![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (14) Все « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
UniBomb |
|
||||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Комрады, что то странное творится. Врде как тут двое высказывают своё негативное отношеие к этим ленточкам, а до сих пор не слышно матов и обвинений в наш адрес. Вместо этого только и говорите про какую-то память. Либо вы сомневаетесь в правоте своих слов, либо всё таки находите, что и в наших словах есть правда.
Итак. Вот все вы говорите, что ленточка - это символ памяти. Какой памяти? Я думаю если остановить на улице прохожего, на котором висит эта ленточка и задать пару вопросов (типа 2назовите даты начала и конца блокады Ленинграда", "назовите все города-герои", "назовите самые масштабные сражения ВОВ", "сколько советских солдат полегло в битве при Сталининграде" и т.д.) - как вы думаете на много вопросов он ответит? Или может быть речь идёт о другой памяти? Ну как он может помнить невзгоды и лишения войны? Он же ничего такого не испытывал. Он не может помнить того, что с ним не происходило... Дальше высказалась мысль, что благодаря этим ленточкам люди будут помнить (опять таки - о чём?) и не будут повторять ошибок предков и не будет войн. Я даже процитирую эту мысль: С одной стороны отсутсвие этой ленточки отшибает память. Эта глобальная мысль говорит о том, что ни в чечне, ни в афганистане войны бы небыло, если бы были эти ленточки. Глупо? Я считаю что да. С другой стороны - память тут ни при чём. Что, думаете во время куликовской битвы не помнили о битве с монголами? Думаете при нападении наполеона никто не омнил о куликовской битве? Во время первой мировой никто не помнил о сражениях с наполеоном? Я думаю помнили. Значит не память тут нужна - а осознание. Что толку в памяти, если она ни прошлое изменить не может, ни на будущее влиять? Никакого. Только когда человек сможет анализировать обобщённо, только тогда он может на что то влиять. Теперь пройдёсь по персоналиям.....
Есть возражения по существу написанного мной? Артемий Татьянович и Каганов для еня не авторитеты, а уж анонимусы тем паче.
Вот этой фразой ты сказал, что почти всё население - дебилы. Как гласит одна мудрость "дурак не тот кто не знает, а тот кто не желает знать". Если шлангу проще прикидываться шлангом, то никакая ленточка не заставит его перестать быть шлангом. М-да, получилось масло-масленное, но я думаю понятно что я имею в виду. Если человек сам не захочет - его никто не заставит. Человека надо менять - в школе, в институтах основной акцент делать на истории государства, родители должны прививать любовь к родине, воспитывать патриота. И т.д. А ты сам с ленточкой разгуливаеш? Спасибо за внимание - я всё сказал.... Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 8.5.2009, 20:59 |
||||
|
|||||
Soah |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 |
Жалко конечно что мало доходят до ветеранов, но это другая проблема.
так ведь ленточка не мешает это делать UniBomb, ну ты и провокатор
будут помнять о войне, о том что очень много людей погибло, посмотри что делается вокруг, памятники сносят, историю переписывают... |
||||||
|
|||||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
где в моей фразе написано, что всё население - шланги? тебе мат нужен? чтобы убедительнее звучало? я вообще не понимаю, где здесь можно запутаться, примеры ведь перед нашими глазами. вот вам Украина, вот вам Прибалтика, и там и там старательно изгоняли советское прошлое из памяти, в том числе и память о победе. 10 лет назад нацисты по улицам этих стран разгуливали вольготно? нет, это было обычное движение отщепенцев скинхедов, которые на всех уровнях признавались просто болезнью общества. ну а что теперь? те кто не перебесился теперь у руля власти и провоцирует население своей страны на нетерпипость. зачем нам память о войне и самой победе? да ради всего лишь одного: чтобы такого больше не повторилось! - я это гигантским шрифтом уже писал. я считаю, что единственная причина удержавшая мир от третьей мировой - память о войне. посмотрите на население пронатовских постсоветских стран. да уже сейчас значительная часть готовы сорваться в крестовый поход за любой поставленной для них заокеанскими господами целью. при чём здесь ленточка? а при том, что население неумолимо меняется. сейчас по улицам маршируют уже нерождённые в СССР, они не получили нашего образования, был ли у них хоть один урок мужества? я лично не участвовал ни в одной зарнице, но у нас хотя бы нормальный ОБЖист был. с каждым годом население всё более огламуренное и отдалённое от советской памяти. что есть ленточка? яркий модный символ, который вдруг оказался способен сделать то, что не смогли десятки тысяч преподавателей истории в школе - привлечь внимание. да, есть шланги, которые как были ни в зуб ногой, так и останутся. но от этого не убежать, дебилов хватает везде. это и американцы натягивающие свой флаг на гениталии, и католические попы с брильянтовыми крестами, и прочие. но те же американцы со звёздно-полосатыми трусами всё равно гордятся своей страной. у них такое извращённое восприятие. но ведь при этом, они остаются горой за свою страну. единственная альтернатива которую вы предлагаете - забвение, что означает нанесение ещё большего вреда и большим позором нашей стране. сейчас хотя бы в течение месяца какое-то внимание отдаётся ветеранам, а если бы этой акции не было? то всего один день. деньги вместо ленточки? сколько стоит эта полоска ткани? копейки на всю страну, да они бы ни в жизнь не дошли бы до ветеранов. я лично вас вообще не понимаю. буквально три года назад благодаря одному уроду, сволочи прямо сказать, нам калининградцам и мне лично был нанесён серьёзной моральный удар. десять лет один депутат добивался, чтобы с мэрии сняли здоровый герб - двуглавого орла, мотивируя тем, что по закону на не медеральных зданиях размещать его нельзя. в итоге мы столкнулись перед фактом, что двуглавый орёл на здании - это не хорошо. как можно так ненавидеть свою страну, чтобы запрещать другим гражданам любить её? ваше противление ленточке (не хотите носить - не надо, но препятствия чинить зачем?) это удар поддых национальному самосознанию и идентификации, вы хотите обезличить людей от мала до велика, запретив им выражать своё единение таким простым способом. неужели вы не понимаете этого? |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Soah, я не провокатор. Честно. Просто если истина не прописная, то я ищу её в споре с кем-либо. Ну честно я не понимаю как можно гражданину забыть основные вехи истории своего государства. И как обычный кусок тряпки должен помочь ему что-либо вспомнить. Зато я вижу кругом абсолютно наплевательское отношение не то что к истории, а просто к своему земляку.
bars80080, я тебе говорил уже, что день победы для меня один из самых святых праздников. Посему и от меня простой пример. Вот ты и я живём в одной стране. Получили примерно одно и тоже школьное образование, знаем о скин-хедах. Вообще не по наслышке знаем о многих минусах современного Российского и околороссийского общества. Ни ты, ни я не стали менее патриотичны, не стали ни скин-хедами, ни какими-либо ещё уродами. Но почему мне не нужна ленточка, а тебе нужна? А чем я отличаюсь от миллионов своих сограждан? Тем что я не смотрю мтв, дом2, и прочую х**ню (самое удивительное, что и ты не смотриш, но ведь миллионы наших сограждан смотрят...). Я не замбирован ничем. Я знаю что война это бед, а мир - это гуд. Мне не надо объяснять прописных истин. Так почему моим соотечественникам нужен дополнительный стимул? Почему до определённого момента моими согражданами никто не занимается (ни родители, ни школа, ни государство в конце-концов) а потом хватаются за голову - ай-ай-ай, он не помнит что такое война. И нужно придумывать эти стимулы, которые должны быть как можно проще, что бы самый разпоследний шланг что-то почутсвовал. Надо бороться с причинами, а не исправлять следсвия. Я вот уверен, что если бы вместо ленточек придумал проводить бесплатные лекции, то эта затея не увенчалась бы успехом. На это есть две причины - надо тратить своё время, которое лучше потратить на веселье с ленточками в самых разнообразных местах. И во-вторых - надо будет думать. Думать самостоятельно. Так не лчше ли изначально научить народ думать, помнить и чтить? Нет, потому что это дольше и труднее.... Добавлено @ 22:02 И кстате, товарищи, я высказываю своё отношение к самой идее этих ленточек. Я не говорю не носить их. Напротив - если вы носите их осмысленно, понимаете что ленточка означает - то я очень рад. Если вы готовы каждому шлангу объяснять что к чему - то честь вам и хвала. Просто поймите и меня.... Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 8.5.2009, 22:13 |
|||
|
||||
Soah |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 |
UniBomb, это очень даже может быть. Буквально одну-две недели назад, на паре в университете, один однокурсник спросил меня когда день победы, я был в шоке.
повторюсь А как вы относитесь к возложению венков, цветов к могиле неизвестного солдата? |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
офигеть. ты бы ещё меня спросил, зачем я ходил по ночному Зальцбургу, размахивал флагом и пел песни с такими же как я. да потому что это причина для радости. казалось бы, полоска ткани, а греет то как. неужели вы вообще никогда не чувствовали гордость при виде какого-нибудь предмета? каким же макаром он сумеет думать, если у него даже этого символа не будет. дай, дай что-нибудь взамен! да потому что без него мы валимся в пучину. где ты на Земле можешь найти такое идеальное государство, в котором все граждане рассудительны и способны массой адекватно воспринимать реальность? людям нужен символ, в любом государстве нужен стимул. вон, в соседней теме Сан запостил статью как раз про символы. людям нужен флаг, нужен этот чёртов пионерский галстук, без которого уже третье поколение валится в панк, скинхедство, нужна национальная идея и гордость за великую победу. что, в других странах по-другому? ерунда! не мне вам рассказывать, как простые жители американских пригородов поднимают свой флаг, не мне вам говорить, что слово "пионер" пошло от них же, которое впоследствии заменило "бойскаут". и в день независимости они бодро машут маленькими флажками, (французы в день своей республики, британцы в день рождения королевы) всё это символы, которые нужны для единения нации, стимулы, без которых они не обходятся. а теперь и у нас есть весомый, который в отличие от российского флага связывает нас не с мифическим далёким прошлым империи, а близким советским прошлым, родным для большинства граждан |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
угу, а еще и межгосударственная связь. На Украине ленточки тоже носят. ДОНЕЦК, 29 апреля. Международная патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Донецке. Как и в прошлом году, ее проводит организация «Донбасская Русь», взявшая на себя изготовление и раздачу ленточек и поздравительных открыток. «Мы хотим не только поздравить дончан с Днем Победы, но и напомнить всем о значении этого дня. Сейчас молодежь гораздо хуже знает историю своего народа, для них Великая Отечественная всего лишь строчки в учебниках. Поэтому мы хотим, чтобы они почувствовали свою причастность к тому победному маю, заинтересовались делами своих предков, почувствовали гордость за наш народ», — пояснил руководитель Донецкой городской организации «Донбасская Русь» Сергей Бунтовский. По его словам, несмотря на то, что сегодня у официального Киева в чести совсем другие «герои», память о подвиге советских солдат на Украине будет жива, сообщает пресс-служба ДООО «Донбасская Русь». Всего в городах Донбасса к 9 Мая будет роздано более тридцати тысяч Георгиевских ленточек. Напомним, акция «Георгиевская ленточка» проводится каждый год в канун празднования Великой Победы. Как сообщалось, Запорожский городской совет принял решение в День Победы 9 мая и в день освобождения Запорожья 14 октября вывесить на административных зданиях, общеобразовательных школах, домах районных государственных администраций, управлений и коммунальных предприятий флаги Советского Союза. Возмущенная данной инициативой, Украинская народная партия (УНП) призвала Верховную Раду (ВР) распустить городской совет Запорожья за надругательство над государственной символикой. Луганский облсовет по инициативе Компартии Украины (КПУ) также принял решение 9 мая в рамках празднования Дня Победы использовать символику периода ВОВ, в частности красный флаг. «Это логичная и нормальная инициатива. На всех государственных учреждениях ко Дню Победы будет вывешено два флага: украинский государственный и красный стяг с серпом и молотом», — отметил первый секретарь обкома КПУ области Спиридон Килинкаров. http://www.rosbalt.ru/2009/04/29/637095.html |
|||
|
||||
enof |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург |
С Прадзником! С Днем Великой Победы!
|
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 |
С Днем Победы!
![]() |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
С Днём Победы!!!
|
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 |
С Днём Победы!!
|
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
С праздником! И пусть мы не знаем что такое война в будущем!!!!!!!!!
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai |
С Днем Победы!!!
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
С днем победы!
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |