если бы был плохо воспитан, то сидел бы себе спокойно, даже мысли бы не возникло, и все ок... так что иногда воспитанным быть больно ))) А людей, которые не уступают, осуждать не нужно, они просто об этом не думают, поэтому нельзя их строго судить... Я обычно таким людям говорю, что надо бы подняться, и они без вопросов это делают, им не сложно встать и стоять, им сложно понять зачем это делать и что в данный момент это надо сделать??? Если ты это понимаешь, то будь благодарен маме, папе, бабуле, дедуле... за то что они тебе это все привили... и жалей тех, кто был обделен домашними учителями... не у всех все так хорошо в семях... радуйтесь за себя и жалейте других... зы галик полетел - растяжение связок голеностопа Бывает больно, ### как (думаешь, лучше бы сломал ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Soah |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
|||
UniBomb,
Тебе не нравится потому что ленточка - это только внешний символ. Но ведь это лучше, чем ничего. Да и опять же - чувство единства. Этот как красные флажки у каждого на параде 1 мая во времена СССР. Историю СССР и 1 мая тоже может знали процентов 50, но все равно |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
smartov, не стоит меня анализировать. твоё предположение не верно...
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
UniBomb, странно, что вместо того чтобы объяснить люди часто начинают вилять, изображая Огромную Тайну. Вследствие этого остальные попадают в клуб "нихрена не понимаю что происходит", а потом "откуда-то" обиды, жалобы на непонимание, ненависть, ненависть в ответ - и вот уже никто не помнит с чего все началось.
А можно ведь было просто не бояться рассказать... |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
smartov, я не пытался изображать тайну, просто мои причины субъективны настолько, что даже кажуться глупыми. Попытаюсь объяснит наиболее понятно (а не сумбурно, как это у меня всегда выходит).
Герогиевская ленточка - это пиар. Никакая ленточка не может выразить того, что может сказать и сделать благодарный сын отечества. Это пошлый символ, который сделали модным среди молодёжи. Если посмотреть на окружающих в дни раздачи этих ленточек, то можно встретить слишком много личностей, которые описаны в басне "мортышка и очки". Эти личности обесценивают ленточку как символа памяти. Многие нацепляют эти леточки по много штук куда только можно. И тут уже идёт речь о том, что "чем больше на мне этих ленточек и чем в более разнообразных местах, тем я круче" (это по девизу акции «Повяжи, если помнишь!», что само по себе полный идиотизм). Ну не так по моему разумению должна проходить эта акция. Некоторые и того хуже. Например у меня около работы стояла машина. Большая, дорогая, черная и красивая. Что за марка - я так и не посмотрел, т.к. всё затмевала одна деталь - символ памяти и благодарности - георгиевкая ленточка. И висела она там целый год, вся грязная, сгнившая. Это ли показывает всю благодарность? Нет. Это показывает лишь отношение хозяина машины к этому символу и вообще к победе красной армии. Но даже не это самое плохое. Ленточка - это очень скоротечный символ, у всех он ассоциируется только с некой победой. Но ведь в день победы надо не только радоваться, а действительно помнить ужасы войны, горечь потерь, неисчислимые потери среди солдат. За то короткое время актуальности ленточки на это просто не остаётся времени - всем хочеться веселья. А ведь многие после 9 мая эти ленточки выкидывают, забывают где-нибудь, кромсают и переделывают в шнурки. Это говорит только о том, что "когда заходим повеселится - вспомним, в остальные же дни нам насрать". По моему скромному разумению праздник победы скорее грустный. В эти дни действительно стоит задуматься, может быть чему-то научиться и не повторять ошибок. Ведь каждая последующая война - это ещё более подлая. Ведь вспомните историю - на протяжении всего существования человечества было много войн. И каждая война до второй мироваой войны эволюционировала (не в плане оружия) - сначала это была борьба племён, потом была борьба стран, вторая мировая - борьба идеологий. На этом эволюция заканчивается и начинается мутация - война ради денег, нефти, амбиций наконец. Чеовек ничему не учиться, ему всегда всего мало. И чем дальше - тем будет ещё хуже. И всместо этого человеку проще придумать некий поверхностный образ, образ за который можно подержаться, сказать не веря в свои слова "мы таких ошибок больше не повторим". И ничего не меняется из пколения в поколение.... |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
Во многом согласен с UniBomb. Хочешь - надевай ленточку, хочешь - не надевай. Главное, чтобы никто, через месяц, от скуки не начал новую войну. Позабыв не то что о ленточках, а о человеческих жизнях.
|
|||
|
||||
ConstantinXXX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 27.5.2006 Где: U.S.A. :-) |
Мы тоже присоединились, целым форумом.
![]() Ленточка -> http://orencode.info/forum/index.php И топик -> http://orencode.info/forum/showthread.php?p=4809 --------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
У нас тут ленинградку к центру перекрывают, тк танки на репетицию ездят перед парадом, и никто не спрашивает, хочешь ты ехать в объезд или нет
![]() А вы про ленточки ![]() -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
Подниму тему с парадом, провести стариков по площади, да это хорошо, это здорово и это память, но для чего катить технику я не понимал никогда. Асвальт каждый год в мясо, да и саму технику смысл какой показывать???
Почитайте у вики, сколько у нас военной техники. Ее даже не на каждый город для парада хватит, не говоря уже о боевых действиях. Кому лень лезть искать, просто для сравнения: Америка: AH-64 Apache - Первый полёт: 30 сентября 1975 года - произведино 827 машин для америки (не считая на продажу) UH-60 Black Hawk - Первый полёт: 1974 год - произведено более 2600 Россия КА-50 - Первый полёт: 17 июня 1982 - произведено 15 (снят с производства) Ми-28 - Первый полёт: 10 ноября 1982 - произведено 61 У нас в Саратове, Авиационный завод вообще ничего не выпускает, он овяз в долгах. Н и к чему эта показуха техники??? |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() ![]() ЗЫ: Добавлено @ 22:13 ![]() Эх, теперь и парад Победы автомазохистамавтомобилистам помешал. ![]() ![]() ЗЗЫ: пусть по Щёлковскому шоссе едут, я только рад буду, на технику по пути на работу посмотреть. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 5.5.2009, 22:16 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Еще могу порекомендовать пост Лебедева на эту же тему.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
UniBomb |
|
|||
LSD, я не настаиваю на том, что ленточки зло. Просто я их принимать отказываюсь - вот и всё. Я отлично отпраздную день победы и без этой ленточки.
|
|||
|
||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
А мой пост был вовсе не про ленточки. А про навязывание своего мнения другим. Я вот тоже ленточки не ношу и не собираюсь, но и осуждать тех кто носит тоже не буду. Про это хорошо написал АБП ИУИ
Некоторые возвышисты уже собираются перейти к силовым методам борьбы за Возвышение Великих Символов . -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
LSD, к чему вот эти Кагановы и Лебедевы? Кто они такие чтобы быть для меня авторитетом? Что они сделали для Россиии? Гораздо больше для России и Победы сделали Ветераны. Я подойду завтра к Ветеранам и скажу им СПАСИБО от чистого сердаца, и пусть даже без ленточки.
Добавлено через 1 минуту и 46 секунд Право, не смешите мои подковы! |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow |
а я тоже ленточки и показуху не понимаю. старики-ветераны мрут в нищете, раз в год про них вспоминают, повязывают "символ" на свои инфинити, и довольны...
Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 8.5.2009, 14:58 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Soah |
|
|||
Давайте не будем ссорится,
никто никого не заставляет повязать ленточку, каждый празднует так как хочет, главное чтоб не забывали и уважали. И не все надевают ради показухи, если вы видите в этом символе только плохое, то мне очень жаль... имхо, главная цель, это помнить а той войне, и увидев у многих эту ленточку, другие зададутся вопросами, и ещё многие поколения не забудут те события, а значит и вероятность новой войны будет меньше, а уважать и помогать ветеранам надо не только в этот праздник |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Лично я не собирался - просто высказал своё отношение. Если бы у меня в доме жил ветеран и я об этом знал - каждый бы день ходил бы ему за хлебом и продуктами в магазин и не орал бы об этом на каждом перекрёстке, ибо делал бы это не для выпендрёжа (коим считаю большинство носящих ленточки) а в благодарность!
Почему? Просто не все, кто одевает его чувствуют ответственность. - Если ты одел христианский крест, звезду Давида или мусульманский полумесяц и убил человека - то грош цена твоему символу. Так о чём же говорить, если раз в год одевают ленточку, а остальных 364 не замечают ветеранов? ЗЫ. Не судите, да не судимы будете. Я сам не ангел, просто высказал своё мнение и отношение к ленточкам. |
|||
|
||||
Soah |
|
|||
Это проблема не из-за ленточки, или другого символа, это просто бескультурье, вот с этим и надо бороться.
Ленточка это не только символ уважения, но и напоминание, тем кто уже забыл, о той войне. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
нет, скотов конечно п*дить надо. перевели же скинхедов чёрт знает куда
но опять же, вы совсем хотите, чтобы того ветерана забыли? это же информационная акция прежде всего |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
Открою тебе правду - многие ленточки ПРОДАЮТСЯ в киосках.
На сколько бы не была избита эта фраза, но всё-таки скажу: рассказывать о войне должны родители и учителя в первую очередь. А если тебе сие не известно, то ленточка на груди у прохожего для тебя будет не более чем красивый и модный причиндал! |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Действительно важно, чтобы это не забывалось. Ленточка этому способствует и даже уже лишь поэтому её ношение и ее существование однозначный плюс. Я не понимаю, как она может рассматриваться иначе. То, что делается недостаточно для ветеранов это проблема другой плоскости и ее необходимо решать, но ленточка это лишь плюс.
|
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
Некоторые делают на них деньги. Так понятно? Добавлено через 1 минуту и 59 секунд Wowa, кстати, интересно, как к войне относятся в Германии. Думаю там ленточками точно уж не пахнет. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
В продаже нет ничего страшного, но выручка должна идти ветеранам за ленточки. Увы, это не организовано. Уверен, что многие продавцы согласились бы переправлять выручку за ленточки ветеранам(если бы была уверенность, что деньги дойдут). Добавлено через 1 минуту и 30 секунд
ну знаешь, немцы конечно ленточки не носят (я не видел), но тут очень много эмигранов из СССР... которые ленточки нацепили.. И это еще один однозначный плюс ленточкам.. Это память.. И я рад, что эмигранты не забыли об этом. |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
||||
|
||||
Wowa |
|
|||
ТоляМБА, что смешного я сказал?
|
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
Wowa, да не дойдут эти деньги до Ветеранов, дойдут только такие слёзы (копейки) - там столько промежуточных этапов, и на каждом будт отсёгивать себе... в общем, давно ты в России не был, хотя... ничего и не изменилось.
Добавлено через 45 секунд Было бы смешно, как говорится, если бы не хотелось плакать |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
я не понимаю, вы что хотите, чтобы о войне вообще забыли?
каковы шансы у шланга узнать хоть что-то о войне, если даже ленточек не будет? |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
Да когда же вы поёмете наконец?! Что пока это "решается"... *смачный матерок* ДЕЛАТЬ надо самим, а не ждать когда дядя решит! Они за НАШУ СВОБОДУ кровь проливали и умирали! Вдох-выдох. Если эти ленточки и давать, то заслуженно - чтобы человек гордился ими: или столько-то времени помогал ветеранам, или прибрал столько-то бесхозных (а их увы очень много) могил участников войны! Вот тогда и получи Георгиевскую ленту! А во что это превратили сейчас... В пионеры и то не всех принимали, и мы кстати помогали ветеранам, а ленточку - да вешай любой! Я понимаю ещё о войне 1812 года, но пока живы ветераны, мы должны успеть "сказать" им СПАСИБО и далеко не ленточкой! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
1. А какая тебе разница кто это написал? Представь, что это написал аноним. Есть возражения по существу? 2. Подойди к Ветеранам и спроси, нравится им что на 9 мая устраивают Парад Победы, салют, вешают плакаты с поздравлениями, раздают ленточки и т.д. Или может быть они предпочли бы, чтобы им выдали деньгами. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
||||
|
||||
UniBomb |
|
||||
Комрады, что то странное творится. Врде как тут двое высказывают своё негативное отношеие к этим ленточкам, а до сих пор не слышно матов и обвинений в наш адрес. Вместо этого только и говорите про какую-то память. Либо вы сомневаетесь в правоте своих слов, либо всё таки находите, что и в наших словах есть правда.
Итак. Вот все вы говорите, что ленточка - это символ памяти. Какой памяти? Я думаю если остановить на улице прохожего, на котором висит эта ленточка и задать пару вопросов (типа 2назовите даты начала и конца блокады Ленинграда", "назовите все города-герои", "назовите самые масштабные сражения ВОВ", "сколько советских солдат полегло в битве при Сталининграде" и т.д.) - как вы думаете на много вопросов он ответит? Или может быть речь идёт о другой памяти? Ну как он может помнить невзгоды и лишения войны? Он же ничего такого не испытывал. Он не может помнить того, что с ним не происходило... Дальше высказалась мысль, что благодаря этим ленточкам люди будут помнить (опять таки - о чём?) и не будут повторять ошибок предков и не будет войн. Я даже процитирую эту мысль: С одной стороны отсутсвие этой ленточки отшибает память. Эта глобальная мысль говорит о том, что ни в чечне, ни в афганистане войны бы небыло, если бы были эти ленточки. Глупо? Я считаю что да. С другой стороны - память тут ни при чём. Что, думаете во время куликовской битвы не помнили о битве с монголами? Думаете при нападении наполеона никто не омнил о куликовской битве? Во время первой мировой никто не помнил о сражениях с наполеоном? Я думаю помнили. Значит не память тут нужна - а осознание. Что толку в памяти, если она ни прошлое изменить не может, ни на будущее влиять? Никакого. Только когда человек сможет анализировать обобщённо, только тогда он может на что то влиять. Теперь пройдёсь по персоналиям.....
Есть возражения по существу написанного мной? Артемий Татьянович и Каганов для еня не авторитеты, а уж анонимусы тем паче.
Вот этой фразой ты сказал, что почти всё население - дебилы. Как гласит одна мудрость "дурак не тот кто не знает, а тот кто не желает знать". Если шлангу проще прикидываться шлангом, то никакая ленточка не заставит его перестать быть шлангом. М-да, получилось масло-масленное, но я думаю понятно что я имею в виду. Если человек сам не захочет - его никто не заставит. Человека надо менять - в школе, в институтах основной акцент делать на истории государства, родители должны прививать любовь к родине, воспитывать патриота. И т.д. А ты сам с ленточкой разгуливаеш? Спасибо за внимание - я всё сказал.... Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 8.5.2009, 20:59 |
||||
|
|||||
Soah |
|
||||||
Жалко конечно что мало доходят до ветеранов, но это другая проблема.
так ведь ленточка не мешает это делать UniBomb, ну ты и провокатор
будут помнять о войне, о том что очень много людей погибло, посмотри что делается вокруг, памятники сносят, историю переписывают... |
||||||
|
|||||||
bars80080 |
|
|||
где в моей фразе написано, что всё население - шланги? тебе мат нужен? чтобы убедительнее звучало? я вообще не понимаю, где здесь можно запутаться, примеры ведь перед нашими глазами. вот вам Украина, вот вам Прибалтика, и там и там старательно изгоняли советское прошлое из памяти, в том числе и память о победе. 10 лет назад нацисты по улицам этих стран разгуливали вольготно? нет, это было обычное движение отщепенцев скинхедов, которые на всех уровнях признавались просто болезнью общества. ну а что теперь? те кто не перебесился теперь у руля власти и провоцирует население своей страны на нетерпипость. зачем нам память о войне и самой победе? да ради всего лишь одного: чтобы такого больше не повторилось! - я это гигантским шрифтом уже писал. я считаю, что единственная причина удержавшая мир от третьей мировой - память о войне. посмотрите на население пронатовских постсоветских стран. да уже сейчас значительная часть готовы сорваться в крестовый поход за любой поставленной для них заокеанскими господами целью. при чём здесь ленточка? а при том, что население неумолимо меняется. сейчас по улицам маршируют уже нерождённые в СССР, они не получили нашего образования, был ли у них хоть один урок мужества? я лично не участвовал ни в одной зарнице, но у нас хотя бы нормальный ОБЖист был. с каждым годом население всё более огламуренное и отдалённое от советской памяти. что есть ленточка? яркий модный символ, который вдруг оказался способен сделать то, что не смогли десятки тысяч преподавателей истории в школе - привлечь внимание. да, есть шланги, которые как были ни в зуб ногой, так и останутся. но от этого не убежать, дебилов хватает везде. это и американцы натягивающие свой флаг на гениталии, и католические попы с брильянтовыми крестами, и прочие. но те же американцы со звёздно-полосатыми трусами всё равно гордятся своей страной. у них такое извращённое восприятие. но ведь при этом, они остаются горой за свою страну. единственная альтернатива которую вы предлагаете - забвение, что означает нанесение ещё большего вреда и большим позором нашей стране. сейчас хотя бы в течение месяца какое-то внимание отдаётся ветеранам, а если бы этой акции не было? то всего один день. деньги вместо ленточки? сколько стоит эта полоска ткани? копейки на всю страну, да они бы ни в жизнь не дошли бы до ветеранов. я лично вас вообще не понимаю. буквально три года назад благодаря одному уроду, сволочи прямо сказать, нам калининградцам и мне лично был нанесён серьёзной моральный удар. десять лет один депутат добивался, чтобы с мэрии сняли здоровый герб - двуглавого орла, мотивируя тем, что по закону на не медеральных зданиях размещать его нельзя. в итоге мы столкнулись перед фактом, что двуглавый орёл на здании - это не хорошо. как можно так ненавидеть свою страну, чтобы запрещать другим гражданам любить её? ваше противление ленточке (не хотите носить - не надо, но препятствия чинить зачем?) это удар поддых национальному самосознанию и идентификации, вы хотите обезличить людей от мала до велика, запретив им выражать своё единение таким простым способом. неужели вы не понимаете этого? |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Soah, я не провокатор. Честно. Просто если истина не прописная, то я ищу её в споре с кем-либо. Ну честно я не понимаю как можно гражданину забыть основные вехи истории своего государства. И как обычный кусок тряпки должен помочь ему что-либо вспомнить. Зато я вижу кругом абсолютно наплевательское отношение не то что к истории, а просто к своему земляку.
bars80080, я тебе говорил уже, что день победы для меня один из самых святых праздников. Посему и от меня простой пример. Вот ты и я живём в одной стране. Получили примерно одно и тоже школьное образование, знаем о скин-хедах. Вообще не по наслышке знаем о многих минусах современного Российского и околороссийского общества. Ни ты, ни я не стали менее патриотичны, не стали ни скин-хедами, ни какими-либо ещё уродами. Но почему мне не нужна ленточка, а тебе нужна? А чем я отличаюсь от миллионов своих сограждан? Тем что я не смотрю мтв, дом2, и прочую х**ню (самое удивительное, что и ты не смотриш, но ведь миллионы наших сограждан смотрят...). Я не замбирован ничем. Я знаю что война это бед, а мир - это гуд. Мне не надо объяснять прописных истин. Так почему моим соотечественникам нужен дополнительный стимул? Почему до определённого момента моими согражданами никто не занимается (ни родители, ни школа, ни государство в конце-концов) а потом хватаются за голову - ай-ай-ай, он не помнит что такое война. И нужно придумывать эти стимулы, которые должны быть как можно проще, что бы самый разпоследний шланг что-то почутсвовал. Надо бороться с причинами, а не исправлять следсвия. Я вот уверен, что если бы вместо ленточек придумал проводить бесплатные лекции, то эта затея не увенчалась бы успехом. На это есть две причины - надо тратить своё время, которое лучше потратить на веселье с ленточками в самых разнообразных местах. И во-вторых - надо будет думать. Думать самостоятельно. Так не лчше ли изначально научить народ думать, помнить и чтить? Нет, потому что это дольше и труднее.... Добавлено @ 22:02 И кстате, товарищи, я высказываю своё отношение к самой идее этих ленточек. Я не говорю не носить их. Напротив - если вы носите их осмысленно, понимаете что ленточка означает - то я очень рад. Если вы готовы каждому шлангу объяснять что к чему - то честь вам и хвала. Просто поймите и меня.... Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 8.5.2009, 22:13 |
|||
|
||||
Soah |
|
||||
UniBomb, это очень даже может быть. Буквально одну-две недели назад, на паре в университете, один однокурсник спросил меня когда день победы, я был в шоке.
повторюсь А как вы относитесь к возложению венков, цветов к могиле неизвестного солдата? |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
офигеть. ты бы ещё меня спросил, зачем я ходил по ночному Зальцбургу, размахивал флагом и пел песни с такими же как я. да потому что это причина для радости. казалось бы, полоска ткани, а греет то как. неужели вы вообще никогда не чувствовали гордость при виде какого-нибудь предмета? каким же макаром он сумеет думать, если у него даже этого символа не будет. дай, дай что-нибудь взамен! да потому что без него мы валимся в пучину. где ты на Земле можешь найти такое идеальное государство, в котором все граждане рассудительны и способны массой адекватно воспринимать реальность? людям нужен символ, в любом государстве нужен стимул. вон, в соседней теме Сан запостил статью как раз про символы. людям нужен флаг, нужен этот чёртов пионерский галстук, без которого уже третье поколение валится в панк, скинхедство, нужна национальная идея и гордость за великую победу. что, в других странах по-другому? ерунда! не мне вам рассказывать, как простые жители американских пригородов поднимают свой флаг, не мне вам говорить, что слово "пионер" пошло от них же, которое впоследствии заменило "бойскаут". и в день независимости они бодро машут маленькими флажками, (французы в день своей республики, британцы в день рождения королевы) всё это символы, которые нужны для единения нации, стимулы, без которых они не обходятся. а теперь и у нас есть весомый, который в отличие от российского флага связывает нас не с мифическим далёким прошлым империи, а близким советским прошлым, родным для большинства граждан |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
угу, а еще и межгосударственная связь. На Украине ленточки тоже носят. ДОНЕЦК, 29 апреля. Международная патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Донецке. Как и в прошлом году, ее проводит организация «Донбасская Русь», взявшая на себя изготовление и раздачу ленточек и поздравительных открыток. «Мы хотим не только поздравить дончан с Днем Победы, но и напомнить всем о значении этого дня. Сейчас молодежь гораздо хуже знает историю своего народа, для них Великая Отечественная всего лишь строчки в учебниках. Поэтому мы хотим, чтобы они почувствовали свою причастность к тому победному маю, заинтересовались делами своих предков, почувствовали гордость за наш народ», — пояснил руководитель Донецкой городской организации «Донбасская Русь» Сергей Бунтовский. По его словам, несмотря на то, что сегодня у официального Киева в чести совсем другие «герои», память о подвиге советских солдат на Украине будет жива, сообщает пресс-служба ДООО «Донбасская Русь». Всего в городах Донбасса к 9 Мая будет роздано более тридцати тысяч Георгиевских ленточек. Напомним, акция «Георгиевская ленточка» проводится каждый год в канун празднования Великой Победы. Как сообщалось, Запорожский городской совет принял решение в День Победы 9 мая и в день освобождения Запорожья 14 октября вывесить на административных зданиях, общеобразовательных школах, домах районных государственных администраций, управлений и коммунальных предприятий флаги Советского Союза. Возмущенная данной инициативой, Украинская народная партия (УНП) призвала Верховную Раду (ВР) распустить городской совет Запорожья за надругательство над государственной символикой. Луганский облсовет по инициативе Компартии Украины (КПУ) также принял решение 9 мая в рамках празднования Дня Победы использовать символику периода ВОВ, в частности красный флаг. «Это логичная и нормальная инициатива. На всех государственных учреждениях ко Дню Победы будет вывешено два флага: украинский государственный и красный стяг с серпом и молотом», — отметил первый секретарь обкома КПУ области Спиридон Килинкаров. http://www.rosbalt.ru/2009/04/29/637095.html |
|||
|
||||
enof |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург |
С Прадзником! С Днем Великой Победы!
|
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 |
С Днем Победы!
![]() |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
С Днём Победы!!!
|
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 |
С Днём Победы!!
|
|||
|
||||
pycha |
|
|||
С праздником! И пусть мы не знаем что такое война в будущем!!!!!!!!!
--------------------
|||
|
||||
THandle |
|
|||
С Днем Победы!!!
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
С днем победы!
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Soah |
|
|||
С Днём Победы!
|
|||
|
||||
Sergio02 |
|
|||
![]() СИпециалист ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 24.5.2006 |
С Днём Победы!!!
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
UniBomb, спасибо за ответ. Извини, пару дней не читал форум.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
|
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
bars80080, мля... ну Новый год с Победой в мировой войне сравнивать, это ### конечно. Надеюсь про пальцы и лопаты не надо аналогию проводить, все итак поняли?
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
ну, это смотря с какой стороны посмотреть. ну, не нравится новый год, тогда рождество и пасха. между прочим таинства, а понимание праздника вообще-то ни много ни мало определяют жизнь человека. с вашей точки зрения крестики надо снимать только из-за того, что блондинка покупает ажурный себе под колье, а быдлан гравирует его в виде татуировки |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Честно говоря, я пример не совсем понял. По-моему, знать кто и когда командовал фронтами - это уже подробности для интересующихся особо. Я боюсь, что большинство нынешних "молодых людей" вообще не скажут, кто такой Рокоссовский. Про Жукова-то может быть и слышали. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() Добавлено через 21 секунду по головке и шапочка |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
А как каждодневная помощь ветеранам связанна с ленточкой? Ты считаешь, что если человек повязал ленточку то он ни за что не поможет ветерану? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Почему бы просто не уважать выбор друг-друга. Разве в надевании ленточки есть что-то зазорное? Если надевают ради символа памяти? ИМХО нет.
Не надевают - тоже все нормально. Это же символ, а не сама память. Есть те кто надевают не по делу и просто так. С этим ничего не сделаешь. С любым явлением так. Давайте просто попытаемся уважать друг друга. |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
||||
Ещё раз хочу объяснить свою позицию - то что даётся запросто так, то так некоторыми и ценится, если бы давали эти ленточки за заботу к ветеранам - пьяные бы в них не валялись, и соплюшки бы всякие не нацепляли бы их себе! Вы видели кого-нибудь из молодых с медалями ВОВ? То-то! |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
я даже не видел младше 70 лет людей с медалями ВОВ. к чему бы это? у нас с войны не было достойных людей? |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
ТоляМБА,
Стоп-стоп ![]() На счет медали. Я и ленточку просто так не надену. А кому все равно - и медаль напялят и берет. Сомневаешься что-ли? Да и опять же - медаль тогда и медаль сейчас - одно и то же для общества. С ленточкой не так. К ней изменилось отношение. Например, раньше считалось что и тельняшку просто так надеть - уже оскорбил чувства ВДВ. Сейчас этого нет, потому что изменилось отношение к предмету. Аналогичное произошло и с ленточкой. Символ уже нивелирован. Он стал символом праздника Победы, а не символом сражения, готовности геройства. Это теперь не то же самое, что орден или медаль. Не стоит пытаться сравнивать и винить тех, кто носит её так сказать "всуе". Возможно, у тебя и еще у многих к ленточке осталось такое же отношение как к медали - надевать должны только те, кто заслужил. То есть ветераны. Однако давай посмотрим правде в глаза - ты в меньшинстве. Есть большинство общества. И у него отношение другое и другое мнение. И тут получается мнение на мнение. Так конфликт не решить. А зависит все от людей, а не от ленточек. Символом может быть что угодно. Вопрос в том, чтобы для большиснтва это был святой символ. Если бы сейчас был СССР на дворе, то даже если бы ленточки раздавали на улице никто не посмел бы валяться в них пьяный или выкидывать (хотя все равно нашлись бы, но этой погрешностью можно пренебречь). И менять надо людей, а не следствия. |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
Что-то тебя из одной крайности в другую кидает. При чем тут дедовская звезда героя? Разве кто-то писал, что человек одевший ленточку получает +10 Brave и +5 Strength? А то ты никогда не видел пьяных с медалями. И вообще одно дело официальная государственная награда, которая вручается за реальные заслуги в торжественной обстановке, продажа которых запрещена и т.д. И совсем другое дело просто цветная ленточка. Как ты сам говорил:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
ТоляМБА |
|
|||
- Это уже нападением считается что-ли? Жесть... Не то чтобы сомневаюсь, просто предугадываю последствия. Псеводо-ВДВшника могут сбросить с псевдо-парашутом.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
но планка, это же всё-таки планка, а не ленточка. там куча цветов, разве кого-то задевает, если тот же значок или ленточка у девочки в косичках того же краного, жёлтого или ещё какого цвета из планки?
имхо, разные вещи |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
bars80080, при всём моём уважении к тебе не ожидал услышать от тебя такой детский лепет. Добавлено через 4 минуты и 9 секунд Дак если она для тебя "просто цветная ленточка" что же ты тогда повёлся на эту тему??? Может посмотришь ссылку, которую я постил выше? Или ты не различаешь кровь из носа разбитого "по хулиганке" от крови пролитой за Родину?! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
мя-мя, ммм, мля... тятя, вы попутали понятия. господи, я уже начинаю верить в эту болезнь, как она там... возвышизм... ленточка, это же, просто полоска ткани. блин, как объяснить? кусок красной ткани на столе у меня - не флаг СССР, а просто скатерть. а ем я на ней не потому что пирую на трупе поверженной империи, а потому что ткань для стола хорошо подошла и с мебелью нормально смотрится. ленточка, это не орден за десять побитых гопников или десять перенесённых бабушек через улицу. это то, что говорят - символ, нацеленный на воскресение памяти о войне. я не понимаю, как можно в нём найти отрицательную сторону почему он не может быть оранжево-чёрным? почему раскрашивать лица на футболе в национальные цвета можно, а ленточку носить нельзя? почему в день победы надо обязательно иметь на лице скорбную мину? как кричать УРА под салют тогда? блин, какая связь между помощью ветеранам и раздачей ленточек? как они могут друг другу мешать? |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
||||
Во-первых, я тебе не "тятя" - тобишь не отец, во-вторых, ты на киче чалился, чтобы говорить мне о "понятиях" В-третьих, перечитай заповеди Божие и не произноси имя Господа всуе!
|
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
это вопрос? самое интересное, что я сказал то, что имел ввиду. а слово "понятие" используется не только тюремном или бандитском жаргоне согласно концепции коммунизма, мы все атеисты (блин, мы в соседней теме дискуссию на 68 странице про Бога ведём, к чему эта ремарка вообще была?) а она обязана? т.е. с твоей позиции, те кто не перечитает Симонова "Живые и мёртвые" и слова не могут о войне произнести? в данном случае помощь, как с банковскими кладами, она зароняет зерно, которое делает людей лучше и восприимчивей к проблемам ветеранов. даже если только у каждого десятого получившего ленту что-то в голове щёлкнет, уже можно сказать, что акция достигла своей цели. сегодня в голове щёлкнуло, завтра вместо того чтобы послать какую-нибудь бабку по быдланской привычке, может уступит место в трамвае. тоже самое и с более сознательными гражданами. или вы думаете телевизионное обращение "позвоните родителям" так до никого и не дошло? |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
||||
Не надо говорить за ВСЕХ! Ога?
Для того чтобы уступать место в трамвае ленточка не нужна - нужно воспитание, прививающее уважение к пожилым! |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
ТоляМБА,
Мне показалось что ты разгорячился. Если нет - прошу прощения.
То есть ты предлагаешь тех кто надевает эту ленточку, а потом ведет себя "неподобающим образом" - убивать. Я правильно понял? Я так и подумал, что для тебя это другой символ. Но пойми верно - для многих других это не является таким же символом. Для мусульман сивнья - грязное животное. Мусульман в России много. Будет справедливо если они начнут требовать чтобы и ты это признал? Для меня оно не грязное. Шашлычок - вкусно. И ничего - ведь находим понимание. Каждому - свое. Главное ведь не горячиться и уважать интересы друг-друга, искать компромиссы. А решение вопрос силой - это плохое средство ведущее только к ненависти. Если бы мне кто-то силой запретил носить ленточку потому что, ну например посчитал что я неподобающе себя веду, то кроме желания ответить той же монетой ничего бы не вызвал. Так что мы можем начать сбрасывать ленточников и антиленточников (одни-других), как ты сказал, "с псевдо-парашутом", бить морды и т.п., ведь тузить друг-друга у русских людей всегда получалось очень хорошо. Но может все-таки пора взрослеть?... |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Угу, а Высоцкий не может петь о войне, ибо не воевал. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
||||||
Заметь - это не мои слова.
|
||||||
|
|||||||
LSD |
|
||||
А что, мне теперь нужен особый повод, чтобы высказать свое мнение?
1. Не надо мне приписывать своих фантазий. Я нигде не писал что кровь из носа разбитого "по хулиганке" и кровь пролитая за Родину одно и то же. 2. Смотрел и что я там должен был увидеть? Что цвета лент совпадают? Так это я и так знаю. По моему все нормальные, адекватные люди понимают, что медаль это одно, а ленточка это совсем другое. P.S. Кстати ТоляМБА, рекомендую еще один объект для ненависти: Beeline. Их логотип тоже очень сильно похож на Георгиевскую ленточку, да еще надо учесть тот факт, что они провели ребрендинг в апреле 2005, т.е. за месяц до 60 летия со дня Победы, я уверен это Ж-Ж-Ж тоже не спроста. Надеюсь совместными усилиями мы заставим эту преступную корпорацию прекратить эксплуатировать Священный Образ © , и выплатить компенсацию всем пострадавшим. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
я это говорю не за всех, а согласно картам распространения религий в мире из учебников географии 8 (1972 года выпуска) и 9 (1986 года) класса, где СССР - большое серое пятно
всё начинается с малого. вначале ленточка, потом поступок действием |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
ТоляМБА,
Во-первых я снова прошу тебя либо остыть либо выбирать выражения. Мы с тобой водку не пили чтобы в подобном стиле разговаривать. Во-вторых по поводу твоего друга. Походу ты этим даже восхищаешься, что такой у тебя друг. Прямо как те кто носят ленточки и не уступают место ветеранам. Мне кажется при подобном отношении ты не имеешь морального права доказывать что-то кому-то про ленточки. Точнее доказывать ты можешь, но относиться к твоим нравоучениям стоит точно так же, как твой друг относится к заветам своей религии. Dic mihi, quis amicus tuus sit, et tibi dicam, quis sis Добавлено через 6 минут и 12 секунд Вообще занимательно. В который раз поражаюсь как некоторые наши люди готовы грызть своих же. И главное за что? За то что у кого-то другие традиции разбивания яйца справления одного и того же праздника... |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
||||||
smartov, тебе сколько лет? Ты жизнь то кроме книжек нюхал? Этот человек отбыл 7 (семь) лет в местах лишения свободы и вышел оттуда Человеком. И меня пинает если я что-то не правильно делаю. И не за уголовку он меня воспитывает, а за ЛЮДСКОЕ отношение к людям! |
||||||
|
|||||||
bars80080 |
|
|||
т.е. с приходом ленточек воспитание ушло? я правильно понял? тем не менее в исламе свинью есть нельзя. у меня есть Друг, азербайджанец, не сидел, моряк, уже под 30 лет ходит, знаю, как ему тяжело достаются деньги. так вот, если мы его приглашаем к нам на шашлыки, то гарантировано закупаем говядину, а не свинину, иначе он не будет. а это уже оскорбление гостеприимством |
|||
|
||||
ses |
|
|||
![]() L. Winter Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 12 Регистрация: 12.9.2008 |
что-то эта тема не в ту сторону стала развиваться
На каждое событие у любого человека всегда есть три варианта действия - согласен, несогласен, все равно. Плюс еще куча нюансов с полутонами. Идея с ленточками возможно неплохая, даже патриотическая. Но я вот в этом не участвую, просто не могу взять и повязать эту ленту. Она не моя. Я не знаю, что такое война, моя бабушка хотя и была там, но абсоютно закрыла эту тему. У меня слезы наворачиваются на глаза, когда я читаю "А зори здесь тихие" или смотрю "Летят журавли". Но вот чувствую, что украситься этой ленточкой не могу. Вот и все. А теперь я вас прошу - остыньте, и остановитесь, пожалуйста |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
а к чему ты говорил об отсидке? для меня трудовой человек гораздо авторитетней зэка. я честно говоря не понимаю, почему уже второй раз разговор как бы невзначай касается тюремной темы. к чему это? и кстати, коли мы такие обидчивые, попрошу не бросаться такими словами, как "поработать лишь бы наработаться". у нас полрегиона связано с морями. я ходил, мой дядя ходил, и каждый третий друг работал там. ты ещё такое же скажи человеку из Кузбасса про шахтёрский труд |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
слова москвича, а не уральца. а ты знаешь, что всё, что тебя окружает, все предметы, даже стены и асфальт по которому ты ходишь, а также всё что ты ешь, создано не менеджерами, не управленцами, не чиновниками, не олигархами, не брокерами, не журналистами и прочими людьми, которые не работают руками? или ты считаешь зазорным силовой труд? я к примеру, из торговли ушёл по той простой причине, что не видел результат своих трудов, который выражался только в сухих столбиках цифр в виртуальном пространстве. знаешь, довольно тошно понимать, что вся твоя работа - это передача товара из одних рук в другие, то есть без тебя легко могут обойтись и даже не заметят если для тебя это нормально, то мне очень жаль |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Еще один убедительный аргумент ![]() Дальше спорить бессмысленно, нормальных аргументов у тебя ноль. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород |
Господа, стреляться будем или нет? А то поп-корн уже заканчивается
![]() Это сообщение отредактировал(а) localhost - 15.5.2009, 16:11 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
эка! я уже по просьбе общественности запер свой маузер в сейф, а доставать лень
куда мир катится: пингвины ссорятся с котами, волк и лепрекон изредка чешут подбородок, а тигры сидят в сторонке и поп-корн жрут, подначивая на радикальное решение вопроса Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 15.5.2009, 20:32 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
ТоляМБА,
Извини друг. Я не знал. |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 |
7 лет дают за что-то очень нехорошее... Например, за убийство... А Человек, который лишил жизни другого, хз, не человек...
и сейчас есть воспитанные и умные ребята... не согласен... ![]() А идея с ленточками - хорошая!!! ![]() И нех тут философов из себя строить... Не нравится, не надевай ленточку, а моему дедуле было приятно, когда он увидел ленточку у меня на рюкзаке, я ему объяснил, что это к Дню Победы... Он сказал, что это очень здорово... Пусть я воспринимаю это немного по-своему, я думаю, что каждый на форуме воспринимает это немного по-своему, потому как нас там не было... Но это ведь здорово, у меня в городе осталось в живых порядка 10 ВОВ, и что теперь, на 9 мая не праздновать больше никому? пусто будет... если будут праздновать только те, кто участвовал... У меня в городе сражения проходили, подвиг Подольских курсантов, слышали? их гнали с деревянными винтовками, типа чтобы фашистов отвлечь, а другие стреляли... Они фашистов задержали надолго ценой жизней, поэтому их осталось так мало... Талалихин совершил свой таран тоже у меня в городе... Да и еще много чего тут происходило... Хочу праздновать и буду, хочу ленточку бабахнуть на аватар и бабахну... ТоляМБА, а ты воевал? моего деда и прабабушку не задевают такие вещи, а тебя задевают... Почему? Потому что ты из себя строишь философа какого-то, а в войну люди-то попроще были, и их не задевают ленточки... Да и вообще воевали они не за то, чтобы потом только они носили планки и ленточки... Короче хватит доказывать, что белое - это черное... Глупо... А то, что у тебя друган сидел, хз, ничего такого, я рос не в очень хорошем районе, и все мои товарищи, именно все - сидят, и че? жалко мне их очень... Даже если они Людьми вернутся... Все равно жалко... Воспитание человеку дают родители, следовательно если сейчас много моральных уродов, то виновато старшее поколение... хз, я так думаю, потому как, повторюсь, я рос среди тех, кто сейчас сидит, но я никогда не совершал, и не совершу такого, потому как мои родители воспитали меня иначе... Поэтому, если и говорить о воспитании, то надо говорить о воспитании тех, кому сейчас 40-60 лет... они растят нашу молодежь, так ведь??? ![]() короче, этот разговор ни к чему не приведет...
похоже ты нюхал ![]() не надо выпендриваться... ты сам чтоль сидел? ты сам чтоль воевал? ты сам чтоль... короче, ты тоже не нюхал... получается... всегда были и буду моральные уроды... ты просто ходишь в макдаки, ростиксы, рестораны... а ты зайди в пивнуху рядом с заводом, порядка 500 человек заваливают туда в обед, нажираются, причем пьют стаканами... потом драки... я был свидетелем... никого нет, я купил себе сосисок, раз, и заваливается человек 50, продавщица наливает не останавливаясь, они кладут ей бабло, и тут же глушать водяру... а потом начинаются базары... а этим людям по 40-60 лет как-раз вот они и воспитывают киберпанков (над ними я ваще [поражаюсь]), эмо, готов, и всякую другую [ерунду]... -------------------- |
||||||
|
|||||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
||||
|
||||
smartov |
|
|||
Ну вот тема и плавно исчерпала себя.
Dmi3ev, хотя я с вами и согласен по сути, но нецензур на форуме запрещен - не забывайте это. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
Хм... Со мной что-то происходит... Я согласен с Samotnik'ом...
![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков |
рекомендую ознакомится с УПК или с УК. И еще есть у некоторых свой внутренний кодекс, по поводу убийства можно говорить много тривиальных вещей, но например я незадумываясь поставлю на кон свою жизнь если моим близким будет угрожать опасность. И несомненно физически уничтожу любого кто будет угрожать моим близким, вы же пытаетесь обсуждать поступок человека которого не знаете... это не правильно ![]() Добавлено через 4 минуты и 7 секунд а не заболел ли ты? ![]() ![]() -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
а я согласен с redona, все зависит от "условий" при которых совершилось убийство --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |